Вихрева Елена : другие произведения.

Акелдама (дополнение в первую книгу)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это войдет в первую книгу в процессе редактирования. Надеюсь, теперь будет проще понимать суть того, что происходит... хотя вопросов может как раз и прибавиться ;-) Жду комментариев ))

  Где-то
  
  - И долго ты собираешься тут прятаться? - прозвучал насмешливый мужской голос.
  - А тебе какое дело? - огрызнулся темноволосый мужчины, так и раскрывая глаз.
  - Да вот соскучился по нашим играм, - хохотнул платиноволосый и нагло распахнул плотные шторы, впуская в темную комнату яркий дневной свет.
  - А я нет. Убирайся!
  - Это на меня не подействует, - платиноволосый сверкнул холодным льдом голубых глаз и лениво опустился в кресло. - И вообще где это видано, чтобы мой друг так убивался всего лишь из-за...
  - С каких пор мы друзья? - темноволосый распахнул глаза, в глубине которых тлел синий огонь.
  - Ну враги, - небрежно пожал плечами платиноволосый, - не суть важно. Главное, что тебе вернуться. Без тебя стало слишком скучно.
  - Это твои проблемы, - мрачное. - Иди, откуда пришел.
  - Как грубо, - усмехнулся платиноволосый. - Никакого гостеприимства.
  - Я тебя не звал, - ледяное.
  - Какие мелочи, - откинулся на спинку кресла платиноволосый и закинул ногу за ногу. - Я тут его, понимаешь ли, искал так долго, а он даже воды не предложил. Дичаешь, друг мой.
  - Я тебе не друг, - синее пламя вспыхнуло в глазах темноволосого, а его губы сжались в тонкую линию.
  - Да, да, да, - рассмеялся собеседник. - Помню-помню. Не друг, но сегодня и не совсем враг.
  - Как же ты меня достал, - усталый вздох.
  - О-о-о, так ведь я даже и не начинал, - платиноволосый скрестил пальцы и оперся на них подбородком. - И вообще, сколько можно дуться. Подумаешь, планета непригодна теперь для жизни, но ведь, согласись, та игра того стоила. Она была великолепна, изумительна.
  Темноволосый негромко выругался и одним хищным движением вскочил на ноги.
  - Убирайся!
  - Какой же ты скучный, - картинно вздохнул платиноволосый и буквально перетек в стоячее положение.
  - Да, скучный. Убирайся.
  - Вот что бывает, если не развлекаться, - усмехнулся платиноволосый. - Ты тут совсем отшельником стал. Твой мир почти забыл, что ты существуешь.
  - Меня это мало волнует, больше занимает, что ты еще здесь, - синие глаза темноволосого нехорошо так прищурились.
  - Подумываешь, чтобы выкинуть меня?
  - Такая мысль приходила мне в голову.
  - О-о-о, значит ты не безнадежен, - хохотнул платиноволосый и довольно улыбнулся. - Немного усилий, и ты вернешься в игру.
  - Нет, без вариантов.
  - Никогда не говори никогда, друг мой, - хищная улыбка коснулась идеальных губ мужчины, а льдисто-голубые глаза довольно блеснули.
  - Желание выкинуть тебя становится все сильнее, враг мой.
  - Чудесно, - расхохотался платиноволосый. - Значит игра таки состоится.
  - Не будет никакой игры! - рыкнул темноволосый, сжимая руки в кулаки.
  - Будет, обязательно будет, - медово протянул гость. - Условия созданы идеальные. Я просто хотел заскочить поговорить о правилах, но раз ты так настроен, то эту часть можно и опустить, - он усмехнулся, передернул плечами и небрежно облокотился рукой о спинку высокого кресла. - Все равно, я их не собирался выполнять.
  - Не будет никаких игр! Убирайся! - ярость синим огнем заполонила глаза темноволосого. - У тебя пять секунд.
  - Все так же импульсивен, - полное удовлетворения. - Рад, что ты не изменился, друг мой.
  - Раз...
  - Впрочем, чему тут удивляться - наша суть неизменна.
  - Два...
  - И не поболтаешь со старым другом, у которого для тебя есть информация? - насмешливое.
  - Три...
  - И все же я скажу. Мне просто так трудно об этом молчать, - полное предвкушения. - Земля в очередной раз преподнесла потрясающий сюрприз. Такой милый, очаровательный сюрприз. Такой шанс, пусть его и надо немного подкорректировать, но... Впрочем большую часть работы я уже сделал.
  - Снова вмешиваешься в земную эволюцию? Прошлого раза тебе не хватило?
  - Я учусь на собственных ошибках. В этот раз вмешательство пока было минимально, ничего экстраординарного. Найдешь сюрприз и сам все поймешь. Впрочем, сюрприз не один. В этот раз я подстраховался, - расхохотался платиноволосый.
  - Четыре. Меня не интересуют твои сюрпризы. Убирайся!
  - Какие мы злые сегодня, - усмехнулся гость. - А ведь у меня еще есть для тебя подарок...
  - Пя...
  - Уже ухожу, - примирительно поднял руки платиноволосый. - Но сначала подарок. Акелдама. Лет семь-восемь назад. Ни о чем не напоминает?
  - Нет.
  - Ну не мог же ты забыть так быстро. Или мог? - платиноволосый хохотнул, насмешливо склонил голову и бросил: - Впрочем, разве их всех упомнишь, этих красоток, что так легко прыгают в постель. Но иногда они преподносят подарки. Очаровательный темноволосый и синеглазый мальчик.
  - Что? - темноволосый потрясенно распахнул глаза.
  - Оно самое, - ухмыльнулся гость. - Удачных поисков. Надеюсь, ты найдешь его раньше, чем я передумаю и..., - он нехорошо так улыбнулся и растворился в воздухе.
  - А что б тебя! - рыкнул темноволосый мужчина и рухнул в кресло.
  Он не знал, что из всего сказанного его старым соперником и врагом правда, а что удачная ложь. Но вдруг... вдруг правда была именно о... И пусть это было маловероятно, но даже призрачной надежды, что у него где-то там есть сын, было достаточно, чтобы вернуть ему желание жить.
  Мужчина потер лицо руками и усмехнулся - старый враг таки сумел заставить его захотеть вернуться. А вместе с желанием вернуться и найти сына проснулось и любопытство. Ему было смертельно интересно узнать что же такого в этот раз наэкспериментировал на Земле его враг, узнать и исправить, если и этот его эксперимент окажется слишком уж рискованным.
  Темноволосый мужчина стремительно поднялся и вышел из комнаты. Он точно знал, с чего начнет, но для этого ему нужно было попасть в технологическую часть своего убежища.
  
