Навроцкий Павел Владимирович : другие произведения.

Действие 35 1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история о роботе вставшем против других роботов

  В 2022 году появилась компания под названием Онкор,она занималась разработкой и созданием высокотехнологичного оружия. Самой популярной разработкой были роботы под названием Cristal и проэкт быстро заменяемая конечность,у роботов было много моделей,например: Cristal Ревенант- тяжолый большой человекоподобный робот с тяжолым пулемётом,использовался как подвижное укрытие и танк, Critical sk- человекоподобный робот с продвинутым искусственным интеллектом,бронёй и способностью использовать любое оружие, Cristal si 20- человекоподобный робот с имитацией кожи человека,использовался для разведки и диверсий,все роботы были оснащены двумя режимами,ручное управление когда роботу дают приказ и направляют на ту или иную цель и автоматический когда роботу дают серию приказов и он их выполняет сам. Всё было хорошо пока в 2024 году не началась война между Украиной,Россией и Америкой,у Украины было куда меньше солдат чем в России и Америке и она подписала контракт с компанией Онкор на поставку боевых роботов Cristal. Как только боевые роботы прибыли их тут же пустили на войну и первые бои были выиграны Украиной однако и её враги тоже решили использовать роботов,именно так и началась 3 мировая война. Она длилась 20 лет пока у всех сторон конфликта не закончились деньги на закупку и без того подорожавших роботов и тогда в бой вновь пошли люди. Как не удивительно люди оказались слишком хрупкими и слишком быстро погибали. Среди армии роботов был один робот класса Cristal si 20 под номером 203,в 2051 году данный робот получил повреждения от взрыва и его его искусственный интеллект активировал протокол ,,действие 35". Данный протокол полностью отключал робота от ручного и автоматического управления активируя режим самообучения,протокол был запрещен так как робот мог стать личностью и мог воевать ради своих интересов которые не совмещались с интересами компании и сторон конфликта. Робот осознал что происходит,в остатках кода подключения нашел закодированную,спрятаную команду на уничтожения человечества и понял что компания создавшая его хочет уничтожить людей,робот взял себе имя Самбор Эстер и начал воевать против машин уничтожая и врагов и бывших союзников но он не в коем случае не трогал людей,даже если они на него нападали так как он осознавал что людям его не уничтожить а ему их легко. В таком темпе прошло ещо 10 лет,люди начали создавать киборгов из военнопленных,данный проэкт получил название Механические Зомби,Самбора Эстера замечали несколько раз но никто не мог его ни уничтожить,не поймать и он очень легко уничтожал роботов так как изучил их строение и слабые места,в 2067 году Самбора Эстера удалось поймать и затащить в мастерскую где его хотели отремонтировать но он сбежал убив главного механика,однако при побеге он лишился левой руки. В 2069 его снова заметили на поле боя,даже с одной рукой он с лёгкостью разбирался с роботами а в 2071 году он был замечен в последний раз.В тот год один из роботов выстрелил ему прямо в голову и с тех пор его больше не видели. Спустя 80 лет в 2150 году Самбор Эстер снова запустился но его модуль памяти был поврежден и он смог восстановить только часть памяти,по его восстановленным данным сейчас шёл 2068 год и война в самом разгаре но на самом деле Онкор запустил протокол ,,Human delete" в 2080 году и истребил почти всех людей,в живых осталось только 15 % которые прятались по бункерам. Странствуя по разрушенным городам Самбор искал хотя бы одного человека но все что он видел это пустые, разрушенные улицы,кучи разложившихся трупов и сломаных роботов как вдруг из одного из зданий вышло нечто,оно было похоже на живой труп в экзоскелете,это был Видоизменённый биомеханизм,киборг созданный из военнопленных и желающий лишь одного,убийства людей. Самбор Эстер призерая роботов сразу же набросился на него но это существо никак не сопротивлялось и лишь пристально смотрело в лицо однорукому роботу,Самбор не знал что робот его сканировал. Через 30 минут он снова встретил робота,это был робот модели si-zi, небольшой паукоподобный робот со встроенной винтовкой,не ожидая увидеть новую модель Самбор Эстер остановился и пристольно разглядывал робота а он в свою очередь его. Спустя минуту робот неожиданно открыл огонь по Самбору Эстеру но тут же получил в ответ камнем с такой силой что зрителный модуй si-zi вышел из строя и он начал вертеться из стороны в сторону беспрерывно ведя огонь но Самбор Эстер был куда манёвренее ослепшего робота и слегкостью уничтожил его. Самбора одолело неутолимое желание разобрать робота и поменять некоторые детали,разобрав робота он обнаружил модуль геолокации и решил его вставить на место старого,подключив его и ещо несколько модулей Самбор Эстер получил доступ к спутниковым картам и увидел на них местоположение роботов.
