Назаренко Валерия Валерьевна : другие произведения.

Академия Магического Индекса 2. Идущая по следам врагов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Агитки - Статусы для произведенийАгитки - Статусы для произведений
    Аннотация:
    Неожиданно ты получаешь предложение руки и сердца сразу от шести принцев и понимаешь, что все это неспроста. Видимо, мне снова придется играть свою роль. Смогу ли я, Алиса Сирьерская, чародейка с сильнейшим даром гипноза, способная подчинять магию всех рас союза, выследить тех, кто уничтожает правящие семьи? Смогу ли я отыскать самого любимого человека, неожиданно пропавшего без вести и найти того, кто доставляет преступникам информацию в самую охраняемую тюрьму континента? И, следуя за своими врагами, удастся ли вновь построить отношения, позволить себе любить и не сгореть от силы такой любви? Одно я знаю точно, я - сильная, смелая и умею любить. Я перешагну через любые преграды и покараю тех, кто готов пожертвовать жизнями невинных созданий ради достижения собственных целей.

    Роман участвует в конкурсе, поэтому остальная прода будет здесь!
    Началась выкладка Главы 12. Когда огонь - воплощение ожившего страха)))




Глава 1. Когда я скажу "да".

Достали. Все достали. Как можно выносить мозг такими изощренными пытками. Я, конечно, понимала, что легко не будет, но представить такое - просто невозможно. А так хорошо все начиналось. Нет же, угораздило меня связаться с этой доставучей шестеркой. Все беды от аристократии.
И что не теперь прикажите делать с этим? Отказаться я должна была с самого начала. Стоило один раз сказать "да", шанс сказать "нет" уже не дадут. Сейчас появились некоторые обстоятельства, из-за которых я не смогла все бросить. Как оказалось предложение руки, сердца и соседнего стула в тронном зале в шести экземплярах своеобразный способ решить ряд проблем.
Первая заявка на брак, поступившая от Сальфара, была нужна для очень важного дела. Король Ренуар, для меня он стал просто Реном, болен, и Совет требует подготовить кронпринца в коронации, но для этого ему необходимо выбрать невесту. Из предложенных вариантов ни одна потенциальная женушка венценосную особь не удовлетворила, поэтому он обратился ко мне. Его родители мне доверяют, частично доверяет и сам, я же не рвусь быть королевой, а мои способности очень могут помочь разобраться с тем, что твориться в Северной империи. Бросить Мари и Рена я не могла, да и подозрительно это как-то все. Совсем недавно разобрались с некромантом, применявшего темную магию на мертвецах. Но он был лишь пешкой в руках своего господина. И вот опять. Пришлось согласиться помочь Дару.
Дальше подошел Трин. Ему я сказала, да, стоило только заикнуться, что Маркус, правитель Аркадии, отец Тринниана и мой в том числе, пропал без вести. А Ковен выдвинул еще одну кандидатуру на трон. Что дело нечисто, я поняла сразу.
А вот то, что Джейл сообщил, я никак не могла соотнести с собой. Случилось похищение наследницы Восточного прайда. Альфа светлых оборотней обвиняют во всем темных, отсюда и конфликты. На мой вопрос, чем могу помочь я, он мне ответил:
- Ты ведь моя Аджи, ты сможешь мне помочь, к тому же очень странно стали вести себя братья. Возможно, они знают что-то, чего не знаю я, и мне стоит опасаться. Я первый кандидат на место своего отца. Но мне одному против них и востока не справиться. - И надавил слегка по нашей с ним связи. Ниточке между нашими душами. Отказать ему в помощи я тоже не могла.
А когда услышал это Виттариель, то сказал, что тоже нуждается в помощи. На мой вопрос, "Что случилось у него?", сообщил, что получил несколько писем с угрозами. Он бы не обратил внимание, если бы в них не говорилось, что злоумышленники похитят его младшую сестру. В письме много всего было, но он понял, что дело серьезное и если лорман, его отец, узнает об этом, то про сестру он может забыть. Поэтому он и просит меня помочь защитить младшую сестру. Как показала "игра", эльф - не всесилен.
В Некролисе проблем оказалось больше, чем можно было представить. По воспоминания, которые я вернула наследникам, Кир упомянул, что его наставник был на моей стороне, сейчас же, он не предпринимает никаких действий в поисках лучшего друга Маркуса, и оказался категорически против моего вмешательства. Возможно, можно отследить некую связь, между этими происшествиями.
Чего мне больше всего не хотелось, так это отправляться в страну Адамантию. Не хочу оказаться в жестоком обществе, где балом правит сила и статус. Но последствия моего отказа от помощи Честеру - глобальные. Закроются границы, продолжаться убийства девушек, а еще широ Лорат не сможет противостоять всем сестрам его нового Дома. Поэтому ему нужна союзница. Дроу. А именно Челси.
Теперь я поняла, насколько влипла, когда решила помочь всем и сразу. На мои претензии они приводили контраргументы. Мне противопоставить им было нечего. Даже Трин намекнул на мою способность делать переходы одним щелчком.
Как же я хотела всех их прибить. Когда я согласилась быть невестой "под прикрытием", то мне сказали, что я должна появиться как леди. Только не это. А разрываться на несколько ролей, тренируясь на общении с принцами, было очень сложно.
Поэтому, сбежав снова из объятий Джейла, спряталась у Кристального озера. Как же я их ненавижу. Адалин дал разрешение на персональную практику в их странах. А мои сокурсники отправляются домой. Кроме Зефеля. У него тоже кураторская программа и летняя практика.
Боюсь представить, что ждет меня по прибытию в первый день.
Устала сильно от споров куда первой я должна отправиться. После долгих дебатов решили, что сначала я отправлюсь в вампирсую Империю. Надо навестить Рена. Возможно, я смогу ему чем-то помочь, и тогда одной проблемой станет меньше. Затем в Аркадию. Я должна понять, почему исчез Маркус. Где бы он не был сейчас. Я его вечная должница. А потом посмотрим по обстоятельствам. Ведь неизвестно как повернет Судьба наши дороги.
Джейл нашел меня быстро. С его-то нюхом и нашей связью. Загрызу когда-нибудь. Чтобы он не увидел меня голой, хотя, что он не видел после нашей-то инициации, обратилась волчицей и вышла на берег.
- Аджи, чего ты вечно бегаешь от меня? Сама же понимаешь, ты должна знать мою семью. Будет подозрительно, если ты как волчица не признаешь волков сильнее тебя. Ты ведь только отчасти оборотень, поэтому и не чувствуешь подавляющую силу доминант. Это может раскрыть нашу игру и тогда проблем будет на тележку больше.
Из вредности подошла к нему и отряхнулась, забрызгав его водой. Он обреченно вздохнул и посмотрел на меня нежным взглядом. Что бы я не делала, как бы отвратно с ним себя не вела, он прощал мне все. От этого становилось еще совестней, но я не могла согласиться быть "его Аджи".

У входа в Академию я встретила Даринора. И этот еще появляется чаще других. Сколько можно выносить мне мозг? Надо позволить хотя бы один выходной с этими маньяками.
- Алиса, ты мне нужна, срочно, - даже не давая мне времени на раздумья, взял меня за руку и разбил кристалл перехода.
Он даже не дал мне возможности переодеться. Мои потертые тренировочные штаны и местами исполосованный топ никак не походил на наряд для выхода в свет. В связи с этим у меня два вопроса. Каким местом думает этот ненормальный вампир? И куда собственно он меня ведет?
Перейдя через портал, мы оказались в темном переулке или даже можно сказать в какой-то темной арке, где местами капала сверху вода. Она была ледяной. На улице шел дождь, звеня каплями по крыше.
- Может, поделишься информацией, где мы находимся?
- Мы у меня на родине, в столице Северной Империи - Каанарн. И тебе бы лучше сейчас стать вампиром, - какая от меня может быть польза, если он не говорит мне о своих замыслах.
- Меня зовут Дара, - ответила ему, превратившись. Так даже лучше, мы теперь одного роста.
- А то я не знаю, - съязвил мне и придвинулся вплотную.
Мы попали капли дождя, но холод перестала ощущать, потому что Дарин сжал мои плечи, неосознанно даря свое тепло, и пристально всматривался в мои глаза.
Сейчас они были нормального цвета. Темно-карие, а не разноцветные. И хотя я стала носить маглизны, чтобы скрывать новый необычный цвет глаз, иногда они давали сбой. Сейчас, под обликом, я чувствовала, что они работают нормально, но никак не защищали от проникающего в душу взгляда Дара.
Что он искал, я не знаю, но никак не ожидала, что именно сейчас этот серьезный вампир захочет меня поцеловать. Сначала было удивление. Хотя дальше прикосновений губами ничего не было. Но и этот мимолетный жест, казалось, способен выбить почву из-под ног. Он прекратил внезапно. Словно это были не эмоции, а какая-то проверка. Заметив мое застывшее недоумение, он нахмурил брови, и, больше не сказав ни слова, развернулся, взял меня за руку и снова куда-то повел. Да он издевается, что ли. Я ведь мокрая как мышь канализационная от этого дождя.
Он специально выкидывает эти фортели, чтобы довести меня до белого колена. Ох, Хранители, как же он близок к тому, чтобы разозлить меня.
Порадовало то, что мы ни разу не вышли на главную улицу. Если он хотел мне показать столиц со стороны переулков, то это определенна была плохая идея. Зато я не показалась на людях голодранкой. А потом мы все-таки дошли до пункта назначения. Даринор постучал в дверь черного хода богатого здания и ждал. Нам открыла низенькая девушка и, увидев принца, тут же распахнула перед нами дверь, сказав, что ждала нас.
Мы сначала оказались в подсобном помещении, а потом и в главном зале модного магазина. Сопровождающая сразу же убежала закрывать парадную дверь. Только не говорите мне, что мне сейчас будут подбирать гардероб. Можно я убью этого вампира и спрячу труп в примерочной?
Посчитав про себя до десяти, успокоилась и стала ждать.
- Мой принц, - защебетала девушка, - искренне извиняюсь, но мастер отбыл по неотложным делам, поэтому просил передать, что весь магазин в вашем распоряжении и что ваша договоренность все еще в силе. Можете выбирать все, что видите в главном зале. Сегодня мастер специально выставил совершенно новые экземпляры, сделанные только в одном варианте. Он трудился с момента вашей встречи и...
Девушка продолжала щебетать, а я пыталась осознать действительно. Это что получается, с того момента, когда я открыла им память, он уже тогда договорился с модным стилистом, еще не сделав мне предложение? Он даже не сомневался в моем положительном ответе, так что ли?
Не настолько у меня сильна выдержка, как хотелось бы думать.
- Прошу нас простить, - сказал вампир, взглянув на меня, - мы на минутку.
Мы остались наедине в комнате, которая, по всей видимости, была святым местом в этом бутике, а именно - в рабочем помещение творца. В центре большой комнаты стоял огромный стол, с разных сторон которого лежали различные ткани и мерные приборы: лекало, мыло, измерительная лента, все виды ножниц, ручные швейные машинки и магические. Лучше не трогать этот творческий беспорядок.
Меня резко посадили в ближайшее кресло и угрожающе нависли надо мной:
- Послушай, у меня нет времени на объяснения, так что постарайся держать свои эмоции при себе, нам ни к чему, чтобы нас раскрыли прежде, чем мы отыграем свои роли.
- Ты мог бы предупредить заранее, а не шокировать и вырывать из привычного мира меня в этот хаос. Если я вызвалась тебе помогать, ты должен сообщать мне все, что зреет в твоей голове, а не проворачивать свои дела за моей спиной.
- Ты бы не согласилась придти сюда.
- Если это нужно для дела, то я стерплю, но никогда, слышишь, никогда не смей меня обманывать или что-то недоговаривать. Сейчас на кону жизнь твоего отца. На счету каждая мелочь, ты должен это понимать. И раз ты не можешь справиться один, то мы с тобой должны действовать сообща, а не за спинами друг друга, понял меня?
- Хорошо, обещаю, такого больше не повториться.
- Тогда пошли смотреть, что приготовил для меня ваш столичный модник, - но дернув меня за руку, заключил в кольцо своих рук и по-собственнически поцеловал.
- Мы должны играть свои роли, - шепнула прямо в губы и вновь быстро поцеловал. Похоже, это будет не легким испытание.
Мы вышли в главный зал и стали хозяйничать в магазине.
- Раздевайся! - приказал мне вампир.
- Офигел? - спросила я его.
- Да, дорогая, хочу, чтобы ты как можно скорее осталась без одежды, - как хорошо, что у этого разговора нет ушей. - Снимай мокрую одежду и примеряй то, что я тебе выберу.
- Я сама возьму то, что нравиться мне?
- Ты не доверяешься моему вкусу?
- А ты моему? - капитан очевидность.
- Ты не знаешь столичной моды. Держи вот это. - Он дал в руки мне на первый взгляд просто платье, но на ощупь оно оказалось очень мягким и воздушным. Когда я примерила синие чудо, то поняла, что надо затянуть шнуровку на спине. Но как мне сделать это самой?
Шторка отодвинулась в сторону, а за моей спиной появился Дар.
- Я помогу, - и перехватил из моих рук оба конца корсета. Подумал какое-то время, глядя на мои плечи, и стал потихоньку затягивать.
Вопреки моим опасениям принц не стал затягивать слишком туго, но почему-то не слишком торопился помогать мне с нарядом. В конце он медленно завязал бантиком шнуровку и перекинул часть черных волос вперед, сказав:
- Такой невестой можно только хвастаться и гордиться, - шепнул на ушко мне.
- Не забывайся, это только для дела.
- Родная, тебе необходима тренировка, и старайся всегда, находясь в образе, говорить на имперском. У нас считаться неприличным, если ты говоришь на другом языке в присутствие того, кто его не знает. И если на всеобщем ты можешь иногда переговариваться, большинство жителей-вампиров общаются на имперском. Ты ведь занималась с куратором языками?
- Да, но владею не в идеале, - иногда его осведомленность меня пугает, но не удивляет.
- Не переживай, мой язык творит немыслемые вещи, - выдал этот хитрюгу и смотрит на мою реакцию лукавой улыбкой. Извращенец.
- Даже не сомневалась, - фыркнула я.
- Хочешь, докажу? - развернул меня к себе и прижал спиной к стене.
- У меня времени немного, давай делом займемся?
- Я не против заняться с тобой делом, - как его родители терпят. Задушила бы подушкой, пока спит. Ничего, кто умеет ждать, тот всегда получит то, что захочет. Пусть начинает бояться.
- Ты не про то подумал, маньяк, выметайся из моей кабинки и тащи другую одежду, иначе вернусь в Академию без тебя.
