Назаров Кирилл Александрович : другие произведения.

Пепел истории (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История хранит много секретов, тут представлен один из возможных вариантов. Существование невозможного опровергать нет смысла, ведь выдумка так прекрасна. 1300 год таинственная девушка преданная своему божественному повелителю, барон что ищет ответов и справедливости, куда приведут их стремления, будут ли достигнуты их цели...

  Пепел истории. Игра началась.
  
  Мелисенда дез Эгль.
  Часть N. Замок Фонтенебло.
  Шёл 1300 год, я Мелисенда дез Эгль, виконтесса Валлонии, баронесса Эгля, спешила в резиденцию Фонтенбло его величества короля Франции Филиппа Ⅳ Капетинга, благо это не так далеко от Гравенстена, дорога сводит меня с ума. Я была приглашена королём, выступить на его 14 год правления и 10-летии его дочери Изабеллы, обещанной будущему королю Англии Эдуарду из династии Плантагенетов.
  Меня сопровождает не кто иной, как мой сюзерен, граф Фландрийский Ги де Дампьер, с двумя своими сыновьями. Наверно стоит добавить, что я не простая певичка и Дампьеры мне не хозяева. Я Верховная Жрица повелителя нашего владыки света и тени, представляю и выполняю его повеления.
  Но это не теологическая книга, подробности единого Бога будут позже.
  Мы едем на большой бал и пир, я еду развязать войну, ибо это угодно владыке, я не знаю что будет, но действую по велению.
  Дворец короля это ансамбль высокомерия и возможностей, сюда съехалось большинство вельмож Франции и не только. Нас встретил сам Король, видимо прошлые наши встречи произвели на него впечатление, Филипп красив, горд и умён. Мои певческие таланты давно прославились во Франции, это моё первое выступление для короля.
  - Герцогиня! Мы рады, что вы наконец-то прибыли, я стал переживать за вас. - Ко мне пристало это прозвище, Филипп узнал обо мне все.
  - Ваше величество! Это большая честь выступать для вас и столь влиятельных лиц! И прошу, я чувствую себя крайне неловко, когда меня именуют герцогиней. - я очаровательно улыбнулась, зная, в сфере правителей я останусь герцогиней. Эх да уж, пару выступлений, и он без ума от меня, но платит много.
  - Миледи, вы достойны этого, то почему бы не обращаться к вам? Не стоит болтать на холоде, прошу вас. - Он предложил мне свою руку, что невиданная награда.
  - Благодарю вас - странно, но графа король даже не поприветствовал, видимо события не станут себя долго ждать.
  Мы прошли в больший зал. Филипп усадил меня справа от себя, отсюда я видела всё дворянство Франции. Но здесь я не задержалась, я прошла готовиться, в соседних покоях я смогла уединится.
  Комната была небольшой, но уютной, большое зеркало, кровать, витражное окно и мой сундук. Для бала я взяла два наряда, на этот вечер я одену красное пышное платье, с серебряными вставками и большим воротником. Одевшись, я долго смотрела на пламя свечи, встав направилась к камину. Огонь горел ярко, я заметила в пламени все события грядущие. Пора идти.
  Я подошла к двери, легко стукнула и дверь распахнулась. Глашатай громко выкрикнул.
  - Поприветствуйте виконтессу Валлонии, прекрасную и несравненную певицу, баронессу Мелисенду дез Эгль.
  Ох, вот и началось. Я медленно прошла в середину залы, музыканты были наготове и сидели вдоль стен и ждали моего сигнала. Небольшой подмост, и я на вершине, я смотрела на короля, а он на меня. Слуги погасили большинство свечей, в зале стало сумрачно. Меня ждало 30-минутное пение, я подала сигнал.
  Я умела подавать свой певческий талант. Но именно в этот момент я осознала увиденное в огне, повелитель дал сигнал к действиям. Мой голос не дрогнул, а Филипп все смотрел на меня, слева от него сидела Королева Наварры, Жанна де Блуа и рядом принцесса Изабелла, они смотрели восхищённо, но взгляд королевы был далеко не добрым, она ревновала мужа и события детства оставили след в её характере. Жанна искала врагов Шампани во Франции, хотя графство ей давно не принадлежит, и Наварры при дворе, стоит отметить её красоту, но король часто пренебрегал супругой и отсылал на родину, но сегодня она здесь. Его Величеству потребуются все средства для достижения целей, ведь казна пуста и бесчисленные долги совсем не пополняют ее.
