Назарова Александра : другие произведения.

Сэм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про веселую девушку Дашу,с непростым характером, которую все прозвали Сэм. Даша, решив отомстить Вадиму - колледжной знаменитости, за то что он ее облил, взяла и толкнула его в фонтан. С этого и начались все приключения и проделки Сэмми.

  ГЛАВА 1.
  
  Меня зовут Даша, я милая на вид девушка, семнадцати лет от роду. Характер мой оставляет желать лучшего, но что поделать? Меняться я не собираюсь, да и есть люди, которые меня любят со всеми моими заскоками. Такую милашку как я можно любить, и даже нужно. Но лучше кормить, и желательно почаще.
  
  Сегодня я как всегда не могла отодрать себя от кровати. Маме это не нравилось.
  
  - Даша, быстро вставай, опоздаешь! - Послышался ее звонкий голос за дверью.
  
  Я недовольно зевнула.
  
  - Ничего страшного, мне можно!
  
  Тут дверь резко открылась, и в комнате показалась моя мама. Она красивая, вся в меня, вот только ее карие глаза смотрели на сонную меня отнюдь недобро.
  
  - Даша, я сейчас папу позову. - Строго сказала мама.
  
  Ооо, а вот этого не надо, в прошлый раз, добрый папуля окатил меня водичкой из кружки. Я думала мой брат по имени Сережа, который младше меня на два года, надорвет живот от смеха. Эх, кажется придется вставать и идти на перую пару. Сказав маме, что папу звать не стоит, я все таки встала с кровати и лениво поплелась в ванную, приводить себя в порядок. Ну вот, прошло полчаса, а из зеркала на меня смотрела вполне хорошенькая девушка. Сейчас ее опишу: светлые, вьющиеся волосы, доходящие до лопаток, небольшой лоб, брови "домиком", светло - карие, выразительные глаза с длинными ресницами (маме отдельное спасибо) , аккуратный нос и небольшие губы. Налюбовавшись вдовль на себя любимую и показав язык своему отражению в зеркале, я потопала одеваться. Нацепив на себя малиновую толстовку и зауженные, светлые джинсы, я побежала в колледж.
  
  Мама, папа и брат давно ушли, одна я, вечно опаздывающая, побежала учиться. Хорошо что еще колледж мой находился от дома недалеко. На улице стояла весна, месяц май. С самого утра светило солнце, но несмотря на это, на улице было прохладненько.
  
  Бодро шагая по тротуару, и обходя встречающихся мне на пути людей, я приближалась к моему учебному заведению. Учусь я тут всего первый год, на юриста. Пока что идут по программе школьные предметы, так что все хорошо.
  
  Зайдя в колледж, и показав свой студенческий дежурному преподавателю, я быстро побежала по лестнице, пока меня не стали ругать. Ну не могу я спокойно стоять и слушать, как меня ругают. Либо смеяться охота, либо ругаться в ответ. Это по настроению. Опаздывала я уже на двадцать минут, впочем, стыдно мне было не особо. Учеба не волк, не убежит. Первая у меня была история. Ага, а вот и нужная мне дверь. Вздохнув, я постучала. Затем открыла дверь. На меня тут же обернулась вся группа, преподаватель поднял на меня строгий взгляд. Я мило улыбнулась.
  
  - Здрасвуйте, можно?
  
  Дмитрий Алексеевич, вздохнув, скептически на меня посмотрел.
  
  - Самойлова, я даже не удивлен. - Скучающим тоном проговорил мужчина. - Что на этот раз?
  
  Ничего особенного, я просто не могла встать с кровати, да и вообще приходить не хотела. В слух я конечно же этого не сказала, разозлю еще старичка, потом зачет не поставит.
  
  - Я проспала.
  
  - Проходи, Самойлова, но это последний раз.
  
  Я послушно покивав, зашагала мимо парт. Конечно, последний. Завтра будет еще один последний.
  
  Я плюхнулась за парту к своей милой, ироничной подруге по имени Ника. Это была довольно симпатичная девушка, правда худая слишком, моей бабушки на нее нет. На ее бледном лице выделялись темно - карие, хитрые глаза, прямой нос, и алые, немного тонковатые губы, растянутые в приветливой улыбке.
  
  - Привет, Сэм, - поздоровалась она, поправляя свои длинные, темные волосы. - Опять не могла встать с кровати?
  
