Назаретянин Виктор : другие произведения.

Русская идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    К современной России не применима..

Русская идея.

1.Россия возникла, развивалась, крепла и дошла до сегодняшних дней именно будучи Империей. Имперский способ ОРГАНИЗАЦИИ государственной власти предполагает централизованное управление с определенной автономией на местах. Власть объединяет в единое государство множество разных территорий, разных народов. Империя предполагае наличие одного государственного языка и народа, присутствующего на всех территориях и объединяющего их.Если мы хотим сохранения России как единого государства -идея может быть ТОЛЬКО ИМПЕРСКОЙ.
Отсюда, понятна ненависть наших недругов к имперской идее в России: устрани эту идею и Россия рассыплется на отдельные территории. Что уже произошло с Союзом, и чуть было не произошло с Россией. Всякий, обвиняющий нас в имперских стремлениях, желает нас уничтожить. Это объективная истина, попытайтесь опровергнуть...

2.Империя может существовать - опять же! - только в ЭКСПАНСИИ.
Совершенно не обязательна экспансия в сторону существующих сопредельных государств: сейчас это преступно глупо. НО...
Для России совершенно естественен путь экспансии в в глубины океана и космос.

3.Новая идеология может быть очень простой и понятной со школы даже ребенку:
3.1. Идеология Имперская - Империя превыше всего
3.2. Империя - это люди, обычные люди - подданные Империи, создающие все богатства империи.
3.3. Император - менеджер, профессиональный управляющий, воспитанный Империей в Имперском духе. Лучше него НИКТО не сможет управлять Империей - всякое покушение на главного управляющего означает НЕВОСПОЛНИМЫЙ ущерб для Империи, для каждого ее подданного.
3.4. Главная задача власти - укрепление могущества Империи: создание условий для роста, развития, процветания ее народа. Защита главного богатства от ЛЮБЫХ угроз.
3.5. Угрозы народу существуют на Земле и вне . Если одна страна подверглась стихийному бедствию, другие - соседи - помогут.
Если катастрофа постигла всю Землю - кто поможет?
Освоение космоса и океана - ЖИЗННАЯ необходимость, способ выживания Империи при катастрофе.
3.6. Люди имеют неотъемлемые права. Но и народ в целом имеет свои права: право на выживание, право на рост численности, право на развитие.Права отдельного человека не могут противоречит правам народа в целом.
3.7. Народ имеет право на рост, народу нужны новые территории для жизни - эти территории в космосе. Экспансия в космос - право русского народа.


Вот идея...
Но в рамках демократии эта идея не реализуема. Объяснять не требуется.
Поэтому вижу только один путь: категорический отказ от так называемых "идеалов демократии" и реализация перехода к либеральной монархии.

На чем основаны мои утверждения? На фактах:
1. Всякая страна - это ЛЮДИ, которые считают себя ее гражданами и готовые для нее работать. Поэтому нормальные власти БЕРЕГУТ прежде всего народ: Германия была стерта - немцы ее подняли из руин, Япония была разрушена - японцы сделали ее передовой державой. Люди - главная ценность. Сталин эвакуировал станки и специалистов, семьи этих спецов эвакуировать НЕ УСПЕВАЛИ. А уж остальное население спасалось как могло. А современные сталинские прихвостни орут что МЕСТНОЕ руководство плохо организовало эвакуацию. Типа Сталин тут не причем, а просто погулять вышел :)))
Де Толли НЕ ПРИНИМАЛ генерального сражения с Наполеоном, ОТВОДИЛ армию в глубь России, спасал армию. При этом на захваченной территории создавали партизанские отряды для нарушения снабжения армии врага.Кутузов, сменивший де Толли, продолжил эту стратегию.
А что происходило на начальном этапе второй Отечественной , а как просрали довоенную подготовку партизанских баз все знают...Йоська Джугашвили - грузинский еврей, террорист и пидераст...
2. Всякая страна - это ЛЮДИ, готовые за нее сражаться. Поэтому на защиту Российской Империи вышли сотни тысяч, и столько же ушли в эмиграцию. Там - в эмиграции - постарались организовать свою жизнь, готовясь вернуться: свой кадетский корпус, казачьи объединения, свои училища. Империя жила и живет. А кто вышел защищать СССР???
Да НИКТО, не осталось никого, кто готов был пойти на смерть ради него. Это и говорит, что Союз уже СДОХ, сам собой - раз НИКТО НЕ ВЫШЕЛ НА ЕГО ЗАЩИТУ.

