Назарова Александра : другие произведения.

Безумная осень. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась только к вечеру, но тем не менее, выспалась и была в хорошем настроении. Посидев немного на своей кровати, я встала и решила пойти на кухню, чтобы попить. Выйдя в коридор я поморщилась от яркого света, что светил мне в глаза. К свету они еще не привыкли. Я слышала приглушенную музыку и чувствовала запах тобака. Это мне сразу не понравилось, но я все равно решила пойти на кухню, так как организм требовал воды. Открыв дверь в кухню, я сначала удивленно застыла. Тут негромко играла музыка, а под потолком витали клубы серого дыма. За столом сидел Ник, с бутылкой пива в руках, весело усмехаясь и слушая какого-то парня с короткими,русыми волосами, что был одет в темно-зеленую майку и джинсы. Он сидел ко мне спиной. Мои карие глаза с интересом и недоумением следили за всем вокруг, потому что я пока была не замеченной. На столе было рассыпано много чипсов, лежали пакеты от них, также лежали пачки сигарет и стояли пустые бутылки из под пива. Мдааа, и кто это будет убирать? Нет, я точно не буду, а вот мама и папа устроят Нику скандал. Совсем он офигел, засранец. Тут я услышала сзади шаги и обернулась, одарив удивленным взглядом высокого, темноволосого парня - обладателя кудряшек и выразительных, голубых глаз. Вид у него был невинный, а лицо красивым. Парень мне приветливо улыбнулся, а я растерянно смотрела на него.
  - Привет, - поздоровался он, рассматривая меня своими голубыми глазами. - Ты кто?
  Я, переварив сказанное, слегка усмехнулась. Классный вопрос для девушки, которая живет в этом доме.
  - Николь, - все же ответила я, смотря в голубые глаза, которые, казалось, были очень проницательными.
  Тут чьи-то руки обхватили меня сзади за плечи, и я вздрогнула.
  - Это моя сестренка - Николь, - представил меня Никита, от которого я сразу же почувствовала ощутимый запах пива. - А это мой друг - Ваня, ну или Ангел. Можешь его вообще называть, как хочешь, я не против.
  Кудрявый парень иронично улыбнулся, глядя за мою спину.
  - Как мило, Никита пытается шутить, - прокомментировал он.
  Сзади меня послышался веселый смешок.
  - И, как видишь, у него хорошо выходит, - голова Ника опустилась мне на плечо, а его волосы защекотали мою щеку. - Мы похожи?
  Я, вздохнув, поморщилась. Этот идиот был уже изрядно пьян, что мне не очень нравилось. Ваня смерил нас внимательным взглядом голубых глаз, в которых было едва заметное ехидство.
  - Ну все, отстань, - повела я плечом, не дав нас сравнивать. - Я вообще пришла попить.
  Я, развернувшись, пошла на кухню, морщась от запаха тобака.
  - Николь, у нас есть много пива. Хочешь? - Ник был очень любезен.
  Я, налив себе воды и выпив пол чашки, кинула на брата раздраженный взгляд. Илья бы уже убил его за то, что он мне предложил пиво. Брат не разрешал мне пить и в этом плане, а также в плане сигарет, он был строже, чем родители.
  - Сам пей свое пиво, - ответила я, смотря на то, как брат, кивнув мне, глотнул из бутылки пиво.
  Парень, что был в зеленой майке, обернулся и, смерив меня заинтересованным взглядом зеленых глаз, подмигнул, помахав рукой. Кажется, он тоже уже был немного не в адеквате. Я никак не отреагировала на его приветствие, потому что начинала злиться. Во что они превратили нашу квартиру? Мама и папа Никиту убьет.
  - Сестренка, - перекрикивая музыку, позвал меня брат. - А это мой второй друг - Никита.
  Русоволосый парень, имеющий подтянутую фигуру, улыбнулся мне. Я несмело улыбнулась в ответ, все таки кивнув.
  - Симпатичная у тебя сестра, мне нравится, - довольным голосом проговорил Никита. - Такая милашка. А сколько ей?