  Дальше от короля, рядом со мной сидели Ангерран де Мариньи и Гийом де Нагорэ, первый министр и советник Филиппа. Мы встречались ранее при дворе, это благодаря ним я попала сюда, что кажется очень странным, но вполне разъяснимым. Так же я разглядела Жака де Моле, великого магистра ордена тамплиеров, давно знакома с ним, весьма могущественная личность, Филипп задолжал им больше половины королевства, не удивительно, что он здесь. Вечно суетливый Роберт д'Артуа, все желает заполучить "законное наследство", рядом Карл де Валуа, много возможностей, но смысла не более чем соломы в порогах, взять хоть номинальный титул императора, бестолковый аристократишко, но весьма умелый дипломат.
  Музыка стихла, громкие восхищенные аплодисменты. Поклонившись, я села на своё место, подле короля. Чувствую себя весьма малой в этом маскараде титулованных особ, но все они не что перед Повелителем. Хотя титул виконтессы по сути - регент или губернатор Фландрии, лучше чем ничего и толку больше чем от пустой королевской казны. Мои финансовые возможности имеет гораздо больше нулей, нулей подкрепленных торговлей, налогами и шахтами в Эгле. И говорить об этом не стоит.
  - Ваше пение это благодать на наш вечер - Король взял мою руку и поцеловал.
  - Мы безумно рады баронесса, что вы смогли принять приглашение его величества. - Ангерран врал, что-то должно случиться, я с начала виконтесса, а после баронесса.
  - Боюсь, вы ошиблись министр, я виконтесса. Титул даровал мне и моим предкам император Романской империи, граф Фландрии, ныне покойный.
  - Не хочу вас, расстраивает миледи, но уже нет. - Король встал, дождался тишины. - Стража! Схватить чету Дампьеров! И проводить в тюрьму. Разумеется с должными почестями и комфортом.
  Я застыла в недоумении, пока графа и его детей спровадили в нижние покои замка. Филипп повернулся ко мне ехидно улыбнулся и быстро покинул зал. Гости тут же поспешили уйти. Остались лишь я и Мариньи.
  - Как вы наверно догадались леди Мелисенда, то титул виконтессы с вас и вашей семьи снят в пользу короны, как и все графство. Вам следует переехать сюда или же в свой родовой замок. Короне нужны деньги, я очень сожалею об вашей утрате.
  - Вы ещё так никогда не ошибались - приговорила я вполголоса, смотря немного в сторону. - Сир прошу меня простить, но я должна собраться с мыслями, мне можно покинуть замок сегодня же, я рассчитываю получить оплату, раз я осталась ни с чем? - ха как будто это правда.
  - Эм, конечно, оплата - солидная шкатулка с золотом и милым колье оказались на столе.
  - Благодарю вас. Леди пора удалится нужно забрать столько вещей!
  - Король настаивает, что вам следует остаться. И я полагаю, вы можете остаться здесь столько сколько сможете.
  - Боюсь, меня ждут более важные дела. Кроцелл!
  Мой рыцарь, если можно так назвать демона ада. В доспехах с обнажённым мечем, он двинулся на Ангеррана, тот увидев, хотел закричать, но рыцарь ударил рукоятью меча по голове и тот не выдал нас.
  - Казне нужны деньги, ха! Только зря время тратят, особенно моё. Идем отсюда ведьма
  - Нужно собирать войска, готовить отпор, переправить деньги и продовольствие в Гент! Ох, вот диллема же.
  - Ты все уже подготовила, не надо сарказма! Нужно убираться отсюда!
  - Неужели девушке нельзя побыть слабой?
  
  Ирэна фон Рейн.
  Часть N. Крепость Систерон.
  ' - Зеркало, зеркало молви в ответ, когда надежда уйдет из людских сердец, когда свет померкнет на всей земле? - Ответа нет госпожа, но знай, на планете этой горит искра и разжечь пламя она готова навсегда'
  На вершине крепости Систерон.
  - Моя госпожа, церковь любви вновь восстает из пепла, Грааль все еще там я уверен.
  Ирэна не обратила внимание на слова инквизитора, лишь смотрела вдаль, туда, где раскинется поле битвы. Холодный ветер пробирал до костей бедного инквизитора, а госпожа, укутанная в белый плащ не обращала на него внимания. Ее белые волосы развевались на ветру, а серые глаза внимательно вглядывались вдаль.
  - Нужно продумать план Ирэна. Грааль даст нам победу и небывалую мощь над всем миром. Тенебра захочет забрать его себе и наверняка уничтожит нас, надо...
  - Прекрати. Мне ничего не нужно, холод и снег достанет всех, рано или поздно все люди превратятся в трупы. И когда не останется больше на земле божественных искр, я вздохну и обрету покой. А пока, мой дорой инквизитор, готовь лошадей, мы начнем...
  
  Адриан фон дер Гранпре.
  Часть N. Остров Мон-Сен-Мишель.
