Вихрева Елена : другие произведения.

Полюбить пилота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда надо дать себе право расправить крылья, которые спрятаны глубоко внутри. Но так ли легко это сделать?

  Елена Вихрева
  
  Полюбить пилота
  
  - Сити, вы готовы к еще одному полету на тренажере? - ровным голосом поинтересовался мужчина ее мечты.
  - Да, Дамир, готова, - вздохнула Анита, уже отчаявшаяся ждать, когда ей позволять наконец-то сесть за штурвал дракарда.
  - Если справитесь, то завтра состоится ваш первый полет на настоящем дракарде, - казалось, мужчина прочел ее мысли.
  - Правда? - девушка буквально просияла.
  - Чистая, сити, - он едва сумел скрыть улыбку: она была такой очаровательно непосредственной, такой красивой, как бы он хотел... мужчина оборвал сам себя и продолжил вслух: - Но сначала заключительный вылет на симуляторе. И поверьте, сити, будет очень сложно. В этот раз вашим противником буду я. Обойдете меня и получите доступ к настоящей машине.
  - Дамир, это не честно, - запротестовала Анита, - Вы же прекрасно знаете, что лучше меня, много лучше. Сразу бы сказали, что мне не светит, - ее глаза потухли, улыбка исчезла, а она отвернулась.
  - Сити, - тихое, и на ее плечи опустились его ладони.
  Она вздрогнула, и он едва не выругался - он не должен был прикасаться к ней, как бы ему этого ни хотелось, а не должен был.
  - Простите, я не хотел расстроить вас, - глухо произнес мужчина, уже отчаянно жалея, что поддался импульсу и прикоснулся к ней: вот сейчас она уйдет, и у него уже не будет возможности ощутить ее рядом, пусть это и причиняло ему нестерпимую боль: быть рядом и не иметь возможности коснуться, сказать, что она дорога ему, что он...
  - Все нормально, Дамир, - тихо произнесла Анита. - Я лучше пойду.
  Он вздрогнул и рискнул схватить ее за запястье, удерживая.
  - Не уходите, - едва смог выговорить мужчина, слишком остро реагируя на такое мимолетное прикосновение к коже девушки, от которого у него перехватило дыхание, а сердце забилось быстрее. - Просто еще один учебный полет и...
  - Это не имеет значения, - она подняла на него грустный взгляд серо-голубых глаз. - Раз мне, все равно не летать, то не буду больше отвлекать вас. Знаю, у вас есть более важные дела, чем нянчиться со мной.
  - Сити...
  - Я прекрасно понимаю, что если бы не приказ Витольда, вы бы не стали тратить на меня время...
  - Идемте, - довольно резко бросил Дамир и буквально потащил за собой девушку.
  - Куда вы меня тащите? - она едва поспевала за ним.
  - Летать, - хмурое.
  - Что? - от удивления девушка остановилась, и ему пришлось повернуться и встретиться с ее ничего не понимающим взглядом.
  - Вы хотели сесть за штурвал дракарда, - чеканя каждое слово, произнес Дамир. - Вот сейчас как раз и сядете.
  - Сяду за штурвал? - надежда на чудо промелькнула в выразительных глазах Аниты.
  - Да, сядете, - кивнул мужчина.
  - Правда? - недоверчивое.
  Он кивнул.
  - Спасибо, Дамир.
  Счастливая улыбка озарила ее лицо, и он был вынужден сглотнуть и напомнить себе, что она избранница Лесного Властелина, а значит, он не в праве даже думать о том чтобы...
  - Первый самостоятельный полет на дракарде, - мечтательно протянула Анта.
  - Не совсем самостоятельный, сити, - откашлялся Дамир.
  - То есть?
  - Я полечу с вами, - пояснил он.
  - Снова будете катать, - вздохнула девушка.
  - Нет, пилотом будете вы, сити.
  - Но...
  - Довольно слов, сити, - оборвал ее он, убеждая себя в том, что не поступает слишком опрометчиво, предлагая ей совместный полет. От одной мысли о том, что она будет в его объятьях, его бросало в жар.