  Платиноволосый мужчина медленно материализовался в комнате и довольно улыбнулся - у него вышло. Итак, игра началась, пусть медленно и нехотя, но его противник уже делал в ней первые шаги. И в этот раз в игре не было правил, вообще никаких.
  - Это будет волшебно, - мурлыкнул он и наконец-то ушел.
  
  Темноволосому не понадобилось много времени, чтобы настроить систему, которой он не пользовался уже невероятно долго. И вот он уже смог отыскать информацию о том, кто мог бы быть его ребенком. Мог, но... но все же это было спорно. Он хотел верить, что у него есть сын, однако нельзя было игнорировать тот факт, что ребенок был рожден в законном союзе, партнерском союзе. Мужчина вздохнул - он прекрасно помнил совсем еще юную девушку, которая привлекла его внимание на несколько коротких месяцев. Она была потрясающе красива, а ее яркие синие глаза напоминали ему о той, кого он потерял невероятно давно. Вот только в ней не было столько жизни, не было того огня... Ребенок... мальчик... глаза ему могли достаться от нее, а темные волосы от ее избранника. И все же шанс был, но он хотел подождать и убедиться наверняка. Если это его сын, то скоро появятся другие признаки, а пока малыш был слишком мал.
  Темноволосый откинулся в кресле и потянулся. Он, конечно, будет наблюдать за ребенком, будет его защищать от своего старого врага в любом случае. Но если это все же его сын, то ему придется таки вернуться, чтобы воспитать его правильно, ведь он может унаследовать его способности, а без нужной подготовки это будет самоубийственно опасно не только для ребенка и окружающих, а и для всей планеты. Впрочем, у него было еще достаточно времени, чтобы заняться этим. А пока он хотел удовлетворить свое любопытство...
  
