Назаров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Право на реальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. 24 век. Чтобы решить проблему перенаселения планеты, людей погружают в игровые миры навсегда. Но если проявить себя в игре, например, привести свое королевство к победе, то можно получить право на реальность и начать жить обычной жизнью.

  -Друг мой, помните ли вы запах свежескошенной травы, вкус топленого молока, прячущегося в крынке, ощущение, когда муравейка ползет по руке...
  -Вы спутали меня с кем, али дрион употребили? - я настороженно посмотрел на подошедшего ко мне мужчину. Не люблю психов.
  А этот тип был слишком похож на психа. Клочковатая борода, какой-то цветастый балахон (на каком уровне он такое нашел вообще?), огромные глазищи на худосочном лице, нос крючком - словом, персонаж из второсортного фэнтези в чистом виде.
  -Зря вы так, - с укоризной сказал мужчина и присел рядом со мной, не спрашивая разрешения. Так, он мне не нравится все больше и больше. Тем временем этот тип заказал пива, которое тут же и получил. Кружка грохнулась об стол, и часть содержимого расплескалось, на что тот не обратил внимания. А я привычно поморщился - кажется, админы опять внесли новый патч, не предупредив, так как от такого удара пиво должно было расплескаться во все стороны, а на деле лишь немного пролилось за край. Ладно, лишь бы боевку не трогали лишний раз.
  -То есть ты не инкубаторский, не игрок, и тем более не возвращенец, - задумчиво произнес тип, сделав большой глоток и довольно улыбнувшись.
  Так. Я невольно положил руку на булаву, сдерживая желание вскочить и раскроить провокатору голову. Но не гоже инквизитору так себя вести, тем более трактир не игровая зона, поэтому я только пожал плечами, но руку на булаве оставил.
  -Значит, игророжденный, - продолжил рассуждать незнакомец, и я уловил на себе его цепкий, внимательный взгляд. Нет, это точно не псих. Но зачем ему так меня провоцировать?
  -Предположим, я не знаю, - стараясь говорить ровно, ответил я и также заказал пива. - Я из не помнящих, но какое вам до этого дело?
  -Так это же замечательно! - эта пародия на мага расплылась в новой, но такой счастливой улыбке, как будто выбил эпик кольцо на РБ.
  -Я вам сейчас метку поставлю, а потом найду и за все грехи спрошу, - любезно сообщил я. Кто бы это ни был, нет никакого резона беситься от его слов. Ну да, я не помнящий, что с того? Просто не знаю, кто я и что я, помню только игру и свою инквизиторскую службу...
  Вряд ли такая участь лучше участи обычного игророжденного, который был рожден в игре и с младых ногтей воспитывался здесь, в этой виртуальной реальности, не зная ничего иного. Да и жизнь инкубаторских, насколько я знаю, тоже не сахар - рожденные в отдельных пансионатах, они воспитываются до определенного возраста в реальной жизни, пока их также не засовывают в капсулы. И они играют и играют, пока не заслужат в игре право на реальность, выхода в реальный мир с минимальным банковским депозитом и смутными перспективами.
  Многие такие не выдерживают, возвращаются обратно в игру, поняв, что реальная жизнь не для них. Это возвращенцы. Слабаки... Окажись я на воле, я не пропущу ни одного дня реальной жизни, вгрызусь в нее зубами и буду рвать ее, упиваясь каждым мигом...
  И я еще надеюсь, что смогу это сделать, уйти в настоящую жизнь, а не пользоваться этим симулятором. Только вот я не помнящий, а это значит, что могу оказаться кем угодно, из чего уставший влюбленный, который пришел стереть себе память, дабы забыть любовные муки - самый мягкий вариант. А самый частый по статистике - принудительная амнезия, которая применяется для особо опасных преступников, которых навсегда запирают в игру без права возвращения в реальность.
