Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Продолжение Путника от 19.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и первая реакция - попросили - "не грузи", я и стараюсь ;)

  На подъезде к замку, опять не слава богу - из подворотни выскочила девица, упала в ноги дядькиному коню, и запричитала и завыла как малахольная. Ели успокоили. Дядька ее отвел в сторонку и около коляски, в которой сидела кормилица со мной, расспросил о ее горе. Оказывается, на ближайшую субботу покойный граф дал добро на свадьбу. Невеста в шоке. Еще бы, нравы то патриархальные, а темперамент южный. По закону, если невеста не чиста, ее камнями забивать положено. А невинность соблюсти редко какая уродина сподобится. При живом то хозяине - накануне свадьбы по закону права первой ночи переночевала в замке, а утром вышел граф и объявил: "Была невинна!", а было что или небыло, чиста или не чиста - пойди потом, проверь! И можно всем злопыхателям в рожу плевать! А сейчас как же быть? Сюзерен то месяц от роду? А другим то до права засть! И что же теперь делать? Идти под камни? Чем теперь позор прикрыть? Сотни лет схема работала, а на ней, бесталанной сбой дала? Как жить? Где же правда?
  Дядька разрулил - объявил старосте, что граф перед отъездом воспользовался правом прям у коня, за кустом и заверил якобы со слов покойного, что девица была невинна. Н-да, этой свезло, но чувствую, ближайшие годы, со свадьбами напряг намечается! Когда еще на меня можно будет грехи списывать - мне ж еще расти да расти!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"