Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Прода Путник от 05.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приближаемся к основным событиям первой части.

Следующий день начался с традиционной после попойки головной боли. Наш десяток, верхом на единорогах, плелся по степной пыли, густой как сметана. Впереди в десятке шагов плелся кортеж герцогини, передвигавшийся по знойной степи со скоростью, позволяющей обогнать их бегущему человеку. Пока меня все устраивало . Только бы не головная боль и не солнце, слепящее глаза.
   Намерения держать дистанцию пропали втуне, как только покинули столицу. Кортеж просто остановился на ближайшем пригорке и стал поджидать, пока мы не преодолеем расстояние отделяющее нас от них. При нашем приближении нам было сделано предложение, от которого я посчитал невозможным отказаться. Действительно дорога на север до самой лесной переправы была одна. Ну а две группы воинов в двадцать человек из сопровождения графини и десять человек королевских гвардейцев как не крути, а более легкая добыча для кочевников, чем отряд из тридцати опытных воинов.
   Передвигались не спеша со скоростью порядка 6-7 километров в час. Двигались весь день. Часов 12 в дороге. 12 часов головной боли и сушняка. Оно то - конечно, если бы были сами, то и у озерца поседели бы и искупнулись бы, а так.... Благородной даме, видите ли, невместно на земле сидеть. А по мне так лучше на травке поседеть, чем переться в какой нибудь придорожный клоповник, под названием "гостиный двор", насекомых кормить. В общем, первый день моей первой служебной командировки прошел под знаменем тоски по облачку и дождику. Все 60-70 километров, пройденные за день меня терзала мысль - НУ ЗАЧЕМ ЕДИНОРОГАМ КОПЫТА?! Был такой старый анекдот, времен горбачевской борьбы с пьянством:
  
   Без одной минуты четырнадцать часов. Очередь у ликероводочного магазина в состоянии перетянутой струны. Мужики в положении затянутого высокого старта. И тут мимо очереди идет кот. Один мужик не выдерживает и со всего маха с носаря этого кота: "Все коты как коты, а этот губ-губ-губ!". В этот день я понял всю глубину трагедии этой истории! ЧЕТЫРЕ ЕДИНОРОГА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ГУБ-ГУБ-ГУБ! К заходу солнца, додыбали до какого - то клоповника с КАБАКОМ!!! Это был ОАЗИС! Наконец то ПИВО! Наглая ложь, что пивом голову не обманешь! Через полчаса я любил всю планету! Правда здравая мысль, как-то неуверенно заползшая в голову, заставила вспомнить утро, быстренько закруглиться, назначить караул и баинькать, баинькать. Расклад получился простой - два поста, один парный у дверей спальни, второй парный в конюшне у единорогов, две смены. Разводящий - барон Серж.
   Ооо! Серж это отдельный разговор. Замечательный человек, барон верхних и нижних собачьих земель, Хозяин замка Собачий, на одноименном острове, покровитель сиротского дома для сыновей, погибших воинов. Но, но, но.... Есть такие люди, которые не ищут приключения на свою голову. Зачем? Приключения сами гоняются за ними всю жизнь! Это сказано о Серже. Опытный воин, трижды делавший карьеру полусотенного гвардейского полка, что приравнивается к командиру тысячи линейной части. И трижды его разжаловали в рядовые. Ладно, причиной одного разжалования была дуэль с королевским любимцем, так скажем, в том случае ему даже повезло. Мог бы вообще продолжить службу гребцом на галерах! Но два других! Как нибудь расскажу - обхохочетесь! Ну, скажем так - попадал начальству под горячую руку. Лицо Сержа все в мелкую крапинку, как будто он перенес оспу. Это был тоже результат его фантастического везения. Лет десять назад, когда Серж был еще молодым рыцарем, сотню гвардейцев послали на границу, на усиление одного из гарнизонов, в ожидании нападения со стороны сопредельного государства. Вечером начальник гарнизона посылает его на крепостную стену, проверить состояние кипящего в чане масла, вскипяченного в ожидании нападения. Серж приподнял тяжелую крышку...и присветил себе факелом! Спасло его только чудо, и то, что взлетевшая крышка никого не убила, а масло, разлившееся из упавшего по ту сторону стены котла, сварило заживо двух вражеских лазутчиков и предателя из числа солдат гарнизона, которые в сумерках прятались в кустах у стены, для передачи сведений о гарнизоне. Тогда командир так и не решил - награждать или наказывать? Да и с названием баронства.... В общем, в столице Серж не любил представляться полным именем.
  
   Но, не взирая ни на что, он был самым опытным и умелым из нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"