Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Продолжение Путника от 20.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что я могу сказать. Пока все получается почти как задумал. Герои ведут себя почти степенно и от авторских идей почти не отступают. Вобщем - читайте

  - Алишер, расскажи мне сказку. - просил я перед сном.
  -Слушаюсь мой господин - отвечала она и переходила на понятный только нам чухонский язык: " В некотором королевстве жил да был король. И было у него 3 сына. 2 дурака и один непутевый. Почувствовав приближение смерти, отец вызвал своих сыновей к себе и говорит им:
   -Я стар. Но вы не удосужились подарить мне внуков. Заботясь о государстве я изгоняю вас троих из дворца до тех пор пока вы не приведете мне своих жен со своими сыновьями!
   Почесывая свои репы, сыновья удалились собирать вещи.
   "Не буду счастлив с женщиной неизвестно какого роду-племени, неизвестно какого воспитания! Жену нужно искать среди ближайших дворян! Да желательно чтобы я ее с младенчества знал!" - Думал первый сын, дурак (был бы умным, был бы женат).
   "Не буду счастлив с женщиной воспитанной в нашей державе, где так попираются семейные ценности, где женщины забыли свое природное предназначение! Нужно искать женщину на Востоке, и чем восточнее, (а желательно вообще с островов - их там глупостям учить некому) тем лучше!"- Думал другой сын, тоже не сильно умный ( мы уже знаем - был бы умным - был бы женат).
   "Не лежит сердце ни к одной женщине... Нет, пару ночей конечно было бы хорошо провести с любой из наших придворных... Но всю жизнь она будет рядом... Брррррррррр... Значит - наследство не светит. А без наследства накой я им всем нужен?! А значит накой они мне все!"- Думал третий сын, совсем не путевый, потому - как и не стремился поумнеть.
  
   И НИКТО ИЗ НИХ не подумал о своем старом больном отце, о стране, которая из-за их самолюбия оказалась на краю смуты. "
   -Скажи, Алишер, кем ты была у себя там, на Родине?
   -Зачем тебе нужны грустные подробности?
   -Там у нас была война, которую мы проиграли. Много достойных мужчин не вернулось домой. Те, кому повезло, погибли и не узнали горечи рабства. Другие стали рабами победителей. На войне пропали и мой отец и три его брата. Дед взял семь своих сыновей к себе в дом. Он был мастером 'теней'. Но годы взяли свое. Никому не нужны боевые искусства проигравшей войну страны. Чтобы мои младшие сестры не умерли с голода, дед продал меня одному купцу. Бей Санрат был добр ко мне, но времена были смутные и как то он не вернулся с путешествия. Мы узнали, что его караван разграбила шайка дезертиров и он погиб в стычке. Может быть, в моей судьбе мало что изменилось бы (кому интересна какая - то рабыня), но к несчастью я носила под сердцем сына хозяина. А зачем кому - то нужен конкурент? Братья жен моего хозяина продали меня торговцу живым товаром. Но вскоре стало заметно, что я тяжела и тот поспешил от меня избавиться, продав меня солдатам на заставу. А тем даже не пришлось потешить свою плоть - как только заметили, что я в положении отправили меня на кухню, где я до самого рождения сына стирала их одежду и помогала готовить еду. А каждое воскресенье меня выводили на рынок, в надежде вернуть хотя бы часть потраченных на меня денег. В одно из воскресений меня и купил для тебя, мой господин, твой воспитатель, да хранят его боги!
   -Алишер, а кто такие 'тени'?
   -'Тени', мой господин, это воины ночи. Есть легенда, о том, что султан послал убить предателя, скрывающегося в соседней стране. Того постоянно охраняли 300 воинов, и в десять раз больше ищеек тайной стражи. По приказу султана выехал только один воин. Он прожил три года в доме с предателем, и никто его не заподозрил. То он становился нищим, то воином, то женщиной то стариком. Каждые 2-3 месяца он менял образ и ни разу никто его не заподозрил. В конце концов, он убил предателя и вернулся на Родину.
   -Алишер ты хочешь увидеть свою семью?
