Назаров Владимир : другие произведения.

Часть 5. Стратегическая игра "Жизнь". Введение,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или Тактика и стратегия выживания

Часть 5. СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ИГРА "ЖИЗНЬ",

или Тактика и стратегия выживания

Ласточки ловят лучи на лету,

Ловят и лепят лето.

Где-то город гремит и грызут

Глухих горожан газеты.

А у меня - мой месяц май,

Музыка и маэстро,

Вместо водки ведро вина

И встреча с весёлым ветром

С рассветом раскроются русла рек,

Русалки росу разбросают,

И тают тени, а трель и треск

Теньковки в туман таскают.

В доме - дети, в дороге - друзья,

В делах - достиженья, и даже

В каждой клетке календаря

Красный круг карандашный.

Сегодня солнце в сосновой смоле

Сонату сыграет смело

И к белым берёзкам на балет

Билет будет брать у белок.

А завтра загадка с зелёной звездой

Зарницей запляшет забавно,

И правнук под парусом песни простой

Послом полетит полноправным.

Однажды от озера у окна

Облаком остров отчалит,

А чалый чёрт - чародей и чудак -

Частушками чествует чаек.

Мне небо настроют, нот наметут, -

Для нимф невозможного нету.

А где-то город гремит и грызут

Глухих горожан газеты.

ФЕВРАЛЬСКАЯ ФАНТАЗИЯ ДЛЯ ФИЛОСОФА С ФЛЕЙТОЙ (ИГРА СЛОВ). 28-31 01.1999 г.

Продолжаем складывать пазлы в единую картину современной и новой гипотетической реальности.

ВНИМАНИЕ, ОПАСНОСТЬ! Важное предупреждение

В целях иллюстрации своих размышлений по теме для того, чтобы донести до читателя свою мысль, я часто обращался и буду обращаться к фундаментальным законам физики и аналогиям в живой природе.

Я своевременно не учёл того, что не все читатели знают, что аналогия - это лишь внешнее соответствие тому или иному объекту, процессу и явлению. Она лишь в общих чертах указывает на подобие одного рассматриваемого явления другому и не учитывает внутреннего содержания, причинно-следственных связей, состава и особенностей компонентов системы. То есть совершенно не тождественна тому предмету, о котором идёт речь.

А речь идёт о человеке и человеческом обществе в масштабе планеты.

Соблазн перенести в эту сверхсложную систему законы живой и неживой природы, и использовать аналогии в своих корыстных целях слишком велик и может быть использован деструктивными силами. Это подвергает человечество огромной опасности.

Человеческое общество уникально и, возможно, что не только на Земле, но и во Вселенной (Даже при условии наличия в ней другого разумного общества или системы разумной жизни).

Кроме того, что человек имеет двойственную природу, эта двойственность - не химера (простое сложение двух компонентов в один), а взаимозависимая система подсистем телесной и духовной природы, созданная Богом по своему замыслу и великая загадка, которую самому человеку вероятно никогда не удастся разгадать и постичь в полной мере.

Более того, соотношение развития указанных подсистем уникально для каждого человека и диапазон этого соотношения - от почти полного доминирования телесного плана до исключительного доминирования духовного. И это - только для локального человеческого общества сходного исторического развития, общей культуры и т.д. Какой же сложностью тогда обладает всё человечество?!

Поэтому я настоятельно советую не считать мнения и теории "Социал-дарвинистов" и "Технократов" достойными для рассмотрения и применения в своей и общественной жизни.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"