  - Все молчу, - теперь уже она потянула его к ангару с дракардами.
  - Не туда, сити, - непроизвольно улыбнулся он такому ее энтузиазму. - Пойдемте к моей машине. Она припаркована на открытой площадке.
  - Одноместный? Но как? - вырвалось у нее.
  - Вы против? - нейтрально спросил он.
  - Нет, совсем нет, - она отрицательно покачала головой и отвела глаза, чтобы он не увидел той бури чувств, которая сейчас бушевала в ней: она с ним в одноместном дракарде... ему придется обнимать ее, обнимать все время - ее сердце забилось быстрее.
  - Уверены? - тихий вопрос.
  Анита, не доверяя собственному голосу, просто кивнула и счастливо улыбнулась мужчине.
  "Она настолько счастлива, что сможет сесть за штурвал, что готова и меня терпеть", - мысленно простонав, решил Дамир.
  - Ну вот, мы на месте, - вслух сказал он и разблокировал двери свой машины. - Я захожу первым, вы следом за мной.
  - Как скажете.
  Она снова улыбалась, а его уже начинало колотить от ее близости, а ведь они еще даже не взлетели. Он уже готов был отпустить ее одну, но страх, что она может не справиться и погибнуть, взял верх, и мужчина, стиснув зубы, запрыгнул в дракард.
  - Я жду, сити, - позвал он Аниту, устроившись в кресле пилота.
  Девушка тут же скользнула к нему и вопросительно не него посмотрела.
  - Единственный вариант - это сесть мне на руки, - глухо произнес Дамир, внутренне замирая: согласится или нет, и что делать если...
  Анита поразила его, спокойно устроившись у него на коленях и пристегнув их обоих ремнями безопасности. Мужчина замер, не смея даже вдохнуть - Боги, как же она близко, и как доверчиво прислонилась к нему.
  - Взлетай, - хрипло скомандовал Дамир. - Делай все сама, представь, что меня здесь нет.
  "Представить, что нет? - девушка мысленно застонала. - Как он вообще может так говорить, ведь он практически обнимает меня... Видимо я ни капли не привлекаю его. Ну и пусть, - она глубоко вдохнула и запустила проверку систем дракарда. - Пусть не привлекаю. Но обнять, ты меня обнимешь, уж это я точно устрою", - она улыбнулась и запустила двигатели.
  - Помни, что это не тренажер, - услышала она его шепот, и только чудом не задрожала. - Не бойся, если что пойдет не так, я перехвачу управление.
  - Каким образом? - вырвался у нее вопрос.
  - Вот так, - его руки накрыли ее на штурвале, задержались на несколько невероятно долгих мгновений, а затем он их убрал. - Готова?
  - Полностью, - ей пришлось приложить массу усилий, чтобы ее голос прозвучал ровно и спокойно.
  - Тогда вперед.
  Снова этот шепот, такой чувственный... Анита сглотнула и заставила себя сосредоточиться на задаче: она провела уже столько тренировочных полетов на симуляторе, что действовала практически на автомате. Она легко подняла дракард в воздух и направилась к тренировочному полигону, ведя машину с непринужденностью и уверенностью бывалого пилота.
  - Сити, а вы уверены, что не пилотировали раньше? - поинтересовался Дамир, пораженный ее мастерством и тем, как точно она чувствует машину.
  - Только симулятор, - механически отозвалась девушка, полностью погруженная в океан новых ощущений.
  - С трудом верится, - хмыкнул мужчина и сдался: он позволил себе то, о чем мечтал с момента, как она вошла в кабину его дракарда - обнял ее за талию.
  - Это значит, что теперь вы позволите мне самостоятельно вылетать? - затаив дыхание спросила Анита.
  - Да, позволю, - после некоторой паузы выдавил Дамир, которому хотелось бы еще хотя бы раз вылететь с ней вот так, но причин ограничивать ее он не видел, а надеяться ему было не на что, так стоило ли так терзать себя - его тело настолько стремилось к ней, что он уже ощущал физическую боль.
