Назаренко Валерия Валерьевна : другие произведения.

Королева крови или Повелительница Светлых. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    ЕЕ убили, для того чтобы не оставить надежды светлым, а она воскресла на зло врагам. Семнадцать лет искали, и вот нашли, но замысел провалился. Теперь ее не так просто убить. Нерианна Ларсен - семнадцатилетняя ученица, у которой похитили сестру много лет назад, и с раннего детства оставшаяся без матери.
    После покушения она узнает от своего отчима, что она Королева Крови - девятнадцатая правительница. А ее покушение - дело рук приспешников Темного Короля крови.
    Встречая новых друзей, она не сразу понимает всю опасность ситуации, когда враг и убийца сидит за соседней партой. Но куда деваться, когда неожиданно сваливается еще и странная любовь?
    Ей предстоит найти первый артефакт и пробудить свои Силы, пока Темные не повторили попытку ее убить. И теперь, они доведут дело до конца.

    Агитки - Статусы для произведенийАгитки - Статусы для произведенийАгитки - Статусы для произведений Обновлено 12.10.15 в 15:24)


Глава 1.

Тьма. Меня окружала пустота. Я пытаюсь найти опору, но мои руки хватают только воздух. Тьма накрыла все, до чего могла дотянуться. Непреодолимое чувство опасности не дает сдвинуться с места. Руки дрожат. Дыхание учащается. Кожа покрывается мурашками. Пытаюсь сделать шаг. Шаг влево - ничего. Шаг вправо - тоже. Я долго блуждаю в поисках выхода. Но ничего не могу найти. Мне кажется, что я заперта в черной бесконечной комнате, которой нет конца и края. Нет, все бесполезно. Мне надо уйти, но как, я не знаю. А вообще, куда мне возвращаться? Я не помню, что со мной было, и как я здесь оказалась. Кругом все пусто и черно.
Пытаясь вспомнить свои последних воспоминаний, неожиданно всплывает образ яркого солнца, шелест воды доносится до ушей, трели птиц создают вокруг незабываемую атмосферу лета, но это лишь пугает. Передо мной обрыв. Не много угнетающе кажется все в сравнение со звуками природы. Это был краткий отрывок из моей памяти. Я снова вижу красивое мужское лицо. Высокий парень, но я не помню, кто он такой. Меня к нему притягивает, возможно, это сильная привязанность или даже влюбленность.
- Куда ты меня ведешь?
Он молчит. Его нежные и крепкие руки держат мои. Я доверяю ему. Он идет спиной, не отрывая глаз от меня. Его запах, не того одеколона, которым он пользуется, а личный запах. Он пленительный и манящий. Я всецело ему доверяю. Но это еще и пугает. Но отбрасываю посторонние мысли, лишь следую за ощущением. Этот человек мне родной. В его глазах уверенность. Все меняется. Запах тоже. Посторонний. Но я его пленница. Не могу остановиться. Запах опасности.
И сейчас я снова переживаю этот кусочек воспоминания.
Вновь утопаю в этих глазах. А чувства кричат, "обречена". Надо бежать, не оглядываясь, бежать, не замечая преград. Смерть близко, она совсем рядом. Я чувствую ее.
Он исчез. Мне страшно. Я кричу, никто не отвечает. Я ищу, но никого не вижу. А потом смотрю вниз. Его тело разбивается о воду. Мне снова страшно. Чужая сила тянет следом. Я прыгаю вниз.
Тело, пригретое лучами солнца, охватывает холод. Меня поглощает море.
Страх овладевает моим телом и разумом. Я боюсь умирать. Я боюсь, что умрет он.
Хочу спасти его. Разбитое тело парня погружалось в глубину. Подплываю к нему, цепляясь мертвой хваткой, пытаюсь вырвать его из лап смерти. Когда легкие жадно вырывают глоток воздуха, встречаюсь с холодным взглядом чужих глаз.
Меня пронзает холод. Из моей груди торчит узорчатая рукоять кинжала. Приближается смерть. Она совсем рядом. Смотрит в мои глаза. А затем все стало расплываться, а лицо смерти теперь было чужим. Лицо полное зла. И ненависти. Я знаю это выражение зеленых глаз, полных утраты и любви, но отказываюсь понимать. По его лицу расплывается улыбка. Улыбка победителя, но в тоже время полная сожаления. Он сожалеет, что убил меня?
Он толкает меня в глубину, на дно, в крепкие и холодные объятия смерти, но это лишь чувства. И когда я отрываю от него взгляд, стараясь оглянуться, не могла себе даже представить, что находится вокруг меня. Меня не окружает вода, я не чувствую холодного моря, всего этого не было. Был лишь пустой, каменный обрыв и множество скал. Я лежу, не чувствуя своего тела. Оно разбито о скалы. Даже со сломанный телом и кинжалом в груди, я продолжаю смотреть на лицо убийцы, и, не зная для чего, старалась прочитать лишь один ответ вопрос: 'Почему?'. На этом воспоминание обрывается.
Меня опять поглотила тьма, воспоминаний больше нет. Но я знаю, что со мной произошло. Как я могла доверять ему? Какая сила заставила меня прыгнуть? Но бессилие и непонимание поселили в душе хаос.
Как долго я еще буду здесь? И где здесь? Как мне вернуться?
Что-то меня стукнуло - толчок. Я упала.
Второй толчок. Вновь потеряла равновесие. Стало больно в груди.
Прислушавшись, различаю чей-то голос. Он зовет. Но меня ли?
Мужской голос повторяет одну и ту же фразу:
- Нера? Пожалуйста, вернись! Нера? Я знаю, ты слышишь! Нера!
Он кричал. Звал. Тело стало тяжелеть. Я стала ощущать тепло. Тепло тела, чьих-то рук, мужских. Помню эти руки. Я ему верю. Но не обманут ли они? Но желание вернуться, сметает все сомнения. Я пытаюсь вернуться, но не получается. Передо мной лишь тьма. Она не отпускает, мешает сосредоточиться.
Но тьма живая, она вцепилась крепко.
Показывает маму. Мамочка. Она лежит в больнице, а я маленькая. Она умирает, а я просто стою. Она улыбается, а я плачу. Плачу и сейчас. Маму не спасти. Они забрали ее. Тьма забрала ее себе.
Но она поет мне. Всегда. Во снах. И даже сейчас.
Засыпай, ничего не бойся.
Сердце храброе, успокойся.
Солнце сядет, ночь придет.
Луна звезды все зажжет.
В темную ночь появятся они
А в глазах их будут огни.
Их не надо бояться,
Их не надо страшиться.
Тревожные мысли прочь гони,
Сладкими мечтами их замени,
Ведь на рассвете солнце встанет,
Лучами крепко приласкает,
Щекоча и нос, и щечки,
Разгоняя словно точки
Потому что очень скоро
Вместо ночи будет утро.
- Мамочка, не уходи? Пожалуйста? Я тебя очень... очень сильно люблю?
Слезы текли. Я плакала по маме. Я скучала по ней.
- Я люблю тебя, мама!
Я пытаюсь перебороть тьму, вспоминая, что было после.