ТРЕТИЙ ПУТЬ

Российскому обществу внушили, что выбор, стоящий перед ним - это дилемма: либо разнузданная демократия, либо коммунистический реванш.
Постараюсь доказать, что существует еще один вариант организации государственной власти, пригодный именно для России и симбиотически включающий в себя лучшее в монархии, коммунистической олигархии и демократии.

1. Что является достоинством монархической формы организации власти?
Во-первых, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Осуществление властных функций- управление страной - такое же сложное занятие как и управление фирмой, требующее специальных знаний и навыков. Но профессионала может хорошо подготовить ЛИШЬ другой , не меньший по квалификации профессионал. Этот подход работает ТОЛЬКО в монархии, где наследник с раннего детства приобретает необходимые знания и навыки, учась у своего отца.


Во-вторых, институт ПРИСЯГИ. Вспомните, присяга появилась и действенно влияла на обе стороны, когда ЧЕЛОВЕК приносил КЛЯТВУ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ. А тот, в свою очередь, принимал КЛЯТВУ и брал на себя обязательство по защите присягнувшего. Всякие варианты присяги народу, партии, стране эффективно НЕ РАБОТАЮТ. За исключением МАФИИ :))) Присяга чиновника Императору выводит первого из под защиты всяческих законов, но дает ему преимущества перед другими гражданами: в случае нечестности чиновника никакого суда не будет - ущерб авторитету власти Императора должен быть устранен, но и чиновник с семьей защищены от необоснованных нападок кого бы то ни было.


В-третьих, власть сосредоточенная в одних руках быстрее реагирует на изменения в обстановке, что важно в меняющемя мире. Для России с ее огромной территорией лишь долговременная власть спообна осуществлять глобальные проекты с большими сроками окупаемости: дороги, обеспечение удаленных территорий и т.п.

2.Каковы преимущества коммунистического правления?
Принято считать значительную социальную защищенность людей - граждан страны. Об этом можно спорить, поскольку в Швеции и Норвегии она выше.
Но, тем не менее, сделав судебную власть независимой и выборной, приняв Соглашение о правах граждан включающее в себя достижения социализма и демократур, организовав со школьной скамьи юридическое просвещение граждан - получим систему, в которой Гарант прав граждан имеет для выполнения своих обязательств все механизмы власти и средства.Подданный Империи, считающий себя утесненным в правах подает в независимый, избранный им же, СУД Иск к Императору.
Второе, все владельцы фирм, осознающие зависимость эффективности труда их сотрудников от профессиональных знаний и навыков ОРГАНИЗУЮТ ИХ ОБУЧЕНИЕ - это выгодно. Монарху ВЫГОДНА высокая образованность общества: лучше иметь производство у себя, чем закупать товар за бугром.Человеку образованному ПРОЩЕ объяснить необходимость и смысл принимаемых властью решений, что так же укрепляет авторитет власти и снижает социальное напряжение.

3.Что, со слов демократических ораторов, дает людям возможность выбора власти?
Способ влиять на власть, не допустить антинародных действий власти. Но современные "средства промывания мозгов" давно научились правильно трактовать любые - самые безумные - решения выборных властей. Но это характерно для власти временной - от выборов до выборов. Для власти долговременной та же система ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ дает неизмеримо больше: любой человек может участвовать в опросе по важным темам в экономике и политике. Но имея с детства подготовку по САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ поиску ответов, по самостоятельной оценке процессов в стране можно ожидать от него и ЦЕННЫХ замечаний и предложений. Имеющийся в большинстве современных стран аппарат формирования общественного мнения комментирует эти предложения - ни одно обращение не остается без основательного ответа. В отличие от существующих госсистем предлагаемая опирается на ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ, поскольку ЛОЖЬ для долговременной власти является источником длительных возрастающих противоречий. А Императору ЭТО НАДО?!
Вспомните: "Правду говорить легко"(С) В случае со сведениями государственной важности - опять же! - честно заявить о невозможности раскрытия данной информации и объяснить как это повредит стране и лично гражданину. Такой подход позволяет выявить активных, умных, общественноприемлемых кандидатов для включения в систему подготовки кадров Империи. Император - как глава корпорации Россия - осознает первичную ценность народа, создателя всех богатств империи, осознает необходимость вложений в его здоровье, образование, защиту.


Подробнее здесь "Либеральная монархия": http://samlib.ru/n/nazarow_w_g/weawer27.shtml

"Кто будет сторожить сторожей" http://samlib.ru/n/nazarow_w_g/weawer28.shtml




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"