  - Йоху-у-у, - вырвалось у девушки, и она заложила резкий вираж, выполняя рискованную фигуру высшего пилотажа.
  - Ты что творишь?! - рыкнул мужчина, перехватывая управление, но она уже выровняла машину и весело смеялась. - Попрошу вас удерживаться от такого впредь. А сейчас, будьте так любезны, сити, вернуть дракард на место, - его голос звучал холодно и отстраненно, мужчина едва держал себя в руках - ему нестерпимо хотелось сжать в объятьях эту хулиганку и целовать до тех пор, пока она не запросит пощады или не попросит большего...
  - Простите, - веселость разом слетела с девушки. - Уже разворачиваюсь, - ее голос дрогнул.
  Дамир едва не застонал вслух - он обидел ее, хотя она этого и не заслуживала. Сейчас он осознал, что ее пилотаж был идеален и безопасен, ведь система защиты пилота ни разу не возмутилась.
  - Я не хотел обидеть вас, сити, - мужчина вздохнул. - Если хотите, можете продолжить полет.
  - Нет, спасибо, - идеально нейтральным голосом отозвалась девушка. - Вы и так потратили на меня много времени. Я вам очень благодарна за это, - она пошла на посадку.
  - Сити... - он не хотел, чтобы она исчезла из его объятий, пусть это и причиняло ему боль, но эта боль была сладкой.
  - Ну вот, - она изящно приземлилась и заглушила двигатели. - Спасибо, Дамир, не смею вас больше задерживать, - она отстегнула ремни безопасности и, поспешно выскользнув наружу, бросилась прочь.
  
  Дамир не находил себе места - Анита вот уже больше недели дней избегала его и это причиняло ему боль. Как же ему не хватало ее улыбки, ее невероятны глубоких глаз, в которых он тонул, которые заставляли его мечтать о ней, мечтать о том, чтобы назвать ее своей. Но это было невозможным. Даже если бы он и рискнул пойти против друга, рискнул попытаться завоевать эту гордую землянку, ему нечего было предложить ей, а она заслуживала много большего, чем любовь изгнанника. Мужчина вздохнул и с тоской посмотрел на оживленно беседующую с Витольдом девушку. Вот до чего он уже докатился: прячется за дракардами лишь бы только увидеть ее, услышать звук ее голоса. Он клял себя за то, что сам того не желая, обидел ее. Боги! Да лучше бы он тогда поцеловал ее. Лучше уж открытая ненависть с ее стороны, чем эта ледяная отстраненность. Каждый раз, когда он приближался к ней в надежде поговорить, она становилась холодна и напряженна, а еще мгновенно исчезала, под вполне убедительными предлогами, но тем не менее уходила, едва замечала его.
  Дамир мысленно выругался и решил предпринять еще одну попытку разбить возникшее между ними после того полета отчуждение. Он вышел из-за дракарда и двинулся в сторону друга и Аниты, надеясь, что она не заметит его приближения, ли хотя бы заметит слишком поздно. Но нет, эта девушка замечала все и реагировала мгновенно: в ее взгляде, направленном на него что-то мелькнуло, улыбка на губах увяла, но она тут же взяла себя в руки и, пробормотав очередную причину, упорхнула в сторону дворца.
  - Она невероятная, - Витольд повернулся к другу, который как раз приблизился.
  - Не могу не согласиться, - сдержанно кивнул тот, провожая взглядом стремительно удаляющуюся гибкую фигурку загадочной землянки.
  - Как тебе удалось так быстро превратить ее в пилота? - задумчиво спросил Лесной Властелин.
  - У нее видимо природные способности, - пожал плечами Дамир. - Правда и упорства не занимать: она же буквально не вылазила из симуляторов. Всем бы так стремиться к цели.
  - Да, если она чего-то хочет, то добивается, - с легкой улыбкой согласился Витольд, а потом пристально посмотрел в серебристые глаза друга и серьезно спросил: - Что там у вас произошло?
