Назаров Роман Александрович : другие произведения.

Как относиться к строгим и придирчивым заказчикам?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ухватиться за раздражение и использовать его, чтобы создать новые, более открытые и доверительные отношения с окружающими.

Сегодня с утра получил такое замечательное письмо от заказчика:

"Добро! Мне кажется у нас с Вами получилась прекрасная статья.
Большое спасибо за оперативность и безупречное качество!"

Должен сказать, я работал над этой статьёй очень долго. Заказчик выставлял много замечаний, причём многие, как мне казалось, были чистыми придирками по грамматике. Вы только подумайте: он поправлял меня, журналиста со стажем! Мы уже не укладывались в срок сдачи, и я начинал раздражаться.

Я поймал себя на этом и принял меры, послав ему такое письмо:

"Хочу спросить: у Вас лингвистическое образование? Вы самый требовательный из моих экспертов к качеству формулировок и выискиваете неточности там, где никто больше их не видит. За это спасибо - я с Вашей помощью "поддёрнул" требовательность к собственной чистоте текстов".

На что он ответил:

"Нет, по образованию я экономист (Плехановка - маркетинг, специалист по рекламе).
Спасибо Вам за оценку моей деятельности. Если это заметил писатель и журналист, значит, я не зря вчитываюсь в текст.
Относительно требовательности: мой преподаватель и хороший друг, главный редактор журнала "Реклама: теория и практика", заместитель председателя АКАР, Пирогова Юлия Константиновна, говорит, что самая малая ошибка в рекламном тексте перечеркивает его значение для потребителя, акцент делается на ней, и в память врезается только она.
Финальная правка. Думаю на нее у Вас уйдет пара минут".

На финальную правку ушло ещё полсуток. Но зато сегодня утром я получил письмо, с которого и начал рассказ. Сейчас у меня очень хорошее настроение.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"