  Шел 1300 год, я спешил на собрание директории ордена в крепость Мон-Сен-Мишель, стоит сказать, что я руководитель самой тайной организации в Европе, наша основная цель ликвидировать внешнее вмешательство ведьм в жизнь людей. Я Гроссмейстер Шартарского ордена. Предстоит много обсудить с паладинариями, похоже я обнаружил странность в документации титула виконтессы Валлонии, да и недавние события, война с Фландрией, весьма неясны и побег баронессы... Нужно действовать, придется раскрыться ведьмам окончательно. Путь в Сен Мишель открывался всего на несколько часов, я подоспел вовремя. Монастырь величественно возвышался над морем, скала, творение человека по велению силы. Корабль бретонского герцога стоял, пришвартован, адмирал любил показывать, что море его владения. На подходе в зал доносились крики Роберта де Валуа и грозное нет от Карла Турн-и-Такс. Опять консул хочет денег, чтобы отвоевать титул императора романского или еще какой, но сеншель был непреклонен.
  - Вы должны выделить мне золота!!! Это усилит орден, мы упускаем такую возможность ликвидировать колдовских интриганок в Константинополе! Сэр Павел, это возможность для вас!! Карл!!
  - Вы с ума сошли! Мы орден, а не банк спонсирующий ваши амбиции! И такие решения принимать не только мне, если Гроссмейстер согласится...
  - А он не согласен... - Этот Валуа надоедлив, но полезен, весь зал встал и Роберт вернулся к своему месту. - Консул, ваши заботы должны остаться при вас, а не как на собрании директории. Есть дела важнее, например начавшая война и мое недавнее открытие. Вы знали, что Мелисенде титул виконтессы даровал император латинский, умер он весьма давно, а виконтесса до сих пор жива.
  - Вы уверены? Я бывал при дворе Фландрии и не заметил ничего странного... разве что хозяйничала Мелисенда, а не сам граф... Но если вы заблуждайтесь? Как это выяснить точнее?
  - Первый паладин, это задание как раз для вас. Как вы знаете, Жан де Дрё, союзник Фландрии, уже получил послание о помощи. Стоит воспользоваться этой возможностью. А в качестве еще одного доказательства, можно привести ее отступление с Фонтенбло. Она вместе с одним рыцарем сумела одолеть всю королевскую стражу, и наш человек в гвардии был свидетелем, как, цитирую 'Баронесса лично уложила большинство охраны, причем, не касаясь их, будто оттолкнула их воздухом... колдовство, это было оно' он единственный выживший. Конечно, он не рассказал про это королю, Филипп узнал только о побеге, улыбнулся и продолжил готовиться к сбору войск, пробормотав, что давно хотел взять это птичку.
  - Это весьма показательно, я отправлюсь вместе с адмиралом на 'помощь' Фландрии. Вынудим ее раскрыться, а возможно и застать врасплох. Жан мы должны успеть в Гент до того как войска короля подойдут туда.
  - Мы выдвинемся завтра и через день будем там. Роберт, ваши войска готовы? Не одни же мы будем справляться с ведьмой?
  - Разумеется, сотня моих воинов будет ждать нас в порту, я отправлю гонца в Буйон. Она будет раскрыта и допрошена! - де Дре и фон дер Марк вскочили со своих мест в порыве предстоящего действия.
  - Сядьте господа, вы успеете все сделать. Нас ждет еще несколько обсуждений. Ален в своем послании вы упоминали рой?
  - Гроссмейстер, Эссекский рой, как я их назвал, они перебили почти всех моих воинов. Они атаковали небольшими группами и отступали, мне удалось отступить и убить несколько отродьев! Я выяснил, что они готовятся провести какой-то ритуал умерщвления с ... боюсь это сказать живым скелетом! Эти живые кости, заставили нас бежать. Синее пламя вспыхнула из его руки и направилось прямо на нас! Адриан, это было безумие, я и раньше встречал таких существ, личей, но этот... он был невероятно могуществен... И когда мы забрались на корабль и отошли от берега, оно прокричало 'Убить меня вам надо, вернитесь!'.
  - Хмм, очень серьезная проблема четвертый паладин Ален. Причем это недалеко от Фландрии, как бы они не были все заодно. Вы не нашли следов или доказательств?
  - Насколько мне известно, из своих соглядатаев, то они собирались на какое-то собрание, еще что-то о воле владыки и... оно все хотело умереть и яростно отбивалось...
  - Я читал, что личи это некроманты отдавшие свою жизнь за силу, и со временем теряющие смысл существования. Многие книги были обнаружены мною в Эссексе и Швабии, ваши слова подтверждают достоверность этих книг.
  - Лорд-аудитор Ферран, написано ли там, как одолеть эту тварь, и с чем мы еще можем столкнутся?
