Назаренко Юрий Сергеевич : другие произведения.

Почему в генах нет наследственной информации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.81*7  Ваша оценка:


   Почему в генах нет наследственной информации

Наследственной информацией (НИ) называется информация, благодаря которой из семян мака вырастает именно мак, а из яйца курицы цыпленок, а не утенок. В современной науке априори считается, что вся НИ находится в генах исходной клетки (семени или яйцеклетки). И здесь сразу возникает очевидное противоречие. Информация в генах (генетическая информация или ГИ) полностью относится к внутриклеточным процессам, а НИ должна описывать процесс построения всего организма из возникающего множества клеток.
В ГИ нет ни бита информации о том, каким образом и когда клетки должны делиться, какого типа, формы и размера должны быть новые клетки. А ведь информация об этом является важнейшей и совершенно необходимой для правильного роста нового организма. Однако она отсутствует в ГИ.
Какая же информация там присутствует? Это хорошо известно в науке генетике и является одним из главнейших ее достижений. Если коротко, то ГИ содержит информацию о построении белков. И на этом все, никакой другой информации в ГИ нет.
Если говорить точнее, то даже и полной информации о построении белков в ГИ нет, она лишь частичная. По информации в гене рибосома строит соответствующую цепочку аминокислот. Но эта цепочка лишь заготовка для белка, она требует дальнейшей доработки. В частности, ее надо свернуть в объемную структуру. А возможных вариантов такой свертки существуют многие миллионы. Однако в клетке белок каким-то загадочным образом сворачивается в единственно верную конфигурацию. Разумеется, никакой информации об этом в генах нет.
Размер ГИ человека стал известен в 2000 году в результате усилий множества ученых по расшифровке генома. Размер генома человека оказался равным 3.1 млрд. "букв", что равно примерно 6-ти гигабитам или чуть меньше одного гигабайта. А можно ли оценить размеры НИ человека? Да, это возможно. Ведь человек начинает расти из одной единственной клетки путем деления клеток. И в результате формируется его тело, которое содержит до 100 триллионов клеток (это десять в степени 14).
Понятно, что человек это не просто кусок льда, состоящий из одинаковых кристалликов. Все клетки человека имеют свои индивидуальные особенности: размер, тип, форму и т.п. А это значит, что при рождении каждой новой клетки нужно затратить несколько бит, чтобы описать ее индивидуальность. Например, в человеческом теле насчитывается до двухсот тридцати типов клеток, то есть для их описания нужно 8 бит информации (2 в степени 8 равно 256). Соответственно, сколько-то дополнительных бит нужно для описания формы клетки, ее размера и т.д. Пусть среднее число бит для описания каждой клетки будет равно N. Понятно, что N, как минимум, больше 8. Тогда вся НИ будет, как минимум, равна числу клеток человека, умноженному на N.
С помощью простой оценки мы получили, что НИ человека должна быть, по крайней мере, не меньше ста триллионов байт. А это в сто тысяч раз больше, чем ГИ человека.
   Как видим, понять, что НИ не содержится в генах нетрудно. Сложнее понять, почему наука не принимает этот факт.
   Приложения.
   Почему в науке побеждает невежество.
   В науке сейчас полностью господствует материалистический взгляд на мир. Считается точно установленным, что весь мир состоит из атомов, которые подчиняются строгим физическим законам. И все живое, якобы, не является исключением, оно состоит из таких же атомов и подчиняется тем же законам.
   Даже дети видят разницу между живым и неживым, а наука эту очевидную разницу замечать не хочет. Например, в обзорной статье: "XXI век: что такое жизнь с точки зрения физики" (Г.Р. Иваницкий, УФН, т. 180, вып. 4, 2010) это прямо подчеркивается. Перечисляется десятка полтора отличительных признаков живого, а потом указывается, что у неживой материи также есть все эти признаки. Нас пытаются уверить, что в основе жизни лежат только законы физики и ничего больше. Но такая аксиома или вера в корне ошибочна, в чем несложно убедиться. И именно она является причиной множества ложных и невежественных научных посылок и гипотез.
   Характернейшим свойством всего живого является способность управлять поведением своего тела или, другими словами, выбирать свое будущее. Ничего подобного нет у неживой материи, будущее которой единственно и строго задано физическими законами. А это значит, что в живой материи постоянно действуют и другие, нефизические силы. И эти силы обладают способностью к творчеству, которой совершенно нет у любых сил чисто физической природы. Конечно, выдающиеся ученые прошлого, такие как: Декарт, Ньютон, Эйлер - ясно осознавали и подчеркивали эту принципиальную разницу между живым и неживым. И стыдно современным ученым-физикам делать вид, что они не замечают ее.