  Ник, пару раз приподняв темные брови, с заговорщеским видом наклонился к другу.
  - Да? Понравилась? Ну она у меня красотка, вообще-то. Ей восемнадцать.
  Я закатила глаза. Ну что он творит, а? Я не знала, что мне делать. Кричать на кого-то я не особо любила, предпочитая спокойно все объяснить. Но это не тот случай.
  - Это прикольно, прикольно, - покачал русоволосой головой парень, глотнув еще пива.
  Вот придурки.
  Ваня, развалившись на другом стуле, что - то увлеченно печатал в телефоне, а потом поднял взгляд, полный смеха, на друзей.
  - Вообще-то, девочка еще тут, - заметил он, кивнув на меня. - И она явно хочет твоей смерти, Ник.
  Я усмехнулась, но пока молчала.
  Мой брат, нахмурившись, медленно и отрицательно покачал темноволосой головой, кинув на меня короткий взгляд.
  - Не правда! Она хочет моей жизни, - возмущенно отозвался Никита.
  Ангел закатил глаза, усмехнувшись. Кажется, он был единственным, кто мог нормально соображать на этой кухне.
  - Тут Май пишет, - сообщил озадаченно Ваня, смотря то на Никиту, который пытался поджечь сигарету, то на моего брата, пытающегося построить что -то типо крепости из чипсов, высунув от усердия язык.
  - Что пишет? - чиркая зажигалкой, поинтересовался Никита.
  Ангел, поджав губы, наморщил лоб, одарив друга насмешливым взглядом.
  - Переверни сигарету, придурок, - устало сказал он.
  Русоволосый парень, кивнув, перевернул сигарету и продолжил сосредоточенно чиркать зажигалкой.
  - Что пишет - то? - Спросил мой брат, хрустя чипсами. - Давайте его позовем? Пиши ему, чтоб сюда ехал.
  Ангел, пожав плечами, принялся что-то печатать в телефоне. Я закатила глаза - наверно приедет еще один такой же идиот и поможет им разнести кухню к чертовой матери. Может быть позвонить Илье?
  - Ник, а где мама с папой? - Вдруг спросила я. - Когда они приедут?
  На лице брата появилась радостная улыбочка, а глаза горели веселым огоньком.
  - А они только завтра приедут, - весело отозвался он, подняв бутылку с пивом вверх. - Юхуу! Здорово, правда?
  - Угу, - мрачно отозвалась я, скрестив руки на груди и смотря перед собой.
  Нужно срочно их как - нибудь выпроводить, но как? Разве они послушают маленькую, худую девочку. Дела плохи. Илья точно их всех поубивает.
  - Май пишет, что сейчас заскочет к нам, но ненадолго, - не отрываясь от своего телефона, сообщил Ваня.
  Я с мученическим видом приложила ладонь ко лбу.
  - О, это же прикольно, - довольно отозвался русоволосый Никита, хлопнув себя по колену и уронив немного белого пепла на джинсы. Он все таки смог поджечь сигарету. Браво. - А чего это он ненадолго, я не понял? Эх, сюда бы еще телок... - Никита мечтательно посмотрел в потолок, выпуская новую порцию дыма.
  Я усмехнулась, смотря на золотистый линолиум. Этот парень недавно говорил совсем другое.
  Мой брат, икнув, согласно кивнул.
  - Не помешало бы, - отозвался он, засыпая чипсы себе в рот прямо из пакета. - Так что там с Маем?
  Ваня устало посмотрел на друзей, оторвавшись от телефона.
  - Я же говорю, он приедет, но ненадого.
  - Почему? - зажав сигарету в зубах, спросил Никита.
  - Он пишет, что обещал приехать к Даше, - ответил Ангел.
  Я, устав стоять, решила сесть за стол.
  - Может, вы все вместе пойдете гулять? - Невинно спросила я. - Там много девушек сейчас гуляет, все, как вы хотите.
  Русоволосый Никита взглянул на меня и расплылся в милой и немного рассеянной улыбочке, чуть не выронив сигарету изо рта.