  Я усмехнулась.
  
  - Снова.
  
  Надо сказать, что в группе меня часто называют Сэм, из - за фамилии. Ну а мне как - то все равно, я уже привыкла.
  
  Ника понимающе улыбнулась, и, поймав на себе строгий взгляд преподавателя, решила пока что помолчать и послушать лекцию. Я последовала примеру подруги и, подперев голову рукой, стала с неудовольствием слушать скучную лекцию.
  
  С Никой мы подружились с первого сентября, и дружили по сей день. Она оказалась хорошей, надежной подругой, и стала одной из тех, кого я ценю. А таких мало, надо сказать. Друзей много не бывает. Но знакомых у меня много. В основном я общаюсь с парнями, с ними как - то легче и веселее. Я обернулась на последние парты. Ага, так и знала. Мой друг Дима - вечный клоун, любящий меня подкалывать, сейчас мирно спал. Вместе со своим соседом по парте - Ильей. Я вздохнула и взглянула на часы в телефоне. До конца пары оставался еще час. Нужно было срочно себя занять. И я подумала, а почему бы и не подостовать Нику. Это вообще мое любимое занятие, доставать кого - нибудь. Хоть что - то получается хорошо.
  
  - Э, подруга, хватит слушать этот бред. Послушай лучше мой.
  
  Ника было открыла рот, чтобы ответить, но ей помешал строгий голос препода.
  
  - Самойлова!
  
  - Я! - Звонко и четко, как в армии откликнулась я, вызвав смешки группы.
  
  - Ты мало того, что опоздала, так еще и болтаешь на моей паре, - недовольно говорил Дмитрий Алексеевич, сдвинув седые брови на переносице.
  
  Как все серьезно, прям боюсь, боюсь.
  
  - Вы очень наблюдательны, Дмитрий Алексеевич, - улыбнувшись ангельской улыбкой, заметила я.
  
  Мужчина на миг растерялся. О да, это все мое природное обаяние.
  
  - Самойлова, еще одно замечание, и пойдешь за дверь.
  
  А, нет, ошибочка. Ну и ладно. Досидев еле - еле пару, я, облегченно вздохнув, пошла в столовую с Димкой и Никой.
  
  - Ну что, Сэм, в этот раз не получилось довести историка? - обходя многочисленных студентов в каридоре, с насмешкой в голосе сказал Димка.
  
  Я недобро покосилась на этого темноволосого, кучерявого идиота с озорными, голубыми глазами.
  
  - Нет, не получилось, - пропыхтела я, расталкивая народ. - Но когда - нибудь, обязательно получится, я уверена.
  
  Ника улыбнулась уголками тонких губ.
  
  - Чувствую, это будет уже скоро, - Задумчиво сказала она.
  
  Пройдя еще немного по каридору, мы зашли в просторную столовую. Тут вкусно пахло едой. Народа было не так много, что очень меня радовало. Купив поесть, мы сели за ближайший свободный столик возле окна. Дима, забыв обо всем на свете, принялся есть. Иногда мне кажется, что Диман за еду и Родину продаст. Даже я еще до такого не докатилась, хотя поесть люблю.
  
  - Э, хавайте быстрей, звонок скоро, - с набитым ртом проговорил Дима.
  
  Ника усмехнулась, глотнув чая.
  
  - Соколов, ну ты хоть прожуй сначала, - с усмешкой сказала она.
  
  - И кетчуп с губы вытри, - добавила я.
  
  Дима состроил недовольную рожицу.
  
  - Так, женщины, перестаньте мне указывать, - с набитым ртом возмутился он.
  
  - Как скажешь, о Великий повелитель сосисок с макаронами, - вздохнула я, подперев подбородок рукой.
  
  - Кстати, повелитель, - позвала Димку Ника.
  
  - Я вас слушаю, - отозвался тот, наварачивая макароны.
  
  - Мы уже все сьели давно.
  
  Парень, взглянув на нас своими голубыми глазами, с длинными ресницами, которым позавидовала бы любая девчонка, лишь отмахнулся.
  
  - Не торопите повелителя.
  
  Я приподняла тонкую бровь.
  
  - Мы же опоздаем, - ехидно напомнила я.
  
