Навроцкая Ольга Владимировна : другие произведения.

Полнолуние...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.65*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из снов, забытых Машой... А что это за Маша такая, можно узнать в "Как я жизнь свою меняла":-)

Полнолуние...

Маша сидела в кресле и смотрела по сторонам... Зачем тут сидит, она не помнила. Стеклянные перегородки, по-зимнему одетые люди...Картинки и фотографии на стенах, бело-голубые таблички-указатели.. Что-то в этом аэропорту было не так, но что именно Маша понять не могла, что-то мешало собраться с мыслями...

Мимо прошла женщина, улыбнулась, поднялась по велосипедной дорожке, вытянула руки, подпрыгнула и исчезла...

- Когда летишь?

- Через час - ответила Маша. Рядом сидела Оля, ее бывшая сотрудница.. .

- Полнолуние вроде - ни с того ни с сего констатировала та и исчезла...

- Вроде - согласилась Маша и пошла на регистрацию...

За прозрачной стенкой какой-то толстый человек разговаривал по телефону. Сидевшая рядом собака внимательно посмотрела на Машу и одобрительно кивнула... Мол, ничего, все правильно...

Странно тут...- подумала девушка, и, завернув за угол, зашла в первую попавшуюся дверь. Она была красного цвета и Маше показалось, что это та самая нужная дверь... нужная для чего?

- Можно?

- Да, конечно, проходите! - ответила ей сидящая за столом девушка, и отложила маникюрные ножницы, - тяните билет!

- 41 - прокомментировала Маша, - Есть ли жизнь на Марсе и как с ней бороться, пойду, подготовлюсь..

- Идите, у вас 15 минут - сказал здоровенный желтый попугай и взяв маникюрные ножницы принялся разрезать лежащие на столе билеты...

Маша недоверчиво огляделась вокруг и не обнаружив стула, села на пол и задумалась... Во-первых она совершенно не хотела сдавать экзамены, а во-вторых ей надо было куда-то лететь...

- Послушайте, Мистер ...

- Папуга Гай, милая, - попугай отложил ножницы

- Я, честно говоря куда-то лечу, но не знаю куда...

- Бывает, - попугай сочувственно улыбнулся, - давайте билет и идите к Администратору, это в его компетенции...

Закрыв за собой двери, Маша подумала что не спросила где находиться Администратор, и поразмыслив немного решила вернуться туда, откуда пришла. Проходя мимо велосипедной дорожки, Маша огляделась по сторонам. По-зимнему одетые люди куда-то исчезли, а вместо бело -голубых указателей появились желтые. Администратор там! говорили они и показывали в разные стороны. Очень хорошо! - подумала Маша, взобралась на дорожку, подошла к краю и подняв руки решительно прыгнула... Ее тут же закрутило, завертело и понесло куда-то в полной темноте, потом пару раз тряхнуло и со всей силы ударило о что-то твердое...

- Наверное я умерла - предположила Маша и проснулась...


Оценка: 5.65*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"