Меня хотели забрать. Странные люди. Забрать в интернат. Черноволосая женщина, с черными глазами и странной походкой. Директриса детского дома. И мужчина. Психолог. Он мне не понравился с первого дня нашей встречи. Мама уже лежала в больнице с раком. Тогда пришли они. Разговаривали со мной.
Говорили странные и непонятные вещи, убеждая меня сказать, что отчим плохо со мной обращается. Но Томаса я любила, а он любил и меня, и маму. Уже тогда мне казалось странным поведение этих людей.
А когда кардиомонитор перестал показывать жизнь маминого сердца, меня пытались увезти. Я была в забвении. Плакала и кричала. А они обещали счастливую жизнь в новом доме.
Но я не хотела никуда с ними ехать. Я сбежала. Пыталась. Меня пыталась остановить вся больница. И единственный кто был на моей стороне, кто любил меня, был отчим.
Он спас меня, дав отпор ненавистным людям, которым зачем-то я была нужна.
Отчим. Томас. Вот чей голос я слышала. Мой папа. После смерти мамы, лишь мы остались друг у друга. Я стала называть его папой.
Вот кто моя семья. Папа. И, несмотря на то, что я должна быть мертва, я слышала его голос. Я могу вернуться. Ради него я должна жить. Он - семья. Он всегда говорил, что любит меня.
Повторяя эти слова, гнала от себя тьму. Я должна быть с ним.
А еще у меня есть мечта. Я хочу найти свою сестру. Роксана. Сердцем чувствую, я смогу ее отыскать.
Луч света неожиданно засиял передо мной. Он стал менять форму. Теперь он казался светом в замочной скважине. Передо мной различаю дверь. И ручку. Круглую.
За твой дверью отец. Он переживает. Пытается меня вернуть. Вырвать из лап тьмы.
Не раздумывая, поворачиваю ручку и распахиваю дверь. Резкая вспышка ослепляет меня. Пытаюсь поднять руку, чтобы прикрыть глаза, но они словно налиты свинцом, не поднимаются. Приходится ждать. Постепенно привыкаю свету, но глазам все равно больно, но свет погас. Не совсем, но достаточно, чтобы глаза перестали болеть.
- Ты выбралась, слава небесам.
Он улыбался.
- Как ты себя чувствуешь?
- Чертовски плохо, - прохрипела я.
Он даже не стал ничего говорить за ругательство, лишь сел ближе ко мне, гладя большой ладонью по голове.
- Что произошло, пап? - задала один из самых непонятных вопросов.
- Успокойся, теперь все позади.
Но я хотела задать еще один вопрос, но не смогла преодолеть усталость и уснула.

Разбудил противный повторяющийся писк. Терпеть его не могла, но Томас ругался, если я спала до обеда.
Поворачиваясь на другой бок, хотела стукнуть по кнопке будильника, но свалилась кубарем с кровати, попутно запутавшись в одеяле.
На лицо упал лучик солнца, окончательно прогнав сон.
Пыхтя, пыталась выбраться из плена, вытащила руку и отключила неугомонную сирену глобального масштаба.
Переместиться бы во времени да убить бы создателя. Жалко, что в век технологий не придумали машину времени.
Освободившись, осмотрелась. Я была в своей комнате. Светлой и просторной. Со своей маленькой библиотекой любимых писателей. Бредбери, Азимов, Железны. Еще была коллекция игрушек. Всегда нравились кошки. Домашних и диких.
Сейчас я сидела на ковре. Улыбнулась, вспоминая, как не хотела заниматься за столом, учила уроки на этом ковре. Портативный плоский компьютер тоже переместила на пол. Обожала смотреть на нем старые фильмы ужаса, вздрагивая от малейшего скрипа ступенек, когда отец поднимался проверить, чем я занята.
Захотелось в туалет. Он был напротив моей комнаты, находящейся на втором этаже нашего дома. Пока справляла нужду, вспомнила о вчерашнем. Или это было не вчера?
Я даже не смогла сориентироваться, какой сегодня день.
Помывшись, искала одежду в гардеробной. Погода была теплой, но солнца спряталось за облаками.
Кинув серые джинсы и черную майку, надела белье. Вытащив из стала, принялась сушить волосы. А когда искала расческу, посмотрелась в зеркало. Мне показалось, что волосы посветлели.
Раньше они были светло-русыми, но сейчас они определенно поменяли оттенок. Стали почти пепельными. И глаза тоже изменились. К серому добавились крапинки голубого. Может я поседела от стресса, а глаза изменились от сотрясения.
Думаю, папа сможет дать ответы.
Домик у нас был большой. Для нас двоих великоват, но он стал родным. Когда умерла мама, мы решили переехать в небольшой городок, где я смогла бы пойти в школу, а Томаса взяли бы на работу в местную больницу.
Хирургу были рады.
Так и началась наша новая страница жизни в Красном городе. Грустная, но такова сама жизнь.
Со временем боль забылась, но не ушла.
С грустными мыслями шла по дому, ища папу.
Конечно, он мог оказаться на работе, но я думаю, он не оставил бы меня одну. Особенно после того, что случилось.
Проходя мимо кухни, почувствовала голод, поэтому развернулась и направилась к холодильнику.
Но на что бы я ни смотрела, сразу подступала тошнота. Осилила только стакан томатного сока.
В погребе Томаса не было, в кабинете тоже. Заглянула в библиотеку. Ни на втором ярусе, ни в креслах на первом его не было. И я бы развернулась и ушла, если бы не заметила, что одна стенка стеллажа выступает вперед. Такого раньше не было.
Подойдя ближе, почувствовала холодный поток воздуха. Значит, там что-то есть.
Толкнув противоположный край шкафа, образовался проход, с ведущей вниз лестницей. Медленно спускалась по ступенькам, опираясь рукой о шершавую поверхность стены. Она была очень холодной.
Когда нога ступила на пол, перед собой рукой нащупала деревянную дверь и металлическую ручку сбоку.
Приглушенной свет, освещал множество стеллажей с книгами. Но книги были старинными. Редкими. На стенах висели торшеры. Окон не было, но вдоль одной из стен висели тяжелые красные шторы. А самое удивительное было в том, что высота это библиотеки была за пять метров.
Но я точно помню, что спускалась не так глубоко.
Через несколько рядов доносился топот ног и шелест книг.
Это был Томас. Он стоял спиной ко мне перед большим столом, на котором лежали распахнутые большие фолианты. Он что-то искал.
Я подошла к нем сзади. И сделала то, чего не могла сделать всю свою жизнь. Я напугала его.
- Пап, что это за место?
Книга выпала из его рук, а сам он столкнулся со столом, повернувшись ко мне.
- Нерианна, дочка, зачем так подкрадываешься?
Я не смотрела на него, а пыталась рассмотреть непонятные символы в раскрытых книгах.
- Почему ты мне не рассказывал про это место?
Он странно и долго смотрел на меня, словно в его голове были какие-то мысли, которые он прятал от меня.
Он подошел ко мне и попросил сесть в кресло. Сам же облокотился о край стола.
- Ты помнишь, что произошло несколько дней назад?
- Не уверена, что то, что помню, правда. Это, скорее всего галлюцинации.
