Назаров Владимир : другие произведения.

Часть 3. Глава 2. ''Колосс на глиняных ногах''

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или Куда ведут "благие намерения"

Глава 2. "КОЛОСС НА ГЛИНЯНЫХ НОГАХ",

или Куда ведут "благие намерения"

В 2010 году я рассматривал апокалиптическое состояние мира с позиции иррациональной модели мировой экономики и связанной с ней абсурдной политикой (Шизоэкономика и маразматизм как предпоследняя и последняя стадии развитого капитализма Но это был скорее взгляд внешнего наблюдателя без анализа внутренних причин такого состояния дел.

Каковы же внутренние причины? Разумеется - это основания модели "Цивилизация", особенно тех, которые связаны с разделением труда, как горизонталной специализации, так и вертикальной стратификацией. Товарно-денежные отношения играют при этом лишь роль электрического тока (или воды, крови, топлива, как угодно).

Не составляет тайны ни для экономистов, ни для аналитиков и просто думающих людей, что в любой ситуации в рамках Цивилизации "богатые богатеют, а бедные беднеют" и "деньги идут к деньгам". Относительное равенство наступает только в результате катастроф, природных или социальных, когда все становятся одинаково бедными, или даже нищими. Но это всегда ненадолго и не зависит от доминирующего социально-экономического уклада (от последнего зависит только скорость этого процесса и широта охвата населения, которая в определённый момент переходит от увеличения богатеющих к их быстрому сокращению).

То же касается процесса укрупнения хозяйствующих субъектов (с аналогичной динамикой процессов во времени), могущество (влияние), состоятельность и конкурентоспособность которых тесно связаны с финансовой составляющей.

В итоге происходит:

1) увеличение доли нищего и бедного населения по всей Земле с одновременным сокращением богатого, увеличивающего своё материальное состояние. Как результат - постоянное снижение покупательной способности населения и прибыли компаний (для самозанятых людей, малого и среднего производственного бизнеса - критическое, ведущее к самоликвидации или банкротству);

2) сокращение числа экономически самостоятельного населения (малого и среднего бизнеса);

3) уменьшение числа всё сильнее богатеющих корпораций (преимущественно финансовых) или компаний-выгодоприобретателей на фоне сокращения компаний-производителей и роста финансового сектора;

4) усиление конкурентоспособности, влияния и власти финансового и спекулятивного капитала на фоне деградации предприятий реальной экономики и сокращения экономически самостоятельного населения;

5) сокращение потребности в энергоносителях и других материальных ресурсах на фоне сокращения промышленного потенциала;

5) уменьшение суверенитета зависимых стран и числа суверенных стран в целом;

6) нарастание влияния малого числа крупных компаний во всех областях жизни, в том числе влияние на политическую, социальную и духовную жизнь людей и суверенитет всех стран мира.

***

У всего есть конец и у этого процесса тоже. И мы к нему подошли уже вплотную - до пропасти один шаг!

Не случилось это пока только потому, что "заинтересованным" группам нужно время для того чтобы переформатировать мир в свою пользу, как можно меньше потеряв при этом своих богатств и власти. И сейчас они этим занимаются самым активным образом. ("Хаос". Североатлантический ураган 6 категории, или Реалити-шоу "Приход Антихриста". Человеческая трагедия" в 3-х актах (Заметки на "краю" ленты))

Многие думают, что глобалисты, стремящиеся к власти любой ценой, ставят на какие-либо движения, рассчитывают на их победу и намерены на основе пришедших к власти лидеров и их партий укрепить и сохранить свою власть. Поэтому их и поддерживают финансированием и другими способами.

На самом деле они поддерживают все деструктивные силы, и кто-либо в отдельности их не интересует вовсе. В их интересах только достижение собственных целей - завладение всей территорией планеты, установление своей абсолютной (глобальной) власти и превращение всего остального населения в рабов и обслуживающий персонал на их условиях.

Поэтому все остальные для них - это "расходный материал" и "пушечное мясо", которые должны создать хаос, разруху, недоверие ко всем суверенным в той или иной мере властям, беспредел и отчаяние всего населения планеты. После выполнения своей миссии эти "революционеры" или самоликвидируются (ликвидируют друг друга), или вольются в остальное население на тех же правах и в том же состоянии.

На этом фоне глобалисты готовы будут предложить свою "идеальную" кандидатуру и профинансировать начальный этап её утверждения.

Резюме.

Чтобы противостоять этим силам, нужно действовать вопреки их сценарию, а не поддерживать его! То есть:

1) Не конфликтовать друг с другом за власть, а объединяться против деструктивных сил.

2) Не рассчитывать "на дядю", а реализовывать себя как самодостаточного в материальном плане и духовно-развитого человека.

3) Не ждать "чудотворца", который волшебным образом всё за вас решит, а принять Бога (и никого больше в этом качестве) и на основе его нравственных законов, строить свою жизнь и устраивать жизнь своих близких.

4) Не ждать "светлого будущего понедельника, года, мира", а начинать своё саморазвитие и устройство своей жизни здесь и сейчас.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"