  - Самойлова, тебя это вообще волновать не должно, все давно привыкли, что ты вечно опаздываешь, - хмыкнув, сказал парень. - Только историк что - то тупит, привыкнуть никак не может.
  
  Я усмехнулась.
  
  - Ну, спасибо!
  
  Мой одногруппник лишь пожал плечами.
  
  - Пожалуйста.
  
  Тут оживилась Ника.
  
  - Соколов, ты достал, давай быстрее!
  
  Дима взглянул на девушку, чуть приподняв брови. Лицо его так и вырожало фразу " Да ладно!". Но недобрый взгляд моей подруги и ее плотно сжатые губы, заставили парня сделать жалобное лицо и мило улыбнуться.
  
  - Сейчас идем, ты только не бей, ладно?
  
  Девушка попедно улыбнулась.
  
  - Так бы сразу.
  
  Да, моя подруга одним только своим грозным взглядом могла заткнуть человека. С характером она у меня, в прочем, как и я. Когда Дима, наконец доел, мы направились на остальные пары.Я весело болтала с одногруппниками, не замечая что происходит за моей спиной. Я лишь почувствовала, как что - то прохладное резко выплеснулось на меня. Развернувшись я грозно уставилась на парней, которые стояли за мной и смеялись. Смешно, значит... Ох, сколько злости было во мне. Я гневно взглянула на парня, в чьих руках была белая кружка. И что за манера вечно поливать маня из кружек?! Но сейчас не об этом. Этот паренек был не простым, он являлся нашей колледжной знаменитостью, от которой была без ума женская часть. Звали его Вадим. Ну что ж, Вадик, составляй завещание.
  
  - Ты! - Заорала я, ткнув в него пальцем. - Какого хрена творишь?!
  
  Вместо того, чтобы извиниться, этот увалень снова рассмеялся. Смешно, как же. Впрочем, Димке тоже было смешно, но с ним я потом разберусь.
  
  - Хахаха, Май, ну ты даешь, - ржал как конь его друг.
  
  Вадим Майер, улыбаясь своей белоснежной улыбкой, от которой у него появились ямочки на щеках, смотрел на меня своими сине - зелеными глазами, в которых плясали чертики.
  
  - Извини, малышка, я не специально, - выдавил он из себя, а потом снова рассмеялся.
  
  На нас смотрели все, тоже посмеиваясь. Мои руки сжались в кулаки, а глаза сощурились. Вот дегенерат.
  
  - Какая я тебе малышка, недоумок? - Злобно заорала я, благо голосок был громкий. - Я тебе сейчас эту кружку в зад запихаю! Осел криворукий!
  
  Майер обаятельно улыбнувшись, щелкнул меня по носу.
  
  - Не злись, малышка, в твоем возврасте еще рано знать такие плохие слова, - с улыбкой сказал он, и пошел дальше со своей веселящейся толпой.
  
  Я так и зависла. Да он вообще офигел. Индюк противный, козззел. Ну паподись еще мне...
  
  Дима, отсмеявшись, подергал меня за рукав.
  
  - Эй, Сэмми, с тобой все в порядке? - усмехаясь, поинтересовался он. - Не злись, Даш, сейчас пар из ушей повалит.
  
  Одарив друга гневным взглядом, я яростно зашагала в туалет, приводить себя в порядок. Ника молча последовала за мной. Она знала, что сейчас со мной разговаривать нежелательно. На полу пути я плюнула и решила идти домой. На парах сидеть в таком "крутом" прикиде мне совсем не хотелось, да и настроение не то. Выствил меня дурой перед всеми, ушлепок безмозглый.
  
  - Ник, я домой, - пробурчала я. - Скажи, что мне плохо стало.
  
  Подруга одарила меня сочувственным взглядом.
  
  - Хорошо, жертва криворукого Мая, иди, отдыхай, - с усмешкой в голосе, сказала она.
  
  - Криворукого ублюдка, - прошипела я, - Все, я потопала.
  
  Ника, кивнув, пошла на пару. Я же зашагала домой, чувствуя, как немного остываю.
  
  ГЛАВА 2.
  
  Вернувшись домой, я довольно улыбнулась, никого из родителей не было, значит никто не будет кричать и называть прогульщицой. Это наглая ложь, я не прогульщица. Ну если только сегодня...Ну и позавчера одну пару, и на той неделе. Если папа об этом узнает, то будет не очень хорошо. Но ключевое слово "если".
  
