Назарова Александра : другие произведения.

Безумная осень. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, глубоко задумавшись, шагала по пустому коридору, сжимая черный рюкзак в руках. В здании было так тихо, только из кабинетов, мимо которых я проходила, приглушенно слышались голоса. О, а я не одна тут. Из-за угла вышел высокий парень со светлыми волосами, цвета колосьев пшеницы,что растут в полях. Он был одет в светло-зеленую,спортивную кофту, темно-серую футболку с какими-то белыми надписями на английском языке и светлые джинсы со множеством складок. На ногах парня были белые найки. Я заглянула в его лицо: оно было загорелым, скуластым, с темными, немного дугообразными бровями, миндалевидными, темно-зелеными глазами, которые, как мне показалось, смотрели уверенно и приветливо, но немного с ленцой и равнодушностью к происходящему, нос его был прямой, с высокой переносицей, а губы у него были немного тонкие, но от этого не лишались своей притягательности. Ой, о чем это я думаю? В общем, парень был симпатичен. Я с волнением поймала себя на мысли, что уже довольно долго совершенно открыто пялюсь на этого высокого парня, забыв о том, что прошла мимо своего кобинета. Тут, обладатель пшеничных волос, заметив, что я на него смотрю, мне приветливо подмигнул, от чего уголок его губ дернулся. Я, чуть приоткрыв рот, будто зависла, находясь где-то явно не тут. Мои ноги, став ватными, немного подогнулись и я, споткнувшись, полетела на пол, взвизгнув и зажмурив глаза. Открыла я их только тогда, когда уже была на полу, лежа на животе. Мой рюкзак лежал вообще в другой стороне. Божее, какой позор. Почему я такая неудачница? Хорошо, что никто не видел, кроме...
  - Эй, ты в порядке? - послышался сверху немного насмешливый голос, и я, вздрогнув, быстро села, не решаясь вставать.
  Парень, слегка улыбнувшись, сел на корточки, внимательно взглянув на меня зелеными глазами. В окно пробивались лучи осеннего солнца, которые освещали волосы парня, делая их золотистыми.
  Так мы и сидели некоторое время: я, подогнув колени, и немного пугливо хлопая глазами и он, сидя на корточках напротив меня.
  - Ты разговаривать - то умеешь? - с интересом спросил парень, веселым взглядом смотря на меня.
  Я кивнула, от чего светловолосый хохотнул, а потом, подумав, встал и протянул мне руку, нетерпеливо смотря в мои глаза. Я, спохватившись, взяла его руку, и мурашки пробежали по спине. Парень, тем временем, потянул меня к себе и через несколько секунд я уже стояла возле него, сама не понимая, почему, смотря в насмешливые, зеленые глаза. Парень, оглянувшись, наклонился, а потом протянул мне рюкзак.
  - Твой? - Спросил он, вопросительно кивая на рюкзак. - Походу, ты выронила его, когда летела на пол.
  Я, не смело улыбнувшись, взяла из его рук черный рюкзак. Он мне тоже улыбнулся. Лучше бы он не улыбался, потому что я снова начала теряться в пространстве. Улыбка его была доброй, лучезарной и очень притягательной.
  - Ладно, больше не падай, - похлопав меня по плечу, насмешливо сказал парень и, еще раз мне улыбнувшись, уверенным шагом, не спеша, пошел дальше.
  Я, обернувшись, посмотрела ему в след. Что со мной случилось? Вот это парень... Тут, дверь одного из кабинетов хлопнула, и в коридор вышла темноволосая девушка, удивленно взглянув на меня голубыми глазами.
  - Николь? - Приподняла она брови. - А ты чего тут стоишь? Уже как полчаса пара идет.
  Я, спохватившись, рванула в кабинет, поймав на себе недоуменный взгляд одногруппницы. Потом я поймала такие же взгляды от преподавательницы и других одногруппников.
  - Андреева? - Женщина с темно-рыжими,почти красными,короткими волосами, одела очки, возмущенно взглянув на меня. - Уже половина пары почти прошла!
  - Я знаю. Можно войти? - поправив рюкзак на плече, спросила я.
  Преподша недовольно поджала губы, смерив меня строгим взглядом маленьких, но цепких глаз.
  - Ладно, проходи, - сжалилась она, махнув рукой. - Но чтобы больше такого не было.
  Я, кивнув, прошла к своей парте, заправив непослушную кудрявую прядь за ухо. Сев за парту, я быстро достала блок и ручку, приготовившись слушать лекцию. Нужно взять себя в руки. Что это за парень такой, который смог меня так выбить из колеи? Но его глаза напоминали тихую лесную поляну с зеленой травой и деревьями, слегка покачивающимися от легкого ветра. Нужно прекращать думать об этом парне, проще его просто выкинуть из головы. Все равно мы больше и общаться - то не будем, поэтому все еще легче. Наша встреча была случайностью.
  Вдруг, я вздрогнула, почувствовав, как кто - то ощутимо ткнул в мою спину ручкой. Обернувшись, я увидела усмехающегося Диму, а потом и Рому, который приветливо мне кивнул.
  - Никоооль, - шепотом протянул мое имя Русланов. - Ты чего какая странная?
  Я пожала плечами, чуть нахмурив брови.
  - Обычная, как и всегда.
  Рома внимательно взглянул на меня.
  - У тебя лицо все красное, как будто ты его краской закрасила, - с усмешкой заметил он.
  Я испуганно округлила глаза.