   - Я не смею мечтать об этом.
   - Хорошо. Я завтра же поговорю об этом с Леонидом.
   Через неделю в далекий Чухонстан поскакал гонец к родственникам моей кормилицы. А занятия шли своим чередом. Я уже за обедом наедался вдоволь, невзирая на то, что мои руки были связаны, а ловить суп приходилось одной ногой. Я умел одной рукой рисовать на стене розу, а другой в это время подкидывать три обруча. А еще я научился играть на барабане... ногами, выбивать дробь палочками зажатыми пальцами ног. И мне уже было 5 лет. Гонцов в далекий Чухонстан пришлось посылать еще трижды. Старик со своими невестками были проданы за надуманные долги и выросшие проценты. Когда не удалось выкупить их из кабалы (боюсь, для этого потребовались бы все деньги мира) в третий раз уехали мои наемники. Они сумели убедить хозяев продать старика с невестками и внуками за скромную сумму - 3 медных монетки за душу. Жаль только что не все из них смогли дожить до этой счастливой минуты. Как только им сменили ошейники, их тут же привезли в мой замок. Алишер встретилась со своим дедом и его оставшимися в живых двумя невестками и тремя внучками. Теперь у меня увеличилась практика чухонского языка, и я на нем разговаривал не хуже какого-то там чухонца. Посмотрев на мою подготовку, дед Алишер промолчал, через пару дней заявил:
   -Мой господин, тебя обучают знаменитые мастера. Но среди них нет по - настоящему великих. Количеством тут не возьмешь. Но ничего. Я скажу, когда нужно будет остановиться и перейти от мастерства воина к искусству быть воином. Я знаю о твоем горе. Я знаю о твоей цели. Она достойна, но поверь ошибочна. Месть сладка пока не свершилась. После же остается только пустота и горечь. Но кто я такой чтобы оспаривать ТВОЮ цель? Я несчастный раб. Но твой раб поможет стать тебе настоящим воином - тенью. Это единственное боевое искусство, которое заставляет магов всех стран просыпаться в холодном поту. Ибо не зря Воинов Тени называли убийцами магов. Я последний носитель древнего знания. И ты достоин стать моим приемником, а с местью.... Станешь мастером - решишь сам. А тренировки тем временем продолжались. Мастер боя двумя мечами уже не удовольствовался моим умением рисовать и подкидывать. Теперь я подкидывал палочку, найденную им в сарае для дров и жутко не правильной формы, и должен был удержать ее в воздухе двумя деревянными мечами. А еще он каждый день заставлял доставать левой рукой мочку правого уха через голову. Видя, что я еще не достаю, он горестно вздыхал и вновь и вновь откладывал начало моей силовой подготовки. Боже! А шо ж это было тода до сих пор?! А шо ж тода он считает силовой подготовкой? В пять лет мне вручили женскую версию арбалета с воротковым взводом, и я начал практиковаться в стрельбе. Это было мое первое настоящее оружие, не считая двух кинжалов, с которыми я не расставался. У меня уже довольно сносно получалось жонглировать ими, при этом то садясь на шпагат, то подымаясь становиться в шпагат (я не знаю как это называется у гимнастов).
   На этом этапе все приостановилось. Все ждали. Ждали когда подростут мои руки. Нет, я не прекращал оттачивать ловкость и гибкость, я продолжал заниматься иностранными языками и музыкой, мне также не дали забросить танцы и этикет. Я даже научился вязать и вышивать гладью. Но на этом и все. Никакого фектования, никаких спарингов, никакой борьбы пока левая рука не дотянется до мочки правого уха через голову. Может у меня слишком большая голова? (Шутка юмора). Знаменитое событие произошло не задолго до моего семилетия. Но это был фальшстарт, поскольку я был уличен в том, что наклонил вперед голову. Но через пару месяцев уже ничто не стояло между мной и боевыми искусствами.
