Назаров Владимир : другие произведения.

Часть 6. Суета сует. Пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или Перспективы превращения Больших Васюков в Мировой Финансовый центр

Часть 6. СУЕТА СУЕТ

или Перспективы превращения Больших Васюков в Мировой Финансовый центр

Любая политика хороша, кроме политики колебаний...

(Немецкий стратег)

Пролог. НАЧИНАЛОСЬ, КАК ОБЫЧНО, И ЗАКОНЧИЛОСЬ, КАК СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ

С пола упасть нельзя!

(Закон Поля)

Стезя бизнес-аналитика и консультанта заняла у меня 3 года жизни. Эта деятельность родилась на руинах моих иллюзий по поводу достижения в каком-либо обозримом будущем своей цели - её неподъёмности для меня, неактуальности для общества и бесперспективности для практической реализации. Ни людей, ни организаций, ни, тем более, спонсоров для неё так и не появилось в период попыток реализации проекта своими силами. Тем более таковых уже не ожидалось в будущем, а силы и энтузиазм окончательно иссякли.

И постигло автора "великое горе" - "кризис среднего возраста" - с сопутствующими ему признаками упадка, дезориентации и деградации личности, при одноразовой и временной эйфории по поводу нового "великого проекта" на почве недоперепития (приведшей к ещё более плачевным последствиям) и с некоторыми периодами выздоровления в продолжении этого времени - в качестве "внештатного" и "штатного" сотрудника малого инновационного предприятия при ВУЗе.

С реальным бизнесом я никогда не имел ничего общего, но в более раннем возрасте в течении года формально занимался ИТД и в общей сложности 1,5 года - по трудовым договорам с муниципальным научным издательством в качестве "внештатного" специалиста по компьютерной вёрстке научных изданий, с получением вознаграждения через кассу традиционным образом. Закончилась эта деятельность с дефолтом 1998 года и процедурой то ли банкротства этого предприятия, то ли уголовным/административным процессом в отношении его (точно не знаю). Теперь считаю, что напрасно я пресёк это направление. Издательская деятельность могла принести мне много полезного, прояви я в этом деле терпение, серьёзный интерес и целеустремлённость.

В этот же раз я занимался только аналитикой заявок на грантовое финансирование (на соответствие "духу и букве" соответствующего конкурса), "креативных идей" коллеги и, поступающих к нему предложений, которые его привлекали (в основном - по части "оставшегося на стенках банки мёда"), а также подготовкой материалов для их презентации и продвижения. И, по-моему, достиг определённого понимания темы, но только и как всегда - теоретического. Это было, конечно, лучше, чем ничего - никаких других ориентиров до последнего времени у меня на горизонте не появлялось!

Впрочем, не создали мы с коллегой из Больших Васюков и Мировой Финансовый центр. Поскольку не только "акулами бизнеса" не были, но даже его "пескарями" так и не стали!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"