  - У меня уже есть ты, зачем мне другие? - Его рука накрыла мою, а мутный взгляд зеленых глаз не сводился с моего лица.
  Я, хохотнув, убрала свою руку. Вот идиот, у него совсем, наверное ,память отшибло. Пять минут назад он хотел позвать телок.
  - Так, я не понял, - Глотнув пива, грозно взглянул на меня Ник. - Ты нас хочешь выгнать?
  - Да, - не стала я отпираться, увидев краем глаза усмешку Вани. - Илья придет и тебе устроет. Мама с папой завтра тоже не обрадуются.
  - Чему не обрадуются? - Чуть нахмурив темные брови, спросил Ник.
  - Да, чему не обрадуются? - Повторил за ним второй Ник, сосредоточенно смотря на меня.
  - Как, чему? - со вздохом спросила я. - Тому, что тут будет полная разруха к утру. Я убирать ничего не буду, ясно?
  - Девочка-то с характером, - хмыкнув, пробормотал Ваня, смотря в свой телефон.
  - Я не девочка, - то, что ко мне часто относились, как к маленькой, из-за того, что я не выглядела на восемнадцать, меня бесило.
  - Поздравляю, но не обязательно этим хвастаться на каждом углу, - все также смотря в телефон, с ехидной улыбкой проговорил Ваня.
  - Что?
  - Ну и кто у тебя был первым? - Голубые глаза насмешливо взглянули в мои.
  Мое лицо тут же залилось краской, а рот возмущенно приоткрылся.
  - Ты что несешь? - Возмутилась я. - Совсем уже.
  Ангел, усмехнувшись, только покачал головой, ничего мне не ответив. Никита вообще этого не слышал, занятый поглощением пива на перегонки с другим Никитой. Идиоты. Я вздохнула, не зная, как их выпроводить. Придется ждать Илью. Была бы здесь Вайман, она бы на них так наорала, что они бы больше вообще сюда не пришли. Даже мой брат. Я так не умею, но если бы я разозлилась до нужной степени, то точно бы их выгнала.
  Тут раздался звонок в дверь. Я очень надеялась, что это Илья и побежала открывать. Открыв дверь, я жалобно взглянула вверх, мысленно спрашивая, за что мне это. На пороге стоял не Илья, а высокий, темноволосый парень, одетый в темно- синюю ветровку и светлые джинсы. Сине-зеленые глаза с интересом на меня смотрели. Парень приветливо улыбнулся, от чего на его щеках показались ямочки. Он вообще был очень даже симпатичным, я даже засмотрелась на него, но потом взяла себя в руки. Кажется, у него была девушка.
  - Привет, - поздоровался он. Голос у него был бархатный и дружелюбный. - Ник, видимо, твой брат?
  Я, с грустным видом, кивнула.
  - Да, немного не повезло мне в жизни.
  Парень усмехнулся, протягивая мне руку.
  - Я- Вадим, но можешь звать меня Маем, - представился он.
  - Я - Николь, - пожала я ему руку. - Проходи.
  Я, отодвинувшись, пропустила еще одного гостя в квартиру. Ну, Май вроде нормальный, а не шабутной, как оба Никиты, и не такой наглый, как Ваня.
  Я стала закрывать дверь, услышав радостные возгласы. Парни явно были рады своему другу. Я вернулась на кухню, решив проследить за тем, чтобы эти идиоты ничего не сломали. Вот же Ник гад.
  - Май, бери пиво, - Протянул бутылку из темного стекла мой брат. - Выпей с нами.
  - Нет, я не буду, - отказался Вадим, на которого недоуменно взглянул Никита.
  - Как? - Спросил он, округлив карие глаза. - Давай, выпей с нами, дружище.
  Майер лишь усмехнулся, отрицательно покачав головой.
  - Я не могу показаться перед своей Малышкой пьяным, - отозвался он.
  Ваня ухмыляясь, взглянул на друга.
  - Чего это? - Ехидно спросил он. - Убьет?
  - Именно, - серьезно ответил Май. - Не хочу, чтобы она меня таким видела.
  Русоволосый Никита махнул рукой.