  Я, кинув толстовку в стиральную машинку и переодевшись, направилась на кухню.
  
  - А ты чего здесь? - В один голос спросили мы у друг друга с братом.
  
  Невысокий, коротко стриженный блондин, одетый в белую футболку и джинсы, ехидно смотрел на меня своими зелеными глазами.
  
  - Мои уроки на сегодня кончились, - уплетая пирожок за обе щеки, довольно улыбнулся мой брат. - А ты чего дома забыла?
  
  Я ухмыльнулась, облокотившись о дверной косяк. Уроки у него кончились, как же.
  
  - Не ври сестре родной, маленький прогульщик.
  
  Сережа округлил глаза, в которых плясали смешинки.
  
  - Я? Да никогда в жизни.
  
  - Ну конечно, конечно, - Покивала я головой, приподняв бровь.
  
  - Сама - то дома уже, - деланно обиженным тоном сказал Сережа.
  
  - Я взрослая, поэтому мне можно прогуливать, а ты еще мелкий, так что тебе надо учиться, - показала я ему язык.
  
  - А мама с папой знают, что тебе можно? - Приподняв брови, усмехнулся мой брат. - Прогульщица.
  
  - Так, не дерзи старшим, - отмахнулась я. - Кушай свой пирожок молча.
  
  Я улеглась на кровать, нацепив наушники, в них и уснула. Проспала несколько часов, пока не почувствовала, как что - то мягкое прилетело по голове. Открыв один глаз, я хмуро взглянула на своего довольного брата.
  
  - Твои последние слова перед смертью? - Недобро проговорила я, откидывая подушку на кровать.
  
  - Поднимай свой зад с кровати и иди к своей подруге, - ухмыльнулся Сережа.
  
  Я, потянувшись, села на кровати. Но никуда идти уже не надо было, это коротко стриженное чудо само влетело в мою комнату.
  
  - Дашка, привет, - улыбалась эта чокнутая во все свои тридцать два зуба. Ну или сколько там у нее?
  
  - Привет, Лиль, - поздоровалась я. - Чего приперлась, когда царевна Дарья сны яркие видит?
  
  Лиля - моя вторая хорошая подруга, но дружили мы с ней с детства. Это была высокая, темноволосая девушка, подстриженная под каре. Могла похвастаться своими большими, наивными, голубыми глазами, прямым, чуть вздернутым носом, и немного пухлыми губами. Лиля была веселой, непоседлевой и взрывной. Мдаа, с ней явно не соскучишься. Впрочем, я недалеко от нее ушла в этом плане, но Лиля была не такой вспыльчивой, но более открытой и немного наивной, при этом далеко не глупой.
  
  - Даша, вообще - то мы договаривались идти гулять. - Укоризненно сказала Лиля, прыгнув ко мне на кровать. - Подвинься уже и дай мне сесть!
  
  Я, вздохнув, подвинулась, а эта ненормальная продолжала трындеть.
  
  - Уже шесть часов, между прочим, - заметила девушка, проследив, как я кинула подушкой в брата. - Мне звонила Ника, она нас будет ждать через полчаса возле фонтана. Так что собирайся, милочка.
  
  Я не успела ответить, так как меня перебил Сережа.
  
  - Эй ты, курица - маразматик, я тебе сейчас руки сломаю, - со смехом в голосе сказал он, замахиваясь подушкой.
  
  - Пошееел вон, осел несчастный, - ответила я, завалившись обратно на кровать. - Так что ты там говорила?
  
  Сережа, показав язык, вышел, не забыв кинуть в меня подушкой. Не попал, лошок.
  
  Лиля, проследив за моим братом, перевела взгляд своих голубых глаз на меня.
  
  - Говорю, собирайся! - Гаркнула она. - Ника через полчаса будет нас ждать у фонтана. Сээм, ты чего тугая какая?
  
  - А чего ты хочешь от человека, который только что проснулся? - Возмутилась я, поднимаясь и подходя к зеркалу.
  
  Мдаа, ну и видок, все мои волосы торчали с разных сторон. Я принялась приводить себя в порядок.
  
  - Ника сказала мне, что тебя кто - то облил компотом, - усмехнулась Лилька, следя за мной.
  
  Я недовльно поджала губы, продолждая расчесываться.
  