  А это значит, что если я из таких, то при получении права на реальность за игровые достижения у меня снова будет стерта память. И такая перспектива меня совсем не радовала. Потому что я очень, больше на свете, мечтал выбраться отсюда и понять, кто я такой... И за издевки над этими моими желаниями я готов был убить. В конце концов, я инквизитор, а не святой отец, грехи отпускаю надежно и качественно, иногда вместе с духом вон.
  -Не кипятись, - незнакомец примирительно поднял руки вверх открытыми ладонями. Вот мол я, никакого камня за пазухой, и грехов не так много, чтобы за них убивать, - Я по делу, просто хотел убедиться, что ты спокоен и рассудителен.
  -И как, убедился?
  -Вполне - провокатор снова улыбнулся, отчего я вздохнул уже устало - достал меня этот тип своей жизнерадостностью. - Я предлагаю задание.
  -Я не беру заданий у игроков. Только в управе.
  -А какая разница?
  -Никакой. Просто НПС не пытаются обмануть, не торгуются и не вводят во грех алчности и жадности.
  -Логично. Но я тоже не буду торговаться. Предельно четкие условия - нужно поймать и доставить трех еретиков с границы Рорго...
  -Я не охочусь на еретиков - перебил я, - не моя специализация. Только грешники.
  -Гляньте на него, какой он! - незнакомец картинно взмахнул руками, - Весь из себя принципиальный. Может быть, это заставит тебя передумать?
  На стол лег небольшой цилиндр, чуть тоньше руки, на котором светилась надпись - "60 min". Я сглотнул и невольно протянул руку, мгновенно забыв о булаве, о шуточках, обо всем на свете, но этот маг уже ловко убрал цилиндрик обратно куда-то под балахон.
  -Настоящий? - недоверчиво спросил я.
  -Конечно. Как договоримся, сходим в управу и закрепим наш контракт.
  -Целый час... - я задумчиво прикусил губу. - Час воспоминаний, час прошлой жизни. Ты знал, к кому обращался. Возможно, ты даже откуда-то меня знаешь. Но все же я не лучший охотник на еретиков, так почему я?
  -Все очень просто. Я не могу доверять воинам света, слишком велика вероятность, что они убьют их из-за своего фанатизма и рвения. Ты спокоен и сам по себе, и не имеешь целью уничтожением еретиков, к тому же явно заинтересован наградой, я узнавал. А мне эти ребята нужны живыми.
  -Узнавал он... - проворчал я, уже понимая, что не смогу отказаться, - посмотрим, получится ли из этого хоть что-нибудь...
  Глава 2.
  Я разложил перед собой весь свой нехитрый скарб - балахон, дающий +15 защиты, +5 ловкости и +7 к интеллекту, свою любимую булаву +9 силы и всего 15 урона, зато с возможностью оглушить +24%, что для моей специализации очень важно. Перчатки, сапоги, рубаха и штаны и вовсе были барахлом с настолько незначительными бонусами, что не стоит упоминать.
  Впрочем, откуда у двухзвездного инквизитора могут появиться элитные раритеты и эпичные артефакты? Грешники, которые носят такой эквип, мне не по зубам, да и с обычных заданий таким не обзаведешься, нужно вписываться в группы и кланы, и ходить по элитным боссам.
  Да и уровнем я тоже пока еще не богат, всего лишь седьмой.
  Но за пять месяцев не самый плохой результат.
  Сердце привычно кольнуло воспоминание о том, как я очнулся в лесу, голый, изрезанный, с нулевыми параметрами здоровья, манны и минимальными характеристиками.
  Но все же какое банальное начало у Непомнящих, уж лучше бы где-нибудь на побережье, в шезлонге, и чтобы знойные красавицы вокруг...
  Но нет. Мне сразу указали мое место. Впрочем, теряться не пришлось - выломал палку и пошел до ближайшего поселения.
  По пути я убил пса. Безродного, облезлого и такого же голодного, как и я. Он рычал и скалился, но боялся напасть. Зато я напал. Забил его палкой, пока он не издох и не отдал мне опыт.