  Земля
  
  Земля... он так давно не был здесь, так невероятно давно. И как же все тут изменилось. Темноволосый мужчина незримым призраком бродил по улицам городов, морщась от загрязненного воздуха и с удивлением рассматривая здания и людей. Кто бы мог подумать, что земляне пойдут по пути саморазрушения. И все же некоторые их вещи и изобретения его заинтересовали. Его любопытство разыгралось не на шутку. Поринув в мир технологий и разработок, он едва не забыл, зачем пришел на планету. А вспомнив, поспешил найти "сюрпризы" своего старого врага.
  Сказать, что он был удивлен или поражен, было слишком малым отображением того, что он почувствовал, наткнувшись наконец на "сюрприз". Девочка... маленькая девочка, едва научившаяся ходить и открыто глядящая на мир широко распахнутыми удивительными серо-голубыми глазами, смогла почувствовать его присутствие. Потрясение... он жадно всматривался в эти такие непривычные и безмятежные глаза с ужасом ожидая, что через них на него сейчас посмотрит монстр. Но нет, она была просто ребенком, просто землянкой, и в то же время в ней ощущался невероятный потенциал и какой-то особый магнетизм. Удивительно... он понял, что если бы не нашел ее, то она вполне могла бы спокойно прожить жизнь и так и не узнать, что стала экспериментом его врага. Но он нашел ее, нашел и уже был не в силах противостоять искушению. Его старый враг слишком хорошо его знал - мужчина просто не мог видеть, как такой потенциал пропадает. Эта девочка могла стать уникальной, ее просто надо было правильно направлять и развивать.
  - Ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет, - он мягко улыбнулся ребенку, и она улыбнулась в ответ, как будто могла его видеть.
  Мужчина потратил довольно много времени, чтобы очень осторожно наладить связь с ее разумом, такую связь, чтобы иметь возможность частично ее контролировать и направлять, не возвращаясь на Землю слишком часто. Для того, что он задумал, ему было достаточно и этого.
  
  Где-то
  
  Темноволосый мужчина был невероятно доволен своей подопечной - все шло просто идеально. Он вынужден был признать, что в этот раз старый враг превзошел себя, настолько тонким было его вмешательство - всего лишь легкое улучшение существующего генного материала. Похоже тот специально создал условия и свел родителей девочки вместе, а потом просто немного усовершенствовал то, что получилось, причем не нарушил ни единого закона природы при этом, впервые не нарушил. И все же результат потрясал: ребенок был активным, умным и чувствительным, к тому же еще грациозным и сильным, правда, не настолько сильным, чтобы это бросалось в глаза. А от всего спектра доступных ей способностей у мужчины перехватывало дыхание. Если все пойдет верно, без сбоев, то этот "сюрприз" станет настоящим джокером в предстоящей большой игре, джокером, способным практически на равных соперничать с самыми сильными существами их мира.
  