  - Не напоминай мне об этом, - пробурчала я. - И нечего ухмыляться, я все вижу!
  
  Подруга, скорчив серьезную мину, важно кивнула, заставив меня улыбнуться и покачать головой.
  
  Через десять минут я была готова. Надев фиолетовую кофту, зауженные джинсы и белые кеды, я крикнула Сереже, чтоб он не вздумал говорить маме и папе во сколько я пришла. Услышав в ответ коварное "подумаю" я удовлетворенно кивнула. Не сдаст. Он у меня не такой, хороший братик. Правда, когда будит меня и съедает мои сладости, я его прибить готова.
  
  Мы с Лилькой, весело болтая, шагали по тротуару мимо проезжающих машин. На улице было хорошо, ветра не было, постепенно садилось огненное солнце, окрашивая небо, которое являлось фоном для многочисленных девятиэтажек в моем городе, в розовато - оранжевые цвета. Красиво. Люблю такое время. Надо будет как - нибудь забраться на крышу какой - нибудь девятиэтажки и смотреть на закат, воткнув в уши наушники. А что? Было бы прикольно.
  
  Пройдя еще немного, мы оказались на площади, возле фонтана, в котором плескались лучи садящегося солнца. По всей площади гуляли люди. В основном это были мамы с детьми и веселые, гогочущие компании подростков, сидящие на лавочках, которых здесь было достаточно. А вот и Ника. Стоит себе, моделька, одетая в джинсовку и черные легинсы. Ветер раздувал ее прямые, черные волосы. Эх, я тоже хочу такие длиннющие волосы, но ничего, отращу еще.
  
  - Вот она наша мисс - сарказм, - кивнула на подругу Лилька. - Эй, Ника! Обернись, клуша.
  
  Я усмехнулась.
  
  Ника, обернувшись, улыбнулась нам, поправив густую челку.
  
  - Здравствуйте еще раз. Что там на парах было? - Поинтересовалась я.
  
  - Да ничего особенного, Дима как всегда веселил народ, - с усмешкой проговорила девушка. Ее темные волосы на свету имели рыжеватый оттенок.
  
  Лиля, тоже знающая Димку, рассмеялась.
  
  - Он что, опять танцевал на сдвинутых партах лезгинку? - Спросила она.
  
  О даа, Дима мог и не такое вытворить. Я усмехнулась, вспомнив это. Тогда вся группа просто валялась. Правда математичка зашла невовремя, и моего веселого дружка проводили к директору. Но это так, детали. Лиля осталась учиться в школе до одиннадцатого класса, поэтому упустила многое.
  
  - Нет, в этот раз Дима принес еды из столовой и вместе с Андреем Зайцевым сидел пол пары под партой, ржал как конь и ел, - закатила глаза моя подруга. - Училка еще все никак не могла понять кто там так угорает. Оборачивалась каждый раз и ничего не понимала.
  
  Мы с Лилей дружно рассмеялись.
  
  - Потом они вылезли и доказывали учительнице, что сидели все это время за партой. В общем она выгнала их. - Ника усмехнулась. - И это будущие юристы.
  
  Отсмеявшись, я покивала.
  
  - Даа уж, ну Соколов, раздолбай конкретный, - сказала я, смотря на то, как двое мелких играют в догонялки. - А я все пропустила!
  
  - А ты чего пропустила - то? - удивилась Лиля, а потом стукнула себя по лбу. - А, ну да, тебя же компотом облили. Кстати, кто этот бессмертный?
  
  Я свела брови на переносице. В голове всплыл образ этого наглого парниши. Небрежная стрижка темных волос, маленькие скулы, небольшой лоб, на который спадает несколько темных прядок, темные брови, выразительные, наглые сине - зеленые глаза, в которых пляшут чертики, прямой нос, четко очерченные, небольшие губы. Красавец одним словом. Все, пошел вон из моих мыслей, нахальный придурок.
  
  - Это Май, точнее Вадим Майер, - ответила за меня Ника, поморщившись. - Любимец почти всего колледжа. Эй, Сэмми, я бы не советовала тебе ему мстить, а то потом тебя его фанатки закопают.
  
  Я недобро ухмыльнулась.
  
  - Плевала я на всех его фанаток, сама их закопаю под кустом, и его вместе с ними, - поджав губы, пробурчала я.
  
