Назаров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Убить всех людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это очень жестокая и глупая история про то, как безумный гениальный ученый, киборг убийца, армия зомби и другие оригинальные злодеи пытаются уничтожить человечество.


Убить всех людей

Пролог

   Промозглый ветер щипал щеки, задувал за воротник, пытался пронизать меня до самого нутра и поцеловать в мою пустую душу.
   Но мне было все равно на его потуги. У меня было важное дело.
   Ждать.
   Я стоял на краю песчаной насыпи и наблюдал в неровном свете далеких фонарей, как слегка подрагивали шпалы и рельсы. Скоро.
   Ждааать.
   Проверяем боеспособность. Отличное состояние всех систем. Зарядка 87%, огневая мощь - 99,5%, система охлаждения исправна на 83%. Надо обновить хладагент, если выкарабкаюсь из этой передряги. Но лучше бы нет, не выбраться, потому что нет ничего прекрасней того, чтобы вернуться...
   Смешно, люди называют нас Возвращенцами. Не воскрешенными, а именно возвращенцами, как тех, что вернулись из-за края, оттуда, откуда не возвращался веками никто. Суть только в том, что мы не вернулись, а наоборот, были выдернуты из нашего Дома.
   И моя цель - вернуться Домой самому, и вернуть туда как можно больше людей.
   И не нужно было возвращать меня в эту помойку...
   Ночь прорезал яркий свет прожекторов. Огромный поезд мчался на полной скорости, сияя и сверкая. Если приглядеться, на нем можно было разглядеть большую надпись - "СМЕРТИ НЕТ".
   Я криво усмехнулся, насколько позволял лицевой пластик, и тихо сказал в воздух - "согласен".
   Затем я решительно шагнул на шпалы.
   Я должен убить всех людей...
  
   Глава первая
   Я опять потерял работу...
   Черт, какой же я дебил, что за поганый характер и тяга к справедливости. Только справедливости адресной, точней, эгоистичной.
   Мне просто опять показалось, что меня имеют, во всех позах, но с очень низкой оплатой. Типа как я шлюха без чувства собственного достоинства, которая приносит бабло всяким там пидарасам наверху, а сам я с этого имею жалкие гроши, которых не хватает на нормальное существование.
   Ушел некрасиво, со скандалом, хлопнув дверьми и пожелав сгореть. Последнее было лишнее, но не удержался.
   И теперь не имею и тех жалких грошей, а вместо меня старательно трудится новый мальчик, которого не просто все устраивает, а который просто счастлив, что встал на мое место и теперь имеет стабильный доход.
   А я.. Я остался гордым и безработным.
   И достаточно криворуким и безмозглым, чтобы сидеть на жалком пособии центра занятости, и не иметь возможности устроится на другое место, тем более что в маленьком городе все друг друга знают и мой шлейф скандалиста и правдоруба становится известен всем, кто имеет желание копнуть в биографии.
   Чччерт. В такие моменты особенно остро хочется закурить. Но я бросил уже несколько лет назад, поэтому остается только пялится в монитор в онлайн игрушки и новости вк, тупые лулзы, смешнявки и мемчики, куда же без них.
   Блядь, какой же я мудак...
   Спокойно, не мудак, просто неуравновешенный человек с примесью идиотизма.
   Да, во вконтактике еще постоянно встречаются мотивашки, мол возьмите себя в руки и достигайте цели.
   Пишут их ленивые ублюдки, которые часто не понимают, что лузеры, а по-нашему просто неудачники, делятся на два типа - родившиеся таковыми и ставшие.
   Ставшие это те, кто самолично отказались от своих талантов и способностей, просто ленивые ублюдки, которые не желают жить, предпочитая праздность и лень. И трусость, что у них не получится намеченное.
   Я был рожден неудачником. Это тот типаж, который вечно позади всех по успеваемости в школе, у которого недостаточно мозгов для решения простейших уровней и поиска дискриминанта. Таким еще часто говорят - помолчи, пока разговаривают и решают проблемы серьезные люди, ты один хрен ничего не понимаешь. И даже родители сомневаются в твоих способностях.
   Это ведь только в блядских фильмах и книгах герой бац и осознал свои способности и таланты, или ему начали с придыханием говорить - Ой, смотрите, это мальчик, который выжил, это Гарри Поттер, он крутой.