- Нерочка, я тебе сейчас кое-что расскажу, но ты должна меня выслушать, - он положил руки на мои плечи и посмотрел прямо в глаза, - это очень серьезно, и для меня главное, чтобы ты поняла, о чем буду говорить.
- Ты меня пугаешь?
- Так надо, девочка моя, - он отклонился назад, взъерошив волосы на голове.
Таинственная и незнакомая атмосфера, витающая в этом месте, еще и странное поведение Томаса, заставило вжаться в кресло.
Через какое-то время папа направился к одной из полок, быстро стал перебирать и отодвигать какие-то книги. Он знал, что ищет. А когда нашел, положил передо мной толстую книгу. Она была старая: обложка из кожи, желтые листа, а буквы написаны витиеватым каллиграфическим почерком.
На обложке рельефно выделялось название "История возрождения Королевских кровей".
Сказка какая-то. Но раз папа показал мне ее, значит, надо ее посмотреть. Пролистав первые страницы, увидела рисунок. В ее центре изображался пьедестал и два трона, на которых с гордой осанкой и величественным станом восседали король и королева. Они были прекрасны.
- С самого начала зарождения жизни на Атлантиде существа были разделены на Светлых и Темных. Правительницей Светлых была Елена Велика, но близкие ей люди звали ее вторым именем, Лилит. Она была великой и мудрой королевой, с добрым сердцем и храбрым духом. У Темных был свой король. Он носил имя Филипп Самаэль Первый. Оба правителя были могущественны, у каждого была своя "Книга королевской крови". Они были волшебными. Они писали историю. Им было подвластно прошлое, настоящее и будущее. Они раскрывали тайны.
Но борьба за территории переросла в настоящую, ожесточенную войну. Брат шел против брата, мужчины убивали женщины. Было поистине жуткое время. Но территории были лишь предлогом, междоусобица началась из-за книг. Сейчас уже не узнать, правда или ложь, но в те времена одна из сторон поверила, будто в другой части книге хранится секрет уничтожения целого народа. Желание предотвратить возникновение геноцида, они сами развязали кровавую войну.
Но когда мир стал тонуть в крови, хаосе и телах погибших людей, противостояние остановили король и королева. Обе стороны яростно защищали свою половину книги.
Елена и Филипп заключили мир брачным договором, а с помощью магии скрепили обе половинки книг в одну.
Папа перевернул страницы и показал мне иллюстрацию. "Книга королевских кровей" была невероятно красивой и даже на рисунке показывала свою мощь.
- Много веков Атлантида процветала, а жители были счастливы. Вскоре родился наследник. Мальчик. Очень долго маги и король с королевой не могли пробудить в юном принце способности его родителей. Но Маркус сумел удивить всех, он сам спустя два года раскрыл способности обоих родителей. Но по мере взросления могущество его силы затуманило ему мозг. Он отравил разум отца, заставив того убить свою мать. Клинок был настоящей реликвией.
Маркус забрал книгу себе и вновь начал кровавую войну. Но освободившаяся сила погибшей королевы разрушила его планы. Так как сын подавил в себе свет, сила матери разбила книгу обратно на две части. После этого мир взорвался. Светлые умирали без своей королевы, а порожденные тьмой истребляли бывших соратников.
И тогда, когда небо затянулось тьмой, а земля вновь окрасилась кровью, Миранда, одна из послушниц погибшей королевы взмолилась к душе своей наставницы, иссушая себя и выплескивая свою силу. Тронный зал окутал туман, а на небе разразился гром, и ослепляюще засверкали молнии. Одним ударом молнии исчезли с острова все Светлые, одна из частей книги и мертвое тело повелительницы. Со вторым ударом исчезли Темные, а с третьим и сама Атлантида.
Что случилось дальше с Темными - неизвестно. Обе стороны почувствовали, что король умер. Как оказалось, из-за разбитых надежд и ярости от того, что Светлым удалось спастись, сын убил отца. Сжигая на костре тело короля, Маркус Темный поклялся отыскать пристанище не подчинившихся его воле, вернуть Светлую часть книги и стереть с лица земли.
С того переломного события Светлые стали строить новую жизнь. Тело Елены Великой поместили в саркофаг, положив поверх статую правительницы. Вслед за этим построили храм-усыпальницу. Они заново стали строить империю.
Но править никто не мог. Ни у кого не было того могущества, которым обладала королева, способным противостоять Темному королю.
И тогда случилось чудо. Миранда под сердцем носила ребенка. Девочку. Все почувствовали рождение новой королевы.
Пожертвовав собой, на свет появилась малышка. Ланита - было последним словом матери.
Девочка росла, ее готовили к правлению. В раннем детстве у нее проснулась способность матери. Она могла вызывать видения. А позже сумела пробудить новые силы - телепатия.
Рано или поздно ли Темный король нашел бы Ланиту, поэтому она готовилась к войне, готовилась умереть, чтобы защитить свой народ.
Прошло несколько веков, и правители вновь вступили в бой. Но погибли оба. Ланита сумела сберечь храм Первой Королевы ценой своей жизни.
Следующая девочка тоже родилась в этом храме. Лис Осмос была пойти точной копией Елены. С каждым рождением новой королевы, часть души первой королевы поселяется в теле избранной.
Темные же сожгли своего правителя, и теперь каждый следующий правитель не может наследовать силу Короля. Поэтому статуя Елены находилась в большой опасности. Прервется передача силы - прервется все наследие Светлых.
Магистр второй королевы Карен провел ритуал тем самым клинком, каким была убита Елена, и омывая своей кровью и магией алтарь разрушил храм Королевы. Но при раскопках случилось чудо. Были найдены три две копии оригинального саркофага, от которых веяло силой также как и от самой королевы.
Одну из копий оставили в империи, а две другие избранные спрятали в других концах света, даря надежду для продолжения рода. Каждое магическое луностояние из века век на свет появлялась девочка, способная противостоять Темным силам.
Семнадцать поколений вражды и неутолимой вражды друг с другом разбросало единые империи по всему свету. Книги были утеряны, но история не была забыта. Магия писала историю за нас. Возможно, они сохранили способность после соединения перемещаться во времени и в пространстве.
Лика Прайс, восемнадцатая королева, была могущественна. Она мечтала закончить войну и вечное противостояние наших народов. Она сумела обуздать все силы и обрести могущество всех предыдущих правительниц. У нее почти получилось прервать род Темных, убив Корнелия Власова Семнадцатого, который жестоко правил целую сотню лет. Но не уследила за бастардом. А после умерла, защищая возлюбленного от рук Алана Кости, нового короля.
Он был умен и необычайно хитер, потому что идеально подобрал время для убийства королевы. И мы пропустили ближайшее луностояние. Алан не стал истреблять Светлых, он поступил хитрее. Он нашел подлинный саркофаг Королевы и превратил его в пыль. У него была масса времени до следующего, последнего, рождения правительницы светлых, которое он потратил на поиски остальных саркофагов.
Вскоре приблизился срок, и он убил носительницу девочки вмести со вторым алтарем, вот только мы были готовы к этому, и человеческая мать уже была призвана к третьей копии. А возлюбленный человеческой женщины, дабы защитить мать и будущую дочь, убил восемнадцатого Темного короля.
