Назарова Александра : другие произведения.

Безумная осень. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я спокойно пила кофе, когда раздался звонок в дверь. Вздохнув, я поплелась открывать. На пороге стояла Полина, нетерпеливо постукивая ножкой, обутой в красную туфлю. Я сразу же ощутила вкусный аромат духов подруги, одетой сегодня в кремовую блузку и светлые джинсы.
  
  - Ну, что смотришь? Так и будешь держать меня на пороге? - Возмутилась она, одарив меня немного раздраженным взглядом серых глаз.
  
  Я открыла дверь шире, пропуская подругу домой.
  
  - И тебе привет, - кинув короткий взгляд на Полину, которая скидывала туфли, отозвалась я.
  
  Вайман решительным шагом прошла на кухню, усевшись за стол.
  
  - Хочешь кофе? - поинтересовалась я, зайдя следом.
  
  Подруга отрицательно покачала головой.
  
  - Я поела дома, - отозвалась она, осматривая своим острым взглядом кухню. - Пей быстрее свой кофе.
  
  Я , закатив глаза, принялась допивать горячий напиток, поглядывая в окно. За окном было пасмурно, небо серо - голубого цвета. Ночью шел дождь. Тут, послышались шаги, и в кухню зашел Никита, болезненно морщась. Карие глаза обвели нас хмурым взглядом.
  
  - Здорово, девчонки, - он сел за стол, отобрав у меня кружку с кофе и отпив его.
  
  Полина приветливо улыбнулась моему брату.
  
  - Привет, - поздоровалась она.
  
  Я отобрала кружку с кофе, хмыкнув.
  
  - Привет, пивопоглощатель, - иронично сказала я.
  
  Ник, подперев голову двумя руками, посмотрел на меня жалобными глазами, а Полина удивленно взглянула на моего брата.
  
  - Вчера была вечеринка? - удивленно приподняв бровь, поинтересовалась девушка.
  
  Я усмехнулась.
  
  - Типо того. Никита и его друг были просто ее королями.
  
  Мой брат нахмурился.
  
  - Перестань, мелкая, - попросил он. - Кстати, прости, что так вышло.
  
  Я снова задумчиво посмотрела в окно, глотнув кофе.
  
  - Я - то прощу, а вот Илюша накажет, - на моем лице появилась победная улыбка.
  
  Ник округлил карие глаза.
  
  - Он знает? - удивился парень, снова отнимая у меня чашку с кофе.
  
  Вайман с интересом нас слушала, смотря то на меня, то на Никиту.
  
  - Конечно, знает, - продолжала я и перевела ироничный взгляд на брата, который все также морщился. Видимо, его голова не слабо болела после вчерашнего. - Мы с ним вместе вчера убирали весь бардак, что ты и твои дружки устроили. Вот так.
  
  Никита с жалобным вздохом опустил темноволосую голову на прохладную поверхность стола.
  
  - Твою мать, - еще раз вздохнул он, а Полина хихикнула.
  
  Я, отобрав у него чашку, допила кофе.
  
  - Что вчера было - то? - спросила она, а ее серые глаза заинтересованно блеснули.
  
  Я встала из - за стола.
  
  - Ничего, просто Никита со своими дружками вчера решил разгромить нашу кухню и выпить пива.
  
  Полина тоже встала, переваривая полученную информацию.
  
  - Мелкая, -позвал меня брат, не поднимая головы со стола.
  
  - Чего?
  
  - Задобри Илюшу, - попросил он, оторвав, все - таки от стола темноволосую голову и с мольбой в карих глазах смотря на меня. - А то у тебя останется только один брат, которому так повезло быть на меня похожим.
  
  - Я подумаю, - выходя из кухни, коварно отозвалась я.
  
  Полина, пройдя мимо моего брата, погладила его по голове.
  
  - Пока, Никитушка, выздоравливай, - с усмешкой проговорила она и пошла дальше.
  
  - Спасибо, Вай, - сказал ей в след мой брат, кривовато улыбаясь. - Ты сегодня красивая. Хотя, ты всегда красивая.
  
