Назаров Роман Александрович : другие произведения.

Обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к 8 марта. Какое обещание на самом деле молча дают все мужчины в этот день?


  -- Обещание (зарисовка к 8 марта)
   Ну не пойму, почему сегодня в офисе у всех блестят глаза? И все такие загадочные. Женщины собираются и шепчутся, доносятся лишь обрывки фраз вроде "такое платье" ... "где купила?" ... "ой, девочки!" ... "совсем нежирное" ... А мужчины вместо дел режутся в "тетрис", "Зуму" или собираются на не менее загадочные, но более официальные совещания. Причем почему-то только мужским составом. Вот и меня зовут.
   Кто-нибудь может объяснить мне, что происходит с нами в этот день? Любим своих женщин мы круглый год. А настроение приподнятое именно сегодня. У всех сразу. И вроде на улице пасмурно, и работы выше крыши, а в груди словно шарик из теплого гелия прыгает.
   Ну почему это не каждый день? Может, не получается у нас видеть прекрасную загадочную душу женщин, когда они, женщины, трудятся с нами бок о бок и где-то даже конкурируют? Может, мы, мужчины, еще недостаточно совершенны, чтобы сочетать галантность и продуктивность ежедневно, ежечасно? Вот и придуман этот праздник, чтобы рабочее настроение на день уступило место возвышенному. Практикум галантности, так сказать. Физкультминутка для души.
   Нет, это неправильная настройка. Давайте как полагается в позитивном мышлении - только утвердительные установки. Итак: я хочу, чтобы такое настроение сохранялось каждый день. У меня, у моей прекрасной половины, у всех женщин мира. День за днем я совершенствуюсь ради того, чтобы в вашей жизни светлые полосы были шире и чаще. И мужчины всего мира присоединяются ко мне и тоже дают обещание стать лучше. От вас нам нужно лишь одно - замечать иногда позитивные сдвиги, и тогда этот процесс станет необратимым.
   Так что с праздником. Да здравствует 8 марта!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"