Назаретянин Виктор : другие произведения.

Президент разрешил нарушать Госты и строительные нормы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Президент - он такой президент

Я обратился к Президенту, поскольку Серпуховская администрация ответила отписками.

Я задал простые вопросы:
- почему при строительстве дорог не предусмотрены тротуары для пешеходов?
- почему при строительстве дорог не предусмотрены ливневые канализации, а имеющиеся просто закатали асфальтом?


И Президент ответил:
" 08 " мая 20 19 г.Љ А26-02-47835091
"В 2018 году в рамках программы по капитальному ремонту муниципальных автомобильных дорог произведены работы по устройству асфальтобетонного покрытия по ул. Лавриненко. Работы на Объекте выполнялись в строгом соответствии с проектом, получившим положительное заключение государственной экспертизы. Указанным проектом мероприятия по устройству тротуара предусмотрены не были в связи со стесненными условиями, обусловленные исторической застройкой (ширина дороги в пределах красных линий застройки).

Кроме того, устройство тротуара в створе существующей дороги приведет к сужению проезжей части и не соответствию предъявляемым требованиям ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования". Вместе с тем, в соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

В части устройства водоотводных лотков информируем, что водоотвод воды происходит по краю проезжей части автомобильной дороги
"

Президент - он такой президент.

Он знает все ГОСТы.

Вроде достойный обоснованный ответ... Но читаем тот самый ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования.."

" 4.5.1 Тротуары и пешеходные дорожки
Тротуары и пешеходные дорожки устраивают на дорогах с твердым покрытием, проходящим через населенные пункты. На дорогах I-III категории по ГОСТ 52398 тротуары обязательны на всех участках, проходящих через населенные пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов...."

Смотрим ГОСТ 52398 и видим, что вновь построенная дорога с асфальтовым покрытием относится к 3 категории. То есть, тротуар ДОЛЖЕН БЫТЬ.

Но Президент находит нужные обоснования, и ГОСТ можно нарушить. Главное правильно объяснить!

Президент - он такой президент.

Такая же ситуация с водоотводными сооружениями. По всей стране существующие ливневые канализации не справляются с потоками дождевой воды, а Президент разрешает не строить ливневки.

Читаем выше:
"В части устройства водоотводных лотков информируем, что водоотвод воды происходит по краю проезжей части автомобильной дороги"

Именно там, где должны идти пешеходы при отсутствии тротуаров:

"...пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств"

Такая забота о пешеходах.
Президент - он такой президент.

А вот и разъяснение:
" 28 " июня 2019 г. Љ А26-02-63216491

"...Контроль и надзор за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления осуществляют органы прокуратуры Российской Федерации и другие уполномоченные федеральным законом органы... Обращаем Ваше внимание, что устройство ливневой канализации финансово затратное мероприятие в связи с чем, выполняется в рамках реконструкции автомобильных дорог"

Выделены огромные бюджетные деньги на строительство дорог. Эти деньги надо попилить, строят мигранты. А про тротуары и ливневки можно забыть. Президент разрешил.

Есть "СП 32.13330.2012. Канализация. Наружные сети и сооружения" где в п. 6.5 "Дождеприемники" подробно изложены нормы строительства ливневой канализации. Строительство новой дороги без системы дождеприемников является нарушением норм, иначе говоря ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Но Президент предлагает мне самому обратиться в прокуратуру с заявлением.
"...если Вы полагаете, что действиями органами местного самоуправления городского округа Серпухов нарушаются Ваши права и законные интересы, Вы вправе обратиться в указанные компетентные органы"

Президент - он такой президент...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"