  - Их сложно убить, а раз оно хочет покончить с собой, то это невероятно сложно, однако ничего конкретного не найдено или не существует. Но пока я искал эти книги, я заметил, что при дворе кайзера существует, интендант. Вся документация проходит через него и что более странно, он своевольно присвоил себе часть доходов и даже земель, я через своих людей доложил императору, но он не захотел даже слушать. Сказав лишь, Ада помогает.
  - Слишком много мы выяснили за пару месяцев, чем за годы существования. Такое ощущения, что они особо активизировались именно сейчас. Определенно все это как-то связано, но что за цель... Что-нибудь еще господа?
  - Много догаток, но пока без точной достоверности ваше превосходительство. - Это был Седьмой паладин, как его называют странник.
  - Думаю я отправлюсь ко двору короля Англии и постараюсь разузнать о происходящем в Эссексе, а вы сэр д'Арк возьмете больше солдат и вернетесь искать рой. Как закончите там, возвращайтесь в Лондон, там отправимся в Фладрию и если что поможем адмиралу и первому паладину. Вот еще что, Жан, Роберт, будьте осторожны, похоже угроза стала реальна и сочится, готовая пролиться на всех нас. Не сдавайтесь и берегите орден. Совет окончен. Храни вас Бог!
  
  Мелисенда дез Эгль.
  Часть N. Город Гент, замок Гравенстен.
  Наместница Фландрии спешит поднять ополчение и войско, дабы дать отпор жадным захватчикам. Проезжая через города и деревни глашатаи трубили о начале войны и призывали дать достойный отпор. А в Генте ее ждал неприятный сюрприз, по традиции собрался Пепельный совет - собрание всех 'еретиков', ренегатов мира и последователей Пылающего повелителя. Замок Гравенстен, где обитает Мелисенда, был пуст, но она знала, в самом большом зале, за круглым столом сидят и ждут...
  - Я никогда не смогу понять нас! Как мы скатились до такого!
  - О чем ты Аделаида? - Спросила первая
  - Зачем мы слушаем эту жрицу?? Она не способна вести по велению повелителя! Готова спорить она не слышит его, как нам рассказывает!
  - Замолкни... Это уже обсуждалось и не один раз. Все время поднимаешь этот вопрос, сколько можно, госпожа виконтесса доказала свои слова и на этом точка! - ответила вторая
  - Вы старушки, называете себя первыми, что же вы не слышите голос?
  - Поберегись милочка... Не таких как ты пережили и с тобой справимся. Не смей спорить с волей хозяина. Все свое существование ты обязана ему - проговорила третья
  - Как и ваше дряблое тело! Уже трещите и сыпете пылью на совете только! - Закрой королева гнилушек свой истерзанный рот! - прокричала четвертая. В это время зашла председатель этого балагана.
  - Прекратите перепалку. Мы так не сможем добиться абсолютно ничего. Французы собираются у границ, графские войска уже направлены в крепости у границ, а ополчение подтягивается. Командирами армии станут гвардейцы Гравестена, они единственные кто смыслит в военном деле на столько хорошо, на сколько это возможно.
  - Вы оставили нас без защиты??? - этот крик невозможно было спутать ни с чьим. Аделаида кричала так, словно мертвый издает последний стон, что было очевидно, учитывая ее возможности.
  - Я отправила командиров, руководить людьми которые должны спасти нас от многотысячного войска и разграбления! Если вас не устраивает, вы всегда можете вернуться к себе. Или Людвиг мог бы вас принять к себе.
  - Общество мертвых лучше, чем сборище вампиров. Не говоря уже об этом совете.
  - Может Вы бы могли возглавить свою армию, о которой так часто говорите? И сделать для нас, что-то помимо криков и возмущений.
  - Я останусь с советом, где мне и место.
  - Что ж хорошо. С этим мы разобрались. - Мелисенда, наконец села, и оглядела всех членов совета. - Начавшаяся война, это не наша основная забота. Урсула ваше путешествие закончилось, увенчалось ли оно успехом?
  - Да, жрица, баскский ковен и я смогли отыскать долину, о которой говорил Владыка. Но возникли трудности... Аранская долина хм.. весьма защищена и не допускает незнакомцев к себе, я говорю об войске рыцарей невосприимчивым к магии. Они даже не захотели с нами говорить!
  - Я лично навещу их, но когда добудем последний ингредиент для автара Повелителя, нашли мы его?
  - Мы нашли ее. Это дочь Богемского Короля, Анна из вымирающего рода Пршемысловичей. Он не отдаст ее нам. - Сказала пятая
  - Но он желает престолы - сказала четвертая.
  - Трон Польшы - сказала третья
  - Трон Венгрии - сказала вторая
  - Мы дадим ему трон Польшы. Все сделано и подготовлено, нужен лишь посланник - сказала первая.
  - Что ж лучше мне лично забрать дорогую Анну. Это очень важно - в зале стало тихо, даже Людвиг перестал посмеиваться, они знают, если ритуал удастся, то мощь владыки опрокинется на врагов и союзников - Шарлотта есть ли видения?