- Ты такая милая, когда пытаешься мне угрожать. Поаккуратней с дерзостью, я могу и перевозбудиться и покусать тебя, - как могло то маленькое чудо, что я держала в прошлом на руках, превратиться в этого озабоченного маньяка?
Он вроде успокоился. Мы продолжили искать и мерить новые наряды, которые потом доставят сначала в Академию, а потом мы сами переправим в столицу. Спустя несколько часов, мне захотелось есть. Время подходила к вечеру, а об ужине вампир не подумал.
- Примерь последний наряд, и мы успеем вернуться к ужину. Или хочешь перекусить в столице? - нет, нет и еще раз нет. Я еще не готова.
- Тогда примерь это, и я оформлю доставку.
То, что он мне дал, не поддавалось описанию. Это полуплатье было изумительным, но уже сейчас я видела, что оно будет открывать очень много тела. И было до безумия коротким.
Но померить пришлось, потому что желудок призывно заурчал.
Я с горем пополам вылезла из надетой рубашки сложного кроя, взъерошив на себе все волосы, и издала возглас облегчения, как только сняла брюки. Пусть Дар смотрит на эти вещи с вешалки, я буду носить то, что мне самой удобно будет. Или пусть сам носит, раз так нравятся. В последнее платье я влезла легко, но застыла на месте в недоумении, потому что оно было без лямочек и не хотело оставаться на моем теле, с каждым моим движением сползая вниз.
- Чего так долго? - без предупреждения опять вошел в кабинку. Надо повесить какую-нибудь магическую гадость, чтобы точно получил и больше не вламывался ко мне.
- Выйди, я еще не оделась!
- Ты не знаешь, как правильно его нужно одевать, я сейчас покажу, - нашелся тут модник.
Он повернул меня к себе, одной рукой ухватил за верх платья, за ту часть, что должна была находиться на груди, а мои руки заставил вытянуть вдоль туловища. Ну, это часть платья и находилась на нужном уровне, а вампир касался костяшками моей груди. Смущенный румянец не удалось подавить, и я опустила взгляд в пол. В первой его руке присоединилась другая, и он стал заправлять на внутреннюю сторону ткань, что неестественно торчала наружу. Видимо, именно она должна была прилипнуть к телу, удерживая тем самым платье на мне. Мурашки стадом пробежались по моей спине, когда наглый парень выпрямил указательный палец и погладил им по груди. Кажется, я ему буду жестоко мстить не одно столетие, если он сейчас не прекратит это домогательство.
Платье село выше груди идеально. Руками вампир продолжал загибать ткань платья, спускаясь по бокам, а затем по спине до поясницы. Может быть, это платье понравилось бы мне, и я даже стала бы его носить, если бы один соблазнитель сейчас не гладил меня по коже подушечками пальцев.
А чтобы лучше видеть мою спину и закрепить результат, он подошел вплотную и подставил свою шею, рассматривая мою спину и нижние округлости с высоты нашего роста через плечо. От интимности этого шага и близости его шеи на затылке волосы встали дыбом.
Зачем он меня искушает? Верхом наглости было его прикосновение к моей попе, когда он напоследок захотел меня погладить. Мои ладони сами сложились в кулаки и готовы были дать серьезный отпор будущему "женишку", но он выпрямился и посмотрел мне в лицо, а я словно статуя замерла, пораженная видом капельки крови на его губах. Внутри меня все застыло, а по конечностям пробежалась ледяная волна.
Я не смогла подавить желание сглотнуть наполнившую рот слюну. В моих глазах застыло желание и безумный голод. Всего лишь капельку, только попробовать ее на вкус. Навязчивый запах был пленительным и врезался в мозг, соблазняя и маня.
Тело осталось без контроля. Платье было спереди длиной выше колен, поэтому, когда ногой прикоснулась к его брюкам, а руками дотронулась до лица, вздрогнула от яркого контраста. Еще никогда мое осязание не было так обостренно. Дрожащими пальцами потянулась к его губам, не трогая соблазнительную темно-красную капельку нектара. Между нами оставались несколько сантиметров, и когда я уже ощущала его дыхание на своих губах, услышала:
- Господин, вам нельзя находиться в примерочной, даже если там находиться ваша невеста.
Мы оба издали мученический вдох, но я, наконец, смогла придти в себя. Вампир специально прокусил губу своим клыком, чтобы соблазнить меня видом своей крови. Но для чего? Очередная проверка или еще один способ соблазнения? Сам же он явно мне ничего не скажет. Хитрая рыжуха. Больше никогда не останусь с ним наедине. Не хватало еще с ним... Не важно. Мне достаточно оборотня, которые после инициации проходу мне не дает.
Этот великовозрастный ребенок пошел расплачиваться за мой новый гардероб. Правильно, пусть компенсирует со своего кармана. Ой, я тако-о-ое придумала. Когда будем в столице "официально" точно разведу Даринора и доведу его до истерики, это так, в качестве моральной компенсации за сегодня.
Он о чем-то напоследок стал обсуждать с помощницей хозяина магазина, а я не выдержала и, подгоняемая завывающим животиком, нетерпеливо подошла к принцу, схватила его за руку и силой повела на выход.
- Ревнует, моя красавица, - крикнул он ей напоследок, отчего так залилась румянцем, - до скорой встречи.
Он точно вошел в образ красавчика жениха. Ха, это он даже не догадывается, какую роль я буду играть для него. Держись Даринор, ты поседеешь за эти четыре месяца нашего совместного лета.
Я применила свою магию и перенесла в наше крыло общежития. Радует, что почти все студенты уже разъехались по домам и практикам, поэтому можно спокойно перемещаться, как заблагорассудиться. Я развернулась и, не оборачиваясь на эту хохочущую заразку, ушла к себе в комнату, не забыв следом хлопнуть входной дверью.
Я перерыла весь гардероб в поисках моей родной, а главное целой, одежды. Порванная и промокшая тренировочная форма улетела в мусорку еще в бутике. Возвращалась я в последнем примеренном платьице. А оно действительно классное. Мастер настоящее золото.
Я надела свое любимое бордовое платье в пол. Раньше мне не нужно было много одежды, я в Академии носила только синюю и бежевую форму, а на тренировки шаровары с топом, но сейчас мне нужен новый летний гардероб. Придется потратить накопленные кураторские стипендии и заработок у мишленов. Не хочу разбрасываться деньгами Маркуса. Хотя... почему я должна тратиться на то, чтобы красиво выглядеть рядом с принцами. Пусть они покупают все. Только на примерки больше ни с кем из них не пойду. Мое сердечко не выдержит такого давления.
Просушив магией волосы, искала сменную обувь, но наткнулась взглядом на свою кровать. Какая быстрая доставка. Но узнала я лишь несколько из нарядов. А остальное откуда?
В дверь постучали. На пороге стояла неизменная шестерка. То есть не только вампир подсуетился с одеждой.
- Ты уже примерила? - спросил с улыбкой Вит.
- Когда? У меня по-вашему что, есть устройство, чтобы время останавливать?
- Ты просто обязана примерить платья, что я заказал у моего знакомого модельера, - продолжил эльф.
- И мои платья, - вставил Джейлор.
- Можешь примерить все, мы подождем, - это сказал Кириандр.
Они точно издеваются.
- Знаете что, мальчики. Я примерю вашу красоту, только после того как поем. Один из вас не удосужился меня даже покормить, сразу утащил на примерку. И предупреждаю сразу, заказывать будете остальную одежду сами, а я потом выберу, что подойдет. Но больше я ни с одним из вас не пойду по магазинам. Вы меня достали. Что бы вы мне сейчас не предложили, мой ответ "НЕТ". Вы взрослые парни, не раз своим девушкам подбирали подарки, вот и со мной также, без моего участия, пожалуйста.
- Я так и знал, что Дар ее доведет, и она откажется пойти со мной по магазинам, - смеясь, сказал некромант.
- Успокойся, мы все понимаем. Нет так нет. И так справимся, - уступил мне дроу.
Хранители, спасибо вам большое, что поместили в эти головы хоть немного благоразумия.
- Так ты еще хочешь идти на ужин? - спросил вампир меня.
- ДА! - не удержалась и почти что крикнула я.
А они стали смеяться надо мной.
Подловили все-таки.
Глава 2. Когда сильно сжимается сердце и нестерпимо хочется плакать.

Совсем скоро я отправлюсь в столицы на законную практику. Почти законную. Ну ладно, незаконную. Кто придумал тупые правила, разрешающие торчать все лето в одном месте? Когда в следующий раз мне подвернется такая удача, побывать во всех столицах континента? Надеюсь, куратор будет снисходительным и примет мой выбор спокойно. У меня еще есть право на выбор места практики. Не зря же моя команда победила в боевой игре в конце весны.
Но перед тем как идти подписывать заявление к Адалину, предстояло сделать еще одно дело. Мне категорически не нравилась эта затея, но без нее весь план полетит в бездну. Мне предстояло надеть помолвочные кольца. Шесть штук. А теперь вопрос знатокам и принцам в придачу. Сколько безымянных пальцев у меня должно отрасти на правой руке?
Вопрос оказался с подвохом, на который, не тратя время на раздумья, принцы нашли ответ. Оказалось, с разными обликами у меня могут быть разные украшения.
Джейлор первым надел на руку Джейн кольцо из светлого серого металла, предназначенное для душевной половинки оборотня, и со сверкающим бриллиантом в форме вытянутого ромба. Естественно, оборотень не забыл поцеловать мою руку.
А когда я приняла другой облик, кольца не было. Куда же оно девается? Я его даже не чувствовала.
Кириандр не удержался и разыграл целую комедию с вставанием на колени и со стихами о любви с первого взгляда. Смеясь, попыталась забрать кольцо и самой его надеть, но некромант был быстрее.
- Не лишай меня такого удовольствия. Я впервые за свою жизнь женюсь на девушке, которая мастерски умеет выносить мозг и доводить до бешенства, - подколол он.
- Не переживай, не в последний раз делаешь предложение. Надеюсь, жена у тебя будет похлеще меня, - пожелала ему я.
Спас меня Виттариель, отодвинув в сторону друга, который уже чесал руки, чтобы меня отшлепать. Он сам сознался, что каждый раз сдерживает себя:
- Ты получил уже свою минуту славы, теперь моя очередь, - и без выступления надел на пальчик эльфийки колечком с камушками в форме цветка и изумрудами в виде листиков. Красотень. Вит перевернул мою руку ладонью вверх и стал рисовать пальцем невидимый символ, а потом, управляя моим, повторил узор на своей ладони. Кольцо на секунду сверкнуло и вновь стало обычным.
- Надеюсь, это было по плану? - а эльф скривил губы в улыбке и кивнул в ответ.
Дар протянул то же самое колечко, что и раньше: с синим, черным и белым камнем. Когда останемся наедине, узнаю, почему оно такое необычное. А еще этот чудила сказал, что надо обменяться кровью, но я заподозрила неладное и осадила его. Трин посмеялся над этой сценой разоблачения и подтвердил, что кровью обмениваются только новобрачные, если они до этого еще ее не пробовали. Это не обязательное мероприятие. Держись Даринор, если тебе так не терпится напоить меня своей кровью, то я высосу не только ее, но и нервы в придачу. С ним у меня всегда одна и та же фраза в голове звучит: "Спокойствие, только спокойствие, моя крыша переезжает".
Переубедить Тринниана, не надевать мне кольцо его матери, не удалось. Сказал, что многие не поверят в наш спектакль, если даже в мелочах будем оступаться. Кольцо было восхитительным. Жалко стало Трина, он так рано лишился мамы, что, скорее всего, уже и забыл, что такое материнская любовь и ласка. Я не сдержалась и погладила его по щеке. Он сначала дрогнул, а потом, не сдерживаясь, как котенок потерся о мою ладонь. Милашка моя.
Честер удивил меня сильнее всех. У него не было кольца. Был браслет на предплечье, шириной около семи сантиметров и несколькими висюльками с цветными камнями на концах. Впервые в жизни ношу такое украшение. Необычные ощущения. С каждым шагом ощущаю края браслета на руке, с непривычки.
Наконец, закончив с процедурой дарения колец, я собиралась отправиться к Адалину.
- Ты ничего не забыла, Алиса? - спросил меня Трин.
А я вспомнила, что надо снять личины. Только как бы я не напрягалась, перевоплотиться не получалось.
- Не получается, - в панике сказала я. Они тут же вскочили со своих мест.
- Попробуй превратиться в кого-нибудь еще, - предложил Джейл, держа меня за руку. Но перевоплощение в неродные облики получались без проблем. Загвоздка была в возвращении своего истинного лица.
Я в панике переместилась телепортом в свою комнату, и шумно стала искать какие-либо записи в учебники по иллюзиям.
- Алиса, открой дверь, мы переживаем не меньше тебя, - это Виттариель пытался дозваться до меня с другой стороны двери. Но я не могла заставить себя успокоиться. Что со мной будет, если больше никогда не стану прежней? От этой мысли я стала носиться по комнате еще быстрее.
Ни в одной из книг я не смогла найти ответа на то, что со мной происходит. Да и вряд ли могло вообще где-нибудь об этом написано. Наверное, этот случай станет прецедентом. Стоит завести дневник, чтобы в следующий раз я смогла совладать с ситуацией, но сейчас я понятия не имела, что мне делать.
Парни уже ломились в мою комнату, но магические двери не собирались поддаваться им. Я ведь не дала никому из них доступа в свое убежище.
Слезы ручьем лились по моему лицо, а в голове мелькали картинки возможного будущего, если я не смогу вернуть свое лицо. А самым страшным было то, что я со временем могу забыть, какая я была на самом деле. От этих мыслей я, наверное, разревелась бы в голос, если бы моя кожа не стала светиться.
- Что за чертовщина?
- Алиса, что у тебя там происходит? Что за странный свет сияет в твоей комнате? Открой скорее! - посыпались вопросы обеспокоенных ребят.
Горячая волна прошлась по телу, и в комнате стало слишком светло. Сияние резало по глазам. А когда свет погас, я упала без сил на пол. Может на какое-то время потеряла сознание. Но, проснувшись, я с усилием поднялась с пола и подошла к зеркалу. Судьба, я вернула свое лицо и тело. Ура. Но кое-что все же было лишним здесь.
На безымянном пальце красовалась какое-то кольцо, усыпанное почти всеми цветами радужной дорожки камнями, а от него тянулись две тоненькие цепочки к тонкому браслету на предплечье. Я попыталась снять сначала кольцо, потом стянуть браслет, и даже порвать цепочку, но ничего не получалось. Словно приклеились к телу. Я до кровавого пореза на ладони пыталась разорвать соединяющую цепочку. Из чего сделала эта штуковина?
Я совсем забыла про ребят. Они даже на время притихли за дверью. Сейчас точно вынесут ее. Открыв им дверь, они попытались протиснуться внутри, но их остановила охранная магия. Вместо этого я вышла к ним.
