Назаров Игорь : другие произведения.

Смешная, нет страшная, нет всё же маленько смешная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В истории, которую я вам сегодня хочу рассказать будет несколько невинных трупов и один дебил, впоследствии тоже труп. Вообщем то, с первого взгляда не очень смешно всё выглядит. Но, как хотите, а иначе как к разряду "чёрного юмора" отнести этот случай нельзя. А случился он под самый занавес правления Брежнева. Летом 1982 года. В Минске
  Жили в Минске два брата Нехаевы. Старший и младший. По старинной традиции надо бы сказать дескать, старший умный был детина, младший вовсе был дурак.
  
  В данном случае традиция оказалась нарушенной. Нет, младшенький и вправду был дурак, да ещё какой. Но и старшего умным никак не назовёшь.
  
  Но внешне старший, его звали Александр, выглядел конечно поумней младшего. Старший окончил химфак и занимался химическими науками на кафедре Белорусского государственного университета.
  
  А вот младший, которого звали Валерий, был не столь успешен. Более того, как говорит о нём Википедия "был замкнут и забит".
  
  Поэтому он работал в Минском театре оперы и балета. К началу описываемых событий исполнилось Валере 32 годика. Срок вполне достаточный, чтобы поумнеть даже работая в Минском театре оперы и балета. Вместо этого он стал, по воспоминаниям выживших после совместной с ним работы, "очень принципиальным"
  
  И вот летом 1982 года на Валеру один рабочий сцены взял и уронил декорацию. Кажется он не имел в виду именно Валеру и его принципиальность. Просто так вышло. Так бывает в театрах.
  
  Что в подобных случаях сделал бы менее принципиальный пострадавший? Ну обматерил бы уронителя. Ну, на худой конец, затрещину бы ему отвесил.
  
  Валера решил обидчика...отравить. Из принципа.
  
  Но где взять яду? Да как же где, ведь есть же брат-химик. Родная кровь, нешто не поможет поруганную честь брата защитить? И Валера обратился к старшему брату.
  
  Представляете, но того эта просьба ничуть не шокировала и, даже, не сильно удивила. Он пошёл к знакомой продавщице в магазин химреактивов и та, из под полы, продала ему ядовитейшую штуку-талий. Александр отдал яд Валерию. Мсти братишка за свою честь и достоинство.
  
  Братишка купил в магазине газированный напиток "Байкал", влил в него лошадиную дозу талия и поставил в рабочий шкафчик обидчика. Типа подарок от неизвестного доброжелателя. Весь день Валерий радостно предвкушал, как подлый оскорбитель утолит жажду и начнёт корчится в муках. Потом помрёт и уже никогда и ни на кого не сможет уронить декорацию.
  
  Но случился облом. Три других рабочих сцены взломали шкафчик коллеги и , помимо прочего, стырили оттуда "Байкал". И выпили. Яду хватило на всех троих. Теряющих волосы и стремительно слепнущих их увезли на "скорой"
  
  "Ну, что за страна, ворьё на ворье" огорчённо подумал Валерий и снова пошёл к старшему брату. За новой порцией яда. Тот опять направился к знакомой продавщице и она вновь выдала ему талия.
  
  На этот раз Валерий придумал план коварней. Он подлил талий в бутылку шампанского. А бутылку опять поставил в заветный шкафчик. Валерий расчитывал, что уж шампанское то обидчик точно не бросит без присмотра, а выпьет тут же. Из горла.
  
  И вновь осечка! Обидчик, как выяснилось, не любил шампанское. Обнаружив у себя в рабочем шкафчике этот новогодний напиток, он от всей души попотчевал им двух своих товарищей по работе. Дальше вы знаете. Их увезли на "скорой". К вечеру один из них скончался в больнице.
  
  Таким образом Минский театр оперы и балета за два дня лишился пятерых рабочих сцены. Где нибудь на Бродвее такую ничтожную убыль рабочих сцены и не заметили бы небось, но для Минского театра оперы и балета это было много. И в театре появляется милиция, крайне удивлённая пятью тяжёлыми и, явно умышленными, отравлениями за два дня во ввереном ей городе.
  
  Последний раз похожее происходило во времена Цезаря Борджио и то не в Минске, а в Риме. Вот милиция и заинтересовалась.
  
  Валера же, хоть и был огорчён новой неудачей, но рук не опустил и не сдался. А быстренько побежал к старшему брату за новой порцией яда. Вы будете смеяться, но он её получил.
  
  Собственно этот яд Валере надо было бы уже принять самому. Потому, что милиция, работая в театре, уже установила, что источником отравы были напитки таинственным образом появляющиеся в шкафчике одного из рабочих сцены и вот вот должна была выйти на след Валеры.
  
  А Валера, тем временем, решил действовать более прицельно. Точечно, так сказать. Он купил две бутылки хорошего грузинского вина. Влил в них яд и поставил бутылки под дверь квартиры где жил его оскорбитель. И, потирая руки, пошёл домой. Уж теперь то, по его мнению, оскорбителю деваться будет некуда. Обнаружив у себя под дверью целых две бутылки хорошего вина, тот не сможет поступить иначе, как взять их домой и выпить. Но видно злой рок преследовал Валеру. Даже такой безукоризненно логичный и дьявольски коварный план провалился.
  
  Дело в том, что Валера не учёл, что в этом же подъезде проживала молодая девушка Наташа - студентка Минского строительного института. А у Наташи была мама. Эта мама, возвращаясь с работы, увидела на лестничной клетке две бутылки вина и взяла их себе. У её любимой дочки Наташи сегодня был радостный день, они с друзьями получили дипломы об окончании ВУЗа и собирались отпраздновать это дело. Вот мама и подарила Наташе на праздник две бутылки вина. Найденного на лестничной площадке. Ну не сильно умней братьев Нихаевых эта мама, видно, была.
  
  Дочка сказала:
  
  - Ой спасибо, мамочка - и побежала к друзьям
  
  Друзья сказали:
  
  - Ой спасибо, Наташа - и выпили вино.
  
  К вечеру двое из них, молодые 26 летние парни, скончались в больнице.
  
  В это время милиция уже допрашивала Валерия. Тот не стал запираться, а сразу во всём признался.
  
  Его приговорили к расстрелу и приговор привели в исполнение.
  
  Великоразумный старший брат Александр получил пять лет тюрьмы. Но это не конец истории. Милиция арестовала и продавщицу, щедро снабжавшую Александра талием. Когда полезли в торговые документы, с целью выяснить, откуда в магазине взялся неучтённый яд, с удивлением выяснили, что по отчётам всё в ажуре и никакой неучтёнки там и не ночевало.
  
  Так были вскрыты крупные хищения в этой торговой точке и за решёткой оказались директор магазина и руководство ТОРГа Но и это ещё не конец истории.
  
  Конец её наступил в 1987 году. Один из выживших рабочих, отведавших "Байкалу" тяжело болел от последствий отравления. Не в силах далее терпеть он покончил с собой. Застрелился из самодельного пистолета.
  
  А пистолет он сделал из...мясорубки.
   Хороший, наверно, был рабочий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"