Назаренко Юрий Сергеевич : другие произведения.

Генетическая информация хранится не в генах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему-то считается, что генетическая информация, которая используется для строительства белков, хранится в ДНК хромосом. Но это совсем не так...

  Генетическая информация хранится не в генах.
  Считается самоочевидным, что генетическая информация содержится в генах. Ведь именно поэтому она и называется генетической. Однако здесь поменяли местами причину и следствие. Генетическая информация нужна для формирования генов, но в них самих она не содержится. Вот поясняющий пример. Пусть у нас есть детский набор с буквами на карточках, из этих букв можно складывать слова. Мы просим ребенка сложить какое-нибудь слово, и он его складывает. Информация о том, в каком порядке сложить буквы содержалась в голове у ребёнка. Понятно, что этой информации не было в исходном наборе карточек.
  Набор хромосом человека аналогичен набору карточек с буквами. Только букв в этом наборе всего четыре, зато слова из него могут содержать многие тысячи букв. И также понятно, что из этих букв можно сложить самые различные последовательности, какие из них могут быть генами, а какие нет, нам заранее неизвестно. Только когда РНК полимераза вырежет некую часть из хромосомы, затем эту часть доставят к сплайсосомам, а те вырежут из неё ненужные куски, а оставшиеся части соединят и транспортные РНК доставят получившуюся последовательность к рибосомам, мы увидим, наконец, сам ген. И узнаем из каких "букв" он должен состоять. Также как ребенок складывает слово из букв, опираясь на информацию из своей памяти, также и неизвестный нам "кто-то" складывает ген из букв-нуклеотидов, опираясь на информацию об этом гене, хранящуюся в его памяти.
  Таким образом, мы выяснили, что в самих хромосомах информация о последовательности "букв" в генах не хранится, она находится в памяти того, кто знает как собирать белки. Учёные всего лишь подсмотрели за работой этого "кого-то" и таким образом узнали как выглядят гены. А так как они в основном материалисты, то предпочли не заметить этого "кого-то", приписав все разумные действия пассивным генам, то есть не тому кто делает, а тому из чего делают. И другие материалисты с радостью поверили в эту чушь, по принципу: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
  Вполне очевидно, почему материалисты легко поверили в активную, созидающую роль генов. В этом случае они остаются сами собой, а если есть кто-то разумный, да ещё невидимый, то понятно, что он не из нашего материального мира, и тогда надо распрощаться с таким привычным строго материалистическим взглядом на мир. Они не осознают даже такой простой истины, что введя понятие "генетическая информация", они уже этим косвенно признают наличие какой-то разумной силы, которая эту информацию сможет прочесть и реализовать. Потому что иначе информация перестает быть собой. Например, если есть поваренная книга на незнакомом языке, то она уже не несёт информации, а является просто набором непонятных символов. То есть если в клетке нет разумной силы, способной прочитать и реализовать генетическую информацию, то она бесполезна или, другими словами, информация просто исчезает.
  На самом деле, нет ничего удивительного в том, что генетическая информация хранится не в нашем мире, ведь наследственной информации тоже в нём не найти. Наследственная информация и генетическая информация совсем не одно и тоже. Генетическая информация является чисто внутриклеточной, она используется для построения белков. А наследственная информация должна описывать как построить весь организм из клеток. В организме человека десятки триллионов клеток, соответственно, величина его наследственной информации должна быть пропорциональна этому числу. А генетическая информация человека пропорциональна числу его генов, которых известно около тридцати тысяч. Число нуклеотидов в разных генах бывает от нескольких десятков до десятков тысяч. То есть, наследственная информация человека на несколько порядков больше, чем генетическая, и описывают они совершенно разные процессы. Понятно, что наследственная информация тоже хранится где-то вне тела человека, так как в теле для неё просто нет места. Но если не в теле, то и не в нашем материальном мире. И использует наследственную информацию тоже "кто-то" невидимый и разумный, знающий и умеющий из клеток строить организм.
  Разумные силы в принципе не имеют источников в материальном мире. Основной такой силой считается наше сознание. И те же учёные-материалисты, по тем же причинам, настаивают, что сознание порождается вполне материальным мозгом. И это несмотря на то, что уже много десятков лет упорные поиски хранилища памяти в мозге оказываются тщетными. Множество бесспорных фактов указывают на то, что ни памяти, ни сознания в мозге нет. Но материалистическая наука не хочет их замечать. Если факт неудобный, то о нём не надо ни писать, ни говорить, и это значит, что публика о нем не узнает, и материалисты могут спать спокойно и дальше.
  Сейчас модно говорить об искусственном интеллекте (ИИ), а он имеет чисто материальную природу. Важно понимать, что ИИ это не источник разума, а лишь его инструмент. Основой ИИ являются мощные вычислительные машины или компьютеры. Что такое компьютер? Это просто развитый инструмент для вычислений. Сначала были счёты, они помогали складывать большие числа. Потом придумали логарифмическую линейку, которая помогала быстрее умножать числа. Затем появился калькулятор, нажимая на клавиши которого, можно было быстро производить математические операции. Параллельно процессам развития инструментов для вычислений, появлялись и новые способы хранения и воспроизведения информации. Например, с помощь граммофонных пластинок научились запоминать и воспроизводить человеческий голос. Потом появились магнитофоны, лазерные диски, и, наконец, флешки памяти. Так вот компьютер это, по сути, тот же калькулятор, только последовательность нажатий пальцем на клавиши записана на лазерном диске или на флешке. То есть в нем совмещены инструменты памяти и вычислений. Если добавить к ним какие-то датчики, реагирующие на внешние воздействия: свет, давление, звук - то можно получить довольно совершенный инструмент, который внешне может напоминать человека, как в популярном фильме "Терминатор".
  Если отправить таких совершенных роботов на другую планету, смогут ли они создать там полноценную цивилизацию? Видимо, нет. Правильнее будет называть это не цивилизацией, а автоматической станцией. Человек, как, впрочем, и животные, имеет возможность чувствовать, испытывать положительные и отрицательные эмоции. В соответствии с ними он и ставит себе цели, строит своё поведение. У робота цели поставлены его создателями, сам он не сможет испытывать ни боли, ни радости, ни любви. Человек может корректировать своё поведение в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, он может сожалеть или раскаиваться в своих прошлых поступках. Ничего подобного нет у робота, который добро и зло приемлет равнодушно. В этом смысле он ничем не отличается от механических часов или автомобиля.
  Мы сейчас прекрасно понимаем, что какой-то инструмент, имитирующий черты разумности, не может возникнуть сам собой, участие человека как разумной силы является обязательным. Вот есть копировальная машина, мы видим результаты её работы, закладываем образец, получаем копию. Сам процесс получения копии невидим для нас, он происходит где-то внутри машины. Молекулярная машина ДНК-полимераза тоже делает копии цепочек молекул по данному образцу. И мы тоже не видим ни управляющей ею программы, ни исполнительных механизмов, а видим только результаты копирования. И вот эта невидимость является достаточным условием для учёных-материалистов считать, что копирование происходит само собой, без участия какой либо разумной силы. В нашем мире копирование без участия разумной силы невозможно, а вот на уровне молекул это становится почему-то возможным. И почему же это стало возможным? Да потому, что так захотели учёные-материалисты и большинство общества, которое тоже воспитано в строгих рамках этой идеологии. Для них идеология важнее истины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"