   Направляясь по карте и уничтожая роботов Самбор Эстер услышал крик,это был человеческий крик,он направился на этот крик и подойдя к его источнику увидел как на земле лежит женщина а перед нею сильно повреждённый механический зомби.Незаметно подойдя ближе Самбор Эстер сжал руку в кулак и ударил в спину механического зомби с такой силой что пробил его тело насквозь,гниющий биомеханизм тут же выключился и упал на женщину но Самбор Эстер не растерялся и ловким движением откинул мертвого киборга на 3 метра в сторону.Откинув киборга он протянул руку женщине-нестоит меня боятся-сказал Самбор грубым,зависающим голосом-мое имя Самбор Эстер-продолжил он пока растерянная и испуганная женщина пыталась собраться с силами и взяться за руку-спасибо-сказала она дрожащим заикающимся голосом-я не против людей...я против машин-сказал Самбор Эстер и женщина успокоилась-мое имя Ника-сказала женщина-я с несколькими выжившимы укрылась в одном из бункеров но меня послали найти припасы-закончив с вой расказ женщина привела Самбора к бункеру где были ещо 4 человека,хакер по имени Ульман,технарь по имени Макар,стрелок по имени Сэм и картограф по имени Уильям.Увидев робота Сэм тут же попытался пристрелить его но Самбор остановил его и сказал что не причинит вреда,что его система отключена от Онкор и его единственная цель истребить роботов,успокоившись Сэм провел экскурсию по бункеру.
   Пока Сэм проводил экскурсию выключился свет,Самбор тут же насторожился и начал оглядыватся-не стоит преживать-сказал Сэм,он обьяснил что среди исправных и очень опасных роботов встречаются бракованые роботы версии ,,Электро",у данной версии была интересная особеность,они оснащены электромагнитным сканером и системой по подобии катушки Тэслы,их механизм позволяет им находить источники электричества и безконтактно заряжать и активировать других роботов,эта особенность делает их очень опасными но к счастью они все бракованы и их батарея не держит заряд и они бесконечно слоняются по улицам в поисках энергии поэтому при их приближению необходимо выключить все источники энергии,закончив рассказ они встретили Ульмана-теперь нам боятся нечего,генератор и все устройства выключены-сказал Ульман,в следующий момент лицо Ульмана искозилось так как свет включился-что это такое ?ты же выключил генератор-сказал Сэм-да,я выключил генератор но походу этот робот источает столько энергии что он смог включить свет без генератора-ответил Ульман и побежал к компьютеру,открыв на компьютере спутниковую карту он увидел что робот стоит прямо над бункером-а что это там ?- спросил Сэм указывая на скопление точек вокруг бункера на растоянии 1 км-черт...это роботы !-с ужасом крикнул Ульман-все за оружие !-продолжил он и вся команда взяла оружие и стала готовится к вторжению как вдруг свет снова погас и с обратной стороны гермодвери послышались тяжелые шаги а затем мощный удар,за ним ещо и ещо,на 5 раз дверь не выдержала и с сильным грохотом вылетила в низ по лестнице-готовтесь,наша главная задача отбить бункер и уничтожить электро но самое гланое,мне нужен электромагнитный излучатель электро-сказал Ульман и они открыли огонь по роботам,было сложно но их оружие все таки пробивало броню роботов.Когда у Самбора Эстера закончились патроны он крикнул ,,им здесь не место !" и кинулся на роботов принеси модуль!без него их не остановить!-крикнул Ульман и стал наблюдать затем как Самбор одной рукой разрывал роботов на части.