Принцы рассматривали мое лицо, и заметно выдохнули.
- Слава Хранителям, с тобой все в порядке, - обнял меня оборотень.
- Все хорошо, но есть одна проблемка, - и показала им кольцо, цепь и браслет.
Они также как и я рассматривали новую вещицу, и даже предложили помощь, чтобы ее снять. У меня от их силы только синяки на теле останутся, а палец совсем сломают.
Ладно, над этой ситуацией подумаю позже, сейчас надо как можно быстрее поймать Адалина и подписать документ на практику, а то, как всегда, откладываю все на последний момент. А сроки поджимают.
Приведя себя в порядок, попрощалась с ребятами, а затем пыталась настроиться и успокоиться, но в голове даже представить не могла, с чем мне придется столкнуться.
Я пересеклась с куратором на этаже Административного корпуса, где находился его кабинет. Почему в этом коридоре так темно? Запугивают студентов, чтобы не шалили и боялись на ковер идти к ректору? Я вообще у него в кабинете должна была прописаться.
Так вот, увидели мы друг друга, когда Адалин уже заходил в свой кабинет, а заметив меня, оставил дверь открытой.
Адалин был в белой рубашке, застегнутой до середины на пуговицы, и в темном жилете. Не знаю, откуда он пришел, но волосы торчали в разные стороны, а меч, не был закреплен на замок в ножнах.
- Здравствуйте, куратор, я хотела... - и больше не смогла вымолвить и слова.
Он повернулся ко мне лицом, а я увидела под левым глазом рану, из которой текла кровь. Мамочка, надо обработать, иначе останется шрам.
Я, не задумываясь, подошла ближе и потянулась рукой, но Адалин перехватил мою правую руку. Отвлекся и посмотрел на нее, потому что схватился именно за ту руку, на которой висело новое украшение. Медленно и внимательно взглядом прошелся от кольца, до цепочки, а затем и до браслета. Потом обратно. Меня смутил настолько пристальный и изучающий взгляд, что я попыталась вернуть свою руку. Адалин дернувшись, посмотрел мне в лицо.
У меня сердце налилось свинцом, когда я посмотрела в эти злые глаза. Словно сама тьма хотела расползтись от зрачка по всему белку. А когда он еще нахмурил переносицу, я впервые в жизни испугалась почти что до смерти.
Он заметил мой страх, да, наверное, даже почувствовал, потому что у меня не просто волосы встали дыбом, я вся дрожала.
Адалин почти брезгливо отбросил мою руку в сторону, сказав:
- Я в состоянии сам о себе позаботиться, - и столько в этих словах было желчи, что я почти стала задыхаться. Такое сильнее давление исходило от него, что я еле могла совладать с собой. Хотела просто убежать от него и больше никогда не попадаться ему злому на глаза.
Он спешно стал ходить по кабинету, ища что-то то на полке с книгами, то на столе - везде. Я стояла, замерев на месте и боясь пошевелиться. Почему он так зол? На меня.
Но долго терпеть это тяжелое молчание и пренебрежение было выше моих сил.
- Адалин, я принесла заявление на практику? - от звука моего голоса, он по не осторожности уронил с полки небольшую статуэтку, и вновь посмотрел на меня.
Все его движения были резкими и грубыми. Он быстро выхватил листок из моих рук и подошел к столу. Потянувшись за пишущей принадлежностью, склонился к столу, но тут же выпрямился, прочитав мое заявление вслух.
- "Прощу продлить мне практику до конца лета и разрешить проходить ее в Северной Империи, Аркадии, Некролисе, Эарртаре, Долине Айвири и Адамантии...", - а процитировав, добавил, - ты совсем со своей головой поссорилась? - накричал он на меня.
Хранители, как же Адалин страшен в гневе. Почему он на меня кричит?
- Я... я... мне надо...
- Ах, тебе надо, значит, а кому еще это надо? Раз не со мной, то тут же в кровать прыгнула к принцу? Какому из? Или спишь со всеми сразу? Ты-то точно не упустишь возможности, а что, зачем мелочиться? Не удалось получить мою власть, решила шагнуть с размахом? И после нескольких ночей думаешь, они сделают тебя своей? Хотя кто-то уже рискнул, судя по твоим шикарным украшениям. Ты не обольщайся на свой счет, поиграют и бросят. Они птицы не твоего полета. Вам элементарно другие не позволят быть вместе, а сама прослывешь потрепанной подстилкой. Потом не плачь и не говори, что я тебя не предупреждал. На, даю разрешение, вали на все лето куда хочешь, можешь даже отчета не писать, не хочу читать про твои похождения.
И швырнул мне в лицо подписанный документ.
Описать то, что сейчас творилось в моей душе, было просто невозможно. Все чувства, даже изредка мелькавшие во мне, с каждым словом исчезали в пустоте, а потом, когда пустота стала расти и расти, не оставляя места и возможности сделать глоток воздуха, начала накапливаться обида вперемешку с горькими слезами. С каждой секундой внутри меня разрасталась ярость и разочарование. Руки тряслись, пальцы не слушались, коленки подгибались, а сердце сгорело в огне горьких слов.
Мертвой хваткой сжала ненавистный теперь листок бумаги и смотрела затуманенные чувствами глазами на мужчину, которого любила всем сердце, даже после того, как он оставил меня. В голове были только два слова. За что?
Но ответа я не хотела знать, больше не хотела ничего знать, что связанно с этим человеком. Не сейчас. Я почти на грани. Мне надо остаться одной. Поэтому, не говоря ни слова, развернулась и вышла из кабинета, прикрывая слегка дверь, чтобы он не увидел моих слез на лице и моего перемещения.
А когда я перешагнула через портал у своей комнаты, почувствовала непрерывный поток слез на своем лице. И больше не могла терпеть эту тяжесть внутри себя. Я закричала в голос настолько сильно, что могла просто сорвать его. Сил держаться не осталось, я упала на пол, не чувствуя физическую боль, потому что душевная была настоящим адом, рушащая мою жизнь и внутренним мир на мельчайшие осколки, которые невозможно будет собрать.
- Алиса, что случилось? - ко мне подскочил взволнованный эльф, крепко при этом обняв, но сейчас мне хотелось если не умереть, то хотя бы остаться одной.
Я, находясь на грани, оттолкнула его от себя, выставила в защитном жесте руки и зашипела на него. Никто больше не сделает мне больно, хватит терпеть все это. Но как бы я сейчас не была настроена, хотелось исполнить одно желание. Утонуть в самом глубоком месте Северного океана или замерзнуть насмерть.
Я, не смотря на все свои блоки, вновь вспомнила неприятные ощущения прошлого. Надо срочно выпить снотворного и пережить, перетерпеть эту боль, важно только не переборщить с дозой. Иначе, в действительности, больше никогда не проснусь. Смерть не должна становиться желанней жизни.
Я подавила ненадолго эту бурю, выпила остаток старого зелья, что нашла в своих закромах и отправила себя в мир сновидений.
Туда, где будет не так больно.

Иногда утро может быть таким унылым и жалким, как и настроение. С первыми лучами солнца, коснувшихся твоего лица, улыбка должна непроизвольно сама появиться на лице, но не у меня. Безразличие, отчужденность и пустота. Именно это я почувствовала, открыв глаза.
Из памяти не стерлись воспоминания вчерашнего вечера. С одной стороны я должна отпустить эти воспоминания и навсегда вычеркнуть Его из своего сердца и мыслей, но с другой - упорное сердце вновь стало собираться из маленьких осколков в моей душе. И с каждым собранным паззлом хотелось снова и снова прокручивать в голове воспоминания и понять, почему так произошло.
Адалин, зайдя с порога в кабинет, уже был не в духе. Значит, причина не во мне. Интересно, откуда у него появился порез. Он с утра куда-то вчера исчез, не предупредив меня. Но почему он сорвался, когда я хотела к нему прикоснуться? Он ничего не имел против, если я касалась его. Даже после того, как он бросил меня. Для меня эти прикосновения были зависимостью.
Но вчера он не позволил мне, перехватив мою руку. Верно, руку с украшением. Он увидел новую драгоценность, которую даже по виду была схожа с помолвочным. Я ведь не предупредила куратора о сложившейся ситуации в королевствах и о том, что собираюсь помочь Элитным.
Он приревновал? Да не может быть. Хотя я ни разу не видела его таким. Неужели он что-то чувствует ко мне?
Скорость оживления сердечных осколочков увеличилась до невероятной скорости. Но я вовремя себя остановила. Если он ревнует, тогда почему отказался от меня? Неужели его остановил стереотип, что ученица и учитель не могут быть вместе. А сейчас, почему позволил себе так со мной поступать и разговаривать.
Я села в кровати. Нет, даже если у него есть хоть крупица чувств ко мне, это не дает ему права так со мной поступать. Как он там сказал? "Не удалось получить его власть", да он слишком высокого мнения о себе.
Что ж он показал свое истинное обличие. Теперь моя очередь. Я никому больше не позволю так со мной поступать, даже куратору. Даже если после моих слов он меня отчислит. Не маленькая, не пропаду.
Но к каким бы мыслям я не пришла, все равно не могла сосредоточиться на сборах. На письменном столе валялся смятый листок с подписью Адалина. Значит, я могу прямо сегодня отправиться в Северную Империю вместе с Дарином. Только его надо сейчас предупредить.
Создала вестника и нашептала послание о том, что вечером может отправляться.
Отправила и собиралась заняться своей новоприобретенной одеждой, но на голову неожиданно свалился ответный вестник.
"И тебе с добрым утром родная. Могла и сама придти да разбудить меня хорошей новостью (можно и поцелуйчиком, не откажусь). Ты пока собирайся, а я отправлю сообщение о нашем прибытии. Мы должны появиться официально, не забыла? Так что надевай то коротенькое платье и порадуй меня своей красотой, милая. Без ума от своих ножек. Страстно целую, Твой Дар", - гласило в переводе с имперского.
Вот... Слов нет, есть одно желание, задушить подушкой. Но настроение вампирчик мне поднял однозначно. В этом письме чуть ли не в каждом предложении был скрытый смысл. "Родная" в оригинале написано через согласную в начале. Есть два похожий слова в переводе с имперского. Одно, которое начинается с гласной, несет смысл "близкий человек, вторая половинка", но другое слово, которое начинается с согласной, несет более глубокий интимный смысл. То есть он назвал меня той, кто согреет его душу и тело в... постели. Поэтому и начинается с согласной, чтобы я была на все согласна. Я точно его прибью, надо только стянуть со своего лица веселую улыбочку, а то как-то не правдоподобно будет выглядеть.
Про поцелуйчик он написал на полях и нарисовал карикатуру себя самого с вытянутыми губами. Вылитый, не то слово.
Больше всего переживаю из-за того, что мы должны появиться торжественно, а это значит, что меня сразу же будут оценивать не как человека, а как выбранную половинку наследного принца. Не так мне хотелось бы, но по-другому, видимо, не получиться.
Слова про ножки были откровенной провокацией, на которую я не поведусь и оденусь прилично для своего первого появления в столице.
Подписался вампир очень оригинально. Свое имя он написал на всеобщем, но буквы складывались в похожее слово на имперском, значение которое было изумительным. Он считает, что он для меня настоящий подарок/дар судьбы. Не, он точно хитрая рыжуха. Так умело подкалывать и намекать может только он. В каждом его слове обязательно можно найти либо скрытый умысел, либо двусмысленный намек.
Ох, и повеселимся мы с ним. Хотя какое может быть веселье, когда Рен находиться на пороге смерти.
Улыбка, от которой начали болеть щечки, тут же спала, стоило вспомнить, что еду я не развлекаться, а с помощью. Надеюсь, я справлюсь. Нет, не так. Я обязана справиться.
Вернула письмо в конверт, спрятала его в выдвижной ящик стола и отправилась в душ. Надо подготовиться и выглядеть шикарно. Собрала с полки все свои флакончики с кремашками, шампунями и прочей нужной дребеденью и прихватила несколько полотенец. На этаже девочек кроме меня не осталось, поэтому я спокойно, приняв облик Даринетты, оккупировала душевую комнату. Время пролетело быстро, хотя пробыла не меньше часа в душе. Волосы сияют и волшебно пахнут, кожа идеального оттенка и мягкая на ощупь. Одни словом, я само совершенство. Это подтвердил провожающий взгляд Трина.
Выбрала я синие платье с корсетом, что примеряла в бутике. Только опять придется обращаться к Дару за помощью. А хотелось бы устроить ему сюрприз.
Постойте, я - магичка или несмышленный воробей. Ага, пьяный, неумеющий летать и боящийся высоты. Отличное сравнение.
У меня очень хорошо получается управление магическим огнем, но сейчас он просто сожжет мой наряд. Про магию воздуха я только читала, но почему бы не попробовать сейчас?
Попытка номер один: не рассчитала силы и разнесла, честно случайной, все легкие предметы и одежду по все комнате. Два: высушила волосы, превратив их в воронье гнездо. Эх, мне еще учиться и учиться. Почему нельзя щелкнуть пальцами и все научиться?
C попытки десятой я смогла вернуть себе вполне приличной облик, с пятнадцатой - вернула все платья и наряды на кровати. А в остальном - пришлось поработать ручками.
В итоге я вымоталась похлеще, чем на тренировке, но затянуть корсет на платье смогла.
Не разумно истратила запас магии. Пришлось совершить очередной налет на столовую. И еле успела унести ноги, потому что Дару в Академии никто не знает, а мне надо уже входить в образ.
Вновь с полными силами я смастерила пространственный карманчик и запрятала туда весь новый гардероб. Из старого ничего не брала, потому что моя одежда мала для вампирши, а если кто-то найдет их, то могут возникнуть ненужные вопросы.
Ближе к вечеру в дверь постучал жених. Я предусмотрительно, не отвечая на его издевки, сказала ждать меня снаружи. Мой дом - моя крепость.
Но появилась перед ним я очень эффектно. Синий корсет подчеркивал узкую талию и красивую грудь, следом за которой соблазнительно выделялась ключица. Юбка была не пышная и слегка не доставала до пола, открывая красивые сапфировые туфельки на каблучке. Слишком подчеркивать свое лицо специальной краской не стала, лишь черными чернилами расписала глаза, отчего темно-коричневая радужка слилась со зрачком и стала почти черной. Как у Даринора.
Я видела, как у наследника перехватило дыхание, и мне это польстило.
Потом он тряхнул головой, стараясь вернуть себе самообладание, подошел ко мне, аккуратно запустил пальцы в волосы и нежно поцеловал.
