Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Еще продолжение Путника от19.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поперло...

   Не буду описывать текучку первых месяцев моего пребывания в замке, все основные события можно уместить в пару предложений. Первое, это то, что по возвращению в замке кроме прислуги меня ожидало еще десяток интересных личностей. Это были мои учителя. Мало того, что они были представителями разных школ и направлений, но они еще были и представителями разных рас. Мало того что они планируют обучать меня одному и тому же предмету - философии, так они еще и носят рабские ошейники с моим клеймом. Прибыл гонец из столицы с пергаментом от короля. В нем сообщалось, что маркиз Леонид Междуреченский до моего десятилетия становится моим опекуном и управляющим всеми моими имениями (по- видимому все девки по селам счастливо вздохнули). К году случились еще несколько событий - я наконец - то окреп достаточно для того, чтобы начать ходить. По - тихонько, дабы не внушать излишних подозрений, начал лепетать. К моей годовщине в замке появилось еще несколько занимательных личностей. Дядька Леонид, как бы это сказать помягче, ммм... уступил, свой маркизет своему же троюродному братцу, а заодно и соседу - моему вассалу барону Семипрудненскому. А полученные средства ушли на наем двенадцати наемников, которые будут обучать меня воинским премудростям. М-да, мало не покажется. А насчет философии все только на первый взгляд смешно. Просто здесь науки еще не разделились на разные направления и все они от математики до музыки, от физики до медицины называются одним словом - философия. Я только - только начал лепетать, а они уже поделили мое время между собой и начали меня тиранить, обучая пяти разным языкам. К чести сказать я кроме своего, родного имперского успел уже неплохо освоить язык "Великих чунхусов", к которым себя причисляет моя кормилица. На мою годовщину съехались все мои вассалы, все двенадцать рыцарей с небольшими отрядами, под строгим Леонидовом взглядом принесли мне вассальную клятву. (Должен заметить некоторые из вассалов при известии о том, что у меня уже есть опекун вздохнули с облегчением - видно их дочерям теперь не страшно будет и замуж собираться! Так сказать подленькое хи-хи...). На время в замке стало шумно и весело, а потом все вернулось на "круги своя". Все разъехались, а за меня взялись наемники. ЧЕРТ!!! Звери они, что ли?! С годовалого то возраста?! Правда сказать ничего такого страшного они меня не учили, так - правильно ходить, правильно стоять, правильно ставать, правильно идти, правильно сидеть, правильно садиться, правильно находиться в помещении, правильно размещаться между собеседниками, правильно бежать, правильно бегать, правильно прыгать, правильно падать, правильно приземляться и т.д. и т.п. И при этом сокрушались, что их поздно наняли - ребенок уже запущен и им будет стоить многих трудов переучить меня. Это ж что за беспредел? Это что - меня в материнской утробе надо было начать воспитывать. Леонид так им и заявил. На что один из них, ярко сверкая глазами, подтвердил: " Воспитание воина начинается с 3-х месячного срока беременности. В три месяца мать должна присутствовать при забое скота, должна по - долгу держать в руках разное оружие. И потихоньку бить себя по животу. К шести месяцам бить по животу должны слуги. Ребенок еще там должен научиться чувствовать опасность, должен научиться группироваться. Он либо погибнет, либо получит звериное чувство. Он после рождения будет знать спиной кто на него и как смотрит и откуда нужно ждать нападения!"
  - Ваше счастье - продолжил он - что Вы наняли меня, ибо только мне известна методика, как этому обучить и после рождения! Но время почти упущено, в ребенке стало слишком мало зверя и слишком много ума плещется в его глазах!
  (Блин, хорошая способность но, похоже, я в пролете, но все равно - спасибо за комплемент) - мысли так сказать в сторону. Но тут меня неожиданно поддержал Леонид.
  -При рождении ребенок наблюдал смерть своей матери от рук наемных убийц.
  -Это меняет дело. Это меняет и мое отношение к делу. Он БУДЕТ великим воином, сколько бы ума не плескалось в его глазах!
   А вот этот подход мне нравится, хотя и настораживает. Эх, если бы я знал, к чему все это приведет.... А привело к тому, что мою комнату забросали мехами, посреди комнаты поставили стол на одной ножке. Теперь это стало моей кроватью. Чуть не так во сне повернешься... и ты уже на полу. А спать на полу не дают. На него только падать можно. За пару месяцев приспособился. И тут в меня спящего начали швырять, поначалу, подушки. А через полгода подушки сменили камушки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"