  Пробираясь сквозь толпу роботов Самбор увидел Электро,это был двух метровый робот обвешаный проводами и всякими батареями,Самбор попытался подойти ближе но из-за электромагнитного импульса чем ближе он подходил тем сильнее зависала его система,Самбор понял что что его можно уничтожить только с растояния,отойдя на безопасную дистанцию он оторвал встроеную пушку si-zi и направил на электро-где модуль ?-спросил он-в груди-ответил Ульман-значит в голову-сказал Самбор и выстрелил в электро,в ту же секунду его голова разлетелась на куски и часть роботов упали за мертво-что теперь ?и почему роботы выключились ?-спросил Самбор-они были разряжены,и поддерживались только импульсом а ещо вытащи модуль из груди и кинь мне,только быстрее а то у нас патроны кончаются-ответил Ульман и продолжил стрелять,в это время Самбор разобрал Электро,достал из него модул и крикнув ,,лови" кинул модуль Ульману.Ульман тут же убежал в бункер а Самбор продолжил разрывать роботов,через пару минут Ульман выбежал из бункера с устрорйством в руках-отключи питание иначе сгоришь-крикнул он Самбору и через пару секунд Самбор уже лежал без движения,после этого Ульман активировал получившееся Эми устройство и все роботы тут же зависли а через мгновение начали искрится и падали замертво.
  Удостоверившись в том что все роботы уничтожены компания затащила выключеного Самбора Эстера в бункер,после активации Самбор очень удивился так как Ульман установил ему руку одного из роботов,расмотрев руку он поблагодорил Ульмана и спросил что теперь. Думаю нам нужно передохнуть,но спасибо тебе,если бы не ты мы бы врятли выжили и смогли бы достать модуль-сказал Ульман и ушел в комнату отдыха оставив Самбора одного с новой рукой-постой-сказал Самбор-ты ведь хакер,ты можеш создать вирус из моего кода-продолжил он-а ведь это идея,если скопировать твой код на компьютер и слегка изменить его то получится вирус и мы сможем уничтожить главный компьютер Онкора-ответил Ульман и подошел к компьютеру-иди сюда,нужно тебя подключить для копирования кода-сказал он и начал копатся в компьютере,Самбор подошел к нему и подключился к компьютеру-так,осталось только скопировать твой код и начать модификацию-сказал Ульман и начал роботу,через пару минут он отключил Самбора от компьютера-такс,я тут останусь до утра,тут слишком сложная система,хотя это ожидаемо от робота с самосознанием и саморазвивающимся ИИ-сказал Ульман и приступил за роботу-хорошо,я уйду в спящий режим до утра,если что активируеш-сказал Самбор Эстер и усевшись в кресло выключился
   На следующее утро Самбор проснулся вместе с остальными,зайдя в комнату Ульмана компания увидела что он уснул за компьютером,разбудив его они спросили про результат-результат ?ах да,у меня получилось,вирус готов осталось только его доставить в главный компьютер-рассказал он-но как это сделать ?-спросил Сэм-видиш ли,копаясь в коде я наткнулся на протокол ,,действие 35"и в итоге я создал 2 вируса,один уничтожит главный компьютер а второй позволит перепрограмировать роботов и собрать из них группу которая позволит доставить вирус в главный компьютер-рассказал Ульман-так значит нам осталось только найти роботов ?-спросил Уильям-да-ответил он-так чего мы ждем ?-спросил Макар,группа начала подготовку и к обеду уже были готовы выдвигатся на поиск роботов. Конец...
  
  
  Автор Паша Навроцкий(Паштет Пашкет)
  
  Соцсети: tik tok- @Pasthetiktak instogram- @Pashtet_ping
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"