Это наш с ним первый поцелуй, если не считать мимолетного прикосновения губами в столице империи, и он был особенным. Я прямо почувствовала все те эмоции, что испытывал он. Радость, наслаждение, гордость, желание. Много всего. Это была настоящая палитра чувств. И они захлестнули меня. Я ответила на его поцелуй с таким наслаждением, что была готова пить его наслаждение, даря свое. Его рука опустилась на талию, притягивая меня к мужскому телу. Он так нежно держал в своих сильных руках, так нежно и с чувствами меня целовал, я поняла, что хочу пусть и на время, пусть и для нашей игры, насладиться тем, что меня любят. Я ведь никогда не смогу быть ни с одним из принцев, так почему бы не поверить на время в эту волшебную сказку с Даром.
Сказка о черномазанке была в детстве. Сказка о волшебном поцелуе - я согласна на любую сказку, в которой нет зла и боли. (прим. авт.: сказка мира Алавис, в которой юную магичку в путешествии по Северному Океану, заколдовало морское чудовище, превратив ее сердце в лед. Брат юной волшебницы решил спасти свою сестру и отправился на поиски старого друга, который ту очень любил. Влюбленный парень с помощью магии и волшебного поцелуя растопил сердце любимой)
Сейчас я испытала такие волшебные чувства, что последние осколки сердце танцевали вокруг перебинтованного, но почти целого, сердца, и вновь вставали на свои места, откуда активно посылали исцеляющую магию маленьким коконам в животе, пробуждая чувственных бабочек.
Положив руки на шею, ощутила биение его сердца. Оно словно песня, приятно ласкающее слух. Дар прекратил поцелуй, растянул последние прикосновениям наших губ и с неохотой прекратил их.
Он поднял веки очень медленно, но руки остались на мне. Это было очень приятно. Я не хотела, что бы он прекратил меня обнимать. И желание это было настолько сильным, что я опустила свои руки и сама обняла его вокруг торса, прижимаясь сильнее. С ним сейчас было тепло и уютно. Последние нежные и любящие объятия были очень давно. Когда меня обнимала мама.
Смотря сейчас на вампира, понимала, как сильно я скучала по ним. И так неудобно перед ним за свою сентиментальность, что щеки смущенно покраснели, выдавая все чувства напоказ. Попыталась опустить голову, но нежные прикосновения парня не позволили мне этого. Теперь мы неотрывно смотрели в черные глаза друг друга, а пальцы медленно гладили сначала распухшие от поцелуя губы, потом плавно перешли на скулы. Я не могла сдержаться и подалась навстречу ощущениям. Минуту, прикрыв глаза, наслаждалась приятными мгновениями, а потом, расслабленная от такой своеобразной медитации склонилась к его шее, и в последний раз позволила себе неожиданную сентиментальность.
Только сейчас я осознала, что Даринор прекрасно знает о моем вчерашнем состоянии, и специально старался приободрить меня веселым письмом. И эти чудесные прикосновения и успокаивающие объятия стали самым лучшим и нужным для меня лекарством. Такая забота с его стороны неожиданна, но приятна. Я почувствовала, как его губы медленно прикоснулись к моему виску. Он вдохнул мой запах, непроизвольно заставил и меня втянуть носом воздух, пробуя его аромат на шеи. Не удержалась и благодарно прикоснулась к коже губами, такой нежной, с манящим жизненным нектаром под ней.
По нашей коже пробежались мурашки, а Даринор ниже наклонил голову, губами робко касаясь скулы. Еще бы, сейчас мы не находились в дурмане от наших чувств. Робкий жест и несмелое прикосновение были очень неловкими в данной ситуации, поэтому были не уверены оба. Но я хотела хоть как-то отблагодарить за то, что он переживает за меня и помогает.
Я слегка повернула голову, чтобы касаться не щекой, а губами. В этот момент между нами пробежался жалящий напряженные губы разряд, и с тяжелым вздохом и сжимающимся я смогла пересилить свое сомнение.
Этот поцелуй отличался от предыдущего. Несмотря на то, что он был аккуратный и ранимый, возникающие от него чувства были в тысячи крат сильнее. Так томно, тягуче и жарко было рядом с ним, что закружилась голова.
- Все хорошо малыш, со мной ты в безопасности. Если в следующий раз будет так же плохо, не раздумывая, приходи. Я обещал позаботиться о тебе, я сдержу свое слово, милая моя, - подтвердил он мои мысли.
Я не знала, как выразить свои мысли об этом парне. Да, временами он может быть еще той занозой, чего только стоило его маниакальное преследование в прошедшем учебном году. Но сейчас для меня открылась его новая сторона. Очень приятная сторона.
- Нам нужно идти, - на что я могла только кивнуть. Он прав, ни к чему эти споры.
Только немного переживала из-за появления в столице. А когда Дарин отодвинулся от меня и достал из кармана кристалл перехода, я положила на его ладонь свою, останавливая, сказала:
- Подожди, - голос оказался немного хриплым. - давай немного пройдемся. Я слегка боюсь.
- Все хорошо, - погладил он меня по голове, - как посчитаешь нужным.
Мы шли по коридору нашего этажа и пыталась настроиться на миссию, но получалось паршиво. Наверное, я интуитивно нашла поддержку в его руке. Сплетя наши пальцы, я поняла, что если у меня что-то не будет получаться, то на помощь мне придет Дарин.
- Почему посторонний в Академии, господин Сальфар? - этот голос выбил из меня все мысли. Вот кого я сейчас не хотела видеть, так это Адалина.
Дар не стал ничего говорить, ведь обмануться ректора очень тяжело. Я должна была опустить глаза, но не могла себя пересилить, и со всей своей обидой и злостью посмотрела ему в глаза.
Я хотела, чтобы он увидел мои глаза полные всех чувств, что вызвали во мне его обидные слова.
И Адалин увидел их, прервав свои слова. Теперь мы можем идти. Я не намерена тратиться свое время на этого мужчину. Мужчину, который сам не знает, что хочет, и ведет себя соответственно.
- Мы уже уходим, - сказал Дар, и чтобы у ректора не возникло вопросов о мое тайной персоне в Академии, поднял наши сцепленные руки и покрутил надетое им кольцо на моем безымянном пальце. Хитрюга моя.
Мы почти прошли мимо Адалина, я почти освободилась от его воздействия на меня, но он так просто не захотел меня отпускать.
- Алиса, - перехватил куратор меня за левую руку, - нам нужно поговорить, - его голос был словно обреченный.
Для меня это было пределом. Я отшвырнула его руку в сторону, почти так же, как это сделал он вчера. И отойдя от Даринора, с переполняющими меня эмоциями стала надвигаться на куратора. Он с каждым моим шагом навстречу отступал на шаг назад. Пока мне это не надоело.
"Пади", - подумала я про себя. Он действительно упал на колени. Из меня вырывалась такая энергия, такая сила. Я желала, чтобы она опутала его полностью, словно тяжелые неразрывные оковы. Правая рука замерла около его шеи, но прикоснуться к нему означало бы вновь вернуть себе зависимость.
- Послушай меня внимательно. Я больше никогда, слышишь, никогда не позволю тебе так со мной обращаться. Я устала от твоих поступков. Всему должен быть предел. И ты переступил ту границу, когда еще можно было что-то вернуть. Я собираюсь уехать на все лето, подальше от тебя, так что можешь не переживать, что я буду находиться рядом с тобой. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор и не пойдешь за мной.
Адалин не шевелился, слушал меня и не мог ответить. Не знаю, как мне это удалось, но я была рада, что он не говорил мне в ответ. Я бы не была бы такой сильной. Я с дрожащей рукой сбросила опутывающую его тело силу и выпрямилась. Я покончила с ним. Он остался позади. Теперь он никогда не сделает мне больно.
А когда я подошла к вампиру, то он обнял одной рукой меня за плечи и поцеловал в висок в награду за мою смелость. Я обняла его рукой за торс, и посмотрела назад. Что-то в его позе на коленях и глазах полных слез было сильное, что цепляло душу, но я сама перешла через это. Теперь и он должен был это почувствовать.
Мы с Даром покинули Академию, и, остановившись у полигона, я кивнула ему в знак того, что готова.
- Запомни, я всегда буду рядом, - разбив кристалл перехода, вы вместе шагнули навстречу.

Адалин.
Сутки назад.

Я собирался предложить сегодня вечером Алисе место практики. Думаю, ей будет интересно отправиться на остров, где проживал Квин де ла Русс, который теперь, благодаря Алисиному воскрешению, работает хранителем в нашей библиотеке в виде скелета. И я смогу быть с ней и присматривать, чтобы она не попала в беду.
Внезапно я почувствовал Его присутствие. Что он здесь забыл? Он не должен ничего узнать. Схватил меч и переместился на кладбище. Но там вокруг было пустынно. Единственным местом, где он мог притаиться, то только на единственном громадном дереве. Он свалился на меня с неба, словно птица охотится за добычей.
Сейчас Он был сильнее меня. Раньше я победил бы его, но не сейчас. Он придавил меня к земле, выбив меч из рук.
- Давно не виделись, Адалин.
- Что тебе нужно, Валентай? - сбросил его с себя.
Он ничуть не изменился с нашей последней встречи и лучше бы больше не встречались. Но я уже не в состоянии ему запретить. Он с того момента стал шире в плечах, крепче. Отрастил русые волосы до плеч. И крылья. Он изменил их. Раньше они были средней длины и с серыми перьями, сейчас - раза в два больше, кожаные и с заточенными когтями.
- Нравятся? Мне - очень. Эти практичные в бою, посмотришь? - и, не дожидаясь ответа, взмахнул левым крылом и вспорол когтем кожу на лице. Я почувствовал, как потекла кровь. Мразь. Знает, что сейчас в разы сильнее меня.
- Чего тебе нужно? - мне необходимо узнать все, что он знает обо мне.
- Что? Не желаешь разговаривать на тему крыльев? С установкой купола, теперь ты не самый быстрый и сильный летун, правда, ведь? А мы тебе предлагали задание, ты не смог его выполнить, теперь уже жалеешь, что не поступил тогда по-другому. Только представь, какого это, вновь взлететь в небо, чувствовать встречный ветер, подняться выше гор и увидеть горизонт. Теперь у меня самый большие крылья, а ты лишь жалкий бескрылыш.
- Я выполнил задание, а вы не сдержали обещание. Вы убили последнее Дитя, вы убили мою Офеами, а что я получил взамен своего невмешательства? Ни крыльев, ни невесты, вы забрали у меня все, что вам еще от меня нужно? - рано или поздно ли я отомщу за всех, кто пал от рук предателей.
- Мы лишили тебя крыльев, потому что ты соврал мне. Нам сообщили, что вместе с девочкой родился брат-близнец. Он последний наследник. И хотя только девочки по старой ветви могут занять трон, у парня может родиться дочь, и тогда наше влияние ослабнет. Он еще жив, поэтому сокровищница до сих пор закрыта, а без регалий и артефактов захватить власть в столице мы не можем. Наши воздушные ищейки обыскали все города. Кто-то упорно прячет мальчишку. Нам нужно уничтожить последнего из рода Сильвенских и тогда моя ветвь будет править всем миром. Я сяду на трон и сделаю все, чтобы мои первенцы наследовали трон после меня. А если кто-то также захочет истребить мой род, в мире наступит хаос.
- Что ты собираешься сделать? Хочешь разрушить весь мир? Наступит хаос, и ты падешь, как и все мы.
- О нет, мой старый друг, думаешь, я не знаю, что ты работаешь на обе стороны? То, что Судьба каждый раз маскируется уже давно не секрет. Мы следим за каждым ее шагом. Я же заключил кровный договор с Хаосом. И хоть ты не вмешиваешься в наши дела, именно ты поймал нашего человека и не позволил ему закончить первый этап.
- Он перешел черту, его безумие переросло в стадию невозврата. Вы перестарались со своим влиянием и силой, он стал неуправляемым. Ты всегда прогуливал уроки безопасности использования дара. Вы ведь и ему соврали, что дадите власть?
- В этом ты прав, он лишь пешка в моих руках, хотя это была глупая идея, выпустить на свободу армию черных мертвецов, Некролис бы выстоял, но благодаря тебе, у меня есть гениальный план. Четыре месяца работы, и следующее поколение не сможет нам противостоять.
- И это все ради одного мальчишки?
- Если мы его не можем найти, он сам придет к нам, как только узнает, что все это происходит по его вине. А пока мы начнем с королевских семей.
Я был в гневе. Валентай не успокоиться, пока не доберется до сокровищницы. А помещать ему я не в силах. Пока не в силах.
- А чего ты тут распекаешься по поводу своей невесты, я уже успел разглядеть твою игрушку. А она - очень даже ничего. Как думаешь, сколько она протянет в моем гареме? - я не смог простить ему этих слов. Я сцепился с ним в неравной схватке, но он слишком самонадеян. После того, как я потерял свое главное оружие, свои крылья, я научился сражаться с помощью меча и магии. А в доказательство, мечом разорвал ему крыло.
- Гнида помойная, - он остановил меня своим даром подчинения, затем заставил упасть на колени и смотреть на его безумные глаза, - вижу, ты в отличной форме, но сможешь ли ты также быстро спасти свою подопечную? А за крыло - пожалуй, я не буду церемониться с твоей Алисой. Знай, за то, что пошел против меня, она испытает всю мою ярость. Я буду иметь ее каждый день, она не познает света и покоя. Она будет гнить в самой страшной темнице моего замка, а ты, друг, будешь за всем этим наблюдать. И напоследок я оставлю тебе небольшой подарок.
Он своей силой заставил меня испить яд из его крыла, чтобы я стал безумен как Майт. И если я не подавлю воздействие Валентайа, боюсь даже представить, что я способен совершить.
- А теперь иди к своей красотке и насладись вашей последней ночью вместе. Если ты не разорвешь ее сегодня сам, что ж, я сам с ней порезвлюсь. Я тебе это обещаю. А если она выдержит и будет беспрекословно выполнять приказы, а в отличии тебя, я подарю ей твои крылья, а если сможет меня удовлетворить, то и королевой своей сделаю. Поверь, все бабы падкие на власть. Не с одним, так с другим ляжет в кровать, лишь бы ни в чем себе не отказывать. Ведь я скоро стану Повелителем этого мира.
И смеясь надо мной, скрылся в небе. Судьба, пожалуйста, помоги мне.
Давным-давно, лет тридцать назад, она дала мне лекарство, которое способно со временем заглушить распространение такого яда-внушения. И сейчас мое спасение находиться в моем кабинете. Это единственный выход.
Но разбив последний заряженный кристалл перехода, я оказался у своего кабинета, и, к сожалению, не один. Пришла Алиса. Хранители милосердные, спасите нас, я умоляю вас.
- Здравствуйте, куратор, я хотела... - ее чарующий голос был таким пленительным, а под действием яда мне хотелось не просто заняться с ней любовь, а хотелось иметь ночи напролет, пока либо она, либо я не умрут от изнеможения, до тех пор, пока один из нас не падет.
