Назаров Александр Александрович : другие произведения.

Продолжение от25.03 + 26.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода. Начало взрослой жизни.ГГ прибыл в столицу

  - Все - таки это не справедливо! - Думал я, выдвигаясь при полном параде в столицу. Через пять дней мне заступать в свой первый караул. Как я ранее говорил к пятнадцати годам все благородные отпрыски, если только они не полные болваны, получают рыцарские шпоры. А значит, обязаны дважды год прибывать на, так сказать, переподготовку во дворец, и в течение месяца нести службу в столичном гарнизоне. Принимая при этом участие во всех учениях, маневрах, парадах и неся караульную службу при дворце. Вот я и еду на свою первую службу. В этом "занимательном" путешествии меня сопровождают Бигнер, Хасан, Рамал, Тэзрав, Жан-Жак, Ингвар и Намозали в качестве слуги. Если Жан-Жака я взял с удовольствием, то Тэзрав и Ингвар едут со мной чтоб служба медом не казалась. А уж от Хасана и Рамала я последнее время вообще спасу не имею. Типа гарнизонная служба не повод прекращать самостоятельные занятия! Эй! Люди! Занятия то самостоятельные! Вы то каким боком к ним?! Но проще разговаривать со скалой - ее хоть в сердцах пнуть можно, а вот с Тезравом, боюсь, такой фокус врятли получится. Старик гений боевых искусств. Правда возраст берет свое и выносливости у него уже мало, но за пять минут он в случае чего способен столько мяса намолоть - сотней не управишься! Бигнера же послал со мной Леонид. Типа раз уж я беру с собой Жан-Жака, то без лекаря уж никак!
   Ну, вот и столица. Я уже в третий раз в ней. Не сказать что далеко - всего с полсотни километров, но все как то не с руки было. Поэтому с интересом рассматриваюсь по сторонам. Для начала нужно посетить дом, который прикупил мне для проживания (на мои естественно бабки) Леонид. По - началу я хотел поселиться в гостинице, но буквально все были против - слишком много опасностей и соблазнов для неокрепшей юношеской психики! Ну что ж я не настолько беден, чтобы не купить себе домик в столице, черт возьми!
   Домик был скромен.В двух шагах от рыночной площади и в получасе ходьбы от казарм. Он был без особых изысков. Но с пристроенным небольшим залом для тренировок, лужайкой перед домом и с небольшим садом и озерцом за домом. Прислуга состояла из управляющего, садовника, сторожа (он же и конюх), а также кухарки, прачки, уборщицы роли которых исполняли жены управляющего, садовника и сторож. Так же на моем довольствии стояли две дочери садовника, на правах прислуги (типа принеси - подай - иди подальше не мешай). Я, Жан-жак и Ингвар заняли второй этаж. Остальные разместились на первом. На следующий день я явился в казарму для представления начальству. Пройдясь по кабинетам воински начальников, я наконец попал к командиру сотни. После официального представления командир сотни вызвал вестового и приказал передать приказ горнисту трубить сбор для пятой сотни. Сотня выстроилась на плацу, меня поставили перед строем и объявили, что я такой то такойто и буду нести службу в третьем десятке пятой сотни.После чего командир приказал старшине поставить меня на все виды положенного довольствия. Старшина провел меня по всем помещениям, показал место где я буду спать в лучае объявления казарменного положения, а также место, где я могу оставить парадную форму, а также второй комплект повседневной (она же и полевая). В моем десятке ребята оказались в большинстве своем общительные, в основном мои годки. Узнав о распорядке занятий на завтра (какие там занятия - в основном строевая муштра, которую командиры величают "боевым слаживанием"), мы с ребятами слиняли в кабак обмывать мое вливание в коллектив. Кабак оказался мерзопакостно-приличным, так что побуянить и подратья нам не дали. Пришлось срулить и переться в поисках приключений по ближе к рыночной площади - там всегда было с кем позадираться. Доганяясь в каждом встречном кабаке мы приближались к рынку, но на подходах к нему меня уже ждал Жан-Жак с Ингваром. Эти сволочи аккуратно меня повязали и препроводили домой, посколько я был во вневменяемом состоянии, сопротивление оказывать было некому. На следующий день был ад под названием "строевая на плацу". В воспитательных целях Бигнер зажилил свое противопохмельное средство. И в этом состоянии - под солнышко на плац. КТО НЕ ПИЛ СПИРТНОГО НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ ОБ ИСТИННОМ ВКУСЕ ВОДЫ! Домой возвращался злой, готовый порвать всех кто даже просто не уступит мне дорогу. А тут и поводец отораться наметился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"