  - Ничего, - ответил Дамир.
  - Она явно избегает тебя, - напряженное.
  - Я был с ней слишком резок, - Дамир вздохнул. - Незаслуженно обидел.
  - Так извинись, - Витольд явно облегченно выдохнул: он уже не раз замечал, какими глазами смотрит его друг на Аниту, и подумал, что тот мог заговорить о своих чувствах или даже поцеловать ее, вряд ли больше, ведь остался цел.
  - Она не дает возможности, - вздохнул Дамир.
  - Хочешь сказать, что теперь летает и спаррингует только со мной? - недоверчивое.
  - Да.
  - А я все думаю, почему ее прогресс остановился. Чувствую, что она может быть лучше, но большего в пилотировании мне ей не показать. Как пилот ты лучше меня, мог бы поучить ее еще? Да и стиль боя у тебя другой, все же иная школа, ей было бы полезно, хотя она и так преподносит сюрприз за сюрпризом.
  - У нее потенциал огромный, с удовольствием бы учил ее, но вспомни, она меня избегает, - Дамир обернулся и посмотрел в одно из окон дворца: ему показалось, что за ним кто-то наблюдает, но ничего не заметил, а так надеялся, что... но нет, к чему ей это, зачем он ей... если бы он не был изгнанником... но нет, ему нет обратной дороги, так что и нет смысла мечтать о несбыточном.
  - Анита просила меня после обеда снова с ней вылететь, я согласился, но если честно, то мне надо бы встретиться с одним человеком, да и дел накопилось. Заменишь меня? Заодно и будет у тебя шанс извиниться, - предложил Витольд.
  - Как скажешь, - небрежно пожал плечами Дамир, а в его груди затеплилась надежда - он сможет увидеть ее и поговорить.
  
  Дамир уже пятнадцать минут ожидал прихода Аниты и с каждой секундой нервничал все больше: неужели она узнала, что ее ждет он, и поэтому решила не приходить.
  - Вит, прости, я зачиталась и потерялась во времени, - девушка влетела в ангар и, не успев затормозить, врезалась в мужчину, который инстинктивно обнял ее за талию, помогая удержаться на ногах.
  - Ой, - вырвало у нее, когда она поняла на кого налетела.
  Анита сглотнула и торопливо произнесла:
  - Простите, это вышло случайно.
  Она попытала отстраниться, но он только сильнее обнял, пытаясь справиться с бешено бьющимся сердцем и бунтующим телом и одновременно продлить короткие мгновения этого неожиданного наслаждения.
  Девушка еще раз сглотнула, напряглась и уперлась ладонями ему в грудь.
  - Простите меня, сити, - негромко произнес Дамир, но и не подумал отпустить ее, - я был не прав тогда. Вы талантливый пилот, невероятно талантливый. Я ничего подобного не ожидал, испугался, что вы можете пострадать и сорвался. Простите.
  - Мне нечего прощать, Дамир, - она отвела взгляд. - Я была неосторожна и...
  - Вы тогда идеально проделали тот маневр, - перебил ее он. - Просто для меня это было слишком неожиданно.
  - Потому, что я девушка? - зло прищурилась она и чувствительно толкнула его в грудь, делая еще одну попытку освободиться, но он снова удержал ее. - Отпустите.
  - Позже, - мужчина едва заметно улыбнулся. - Хочу быть уверен, что в этот раз вы не сбежите.
  - Я не сбегаю, - ледяное, но ее глаза полыхнули такой смесью эмоций, что он на миг подумал, что... но нет, это было просто невозможно.
  Однако ее взгляд настолько вывел его из равновесия, что Дамир насмешливо протянул:
  - А кто от меня уже больше недели бегает?
  - Я просто не хотела вас отвлекать и навязываться, - она отвел взгляд и едва слышно добавила: - Вы же терпеть меня не можете.
  - Вы не правы, сити, - от ее слов он просто обомлел: неужели она действительно думает, что может хоть кому-то не нравиться.
  - Не права? - ее глаза потрясенно расширились.
