Назаров Кирилл Вадимович : другие произведения.

Жизнь, или как Алексей королем стал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЖИЗНЬ, ИЛИ КАК АЛЕКСЕЙ КОРОЛЕМ СТАЛ

В воздухе запахло средневековьем. Костры инквизиции разгорелись в наших душах. Повсюду - грех и факелы заживо сжигаемых ведьм. Хочется жить, но Христа распинаем ежесекундно...

***

Ночь опустилась на землю.

Поле погрузилось в сон, тревожный и прерывистый.

Всадники мчались вперед на Север, оставляя за собой долгий шлейф пыли.

Принцесса не знала, что они уже приближаются ко дворцу. Она легла спать хмельная и рассматривала цветные диапозитивы снов; диадема валялась рядом с кроватью. И невдомек ей, что король отправился на ночную охоту, и скоро пути его пересекутся с пронзающими ночь всадниками.

Алексей проснулся от тревожных мыслей. Спал он под открытым небом возле ручья. Ивы молча колыхались, обдувая молодое лицо. Юноша встал и пошел в поле - спасать короля.

Монахи отстояли всенощную. Инок Николай ловко пересвистнул через монастырскую ограду и пошел во дворец - выпить с королем. Он не знал, что тот уже изрядно поддал и отправился на охоту.

По дороге Николаю встретились всадники. Он проповедал им всепрощение и спросил, не попадался ли им на пути король. Те засмеялись и воткнули в Николая кинжалы - три лезвия выросли ежовыми иголками в молодой плоти. Он погиб в тридцать три года.

Неожиданно появился Алексей и по-молодецки расправился с всадниками. Они так и остались лежать мертвыми в поле. Кони же ускакали.

В это время показался король, пьяный в зюзю. Корона сползла ему на правое ухо, а в седле он сидел задом наперед. Он имел здоровый юмор, хотя в детстве и грешил онанизмом. Алексей показал ему трупы, за что его величество пообещало юноше принцессу и полцарства в придачу. Они поехали во дворец на коне короля. По дороге потерялась корона, Алексей вернулся назад и подобрал ее.

Наутро случилась свадьба. Молодая не вязала лыка, а Алексей тому и рад был. Хотели позвать инока Николая, но вспомнили, что тот убит. Тогда обошлись без священника. Король напился и умер от сердечной недостаточности. Королева ушла в монастырь - работать монахиней.

Когда ночь вновь опустилась на землю, а поле погрузилось в сон, Алексей стал королем.

***

Вот и мы - живем, живем, а чего ради ?..

1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"