  Акелдама
  
  Синие глаза мужчины были полны боли - он так увлекся своим новым "проектом", что не успел, на несколько коротких мгновений не успел... Он смотрел в глаза мальчика, такие же синие, как и у его матери, которая погибла у него на глазах, и не знал, что ему сказать. Мужчина все еще не был уверен, что этот ребенок его сын, но и бросить его на произвол судьбы не мог. Старый враг сделал свой ход, как и грозился, и теперь ребенок остался сиротой.
  - Пойдем со мной, - мужчина протянул мальчику руку.
  - Зачем? - слишком серьезные и холодные глаза на детском лице смотрелись немного жутковато и абсолютно неправильно.
  - Я защищу тебя.
  - А разве мне нужна защита?
  - Пока ты сам не научишься себя защищать, нужна.
  - Тогда я хочу научиться, - твердое.
  - Лучше теней тебя никто не научит, - мужчина едва не улыбнулся: ребенок был так упрям и так талантлив - он хотел верить, что это его сын, но кроме цвета волос и глаз больше не было ни единого тому доказательства. Он давно хотел провести анализ и узнать точно его ли это ребенок, но предпочитал все еще оставаться в неведении и тешить себя надеждой, что это так.
  - Ты отведешь меня к ним?
  - Если ты этого хочешь.
  - Хочу.
  - Тогда пойдем, - мужчина снова протянул руку.
  И когда его руки коснулась детская ладошка, темноволосый мужчина твердо решил, что воспитает из этого маленького упрямца настоящего воина в любом случае, но больше откладывать исследование было нельзя - он должен был знать наверняка, ведь от этого зависело чему именно и как, он будет учить ребенка.
  
  Где-то
  
  Мужчина смотрел на странно меняющееся небо и улыбался: мальчик оказался его сыном. И пусть его кровь еще не пробудилась в нем, но это обязательно произойдет. И когда это случится, его сын будет готов к той силе, что пробудится в нем.
  
  Земля
  
  Темноволосый мужчина снова был вынужден вернуться на Землю. Связь с его подопечной почему-то прервалась. Он никак не мог понять, что же произошло. Сначала он даже подумал, что она погибла, ведь она была прирожденным воином и не привыкла пасовать перед опасностями. Но нет, она была жива, вот только... Только больше не было той солнечной, полной энергии девочки, которую он помнил - теперь в ней не было ни капли жизни. Мужчина нахмурился - что же могло ее так изменить. Он сразу же подумал о своем старом враге. Возможно, тот уже начал свою игру и поспешил вывести из нее его игрока.
  - Странно, - раздался задумчивый голос, и рядом с темноволосым материализовалась мужская фигура.
  - Это твоих рук дело? - хмурый вопрос.
  - Если ты о ней, то нет, - покачал головой платиноволосый. - С ней я ничего не делал. Ты ее нашел, так что она твой проект. Мне вот интересно, где же я допустил ошибку, что она сломалась. Вроде же все было правильно. Похоже, ее надо было раньше вводить в игру, друг мой, сейчас она уже бесполезна.
  - Что ты сделал?! Она же не игрушка!
  - Остынь! - ледяные глаза полыхнули яростью. - Ничего я не делал.
  - Тогда что ты тут делаешь?
  - Проверял другой "сюрприз", - небрежно пожал плечами платиноволосый мужчина. - Там без сбоев пока. А эта, похоже, бракованная. Жаль, такая миленькая получилась. После окончательной мутации стала бы красавицей. Интересно, что ее сломало?
  - Оставь девушку в покое! - рыкнул темноволосый.
  - Как скажешь, - примирительно поднял руки платиноволосый. - Мне она более не интересна.
  Он еще раз взглянул на девушку и исчез, а темноволосый остался наблюдать дальше. Ему почему-то больно было видеть слезы в когда-то таких чистых и полных огня и жажды жизни, а теперь совершенно пустых и безжизненных глазах. Он чувствовал, что если бы уделял ей больше времени, то сумел бы в нужный момент помочь, но он слишком погрузился в жизнь теней, отдавая всего себя воспитанию сына, и не успел. Он так радовался ее успехам, надеялся скоро забрать ее на Акелдаму, а теперь, теперь она там просто не выживет - он больше не ощущал ни силы ни потенциала в ней.
  - Прости, девочка моя, и прощай, - едва слышно шепнул он и ласково коснулся призрачной рукой ее волос, перед тем как окончательно уйти из ее жизни.
  Он ушел так поспешно, что не увидел, как девушка вздрогнула, почувствовав странное прикосновение, и вскинула глаза туда, где мгновение назад находился мужчина.
  - Похоже, я схожу с ума, - прошептала она, успев заметить растворившуюся в воздухе призрачную мужскую фигуру, которая часто являлась к ней во снах, рассказывая о иных мирах и обещая, что однажды она сможет все их увидеть.
  Она тряхнула головой, сбрасывая оцепенение. Все, хватит себя жалеть и убиваться по тому, что она не нравится мужчинам, не нравится Сергею. Она такая, какая есть. У нее есть родители, братья, друзья и любимая работа. И пусть ей не суждено любить и быть любимой, но она сильная и будет жить дальше.
  Слабый огонек огня блеснул у нее в глазах, когда она приняла это решение - жизнь медленно, но уверенно возвращалась в нее.
  - А ты, оказывается, с сюрпризом, - задумчиво произнес мужчина и сверкнул черными омутами глаз. - Умудрилась провести моего заклятого врага. Посмотрим, как тебя можно будет использовать против него.
  