Вот только девятая королева Адриана написала пророчество, что судьба мира решиться с приходом девятнадцатых короля и королевы. Это пророчество знали и Темные. Не обошлось и без заклятия одиннадцатой королевы Литеры, которое она наложила на короля, дабы последний его потомок не мог пользоваться своей силой, пока человеческое дитя не примет корону Королевы и не пробудит свои силы. Поэтому семнадцать лет назад прекратилась война, и будущие правители были спрятаны, дабы не упустить шанс в последней решающей битве.
Но до совершеннолетия девочка не дотянула, ее пытались убить тем самым украденным клинком Королевы. А душа всех носителей крови остается в теле три дня. Когда потусторонние стражи забирают душу в свой обитель, тело превращается в прах. А девочку не приняли, они заставили ее пробудиться. Теперь рождение королевы и падение проклятия короля почувствуют все носители крови.
И сейчас на земле либо воцариться мир, либо утонет в пучине тьмы.
Когда папа замолчал, я словно вырвалась из сна. Вот это сказка.
- И как эта сказка имеет отношение ко мне? - непонимающе посмотрела в его глаза.
Томас засмеялся, а я почувствовала себя дурочкой. Но я и в правду ничего не понимала.
- Малышка моя, я понимаю, что тебе тяжело понять это, но ты должна принять, что твоя мама была человеком, той самой женщиной, что должна была родить девочку, которая потом станет королевой.
- Почему ты говоришь, что мама БЫЛА человеком? Я совсем запуталась.
- Так и есть, Натали была человеком, когда как ты и я - носители крови. Мы пьем кровь, мы лечимся кровью, мы развиваем способности с помощью крови, мы...
- Вампиры? - пугливо спросила я.
- Ну, люди называют нас так, да и раньше называли, но мы, Светлые, не пьем человеческую кровь. У нас есть модифицированная сыворотка, которая преобразует для нас эту самую кровь. А вот Темные и по сей день совершают нападения с целью получить человеческую кровь. Но мы все - носители крови.
- То есть, - в голове пыталась осмыслить сказанное, - ты мой настоящий отец, но анализ ДНК показывал, что я не твоя дочь.
- Так происходит с каждой правительницей. Чтобы обладать силой надо иметь наследие первой королевы. Поэтому в тебе течет кровь мамы, и частично Елены Великой.
- Получается, что ты убил предыдущего короля темных вампиров?
- Да, я убил его, чтобы защитить тебя и маму. А несколько дней назад, тебе пытались убить приспешники нового короля, но твой день рождение выпал в трехдневный срок изъятия души. В тебе начала просыпаться сила, именно поэтому страже вернули тебя к жизни. Тебя держала сила. А теперь ты скоро станешь полноправной Светлой королевой крови.
Я смотрела на его серьезное лицо и понимала. Он сошел с ума. А судя по его синякам под глазами, он еще и работал всю ночь в операционной.
Я откинулась на спинку кресла и не смогла удержать смех. У меня словно платину сорвало.
- Ты... я... королева... убили... темные... вампиры...
Я не могла остановиться. Слова вылетали из моего рта, как хаотичные стрелы, а смех грозился перейти в икоту.
- Ну и розыгрыш, я прямо заслушалась, папа, - пыталась отдышаться, потому что живот уже невыносимо болел от смеха.
Он молча смотрела на меня, выжидая, когда я успокоюсь. Но его глаза покрылись черной дымкой, заставив меня отстраниться от него.
- Нерочка, я вообще-то не шутил. Все, что я тебе сейчас рассказал, чистая правда. И ты должна ее принять, потому что ты последняя надежда для своего народа.
Но замолчал, когда прочитал в моих глазах, что я ему не верю.
- Раз ты мне не веришь, придется тебе показать, - и он отошел от стола.
Его лица исказила страшная гримаса, из-за рта появились острые клыки, в глазах исчезла радужка, его тело стало увеличиваться, словно тело наливалось свинцом и силой.
От него веяло силой и опасностью. Ногти прекратились в длинные смертельные клинки.
Я собиралась убежать, но он в мгновение ока оказался рядом со мной, схватив за предплечья, сжимая невероятно силой. От боли появились искры в глазах. Я пыталась скинуть его ладони, но сумела лишь схватиться за руки.
Лицо монстра исказила гримаса. Я сделала ему больно? Но он не ослабил хватку. Тогда я согнула ноги в коленях, уперлась ими в грудь и попыталась оттолкнуться. Мы разлетелись в разные стороны. Он врезался в стену, оставив после себя огромный отпечаток, а я влетела в книжный стеллаж, стоящий у стены. Книги стали падать, а полка крениться и падать на меня.
Какое-то мгновение и я стояла уже на другом конце библиотеки. Я не могла так быстро отбежать. В этот момент очухался вампир.
- Девочка, ты ведь видишь, в тебе стала просыпаться сила, ты такая же, как я. Ты Королева.
Я смотрела на это чудовище и не желала верить его словам.
- Прекрати!!! Я не буду тебя слушать! Я не такая как ты, я никогда не стану монстром как ты!
Я побежала к выходу. Он не мог меня догнать. У него не было сил. Я летела сломя голову. Перед глазами все расплывалось. По лицу текли слезы. Вокруг меня мир обмана и лжи. Как так мог поступить мой отец. Он действительно мой отец. Но я никогда не стану монстром, таким как он. Я бежала и не хотела останавливаться. Я не остановлюсь

Не так далеко.

Ложная зацепка. Очередная. Сколько может это продолжаться? Уже не место нахождения "Книги" ищу, а место, где она не может быть. Однозначно, она способна к перемещениям. Как книга может не чувствовать, что я ей не враг. Радует одно, Темные в такой же ситуации, как и я.
Пять возможных мест, где может находиться книга, но... были лишь намеки на ее присутствие. Где она может быть? Увы, ответа не знал.
Поэтому я возвращался домой. Ранее предрассветное утро было прохладным. Лес только просыпался, а я не спешил. Дома меня ожидали очередные поиски информации. Снова эта кутерьма... но я не отступлюсь, и к пробуждению повелительницы вручу ей книгу. От этого зависит многое. Главное - не дать Аскору добрать до темной половины раньше меня. Если он найдет ее раньше, придется перехитрить его и выкрасть его половину. Потом вернусь к поискам своей. Пока есть время, и надо потратить его на поиски. А если еще удаться разыскать артефакт, тогда мы будем только в плюсе.
Но не стоит радоваться раньше времени.
Сейчас я прогадал с книгой, надеюсь в крайний раз.
Аирлет оставил на вокзале, зная, что буду возвращаться другим путем. Надо бы предупредить братца, чтобы забрал его. Но для начала набрал на панели на запястье номер отца, и активировал касанием гарнитуру у виска.
- Слушаю, - вместо голос отца услышал мамин.
- Мам, отец далеко от тебя?
- А тебе он срочно нужен? - по звукам слышал, как мама поднимается по лестнице.
- Хотел новости сообщить плохие, к сожалению, - услышал грустный вздох.
Конечно, мама тоже надеялась и верила в успех, но одной веры мало, как оказалось.