  Девчонки усмехнулись.
  
  - Ну что, куда двинем? - Поинтересовалась Лилька, короткие волосы которой раздувал легкий ветерок, появившийся к вечеру. - Девчооонки, ау!
  
  - Да, действительно, куда пойдем? - спросила у меня Ника.
  
  Лиля, тем временем, смотря вверх, разгибала пальцы.
  
  - В парк не хочу, в кино не хочу, в кафе не хочу, в... мм... блин, куда я еще не хочу? - Задумчтиво проговорила она, чуть нахмурившись. - В общем, девочки, идемте просто гулять по улице.
  
  Я хотела было кивнуть, но мой цепкий взгляд наткнулся на одну очень неплохую фигуру парня, одетого в белую ветровку, джинсы, со множеством складок, и бело - зеленые кроссовки. Он стоял возле фонтана с двумя парнями и весело смеялся. Ах ты урод, и тут ты смеешься. Жить долго будешь, гад. Но я твою жизнь подпорчу, Май. Да да, это был именно он. Вадик. Взгляд у меня стал пристальный, на губах появилась очень хитрая и задумчивая улыбка. Подруги мои переглянулись, но спросить ничего не успели, так как я быстро пошла к Маю. Видеть и слышать он меня не мог, так как стоял ко мне спиной, и на площади было достаточно шумно. Нетерпеливо шагая к нему, я ухмылялась и не понимала, какая сила мной движет. А нет, поняла. Это была сила мести. Ну что, Вадим, освежись!
  
  С этими мыслями я со всей силы толкнула ничего не ожидающего парня в фонтан. Получилось. Широкая, довольная улыбка озарила мое личико. Майер летел в фонтан, его друзья недоуменно на меня смотрели, не говоря пока что ни слова. Правильно, говорить здесь буду Я.
  
  - Ну что, малыш, нравится? - с милой улыбочкой поинтересовалась я у парня, который сидел в фонтане, после того, как упал туда, создав нормальный такой всплеск. По его недовольному лицу стекали прозрачные капли. Но что я вижу? В его сине - зеленых глазах по прежнему прыгали чертики. И как это понимать? Он что, даже убить меня не хочет?Ну точно ненормальный какой - то.
  
  Пока я стояла и размышляла, чья - то наглая рука схватила меня и затащила в фонтан. Не сложно догадаться, чья это была рука. Я оказалась в прохадной воде, рядом с этим смеющимся ублюдком, чувствуя как вся одежда намокла и прилипла к телу. Неприятно, очень неприятно. Пока что я молчала, пытаясь не поубивать всех. Парни, и подошедшие подруги хохотали как сумасшедшие. Проходящие мимо люди с интересом смотрели на нас двоих, усмехаясь. Я убью его.
  
  - Мне нравится, а тебе? - с улыбкой поинтересовался Вадим.
  
  Тут я взорвалась. Ох, сколько же проклятий посыпалось в сторону его бедной персоны, не счесть. Я знала много крепких выражений. Это придурок все смеялся. Кажется, его нашли не в капусте, как всех нормальных детей, а в конопле.
  
  - Ты какого фига делаешь, а?! - Орала я. - Кретин! Тупой кретин!... Тупой!
  
  У меня просто не находилось слов, как же я была зла. Остальные так и продолжали ржать как кони.
  
  - Май, вылазьте уже оттуда, чего расселись? - Кричал один из его друзей - голубоглазый блондин.
  
  - Она тебя сейчас утопит там! - Крикнул другой, высокий, коротко стриженный, русый паренек с карими глазами.
  
  - Отличная идея, - пробормотала я, вставая.
  
  - Тебе помочь? - поинтересовался этот нахал, протягивая мне руку и посмеиваясь. Нет, не так. Свою лапу.
  
  Я, одарив его испепеляющим взглядом, проигнорировала его руку и встала сама. Вылезли мы из фонтана одновременно. Проходящие мимо люди на нас оборачивались и улыбались.
  
  - Сэм, ты в порядке? - Вытирая слезы, выступившие от смеха, спросила Лиля.
  
  я хмуро посмотрела на подругу, чувствуя как мерзну.
  
  - По мне что, не заметно что ли? - мрачно буркнула я, вызвав новый взрыв хохота.
  