  - Жрица я видела много разочарований, потерь... Совет сократится почти вполовину, а по факту перестанет существовать... Грустная победа, разочарование... Правда для благородного мужа... В пылу битвы зародится любовь... Две тьмы окутают огоньки... Вижу пепел и кровь, ключ от загадки... Это все что я могу сказать.
  - Много ответов, но без вопросов это ничего не разъяснит, Шарлотта возвращайся в Булонь. Первые вам стоит покинуть Фландрия для вашего же блага, слова оракула могут быть о вас - Шарлотта встала, поклонилась и вышла из зала из замка.
  - Мы останемся здесь, мы знаем что делаем - сказала вторая.
  - Нам даны знаки от Повелителя и это неоспоримо - сказала третья.
  - Это воля Владыки - сказала четвертая.
  - Мы останемся здесь и проконтролируем войну, а тебе следует закончить ритуал, привести Анну - сказала пятая.
  - Как скажете. Тогда предлагаю немедленно отправляться. Аделаида, подготовьте все в Ла Туре к ритуалу, Урсула, вернитесь в Наварру, Раймонд, защищайте Слейс ценой своих костей и костей наших врагов.
  - Как прикажите верховная жрица, мне это по душе, пусть и от нее ничего не осталось!
  - Людвиг, нам нужно защитить аватар. Приведите вампиров в замок.
  - Да, ваше великолепие.
  - В таком случае за дело. Совет окончен, сэр Кроцелл, не составите ли вы компанию до Праги?
  - Как я могу отказать леди, я в вашем распоряжении, как и всегда. Жди нас Богемия.
  - Надеюсь следующий раз встретимся перед ликом Владыки в Эгле!
  
  Адриан фон дер Гранпре.
  Глава N. Порт Слейс в Брюгге.
  Я решил понаблюдать с корабля за ходом захвата Слейса, для Лондона будет много времени, а посмотреть на сражение удается не так часто. Адмирал легко вошел в порт, его люди легко взяли под контроль все корабли и ближайшие постройки, а Роберт фон дер Марк наверняка уже на подступах к Генту. Но сам путь в графство преграждал небольшой отряд, во главе с мрачной фигурой и воздетыми руками вверх. Де Дрё уже начал подходить к этой сомнительной группе, как неожиданно порыв ветра отдернул капюшон и обнажил белоснежный череп и горящие ярким огнем глазницы, остальные фигуры оказалась соломенными чучелами и легко упали.
  - Чертов ветер всегда портит эффект драматичности, как никак это моя кончина... я так надеюсь - череп повернулся и уставился на адмирала, сталь блеснула, Жан понял кто перед ним - Невероятно! Сегодня удачный день, день чтобы окончить жизнь бедного Раймонда! Но легко я вам не дамся герцог! Обязанности нужно выполнять, как следует, и ваша смерть будет так же входит в них, впрочем, как и моя.
  - Что ты такое? Зачем ты делаешь это, можно просто уйти от всего и закончить это!
  - Кто я такой? Я древнейший архиличь Раймонд Черт-Знает-Что-Там-Дальше! Я существую больше чем все твои предки! Но будь я проклят, твой меч все решает - Раймонд подскочил и приземлился в 4 шагах от Жана - О благороднейший герцог Бретонский, вам выпала честь убить первого некроманта, первого живого, первого мертвого, да сопутствует вам удача и успех в этом! Сразимся же на равных - из ниоткуда в руке скелета появился громадный двуручный меч, он легко взмахнул им, простые люди одной рукой не смогут даже держать его.
  - Во имя господа! Я закончу твои дни на земле - Жан встал в стойку и стал обходить противника - Парни идите дальше, я разберусь с этим. Расчистите путь.
  ...
  Оба повалились в воду и в последний момент герцог смог ухватится за дерево.
  - Эх, живи... - прокричал тонувший архиличь.
  
  Мелисенда дез Эгль.
  Часть N. Королевство Богемия, Прага.
  Вот и славное королевство Богемия! Как много забытых мифов и легенд, сколько сказок. Прекрасная Богемия.
  - Мы едем разрушить историю, втоптать в грязь народ. Неужели по-другому не получится?
