Назарова Александра : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приближалось 8 марта - самое время задуматься о подарке для любимой женщины.


   Вечером вспомнил, что сегодня 8 марта. Хорошо, что жена ушла с утра на работу, и мне не пришлось краснеть из-за отсутствия подарка. Так, у меня в запасе полтора часа. Что делать? Чтобы ей подарить такое? Недорогое, простое и со вкусом. Цветы - банально, украшения - обойдется. Это только "Виа-гра" удумала петь, будто лучшие друзья девушек - это бриллианты. С моей зарплатой - лучшие друзья - барахолка на углу нашей улицы. А может, сделать так как она поступила на 23 февраля, сказать: "Дорогая, там в календаре красным не отмечено, какой такой праздник, ты деньги за этот месяц принесла?". О, точно, принесу ей зарплату за прошлый месяц - вот будет радость в честь праздника. Или, нет? Так, уже час остался. Давай, Витя, соображай быстрее, чем обрадовать супругу в этот страшный женский день. А может, поступить как теща на мой прошлый день рождения? Помню, теща пришла тогда с утра с чемоданами и уже с порога, глядя в мои ласковые, добрые глаза и милую улыбку в честь ее прихода, сказала: "Виталий Геннадьевич, близкие люди всегда приносят радость в дом. Я пришла сообщить вам, что хочу поздравить тебя с днем твоего 40-летия и пока у меня бригада рабочих делает ремонт, я поживу у вас с Настей". При этом она подошла, протянула фикус из своего дома и пожелала: "Хорошо тебе провести свой День рождения" и чмокнула, не скривившись, в щечку. Хотя нет, я в качестве подарка жену вряд ли обрадую. Такой себе получиться заросший щетиной, изрядно уставший после вчерашней выпивки, не мытый подарок в старых потрепанных штанах советского производства. А может, приготовить ей романтический ужин? Так, что там у нас иметься в холодильнике? Слипшиеся макароны и банка кильки, пол литра молока, и нечищеная картошка? Да, хороший будет ужин, разве что сказать: "Ты же давно мечтала сесть на диету, дорогая. Выпей молочка. С 8 марта!". Хотя нет, от молочка идет такой запах, что хочется сделать приписку на упаковке: "Не пей, Иванушка, а то козленочком станешь". Так, может сварить картошку? Но с моими талантами точно получиться в лучшем случае, как в монологе у Дроботенко, салат из ботвы "Ботвенник". А, кстати, где наш кот? Кис-кис-кис. Иди сюда, мой подарок, мое романтическое жаркое в честь женского дня. Кис-кис. Кажется, я не найду кота. Теперь понятно, почему я вчера, придя в первом часу ночи и перешагнув через порог, наступил на что-то мягкое и услышал пронзительный визг. Помню, еще подумал: "Странно, когда жена успела постелить перед порогом коврик с сигнализацией в виде кошачьего воя". О, Боже, осталось 20 минут, а я все еще ничего не придумал. Может, белье погладить, цветы полить, попробовать сделать уборку...
   Через 20 минут...
   Жена, невысокая полноватая женщина лет тридцати восьми, стоит на пороге и не может найти в сумочке ключи. Внезапно дверь открывается. На пороге стоит муж, лысеющий мужчина в старой заношенной майке и синих штанах с многочисленными жирными пятнами, с ватманом в руках, на котором красными красками кривовато выведено: "Дорогая, поздравляю тебя с 8 марта! Желаю тебе быть всегда такой же счастливой, красивой и добродушной, как и сегодня". И снизу более мелким шрифтом: "Дорогая, а ты не хочешь сходить в магазин, чтобы мы смогли достойно отметить твой женский день. Целую. Любящий тебя в лучших проявлениях твоего характера, Витя".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"