Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Продолжение от 21.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короче одним словом - взрослеет

Мое пятнадцатилетие ознаменовалось сразу несколькими событиями. И первым из них было моя экзаменовка перед попечительским советом. Как я и предполагал затруднения возникли лишь при аттестовании по магии и музыке. Если от магии, (как и подавляющее большинство других соискателей) я наглым образом откупился, то на мандолине пришлось побрынчать, невзирая на проблемы с музыкальным слухом. По воинским дисциплинам проблем не возникло, так что я успешно здал рыцарский минимум, после чего получил золотые шпоры и необременительную должность хранителя королевских уздечек. Выполнять обязанности самолично, к счастью, не требовалось но в случае чего отвечать за промахи пришлось бы персонально. Еще я обязан был на две недели в году проходить службу в рядах королевской гвардии, уже исключительно самолично, но это меня не напрягало.
   Следующим событием был разговор с Леонидом о событиях пятнадцатилетней давности. Оказывается, все разыскные мероприятия, предпринятые Леонидом завершились крахом. Все что мы имеем это три эльфийские стрелы с узкими кованными бронебойными наконечниками, заряженные магией смерти. Но к моменту когда стрелы были доставлены в магический университет, заклинания развеялись, оставив после себя слабый магический фон, однозначно указывающий на запретную магию. Самым странным было то, что даже изгнанные эльфы и на пушечный выстрел не приближались к магии смерти. При использовании данной магии у них напроч обрывалась связь с лесом, а это для них равносильно добровольному самоличному выкалыванию своих же глаз. Согласитесь - трудно найти такого дебила, Тем более что после разрыва связи с лесом эльф умирает за какой то десяток лет. Так что если это были эльфы, то искать уже некого. Другая же специфика эльфийских стрел заключалась в их тонкости и гибкости. Ибо они изготавливались из расчепленных берцовых костей крупных животных. Так что для стрельбы эльфийскими стрелами требовались определенные специфические навыки, получить которые где-то, кроме эльфийского леса крайне затруднительно (если не сказать невозможно). А там чужаков не обучают. Так что мы имеем две взаимоисключающие посылки. Но здраво размыслив я пришел к выводу - научиться стрелять мягкими стрелами проще чем обречь себя на скорую смерть. А по эльфийским меркам практически мгновенную, ибо что такое десяток лет для живущих несколько сотен, смерть. Поэтому искать след следует на востоке. Причем где - то на островах, куда не достают длинные руки инквизиции.
   Третим знаменательным событием стало то, что старик Тэзрав, дед Алишер приступил к моему обучению искуству "воина - тени" Для этого пришлось отказаться от услуг Восьми из двенадцати наемников-обучателей. Нет они остались в замке, поскойку гильдии наемников были оплачены их услуги на двадцать лет. И впереди у них еще пять лет службы. Да и прижились они здесь, обзавелись семьями, поэтому, я думаю, по окончанию контракта они покинут гильдию наемников, дабы вступить в мою гвардию. Во всяком случае такие намеки постоянно с их стороны поступают. Ну что же, я думаю у меня не возникнет повода отказаться от их услуг.
   Как я говорил ранее из обучателей по настоянию старика Тэзрава остались лишь:
  
  1. Обучатель двоерукого боя на мечах Ингвар.
  2. Обучатель двоерукого боя на палаше с кинжалом Изольд
  3. Обучатель тактики рыцарского боя и взаимодействия, бывший полусотник гвардии его императорского величества, а ныне простой наемник, к тому же преступник, убивший на дуэли из-за женщины родного брата императора, и прочая, и прочая (к тому же в тихаря обучающий меня дуэльному кодексу) Жан-Жак.
   4. Искусству верхового боя и управления единорогом меня продолжил обучать сам Леонид.
   Стрельбу же из лука, метание сюрикенов, и вообще любых втыкающихся вещей, а также использование в качестве смертоносного оружия любых предметов, а равно как и искуство маскировки и перевоплощения в процессе обучения обещал мне дать Тэзрав, выпросивший у меня разрешение обучать в месте со мной и своего внука Намозали, который, так сказать, по совместительству был еще и моим молочным братом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"