Назарова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Граф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Граф
  
   По широкому тракту, ведущему в столицу не спеша двигалась карета в сопровождении полутородесятка всадников. Это в столицу ехал один из из самых богатых людей королевства и советник короля Ниринида V маркиз Гаат.
   Карета плавно затормозила и из неё выглянул слуга маркиза Хом
  -- Граф Роуг, синьор маркиз вас сесть к нему в карету.
   Один из всадников спешился, передал поводья и забрался внутрь, сев напротив своего дяди рядом со слугой.
   Карета тронулась. Некоторое время маркиз внимательно рассматривал сына своей младшей сестры и наконец заговорил
  -- Скоро мы прибудем в столицу и я хотел узнать, что вы, дорогой мой племя ник знаете о королевской семье -- маркиз холодно разглядывал обветренное с правильными чертами лицо своего единственного наследника, отмечая и холодный взгляд синих глаз и коротко стриженные темные волосы, напоминавшие ему о сестре. О милой Алире, которая вышла замуж за ненавистного ему, но любимого всеми, героя многих битв и красавца графа Роуга.
   Муж Алире презирал своего шурина как противного благородному рыцарю царедворца, интригана, паркетную крысу. А милая Алире, его милая маленькая сестренка полюбила этого тупого вояку не имевшего за душой ничего кроме развалин родового замка. А самой главное их родители согласились на этот неравный с его точки зрения брак. Ещё бы у графа такая родословная одни короли и герцоги. А то что сестренки придется жить в сырости и холоде северной части королевства да и ещё и в полуразрушенном замке в компании служанок, без балов и общества они посчитали неважным.. За Алире дали богатое приданное, но этот " король сражений" все его спустил на свой отряд с которым и пропал в драконьих горах через 2 года после свадьбы. Узнав об этом, маркиз ( уже маркиз, родители покинули этот мир за полгода до этого) наконец то смог приехать к сестре, которой муж запрещал даже писать ему. То что он увидел заставило его пожелтеть его о том, что свояк сгинул в лапах одного из чудовищ обитающих в Драконьих горах. Так хотелось убить его своими собственными руками, до чего он никогда не опускался, предпочитая честной схватке, в которой у него было мало шансов, пдлую интригу. Н в этот раз он поступился бы своими принципами и сам бы лично убил его, за то что стало с некода самой красивой девушкой королевства. Увидев старую высохшую от горя, болезней и тяжелого труда женщину, он не смог узнать в ней свою маленькую сестренку. Нет он сделал все, что бы вылечить Алире и возможно маги лекари спасли бы её, но она не смогла пережить родов.
   Смерть единственного человека, которого он любил подкосила его. Уже не хотелось ни власти , ни денег. Лишь синие глаза маленького графа удержали его от пропасти отчаяния. Но старший граф смог нагадить ему и из могилы, завешав опеку над сыном своему старому боевому товарищу, начальнику одной из пограничных крепостей, стоявшей на стыке Драконьих гор, степей и королевства барону Кроугу, еще одному даже более тупому вояке. Как маркиз не проклянал графа Роуга, но получит опеку над племянником он смог лишь через шестнадцать лет, и то лишь потому, что он был его единственным наследником.
   Его свояк мог бы гордиться своим сыном. В свои шестнадцать лет он уже успел поучаствовать в и во отражении нападении на крепость и в походах в Драконьи горы, а самое главное научиться презирать паркетных крыс и своего дядю. Маркизу было больно от того как холодно смотрели на него синии глазза любимой сестры...
   Из задумчивости его вывел холодный и четкий ответ племянника
  -- Его Светлейшее Величество Ниринид V Саваат, король Уритреи и его светлейшая супруга Олария милостью светлых богов имеют трех сыновей и трех дочерей. Старший из сыновей его высочество принц Аринид является наследником престола. Принцы Миранид и Диник готовятся стать полководцами и помощниками своему отцу и брату прекраснейших принцесс Олардиния, Оливия, Ларинидия готовят в жены..
  -- Хаааа - , громкий смех маркиза прервал речь молодого человека.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"