  - Не слушайте его, парни,он просто не норм, - Договоривать последнее слово он счел не нужным. - Но Дашка, она прикольная.
  Ваня, подперев голову рукой, кивнул.
  - Угу, единственная, которая смогла захомутать нашего Мая.
  Вадим лишь весело улыбнулся.
  - Я рад тому, что именно она меня захомутала.
  Какой хороший парень. Я вздохнула. Где бы мне такого взять? Вечер, между тем, продолжался, а я ждала Илью, который мне поможет. По крайней мере, я надеялась на это.
  - Давно сидите? - поинтересовался Вадим, с интересом смотря на пьяных друзей.
  - А что, по их пьяным харям не видно, что уже давно? - хмыкнув, спросил Ваня.
  - А ты чего не пьешь? - кивнул на гору бутылок Май.
  - Бутылки мне хватило, - отозвался Ангел. - Как они, - он кинул короткий взгляд на двух Никит, которые увлеченно двигали головами в такт музыке, натянув на себя копюшоны и изображая рэперов, - не хочу. Да и если я выпью, то начну приставать к милой сестренке Ника.
  Я, снова покраснев, тихонько начала убирать еще полные бутылки пива под стол. На всякий случай. Май, заметив мои действия, расхохотался.
  - Она явно этого не хочет, - заметил, отсмеявшись, Вадим.
  Ваня ухмыльнулся, взглянув на меня.
  - Я могу захотеть, - с той же ухмылкой сказал он, не сводя с моих карих глаз своего пристального взгляда. - Она очень милая. Люблю таких девочек.
  Май, усмехнувшись, взглянул на меня.
  - Не волнуйся, Николь, он не будет к тебе приставать, обещаю, - Его сине-зеленые глаза были полны смеха, но я, почему - то Маю поверила.
  - А я не обещаю, - Ваня мне подмигнул. - Откажешь мне?
  Мое лицо все горело. Я чувствовала, как краснею.
  - Откажу, - все же ответила я, выдержав проницательный взгляд голубых глаз. - А Никита накажет.
  Мой брат, услышав свое имя, тут же перестал качать головой, стянув копюшон.
  - Чего там Никита? - Не понял он. - Что Никита скажет? Никита классный?
  Май усмехнулся, а Ваня лишь покачал головой, улыбнувшись краем рта.
  - Никита очень классный, - заверил Вадим, глаза которого насмешливо смотрели на моего озадаченного брата. - Продолжай.
  Мой брат важно взглянул на Никиту, натянув копюшон.
  - Нам сказали продолжать, делай громче. Ты знаешь припев этой песни?..
  Да уж, вот это вечерок выдался, Полине бы понравилось. Поскорее бы пришел Илья. Инетересно, что он сделает? Если брат разозлится, то он может устроить драку. В этом они с Ником различались больше всего. Никита вообще почти не умел злиться, относясь ко всему с позитивом, серьезным он тоже не умел быть. По крайней мере, я редко видела Ника серьезным, или злым. Он всегда был жизнерадостным и веселым. А вот Илюше только дай повод кому - нибудь морду набить.
  Между тем, пьяные разговоры продолжались.
  - Ник, ик, пойдемте в клуб? - Предложил мой брат, который от выпитого алкоголя уже вряд ли ходить сможет. Если только ползти. - Поцантрэ, как насчет клуба и телок?
  - Я пас, - отозвался Ваня. - Скоро домой поеду.
  - Я сейчас к Дашке, - Майер тоже отказался.
  Оба Никиты переглянулись.
  - Погнали вдвоем? - Подняв брови, развел руками русоволосый парень. - Я хочу этого самого.
  Мой брат, усмехнувшись, покачал головой.
  - Ага, - согласился он, а потом взглянул на меня. - Эй, Николь, закрой уши.
  Я недоуменно взглянула на брата.
  - Чего?
  - Закрой, пожалуйста, свои очаровательные ушки, - Попросил Ник, прислонив две ладони друг к другу.
  Ваня с усмешкой проследил, как я закатила глаза.
  - Не буду я ничего закрывать, идиот.
