Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Могло быть так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будем считать альтернативная реальность :(

   Могло быть ТАК...
  
   -Товарищ генеральный секретарь....
  -Пашенька прекрати. Сядь. Что там у тебя?
  -Третий докладывает, а аналитический центр подтверждает весной Америка наносит массированный ядерный удар. Точная дата пока не известна, но ... по имеющимся данным не позже второй половины мая....
  - Ну, для такого заявления должны быть веские основания... не идиоты же ТАМ... на чем основаны выводы аналитического центра?
  - К следующим ИХНИМ выборам доллар падет. Уже сейчас наблюдаются тревожные симптомы.
  - Ну да и бог с ними, пусть падает. Нам будет больно, но выкрутимся. Арабы тоже затянут пояса, но вытянут ситуацию, а там глядишь Морганы с компанией что-нибудь придумают. Ну а по большему счету чем им хуже тем нам лучше!
  -Не вытянут, не придумают, не лучше. Это полный крах. Крах всей МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ! А стало быть и их власти.... Они теряют власть над контролируемой территорией. А это фактически ДВЕ ТРЕТИ ПЛАНЕТЫ. Они не выпустят власть из рук. На СОВЕТЕ СЕМЕЙ решено спровоцировать ядерный конфликт и обвинить в нем СССР. Семьи заканчивают укомплектовывать убежища. Срок - начало мая. ОНИ УБЬЮТ ВСЕХ, НО НЕ ОТДАДУТ ВЛАСТЬ.
  -Тихо, тихо, сынок... без надрыва....
  - Нужно вливание материальных ценностей в Американскую экономику.
  -Да? И какое же?
  -Соизмеримое с пятидесятилетним валовым продуктом нашей страны. Они же сорок лет ничего путного не производили, только фантиками своими спекулировали, козлы...
  -Что же предлагают наши ученые?
  -Молчат, но не официальное мнение подавляющего большинства - нужно ложиться под америкосов... Это позволит отсрочить крах Американской экономики лет на сорок. Третий ждет указаний.
  -Ложиться, говоришь... Кто еще из политбюро в курсе?
  - Вам первому доложил.
  - Ну и ладненько...ты это, Пашенька, не беспокой стариков пока. Ты иди, иди, Пашенька, я думать пока буду.... Ты там скажи охране пусть часика три никого, включая обслугу, в кабинет не пускают. Пусть не беспокоят и меня.
  Когда дверь закрылась с той стороны ОН встал, крякча по стариковски, подошел к окну, посмотрел на хмурую зимнюю Красную площадь. И постарался все выбросить из головы. Ни о чем не думать, ничего не решать, хотябы пол часа. Последний год находясь в одиночестве ОН позволял себе такую слабость. Все - таки возраст... ОН был из последних... ОН был всего на три года старше этой Страны. Он рос и мужал вместе с ней. Молодые не помнили с чего все начиналось. С чего начиналось толком не помнил и ОН. Но он помнил рассказы матери, он видел глаза ушедших, он видел через что пришлось пройти. ОН проходил через все это ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ!
   И вот ФАКТИЧЕСКИ ПОБЕДА! ВОТ ТО К ЧЕМУ ОНИ ШЛИ ВСЕ ГОДЫ! ТЕРПЕЛИ ЛИШЕНИЯ, ОТДАВАЛИ ДРУГИМ ПОСЛЕДНИЙ КУСОК ХЛЕБА! Больно.... Больно и чертовски обидно.... Почему он? Почему с ним? Ложиться... Сдать СТРАНУ! Козлы. Ненавижу и всю жизнь ненавидел торгашеское племя! Нееет.... Без него! Пусть другие, из молодых.... Есть ведь совсем сволочные... Он всегда старался держать откровенных карьеристов и подонков на виду, но на периферии.... Как там этот "казачек" из кубанских "Пылесос" что ли? Мишка, Мишка Горбачев.... Этот сможет, этот мать родную.... Вот послушают ли? Да какая разница! ОН УСТАЛ.... Что-то пошло не так. Если бы не результаты расчетов по "Костер-1" Можно было бы и попробовать... А так точно ЗНАЛ - альтернатива - та же смерть. Но пусть ложатся БЕЗ МЕНЯ! Сдать страну... засранцы. А ведь точную кличку-то ему дали! Вот пусть и будет "Пылесос" засланным казачком!
  Он грустно улыбнулся получившемуся каламбуру и сел писать чернильной ручкой СВОЕ ЗАВЕЩАНИЕ. Аккуратно промокнул исписанный лист, правой рукой вытащил ящик стола и погладил вороненую сталь именного ТТ.
  PS
  - Дорогие товарищи! На семьдесят девятом году жизни, после продолжительной болезни, скончался видный политический деятель, Генеральный секретарь ЦК КПСС, Юрий Владимирович Андропов...
  От автора:
   "Достойно жить - красиво умереть или красиво жить - достойно умереть"?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"