Внушение заставило меня повернуться и посмотреть на нее, но первый опасный шаг сделала она. Она очень быстро подскочила ко мне и протянула руку к моему лицу. Как же я безумно желал этого прикосновения, но не сейчас, когда я смертельно опасен для нее. Я схватил ее за руку и почувствовал то, что никогда не хотел бы чувствовать. Она обручилась. Это было кольцо с браслетом. Когда-то и я должен был надеть похожее украшение, а может быть и сделал сейчас, если бы не боялся, что об этом узнает Валентай. Он всегда забирает, что мне дорого. Но больше этого я не допущу. А сейчас, похоже, кто-то помимо Валентайя хочет забрать ее. Но взглянув в эти нежные, цветные глаза, просвечиваемые из-под магических линз, я сорвался.
- Я в состоянии сам о себе позаботиться, - кровь от внушения стала закипать, а я еще не нашел лекарство. Если я сейчас же его не найду, я только наврежу ей. Я искал везде, но все было бесполезно. Черт, надо спешить. А Алиса, словно специально меня отвлекала, сказала:
- Адалин, я принесла заявление на практику? - и рука, дернувшись, уронил последний подарок из моего прошлого. Но сейчас меня не это волновало.
Я хотел, чтобы она бежала как можно дальше от меня. А для ее безопасности, он должна уехать на практику подальше от меня, но когда я собирался подписать проклятый документ, ярость взяла надо мной вверх.
- "Прощу продлить мне практику до конца лета и разрешить проходить ее в Северной Империи, Аркадии, Некролисе, Эарртаре, Долине Айвири и Адамантии...", ты совсем со своей головой поссорилась? - больше держать сил не было. Я подошел почти к грани, отойти от которой было почти невозможно.
- Я... я... мне надо... - услышал ее дребезжащий от страха голос, которой только возбудил меня и все больше начал подстегивать совершить зло.
- Ах, тебе надо, значит, а кому еще это надо? Раз не со мной, то тут же в кровать прыгнула к принцу? Какому из? Или спишь со всеми сразу? Ты-то точно не упустишь возможности, а что, зачем мелочиться? Не удалось получить мою власть, решила шагнуть с размахом? И после нескольких ночей думаешь, они сделают тебя своей? Хотя кто-то уже рискнул, судя по твоим шикарным украшениям. Ты не обольщайся на свой счет, поиграют и бросят. Они птицы не твоего полета. Вам элементарно другие не позволят быть вместе, а сама прослывешь потрепанной подстилкой. Потом не плачь и не говори, что я тебя не предупреждал. На, даю разрешение, вали на все лето куда хочешь, можешь даже отчета не писать, не хочу читать про твои похождения. - Но сквозь эту пелену я смог увидеть выход из этого внушения. Чем раньше он покинет меня, тем целее будет.
Я видел, как она с каждым произнесенным словом начинала меня ненавидеть. Видел и никак не мог совладать с собой. Она не просто уходит от меня, она покидает мою жизнь навсегда. Я потерял ее. Без малейшего шанса на прощение. Вот это настоящий хаос для меня. Потерять свой якорь в этом безумном мире.
И все же я смог найти это лекарство за мгновение до того как поддался приказу. А потом в своей голове слышал ее крики и плач, который разрывал мою душу. Я готов был умереть, лишь бы она не плакала, но она должна найти защиту помимо меня. А Элитные смогут присмотреть за ней.
Но перестал быть уверенным, увидев наследного вампира с другой вампиршей.
- Почему посторонний в Академии, господин Сальфар? - он должен присматривать за Алисой. Похоже, я зря надеялся на их помощь.
А потом брюнетка посмотрела в мои глаза, и понял, что это Она. Но как? Откуда у нее эти способности?
- Мы уже уходим, - и вампир прямо указал мне на кольцо. Не может быть, он хочет забрать ее у меня. И ему это почти удалось, после моих вчерашних слов.
- Алиса, нам нужно поговорить, - но мне нужно с ней поговорить, пока еще не все потерянно. Я извинюсь, не хочу, чтобы она оставила меня. Я не переживу этого.
Но она мне не позволила этого, не после вчерашнего, даже если я скажу, что пытался защитить ее. А потом я ощутил приказ. "Пади". Такому приказу я не смогу не подчиниться. Она заставила меня преклониться перед ней. Она управляла мной, а потом сказала:
- Послушай меня внимательно. Я больше никогда, слышишь, никогда не позволю тебе так со мной обращаться. Я устала от твоих поступков. Всему должен быть предел. И ты переступил ту границу, когда еще можно было что-то вернуть. Я собираюсь уехать на все лето, подальше от тебя, так что можешь не переживать, что я буду находиться рядом с тобой. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор и не пойдешь за мной.
Как больно ударили в самое сердце эти слова. Никогда в жизни не прощу себе того, что сделал ей больно. Мне действительно нет прощения. Может я заслужил это. А потом она ушла. Она ушла с ним. Она выбрала другого. Я вновь потерял смысл жизни. Но даже если она не будет со мной, я постараюсь искупить свою вину. Я защищу тебя, даже если это будет мне стоить жизни, но обещаю, ты никогда не попадешь к нему. И слезы мои тому доказательства.

Глава 3. Когда под маской врага можно найти друга.

Алиса Сирьерская

Мы вышли в столицу, по-моему, самую прекрасную и удивительную в это время года. Уже настало лето, а в Северной Империи по небу летели снежинки. Это было поистине красивое зрелище. Падал снег и умирал раньше, чем касался земли. Люди ходили в легкой одежде, а на их головных уборах и плечах на несколько секунд оставались белые островки, чтобы потом слиться воедино с теплым воздухом с запахом цветов и солнца. На мою раскрытую ладошку упала маленькое холодненькое чудо, жизнь которой была длиной в секунду. Прекрасное мгновение короткой жизни.
- Тебе понравиться здесь, я обещаю, - он поднял наши сцепленные руки и поцеловал мою ладонь, - с ним мне не надо ничего говорить, он читает меня как книгу. В хорошем смысле этого слова. Изменился, или просто я стала узнавать его лучше. В любом случае, таким он мне нравиться намного больше.
- Ты покажешь мне город? - хотелось увидеть еще какого-нибудь чуда.
- Если ты попросишь, с радостью покажу все свои любимые места и... - договорить он не успел, потому что ему в руки упал вестник. Он раскрыл его, прочитал и сжег, но его лицо изменилось.
- Что случилось? - только не говорите, что с Ренуаром умер.
- Я сообщил маме, что возвращаюсь с невестой, но об этом узнал Советник Кайлус. Он лично будет нас встречать, - с души будто тяжелый груз упал. Плевать на советника. Но только я хотела спросить, кто он такой, нас почти мгновенно прервали.
- Для меня честь встречать наследника трона и его спутницу, - передо мной появился очень высокий мужчина. Даже с моим вампирским ростом он был на полголовы выше меня. Черные прямые волосы спадали чуть ниже плеч, подчеркивая его мраморную кожу. А зеленые глаза будто светились. Его осанка и манера не просто держаться, а даже стоять перед будущим правителем говорили, что он человек влиятельный. И было в нем что-то властное и пугающее, поэтому я встала ближе к Дару. Не нравиться он мне. Да, есть люди, которые мне не нравиться, но этот мужчина даже не стеснялся такого положения вещей. Если другие привыкают врать и обманывать, встречающий нас мужчина даже не старается скрыть своего отношения по отношению меня. Я ему взаимно не нравлюсь. И это может быть проблемой.
- Карета ожидает Вас, - сказал он, глядя только на меня. А не он ли виноват в болезни короля? Если это так, сама лично, для морального удовлетворения скормлю ему его же отраву.
Экипаж был под стать городу. Красивая резьба на дереве, внутри дорогая обшивка, а сверху прозрачный потолок. Возможно, я насладилась бы поездкой до замка, если бы мы остались вдвоем с Даром наедине, но советник сел на сидение напротив, после чего карета тронулась.
- Меня зовут Советник Кайлус, - представился он.
- А я... - но тут же была прервана.
- Я знаю, кто вы, нет необходимости представляться. - Это было очень грубо.
- Советник, следите за своим тонов. Вдруг тот, кого вы оскорбляете, сядет на трон. Не боитесь потерять имеющую власть?
- Я всегда слежу за своими словами, и никогда не ошибаюсь в своих прогнозах. А вам, юная леди, не стоит раньше времени радоваться, что вас выбрал кронпринц Сальфар. Решать Совету, а не вам. Если вы смогли очаровать принца, это не увеличивает вам шансов добраться до имперского трона. Королевству нужна сильная правительница, что, увы, не скажешь о Вас.
- Кайлус, я прекрасно знаю правила и не собираюсь связывать свою жизнь с посторонним человеком, в том числе и с вашей дочерью, - ответил ему жених.
- Позвольте, Ваше Высочество, моя дочь - лишь одна из кандидаток. Мы не женим вас на постороннем человеке, вы сами будете выбирать себе невесту.
- Из числа выбранных вами?
- Само собой. Каждая из потенциальных невест, проверена и одобрена советом.
- Я уверен в своей невесте, - жестом собственника обнял меня, открыто конфликтуя с советником.
- Посмотрим, что скажет на это королева, - и сказал он это так, будто она уже была против.
- А это уже мое дело, - Даринор не на шутку бурно реагирует на провокацию.
- Без одобрения Совета вам не получить разрешение на брак, а, если пойдете против системы, вы навсегда лишитесь титула. Трон займет ваш брат, который готов принимать решения для блага Империи, в отличие от Вас.
- Ланинтер еще молод, чтобы управлять страной, - еще один выпад, и я вмешаюсь.
- Для этого мы подберем ему невесту, которая сможет управлять страной, пока тот не достигнет совершеннолетия, - этими словами советник открыто подтвердит намерения относительно трона. Но почему он так уверен, что ему это сойдет с рук. Неужели у него есть сообщник? Тогда стоит действовать аккуратно, чтобы поймать обоих, и не подвергать ни чьи жизни опасности.
- А вам не кажется, что еще рано говорить о коронации, пока жив Реунар, - и вспомнила, что не имею права так фамильярничать, исправилась, - Аластеир де Сальфар.
- Юная леди, совет обязан подготовить наследника, если шансы на выздоровление правителя уменьшаются. Король скоро умрет, мы обязаны подготовить ему смену. Даже сейчас вы показываете не просто неуважение ко мне, но не знаете элементарного. Какая от вас может быть польза королевству? Вы будете легкой пешкой для любого врага.
Так, Алиса, успокойся. Идти против этого человека рано. Чем больше начнешь доказывать, тем сильнее будет между нами противостояние. В итоге мы ничего не решим. С этим человеком я никогда не приду к компромиссу. Он лишь разрушит план, поэтому пока пусть будет уверен, что все держит в своих руках.
Даринор изменился в лице. Он больше всех переживает за отца, а советник специально давит по больному. Он пытается сломить неугодного ему кандидата на трон, который открыто ему отвечает. Несомненно, ему выгодно посадить на трон управляемую марионетку, в которую он может превратить младшего наследника, если что-то случиться с королем и кронпринцем. Но почему никто не берет в расчет то, что жива королева? Даже если наследник не выберет невесту, страной может управлять Марианна. Тогда к чему такая спешка?
Я сильнее сжала руку принца, чтобы тот посмотрел в мои глаза и нашел в них уверенность. Я сделаю все, чтобы спасти Рена. И не оставлю его одного. В особенности с такими врагами. Придется все выяснить не только о необычной и неизлечимой болезни Рена, но и разобраться со всем Советом. Не дай Хранители, чтобы они были замешаны в этом. Страна, управляемая жадными до власти людьми - это конец миру. Проблемы будут не только внутри страны, возникнут разногласия во внешней политике. И это с учетом того, что есть некий господин, кто несколько месяцев назад желал избавиться от наследника руками преподавателя Академии. А не Кайлус ли этот самый господин?
Пока мы ехали, я слышала шум за окном. Кто-то крикнул, что принц вернулся, и на площади поднялся шум. Я слышала, как многие говорили, будто рядом с ним в карете сидит невеста, другие высказывались с завистью, а кто-то и со злостью. Видимо, наследник очень популярен в своей стране. Но на каждую персону найдутся не только почитатели, но и враги.
Когда мы приехали к главным воротам замка, то услышали голос, пропитанный насквозь фальшью. Стрелять по таким актерам надо, и сжигать никудышные театры с их труппами.
- Папочка, ты вернулся? Я так скучала по тебе, так скучала. Ты даже представить себе этого не можешь. А кто это едет с тобой в карете? Гости? Ой, как я люблю гостей, надо обязательно устроить приветственный бал, - конечно, она ждала именно папочку-советника, а никак не принца. Кайлус прикрыл рукой глаза, видимо, сам не слишком был рад дочурке. Хоть где-то в жизни есть справедливость. Неужели она сама не видит, как неправдоподобно врет.
Теперь у меня внутри сложилось противоречивое мнение об этом месте. С одной стороны - красота этой страны, а с другой - его высшее общество.
Советник вышел первым, но Даринор поступил по-своему, он открыл другую дверь и вышел, подав руку мне. Позади него за оградой стояла толпа народу, но вампир прикрыл меня от чужих взглядов и разбил кристалл перехода.
Оказались вы в большой спальне. Очень красивой. У стены стояла большая кровать с темным балдахином. По обе стороны от нее - столики, на которых стояли ночные лампы и вазы с цветами. В комнате было одно окно, но тянулось оно почти до самого потока, так что днем, думаю, здесь достаточно света. Еще в комнате оказалось несколько дверей, о назначении которых я пока не знала.
- Это мои покои, но нам придется вместе в ней жить, - и ни капле в его голосе не было сожаления.
- Почему вместе?
- Я недооценил настойчивость советника, и это притом, что мы не знаем, как поведут себя остальные восемь. Я боюсь за твою безопасность, - пояснил вампир, но для меня все происходящее оставалось темным лесом.
- Это весь совет? Девять вампиров?
- Нет, советом управляет мой отец, но сейчас там главная мама. Тех, кто имеет голос - одиннадцать. Но советники, как жадные до власти коршуны, стали почти не управляемыми в сложившейся ситуации. Вместо того, чтобы беспокоиться о королевстве, они пекутся о собственном благополучии и том, чтобы отхватить большей кусок власти. Поэтому и стелют своих детей под меня.
- Почему ты мне не сказал, что тебе уже выбирают невесту советники? Я думала, что только родители будут одобрять или выпроваживать кандидаток.
- Они и раньше пытались меня свести со своими дочерьми, упорней всех был как раз советник Кайлус, но голос, что ты слышала, как раз принадлежал той самой "умной, красивой" девушке королевства. Да, она - настоящая заноза. После одного танца на балу, уже всем растрепала, как сильно я в нее влюблен, что уже мне не терпится назначить дату свадьбы, - с отвращением говорил о ней Дар.
