Назарова Александра : другие произведения.

Безумная осень. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Колян, - пихнула меня в бок острым локтем Полина. - Идем в столовку, я есть хочу.
  Я, поморщившись, одарила подругу недобрым взглядом.
  - Совсем не обязательно было это делать, - хмуро сообщила я, но с подругой пошла, пробираясь сквозь шумную толпу студентов.
  Сейчас была большая перемена, поэтому народа ходило много. Вайман,по своей привычке, всех расталкивала, а если надо, орала, что б уходили с дороги. Я молчала, потому что к этому тоже уже привыкла. Вообще, когда человека знаешь больше десяти лет, привыкаешь ко всем его заскокам.
  Мы зашли в огромную, светлую  столовую с небольшими, стеклянными столами  и белыми  стульями. Тут тоже сидело много студентов, а возле буфета их было еще больше. Я не имела ни малейшего желания стоять в очереди,но,проследив за тем, как Полина , громко цокая высокими каблуками, уверенно идет к очереди, я нехотя поплелась за ней, обходя студентов.
  - Слушай, Полин, может быть мы не будем стоять в этой огромной очереди пол перемены, и ты потерпишь до дома? - С надеждой спросила я у подруги, которая, поджав губы,накрашенные красной помадой, с недовольством смотрела на длинную очередь.
  Тут Вайман оглушительно завизжала так, что я аж отпрыгнула от нее, шокированно смотря на подругу. Многие устремили свои удивленные взгляды в нашу сторону, а Полина сделала перепуганное лицо.
  - Мышь! Я видела мышь! - Вложив в громкий голос  как можно больше ужаса, завизжала Вай. - Она побежала туда! - С этими словами девушка ткнула пальцем с длинным ногтем в сторону буфета. - Вооон она! Аааааа!
  Столовая тут же наполнилась женскими криками, началось движение, испуганные девушки, расталкивая всех, помчались подальше от буфета, а Вайман с победной улыбочкой за этим всем следила, скрестив изящные  руки на груди. Те, кто остался недоуменными взглядами проводили убегающих. Полина,тем временем, расталкала оставшихся и с довольным лицом купила два чая, два пироженных и две порции салата "Цезарь". Она часто, не спрашивая меня, покупала мне  еду, вне зависимости, хочу я есть, или нет. Через несколько минут подруга подошла ко мне и вручила  белый поднос с едой.
  - Идем за тот стол, - велела она, кивая на стеклянный стол, что стоял недалеко от нас. - Ловко я их, верно?
  Я усмехнулась, покивав. Вайман была очень изобретательна и хитра, при этом обладая неплохими актерскими данными, но со мной она всегда была собой, совершенно не стесняясь показывать свою наглость,грубость и ехидность. Мы сели за стол и принялись за еду.
  - Ха-ха, видала лицо Антоновой? - Пережовывая еду, довольным голосом говорила Полина, которая вся светилась радостью от своей очередной, удачной проделки. - Эта дура мне как-то говорила, что панически боится мышей. Так что, Колян, если бы не яяя...
  Тут Вайман умолкла, а на ее красивом лице появилось недоброе выражение. Серые глаза блестнули недовольством, смотря за мою спину. Я тут же обернулась, надеясь, что Вай пока еще ничего не придумала, и гадая, что так могло ей подпортить настроение. Мои карие глаза увидели Глеба Августаева, одетого в темно-синюю толстовку и джинсы. Парень, облокатившись о подоконник и скрестив руки на груди, с ухмылкой на скуластом лице что-то говорил своему другу со шрамом на брови. Кажется, его звали Лешей, и он был одногруппником Глеба.
  - Черт, - услышала я мрачный голос подруги и повернулась к ней. - Аж аппетит пропал. Чего он тут встал, мать его? Нервирует меня.
  - Ты чего? - Удивилась я. - Успокойся и забудь о нем. Ты итак ему неплохо отомстила.
  Вайман на меня не смотрела, но, кажется, поймав взгляд Августаева, показала ему средний палец с самым серьезным лицом. А потом, насупившись, принялась усердно тыкать вилкой в салат. Я незаметно для нее улыбнулась. Полина меня забавляла.
  - Глупый суслик, - проворчала себе под нос моя подруга, решив, все же,расправиться с салатом.
  Августаев и Джус, тем временем, прошли мимо нашего стола, не обратив на нас ни капли внимания. Вай, схватив со стола салфетку, быстро ее скомкала и кинула Глебу в спину, а потом, как ни в чем не бывало, повернулась ко мне и довольно заулыбалась, радуясь, что попала в цель. Я, краем глаза заметила, что Августаев лишь обернулся, окинув хмурым и немного недоуменным взглядом столовую, а потом пошел дальше, слушая, что ему говорил Джус, активно жестикулируя. Я хмыкнула, увидев, как он хлопнул какую - то девушку по попе и подмигнул ей, а потом пошел дальше. Девушка, радостно улыбнувшись, поправила короткое, желтое платье, в котором было бы логичнее пойти в клуб,но не в наш колледж.
  - Все, идем, - встала из-за стола Вайман. - У нас еще две пары, так что, мелочь, советую тебе поторопиться.
