Лед Урш Александр : другие произведения.

Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Запах тлена. Запах первым вернулся ко мне. Пошевелив веками я понял, что они почти срослись, и прошло не мало времени прежде чем я, сделав над собой усилие, сумел разорвать их. По лицу потекло что то липкое и холодное. Наконец я увидел, где нахожусь - обширная каменная комната, по краям ниши в них - меч и наполовину сгнивший щит. Немного вдалеке я заметил небольшой сундучок. Я опустил взгляд и с трудом подавил желание закричать...тем более что не был уверен в том что мне это удастся. Гнилая плоть, разлагающиеся мышцы вот что я увидел. Проведя рукой по лицу я обнаружил что из ран течет не кровь а какая то черно-зеленая жижа. Я попытался вспомнить хоть что то я понял что все что могу вспомнить лишь то что я...умер? Мертв. Это воспоминание резануло точно удар хлыстом. Но почему? Умер ли я своей смертью? И если да...то почему я сейчас двигаюсь, обоняю, осязаю?
  
  Вопросов было много, но решить их сидя в...могиле по идеи? Было несколько глупо и сложно.
  
  Поднявшись, я взял меч и открыл сундучок, в нем оказалось пригоршня золотых монет, немного, но на первое время хватит. Неожиданно моего слуха коснулся отчаянный крик. Я вышел из склепа, осторожно дабы не испугать живых. На земле перед склепом была нарисована пентаграмма. Кровью. Пройдя немного я увидел пятерых парней убегавших с кладбища, на них были черные длинные развевающиеся плащи. Больше ничего увидеть я не успел. Кто-то слева тихонько застонал, это была девчушка. Ей едва исполнилось 14 по виду, но волосы уже длинными и очень красивыми, черными...почти как...у меня когда-то? Она была раздета, на теле было несколько глубоких кровоточащих ран, похоже она была изнасилована и принесена в жертву. Интересный ритуал...похоже, кого-то демона...очень знакомое чувство.
  
  Внезапно я почувствовал какую-то боль, тревогу. Присмотревшись к девушке, я внезапно ощутил беспокойство и грусть. Мой взгляд довольно быстро нашел родимое пятно на бедре девушки - очень напоминающее голову волка. Бессильно упал на колени. Передо мной лежала девушка. Мой потомок. Теперь становилось ясно почему я вернулся.
  
  Уложив девушку на каменное ложе в своем склепе я пошел по следу, следу только что убившего, он заметен для тех кого убили. Пятеро. Я не сомневался что это они убили ее и след это подтверждал. Один из них убежал не далеко. Он вместе с подружкой развлекались на чьей то могиле. Я еще не видел их но чувствовал, тем размытым гнилостно зеленым зрением мертвеца которое я наполовину утратил при пробуждении. Осторожно и почти неслышно я подошел к нему сзади, девченка откинувшая голову открыла глаза и отчаянно завизжала. Парень успел обернуться лишь для того чтобы упасть на орущую девку мертвым с почти разорванной шеей. Подняв плащ я запахнулся в него и подчиняясь странному порыву наклонился над девушкой и укусил. По остаткам губ потекла кровь, она стала замолкать. Что то стало меняться...я чувствовал прилив сил. Когда кровь в теле девки кончилась, я встал и осмотрел тело парня. Почти ничего в нем не было особенного только на правой лопатке обнаружилась татуировка - крест в клыках рогатого демона. Странное ощущение всколыхнулось во мне, но длилось не долго. Окончив осматривать тела я пошел к выходу с кладбища.
  
  Придя в город я попытался купить себе что-нибудь чтобы закрыть тело, но к моему удивлению грязноватый и явно давно не мывшийся и не расчесывавшийся мужик не принял серебренных монет. Немного походив по городу я наткнулся на здание с непонятным названием на вывеске но в витрине были элегантные костюмы и несколько кресел. Войдя я увидел несколько монет примерно той же чеканки что и мои. На встречу мне вышел старый мужчина, вероятно в молодости он был куда как красив, высокий рост, пышная грива уже седых волос и цепкие зеленые глаза. Разменяв свои серебряники на странные бумажки я вышел из здания в том же плаще но теперь на мне была широкополая шляпа закрывающая лицо тенью и перчатки из тонкой кожи. Покрой тоже был странным, швов и ниток не было видно.
  
  Я бродил по городу выискивая убийц и в конце концов на толпу странных юношей и девушек. На троих парнях были примерно такие же плащи как на тех кто убегал с кладбища. На остальных же были плотные куртки но с какими то сложными шнуровками будто бы сделанными из метала. Я уже приготовился убить всех но что то меня насторожило... не было того пьянящего кровь чувства когда настигаешь цели. Все таки я убил одного и отшвырнул кого то кто попытался ударить меня сзади. Осмотрев тело убитого я не нашел татуировки, но тут зашевелился тот который бросился на меня сзади. У него было сломано ребро, рука и сколько можно было судить по его движения выбито плечо. Легко подняв и довольно сильно стукнув спиной в стену я взглянул на него:
  
  - Где ваши пометы? - бедолага трясся от боли и от страха
  
  -Какие пометы?- похоже он действительно удивился.
  