  Мужчина едва устоял, чтобы не склониться и не прильнуть поцелуем к так манившим его губам.
  - Вы невероятно талантливый пилот, сити, - быстро произнес он, пытаясь сменить тему. - Учить вас чистое удовольствие. А тогда вы меня просто поразили - первый вылет и такое, - он не удержался и осторожно убрал с ее лица непослушную прядь волос и ответил на вопрос, готовый повторно сорваться с ее губ: - Меня поразило не то, что девушка сумела удержать дракард, а то, что это удалось новичку. Поверьте, сити, подобное удается лишь немногим из опытных пилотов, а ведь это был ваш первый настоящий вылет.
  Анита задумчиво вглядывалась в серебристые глаза мужчины и видела там искренность и теплоту. Надежда вспыхнула у нее в груди и распустилась улыбкой на губах - она ему не противна...
  - Теперь не будете убегать? - ее легкая улыбка заставила его сердце болезненно сжаться - у него не было никаких шансов, но пусть так, главное теперь он сможет видеть ее рядом.
  - Не буду, - пообещала девушка.
  Дамир нехотя выпустил после этих слов ее из объятий и предложил:
  - Может, тогда полетаем?
  - Сейчас? - она спрятала взгляд за веерами ресниц и закусила губу, мысленно моля, чтобы он согласился.
  - Да, сейчас, сити.
  - С удовольствием, - она сверкнула открытой улыбкой, такой счастливой, что у него в очередной раз перехватило дыхание.
  "Тот, на кого она так посмотрит, потому что любит, настоящий счастливчик", - подумал мужчина, а вслух произнес:
  - Выбирайте дракард, сити.
  - Любой? - осторожный вопрос, а в глазах чистый восторг.
  - Любой, - кивнул Дамир и едва не рассмеялся, когда она бросилась к машине с изящно-хищными линиями.
  - Этот!
  - Уверены, что справитесь с боевой моделью? - прищурился он. - Он более мощный и сложный в управлении.
  - Уверена, - кивнула она и поспешно добавила: - Симуляторы прошла все без единой царапинки.
  - Так уж и без единой? - с улыбкой подколол он, прекрасно зная, что самую сложную симуляцию невозможно пройти с невредимой машиной.
  - Да, - она удивленно на него посмотрела, - можете проверить.
  Дамир удивленно посмотрел на девушку - она не лгала, но как такое возможно, ведь программа написана так, чтобы пилоту пришлось катапультироваться в любом случае.
  - Проверьте, - немного помрачнела Анита.
  - Не стоит, я верю вам, сити, - ответил мужчина.
  - И все же проверьте, - настаивала она.
  - Хорошо, как скажете, - Дамир подошел к небольшому экрану на стене, запросил на сенсорной панели управления результаты ее симуляций и едва не ахнул: такого он не видел еще ни разу - она была уникальна. Она таки прошла все уровни, все симуляции. Любопытство оказалось сильнее: он запросил картинку с самой сложной симуляцией и обмер - это было невозможно, дракард просто не был предназначен для подобного.
  - Сити, - Дамир повернулся к Аните, - машина может не выдержать подобной нагрузки и развалиться в процессе.
  - Нет, боевая модель выдержит, - возразила девушка. - Я все просчитала. Главное, чтобы корпус был усиленный. А будь дракард чуть короче, то можно было бы и не такое сделать.
  - Просчитали значит, - прищурился мужчина. - Не против, если сегодня воздержимся от подобного? - осторожный вопрос.
  - Вообще-то я и не думала такое пока повторять, - удивилась Анита. - На подобное можно пойти только в крайнем случае. Рисковать просто так не имеет смысла.
  Дамир испытал смесь облегчения и восхищения, а еще отчаянно желание подхватить ее на руки, закружить и расцеловать - она была осторожна. Но вместо этого просто произнес:
  - Раз так, то взлетаем.
  Девушка сверкнула улыбкой, легко запрыгнула в кабину дракарда и лихо вывела его в небо. Дамир вздохнул и покачал головой - похоже, он поторопился: она не была осторожна...
