Назарли Виктория Назаровна : другие произведения.

Люди и ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Люди и ангелы.

  
  
  
   В тот день произошли две встречи. Одна- на земле. Встретились два очень одиноких и не очень счастливых человека.
   Вторая- на небе. Два ангела робко уселись на одном облаке, недоверчиво покосились друг на друга и принялись внимательно наблюдать за происходящим внизу.
   -"Твоя- настоящая красавица",- произнёс наконец больший ангел. "Почему одна? Ты-то куда смотрел?"
   Маленький ангел посмотрел на соседа более благосклонно- "беда мне с ней. И умная, и добрая, и понимающая...А вот не складывается как-то у нас...",-ангел тяжело вздохнул.
   -"Мой тоже...Видишь, какой? Всё есть для счастья, а счастья нет".
   Ангелы придвинулись ближе друг к другу и принялись с увлечением обсуждать своих подопечных и разнообразные способы устройства их счастья.
   Встречи стали привычными. Ангелы облюбовали себе пухлое облачко и сидели на нём, болтая ногами и потряхивая крыльями. Впрочем, и в облаках не всё бывает безоблачно. Ангелам случалось ссориться.
   -"Посмотри, посмотри! У него что, сердце изо льда? Моя же жить без него не может! Достаточно ей в глаза взглянуть, чтобы это понять!"- горячился маленький ангел.
   -"Он от боли такой. И от обиды. Ты пойми",- оправдывался другой. "Ты же знаешь, какая у него жизнь была. Ему нужно время. Ты объясни своей. Вы потерпите немножко"
   Ангелы очень старались. Но на земле всё шло не так. И вот настал день, когда облако осталось пустым. Ангелы с соседних облаков сочувственно смотрели на пустое облако и понимающе переглядывались.
   Кто знает, сколько времени прошло по звёздным часам... Маленький ангел одиноко сидел на облаке, зябко ёжась под холодным звёздным светом. Большой тихо присел рядом. Помолчали.
   -"Ну что, доволен? Где гордость, где гордость? Вот, полюбуйся на результат"
   -"Ты тоже хорош. Ты думаешь, я ничего не слышал?- "Зачем тебе это надо? У тебя и так достаточно проблем. Отношения- это проблемы. Да и любовь ли это?" Ты не это пел?"- зло огрызнулся маленький- "Теперь ей по крайней мере не больно. Я же ангел, ангел-хранитель. Вот я её и храню"
   -"Да, не больно. Но у неё больше глаза не светятся"
   -"Откуда ты знаешь?!"- маленький поймал на себе жалостливый взгляд большого- "а, ну да...", с тяжёлым вздохом огладил он свои поблекшие перышки- "но и ты, знаешь, выглядишь не блестяще. Перья грязные, крыло сломано"
   -"Я упал"- тихо сказал большой. В глазах маленького сверкнула жалость. Придвинувшись ближе и мягко прикоснувшись к поникшему крылу он спросил-"больно?"
   -"Что я...Вот он...У него душа умирает, понимаешь? Ему очень плохо без неё, хоть он и не признаётся. Крутится весь день, как белка в колесе, мысли от себя гонит прочь. А сам... Он перестал смотреть на звёзды, понимаешь? "
   -"Она тоже",- прошептал маленький.
   Ангелы посмотрели друг на друга...
   На земле раздался телефонный звонок. "Я не могу без тебя",- тихо произнёс мужской голос. "А я- без тебя",- ответил женский.
   Два ангела сидели на облаке и их белоснежные крылья мерцали в звёздном свете......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"