  Я тоже встала и пошла вместе с подругой к выходу из столовой.
  - Не надо меня так называть, - возмутилась я. - Я не мелочь.
  Полина весело захихикала.
  - Не обижайся, дорогуша, я же любя, - смотря вперед самоуверенным взглядом серых глаз, сообщила моя подруга, а потом, вдруг, ухмыльнулась, зашагав быстрее. - Идем быстрее.
  Я поспешила за Полиной,ничего не понимая.
  - Почему быстрее? - удивилась я, взглянув на наручные, белые часы. - Еще до начала пары шесть минут.
  Вай, не ответив, прошла мимо Августаева, что стоял, прислонившись к стене и увлеченно копался в своем телефоне.
  - Ааа! - Вдруг заорал парень, а потом ошарашенно и рассерженно уставился на Полину, которая мило ему улыбнулась. - Ты совсем ненормальная, мать твою?!
  Я ничего не понимала, смотря то на Глеба, то на свою подругу. Хорошо еще, что народа в коридоре было не так много, поэтому меня еще никто не успел толкнуть.
  - Я нечаянно, - ангельским голоском отозвалась Полина, а потом обернулась на шаги Джуса, что подходил к своему другу. На лице Леши красовалась удивленная, но довольная улыбка.
  - Нечаянно? - Грозно уставился на Вайман Августаев, убирая телефон в карман. - Аж два раза подряд  наступила мне на ногу нечаянно, да?
  - Что это тут происходит? Тебя опять мучают твои фанатки, чувак? - Кивнув на нас, поинтересовался Джус, встав рядом с другом и засунув руки в карманы широких, темно-серых штанов. - Может, меня тоже помучаете, а?
  - Мы не его фанатки, - вдруг сказала я тихо, но все остальные хорошо меня услышали. Августаеву было плевать, он морщился от боли в ноге. Все же шпилька на черных туфлях моей подруги была острой. А вот Джус хмыкнул, прислонившись к стене и одарив меня заинтересованным взглядом темно-карих глаз.
  - А я тебя помню, - сказал он мне вдруг, а потом перевел взгляд карих глаз на Полину, которая с ухмылкой наблюдала за Глебом. - Оу, а ты та, которую Август обрызгал?
  - Я та, которая двинула ему между ног за это, - с гордым видом сообщила Вай.
  - Ага, и наступила мне два раза на одну и ту же ногу, - хмуро добавил Глеб, сверля Полину недобрым взглядом. - Ты, идиотка, чего ко мне привязалась - то? - Он оттолкнулся от стены и оказался лицом к лицу с Вай. Чуть наклонив голову в бок, он продолжил немного хрипловатым и чарующим голосом: - Я тебя что, зацепил и ты так проявляешь ко мне свою симпатию, детка?
  Я бы упала в обморок от такого обояния, но Полина выдержала, хоть немного и помолчала, смотря рассеянным взглядом в дерзкие , темно-синие глаза.
  - Чегоо? - Взревела девушка, оттолкнув от себя ухмыляющегося Глеба, который снова прислонился к стене и с ухмылкой смотрел на рассвирипевшую Полину.
  - Кажется, сейчас будет шоу, верно? - послышался у меня над ухом немного равнодушный, но веселый голос Джуса.
  Я озадаченно смотрела на Вай, которая кричала на весь коридор матные ругательства так, что проходящие мимо люди ускоряли свой шаг.
  - Это точно, - подтвердила я, затаив дыхание и думая, как увести подругу на пару. Не давал ей этот Глеб покоя, который, кстати, с невозмутимым лицом слушал мою подругу, разве что не зевая от скуки. Ему вообще было плевать на то, что она говорит.
  - ...В жопу чтоб он тебя поимел! - Закончила Вайман, устремив свой гневный взор на парня.
  Августаев хмыкнул.
  - Это все? - Приподнял он бровь. - Если да, можешь свалить отсюда? Прошу.
  Полина, от возмущения то открывая, то закрывая рот, топнула ногой. Она была в бешенстве.
  - С удовольствием, урод, - прошипела Вайман, в чьих глазах горел огонь злости. - Убью тебя в следующий раз.
  - Может, лучше  накажешь меня? - Парень с самым наглым видом подмигнул моей подруге. - С таким темпераментом в постели ты должна быть очень горячей.
  Джус, хмыкнув, присвистнул, с ухмылкой наблюдая за представлением.
  - И не мечтай, мальчик, - Вайман похлопала Глеба по щеке. - Резвись с надувной куклой. Можешь на мотоцикле ее прокатить.
  С этими словами Полина, яростно шагая , ушла прочь. Я пошла за ней.
  - Мне есть кого катать, и не только на мотоцикле, ясно? - прикрикнул Августаев за нашими спинами, а Джус рахохотался.
  - И это он не про машину, - добавил парень. - Пока, девчонки.
  Мы свернули за угол и направились к дверям нужного кабинета.
  - Ублюдок, козел, ушлепок, - шипела Вайман, открывая дверь. - Я тебе еще покажу, гад.
  Я молча шла за подругой, пока что не желая что либо говорить, и надеясь, что она успокоится по скорее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"