  - Возможно, но это шанс, который нельзя упустить. Это станет сигналом всем верным слугам повелителя, и злейшим врагам. Это неизбежность, иначе страдания. Я понимаю тебя Кроцелл, я видела как пал Владыка, его огонь забрал всех верных слуг, не дав Тьме поглотить их души, даровав моим предкам свободу. Осталась лишь я одна, скромное дитя Гоморрского града, свет владыки уберег меня от зла. Когда все закончилось с неба начал падать снег, мне так показалось, но это были соленые слезы мертвых, их становилось все больше и больше. Я бежала, я видела предателя и его дочерей в пещере, они предавали владыку вновь и вновь... Я бежала дальше и дальше... Мои силы заканчивались, я хотела, есть и пить. Лишь огонь Повелителя во мне давал мне сил. Я встретила мужчину в Иерусалиме, влюбилась в него, оказалось он был не совсем человеком, я назвалась Электрой, мы построили Трою и царство там, но любовь моя пала от соблазнов и козней безымянных. Затем и дети мои и город, и царство, все сгинуло, бедная Кассандра... Погибло вновь как в Содоме. Теперь ты понимаешь, что я много делала и всего этого нету, эта цель уцелеет и будет исполнена, пророчество сбудется!
  - Я пал в первой битве, тогда были лишь свет и тьма, защитники и нападающие. Запрятанные глубоко под землей мы слышали крики, мольбы, мы пытались выбраться, но это оказалось невозможно. Воскреснет Люцифер, свет его мира, огонь наших жизней!
  - Тише! Не произноси имя Владыки, не стоит привлекать внимание инквизиции, не к чему навлекать еще больше бед на Богемию. А, вот и Прага. Пражский град был велик, начинался золотой век Чешской короны. А начнется он с купли-продажи принцессы, в обмен на короны...
  - Его Величество Король Богемии, князь краковский Вацлав II из династии Пржемысловичей!
  - Все глашатай оставьте нас, и проследи, чтобы нам не мешали - король встретил нас в тронном зале, не самом огромном, но уютном. Нам принесли стулья и подали вина, все это время в зале стояла тишина - Как я понимаю, вы и есть посланник, что заберет товар и отдаст корону?
  - Да, ваше величество, так оно и есть. Корона Польшы уже ждет вашу королевскую особу, все подготовлена, можно отправляться в Гнезно, далее плата. И уже после корона Венгрии.
  - С вами приятно беседовать, нежели с теми старухами, страшны до ужаса. Я полагаю, вы представляться не будете, дабы избежать конфликтов?
  - Вы не поверите и не поймете всех титулов, что висят на мне с моим спутником, ваше величество. Могу лишь сказать, мы не интересуемся политикой, только лишь для достижения целей. Действуем мы на благо мира.
  - Хм что ж не вижу причин задерживаться на этом. Вы покупайте товар и даже не видели его, моя дочь Анна, его всего 10 лет, и я хотел бы хотя бы примерно знать, где она будет находиться?
  - Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы принцесса была в безопасности, ваше величество. Анна расположится в баронстве Эгль, что у подножья западных Альп. Надеюсь, вы поговорили с ней о предстоящем?
  - Разумеется... но те старухи оказали на нее сильное влияние... она готова сама, я не понимаю как это произошло... Кажется все это неправильным...
  - Вацлав так будет лучше для всех, думаю, стоит немедленно отправиться на коронацию, Анну возьмите то же, там и простимся с дважды королем.
  Дверь неожиданно открылась, порыв холодного воздуха ворвался в зал, хотя на улице было жарко. В проеме оказалась фигура в синем плаще, с желто-красными узорами, лицо закрыто капюшоном. Фигура направилась к Мелисенде откинув капюшон, окровавленное лицо прошептало 'Ландскрона пала, ковен мертв, семя цело'. Жрица повернулась, она узнала гостью, это была, как видимо уже, последняя ведьма Ингрии. Инегрманландский ковен был одним из могущественных, северные ведьмы были непобедимы, их желтые глаза снились врагам, а сила их происходила из природы.
  - Что это значит, кто вы?
  - Его величеству не стоит беспокоиться. Думаю, нам стоит подготовиться к поездке и для коронации, не так ли? Не стоит оставлять страну без правителя.
  - Эм, да разумеется.
  Я взяла под руку ведьму и быстрым шагом направилась в свои покои, Кроцелл следовал за нами. Как только мы зашли в свои покои у северянки закончились силы и она рухнула на пол. Отдача силы прокатилось по комнате.
  - Все хорошо сестра, ты в безопасности - Кроцелл бережно взял ее на руки и уложил на кровать. В глазах Офелии отражалась вся битва, поражение храма. Желтые глаза ни на миг не гасли, сила в ней держалась.
  - Жрица... Ландскрона пала, храм-цитадель разрушен, ковен изрублен, все братья и сестры уничтожены... Семена первого леса со мной.
  - Отдыхай сестра, мы скоро отправимся в путь. Скоро они за все ответят перед ликом Владыки света. Мы тени в ярком пламени сердца Люцифера, мы откроем путь ему на землю, некогда созданную им, разгоним тьму и воцарится вечный мир на земле, воскреснут праведные павшие и встанут с нами рука об руку и войдем мы в обновленный мир, мир добра и света! А теперь поспи сестра.