- Дани не может подойти прямо сейчас, к нему Элиас пришел, сказал, что с женой поругался, она ему руку сломала, а, перепугавшись, отправила к твоему отцу, - на заднем фоне я слышал брань папиного друга-оборотня.
С его сыном мы познакомились давно, но из-за переездов не часто видимся. А сейчас оказались в одном городе. Стакхен в это году заканчивает школу, потом присоединяется к моим поискам. С его-то уникальной способностью вмиг вычислим моего преследователя.
Почему для переезда выбрали этот город, отец умалчивает. Сказал только, что здесь его очень хороший друг живет с дочерью. Ну, с моей стороны претензий не было, даже наоборот. Отсюда я мог осуществлять быстрые перебросы по своим поискам, А вот что касается брата, то он бесился больше обычного. Ведь его Вероника на последнем курсе университета обучается, да и к тому же в другом городе. Что она только в нем нашла? Она ведь старше его на пять лет.
Хорошо, что я с переездом разорвал все связи с бывшей, а то поехала бы за мной. Мне сейчас проблем с Аскором хватает.
- Ма, а Тимур, когда соизволит приехать? - поинтересовался о брате. А то свалил куда-то с Вероникой, даже слово не сказали, а ему еще документы о переводе в местную школу подавать. В одном классе со Стаком, кстати, учиться будет. Каким местом он думает, я не понимаю.
- Не звонил, поросенок, до сих пор. Если до конца недели не объявиться, я сама его найду и как следует...
- Мама, не горячись, он уже взрослый парень, ну подумаешь, любовь голову вскружила, и укатил в любимой. Ты подумай, если Тимур такой балбес, то Вероника ему спуску не даст. Присмотрит за ним.
- Я прямо счастлива, что он встречается с Вероникой, а то бы давно голову бы ему открутила, за все те нервы, что он мне потрепал.
- Не надо было его рожать с его-то даром очарования. Ты понимаешь, какую бомбу замедленного действия ты вырастила? - пошутил я. Хотя в каждой шутке есть целый ворох правды.
- И не говори, - образовалась тишина, и я заметил, что на заднем фоне все стихло, - Денис, я сейчас передам гарнитуру отцу, он как раз освободился, а то мне в контору уже бежать надо.
Глянув на часы, отметил, что маме и в правду надо идти на работу. Она работала частным сыщиком, что удивляло меня всегда. А история знакомства ее с отцом, вообще чуть было не лишила меня чувств.
- Эмили? - это был отец, но еще услышал голос Элиаса, - что-то случилось?
- Денис звонит с плохими новостями, - потом услышал щелчок, сообщивший, что собеседник переключил меня на другую гарнитуру, а затем услышал голос отца.
- Привет сын, опять ложная зацепка оказалась? - его голос был сухим. Неудивительно, он ведь сделал большую часть работы в этих поисках. Добыть столько информации мог только он.
- Ты был прав, "книга" была там какое-то время. Я заснял место. Она испарилась совсем недавно, может дня два-три назад. В воздухе витал такой негатив, что возможно произошло что-то серьезное, поэтому она переместилась. Ты понимаешь, если бы на три дня раньше, то могли успеть.
Послышался щелчок и к нашему разговору присоединился и Элиас.
- Сомневаюсь, если бы ты ее перехватил, и произошли бы какие-то события, как ты утверждаешь, из-за которых она скрылась, то и сейчас ты не смог бы ее удержать. Тебе это не под силу.
- Пока ее не привяжет королева, нам не остановить ее, - закончил отец.
- Зато я обнаружил кое-что интересное, отец, думаю, ты захочешь поддержать это в руках.
Вытащил из бокового кармана рюкзака свою находку. Хоть это удалось найти, и то случайно наткнулся.
- Ты мне как-то рассказывал по Кристину Хорен, что была наставницей у седьмой королевы Лорен. Помнишь, в одной книге было упоминание, что она вела дневник. Так вот я уверен, что нашел именно его.
На том конце связи образовалась тишина. Я понимаю их. У самого такой же шок случился, когда читать начал.
- Ты уверен? - спросил Элиас.
Для подтверждения размотал шнуровку на кожаном переплете и зачитал отрывок из дневника.
"Лорен растет не по дням, а по часам. Я не могу оторвать ее от книг. Собственный дар пока не проснулся, но телепатия проснулась совсем недавно, а видения вызывает только, когда спит. В последнее время ей сняться кошмары..."
- Надеюсь, это звучало убедительно, - закрыл дневник, но не стал убирать его обратно. - Самое удивительно, что в нем есть упоминание о бессмертии, как одном из даров.
- Это невероятно, - восхитился отец. Он предполагал, что такое возможно. Отец вообще во много оказывает прав. - Ты его весь прочитал?
- Нет, остановила меня лишь одна новость, в нем есть координаты ореола Святых.
- Ты шутишь? - Элиас, кажется, промахнулся мимо стула.
- Нет, поэтому постарался убрать оттуда до того момента, как вновь увижу Аскора, - прошипел его имя.
- Ты правильно поступил, они ведь тоже охотятся за такими вот источниками, а если бы дневник попал к нему в руки, боюсь даже представить, если они начнут охоту за тем, у кого есть дар бессмертия. Он же вмиг превратить его в подставного террориста-смертника.
- Не забывай, что ореол может, как скрывать силу, так и раскрывать способности. У темных тогда бы появилось преимущество с способными людьми. Мне Аскора хватает, как головная боль.
- Тебе бы с ним поменьше пересекаться, а то твоя способность читать мысли слабеть начинает и ты сам не свой от этого.
- Его ведь из-за тебя и отправили на поиски, чтобы быть помехой, - догадывался и Элиас о мотивах Темного.
- Ты скоро вернешься? - спросил отец.
- Я пешком добираюсь, отхожу от нашей встречи с Темным. К ужину успею.
- Тогда до вечера, - попрощавшись, отключил связь.
Но не удалось пройти и пары метров, как неожиданно боль усилилась, и я ослеп. Какого...? Боль разрывала голову, кровь била по вискам, а дышать становилось все труднее. Подул ледяной ветер, заставляя кашлять от неприятного запаха ветра и давления в груди. В животе возникла острая режущая боль. Еле удалось сдержать крик.
Повалился на земля, пытаясь хоть как-то справить с болью. Ничего не получалось. Сердце стало биться сильнее, а меня затрясло от страха.
Минуты через две, боль медленно стала спадать, не менее противно отзываясь на теле. Когда напряжение спало, удалось расслабиться. Но мышцы были напряжены до сих пор. Я знал, что только что произошло. Темные разблокировали силу своего короля. Отсюда страх. на уровне рефлексов. Черт. Как не вовремя эти сволочи активизировались.
Нам-то теперь как быть, когда наша королева даже не найдена. Кто она вообще? Наша спрятана так, что даже свои не знаю ни где она, ни кто.
Надеюсь, что хотя бы жива.
Солнце поднялось из-за горизонта. Взглянув на часы, отметил, что вспышка было не минутная. Час на пробуждение силы. Значит, король не просто силен, а обладает опасной способностью. И приспешники сумели снять печать.
Я присел, пытаясь предугадать дальнейшие шаги и нападения темных. Но все мои предположения упирались в одну переменную, без которой не решалось ни одно уравнение.