  Я тогда еще твердо не знал, что это игра, хоть и где-то на задворках сознания было понимание, что пес не настоящий, но все равно этот поступок меня наполнил горечью и сожалением, которая казалась мне чуждой и родной одновременно.
  Поэтому первое, что я сделал, когда добрался до города - это пришел в храм и несколько часов замаливал свою вину, что убил несчастное существо. Молился я до тех пор, пока меня не заметил настоятель, который пригласил для беседы.
  После этого моя судьба стала решена - я стал инквизитором.
  Но даже среди инквизиторов есть разные люди с разной верой.
  Одни из нас поставили целью уничтожать всех инакомыслящих, еретиков и богохульников, что оскорбляют нашу истинную святую веру.
  Если честно, я не всегда понимаю, как веру можно оскорбить или унизить, она либо есть в тебе, либо нет, и если кривой язык какой может поколебать ее, то значит, и нет в тебе ее, истинной, и сам ты еретик. Мне кажется, что нужно не бороться с еретиками, а наставлять их, объяснять их ошибки, и разъяснять простым людям, что истинная вера только наша.
  Словом, это не мой путь.
  Я выбрал особую стезю - карать грешников за их проступки. Просто я ненавижу грех как в себе, так и в других. Его не должно быть ни в реальном мире, ни в виртуальном. Ни где бы то ни было. И я буду избавляться от греха всеми силами, до последнего вздоха, чтобы мир наш приобрел чистоту и гармонию, о которой пока мы можем только мечтать.
  И если кто не готов искоренять свой грех в себе сам, то пусть готовится к встрече с моей булавой, которая убедительно покажет, что страх господень - не пустой звук.
  Я поднял булаву над головой и с резким свистом опустил ее на стоящий рядом стул. Стул развалился на несколько кусков и множество щепок, отчего я удовлетворенно повел плечами. Отлично, конечно, стул не самый грозный противник, да и я не епископ, но не слишком сильных грешников я смогу покарать.
  Ну или попробовать поймать еретиков по заказу этого странного человека. Впрочем, все это как-то слишком подозрительно.
  Так или иначе, я надеялся, что смогу соскочить, если что-то пойдет не так. В конце концов, моя Вера всегда со мной и поможет мне в трудный час в любом из миров.
  Перед новым заданием у меня еще остались незаконченные дела. Не то чтобы их было необходимо выполнить, просто какое-то чувство не давало мне хвататься за все сразу и в итоге оставлять кучу незавершенных заданий. Тем более что все было не сложно - прежде всего, зачистить заброшенную угольную шахту от засевшей там нечисти. Второе задание я выбрал себе сам, нужно было ликвидировать одного грешника, которого я пометил уже несколько дней назад. Тот имел наглость не расплатиться в магазине, за что и словил метку, которую я поставил, доверяясь своему инквизиторскому чутью, так как это могла быть простая невнимательность. Или просто совсем не было денег, что карается не по всей строгости. В таких случаях метка постепенно растворяется, пока от нее не остается ни следа. Но это был совсем другой случай - негодяй стал грешить, как не в себе, так что метка теперь набухла и звала. И либо рвать связь, что тоже проблематично, либо все-таки найти грешника и спросить с него за все, либо метка разрастется до такой степени, что начнется отдаваться колокольным звоном прямо в моей голове.
  Так что проблему надо будет решать, так или иначе.
  Но не сейчас, сейчас мне нужно зачистить шахту, банальное простенькое задание, которые генерируются системой игры каждый день десятками тысяч с незначительными изменениями под группы или для одиночек, к которым относился и я.
  Но выполнять все равно нужно, чтобы получать опыт и золото на дальнейшее развитие, так что я еще раз осмотрел все свое снаряжение и не увидел серьезных изъянов типа предметов на грани поломки.
  Можно идти. Я толкнул дверь неказистой комнаты в трактире, которую снимал уже месяц, и вышел навстречу приключениям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"