  -Крест зажатый в клыках демона - он затрясся еще сильнее
  
  -Мы не имеем отношения к этим психам!!! Отпусти недоумок!- он попытался ударить меня ногой.
  
  -Где их найти?
  
  -Один из них обычно тусуется в клубе "Герда" там на вывеске черная роза - свернув шею я отпустил паренька.
  
  Немного поплутав по городу я вышел к клубу. В нем было много народа несмотря на то что вечер еще только начинался. Клуб был обставлен странно - гобелены на стенах, красивая серебряная посуда, красивенькие служанки в облегающих платьях, оружие над гобеленами и какая то имитация факелов. Так же везде была шикарная мебель из черного дерева, а немного в отдалении высилась сцена на которой был установлен трон.
  
  Посидев немного за стойкой бара я заметил его. Он выступал на сцене играя на странном инструменте похожим на лютню. Вокруг сцены была довольно большая для такого помещения толпа но я протиснулся к актерам. Выждав пока они закончат первую песню я легким движением вспрыгнул на сцену. Усевшись на трон я посмотрел в глаза этому парню, в них было удивление с какой то презрительной раздражительностью. Неспешно обведя взглядом всех я не громко но так чтобы слышали все сказал:
  
  -Мне нужен только он - кивок на этого паренька - Остальные пошли вон!
  
  Какое то время царила тишина но потом к сцене стали продвигаться какие то люди. В их руках были дубинки но не из дерева а из какого то странного материала. Поднявшись один зразу же замахнулся. Поймав его руку с оружием рядом с плечом я практически вырвал ему кисть и двинулся к следующему. Второй успокоился на полу со сломанными ребрами, третий с выбитым плечом, четвертый и пятый стукнулись друг о друга и не шевелились. Оглянувшись я заметил что паренек сбежал, но не так далеко. За сценой была комната в которой он и скрывался.
  
  Выволочив его из клуба за ноги я отправился на кладбище. Дойдя до своего склепа я впихнул его туда и, зайдя следом, привязал к стене. Цепи в которых держались факелы проржавели но держали еще крепко. Он попытался вырваться. Я не торопясь снял плащ и размяв руки наклонился к его лицу.
  
  - Вчера вы прирезали на этом кладбище девушку. Кто остался? - парень бешено задергался.
  
  - Псих ты незнаешь во что ввязался! Отпусти и обещаю что ты умрешь быстро!!! -
  
  Этот выкрик вызвал усмешку на моих губах. Порывшись в его карманах я достал нож и срезал с него рубаху. Положил руку на левую часть груди и слегка вжал пальцы.
  
  - Не слышу ответа - парень плюнул мне в лицо. Похоже он храбрый. Еще более криво усмехнувшись я еще немного вдавил пальцы. По пальцам заструилась кровь и я почувствовал как силы наполняют меня. Парень начал биться сильнее. Еще один легкий нажим и он начал орать. С каждой каплей крови я становился сильнее и стал улавливать какие то обрывочные воспоминания. Немного напрягшись я вызвал в крови лица. Спустя некоторое время я увидел их главаря. Я узнал его имя - Нэрф. Больше меня ничто не волновало. Отпустив руку я еще какое то время смотрел как паренек умирает истекая кровью. Теперь я знал где и кого искать.
  
