Назарли Виктория Назаровна : другие произведения.

Как попасть в ловушку (справочное пособие)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как попасть в ловушку. (Справочное пособие)

  
   ... Недавно я проснулась, посмотрела на белый свет и поняла, что давно любуюсь им... через прутья клетки. И в клетку эту я загнала себя сама.
   Началось всё с того, что я влюбилась. Влюбилась, как и положено, страстно и глубоко. И мужчина почти полностью походил на мой идеал, и судьба вроде бы посылала мне какие-то благоприятные знаки ... Но - отношения пошли как-то вкривь и вкось. Они не прерывались, но и не развивались. Я продолжала любить, чувствуя при этом, что задыхаюсь...
   Используя свой более чем полугодовой опыт, могу дать совет начинающим. Итак, как попасть в ловушку?
  
   Совет 1. Зациклись на нём и только на Нём.
   Первая мысль, которая приходит тебе в голову, как только ты утром открываешь глаза - мысль о нём. Последняя мысль перед тем, как ты погрузишься в мир снов - тоже о нём. И сны ты, естественно, тоже видишь о ... Угадай с трёх раз - правильно, о ком же ещё?
   Ты гордо констатируешь: "На нём свет клином сошёлся", и живёшь с этой мыслью как с поднятым флагом.
   Ты нежно держишь его руку, ведёшь с ним нескончаемые разговоры, засыпаешь на его плече... правда, чаще всего ты проделываешь это в своём воображении, так как твоего героя почти никогда не бывает рядом.
   Другие мужчины для тебя просто не существуют как вид, а если, к твоему ужасу, один из них случайно оказывается поблизости, ты начинаешь испытывать угрызения совести и вообще чувствовать себя так, как будто изменяешь мужу. Да что там мужу,- Родине! Любую попытку представителя противоположного пола пойти с тобой на контакт ты решительно отвергаешь, предпочитая в гордом одиночестве предаваться мыслям о Нём.
  
   Совет 2. (вытекающий из 1-го) Связывай все планы на будущее только с ним.
  
   Полностью забудь о собственной жизни. Если ещё вчера у тебя были какие-то планы, смело расставайся с ними. Отныне все твои планы могут быть связаны только с Ним.
   Уйти на вечеринку ты не можешь- а вдруг именно в этот вечер он позвонит; отключить телефон, даже страдая от дикой головной боли- невозможно (по той же причине) О том, чтобы уехать отдыхать или на стажировку- вообще и речи быть не может.
   Отныне в твоей жизни только один исход- быть с Ним. Иногда тебе в голову закрадывается крамольная мысль- "или не быть с Ним", но ты гонишь её прочь, не давая оформиться.
  
   Совет 3. Всему находи оправдание.
  
   Итак, свершилось... В очередной раз не позвонил, не пришёл, не вспомнил. Сердце захлёстывает жгучая обида, к глазам подступают слёзы. И тут кто-то (интересно кто, но явно не твой ангел- хранитель) начинает нашёптывать: "Ну и что? Он просто слишком занят, ты ведь и сама знаешь". И ты находишь тысячи самых веских доводов, оправдывающих его: "Он не сделал этого потому что... был на саммите большой восьмёрки; спасал мир; его марсоход столкнулся с метеоритом; висел над пропастью" (нужное подчеркнуть)
   Трезво взглянуть на ситуацию и понять, что при наличии желания позвонить можно даже из жерла вулкана, удаётся далеко не всем.
  
   Совет 4. Всё время пребывай в ожидании.
  
   Один из самых замечательных способов испортить себе жизнь. Когда постоянно ждёшь чего-то, нервы превращаются в струны и резонируют от любого внешнего фактора. Поэтому не удивляйся, что перемена погоды, сломавшийся ноготь или старый советский кинофильм могут вызвать у тебя истерику.
   Очень рекомендуется начинать ждать с самого утра- тогда весь день будет наполнен смыслом. К вечеру, когда надежда растает, можно взбодрить себя мыслью, что ЭТО случится завтра. Тогда и завтрашний день будет прожит не зря.
  
   Совет 5. Сомневайся в себе.
  
   Ещё один уникальный способ загнать себя в ловушку и торжествующе захлопнуть за собой дверь. Осуществляется до смешного просто: почаще смотри в зеркало с целью найти недостатки (ты их обязательно обнаружишь, поверь мне. Но не останавливайся на достигнутом- неустанно пополняй список!)
   Сомневайся в своём интеллекте, образовании, умении держать себя. В чём там ещё можно сомневаться? Как можно чаще спрашивай себя удивлённо: "И что он во мне нашёл"? Не забудь ответить сама себе: "Меня не за что любить- я ничего из себя не представляю". Живи с таким убеждением.
  
  
  
   Совет 6. Занимайся ментальным мазохизмом.
   Звучит красиво и туманно- делается легко. Самое лучшее- лежать часами ничком и с наслаждением "пережёвывать" те сладостные минуты, которые вы провели вместе. Не забудь ещё разделить эти минуты на мгновения- "законсервируй" каждый взгляд, каждую улыбку, которыми Его Светлость когда-либо одарил тебя.
   Когда ты осознаешь, что заниматься больше ничем не можешь, что забыла о друзьях и на рабочем столе скопилась куча неразобранных бумаг- можешь быть удовлетворена- ты достигла своей цели.
  
   Совет 7. Надейся на то, что всё изменится.
  
   Это- заключительный аккорд, окончательный поворот ключа в замке твоей клетки.
   Веря, что завтра (6-го числа, через месяц, после Нового года) ситуация коренным образом изменится- он, наконец, поймёт, какое сокровище ему досталось и начнёт это сокровище (то есть тебя) носить на руках- ты лишаешь себя будущего.
  
  
  
   Теа Ли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"