  Черноглазый мужчина принялся наблюдать за девушкой, привлекшей его внимание. Она его интриговала все больше - она была интересной, своего рода уникальной, особенно для того мира, куда он хотел забрать ее, но не мог. Не он ее нашел, а значит, она должна была попросить его забрать его. Со временем он понял, что все ее способности просто были подавлены бурей эмоций - малышка находилась на грани начала мутации и чувствовала все острее, чем когда-либо. С каждым разом ему приходилось быть все осторожнее: она чувствовала его присутствие, а иногда умудрялась и замечать его, хоть его маскировка и была идеальной. Он видел, что для его целей ему лучше не найти инструмента. Она была тем, что могло уничтожить его врага. Это была малышка с сюрпризами, один из которых он планировал усилить до максимума, если ему все же удастся ее забрать с собой. О-о-о этот сюрприз был убийственен - она была идеальной приманкой для любого из высшей аристократии системы Пяти Властелинов, мира, который он был намерен уничтожить. И она прекрасно могла ему в этом помочь - он был уверен, что Властелины сцепятся друг с другом за право владеть ею, не устоят и Императоры, война охватит всю систему, а уж он направит все так, что... предвкушающая улыбка скользнула по губам мужчины.
  "Ну же, попроси меня", - мысленно шептал он.
  И однажды она попросила... ну почти попросила, а впрочем не суть важно. Главное, что в ее словах можно было усмотреть просьбу.
  
  Однажды после тяжелого рабочего дня Анита пришла домой и устало рухнула в кровать. Сегодня день не задался с утра, но последней каплей было увидеть на улице Сергея, который специально продемонстрировал ей свою новую девушку, в то время как она сама удостоилась злого и презрительного взгляда.
  - Боже, - буквально простонала девушка, - как же хочется любить и быть любимой.
  Она закрыла лицо руками, а черноглазый мужчина довольно улыбнулся и произнес:
  - Это можно устроить. Поработаю для тебя богом, малышка. Скоро, совсем скоро ты получишь то, чего так хочешь. Я исполню твое желание, а поможешь мне исполнить мое...
  
  Где-то
  
  Черноглазый мужчина выругался, сверился с расчетами и выругался еще раз. Он не мог понять, что пошло не так, но где-то произошел сбой, и девушка хоть и переместилась, но не туда, куда должна была.
  - К фоморам! - рыкнул мужчина и в сердцах запустил ксеем в стену.
  Теперь придется снова искать ее, а это не так просто, впрочем во всем этом был плюс - она все же была где-то в созвездии Пяти Властелинов, а значит его план уже запущен в действие. И пусть он сработает медленнее, но обязательно сработает. Ведь какая девушка сможет устоять, если ее начнут добиваться лучшие представители мужской части населения системы, особенно если она, как эта маленькая землянка, никогда не была избалована мужским вниманием.
  Мужчина улыбнулся, а потом рассмеялся. О, механизм уже запущен, система выведена из равновесия, ведь малышка - идеальная приманка, он все же успел немного подкорректировать, усилить ее притягательность. Теперь перед ней не устоит ни один из Властелинов или Императоров, а зная их взрывной нрав, можно считать, что война уже не за горами. А там, он сможет найти малышку и... Черноглазый мужчина предкушающе улыбнулся - его месть заклятому врагу будет утонченной: его уничтожит его же творение...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"