В курсе ли они о том, кто наша девятнадцатая? Если им неизвестно, тогда будут действовать не так масштабно, как если бы ее уже нашли.
Поднявшись, продолжил путь. У нее ведь наверняка есть охрана, надеюсь, что достаточная.
Но раздумья у королева прервал женский крик. Я был почти уверен, что кричали не далеко. Пока вновь не ослеп. Головная боль стала нестерпимой. Крик был в моей голове.
Вот это были сильнейшие эмоции. Они сорвали мой блок, и теперь причиняли боль мне.
На ногах удалось устоять только чудом. По телу прошла дрожь, отпуская боль и разливая по телу тепло. А потом в меня что-то врезалось. От удара выбило воздух из легких.
Мы свалились с тропы и покатились по склону.
Несколько минут мне потребовалось, чтобы придти в себя. Осмотрев себя пришел к выводу, что не пострадал. Недалеко лежало тело. Видимо того, кто в меня врезался.
Когда подобрался по ближе, отметил, что девушке явно плохо. С ней происходили странные метаморфозы. Лицо меня облик с одного, подросткового, на другое, более совершенное, красивое, и обратно. С немыслимой скоростью. Она не была человека, но всем своим существом я чувствовал в не именно человека. Эти метаморфозы не позволяли проникнуть в ее голову. Как она может быть человеком и носителем одновременно.
Уверен, это все Темные. Только они способны обратить человеческую девушку, выпивая ее кровь, и бросив умирать. Она ведь сумела выжить, раз обращается. Вот только помогать темной не было никакого желания.
Собираясь уйти, остановился. Не смей помогать ей. Она же темная.
Видимо я совсем дурак, раз развернулся и помог донести девушку к дереву и облокотить на него.
Она перестала менять обличия, приняв новую метаморфозу. Невольно залюбовался ей. "Жаль она не Светлая?" - отчего-то подумалось мне. Потянул руку, чтобы прикоснуться к ее лицу. Но она неожиданно раскрыла глаза.
Я понял, что попал. Просто утонул в этих пылающий, бездонно-синих глазах. Меня тянула так, что еле хватало сил сопротивляться. Неужто у нее это способность. Гипноз? Очарование? Что?
Она смотрела на меня испуганными глазами, а мне хотелось обнять и скрыть от этого мира, избавить ее от этого страха. Но боялась она меня.
Поэтому ничего более умного, чем залезть в ее голову и убрать этот страх. Не могу смотреть на нее. Не хочу, чтобы она смотрела на меня так, хочу другого и прямо сейчас. Здесь и сейчас. Сила почти дотронулась ее головы, почти проникла в мозг, но затем появилось какое-то сопротивление изнутри, и меня вытолкнуло с такой силой, что голова снова затрещала от боли. Даже не удалось прочитать, кто она.
Попробовал снова, но сила прошла насквозь, что девушки здесь и не было. Не поверив своим ощущениям, попробовал в третий раз, но девушка закричала.
- Не прикасайся ко мне! - толкнув, отодвинулась от меня подальше.
Я протянул раскрытую ладонь, стараясь ее приободрить и успокоить.
- Успокойся, - тихим и нежным голосом начал я, - все хорошо. Тебе не стоит волноваться, я твой друг. Я помогу тебе, не бойся меня.
Заворожено смотрела на мою ладонь, а я почувствовал, как в штанах стало все напряженно. Как не вовремя. Сам прекрасно знаю, как хочу ее, но если это поймет и она, черта с два она мне довериться.
- Не прикасайся ко мне, кровосос, - подтвердила она мои догадки, что в обращении Темные замешаны. Наши бы сразу все прояснили. Кровосос? Темные ублюдки. Теперь точно не брошу ее.
- Я такой же носитель, как и ты, - пытался не шокировать ее "темным" словом.
- Я никогда не буду, такой как ты, я сама по себе, - и заметила мое резкое движение. Неудобно сидеть, когда штаны вплотную давят. - Прочь от меня.
Когда я пойти ее перехватил, он врезала мне в бок и сбежала. Пока пришел в себя, девушки уже не было видно. Ничего, я умею выслеживать. Я ее не упущу. Распрямившись, повалился коленями на землю. Забрал майку. Левый бок был покрыт корочкой, словно от ожога. Прямо в том месте, куда она меня ударила. Она опасна. Но я не смогу ее поймать, пока не залечу рану. Она по запаху крови либо накинется на меня от голода, либо вновь сбежит.
Жжение в боку вернуло мне рассудок, и, терпя боль, ринулся домой. Уже к обеду был на месте.
Переступив порог, скатился по стене на пол. Боль невозможно было терпеть. Первой меня заметила мама.
- Даниель, скорее иди сюда, - она подскочила ко мне, помогла присесть в кресло в гостиной.
Через секунду отец спустился со второго этажа из своего кабинета.
- Что произошло?
Показав рану, рассказал ему все, начиная с момента, когда положил трубку.
- Мы тоже почувствовали Темного, а вот про вспышку, не уверен.
- Мы почувствовали, но очень слабо. Возможно, ты находился ближе к источнику, чем мы, - сказала мама.
- Мне кажется, что на девушку повлияли каким-то образом эти две вспышки, поэтому она была такой неадекватной, даже для обращенной.
Тут мы услышали, как приземлилась машина Тимура.
Он заторопился в дом. Один.
- Чуть не потерял управление, - понял он по нашим лицам, что пояснять не стоит из-за чего, - еле успел сесть.
Потом брат посмотрел на меня и заржал.
- Неужели хоть от кого-то тебе досталось? - его-то я читаю как открытую книгу, вот он и не может дотянуться до меня.
- Не смешно, Тимур, - насмешливо выдал ему, - посмотрел бы я, как сам бы справился с обращенной Темной.
- Я, кстати, видел одну, но не успел перехватить, - серьезно сказал брат. Он тоже не переносит выходки Темных.
- Не переживая, я ее сам выслежу.
И посмотрел сам на себя его глазами. Ну и безумный же у меня взгляд.

***

Чудовище. Они рядом. Как я могла этого не замечать раньше? Они повсюду. Их не отличить от нас.
Не верю. НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ. Нет. Я не стану такой же, как они.
Надо бежать. Бежать, как можно дальше, не оглядываясь. Перед глазами все застилалось расплывчатой пеленой. Это были слезы. Как я могла оказаться в таком ужасном мире.
Я бежала и кричала. Мне было уже все равно, что тот парень-вампир услышит и найдет меня. Я буду бежать, пока мои ноги не устанут.
Внутри все разрывалось. Я не могла осознать и понять этот новый для себя мир. Мама. Она знала обо всем. Она любила папу. Любила меня. И она знала, кто я такая.
От бессилия остановилась и рухнула на землю.
Мама ведь никогда бы не приняла папу, если бы он был ужасным человека. Человеком ли?
Наверное, я очень долго была наедине со своими мыслями и скорее всего бы не поверила не единому слову Томаса, если бы не была уверена, что я действительно умерла. Меня убили. Тело до сих пор помнит те ощущения - падение, боль к груди, угасание сознания. Ужасные чувства. Не хочу больше испытать такого. НО...
