Назарова Александра : другие произведения.

Все не так было...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая версия всем знакомой сказки про Колобка


   Жил дед да баба. И была у них курочка ряба. Так как детей у них не было, то курочка слепила колобка. Правда, вышел колобок не круглой, а многогранной формы. Но все равно его любили. Как-то раз колобок нарушил запрет на посещение общественных мест и отправился на ярмарку. Пришел, походил, посмотрел товар на прилавках, вдруг видит - огромный шатер, а перед ним на стенде афиша: "Спешите видеть! Только в программе этого сезона! Говорящая лягушка, которая знает наизусть все произведения Шекспира". Колобок посмотрел, узнал, сколько стоит билет на представление и решил, что не пойдет на спектакль. Обошел кругом шатер, собрался уже уходить, вдруг слышит, кто-то плачет. Он пролез в узкую щель и пошел на доносящиеся из глубины шатра звуки. Долго искал причину и наконец нашел. В клетке для хомячков сидела маленькая лягушка и громко плакала. "Ты чего слезы пускаешь?" - спросил у нее колобок. "Жду своего спасителя, который меня расколдует". "Ааааа, так ты, наверное, царевна-лягушка, как я сразу не догадался. Как же мне тебя расколдовать-то?". "Спроси меня, сколько мне лет?" - попросила лягушка. "Сколько же тебе лет?" - задал вопрос колобок. "83" - ответила лягушка и вмиг превратилась в довольно милую старушку с палочкой. "Ну, спасибо тебе, милок" - прошамкала беззубым ртом старушка - "А то уж думала и умру в лягушечьем подобии". "А разве тебя никто не пытался расколдовать до меня?" - воскликнул пораженный колобок. "Та, знаешь, милочек - пробормотала бабушка - До тебя приезжали тут принцы всякие. Но те так, подошел, поцеловал, видит - никакого эффекта и со словами: "Кажется, опять обознался" едут к себе восвояси. И никто не догадался меня спросить, что же все-таки сделать нужно. Все со спящей красавицей путают. А поэтому.... А хочешь, я тебя награжу? Я ведь не просто бабка, я фея. Взмахну волшебной клюкой своей, и любое твое желание исполнится. Загадывай, что хочешь". Колобок подумал и говорит: "Хочу стать прекрасным принцем". Взмахнула бабулька клюкой своей и вмиг колобок превратился в прекрасного восемнадцатилетнего юношу. "Так, - сказала старушка - Твои земли находятся к северо-востоку за двести километров от хрустального ручья. Как въедешь в королевство - скажешь, что внебрачный сын короля Людвига и поварихи Авдотьи. В доказательство, вот держи, перстень" - и она надела на палец юноше кольцо с большим рубином. - "И еще: там, на востоке, в Мордоре, на оловянном ложе лежит Спящая красавица, она моя крестница. Поцелуешь ее, а как проснется, женишься на ней. Девушку зовут Софи. Она будет тебе прекрасной женой в будущем" - сказала старушка и испарилась. А колобок, то есть теперь прекрасный принц, выполнив инструкцию бабушки, приехал на белом коне к деду и бабе, порадовал их красавицей-невестой, и увез всех в свое королевство. И живут они теперь там долго и счастливо. Конец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"