Назаров Роман Александрович : другие произведения.

Богатство или достаток?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как обрести мир с тем количеством денег, которое у вас есть. Включает тест на определение, нужно вам богатство или достаток.


  
  
   05.06.2009
  
  
  

Назаров Р. А.

Богатство или достаток?

  
  
  
   Джона Леннона, лидера группы "Битлз", в самый разгар битломании спросили: "Хотели бы вы прогуляться по улице, и чтобы вас никто не узнал?" Леннон ответил: "Мы это делали много раз, когда у нас еще было пусто в карманах. Удовольствие так себе".
   Во все века можно было не иметь ни гроша и заработать бессмертие. Но кто из нас не согласился бы на чек в миллион долларов? Мы полагаем, что большинство наших проблем можно решить деньгами, и забываем, что жизнь богатых людей полна своих забот и тревог.
   Многим звездам успех не принес счастья, а их жизнь - сплошной скандал. Согласились бы вы оказаться на месте Бритни Спирс, Майкла Джексона или Майка Тайсона, когда папарацци буквально рвали их на части, и они не вылезали из судебных тяжб? Другой пример - Николь Кидман, Ванесса Паради или вышеупомянутый Джон Леннон, которые долго приспосабливались к большим соблазнам мира больших денег, но нашли в конце концов свою личную гармонию.
   Впрочем, есть и такие люди, кто словно рожден для жизни на вершине, хотя внешнее впечатление может быть обманчивым - например, Брэд Питт, Анджелина Джоли или Пол Маккартни. Не существует единого правила.
   Ваши доходы меньше, чем стоит дом вашей мечты и понравившиеся бриллианты? Предлагаем вам пройти небольшой тест, чтобы определить, стоит ли страдать от этого - а главное, стремиться ли исправить положение. Справитесь ли вы с большими деньгами - вот на какой вопрос мы попытаемся ответить.
  
   Вооружитесь карандашом и листком бумаги. Прочитайте вопросы и решите, насколько утверждения к вам относятся. Поставьте оценку для каждого утверждения:
  
   0 - если вы признаете, что проблема случается регулярно;
   1- если проблема есть, но вы не особо от нее страдаете;
   2 - если это к вам не относится.
  
      -- Иногда бывает, что я слишком много ем (курю, выпиваю).
      -- Почему шмотка, которая так хорошо выглядела в магазине, совершенно не подходит мне дома?!
      -- Я бы хотел/хотела чему-нибудь учиться и больше времени тратить на себя, но мне вечно не хватает времени.
      -- Мои дети и партнер (муж/жена) могли бы проявлять больше благодарности за то, что я для них делаю.
      -- Давно пора подправить здоровье, но есть много более важных вещей.
      -- Я бы хотел/хотела никогда не видеть некоторых своих друзей/ родственников/ коллег.
      -- Как бы я хотел куда-нибудь переехать из этого района!
      -- Мне не нравится моя работа, но это лучшее, на что я могу рассчитывать.
      -- Жизнь часто бывает скучной.
  
   Теперь просуммируйте ответы.
  
   13-18 Если вы были честны перед собой, отвечая на вопросы, то у вас неплохие шансы. Может, вы и не будете повелевать судьбами, но и вам на шею никто не сядет. Деньги не испортят вам характер. Желаем успеха.
  
   7-12 Помните, что чем выше взлетите, тем больнее будет падать. Поднимайтесь постепенно, чтобы не закружилась голова, на каждой ступеньке осматривайтесь - может, ваше счастье не в богатстве, а в достатке?
  
   0-6 Деньги не избавят вас от проблем, а усугубят их. Научитесь сначала ценить то настоящее, которое у вас есть. Будьте самокритичны в оценке обстоятельств своей жизни. Все-таки ваши личные качества, а не деньги определяют вашу судьбу.
  
   Сколько бы денег ни было, всегда хочется большего. Одна очень мудрая женщина принимала близко к сердцу, когда ей хотелось чего-то, что было за пределами финансовых возможностей семьи. Она прекрасно понимала, что счастье не в том, сколько ты можешь купить, а в том, что ты при этом чувствуешь, и однажды нашла отличное средство от "деньгомании". Она вывернула вопрос "зачем мне много денег" на противоположный - "почему я НЕ хочу, чтобы у меня было много денег". Потом она выписала ответы на листок и сделала довольно забавный и неожиданный вывод. Попробуйте и вы - у вас получатся свои ответы. А вот что написала она:
  
      -- Если у меня будет много денег, то я избалую сына и испорчу ему характер.
      -- Если у меня будет много денег, то я стану потребителем, никчемным небокоптителем, перестану даже пытаться заниматься творчеством.
      -- Если у нас будет много денег, то мы с мужем будем меньше времени проводить друг с другом, меньше общаться, меньше заниматься с сыном.
      -- Если у нас будет много денег, то мы будем много суетиться, бегать, мало отдыхать, у нас не останется времени на природу, покой, гармонию, созерцание.
      -- Если у меня будет много денег, я буду занята только тем, что и где я хочу купить, все свое время я буду тратить на магазины.
  
      -- Если у меня будет много денег, мне придется часто принимать решения (например, покупать что-то или нет) и я буду часто совершать ошибки. Какую же огромную кучу ошибок я тогда совершу!

Нет, лучше не иметь денег совсем!

  
  
  

(с) Роман Назаров, 2009

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"