Я жива. Значит, я все же одна из них. Носитель. Но точно не королева. Только в книжках такое бывает. Я обычная... носительница. Смятение и сомнение заставляют вновь и вновь прокручивать слова папы.
Надо ли мне теперь пить кровь? Я не хочу убивать людей. Как вообще понять кто я, Светлая или Темная?
А тот парень? Он кто? Раньше я его в этих местах не видела. Он носитель, это я заметила по его глазам и... да, по всему. Просто посмотрев на него, я поняла, кто он. Неужели мне придется скрывать различия. Ведь если меня хотели убить, то узнав обо мне, они вернуться. Я должна научиться себя защищать. Но как я могу противостоять кому-либо?
Поднялась с земли, и пошла на шум воды. Здесь поблизости течет река.
Мне почти удалось собраться с мыслями и успокоится. Только тело горело. Вначале горело лицо, но потом стали покалывать руки, а затем и ноги. Сейчас я вся горела.
Почему меня потряхивает? Надо сбить жар.
В лицо врезалась вода, попав в нос и горло. Что за...? Рядом никого нет, тогда кто это сделал?
- Ты, дитя мое, - совсем рядом раздался женский голос.
- Кто ты? Где ты прячешься? - озиралась по сторонам, стараясь найти девушку.
- Не ищи меня, Нерианна, я - часть тебя, - и как-то подсознательно произнесла я - "Елена".
- Ты права, я - Елена, и мы с тобой, часть одного целого. Мы наследие Светлых носителей. И не переживай, девочка моя, это не так страшно, как ты себе представила, - ее голос был мягкий и легкий.
- Но почему я? - из моих глаз потекли слезы. Чтобы все вокруг не говорили, я знала, все они обманут. В жизни вообще никогда и ничего не бывает просто.
- А почему именно я когда-то была королевой? Ответов не знает никто. Такая судьба у нас с тобой. Мы должны ее принять. Это наш путь. Свою жизнь я уже прожила, теперь живешь ты. А моя цель - помочь в новом для тебя мире. В мире, где еще осталась надежда на спасение.
- Но я не хочу быть королевой. Не хочу быть вашим спасением, не хочу...
- Милая, - голос стал строже, - ты всегда была частью Нашего мира, просто не знала этого. И даже теперь, зная всю правда, и даже если бы ты не была моей преемницей, то нуждалась бы в близких, которые смогут быть рядом и уберегут тебя от всего плохого, тебе бы тоже понадобилась надежда. Ты, пока не до конца принявшая эту часть себя, не поймешь всего того, что испытывает любой носитель. И тебе не отказаться от своего пути. За тобой стоит лишь выбор, но стоит тебе подумать, сможешь ли ты жить нормальной жизнью, когда узнаешь, что будут страдать другие.
- Ты не понимаешь, - крикнула я, испугавшись, что это за выбор, - как я могу помочь кому-то, если мне самой требуется помощь. Я "новичок" этого мира.
- Тебе не стоит забывать, Нерианна, что часть тебя жила в нем, и ты не должна бояться, что будешь в этом мире одна. У тебя есть Томас. У тебя будут друзья и любимые. Ты королева и у тебя будут подданные, которые полюбят тебя и будут верны тебе до конца своих дней.
- Не надо таким мер. Но ты ведь лжешь? Кроме папы у меня никого нет. "Любимый", как оказалось, был чем-то непонятным, попытавшийся меня убить. А друзья... Все они люди, они не смогут понять этот новый мир. Я оказалась в нем одна.
- Тебе не стоит сразу искать ответы на свои вопросы. И я тебе не лгу. Ты пока не знаешь всей правды, но твой отец очень тебя любит и позаботился о тебе, чтобы ты никогда не была одна, - весело отозвался голос.
- Папа позвал сюда других носителей? - испугано представила себя, как мой родной город заполонят другие создания, пьющие кровь.
- Нерочка, милая, послушай. В этом мире ты не раз столкнешься с носителями, но ты должна понять, они такие же люди, которые имеют право на жизнь. У каждого из носителей есть желания, мечты, семьи. Да что я говорю, ты никогда не поверишь моим словам. Я тебе лучше покажу, - и в моей голове я увидела воспоминания. Очень давние воспоминания.
Я стоял в шикарном платье среди прочих людей, и наблюдала за церемонией бракосочетания.
Человек в черной мантии и аккуратно уложенными волосами ведет невесту в серебряном платье к алтарю. У алтаря уже стоит жених, весь такой величественный. Черные длинные волосы обрамляют его лицо, черные брови четко выделяют его пронзительные черные глаза. От этих глаз веет холодом. Но как только его взгляд останавливается на невесте, его лицо расслабляется, глаза наполняются теплотой и заботой. Его величественная осанка сразу становиться расслабленной, будто он уверен на все сто, что все беды решены, и он кажется счастливым человеком.
- Это твоя свадьба?
- Да, нам тогда казалось, что это самый выгодный вариант для всех нас. Но скажу тебе кое-что интересное, мы все-таки полюбили друг друга.
Потом я видела счастливые воспоминания носителей: рождение ребенка Елены и Филиппа, несколько других церемоний бракосочетания, огромные торжества (при свете солнца, луны, сияния и затмения), счастливые слезы провожающих родителей, обучение магией детей. Счастливое время.
Но для того, чтобы создать такой мир, нужен сильный и властный правитель. А я на эту роль никак не тяну.
- Ошибаешься, все мы так думали, - и вновь другие воспоминания, которые поясняла "королева".
"Лорен Клайд пряталась от своих учителей, всячески отказывалась признавать свои привилегии, но ее не принуждали, и время образумило ее. Она сделала очень много, совершило немало открытий, я очень горжусь этой девочкой".
"Адриана Брауни хотела мира и не желала проливать чью-либо кровь, ее пришлось убрать в сторону, чтобы уменьшить количество жертв Темного геноцида. А потеряв всю семью из-за своих страхов, стала властной и умной правительницей. Написала пророчество за несколько дней до своей гибели. Она - предвидела смерть, и чтобы как-то искупить свои грехи, предупредила следующих правителей. Магистры, чтобы пророчество не было утеряно, заставляли каждого Светлого выучить его как молитву, к сожалению, так узнали о нем и Темные. Но благодаря ей, многие следующие королевы делали все, чтобы помочь тебе".
Я немного испугалась этих слов.
"А когда Литера Дин, пойдя по стопам Христины и Лорен, максимально развила дар предвиденья, с помощью других даров увидела твою судьбу и прокляла Максимилиана, чтобы его последний потомок не мог навредить тебе. Томас, наверное, уже тебе рассказал. Просто смотри, никто из нас не хотел быть королевой, но кто, если не мы. Уверяю тебя, ты справишься.
Ты будешь лучшей из нас".
Елена показала мне, как менялись носительницы, чтобы помочь другим. И речь уже не шла обо мне. Все они пожертвовали многим, чтобы править достойно. Разве я могу сравниться хотя бы с одной из них. У меня даже нет даров.