  Мой брат, махнув на меня рукой, наклонился к уху Никиты.
  - Нам нужно кого - нибудь...ну это самое, - он хихикнул. - Отшпилить. Понял, да?Поехали в клуб?
  Я, вздохнув, опустила лоб на ладонь, услышав, как расхохотались Май и Ваня. Никита забыл, что хотел эти слова прошептать, а другой Никита радостно согласился с предложением.
  - Ладно, у вас было весело, но мне пора ехать, - встал из-за стола Вадим. - Всем пока.
  Ваня тоже встал.
  - Подбрось меня до дома?
  Май, кинув короткий взгляд на друга, кивнул.
  - Ок, идем.
  Оба Никиты тоже встали, видимо, собираясь в клуб. Мой брат, пошатываясь, держался за Никиту. Вместе они шатались, держась друг за друга.
  - Любимая, - русоволосый Никита взял мою руку, смотря мутным взглядом зеленых глаз на меня. - Любимая, я к телкам.
  Я усмехнулась, обернувшись на Мая и Ваню, которые о чем-то говорили.
  - Парни, заберите его, пожалуйста и отвезите домой, - попросила я, понимая, что до клуба эти двое просто не дойдут. Своего брата я туда не пущу.
  Май взглянул на Никиту, который пытался идти.
  - Точно, этого алкаша тоже нужно забрать, - озадаченно пробормотал Вадим. - Ник, иди сюда.
  - Не, ребят, я в клуб, - отозвался русоволосый парень, а потом обернулся на моего брата, уточнив:-Мы же в клуб?
  Я взяла своего брата за руку, помогая ему идти.
  - Нет, он в кровать, - ответила я за него.
  Ваня, решив мне помочь, подошел к Никите.
  - Да, да, мы в клуб, идем, Май нас побросит, - позвал его Ангел. - Другой Никита дома остается.
  Мой брат попытался возвразить, но поймав мой суровый взгляд, вздохнул.
  - Ну ладно, - пожал плечами русоволосый. - Пока, Никит, мы тусить. Телки, я иду к вам!
  С этими словами парень вышел из кухни, пошатываясь. Ваня и Май, проводив друга взглядами, пошли за ним в прихожую.
  Мой брат, попрощавшись с друзьями, пошел спать, а я пошла закрывать за ними дверь. Только я хотела подойти к ней, как она сама открылась и на пороге показался Илья, который недоуменно смотрел за мою спину.
  Трое парней молчали, но потом Никита с радостным видом помахал Илюше рукой.
  - Ого, Ник, ты такой быстрый! Как ты там оказался? - Заржал он. - Ты идешь с нами в клуб? Пошли!
  Мой брат, удивленно изогнув бровь, перевел взгляд недобрых карих глаз на меня, видимо, требуя, чтобы я все объяснила.
  - Это друзья Никиты и они уже уходят, - пояснила я, отходя в сторону и давая парням пройти.
  Май и Ваня, пожав руку Илье, вышли. Никита, хлопнув Илью, который первый раз его видел, шатаясь, прошел мимо.
  - Никит, ты че стоишь? Пошли, давай, - обернулся он. - У нас важные дела.
  Май и Ваня со вздохом утащили друга в лифт, а Илья захлопнул нашу дверь, разуваясь.
  - Где этот дебил? - Спросил он, проходя на кухню. - Твою мать, это что такое, а?
  Я тоже зашла в кухню. Бордак тут был конкретный: стол, на котором стояло много пустых бутылок из под пива, рассыпанные чипсы. На полу тоже лежали чипсы и валялись пустые бутылки.
  - Открой окно, - велел Илья. - Я завтра его убью.
  - Я тебе помогу, - пообещала я. - Давай, все - таки, тут уберемся? Мама с папой не одобрят.
  - Давай, - согласился мой брат. - За это Никите прилетит еще больше.
  Когда мы убрались на кухне, было уже одиннадцать вечера. Я, приготовив ужин себе и Илье, поела вместе с ним и,приняв душ, пошла спать. Вечер выдался бурным.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"