  - Спасибо, - крикнула ему из прихожей Полина, обуваясь. - Идем, Николя, пора учиться. - Велела она, открывая входную дверь.
  Мы вышли из подъезда на улицу. Сегодня было пасмурно,но свежо. На земле красовались лужи, в которых плавали золотистые листья. Солнце спряталось где-то за серыми тучами.
  - Эх, поехали, в общем, - вздохнула моя подруга, как только мы сели в машину.
  BMW рывком сдвинулась с места, а я тут же пристегнулась. Мы ехали по мокрому асфальту среди других машин нашего шумного города, которых было много. С самого утра ходило много людей,которые,чаще всего,были чем-то не довольны. Ну, правильно. Какое настроение может быть, когда ты встаешь ранищу, чтобы попасть туда, куда, в основном, не хочешь?.. Полина снова включила музыку, но не подпевала, а молча слушала, внимательно смотря на широкую дорогу, чуть нахмурив хорошо выщипанные брови.
  - Какие планы на вечер? - спросила она, не отрывая глаз от дороги.
  Я пожала плечами, кинув короткий взгляд на подругу.
  - Не знаю, если будет дождь, то я точно не выйду из дома, - задумчиво отозвалась я, смотря в окно, на пасмурные улицы. - Но я планировала посмотреть на то, как Илюша всыпет Нику.
  Моя подруга усмехнулась,кинув на меня озорной взгляд.
  - Какая ты, - с усмешкой проговорила она. - Хорошая девочка Николь захотела зрелищ?
  Я тоже усмехнулась.
  - Именно. Не вечно же плохой девочке Полине их хотеть.
  На это Вайман лишь улыбнулась краем рта, поворачивая руль.
  - Она их получает каждый день у себя дома, - мрачно сказала она, хмыкнув. - В этом хорошо помогает мачеха и ее дочка. Обе - гниды.
  Я поморщилась, так как была наслышана об этих людях очень хорошо. А сколько "хороших" слов я про них слышала от Полины - не счесть.
  - Это точно, - согласилась я, с понимающим видом покивав. - Тебе не привыкать.
  Полина еще раз хмыкнула,подъезжая к колледжу.
  - Но без них жизнь была бы скучна, - подмигнула она мне, и машина остановилась.
  Мы вышли, шагая к нашему учебному заведению, возле которого,как и всегда, толпилось много народа.
  - Ну да, - согласилась я, усмехнувшись. - У тебя уже иммунитет.
  Тут послышался звук мотоцикла, и мы, как и многие, обернулись, чтобы увидеть русоволосого парня в кожанной куртке, что уверенно ехал в нашу сторону. Вайман остановилась, с интересом наблюдая за мотоциклистом. Черный мотоцикл выглядел, как и его хозяин, круто. Серые глаза Полины с одобрением смотрели на паренька, а на лице блуждала задумчивая улыбочка.
  - Какой он... - пробормотала она зачарованно, не отрывая от парня взгляда.
  Я, прищурившись, узнала в русоволосом Глеба Августаева. Да, по нему сохли многие девчонки. Это был красивый, но немного дерзкий парень: Короткие, русые волосы, ярко выраженные скулы, темно-синие глаза, прямой нос, четко-очерченные губы, уголок которых был приподнят в самоуверенной ухмылке. Тут, этот парень, проезжая мимо нас, резко проехал по луже, что была недалеко от Полины. Грязная, дождевая вода тут же взлетела в воздух, как только первое колесо мотоцикла проехало по ней. Все бы ничего, но теперь моя подруга, застыв с гневным выражением лица, стояла вся мокрая, а на ее блузке и джинсах красовались грязевые пятна. Я ужаснулась. Кажется, сейчас будет великий скандал. Темные брови ее были нахмурены, серые глаза, которые метали молнии, нехорошо прищурились, пухлые губы превратились в одну линию. Глеб, тем временем, остановился возле здания, ловя на себе многочисленные взгляды.
  - Твою мать! - Заорала моя подруга, стремительно шагая к парню.
  Я засеменила следом.
  - Полина,не надо, - взмолилась я,оборачиваясь.
  Но Вайман даже на меня не посмотрела, яростно цокая каблуками. Я с жалостью взглянула на мотоциклиста, что в нашу сторону пока не смотрел. Похоже, ему было плевать, что он окатил мою подругу из лужи.
  Между тем, рассерженная не на шутку Вайман подошла к Глебу,а он, в свою очередь, взглянул на нее своими темно-синими, наглыми глазами, изогнув темную бровь.
  - Ты что, охринел, чертов недоумок?! Ты что творишь, рожа козлиная?! - Злобно заорала Полина, размахивая руками. Голос ее был громкий, так что ее слышали все, с интересом смотря в нашу сторону. - Знаешь, сколько эта блузка стоит? Дороже чем ты и твой ****** мотоцикл, тошнотворный урод! Я тебя живьем сожру, кретин! Живьем!
  У меня все внутри сжалось и я, изогнув брови домиком и прикусив губу, наблюдала за представлением, которое устроила моя подруга. Впрочем, все остальные тоже ошарашенно косились в нашу сторону. Августаев, скрестив руки на груди, хмыкнул, слушая Полину с ухмылкой на лице. В его темно-синих глазах плясали чертики. Кажется, ему вообще было по барабану, что говорит, а точнее, злобно выкрикивает Вай. Сейчас она обещала парню, что оторвет его голову и ноги, а потом его же ногой будет пинать его голову до самой Африки. Ухмылка Глеба стала шире. Его веселило, что говорит Вайман, но,похоже,ни сколько не впечатляло.
  - Заткнись ты уже, ненормальная, - с издевательским смешком сказал он.