   А на самом деле в жизни ты с нуля никто и звать тебя никак, никаких шрамов, никакого Хагрида с совой, никакого понимания языка змей. И остается только дрочить на мальчика в чулане, который так похож на тебя в твоих фантазиях, только с тем отличием, что к тебе ебучая сова не прилетит. Никогда.
   И ты просто не нужен этому миру. Ни для чего. Ты родился впустую, просто так. Живи с этим. Мечтай, зная, что все твои мечты - это фантазии, которые никогда не будут реальными. Максимум, что ты можешь сделать, это попытаться встроиться в эту систему. Найти хоть что-то, за что будешь получать деньги, которые и являются мерилом нужности в этом мире. А ты сможешь отдавать их другим, которые также почувствуют себя чуть-чуть нужными и востребованными, потому что делают то, за что платят.
   Правда, в этом говномире потоки денег оседлали черти кто, и они и стали решать, кто и что нужен, а кто - нет.
   И даже то, что доходит, получается взять очень плохо, потому что ты, сука, просто тупой, нудный и с искаженным пониманием реальности. Зачем и народился таким, неясно...
   И остается только ныть на несправедливость жизни, или бороться дальше, что получается очень плохо, потому что и сил, воли и энергии также досталось как-то маловато.
   Будем объективны, таких сбрасывали со скалы в Спарте, что также бессмысленно, так как естественный отбор был жесток и беспощаден. Был.
   Это сейчас мир одряхлел настолько, что не уничтожает тех, кто не умеет приспосабливаться.
   И это плохо, меня должно было смести с лица земли болезнями, голодом, войнами, шальной нож или пуля. Но вместо этого я живу, и даже цепляюсь за эту жизнь...
   Хватит.
   Встаю, накидываю старую болоньевую курточку, которую давно уже пора было сменить, и иду на улицу, запирая на два оборота массивный замок.
   Маленький магазинчик еще работает, отлично.
   -Пиво и пачку сигарет, - бросаю я, выгребая последние деньги. Все, завтра буду жрать одну кашу, больше ничего нет. Я на дне, остается только смириться и вести себя соответствующе...
   -Какие? - продавщица недовольно уставилась на меня. И правда, какие?
   -На что хватит... - отвечаю с досадой. Опять я идиотничаю, как всегда, как можно не назвать марки товара, пусть даже в них не разбираешься, но ты же берешь, а не продавщица должна определять, что ты хочешь. Телепатов пока нет...
   Продавщица выдает мне какую-то незнакомую мне фигню, и я, плотно укутавшись, выхожу на улицу.
   На улице я осознаю новый факт, что не купил ни спичек, ни зажигалки. Дома есть, но домой не хочется, поэтому направляюсь к другому магазину, чтобы не выставлять себя еще большим кретином.
   Правда, ближайший магазин находится через железную дорогу. Впрочем, разве это проблема, даже я не настолько неудачник, чтобы не заметить приближающийся поезд.
   Или настолько?..

Глава 2

   -Просыпайся. - голос звучит доброжелательно и спокойно.
   Открываю глаза и смотрю в упор на говорящего - старика с седой головой и уверенной выправкой бывшего военного.
   Рядом с ним появляется табличка с характеристиками:
  -- примерный возраст 60-76 лет,
  -- рост 170 см,
  -- вес 64 килограмма
  -- Класс опасности: 0,
  -- Объект защиты, дружественный приоритет.
   Крепко зажмуриваюсь. Что это? Откуда эта табличка? Я что, в компьютерной игре? Какого, простите, хрена здесь происходит?
   В следующий миг приходит осознание, что и в целом со мной что-то не так - сухость во рту, отсутствие чувствительности во всем теле. Делаю попытку сесть на месте и у меня это получается, но с легким ощущением, что это не со мной.
   -Что происходит? - Глухо спросил я, удивляясь звучанию своего голоса. Чужое какое-то.
   -Все в порядке, можешь снова открыть глаза. Скажем так, с тобой произошел небольшой...эээ... инцидент, после которого нам пришлось с тобой немного поработать. Не удивляйся, просто некоторое вмешательство в твою органику...
   -Я робокоп? - Приходит в голову дурацкое сравнение из заграничного боевика.