- Заблуждаешься, в тебе уже проснулся дар воды. Удивительно, твои предшественницы очень долго осваивали четыре стихии, у каждой сначала просыпались внутренние дары: способность видеть будущее, разговаривать с животными, исцеление и телепатия. Уверена, в тебе просыпаются защитные способности, а потом ты сможешь освоить и другие дары. Ты становишься очень сильной носительницей.
- То есть я буду разговаривать с животными и исцелять людей?
- Конечно, каждая следующая королева наследует магию предшественников, а потом развивает свой дар. Тебе придется освоить восемнадцать даров. Выбери, что тебе нужно уметь уже сейчас, а что можно оставить до спокойных времен. А когда проснется твоя личная способность - не знаю. У каждого по-разному. Но это очень невероятное зрелище - рождение новой силой. Предшественницы одарили тебя немалой силой. Остальное дело за тобой. Ты можешь сделать свой народ счастливым и сама станешь такой. Тебе не стоит отказывать от того, кем ты уже являешься. Просто прими это, ты будешь не одна.
Не знаю, что повлияло больше на мое решение, но сомнения еще оставались. Разве носители не смогу сами справиться со всеми бедами. Каждый раз, когда королевы умирали, Светлые как-то жили. Не было никакой войны. Может и сейчас всем сообщить, что я мертва. Никому ведь неизвестно, что я выжила, так?
- Нера, ты глубоко заблуждаешься, если считаешь, что Светлые смогут выстоять без тебя. Сейчас они просто выжидают. Это со стороны кажется, что все хорошо, на самом деле они прячутся, выжидают, находятся в постоянном страхе и волнении. И если ты их бросишь, надежда угаснет. Смотри, что случилось, когда меня не стало.
Растет маленький мальчик, я поняла - это сын Елены. Маркус. Он растет, играет, учиться с магистром (странный мужик во всех видениях гуляет в одной и той же мантии) и сам. А затем, во время какого-то торжества или праздника, когда все в ведении украшено цветами и магией, Маркус садиться на трон и объявляет себя единственным правителем, как сын своих родителей. Когда Елена пытается ему помешать, он одним жестом руки завладевает волей отца, и им же безжалостно убивает родительницу. Стражники в темных мантиях с надетыми капюшонами устроили бойню.
Вокруг начинается паника. Кто-то пытается противостоять Темным, но рано или поздно их кровью окрашивается все вокруг. Смотря на это кровавое зрелище Маркус Темный торжествующе смеется и страстно упивается этим зрелищем.
Все картина превратилась в красное полотно неописуемого ужаса. К моим ногам упала женщина, с кричащим младенцем на руках. Я попыталась взять ребенка на руки, но мои руки прошли насквозь. Этого младенца позже затоптала безумно испуганная толпа. Кошмар. Наших осталось считанные единицы. Так ведь не может закончиться?
Высокий статный мужчина прекрасно сражается за свою семью. А за его спиной стоит маленькая дочка, у которой уже перестали течь слезы, они все высохли. Мужчина не замечает нападения с боку и вот... ему отсекают голову. Он упал навзничь. Дочка повалилась следом за отцом и пыталась поднять его голову и присоединить к телу.
-Убить девчонку и убрать труп, а голову предателя принести Его Величеству! Немедленно! - приказал один из стражников, пока второй убирал тело, а третий без зазрения совести убивал маленькую девчушку.
- Что происходит?
- Это конец нашего мира, падение могущественной цивилизации. И прекратить эту затянувшуюся войну остановить можешь только ты.
Филипп, прижимая мертвое тело жены, с ужасом в глазах выдергивает орудие убийство. Сила огненным фонтаном вырывается из раны, оглушая всех сильным и подавляющим воем. Магическая книга правителей разрывается на части, все вокруг меркнет.
Наверное, они сумели спастись.
Дальше картинки менялись одна за другой. Незнакомая девушка и Маркус сражаются, но вокруг них такое же море крови. Все те же обезглавленные и обескровленные тела. Тела мертвых детей, чьи глаза застыли в ужасе. Одной женщине все-таки удалось прикрыть своего ребенка. Хотя сама она уже мертва.
- Кто это девушка рядом с твоим сыном?
- Это Ланита и Мрак. Она сражается за восстановление мира, он - за Светлую книгу.
Дальше картинки сменялись быстрее. Сменялись и эпохи, а сюжет был один и тот же, девушка и юноша сражались за право быть правителем. Она - королева Светлых, он - король Темных, но крови было столько, что можно было окрасить весь мир в красный цвет.
- Так не должно быть, ведь это неправильно, надо остановить это.
- Но остановить можешь только ты. Дары ты уже унаследовала. А разбудить их поможет твой друг.
- Томас?
- Нет, но вы скоро встретитесь.
- Он тоже вамп... носитель?
- Нет, - только и ответила мне эта женщина.
Мне почему-то вспомнился тот парень, с которым я столкнулась недавно. Но он ведь носитель, значит, в городе есть кто-то помимо носителей.
- Я больше не буду говорить о твоем будущем, иначе мы поменяем историю. Не переживай, ты никогда не будешь одна, это единственное, что я тебе еще хотела сказать. И кстати, готовься, у тебя может в скором времени произойдет встреча с судьбой.
- И кто это будет?
Она умолчала.
- Я надеюсь, ты поняла, насколько ты нам нужна, только от тебя будет зависеть жизни наших друзей и близких. Ведь если ты откажешься, потеряешь не только родных и близких, но и себя.
- Ты мне поможешь? - наверное, в моем голосе было больше надежды, чем я хотела бы показать.
- Конечно, малышка. Подскажу тебе кое-что. Ты уникальна и отличаешься от любого носителя. Ты рождена человеком. Эта твоя особенность. Ты можешь оставаться человеком, быть в большую сторону светлой и... если ты захочешь, станешь и темной.
- Как это возможно?
- Это мой подарок тебе. Мы все старались спрятать тебя, уберечь. Помимо того, что мы скрыли тебя и запечатали твои силы, чтобы ты себя не раскрыла, сейчас, пока ты еще учишься, ты можешь обезопасить себя. Если ты встретишь темного, то став темной они тебя не тронут. Это огромный плюс. Если захочешь затеряться или сбежать, стань человеком, но будь осторожно, они ведут охоту на людей. А чтобы найти "своих" будь светлой.
- Елена, ты ведь знаешь очень многое, наблюдала за всеми поколениями, была рядом и поддерживала. Упрости мне задачу, скажи, кто девятнадцатый король?
- Нера, ты не понимаешь, если мы приняли столько мер, чтобы обезопасить тебя, Темные тоже прикрывают своего короля. И никто из светлых, какой бы силой не обладал бы, не смог найти его.
- Спасибо, что вообще помогаешь, я бы не справилась одна.
- Ты не одна, и помни об этом, - и она растворилась, как будто ее и не было. Так значит, я все-таки из мира сверхъестественного. Королева Крови и повелительница Светлых. Вампир. Блин, надо привыкать к слову носитель.
Но что мне делать дальше? Мне придется вернуться к папе и попросить прощения. Он ведь единственный человек, кто меня любит и принимает такой, какая я есть.
А вернувшись домой, увидела улыбку на его лице.
- Я знал, что ты вернёшься, моя маленькая королева.
- Не вредничай, - с улыбкой ответила ему.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"