  - Эй, малышка, кажется я тебя узнал, - подошел ко мне Май, смотря сверху вниз на меня. - Ты, кстати, очень милая, когда злишься.
  
  Улыбка так и сияла на его лице. Многие девчонки сейчас бы запрыгали от счастья. Мне хотелось топать от злости, как маленькому ребенку, настолько он меня бесил.
  
  - Очень круто, что ты меня узнал, - Сквозь натянутую улыбку проговорила я. - А теперь уйди с дороги, пока не убила.
  
  Кажется, Вадима забавляло мое поведение, раз он стоял и лыбился, смотря на меня.
  
  - А ты мстительная, - заметил Майер. - Как тебя зовут?
  
  Я мысленно закатила глаза. Он издевается?
  
  - Даша я, - буркнула я, смотря на него изподлобья и скрестив руки.
  
  Его дружки с интересом на меня смотрели. Чего уставились? Промокших бедняжек никогда не видели?
  
  - Даш, не злись, - Он положил свои руки мне на плечи, смотря в мои глаза. - Я думаю, тебе надо поменять штаны.
  
  Все снова захохотали, в том числе и он, довольный собой. Придурок.
  
  - Тебе тоже желательно их поменять, олух, - буркнула я, скидывая его наглые ручонки.
  
  Я решила, что хватит на сегодня бесплатных представлений и развернулась, чтобы уходить. Неудалась моя месть, обидно так. Девчонки зашагали рядом.
  
  - Даааш, - послышалось сзади.
  
  Я неохотно развернулась, смерив Мая " чего тебе?" Взглядом.
  
  Парень, засунув руки в карманы мокрых джинсов, подмигнул мне, а затем улыбнулся краем рта.
  
  - Не обижайся, и больше не мсти мне, ок? - все еще улыбаясь, сказал он.
  
  Его два друга, усмехаясь, смотрели в нашу сторону. Обаятельный он все таки, вон Лилька уже растаяла от его улыбки. Я лишь ухмыльнулась и показала ему неприличный жест. Нет, Вадик, со мной это у тебя не прокатит. Ну подумаешь, на рожу вышел, что теперь ему все можно чтоли?
  
  Через двадцать минут я была уже дома и радостная лежала в горячей ванне. Сережа, сволочь, наверно описался со смеху, когда меня увидел. Хорошо что еще родителей пока не было. Отлежавшись в ванной, я поплелась к себе в комнату и не заметила, как заснула.
  
  
  ГЛАВА 3.
  
  Эх, как хорошо быть дома и сидеть в своей комнате, уплетая мороженное и смотря фильм. В колледже я сегодня побывала, на всех парах. О, да, я несомненно супергерой. Даже успела там увидить Мая в окружении девушек со второго курса. Парень, словно почувствовав мой гневный взгляд, обернулся и приветливо помахал мне рукой, заставив девушек на меня недобро глазеть. Он точно двинутый. Я, закатив глаза, пошла дальше, не смотря больше в его сторону.
  
  Тут дверь в мою комнату открылась и в нее зашла мама, поправляя свои светло - каштановые, вьющиеся волосы. Ее выразительные, карие глаза смерили меня укоризненным взглядом. Я, вздохнув, покивала.
  
  - Да, мама, я снова ем.
  
  Мамуля, одетая в белый халат, слегка улыбнулась.
  
  - Даша, скоро придут Аня и Антон, так что приведи себя в порядок. Слышишь? И переоденься, - велела она.
  
  - Мам, к нам всего лишь придет моя сестра со своим будущим мужем, - возмутилась я, чуть нахмурившись. - Не президент же. Чего я буду переодеваться.
  
  Мама одарила мою широкую футболку со Спанч Бобом нехорошим взглядом.
  
  - Ну что? Что? Нормальная футболка! Чем она тебе не нравится? - Встала я перед мамой, повертевшись.
  
  - Я сказала, сними. - Тоном, не терпящим возвражения, сказала мама. - И приходи на кухню.
  
  С этими словами моя мамуля вышла из комнаты. А еще говорят, у меня сложный характер. Я со вздохом полезла в шкаф и начала выкидывать свои вещи.
  
  - Я сказала сними, сними, - бормотала я, передразнивая родительницу, и ища в куче шмоток какую нибудь другую футболку. - Ооо, нашла!
  
  Сзади послышался веселый смех брата.
  