   Старик громко смеется, и я невольно открываю глаза. Занятно, вокруг него появилось зеленоватое свечение, типа такая реакция на хорошее настроение?
   -Ну можно и так сказать. Хотя я бы скорей сравнил с универсальным солдатом, если уж любите старые фантастические боевики.
   Твою же ш богу душу мать... Может, это розыгрыш? Пранк типа. Нацепили линзы, наслаждайся дополненной реальностью, парень, а скажем вот такой пассаж... Нет, вот уж вряд ли, слишком много чужих ощущений в теле образовалось, как будто и не мое оно, или столь сильно дополненное, что просто с ума сойти.
   -Зачем? - наконец спросил я, пытаясь совладать с непривычными позывами своего организма.
   -У меня для тебя важнейшая миссия, парень, - дед улыбнулся, как будто съел большую ложку меда, а еще полный горшочек остался. - Ты для меня должен будешь сделать маленькое одолжение.
   -Какое? - нетерпеливо спросил я, потому что дед явно собирался тянуть и дальше.
   -Убить всех людей и уничтожить этот долбаный мир, приятель!
   -Отлично, - теперь моя очередь смеяться, - Мне он, конечно, тоже не нравится, но все же не настолько, чтобы его уничтожать.
   Старик мгновенно приобрел красноватый оттенок в моем странном видении, а класс опасности сменился на 999. Похоже, старик не шутил...
   -Послушай меня, ты был выбран специальным алгоритмом, как наиболее подходящий для этих целей. Ты ненавидишь этот мир, и в итоге был им уничтожен, как ненужный элемент.
   -Я что?
   -Ну уничтожен, убит. Хотя это условно, потому что ты сам же себя и того. Какой же шанс случайно попасть под поезд? Я проводил нейроанализ твоей мозговой активности перед смертью, она зашкаливает от рефлексии, жалости и прочих соплей. Типичный портрет самоубийцы, так что даже если это была случайность, то совсем не случайность, если ты понимаешь, о чем я.
   -То есть я вернулся? Оттуда???
   -Ну да, - старик улыбнулся, теряя красноватый оттенок. - Я тебя вернул.
   Я сглотнул, чувствую саднящую сухость в глотке. Пришлось встать и взять со стола бутылку воды. Дистиллированная жидкость потекла вовнутрь, но ощущения были опять же совершенно чужие, как будто там уже совсем не то органы. Не мои.
   Но это было совсем неважно, важно было то, что говорил этот дед. Врет? Я прикрыл глаза, пытаясь вспомнить события ночи, но обрывки заканчивались на железнодорожных путях.
   После этого все, тишина и покой... Не пустота, нет, хотя с формальной точки зрения так оно и было, просто было в этой пустоте что-то странное и всеобъемлющее, но в то же время неуловимо далекое и неизъяснимое на человеческом языке. И предельно уютное, такое, что в этом состоянии хочется пребывать вечность...
   -Зачем? - повторил я вопрос снова, - Вы же провели свой долбанный анализ, ок. Я ненавижу этот мир, я был лишний. Зачем тогда вы меня вернули, если я по вашему мнению добровольно свел счеты с жизнью, это не значит, что я собираюсь участвовать в вашем деле. Я и не справлюсь.
   -Ты больше не лишний, Слава.
   Я в упор посмотрел на старика, который стал совершенно серьезен и также наблюдал за моей реакцией. Издевается? Не похоже. Реально думает, что я могу помочь ему уничтожить этот мир и всех людей? Смешно же... Я же даже котенка убить не смогу, рука не поднимется в ведре утопить незрячих даже, а тут всех... Или смог бы?
   -Вы меня не знаете. - я сжал зубы, - я не смогу вам помочь.
   -Сможешь, после небольшой тренировки ты всему научишься. Это наименьшая проблема. Ты мне нужен, парень, потому что ты справишься с системой управления ведения огня и не обладаешь лишней чувствительностью. Я все рассчитал, поверь мне, у нас все получится.
   -Я еще раз спрашиваю, зачем? Зачем вы хотите уничтожить мир? Что он вам сделал?
   -Мне? Ничего. Мне просто скучно и я хочу помочь миру проснуться.
   -Проснуться? - я в шоке уставился на говорящего, - Вы спятили?