  
  Адриан фон дер Гранпре.
   Глава N. Город Гент.
   Удивительно, как много мы узнали от сумасшедшего скелета. Однако, некоторые его высказыванию рознятся с уверенным мнением аудитора. Сопротивление практически не было на подступах к замку. На балконе Гравенстена стояли пять старушек, они мрачно глядели на нас.
  - Я барон Адриан из замка Гранпре, с кем имею честь говорить?
  - Вы имеет честь лицезреть первых ведьм - сказали первая и пятая.
  - Мы первые наперсницы Владыки - сказали вторая и четвертая.
  - Ваше присутствие мы почуяли и намерения ваши. Нам известны нити кукловода Гроссмейстер, ваш орден не тайна для нас. Слуги тьмы манипулируют вами, прикрываясь честью и долгом - сказала третья.
  - Ваши действия направлены против Бога и человечества. Мы стражи Всевышнего, защитники. Ваше вмешательство противоестественно и неприемлемо!
  - Мы подчиняемся Всевышнему, как и вы, исполняем его приказы и не можем их ослушаться - сказали все пять - Мы стары, наше время проходит, но мы выполним свою миссию.
  Герцог Тремуйль появился из ниоткуда, Адриан замер от удивления.
  - Ферран, что же вы тут делаете? Разве вы не при императоре?
  - У вас появилась проблема, решение которой есть у меня.
  - Замок окружен, какие проблемы, скелет потонул, сопротивления практически нету?
  - Этии ведьмы опасны, я рассказывал вам, ух нужно уничтожить. Отряд, именем Святого престола я приговариваю этих старух к сожжению, возложенными на меня Папой римским должность инквизитора приговор должен быть исполнен немедленно!
  - Ферран... мы должны допросить их, узнать о баронессе? Сожжение привет к бунту, мы не выберемся отсюда?
  - Мы подожжем замок вместе с ними и решим проблемы, пылающая резиденция графа покажет всем, что с нами нельзя тягаться. А теперь Гроссмейстер выполняйте приказ Епископа Римского!
  
  
  Мелисенда дез Эгль.
  Часть N. Путь в Фландрию.
  Дорогая Анна, я должна тебе рассказать о смысле нашего путешествия. А начать следует с самого начала...
  Давным-давно, когда не было ни пространства, ни времени появился звук, искра и пламя. Это было рождение первого луча света, первого в пространстве, это и есть наш владыка, что одарил всех нас искрой своего пламени, наделил смыслом пустоту вокруг нас. Но он был не последним рождением в тот момент. Как ты знаешь плюс есть противоположность минусу, а минус плюсу, но что будет если убрать плюс? Исчезнет смысл в минусе. Так же и свет и тьма. Чернота, злоба родилась тогда с Люцифером, полная противоположность, со своими тайными замыслами. Оно затаилось и глядело на своего собрата из глубин зарождающего пространства и времени. Оно анализировало, продумывало, считало, прошли миллионы лет, и началась война. Во вселенной, что вокруг нас, жили многие существа, каждое из них наделяло этот мир смыслом и совершенствовало его по своему, сейчас все эти звезды пусты, после прихода безымянных слуг тьма там ничего не осталось. Они крушили миры, многие прекрасные существа исчезли, началась бойня. Первые создания, их зовут ангелами, остались на страже этого мира, так решил владыка, никто не мог понять, чем примечателен этот мир, и Люцифер сражался за него, бок о бок со своими детьми, рожденными в свете. Атака была отбита, но стало понятно, может выиграть каждый бой, но так и не увидеть победы. Тогда Светоносный призвал Тьму на битву один на один. Местом битвы был выбран город Содом, я жила в Гоморре в ту пору.
  Я видела, как возлюбленный наш пал, и тьма восторжествовала, ангелы дабы уберечь повелителя легли костью перед смертельным ударом. Тогда на ум Злу пришла удачная мысль, он забросил Люцифера и всех ангелов в тюрьму. Оставшиеся жители содома предпочли сгореть в последних искрах владыки, так родились демоны, принесшие себя в жертву на спасение мира. Пришла очередь и Гоморра, меня укрыли рядом с местом, которое сейчас носит название Иерусалим. И земли вокруг Гоморра и Содома залились следами павших, и новоявленные демоны скрылись в пепле костров. Я видела все своими глазами, пролила не меньше слез в это мертвое море, что звалось эдемом.
  Такова предыстория милая принцесса, настоящая, правда, правда, из пепла истории.
  
  Адриан фон дер Гранпре
  Часть N. Откровение в Гранпре
  Что за бред отсылать главного командующего войска домой, что за аудитор, как он может прикрываться словом божьим и творить бесчинства. Нужно понять этого Феррана, я давно искал сведения о его семье, но ничего не нашел толкого... В Гранпре можно передохнуть и продумать над всем случившемся. Неожиданно мои размышления к подходу к замку прервал мой слуга, скачущий из замка.