- Только не говори мне, что ты сбежал в Академию, чтобы только ее не видеть? - при таком раскладе, я удивлена, что она не отправилась за ним в АМИ.
- Я уже говорил, что ты самая умная и красивая вампирочка из всех знакомых мне? - при этом искренне улыбнулся мне, поправляя прядь выпавших из прически волос.
Я дотронулась до его руки и погладила в одобряющем жесте. Но волнение сыграло со мной злую шутку. Мне страшно хотелось есть, а урчащий желудок об этом упорно скандировал.
- Скоро будет ужин, но там нам не дадут поесть, поэтому я попросил отложить нам на кухне немного съестного. Потерпишь немного? - с сожалением спросил он.
- А давай хотя бы перекусим в какой-нибудь таверне? Заодно покажешь прелести местной еды, - я растущий организм, который нуждается в постоянной подпитке.
- Чтобы поразить тебя, придется идти в самый дорогой ресторан столицы, а нам надо показаться вначале перед первыми людьми государства, увы, не получиться, они примут это как знак неуважения, а нам не нужны проблемы, - ответили мне.
- Дорогой, ты, наверное, забыл, кто я такая, - и превратилась в ту Алиса, которой была при первой встрече с Мари. Другая комплекция, другие глаза и скулы, двумя словами - другая я. Ни Алиса, ни Дара.
- Как я мог забыть? Ты ведь у меня настоящий сундук с сокровищем, - и поцеловал меня, обхватив лицо руками.
- А ты - бабник. Целуешься с другой, когда у тебя есть невеста, "умная и красивая вампирочка", - поддела его.
- А не хочешь стать моей любовнице? Только представь себе, занимаемся любовью, рискуя быть пойманными моей невестой и советниками, - мы посмеялись, но все же решили, пока не рисковать и не светить моими способностями. Ничего страшного, если потерплю с ужином. Вместо этого решили прогуляться на заднем дворе в саду.
Но в темном коридоре встретили Мари. Она была прекрасна как всегда, только лицо ее говорило всю правду о ней. Ей страшно и она устала. Почти сдалась. Глаза больше не горели, губы больше не улыбались.
Она заметила нас, и, остановившись в коридоре, направилась в нашу сторону.
- Мама, позволь тебе представить мою невесту, Даринетту Северную, ты ее знаешь, как... - мы договорились с ним рассказать всю правду о нас лишь его родителям и только лично, ни рискуя отправлять секрет вестником, но не успели сказать и слова правды:
- Я знаю Маркантанта, но не обязана знать каждую из его дочерей или внучек. Ты, сын мой, меня разочаровал. Я ожидала большего от твоего выбора. Ты только взгляни в ее глаза, она сломается под тяжестью первой же свалившейся проблемы. Она угробит тебя, будет лишь обузой, и тебе самому придется управлять королевством. Я, став королевой, разделила эту ношу с твоим отцом. Только посмотри на эту девочку, она сломается под тяжестью ответственностью. Я думала, ты желаешь помочь своему отцу. Ты подвел нас, Даринор Ренуар де Сальфар. Но это твой выбор, и последствия тоже будут только твоими, - она высказалась очень грубо, развернулась и пошла в тот коридор, куда собиралась идти до встречи с нами.
Я видела, как тяжело Дару дались эти слова. Они ранили его в самое сердце. Не хотела смотреть, как он вот-вот возненавидит родного человека. Не хотела, чтобы с ними это произошло, поэтому заставила его посмотреть в мои глаза, но нашла в них лишь боль. Мне его не переубедить. Он не услышит ни одного моего слова в защиту матери. Наплевав на всех в этом чертовом замке, переместила нас в сад, спрятав от посторонних глаз. Слегка качнувшись в сторону, случайно задела одну из веток, на которой скопилась небольшая горсть снега. Она незамедлительно упала на наши головы.
А Даринор словно ожил. Выругался и стал отряхиваться. Я пыталась сдержаться, но смех упорно пытался выскочить из моего рта. Такой мокрой курицей принца я еще не видела. Он естественно заметил мои ужимки. И, не медля, кинул маленький снежок. Пока он долетел до меня, уже успел превратиться в горсть воды, облив меня.
- Ах, так, - и кинула снаряд в ответ.
Цель увернулась и побежала на меня. Дальше были салочки, но меня быстро поймали и закружили. С одной стороны, мне было очень хорошо, когда рядом улыбается Даринор, с другой - сердце сжималось, обливаясь кровью, когда он страдает, и хочется сделать все, чтобы он знал, я рядом.
- Не злись на Мари, она желает тебе только добра, - и снова его упрямая натура хотела мне возразить, но я не позволила, положив пальцы на его губы, - дослушай меня. Ты ведь понимаешь, что ей сейчас не меньше плохо, чем тебе. Ее любимый умирает, а она - бессильна. А теперь поставь себя на ее место, представь, что она испытывает, когда со всех сторон на нее напирают то советники, то потенциальные невестки. Она любит тебя, и хочет выбрать тебе ту единственную, которая будет заботиться также как она - о Рене.
- Но я уже выбрал себе спутницу, - он стал водить пальцами по моему лицу, собирая с нее капельки воды.
- Она просто не знает меня в этом облике, если бы мы успели ее предупредить, возможно, она хоть немного успокоилась бы и смогла бы расслабиться. Дай мне обещание, что ты отведешь меня ночью к Рену. Я хочу помочь и ему, и Мари. Мне больно смотреть на все это.
- Знаешь, с тобой мне легко. Я помню, как ты не хотела соглашаться на мое предложение, и понимаю, что ты здесь не из-за меня. Но сейчас я спокоен. Ты одним своим присутствием вселяешь уверенность, я чувствую твою поддержку, которая не позволяет без борьбы отпустить руки и смириться с неизбежным. Я благодарен тебе от всего сердца, но сам не знаю, как выразить тебе свою признательность. Можешь пожелать все, что захочешь, - высказался он.
- Мне не нужна твоя благодарность, - неправильно выразилась я, но попыталась исправиться, - я помогаю тебе бескорыстно. И ты можешь мне доверять, как самому себе. Я буду тебе опорой и поддержкой, только помни, чтобы не случилось с твоими родными, я помогу тебе, каких бы сил мне этого не стоило, - сердце мое чувствовало, что сейчас ему нужна я, он нуждался в ком-то. Я могу ему помочь и поддержу его в любом случае.
- Вот об этом я и говорил. У меня очень давно не было друга, который находился рядом со мной без скрытых умыслов, - и мы стояли, обняв друг друга.
- Почему советники хотят тебя женить и усадить на трон, ведь твоя мама может управлять королевством, если отец твой... - последние слова проглотила, просто потому что не хотела, чтобы они осуществились.
- Ты не знаешь мою мать. Все дело в том, что она очень сильно любит моего отца. Он сам мне рассказывал, как долго они воевали, и каким ему усилий стоило, чтобы она, наконец, поверила в его чувства. А поверив, показала свои. Они были созданы друг для друга. Они любят так сильно и крепко, что сами не представляют жизни вдали от своей половинки. Мать отправилась бы следом за отцом, если не было бы нас, меня и младших. Я боюсь этого. Мама потеряет свою душу, от нее останется лишь оболочка. Советники не раз видели, на что способна любовь короля и королевы, поэтому так уверены, что мама после смерти отца не сможет править, и хотят найти мне невесту, с помощью которой смогут управлять мною. Сама слышала, что Кайлус не остановиться ни перед чем. Он готов даже включить в игру моего младшего брата, лишь бы получить власть в свои руки. Поэтому мы, их дети, - земной якорь наших родителей. Поодиночке их души сгорят, оставив лишь физическую оболочку для защиты детей. Поэтому мне страшно смотреть, как умирает отец, а я ничего не могу поделать. Ведь я потеряю обоих родителей. Никогда еще так не боялся потерять их. Мне казалось у нас еще столько лет впереди. Я был уверен, что они еще правнуков понянчат. Мир жесток. Он отнимает наших близких и родных неожиданно, а ты потом всю жизнь жалеешь, что не сказал важный слов родителям, что не был рядом, когда они просили или когда была возможность. И ты остаешься один в мире полном одиночества и сожаления. Это очень больно. Я боюсь, очень сильно остаться один с этими живоглотами. В чем-то советники правы, мне нужна сильная женщина рядом, которая будет мне опорой и надежным тылом. Доброй и любящей матерью нашим детям. Та, что создаст со мной семью, о которой мечтаю. Я всегда, смотря на своих родителей, представлял, что в будущем у меня будет такая же семья, как у родителей. Но к такому повороту, к смерти, никогда нельзя подготовиться заранее. И если советники одержат вверх, то станет королевой какая-нибудь дура придворная, которая еще налево будет ходить. По мне так пусть спят эти жабы с кем хотят, но рога-то будут расти у меня. Я не знаю, как самому бороться с ними. В планах родных не сел бы я на трон еще лет триста как минимум. Я и не спешил с невестой, просто искал свою половинку. А сейчас мечты рушатся, а ответственность за каждый поступок и слово растет с невероятной скоростью. Шаг влево - измена королевству, шаг вправо - покушение, прыжок на месте - согласие на брак с пустоголовой курицей. Тебе в этом плане легче, ты вольна выбирать. Я хочу когда-нибудь обрести такое же счастье, найти ту единственную, ради которой я смогу изменить мир, - выслушав мысли, идущие от самого сердца, не могла не задуматься сама.
Да, у меня намного меньше ответственности, чем у любого из принцев. Но прав ли он? Если мне тут же сказали найти жениха, я бы, не раздумывая, выбрала только одного человека, в присутствие которого перестаю дышать, сердце уноситься вскачь, в груди все стягивается в узел, а в животе предательски разгорается пожар, напоминая о единственной совместно проведенной ночи. Самой волшебной и сказочной ночи в мире. Но как оказалось ему я не нужна. Выбор не так уж велик у меня. И в этом плане мне ни черта не легче. Где-то на задворках мелькает мысль о том, если бы Дар не был принцем, из нас бы получилась милая пара. Хотя это только мои домыслы. Моя судьба упорно не хочет идти по прямой, поэтому кто станет для меня единственным - очень далекая тайна.
Я всю свою старую жизнь мечтала, что меня спасет принц на белом коне, хотя можно было любого, лишь бы покинуть тот отравляющий мою жизнь и душу ужас. В итоге спасла себя сама. Маркус помог перебороть боязнь к близости с мужчиной. Тогда я смогла встретить того, кто мне хотя бы нравился, и провести с ним ночь. Любя и без насилия. Барьер был преодолен, но я так и осталась одна. А внутри уже скопилась сила, энергия, которая готова вырваться на свободу. От нее руки чешутся постоянно, желая обнять кого-то. Это пошло, наверное, с детства, когда мама всегда дарила мне свою любовь через прикосновения. Всегда гладила мое лицо, пока я была маленькой. Обнимала, когда я плакала, разбив коленку. Мамины прикосновения остались как самые чистые воспоминания о любви. Может, поэтому я хочу сейчас обнять крепко-крепко Дара, чтобы и он тактильно ощутил, что рядом есть кто-то, кто может позаботиться о нем.
Мне и сейчас не хватает таких ощущений, но появилась прекрасная возможность, играя в ложь, на миг представить эту любовь. Хотя бы сама могу выплеснуть ее и позаботиться о ком-то. Это нужно и ему, и мне.
Вспомнила, как доказывала маме, что люблю ее сильнее. Надо просто было крепче обнять ее. Так я сделала и сейчас, что со всей силы обняла его до дрожи в руках и не отпускала.
- Хранители, такая сильная девочка, - конечно же, он посмеялся надо мной, но по-доброму, - Милашка моя, - и нежно поцеловал меня.
От него пахло мятой, и книгами. Хотелось дышать только этим запахом.
- Позволю себе прервать Вас, но скоро будет ужин, мой принц, - раздался голос, наполненный злобой и завистью. Дочь Кайлуса.
Теперь я могла ее разглядеть. Черные кудрявые волосы перекинуты на одно плечо, глаза были темно-зеленого цвета, но она очень была похожа на своего отца. А черное платье идеально сидело на ее теле. Нутром чую, что разоделась ради принца. Прямо жалко, что у такой девушки мозги отшиблены.
- Пойдем дорогая, чем скорее мы закончим с официальной частью, тем скорее я избавлю тебя от этого красивого платья и... - пришлось заткнуть его улыбающийся рот поцелуем, потому что не хотелось еще больше злить соперницу. Мне еще жить хочется. Лучше поцелуй, чем откровенное признание.
Девушка фыркнула, грациозно развернулась на каблуках и походкой от бедра вернулась в замок. Дар даже проследил за ней.
- Пойдешь за ней?
- Я тебя сейчас шлепну по попе, еще раз такое скажешь.
- А чего тогда пялился на ее нижние округлости? Если хотел вызвать ревность, тебе это не удалось.
- Правда что ли? А я думаю ты меня обманываешь, конфетка моя. Если хочешь, буду смотреть только на твои прелести.
- Дар, еще слово и будешь спать у подножья кровати.
- У твоих ног? Ммм, ты не угрожаешь, а балуешь меня, оу, - ущипнула я его за... его округлости. Просто, чтобы угомонился. Но улыбаться я не перестала.
Мы все же оторвались друг от друга и неспешно пошли во дворец. Когда мы подъезжали к замку, что он казался мне большим, стремящимся высь, к самому солнцу. Когда я была здесь на балу во время празднования совершеннолетия Дара, то вся громадность замка смягчалась снежным пейзажем. Но в саду было прекрасно даже сейчас. По возможности буду чаще здесь гулять.
Когда мы шли в сторону большого зала, то встретили высокого мужчину. Его лица я не могла разглядеть из-за незажженных магсветильников. Он остановился на месте и дождался, когда мы дойдем до него.
- Здравствуй, Даринор. Рад, что ты приехал. Представишь меня своей спутнице? - Этот голос перевернул мою душу. С этими перемещениями в голове теперь такой беспорядок, что сейчас я неприлично пялилась на взрослого Аарха. Какого... ? Лен ведь каких-то полгода назад был семилетним мальчишкой. Почему он так изменился?
- Конечно, Леннард. Это моя невеста, Дариннета, можешь просто звать ее Дарой. Думаю, она не будет против, - а моя челюсть упорно не хотела закрываться.
- Ты специально искал девушку с таким же именем? - в шутку сказал он. Но подозрительно смотрел на меня. - Дара, мне очень приятно наше знакомство и ваше пристальное внимание, - захлопнула рот, пока ничего не влетело.
- Мне тоже, - хрипло ответила я.
