Назаров Роман Александрович : другие произведения.

Чудеса случаются с теми, кто в них верит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эзотерически, приятные мысли улучшают судьбу. А эта история показывает, что и материалисты лучше живут, если мыслят позитивно.


   Чудеса случаются с теми, кто в них верит
   "Какой смысл практиковать Закон притяжения, если все равно в любой момент времени кто-то может прийти и сделать тебе гадость?" - пожаловалась мне супруга. Я промолчал, потому что ответить мне было нечего. Мы возвращались домой, только что поменяв шину, порезанную на стоянке. Похоже, кто-то решил, что я встал на его место... а может, хотел нас обокрасть - есть такой приемчик у автомобильных воров.
   Сделаю отступление. Вы знаете, что такое Закон притяжения? Это такая эзотерическая концепция. Своими мыслями мы притягиваем обстоятельства в свою жизнь: хорошими мыслями хорошие обстоятельства, плохими - плохие. Собственно, даже материалисты соглашаются, что оптимистичный образ мысли способствует успеху: в таком состоянии вы лучше видите открывающиеся возможности, у вас больше энергии, люди чаще с вами сотрудничают. Что уж говорить об эзотериках! Они уверены, что правильно мыслить - это даже важнее, чем правильно поступать. И призывают верить в чудесное преображение жизни.
   Не все способны верить в чудеса. Особенно в дурном настроении духа. Например, в мультсериале "Утиные истории" есть история о том, как Скрудж МакДак потерял первый десятицентовик, и его захлестнула полоса невезения: в частности, его серебряные шахты затопило водой. А когда он вернул монету, оказалось, что вода минеральная, и обстоятельства обернулись ему на пользу. Мы, реалисты, всегда оцениваем ситуацию с позиции вероятности и сказали бы, что такое везение бывает только в мультиках. Так и мне казалось, что я обречен заменять колесо. Даже два: мало какой шиномонтаж возьмется ремонтировать боковой порез на маленьких простеньких покрышках "Оки". Вам предложат его заменить. А раз так, то придётся заменить сразу две покрышки. Вот невезение!
   Я вел машину медленно, понимая, что в раздражении могу быть неадекватен. Первое, самое тяжелое впечатление постепенно проходило, и я начал размышлять над ситуацией. В конце концов, самое плохое я уже притянул, как мне казалось. Но даже плохие обстоятельства легче переносятся в хорошем настроении. Эх, была не была - я завёл привычную пластинку самовнушения, как учила меня супруга: "Я, Роман Назаров, притягиваю только хорошие обстоятельства в свою жизнь. Вселенная любит меня, а я люблю жизнь. Я люблю жить и наслаждаюсь жизнью, для меня есть вещи неизмеримо более важные, чем колесо. Мое благополучие все время растет..." и так далее, и тому подобное.
   На въезде в город меня вдруг как по голове ударили: я вспомнил, что, меняя колесо, забыл затянуть гайки. Бог, есть ты или нет, слава тебе, что за проеханные тридцать километров колесо не отвалилось! После светофора я прижался к обочине и затянул гайки.
   Пока я поднимал вещи из машины в квартиру, меня вдруг осенила идея. Пусть шиномонтажники не берутся ремонтировать мои колеса, но я ведь могу попробовать сам снять покрышку и поставить пластырь на колесо. А тогда мне остается отвезти колесо в шиномонтаж и заплатить лишь за установку покрышки на диск и балансировку. Снижение расходов почти на две тысячи.
   А на следующий день я поднял колесо в ванну, чтобы найти место пореза. И представьте себе, не нашел! Считать ли это чудом? С материалистических позиций у "чуда" есть простое объяснение: колесо не прокололи, а спустили. Заботливо так, отвинтили колпачок на клапане, стравили воздух и завинтили колпачок на место. Я не знаю, так ли это. Кому-то как раз комфортнее думать, что позитивное мышление "заклеило" дырку на колесе. Важно другое: пока я был в дурном расположении духа, я даже не рассматривал возможность такого исхода. Я думал, что у меня нет выбора, кроме как иметь дело с порезом на колесе. А оказалось - выбор есть. Чудо возможно.
   Вот так. Верите вы в чудеса или нет, они случаются. Но с верой жить приятнее. Даже материалистам.
  

(с) Роман Назаров, 2011.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"