  - Сережа, ты достал, - необорачиваясь, хмуро сказала я, вертя в руках обыкновенную белую футболку.
  
  - Ты явно свихнулась, сестренка, - смеялся мой брат. - Сама с собой уже базаришь, как чокнутая.
  
  Я обернулась, смерив паренька недобрым взглядом.
  
  - Чего тебе нужно? Не видишь, я занята важным делом?
  
  - Может важным разговором? - невинно предположил брат, весело улыбаясь.
  
  Я плотно сжала губы.
  
  - Я сказала свали отсюда, переодеваться сейчас буду, - пробурчала я. - Свободен.
  
  Сережа, пожав плечами, вышел. За дверью послышался смех. Вот дурачок. Я закатила глаза и стала переодеваться. Сделав высокий хвост и открыв свое немного узковатое лицо, я пошла на кухню. Ммм, как вкусно пахнет, это я не зря вышла, не зря. Встречай меня, кухонька родная. Я шагнула в просторную кухню, и села на темно - коричневый диван, в виде буквы "г", за овальный стол из светлого дерева. На бежевой стене висел телек, в котором важно о чем - то говорила ведущая новостей, но я не стала слушать этот бред и переключила свое внимание на маму, которая стояла возле плиты и жарила котлеты. Надо будет обязательно своровать одну котлетку. Но это потом, когда мама уйдет.
  
  - А где папа? - поинтересовалсь я, влюбленными глазами смотря на тарелку с котлетами.
  
  - Скоро будет, - не оборачиваясь, ответила мама.
  
  Правильно, мам, не отвлекайся, жарь. Серега тоже зашел в кухню и плюхнулся рядом со мной. Теперь мы вместе с ним гипнотезировали тарелку с котлетами. Мама, взглянув на нас, усмехнулась.
  
  - Терпите, терпите, скоро придут Аня с Антоном, и будем есть, - сказала она, снова отворачиваясь к плите.
  
  Тут послышался звонок в дверь, мы с Серегой, обрадовавшись, полетели открывать. Чуть не прибив друг друга по дороге, мы все же открыли дверь. Мама, которая вышла в коридор, лишь головой покачала. Ну, а что поделать? Да, мы такие, ненормальные немного.
  
  На пороге стоял папа. Высокий, широкоплечий мужчина, с темными, коротко стриженными волосами, серо - зелеными, насмешливыми глазами, прямым носом с широкими крыльями и губами, растянувшимися в приветливой улыбке.
  
  - Здорово, черти, скучали по папе? - Весело спросил он. Голос у папочки был громкий и немного хрипловатый.
  
  Мы с братом, естественно ответили, что конечно скучали, и со вздохом попелись на кухню, гипнотезировать вкусно пахнущие котлеты дальше. Мама, усмехнувшись, зашла в кухню вместе с нами.
  
  - Привет, жена моя, борщей наварила, котлет нажарила? - поинтересовался папа, подойдя к маме.
  
  - Привет, муж. И борща наварила, и котлет нажарила, - с гордостью ответила мама, улыбаясь.
  
  - Молодец, жена, корми мужа голодного.
  
  Люблю их. Я усмехнулась. Смешные они у меня.
  
  - И детей корми, - добавил Сережа.
  
  - Так, муж, иди переодевайся. Сын, подотри слюни сестре и сиди молча, - с усмешкой в голосе велела мама.
  
  Тут снова раздался звонок в дверь. Ну теперь - то точно это моя сестричка со своим муженьком будущим. Папа пошел открывать. Послышался звук открывающейся двери.
  
  - Привет, дети, - приветствовал папа.- шуруйте на кухню давайте.
  
  Командовать папочка умел и любил.
  
  Аня и Антон, в свою очередь, поздоровались с папой и прошли на кухню.
  
  Мы тоже поздоровались с парнем и девшкой. Смотрелись они хорошо. Аня - милая, невысокая девушка с каскадом шоколадных волос, большими серо - зелеными глазами, как у папы, небольшим носом и губами, подкрашенными светло - розовым блеском. Антон был чуть выше моей сестренки, имел золотистый цвет волос, лицо с немного резковатыми чертами и голубые глаза.
  
  - Сережа, подвинься, пусть Аня с Антоном сядут, - велела мама, быстро накладывая всем в тарелки еду.
  
  - