Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Прода 0604

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пошла жара! начались обломчики-с. Как в анекдоте ГГ "сильный конечно... но легкий".

В общем, Серж и сказал мне утром: 'Командир, вчера вечером в кабаке наблюдалось десятка полтора до ужаса знакомых физиономий. С одной стороны - почему бы им и не наблюдаться - до столицы день пути, но с другой стороны - че им тут делать то в захолустье этом?'
  М-да, вот как чувствовал - не хорошо от этой командировочки пахнет! А еще и герцогиня - не понятно с каких делов ныкается. Ходит под густой вуалью, ни с кем не разговаривает. Я, видите ли, должен ее охранять, но и приближаться к ней не смей. Заразная она что ли? Ладно, дорога все разложит по своим местам. Нам до леса еще два дня ехать. Потом по лесу до переправы еще два дня, потом с утра переправляемся на пароме, а на той стороне нас уже должен ожидать отряд барона Трюфеля, вассала герцога Громова. Ему передам дочку герцога из рук в руки, и 'а-ля-улю, лови гусей!'.
   Как там, у мальчиша Кибальчиша - 'нам бы только день простоять да ночь продержаться!'. Второй день пути, не в пример первому, был замечателен - голова не болит, птички щебечут, солнышко светит - красота! Ребята в отряде о чем-то тихо переговариваются между собой.
  А я все мечтаю о том, как вернусь со службы домой. Дома столько дел накопилось! Центральный мост на остров чинить надо - перила совсем обветшали, плотник, каналья краски сэкономил, падла, покрасил в один слой и не прогрунтовал перед этим. Теперь придется тратиться на сухой лес. А это дорогое удовольствие в наших степных местах. Приеду - запорю, сволочь! Нет, не то чтобы я себе не мог позволить этот ремонт, но это не значит, что мне некуда девать деньги. С какой стати я должен платить за чью - то лень и безалаберность? Яму сточную с зимы не чистили. Предыдущего раба, какая - то падла утопила в этой яме. Придется покупать нового. Не будешь же заставлять ковыряться в этом кого - то из вассалов! Приеду - куплю какого-нибудь не жалкого старичка. Налоги что-то уменьшились, а старосты с сел докладывают - бабы рожать меньше стали. С чего бы это? Вроде бы и не напрягаю сильно - отработка на сюзерена - один день в неделю, плюс 5 процентов со двора налога еженедельно. Не можешь заплатить - вместо налога еще один день отработай и свободен. Да плюс церковная десятина. Ну, тут никаких поблажек, а не то к тебе в гости смиренная братва пожалует. Церковь это тебе не власть, она своего не упустит! В общем, большое хозяйство требует постоянного контроля. Я понимаю, что воруют, и знаю - стоит только попустить - буду самым нищим в собственном графстве. А еще четырех наложниц определить нужно. Понятия не имею, чем должны заниматься наложницы, ну окромя, так сказать, прямого предназначения.Ну не должны же они 24 часа в сутки меня ублажать. Мне же так и стереться не долго! ;)
   Наверное, определю личной прислугой с функцией личного доступа к телу. Сексуального голода я не испытывал никогда. Всегда вокруг меня вилась пара - тройка симпатичных особей с целью залезть в штаны молодому, холостому и богатому и к тому же - ихнему сюзерену. Но все равно чертовски льстит самолюбию - не у каждого 4 эльфийки в персональных рабынях! Да еще и принцессы. Правда, страсти в них, ну как в таране нежности. Ну, думаю, это с опытом приходит. Да о чем там рассказывала Ларинэ перед отъездом к теще с тестем? Типа отмазывались от убийства моих родителей. Но это все равно проверять нужно. Месть мне мнилась чем - то далеким.
   Нет, давить буду, давить буду как тараканов. Пока мозги в стороны не брызнут. Но когда найду. А найду, наверное, не скоро.
  Пока же хочется жить. Кричать от радости что молод, что силен, что умен. И фарт такой прет. Нужно урвать, пока молод - все попробовать, а то, что раньше пробовал - попробовать еще, чтобы вспомнить и посмаковать на вкус. И нет на этой планете силы, чтобы справиться со мной могла!
   Высоко в небе над самой моей головой летел кобчик - маленькая, гордая, хищная птица. Может она и не самая большая в небе моей новой Родины, но и орлы и соколы предпочитают не связываться с этим небесным бойцом. И я как кобчик - силен, умен, богат. Пусть есть сильнее меня, будет нужда этих я обману. Пусть есть умнее меня, будет нужда - этих я куплю. Пусть есть богаче меня - на этих у меня есть сила! И вся планета у моих ног!
  
   Так размечтавшись, я со своим отрядом двигался уже третий день по пустынной степи к уже виднеющемуся вдалеке лесу. Темно-синяя полоса по тихонько росла, росла, потом превратилась во встречающиеся на пути островки деревьев. Эти островки встречались все чаще и чаще, пока не превратились в редколесье, изобиловавшее зарослями кустарника. Вот из-за одного из таких кустарниковых райков на нас и напали.
  
   Боевое охранение прощелкало нападающих. Мы не знали о них ничего, они знали о нас все. Среди колючего кустарника, росшего в метрах 20 справа и слева от дороги, были проложены лабиринты тропинок, не видимые со стороны. Их было где - то под сотню. Сами понимаете обстановка к тщательному счету не располагала. Два десятка стрелков вынесли первым же залпом почти весь мой отряд. Единороги были бесполезны в колючих зарослях. Я метался как лев, но враги просто убегали от меня. Стоило мне метнуться на левый фланг - стрелки левого фланга исчезали в кустах, зато обильно летели стрелы с правого фланга. Я разворачивался на право - враги скрывались, используя тайные тропки среди колючего кустарника. Я понял - нас убивают. Только Серж держался, залегши между трупов единорогов. Он отстреливался из арбалета. Десяток убитых разбойников - целиком его заслуга. Карета с графиней напоминала ежика. Стрелы пробивали карету насквозь и застревали на излете с противоположной стенки кареты.
  Я выл как волк, но поделать ничего не мог. И тогда я решил - если герцогиня еще жива, то ее нужно вывозить из этого тира.
  Свиснув Сержу и отбивая саблей летящие в меня стрелы, я бросился к карете. Единорог по до мной уже был убит, как и запряженные в карету. Перерубив упряжь, я начал отталкивать карету назад, благо в ту сторону был небольшой уклон. Боже всего-то метров 20-25! Больше не нужно. 20-25 метров - и кусты, которые были союзниками нападавших, сразу станут их врагами, не позволяя не то что вести по нам стрельбу, но и даже рассмотреть нас. Бой закончился. В результате в активе я имел - четыре стрелы пробившие мои конечности (благо доспех изготовленный по спецзаказу оказался не по зубам этим стрелам) к счастю наконечники были бронебойные, узкие и не зазубренные,тяжелораненого в спину Сержа, восемь погибших рыцарей, перебитый отряд герцогини и испуганную до смерти девчонку (в смысле герцогиню Громову, дочь герцога Громова) с огромным фингалом под правым глазом. Эта маленькая умница упала между передними и задними сиденьями кареты, и пролежала там всю битву. Так что даже в беде мне повезло.
  Перевязав Сержа, я уселся на траву, обхватив голову. Что дальше делать? Герой, блин! Мои размышления прервали звуки приближающегося небольшого отряда. Те ребята, которые мозолили глаза моему Сержу в кабаке, оказались обыкновенными контрабандистами, тайно ввозящими в столицу дичь, отстрелянную браконьерами в королевских охотничьих угодьях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"