  
  - Сити, осторожнее! - закричал Дамир и вполголоса выругался - она смеялась, эта сумасшедшая девчонка смеялась, а у него сердце екало каждый раз, когда она начинала творить на своем дракарде фомор знает что. Он каждый раз обещал себе, что остановит ее, вычитает уже по приземлении, но у него не хватало сил на это: глядя в ее счастливые сияющие глаза, он просто был не в состоянии сказать ничего резкого, опасаясь, что она прекратит их и так нечастые встречи.
  - Прошу вас, сити, не надо, - стоном вырвалось у него.
  - Дамир, что-то случилось? - встревожилась не на шутку девушка. - Что с вами?
  Откровенная тревога в широко распахнутых бездонных серо-голубых глазах, которые, казалось, затмили все экраны его дракарда, настолько потрясла мужчину, что он отвлекся. Неужели она что-то к нему чувствует? Неужели у него есть шанс?
  - Дамир! Осторожно!
  Ее крик привел мужчину в чувство за миг до столкновения со стеной лабиринта учебного полигона для тренировок пилотов дракардов. Мужчина ругнулся и успел только смягчить удар... его машину жестко тряхнуло, послышался скрежет разрываемой обшивки... боль обожгла его бок... он прикрыл глаза и резко выдохнул, а затем выругался - умудрился вляпаться как новичок какой-то. Дамир скрипнул зубами и ответил Аните, отчаянно звавшей его по имени.
  - Я в норме, сити, но машина долго не протянет, нужно возвращаться.
  - Вижу я как в норме, - напряженный ответ. - Вам нужна помощь. Срочно нужна. Приземляйтесь.
  - Не стоит паниковать, я вполне способен довести дракард обратно, - спокойно парировал он, чувствуя как стремительно теряет силы - ранение явно оказалось более серьезным, чем он предполагал.
  - Знаю, что способны, Дамир, - голос девушки звучал глухо и сдавленно, как будто она едва сдерживала слезы. - Вот только стоит ли сейчас демонстрировать ненужный героизм.
  - Сити...
  - Прошу вас, позвольте вам помочь, - взмолилась Анита и сама едва не зацепила обшивкой стену.
  - Сити! - ахнул мигом побледневший мужчина, осознавая, что может он и доведет свою машину обратно, а вот она слишком напугана, чтобы сделать это. - Хорошо, идем на посадку, - нехотя согласился он и первым приземлился.
  Дамир недоверчиво прищурился, а затем едва не расхохотался - эта девчонка провела его, обвела вокруг пальца как ребенка. Она так лихо посадила свой дракард и мигом из него выскочила, захватив с собой аптечку, что сразу стало понятно - ее рассеянность была наигранной, как и якобы неуклюжесть за штурвалом.
  - Сможете выйти? - Анита каким-то чудом уже умудрилась открыть покореженную дверь.
  - Конечно, - он соскользнул на ярко зеленую траву и едва не рухнул на колени - перед глазами потемнело, но с удивлением почувствовал невероятно сильную поддержку со стороны осторожно обхватившей его девушки.
  - Держу, - шепнула она и помогла опуститься землю.
  Дамир распахнул глаза и принялся наблюдать за быстрыми и уверенными движениями Аниты: ни тени сомнений или смущения, ноль рассеянности и страха. Она мгновенно развернула аптечку и принялась за обработку длинного рваного и глубоко пореза наискось пересекшего ребра с левой стороны.
  - Артерия не задета, - облегченно выдохнула девушка. - Повезло. Но рана глубокая.
  - Обычная царапина, - небрежно бросил мужчина.
  - Царапина? - ахнула Анита. - Да тут шить надо. Остановлю кровь, наложу временную повязку, а по возвращении нужно будет наложить швы, иначе срастется плохо и будет мешать двигаться.
  - Тогда накладывайте сейчас, сити, - почему-то Дамир был уверен, что она это умеет. - Потом будет поздно, у меня ускоренная регенерация.