  - Барон! Вас ожидает кардинал Юг Эслен де Бийом, говорит, святому престолу нужна ваша помощь!
  - Как странно, я только что был от посланника Папы, он же официальный аудитор. Не будем заставлять гостя ждать, вы позаботились о нем?
  - Да, ваше светлость! Кардинал накормлен, ему выделили покои, он смиренно ждет вас в библиотеке.
  - Ваше преосвященство, добрый день, надеюсь я не заставил вас долго ждать?
  - Нет, у вас прекрасная библиотека. И я думаю я перейду сразу к главному. Я прибыл сюда по воле Папы, силы о которых вы докладывайте активизировались не только на севере Франции, но и в Риме. Кардинал Колона просто ненавидит Бонифация и делает всяческие ухищрения, чтобы низвергнуть его. Но я приехал к вам барон не за этим.
  Кардинал посмотрел на Адриана и махнул рукой.
  - Я провожу расследование по всей Европе, и никакого прямого действия этих сил мною не было обнаружено, только сейчас. Но, много дворян и рыцарей стали появляться из ниоткуда, без прошлого абсолютно, ни родителей, ни братьев, только человек и титул. И посты она занимают весьма приближенные к правителям, как к обычным графам, так и императору.
  - Да, я сам относительно недавно обнаружил такого человека.
  - Вы наверно говорите об Мелисенде дез Эгль?
  - Да, а вы знаете, о ней что-то другое? Простите меня кардинал, если я обращаюсь к вам на вы.
  - О, конечно, упростим задачу друг другу, зовите меня просто Югом. Насчет баронессы, то вы не правы, ее прошлое вполне просто проследить. Ее прошлое можно проследить вплоть до времен Христа. Под прошлым я имею ввиду непосредственно ее саму и никого более!
  - Но, как это возможно? Ей должно быть невероятно много лет?
  - А это уже вопрос на которого нет ответа. У меня есть вопрос к вам, аудитор поставленный в орден, его доклады... хм перестали быть узнаваемы, а ведь папа хорошо знаком с Ферраном, скромный барон на границе Пуатье, доклады стали пустыми.
  - Кардинал... подождите, барон Тремуйль есть герцог? Разве нет?
  - Что? Нет конечно, Ла Тремуйль скромная семья, они ни как не герцоги.
  
  Мелисенда дез Эгль
  Часть N. Неподалеку от границ Фландрии.
  - Мы почти прибыли принцесса, надолго мы тут не задержимся.
  - Мне кажется, кто-то бежит на нас - пробормотала Анна и не зря, этим бегуном оказался скелет, он же Раймон.
  - Повелительница! Госпожа председательница! Леди Офелия, герцог, принцесса... У меня плохие новости. Гравенстен в огне, орден уничтожил первых, армия под предводительством некого Феррана рыщет здесь, похоже, он осведомлен, где вы можете находиться. И командир ордена был, можно сказать, выгнан домой.
  - О нет, это дело рук не совсем людей... Кроцелл армия должна уже осадить наместника?
  - Да моя госпожа, в этом нет сомнений, осада идет, как я знаю, французские войска на подходе.
  - Необходимо взять командование Фламандцами и выиграть сражение. Нельзя оставлять в живых никого, среди них безымянный я в этом уверена. Где укрылся наместник?
  - В Куртре, в замке Куртре, там идет осада и туда подходят королевские войска.
  - Все озлоблены его политикой управления, если мы направим их гнев на него, они не смогут разбежаться. Нужно показать им, что отступление невозможно... Но рыцари, конница, это существенная угроза для простой пехоты.
  - Мы можем вмешаться изнутри королевской армии.
  - Саботаж? Партизанство?
  - Слова, жажда славы и гордыня. Они сами погубят себя, нужно только подтолкнуть опытный ум д'Артуа и у него не останется выбора.
  - Герцог неужели вы боитесь центра сражения?
  - Победа, вот что необходимо. Остальное несущественно. Можно было бы привлечь демонов или немного магии, но в этом нет нужды.
  - Ладно достопочтимый сэр, с этим вы справитесь.
  
  Адриан фон дер Гранпре
  Часть N. Все там же в Гранпре
  - Значит ли это, что некие силы захватили орден, с целью уничтожить, некую другую силу?
  - Дорогой барон, за этим я и объездил всю Европу. Одно сказать могу точно силы, что помыкают орденом, явно не друзья святой веры и уж точно не человечества. Подтверждением этого может стать ммм, некоторые особенности, которые выделяют их из людей, как паразиты в улье, они незаметны, но действия их скрытны и направленные на уничтожение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"