   Вот важное свидетельство Платона (диалог "Софист") о роли творческого начала.
   "Чужеземец: Творческое искусство, говорили мы, если вспомнить сказанное вначале - есть всякая способность, которая является причиной возникновения того, чего раньше не было.
   Теэтет: Да, мы это помним.
   Чужеземец: Станем ли мы утверждать относительно всех живых существ и растений, которые произрастают на земле из семян и корней, а также относительно неодушевленных тел, пребывающих в земле в текучем и нетекучем виде, станем ли мы утверждать, говорю я, что все это, ранее не существовавшее, возникает затем благодаря созидательной деятельности кого-либо иного - не бога? Или же будем говорить, руководствуясь убеждением и словами большинства...
   Теэтет: Какими?
   Чужеземец: Что все это природа порождает в силу какой-то самопроизвольной причины, производящей без участия разума. Или, может быть, мы признаем, что причина эта одарена разумом и божественным знанием, исходящим от бога?"
   И заметим, что упомянутое здесь "большинство" или, можно сказать, "толпу" вопросы мироздания уже и тогда мало интересовали. Но ученые в то время составляли немногочисленную привилегированную касту и могли не прислушиваться к мнению толпы. И так продолжалось довольно долгое время. Однако пришла пора, и настало время больших революций, когда мнение "толпы" стало сильно влиять на тех, кто у власти. А толпа всегда хотела чего-то простого и понятного, типа "хлеба и зрелищ". И "Творец" или "Создатель" для таких удовольствий совершенно лишний. Толпа потребовала, чтобы Создателя не стало совсем, в ее представлении о мире он был не нужен. И власти подчинились желаниям толпы. Во главу угла была поставлена не религия, а материалистическая идеология. И наука, хоть и не сразу, но подчинилась новой идеологии.
   И такая ситуация с наукой существует уже более полутора столетий. Довольно многие ученые пытались вернуть науку на путь истины, но деятели официальной науки с неумолимостью безжалостной машины устраняли их тем или иным способом. Ведь сила власти всегда была на их стороне.
   Факты против материалистической науки.
   Первый факт, о том, что НИ не содержится в ГИ, был указан ранее. Ученые-материалисты вынуждены настаивать на обратном, так как в материальном теле организмов нет других объектов, кроме генов, которые могли бы считаться хранителями наследственной информации (НИ).
   Есть такие организмы, живущие в воде, под названием "губки". Они обладают феноменальной способностью к регенерации. Если губку пропустить через мелкое сито, разделив ее на множество мелких кусочков, и оставить их в сосуде с водой, то для почти всех организмов это было бы смертельно. Но губка не умирает, а через некоторое время умудряется вновь собрать свои части тела в единый организм. Понятно, что здесь имеет место целенаправленное управление движением отдельных частей губки. Но кто или что осуществляет это управление движением? В рамках материализма ответа не найти.
   Сельские жители довольно часто могут наблюдать картину, когда для приготовления супа неопытные люди отрубают голову курице или петуху и выпускают их из рук. После этого тело птицы без головы может довольно долго бегать по двору, успешно уклоняясь от пытающихся ее поймать людей. Такие факты случались многократно, вполне обыденны и не вызывают особенного удивления у свидетелей. А совершенно напрасно. Ведь то, что тело может вполне осознано двигаться и без головы, а значит в отсутствии контакта с мозгом, однозначно и безоговорочно указывает на то, что сознание продолжает управлять телом. А это было бы совершенно невозможно, если бы оно находилось в уже отсеченном мозге. Понятно, что тело птицы без головы долго жить не может из-за потери крови. А вот насекомые могут. Установленным фактом является то, что некоторые виды муравьев могут жить без головы в течение нескольких дней. Причем жить вполне насыщенной жизнью, выполняя довольно сложные действия совместно с другими муравьями. То есть сознание продолжает каким-то образом управлять телом в отсутствии мозга через оставшуюся часть нервной системы. Материалисты же, вопреки фактам, вынуждены утверждать, что сознание не существует вне мозга, являясь лишь его функцией.
   Здесь приведены лишь некоторые, самые очевидные, факты против материализма. Но таких фактов множество. Внимательное изучение любого явления, связанного с живыми организмами, выявляет полную несостоятельность чисто материалистического подхода к объяснению таких процессов.

Оценка: 2.81*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"