  - Сейчас? - девушка закусила губу и с сомнением посмотрела на мужчину.
  - Да, сейчас, - кивнул тот.
  - В аптечке нет ничего, чтобы облегчить боль, - неуверенное.
  - О чем это вы, сити? - удивился Дамир.
  - Обезболивающее.
  - У нас нет ничего подобного, - он пожал плечами и застыл - бок обожгло нестерпимой болью.
  - Нет... - потрясенное. - Но как же тогда...
  - Просто наложите швы там, где это необходимо. Не стоит меня недооценивать, я вполне способен переносить боль.
  Девушка сглотнула, посмотрела в глаза мужчины и заколебалась - она не хотела причинять ему боль, совершенно не хотела.
  - Давайте сюда аптечку, - мрачно произнес он, - я все сделаю сам.
  - Дамир... - она закусила губу, - ну не может быть такого, чтобы у вас не было обезболивающего.
  Мужчина проигнорировал ее, совсем помрачнел и сам потянулся к аптечке, намереваясь стянуть края раны несколькими стежками.
  - Хорошо, - выдохнула Анита, понимая, что его ничем не остановить, - я зашью, не дергайтесь.
  - И не думал, - обида пробилась в голос Дамира.
  - Я о том, что не стоит тянуть к себе аптечку, - ровным голосом пояснила девушка.
  Мужчина моргнул и мигом успокоился.
  - Простите, - тихо произнес он.
  - Это я должна просить у вас прощения, Дамир, - вздохнула Анита. - Ведь это моя вина, в том, что вы едва не разбились.
  - Нет, сити, - возразил он, - только моя собственная. Совершил ошибку новичка - отвлекся, в результате едва не разбился.
  - А отвлекла вас я, - ее взгляд был виноватым и грустным. - Простите, - она принялась осторожно, но в то же время быстро накладывать швы.
  - Пилота постоянно пытаются отвлечь, - негромко произнес Дамир, - и если подобное удалось в бою, то он уже труп. Система катапультирования в дракардах несовершенна, значит если машина повреждена, то пилот чаще всегда погибает.
  - Но вы ведь сумели посадить поврежденный дракард, - не отвлекаясь от работы, произнесла Анита.
  - Я очень опытный пилот, - просто ответил мужчина, концентрируясь на дыхании, чтобы отстраниться от боли. - Менее опытный потерял бы управление и рухнул, вызывая детонацию двигателей. А это, поверьте мне, сити, страшная штука.
  - Знаете по опыту? - полюбопытствовала она.
  - После детонации на приличном расстоянии от машины не выживает ничего, там даже камень плавится и течет.
  - И тем не менее, вы видели подобное своими глазами, - Анита закончила накладывать швы и теперь заливала рану заживляющей пенкой.
  - Видел, - хриплое признание. - Прошу вас, сити, не надо об этом.
  - Как скажете, - девушка наложила повязку, внутренне замирая от восхищения - Дамир бы невероятно красив, а от прикосновения к его обнаженной коже у нее буквально покалывало кончики пальцев. - Готово, теперь можно возвращаться.
  - Спасибо, сити, - мужчина поймал руку Аниты и едва ощутимо коснулся ее губами, а затем поднялся и улыбнулся. - Вы правы, пора возвращаться.
  - Предлагаю полететь на моем... - начала девушка, но он ее перебил:
  - Моя машина вполне способна подняться в воздух.
  - Дамир...
  - Это не обсуждается, сити, - ледяным тоном заявил он и одним гибким движением запрыгнул в кабину своего дракарда, благодаря боль за то, что она отвлекла его от нестерпимого желания заключить в объятья девушку и целовать, целовать... он помнил все ее прикосновения, такие легкие и осторожные, такие нежные... тихий стон сорвался с его губ - он жаждал этих прикосновений, но не должен был, они волновали его, неимоверно волновали, но у них не могло быть продолжения: она избранница его друга и будет лучше, если он будет держать дистанцию, ведь иначе он не сумеет сдержаться и признается, что любит ее и хочет сделать своей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"