  Нэрф. Тонкий парень больше похожий на девушку но очень жестокий и хладнокровный.
  Здесь его знают хорошо, даже власти не решаются ввязываться в его дела, мне не будут мешать. Выступ на стене неожиданно привлек внимание, сложно сказать чем - звуком, движением....незнаю. Подойдя я провел пальцами по стене и нащупал края, слегка надавил. Они поддались. Небольшое напряжение и стальная пластина с глухим треском вырвалась из стены. В стене оказалась ниша, в ней лежало оружие. Взяв легкий чуть изогнутый меч я немного вытащил лезвие из ножен и провел по нему пальцем. Оно было холодным как и любой метал но твердым и непривычным на ощупь. Оглянувшись на труп я вытащил меч и приставил лезвие к его шее, с легкой оттяжкой потянул на себя. Голова парня повисла на нескольких лоскутах кожи. Превосходно.
  Подойдя к стойке с бутылками я взял одну из бутылей и налил в бокал стоящий рядом на столе. Потягивая неплохое, но слишком крепкое вино я вслушивался в себя. Во мне появлялось что то новое, необычное. Я провел рукой по стойке. Стойке? Что это?...
  Изображения, образы цвета и звуки стали мелькать где в мозгу. Да. Во мне появлялось знание, понятие этого мира столь непривычного для меня.
  Найдя в стойке бара темную бутылку я откупорил и налил в стакан то что там было. Жидкость была темно зеленого цвета с легким запахом трав. Я выпил ее.
  Со осознанием мира ко мне пришло и осознание моих способностей и в частности того чем я стал. Правильнее всего использовать слово "зомби" - восставший мертвец, но как я понял, убивая людей или других существ я могу восстанавливать свое тело, органы восполнять то что потерял умерев, уже сейчас я, хоть и выглядел бледным, вполне походил на человека. Живого человека. Я стал таким не потому что эти подонки убили моего потомка. Эти психи и фанатики разрушили печать пролив на нее кровь. Это печать была создана каким то орденом...я незнаю кем были его члены но они ставили такие печати на кладбищах чтобы создавать для своей защиты идеальных воинов, палаче и убийц. Печать ослабла за долгие века бездействия и ее магии хватило только на меня.
  Допив бутылку я встал и спрятал меч в полах плаща.
  Прежде чем найти Нэрфа я побродил по городку. Все изменилось но мне немного нравилась эта новизна в мире. Дома стали величественнее, улицы и дороги более удобными. Закат был напоен кровью... что то подсказывало что не только из-за меня. Луна наконец то осветила этот город. Я стоял перед домом Нэрфа.
  Большой коттедж стоял на берегу небольшого озера. Ни ограды, ни собак только мрак и черные языки тропинок в свете луны. Я медленно шел положив руку на рукоять меча. Из тени вышел человек, скользнув по мне взглядом достал меч и молча попытался ткнуть меня в печень, быстро и очень метко. Он был защитником и довольно опытным, мне пришлось слегка напрячься чтобы убить его. Брезгливо стряхнув сапогом тело с клинка я, с некоторой осторожностью, пошел дальше. Остальные были не столь интересными соперниками, слишком медленными и шумными. Отряхнув клинок от крови я быстро пошел в большую комнату которая находилась на втором этаже. Я ощущал каждой клеткой своего тела, своей души человека там. Нэрф. Он знал о том что я здесь но все равно продолжал развлекаться со своей подружкой.
  Когда я вошел она уже оделась а Нэрф сидел в высоком кресле напоминающем трон. Кривя губы в усмешке он осмотрел меня. Девушка достала меч, почти такой же как мой но длиннее почти на половину.
  - Видимо ты есть та тварь которую мы случайно разбудили на кладбище. - Нэрф все так же сидел и усмехался.- Интересно, мне всегда хотелось увидеть зомби своими глазами. Твоему пути пришел конец, Тира хочет повеселиться с тобой.
  Девушка стала приближаться, вначале медленно и плавно, потом быстро. Лезвие ее клинка прошелестело в миллиметрах от моего уха, я отпрыгнул назад. Она была очень быстра, отражать ее удары я мог только около своего тела, несколько раз я все таки пропустил. Из ран сочилось что то похожее на черный гной. Наши клинки в очередной раз встретились в новой атаке. Это дало мне небольшой шанс. Я стал давить ее мечом заставляя защищаться и удерживать ее меч в защитной позиции. Мечи скрежетали друг о друга и пускали искры, метал стал накаляться. Нажав сильнее я пробил ее защиту и прорезал руку чуть ниже плеча до кости. Она отпрыгнула. Кровь вытекала из раны быстрой струйкой. На мгновение в ее глазах застыл ужас но скоро он погас. Вместе с глазами. По моему клинку струилась кровь из горла девушки, кончик клинка торчал сзади из шеи.
  Столкнув тело с меча я осмотрелся, Нэрф уже сбежал но я чувствовал его. Он шел рядом с рекой.
  На стене в комнате висело зеркало, я заметил его только сейчас. В запачканном кровью стекле отражался высокий мужчина с вьющимися черными волосами ниже плеч, слегка бледный и слишком худой для такого телосложений с глубоко запавшими почти черными глазами. Ухмылка появившаяся на его лице была пугающей. Да, таким я был когда то и таким стал опять. Интересно.
  Спустя три минуты я уже бежал вдоль реки нагоняя Нэрфа. Учитывая время, которое я потратил с девушкой, он мог бы двигаться намного быстрее, вывод напрашивался сам - он хочет чтобы я его поймал. Еще десять долгих минут бега и я оказываюсь на большой поляне рядом с рекой, в центре горит костер. Нэрф сидит рядом с костром и задумчиво смотрит в огонь.
  - Знаешь...я ведь любил ее и не хотел убивать. Она сама решила пойти против нас. - задумчиво произнес он. Встал и в его руке блеснул такой же меч как и у меня.
  - Тина не смогла хотя бы ранить тебя, тем лучше. Я буду больше доволен собой. - Закончив говорить он резко атаковал ударом сверху. Отпрыгнув я попробовал достать его кончиком меча и хотя бы порезать. Не получилось. Мы стали кружить по поляне в безумном, диком и страшном танце смерти. Он владел мечом великолепно. Блеск клинков в свете луны, искры от их соприкосновения выхватывали наши лица. Две белые маски не выражающие чувств сходились на краткое мгновение и заглядывали друг другу в глаза. Его меч рассек мне лоб, мой прорезал его плечо почти до кости. Снова минуты танца. Наконец мне удается достать мечом его по ногам, он падает на колени. Пару минут я смотрю на него и размахнувшись вгоняю клинок сзади в шею пригвоздив к земле.
  Подхожу к костру и смотрю на луну. Вот все и закончилось, но что будет со мной?
  Наверно это только начало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"