- Тогда позвольте мне покинуть вас, я должен переодеться и привести себя в порядок перед ужином. Рад был познакомиться с вами, леди, надеюсь, вы не разочаруетесь в своем выборе, - и скрылся в коридоре.
- Это было искренне или он просто подколол тебя? - спросила я шокировано.
- Как не странно, Лен впервые сказал слова обо мне не в своей вечной идевательской манере.
- Послушай, что происходит? Это Леннард? Аарх? Почему он такой взрослый. Он совсем недавно был мальчишкой?
- Он изменился, смог стать таким, каким был перед смертью. Это произошло потому, что Мари уже наполовину пути к грани, убивает себя вслед за отцом. Магия сделала его прежним, чтобы защитить ее, но ни он, ни я не в состоянии ничего исправить.
- Дар, не стоит заранее хоронить того, кому еще можно помочь. Позволь мне взглянуть на него, возможно, я со стороны увижу то, что просмотрели ваши маги и лекари. Думаю, стоит предупредить Лена о том, кто твоя невеста на самом деле. На не помешают лишние руки и глаза в этом дурдоме.
- Хорошо, - нехотя согласился он, - будем пробовать все, пока есть возможность, а сейчас, давай продолжим нашу игру, чтобы выгнать как можно больше из моего дома охотниц за короной.
Мы посчитали, что стоит привести себя в порядок прежде, чем появляться мокрыми и непричесанными перед важными шишками Империи. Дар естественно успел поиздеваться надо мной, заставляя надеть самое развратное платье. "Нравиться? Надевай сам" - отмахивалась от него. Это мне, а не ему надо произвести впечатление, хотя сомневаюсь, что конкуренты начнут хорошо обо мне отзываться. Даже Мари считает меня недостойной парой ее сыну. Ее я тоже понимаю. Вот будет у меня сын, тогда и запою как она. Выбор пал на темно-бордовое платье ниже колен и черные туфельки с каблучком, чтобы вновь быть одного роста со своим спутников. Дар надел белую рубашку, но увидев на мне темное платье, сменил на другую в тон моему наряду. Хвастун. А лукавые глаза прямое тому доказательство.
Когда мы переступили порог спальни. Меня снова стало колотить от страха. Я ни капли не боялась, ни одного вампира в этом замке, но отчего-то стала страшить неизвестность. Еще и накрутила себя тем, что не смогу помочь Рену. Паника захлестнула с головой, поэтому пришлось просить помощи у Дара. Он, ни слова не говоря, просто обнял меня так же крепко, как и я в его в саду несколько мгновений назад. Это помогло лучше лекарства. Успокоились, быстро отыграем акт и разбежимся по своим делам.
Но стоило мне переступить знакомый порог большого зала, где собралось приличное количество народу, в воздухе повисла гнетущая тишина. Добро пожаловать в змеиный рой.
- Дамы и господа, советники и приглашенные гости, рад сообщить вам, что сегодня я могу вам представить свою невесту. И хотя я прекрасно помню слова совета, готов переубедить вас, что лучшей кандидатуры на роль невесты и моей будущей жены, не найти на всем континенте. Ее имя - Даринетта Северная, - первые секунды были решающими. Я для себя отмечала тех, кто был явно недоволен появившейся конкуренткой. Здесь вообще кто-нибудь рад за наследника? Леннард словно островок надежности в этом океане с акулами. Марианна держалась нейтрально.
Нам пришлось лавировать среди дворцовых хищников, но я быстро вышла в роль. Непривычная я к приемам. Всего два раза была на балу и то, можно сказать чисто случайно. Нет, такая жизнь не по мне. Но неприятности начались за столом. Прав был Дар, когда сказал, что поесть мне не дадут. Все, стребую с него моральной компенсации и шикарного ужина в покоях. Я уже один раз открыла переход, если не поем, то усну сегодня ночью и не проснусь.
- Даринетта, слышал, вы будет жить в покоях принца, - ядовито спросила одна из присутствующих девушек. По именам запомнить их всех я не смогла, и эту в том числе. Но ее тон мне не понравился сразу, как и она сама, но я не стала говорить ей что-то в ответ, а девушка, не дожидаясь подтверждения, продолжила допрос, - значит, вы уже спите вместе.
- А в чем собственно ваш вопрос, - прямо спросила я ее, отложив вилку в сторону. Хотя в голове были мысли, пришпилить ею эту змею к столу.
- С кем до кронпринца у вас были интимные отношения, раз смогли так легко получить такого мужчину в свои сети? - даже не постеснялась показать мне свои клыки. Это вызов. Угроза.
- Вам будет приятно услышать, что моим первым мужчиной был Дар, - похоже упомянутое лицо само в шоке от моих слов, но я не удержалась, - он очень гордиться тем, что я такая способная ученица, правда дорогой? - Я, видимо, перестаралась, отчего Дар подавился водой.
- Это просто не может быть правдой, - язвила соперница в ответ. Меня же охватил азарт.
- Ну, в отличии от Вас, я не сплю со слугой из замка, - все в шоке уставились на меня. А Миранда, так ее звали, со страхом в глазах смотрела на меня.
- Что за чушь вы не...
- Хотите сказать, что я лгу? Тогда объясните всем присутствующим, почему от мужчины, что наливал мне вина, пахнет вашим парфюмом? - когда парень наклонился ко мне, я случайно повернула голову и обратила внимание на то, как он пах. Это были женские духи, и, может быть, я оставила все как есть, если бы не поняла, что такой запах не может быть дешевкой. И он был очень сильным. А из этого следует, что совершенно недавно у него была связь с одной из девушек присутствующих за столом, из-за чего он не успел избавиться от улик до конца. Время поджимало. Мне оставалось только вычислить ее. Миранду. Но я не была уверена, поэтому била наугад. Теперь не быть ей кандидаткой в невесты. Ох, не погладят ее по голове родные.
Девушка, конечно, отпиралась, но оправдать себя не сумела, поэтому в гневе бросилась к выходу. Дар одобряюще мне кивнул. Было приятно видеть его перед собой с очаровательной и искренней улыбкой на лице.
- Расскажите о своих планах на будущее. О чем вы мечтаете? - спросил один из советников, когда страсти поутихли. Он единственный, кто носил очки, вероятно, для образа. Мне он показался вампиром здравомыслящим, но вот с вопросом он мне удружил. Я ведь так глубоко не обдумывала легенду. А теперь придется либо врать, либо раскрывать что-то из жизни Алисы.
- Знаете, я всегда хотела поступить в школу Мишленов. В нашем доме работа женщина, она просто волшебно готовила. Однажды в детстве она похвалила меня за самодельный торт, который на удивление оказался не просто не неудачным, а волшебным. С тех самых пор я полюбила этот таинственный процесс создания волшебный и вкусной еды. Кто знает, может, мне суждено было стать первоклассным Мишленом.
- Конечно, это все здорово, но раз вас тянет на кухню, может, стоило на ней оставаться, - усмехнулся другой толстяк-советник.
Вот честно, хотелось обидится и очень сильно. При любых обстоятельствах могла вытерпеть любой упрек от этих ядовитых гадов, но никогда не любила, когда задевают очень близкую для меня тему. Это единственные мысли и мечты, которые остались у меня от мамы. Но даже это они хотят забрать у меня, очернив и опорочив.
- На мой взгляд, любому мужчине будет приятно, если его возлюбленная приготовит сюрприз, который окажется еще и вкусным. Это - знак внимания. Я, не задумываясь, выбрал бы девушку, которая страстно любит готовить, вместо той, у которой в голове одни цацки да празднества. Мой выбор бы пал на вас, Даринетта. Вы словно редкий цветок в дикой пустыне, - за меня вступился Лен, который сидел по правую руку от меня.
- Соглашусь, пожалуй, с Леннардом, - неожиданно для меня заговорила королева, - мне очень редко доводилось наблюдать за девушками, у которых есть страсть к чему-то необычному. Это большая редкость. Готова признаться, мне очень нравилось баловать своего мужа вкусной едой. Одним их самый его любимых десертов - печенье с кусочками шоколада, - на ее лице дрогнула улыбка, вспоминая одно из приятных мгновений со своим мужем.
- Я понимаю страсть вашего мужа, - ответила ей, - я сама обожаю такое печенье, особенно, когда добавишь в начинку еще мелко нарезанные сушенные фрукты и орехи. Получается так вкуснотища, что не замечаешь, как съедаешь весь поднос, - рот от яркого воображения наполнился слюной.
- Откуда вы узнали этот рецепт? Редко, кто-либо добавляет что-то еще в такое печенье, но именно такой десерт, как вы и описали, нравиться Ренуару.
- Ваше Величество, все рецепты и идеи диктует моя страсть к готовке, не больше. Просто я описала то, что я сама очень люблю, - посмотрела на Дара, ища его поддержки, но он меня слегка озадачил. Смотрел заинтересованным взглядом и улыбался. Наверное, догадался, что эти слова - небольшая правда обо мне.
Потом разговор шел на простые темы. О семье, вживую которую я вообще не видела, но помнила много из книги с родословными. Некоторые советники продолжали спрашивать больше обо мне, но тут уже можно было отыгрывать свою роль. Мари немного лучше стала относиться ко мне, но продолжала задумчиво на меня смотреть. Сейчас она скрыла при помощи магии все отпечатки грусти и печали на лице, и я ее понимаю, нельзя показывать, что ты слаб. Но в глаза была вселенная боль и обреченность, словно она уже потеряла любимого. Я смотрела в ее, когда-то счастливые глаза, которые сейчас были чернее ночи, и мне хотелось плакать. Когда мне было очень больно, я была одна, и это было очень тяжело пережить. Мари держалась, как могла, она старалась быть сильной, чтобы не делать больно детям, но я видела, как ей хотелось выплакаться. Наверное, когда остается одна, она выплескивает эмоции, но это не всегда помогает. Она каждый день смотрит, как умирает ее любимый, и каждый день боится, что он вот-вот перестанет дышать, и тогда все, мир остановиться, а сердце почернеет от тоски и боли. Душа потянется за ним. Она не захочет его отпускать, пойдет за грань. Я бы не смогла пережить этого, потому что понимаю, что найти свою половинку в этой вселенной очень трудно, ты преодолеешь много препятствий, чтобы только увидеть свою судьбу, но за нее придется бороться каждый день.
Я знаю, что им пришлось пережить на войне и в день рождения первенца. Но это лишь мгновения в их длинной жизни, страшно представить, что было еще на их пути. Но они справлялись, до сих пор. Они вместе, даже когда один из них находиться у грани. Мои глаза стали наполняться слезами, и как-то не вовремя это увидела Мари. Лишь бы она не подумала, что я жалею ее. Она не примет жалость от постороннего человека.
Марианна поняла меня не правильно, встала из-за стола и вышла из трапезной. Ужин закончился. Ко мне подошел Даринор и помог подняться из-за стола.
- Учтите, леди, любовь может быть не вечна, но репутация постельной игрушки, закроет перед вами многие двери. Не думаю, что такому обрадуется глава рода, - крикнул мне вслед толстяк-советник. Сволочь расчетливая.
Мы спешно покинули зал и скрылись в покоях. Я не сдержалась, и как только захлопнулась дверь, крепко-крепко обняла Дара и дала волю тихим слезам.
- Малышка моя, не стоит плакать из-за этих змей, они даже внимания твоего не стоят. Ну, что ты плачешь, девочка моя, у меня сердце разрывается, когда я вижу твои слезы. Скажи, что мне надо сделать, чтобы ты перестала плакать? - пытался он успокоить меня.
- Прости меня, Дар, я не могу больше сдерживать их. Я просто посмотрела в ее глаза и увидела, как она страдает. Ей очень больно. Больнее, чем когда-то было мне, когда умерла моя мама. И не могу остановить эти жгучие слезы. Сама все на свете отдала, лишь бы вернуть Ренуара к жизни. Но боюсь, что не справлюсь, - рубашка у него уже была почти вся мокрая, но высказавшись, мне стало легче.
- Спасибо за то, что тебе не безразлична моя семья. Ты единственный человек, кто видит нашу боль, - теперь и его глаза стали влажными, - я сам был готов на безумие, хотел отправиться туда, за отцом, лишь бы вернуть его, но мама остановила. Пока в теле отца находиться этот не выводимый яд, даже если мы вернем его, он будет гореть в своем теле. Мы бессильны. Если мне удаться найти того, что сделал это с моим отцом, я лично заставлю его страдать так же, как страдает сейчас отец, - и обнял меня, чтобы я не видела, как сорвались слезы с глаз. Всем нам сейчас тяжело. Но мы должны сделать все, что в наших силах, я не позволю опустить им руки.
Переодевшись, мы отправились тайными ходами до покоев Рена. Я очень переживала, ведь знала, что будет очень тяжело, но появившись, ситуация вышла из-под контроля.
- Лен, неужели нельзя было войти через дверь? - повернулась в нашу сторону Марианна, но заметив сына, быстро стерла с лица безмолвные слезы, а когда я вышла из тайного проема, то не выдержала и стала кричать:
- Дар, ты что творишь? Зачем ты привел ее сюда? Никто не должен находиться здесь, кроме семьи. Неужели не видишь, она слишком слаба, чтобы быть одной из нас. Я до последнего надеялась, что ты выберешь милую блондиночку, которая мне понравилась. Именно ее я видела в качестве твоей невесты, но ты разочаровал не только своим выбором, но и этим поступком, ты... - я видела, что она готова была сорваться на сына еще больше, потому что была очень зла из-за моего присутствия. Она не хотела показывать чужакам своего горя.
Я вышла вперед, чтобы предотвратить конфликт между ней и сыном. Все слова словно растворились в воздухе, когда я стала собой. Мари стала дышать чаще, ее руки задрожали, и я видела, как нужна была ей сейчас. Не говоря ни слова, подошла ближе и обняла ее. Теперь она выплескивала свои эмоции, шепча мое имя.
Обнявшись, мы простояли очень долго. Я видела, насколько ей стало легче. Она отстранилась от меня, и стала просить у меня прощение:
- Прости за мои грубые слова, Али, я просто не хотела видеть никого другого кроме тебя здесь и в такой ситуации. Не хотела, чтобы люди видели мою слабость. Я не предполагала, что Даринор все же послушает моего совета и приведет тебя сюда, - и с благодарностью посмотрела на сына.
- Я рада, что тебе хоть ненамного стало легче, - даже на сердце стало чуточку легче.
Входная дверь распахнулась и в проеме появился Аарх. Теперь он тоже будет в курсе насчет меня. Лен замер, когда закрыл за собой дверь и посмотрел на нас. Сначала - на меня и Мари, потом - на Дара, потом снова повернул голову в мою сторону. Он быстро поставил принесенную бутылку вина и направился ко мне. Я не заметила, как оказалась в кольце его рук.