  - Правда, красное? - спросила я, дотронувшись до своего лица и почувствовав, как оно горит.
  - Нет, блин, я вру тебе, - возмущенно шепнул Рома.
  Дима ткнул его локтем.
  - Тихо, Роман, - проговорил он. - Сейчас ведь еще больше покраснеет.
  Я закатила глаза.
  - Идиоты, - проворчала я, отворачиваясь и пытаясь успокоиться.
  Не успело и минуты пройти, как я снова почувствовала, как острый конец ручки впился в мою кофту.
  - Что надо? - обернувшись и смерив двух парней грозным взглядом, раздраженно спросила я.
  На лицах одногруппников тут же появились невинные улыбки.
  - А где наша Полина? - Спросил Рома.
  - Это не ваша Полина, а моя, - прошипела я сквозь зубы, - Отстаньте.
  Двое друзей переглянулись.
  - Ладно, не кипятись, Николь, - попросил Дима. - Не заводись.
  Я, промолчав, снова отвернулась, принявшись записывать лекцию, которую диктовала Антонина Алексеевна. Все, возьму себя в руки и все. В следующие минуты я сосредоточенно записывала лекцию, пытаясь хоть немного вникнуть, но в голове то и дело появлялась картинка, где светловолосый парень, смотря на меня своими зелеными глазами, целовал свои ладони, после чего на них появлялись розовые сердечки. Потом он их сдувал, и они весело летели в мою сторону. От моих мыслей меня оторвал стук в дверь. Потом дверь приоткрылась, и в кабинет зашла Вайман, опустив глаза в пол.
  - Здравствуйте, Антонина Алексеевна, - якобы с сожалением в голосе проговорила Полина. - Извините за опаздание.
  Преподавательница по-доброму улыбнулась моей подруге.
  - Да ничего, Полиночка, - с улыбкой сказала Антонина Алексеевна. - Проходи, скорее.
  Вайман, улыбнувшись женщине ангельской улыбкой, грациозно прошла к парте, за которой сидела я. Даже эта строгая женщина ее любила, у Полины было много обояния.
  - Эй, - ткнула она меня в бок острым локтем. - Что тут было, пока меня не было?
  Я не успела ответить, так как послышался тихий голос сзади нас:
  - Полиин, привет.
  Моя подруга тут же обернулась.
  - Привет, поцаны, - прозвучал ее приветливый голос сбоку.
  Такое ощущение, будто ее никто и не окатывал из лужи. Полина пребывала в хорошем настроении, но я уверена, что наверняка она мысленно продолжает поливать своего обидчика грязью.
  - Как дела? А мы тут скучали, - послышался голос Ромы.
  - Ага, - поддакнул Дима. - Нас твоя подружка обижает.
  Я вздохнув, захотела этих двоих придушить, но сосредоточенно продолжала писать лекцию.
  - Почему обижает? - Не поняла Полина.
  - Не знаю, - отозвался Рома. - Но она прибежала вся красная минут пять назад.
  Тут уже обернулась я, кинув ручку на парту. Та, покатившись к краю, упала, издав громкий звук. В тишине все казалось громче, чем обычно.
  - Может быть хватит говорить так, будто меня тут нет? - раздраженно проворчала я, смерив обоих парней мрачным взглядом.
  Одногруппники лишь усмехнулись.
  - Николь, у тебя что пмс? - С ехидным смешком спросил Дима.
  Я заскрипела зубами.
  - А у тебя что дцп? - Нехорошо прищурив глаза, в тон ему спросила я.
  Полина все это время внимательно слушала наши препирания, смотря то на меня, то на парней.
  - Андреева, мало того, что ты опоздала на полчаса, так еще и разговариваешь! А ну быстро повернись, - возмутилась преподавательница и я, рассерженно сверкнув глазами, отвернулась.
  Надо сказать, Вай она даже не сделала замечания. Да, когда я злюсь, во мне просыпается много колкостей. Просто я хотела сохранить этот эпизод моей жизни в тайне, но, видимо, не судьба.
  Полина тоже повернулась и принялась сверлить меня выжидающим взглядом.
  - Я не поняла, - начала она задумчиво. - Ты должна была опоздать максимум минут на пятнадцать - двадцать, но никак не на полчаса. Что случилось?
  Я сделала лицо как можно равнодушнее.
  - Ничего такого. Просто я упала в коридоре.
  Подозрительные, серые глаза недовольно прищурились, внимательно смотря в мои.
  - Дальше, - потребовала Вайман. - Я тебя знаю, как свои пять пальцев. Что ты не договариваешь? - А потом она, сдвинув брови, хлопнула по парте ладошкой. - Говори, быстро.
  Я усмехнулась, от того, что Полина мне показалась начинающим следователем.
  - Мне помог встать какой - то парень и все, - добавила я, чувствуя, как взгляд подруги становится все тяжелее.
  - Все? - Недоверчиво хмыкнула она.
  - Он был симпатичным, - нехотя призналась я.
  Тут на лице Вайман нарисовалась одобрительная улыбочка.
  - Он тебе понравился? - спросила она. - Как выглядел? Как зовут?
  Я закатила глаза.
  - Не знаю я, как его зовут, - ворчливо отозвалась я. - Я не разговаривала с ним.
  Полина, задумчиво кивнув самой себе, принялась писать лекцию, склонившись над тетрадью. Вот ненормальная. Я, покачав головой, полезла доставать ручку, решив тоже хоть что-нибудь написать за эту пару. Надеюсь она про это забудет, но главное, чтобы об этом всем забыла я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"