   -Ну про убить всех людей я немного преувеличил. Немного ошибся в оценке твоего внутреннего состояния и восприятия мира. Я думал, тебе это будет интересно. План другой - создаем небольшую, но весьма дееспособную армию и захватываем мир, устраиваем новый мировой порядок и правим шариком так, как захотим. Свергнем мудаков и поможем проявить свои способности тем, кто будет готов вступить в бой. Такой план тебя устраивает?
   -А ядерное оружие?
   -А против кого его направлять? Мы же не государство, всего лишь независимый кибер террористический отряд. Кроме того, тебя ядерное оружие не убьет, я хорошо над тобой поработал, никакая радиация, механическое, химическое или какое бы то ни было воздействие тебе не страшны. Ты идеальная машина для убийства. Поэтому нас могут хоть того сильней забросать бомбами, но мы продолжим двигаться к своей цели.
   -Это все меняет, - Я скептически повел плечами. Прикольно, ощущение легкой силы. Если старик не врет...
   -Не веришь?
   -Не знаю, как-то оно странно. Еще вчера был устоявшимся и незыблемым, и мне в нем не было места, а сегодня вы приходите и говорите, что я должен стать то убийцей всех, то участником всемирного переворота. Еще и воскрес киборгом убийцей. Это же полная шиза, вы сами-то понимаете?
   -Понимаю. Я работал над этим проектом всю жизнь, еще с момента работы инженером в НИИ, для меня это то, о чем я мечтаю и к чему шел. Было бы глупо полагаться, что кто-то разделит со мной мои мечты, по крайней мере добровольно, но тебе придется, потому что я поставил на тебя.
   -Вы меня заставите? - Я нахмурился. В этот момент мне стало как-то неуютно.
   -Да, игры в свободную волю закончились. Я давал тебе шанс. Включить режим "Судный день".
   Последнее, что я успел подумать, что за банальное название...
   В следующий миг я отключился.
   Точней, то, что я привык называть своим я, словно задурманилось и ушло куда-то на задворки, съежившись до спичечной головки, тихо тлеющей в глубине сознания.
   Тем временем со мной стали происходить какие-то метаморфозы.
   В голове вспыхнула четкая и совершенно конкретная мысль - "Я должен УБИТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ!", которая пришла словно из неоткуда и засела в голове ржавым мучительным гвоздем. Силу и боль этой мысли можно было сравнить только с тем ощущением, когда от меня ушла Таня, Танечка моя ненаглядная, и весь мир сразу померк и съежился... А в голове стучала только одна шальная и больная мысль, что мне нужна только она, а я ей не нужен...
   Только сейчас я думал не о девушке, а о смерти. Смерть - это прекрасно, это высший дар, который я могу подарить людям. Как это было прекрасно... Стоп, это же не было...
   Сбой, ликвидация, перепрошивка.
   Смерть - это прекрасно, это Дом, куда я должен вернуть всех людей.
   Отстраненно я чувствовал, как остатки органики в моей теле накачиваются какими-то веществами, которые необратимо ломали остатки моей психики. В следующий миг пришло осознание, что нет ничего желанней, ничего прекрасней, чем убийство, уничтожение, ликвидация... Нет, нельзя, я не хочу...
   Сбой, ликвидация, перепрошивка.
   УБИТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ... Как это будет прекрасно!
   Да! Проверяем огневую мощь, выводим терминал. Отлично, старик одарил меня неплохим набором. Три лазера, микро разрывные пули, плюс тончайшие нити, выстреливающие на расстояние до 12 метров и способные разрезать сталь, сенсоры подчинения... Никаких торпед и ракет, куда их тут поставишь, но в целом базовый функционал очень даже неплох, старик постарался.
   Дверь вышибаю ногой, нужно проверить. Ок, бронированная пластина отлетела на несколько метров и гулко ударилась о противоположную стену бункера.
   Сзади слышен звонкий смех.
   Оборачиваюсь. Человек. УБИТЬ.
   Сбой, ликвидация, перепрошивка
   Киваю существу номер 0, великому координатору целей нового мира. Мы еще встретимся после выполнения первого задания - зачистки стартового города.
   Выхожу на поверхность и мгновенно перестраиваю датчики зрения на дневной режим.
   Начало миссии. А теперь дискотека...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"