- Я знал, что это была ты, до последнего верил в это и ждал, когда ты придешь, - шептал он.
- Отпусти ее, ты делаешь ей больно, - ревниво вмешался принц.
Когда я сама выбралась из его объятий, то увидела молчаливое противостояние между ними. Они как два хищника смотрели друг на друга неотрывно. Мне было непонятно их поведение, но сейчас не время разбираться кто сильнее.
Со стороны кровати раздался хрип. Все обернулись. Мое сердце дрогнуло, потому что на меня смотрели черные, без белков, глаза Рена. Он даже не моргал, а губы его были синими. Марианна подскочила к нему, вытащила из емкости с водой, стоящий на прикроватном столике, маленькую тряпочку, и скрутив, стала выжимать воду на губы и в рот мужу.
- Он не может пить? - испугано спросила я.
- Ему доставляют боль любые прикосновения, он начинает весь гореть и кричать, а потом снова теряет сознание. Последнюю декаду он не говорит, лишь храпит. Али, он не узнает меня. Раньше я с ним разговаривала, и он хотя бы голову наклонял в мою сторону, но сейчас он словно не слышит или не узнает меня. Али, мне очень страшно, - говорила с дрожащим голосом Мари.
Когда я подошла к кровати, то была напугана не меньше, потому что никогда с таким не сталкивалась прежде.
- Что говорили маги? - спросила я, а голова Рена почти незаметно дернулась. Но это заметила только я.
- Они ничего не видят, но только дотрагиваешься до него магией, ему сразу же становиться хуже, - я присела на колени у кровати и пальцами убрала прядь черных волос, что от мелкого движения упали на его глаза.
- Ты видела когда-нибудь такие черные глаза? - вновь спросила я, и случайно дотронулась до его лба пальцами.
Наверное, я хотела, чтобы так было, но мне показалось, будто кожа под пальцами не горела, а, наоборот, от прикосновений стала холоднее. Я всматривалась в его лицо с каждым вдохом, в каждое мелкое движение, даже перестала слышать, что говорят окружающие. Мое внимание полностью было сосредоточено на Рене. Магией пользоваться я не стала, потому что боялась сделать ему еще больнее.
Я смотрела в эти черные глаза, и словно могла различить в них ободок от радужки, где очень глубоко в этой поглощающей черноте. Я чувствовала только свое сердце, которое стало биться тяжелее, когда я заметила, что ободок от зрачка следит за моими движениями. Не помню как, но я оказалась одна на кровати с Реном. Неотрывно, не моргая, смотрела во тьму его глаз и почти смогла различить пелену и его зрачки. Я, облокотившись на руку у его лица, склонилась еще ниже к лицу и поводила медленно пальцем руки у его глаз.
Мне действительно не померещилось, я видела, как двигались его глаза, следя за моим пальцем. Он хотел мне показать, что частично, почти на уровне силуэтов, но еще может различить движение перед собой. Но он не слышит голоса, он не видит лиц.
Если я видела, сквозь черноту очертания его глаз, то могла надеяться, что мне удаться загипнотизировать его. Я медленно и мелодично стала петь ему песню, но раз он меня не слышит, передавала образы каждой строчки через наши глаза. Это как с маленькими детками, которые ассоциируют увиденное со словами, которые им говорят. Может так я смогу заставить его слышать.
Солнце сядет за окном,
Стоит думать об одном,
Станет тихо здесь вокруг,
Рядом будет милый друг.
Боль уходит далеко,
Слезы льются так легко,
Потому что не один,
Всегда рядом кто-то плыл.
Боль разделит на двоих,
Будет проще пережить
Счастье, горе, светлый миг,
Он заботой окружит.
Слезы вытрет, боль уйдет
Твое сердце оживет
И раскроется душа,
И потянется она
За душой на том конце,
За улыбкой на лице,
Волшебством преКрасной нити
Нарисует наши жизни.
Я передавала облики Мари, когда она сидит здесь каждый день и не оставляет его одного. Как день изо дня заботиться о нем, разбавляла каждый образ воспоминаниями из прошлого. Как улыбались они, когда родился их первенец, как веселились на празднике сына, когда целовались в лагере много лет назад, после того, как на Мари напал Майт Эрикрау. Я показывала их любовь. Он должен знать, что она не бросила его сейчас, как тяжело ей сейчас, когда она всей своей душой хочет разделить его боль, но не может ничего сделать. Пока я пела, не стала сдерживать своих слез, которые капали на его глаза, Я пыталась его загипнотизировать. Пыталась заставить его чувствовать, слышать и видеть, что он не один, мы рядом с ним.
В середине песни я слышала какой-то звук, где-то внутри своей головы. Но с каждой строчкой все отчетливее понимала, это был голос Рена. Он звал меня по имени. Я мысленно звала его, вытаскивая из этой черноты. Когда закончилась песня, но не закончились слезы, я смотрела в осмысленные голубые глаза Рена, с который ушла пелена.
- Али, - еле слышно, хрипло, почти со свистом в голосе, вслух звал он, - где Мари? Я не вижу ее, где она? - со страхом, что его обманули, спрашивал он.
Но Мари стояла рядом у кровати и не сдерживала радостных слез, она была почти на грани истерики, ее руки тряслись, она тянулась к нему, но боялась прикоснуться.
Но я сердцем почувствовала, что сейчас все будет хорошо. Я взяла Рена за руку, он же пальцами схватился за меня, как за якорь, а потом, показав ей, что муж не страдает, соединила их ладони. Теперь плакали втроем. Рен, наконец, смог взглядом найти любимую, а она, не выдержала и поцеловала его с живые розовые губы, а потом говорила, не прекращая. Теперь он мог слышать ее.
Я боялась отойти от них, словно без меня они потеряют связь друг с другом, но все обошлось. Они плакали, целовались, шептали что-то сокровенное друг другу, и, конечно, касались друг друга.
Когда я поменялась с Мари местами, отошла к столу, где стоял графин с водой. Выпила несколько стаканов, да это и неудивительно, потому что со слезами потеряла очень много воды из организма, но еще больше мне хотелось есть.
Я почувствовала, как меня со спины обнял Дар, положив голову на плечо, и сквозь хриплый голос шептал:
- Спасибо, звездочка моя, мы наше чудо, наша Хранительница и путеводная звездочка во мраке этого кошмара. Мое сокровище, - он благодарно поцеловал меня в шею.
Но проблема все еще осталась. И хотя мне удалось вытащить с того света Рена и ослабить его боль, никто из нас не знал, что за яд отравляет его тело. Но на сегодня было достаточно. Я была без сил, да и родители Дара хотели побыть наедине, ведь они чуть не потеряли друг друга.
Лен же хотел поговорить со мной наедине, но я попросила отложить этот разговор на потом, потому что была выжата и совершенно без сил. Дару пришлось нести меня на руках. Сил даже на смену облика не осталось, поэтому спать придется с осторожностью, чтобы никто не увидел меня настоящую.
Оставшееся время до сна, за мной ухаживал Дар. Он раздобыл большой поднос еды, даже принес красного вина.
- Это, конечно, не то вино, которым я хотел угостить тебя в первый день у себя дома, но для расслабления вполне не плохое. За тебя, звездочка, - похоже, теперь он всегда будет так меня называть.
- За то, чтобы твой отец поправился, - добавила я.
- Ты хочешь принять ванную? Могу донести и выкупать тебя, - предложил вампир.
- Думаю, я справлюсь сама, - его предложение было лишь шуткой, чтобы избавиться от повисшего в воздухе напряжения.
- Вот скажи, Алиса, настолько мне надо тебя утомить, чтобы ты позволила за тобой поухаживать? - это он сейчас на что намекает? То, что я подтвердила, что между нами есть интимная близость, не дает права ее с меня требовать.
Даринор увидел подозрение в моих глазах и засмеялся. В ванной от усталости я сидела долго, пыталась расслабиться, может и уснула бы, если бы настойчиво не стучался в дверь женишок.
Спать мы легли почти за полночь. Дар лег спать в домашних штанах, а мне одолжил рубашку, в которой я, будучи Алисой, утонула.
На краю сознания, уже в стране грез почувствовала теплые объятия вампира. Было приятно и тепло, поэтому, не сопротивляясь, придвинулась ближе спиной к его груди и провалилась в черноту.

Шторы были закрыты, в комнате царил полумрак. Даринор все еще спал, скинув наше одеяло с кровати, а я проснулась оттого, что сильно хотела пить. Дар был очень горячим, и я вся горела. Приподняв его руку, выбралась с кровати и подошла к столу. На подносе еще осталась еда, но я взяла только графин с водой и магией остудила воду. От ледяной воды по телу пробежались мурашки, но гореть перестала. С такой телогрелкой не страшно зимой на улице уснуть.
Но как бы мне не было хорошо рядом с Даром, сегодня же надо отправиться в Аркадию. Ведь пропал Маркус. Мой отец, пусть и приемный, но не менее любимый. И теперь я должна разобраться, что происходит в моей семье.
Я испугалась, услышав, как отворилась входная дверь. Мы заперлись не только на замки, но и на магическую защиту.
Дверь отворилась нараспашку, открывая черный коридор, в котором не горел ни один светильник. Было жутко страшно. Я медленно приблизилась к двери, собираясь закрыть дверь, но прямо передо мной что-то большое прошмыгнула, дотронувшись до меня чем-то кожаным. Я еле сдержала крик, отскочив испуганно назад. Черт, я чуть не умерла от страха. Собрав волю в кулак, выглянула за дверь в коридор. Кто-то прошмыгнул за поворот. Я бы побоялась идти за ним, если бы не услышала тихий шепот своего имени.
Я, даже забыла накинуть халат поверх рубашки. Да меня сейчас вообще не волновало, в чем я была одета. Меня больше тревожило, что кто-то в этом замке узнал меня. Я следовала за тенью, а голос становился все отчетливее. Он разговаривал со мной.
- Алиса, иди ко мне.
- Ты ведь хочешь узнать, кто я такой?
- Иди ко мне, тебе не стоит меня бояться.
- Али-и-иса, иди ко мне, и я отвечу на все твои вопросы.
Он словно гипнотизировал меня. Но мне действительно нужны были ответы. И я дошла до него. Остановился в шагах двадцати, боясь подойти ближе, потому что разглядеть его я так и не смогла. Горел только один светильник за его спиной, поэтому я видела только его ореол. Это был мужчина с волосами до плеч, высокий по сравнению со мной, с широкими плечами. Но напугало меня не это. Позади него были крылья. Они были огромными. И страшными.
- Иди ко мне, детка, я не сделаю тебе больно, - и это была не просьба, это был приказ, который проникал в самую душу, которому невозможно сопротивляться. Но мой страх был сильнее. Никогда в жизни своей я не боялась никого так сильно, как этого мужчину. Даже губернатор стоял в стороне в сравнении с ним.
Я не двинулась с места, просто потому, что тело уже так сильно дрожало, что неспособно было сделать шаг.
- Я СКАЗАЛ, ИДИ КО МНЕ! - это был настолько яростный крик, из-за которого я чуть не отдала Хранителям душу.
Страх просто развернул мое тело назад и заставил бежать прочь, но страшное чудовище взмахнуло лишь раз своими мерзкими крыльями и почти достало меня длинными когтями на руке, если бы я не упала.
В одно мгновение я почувствовала вокруг себя мягкий, но плотный кокон, скрывающий полностью, с головы до ног. От бешеного страха могла лишь подогнуть ближе к груди ноги и молиться Хранителям.
"Тише, я защищу" - слышала я успокаивающий шепот.
Но кошмар остался, он никуда не делся. Я чувствовала, что мой кокон из белоснежных перьев кто-то на той стороне пытается порвать. Я чувствовала вибрации от каждого действия чудовища. Я словно кожей чувствовала, как он когтями рвет мягкую кожу и вырывает перья, но мой спасительный кокон ни на миг не расслаблялся. А потом услышала крик поражение, и монстр стал еще яростней пробираться ко мне. Я почувствовала кровь на своих ногах. Это была кровь моего защитника, который упорно продолжал меня защищать.
Я кричала, просила остановиться и не делать ему больно, но мои мольбы лишь усилили чудовищный напор. Вся борьба превратилась в хаос, и с каждым яростным рывком, из души вырывался крик отчаяния.
"Я защищу тебя любой ценой" - слышала я успокаивающий шепот, но душа моя ревела от этой боли.
- Алиса проснись скорее, тебе сниться кошмар, - и меня выдернула из страшного плена. Я подскочила с кровати и испугано стала метаться по комнате, пока меня не перехватил и не сжал в крепких объятиях Даринор.
Он очень долго пытался меня успокоить.
- Успокойся малышка, все позади, я рядом, я защищу, - а перед глазами - рвущаяся плоть и летящие в сторону перья.
Спустя час, я смогла придти в себя. Дверь действительно было плотно заперта, и весь случившийся кошмар был лишь ужасным сном. Заснуть я больше не могла. Боялась. Даринор все это время держал меня в своих объятиях и укачивал.
Мы просидели до утра.
- По старым традициям девушки на новом месте перед сном загадывают, чтобы им приснился жених. Жаль, что снился тебе не я, - вспоминать свой сегодняшний сон не хотелось, поэтому я выбралась из его рук и пошла в ванную.
Приведя себя в порядок, стала собираться.
- Ты уже уходишь? - с грустью спросил вампир, лежа на кровати, но неотрывно следя за мной.
- Мне надо в Аркадию. Я не могу сидеть без дела, зная, что Маркус пропал.
- Он для тебя очень много значит, - скорее утверждал вампир, чем спрашивал.
- Он подарил мне новую жизнь, помог забыть и пережить старую, он стал мне отцом.
- Я могу отправиться с тобой, могу быть полезен, - он подошел ко мне и заставил посмотреть в его глаза.
- Я знаю, Дар, и благодарна тебе за помощь, но ты нужен здесь. Ты должен присматривать за родителями, и за беспорядком в замке. Не забывай, нам надо найти того, кто все это устроил. Ты нужен мне здесь, - погладила я его по щеке за его инициативу.
- Если у тебя будут проблемы, обещай, что скажем мне о них. Я действительно хочу тебе помочь. Я обещал тебя защитить, помни об этом, - поцеловал в подтверждение своих слов.
Даринор помог мне собраться. Все вещи Дары я оставляю здесь. Но с собой беру остальные. Я оделась в одно из своих старых платьев. Сегодня я буду обследовать замок, поэтому становиться Тринниати нет нужды. Ковен еще не скоро заинтересуется Триннианом и его избранницей, поэтому сейчас мы займемся поисками Маркуса.
Обняв и поцеловав напоследок Даринора, я шагнула в созданный мной телепорт в Аркадию, оставив вампира прикрывать его невесту, которая якобы отправилась гулять в столицу.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"