  Голос его был немного хриплым, грубоватым и пропитанным дерзостью. Я, не решаясь в это все вмешиваться, могла только стоять и наблюдать, молясь, чтобы все по скорее закончилось.
  - Не смей мне указывать, что делать, упырь! - Возмущенно рявкнула в ответ Полина, топнув ногой.
  Глеб, приподняв брови, недоверчиво усмехнулся.
  - А то что? - чуть округлив глаза, поинтересовался он.
  Вайман разозлилась еще больше. Хотя куда еще больше? Моя подруга привыкла, что все вокруг сразу затыкаются, когда она начинает на них кричать. Но Августаев был не так прост. Ну что ему было сложно просто молча уйти? Это все бы решило.
  - А то я тебя придушу, скотина, - прошипела Вай, грозно сверкая серыми глазами.
  Вот это да. Я с расстерянным видом наблюдала, как парень тоже начинал злиться. Глубокая складка пролегла между его нахмуренных бровей. Темно-синие глаза недобро смотрели в серые, прищуренные.
  - Смотри, чтоб силенок хватило, истеричка, - наклонившись к Вайман, принебрежительно сообщил Августаев.
  Полина, в свою очередь, тоже наклонилась к нему, не сводя разозленного, даже бешенного взгляда с глаз парня. Сейчас их лица были в опасной близости, едва не соприкосаясь друг с другом. Я испуганно смотрела на них, боясь, что Вай полезет драться. Это она умела еще с детства.
  - Это я истеричка? - Ахнула моя подруга, уперев руки в бока. - Я, да?
  - А ты глухая? - Чуть наклонив голову в бок, с деланным удивлением поинтересовался Глеб. - Могу повторить, истеричка.
  Некоторое время они молча смотрели друг другу в глаза, как загипнотизированные. Возле колледжа повисла тишина, прерываемая лишь проезжающими мимо машинами. Студенты продолжали смотреть в нашу сторону. У меня складывалось такое ощущение, что никто из присутствующих даже не дышал. Но тишина быстро утихла. Полина, опомнившись, резко оттолкнула от себя парня, яростно сверля его взглядом. Все ее лицо, которое аж покраснело, говорило о том, что сейчас девушку лучше вообще не трогать. Было такое чувство, что из нее сейчас пойдет пар. В моей голове тутже появилась картинка, как Вайман, с развивающимися темными волосами, гневно смотрит вперед, прищурив серые глаза, а вокруг нее яркая, огненная аура. Я, проморгавшись, мысленно дала себе подзатыльник. Моя подруга сейчас на глазах у всего колледжа человека убьет, а я тут ерундой страдаю. Нужно срочно это все прекращать.
  - Слушай ты, тупой увалень, - негромко, но весьма зловеще начала Полина, не сводя с парня грозного взгляда. - Прыщ на жопе у старой бабки, *** гнилой...
  Продолжить Вайман помешал громкий звонок, который был слышен даже на улице. Все, встрепенувшись, снова засуетились и пошли на занятия. Я, с облегчением, вздохнула. Теперь хоть свидетелей не будет.
  - Август, сколько можно тебя ждать? - Глеб, обернувшись, взглянул на коротко стриженного парня, что спускался по трем широким ступенькам, которые вели к колледжу и стремительно шел к нам. - Я так состарюсь.
  - Иду я, - буркнул Августаев и перевел хмурый взгляд на Вайман. - До скорого, крошка. А пока советую поменять шмотки.
  Полина церемониться не стала, а просто двинула коленкой парню между ног. Глеб, изобразив мучительную гримассу, согнулся пополам, а Вайман, довольная собой, радостно захохотала. Я иногда в шоке от смены ее настроения. Парень, что подошел к нам, удивленно взглянул на Полину темно-карими, почти черными глазами, в которых была едва заметна пренебрежительность. Его темные брови, на одной из которых красовался небольшой шрам, в недоумении поднялись вверх.
  - Ну, нихрена себе, - только и сказал он.
  Голос его был немного глумливым.
  - Мать твою, - прошипел Августаев.
  Полина, хмыкнув, победно улыбнулась, взглянув на меня.
  - Я поехала, - сообщила она довольным голосом.
  Я, растерянно обернувшись на двух парней, один из которых уже разогнулся, морщась от боли, взглянула на подругу.
  - Куда?
  Вайман, закатив глаза, посмотрела на меня, как на душевно больную.
  - Как, куда? - вздохнула она. - Домой, конечно. Я, по-твоему, буду в таком виде на парах сидеть?
  - А, да, точно, - опомнилась я, взглянув на грязную одежду подруги. - Едь, конечно. А ты еще приедешь?
  Вайман кинула короткий взгляд за мою спину, видимо, проверяя, как там ее обидчик. Оставшись довольной результатом, она снова посмотрела на меня.
  - Приеду, - ответила она. - Занятия еще никто не отменял. Я быстро.
  С этими словами Полина уверенным шагом пошла к своей машине, напевая что-то себе под нос. Ну и характер. Мне ничего не остовалось делать, как идти на пары. Интересное утро выдалось.
  - Чувак, это что за девка была? - Поинтересовался парень, который являлся другом Глеба. - Я снова пропустил что - то крутое.
  - Джус, заткнись, пока не втащил, - велел Августаев, хмуро взглянув на ухмыляющегося друга.
  - Полегче, парень, я и ответить могу, - хмыкнув, предупредил обладатель шрама на брови.
  Дальше я разговора не слышала, так как зашла в колледж, где было уже тихо. С недовольным видом я поплелась на занятия, опаздывая уже минут на пятнадцать.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"