   И мне начали ставить удар. На стене вывесили 60 слоев ткани и я мееедленно под наблюдением сразу троих учителей произвел свои первые удары. На каждый удар приходилось 60 ударов сердца. Через два месяца за 60 ударов сердца я наносил 60 разных ударов по этому пирогу на стене. Со следующего дня каждый день начали снимать по одному слою ткани. Еще через два месяца я лупил по голой стене руками и ногами со скоростью пулемета Максим. А после этого шел издеваться над мандолиной. Двоерукий мастер Игнвар наконец то начал учить меня связкам. В здешнем искустве фектования двумя мечами всего 16 различных ударов. Но нанести их нужно правильно мягко перетекая из одной позиции в другую. Из каждой позиции возможны только 4 перехода. Нужно угадать какой переход последует из каждой позиции и приготовиться его блокировать. Мечи ведь не булавки и имеютм большую массу, а следовательно и большую инерцию. При этом атакуя из любой позиции нужно проанализировать как противник блокировал твой удар и к какому следующему удару он дальше будет готов. Кроме 16 ударов в наличии было 64 блока. Которые подразделялись на жесткие, скользящие и провальные (это когда ты просто уходишь с линии удара и убираешь свое оружие, заставляя противника провалиться в ударе). В общем получаются силовые шахматы, в которых как в поэме есть своя завязка, развитие, кульминация и достойный финал. Но все это пока еще деревянными мечами, чего не скажешь о саблисте. Дело в том что кроме тяжелых боевых мечей здесь применялась еще и облегченная их версия на каждый день. Слегка изогнутое лезвие острое по всей длинне с одной стороны и до половины длинны с другой стороны. К этому чуду в паре часто применялся длинный кинжал. Так вот эта шпага с семи лет стала для меня гантелями.
   В десять лет я сменил арбалет на лук. И съездил под охраной Леонида к королю. Его величество приняло меня благосклонно. Я принес вассальную клятву и был назначен оруженосцем к своему бывшему опекуну. Как бы с хозяйством своим я теперь обязан был управляться сам, но еще 5 лет я оставался подконтрольным Леониду.
   В двенадцать лет начались спаринги по борьбе и фектованию. К тому же подошля очередь фортификации, изучению структуры вооруженных сил других государств, тактике, войсковому хозяйствованию, уставам и истории военного искусства.
   А в тринадцать лет ко мне привели первую невесту. Гормоны конечно уже играли, но трогать я ее постеснялся, хотя она меня домогалась и чуть не изнасиловала. Ларчик открывался просто - если бы она понесла от меня, то навсегда переехала бы с мужем в замок, где они получили бы какие нибудь необременительные обязанности. И не факт что она понеслабы именно от меня. А так я вышел после нее утром и спальни и заявил ожидавшим у двери старосте и сельскому священнику: 'Была чиста!'. Ее тут же забрали к томящемуся жениху.
   В четырнадцать лет, когда я превратился из недоросля во вполне сформировавшегося юношу, мне начали преподавать основы энергетики и магии. Предметы назывались: основы мировой энергетики, правила устройства магических рун и амулетов, правила безопасной эксплуатации магических устройств, правила безопасного обустройства магических устройств. Как сами понимаете, эти предметы к магии имеют отношения меньше чем футлольный мяч к сексу. Но зубрить эту галиматью приходилось всерьез. Потом оказалось что в данные предметы каждый год магическая академия вносит столько изменений, иногда опровергающих другие статьи, что я понял - иметь общее понятие - более чем достаточно, все равно на экзамене придется давать мзду (иначе все равно завалят). И я забил на магию. Все равно без персонального обучителя добиться каких либо успехов не реально, а талантов к этому делу я за собой не замечал. Да и зачем оно мне? Что могли мне дать знания? Да практически то что я мог купить в амулетах, а самые ходовые были: ночной глаз, малый оберег здоровья, стерегущий амулет, черный сглаз, стальная кожа, отводящий амулет и амулет тройной силы. Зачем они нужны и дебилу понятно из названий. Вот практически и все достижения современной магии, если не считать аналога нашего мобильного телефона и заряженых на урожай песчинок (аналог нашего удобрения). Была, правда еще и магия смерти (что - то типа нашего Вуду), но она была официально запрещена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"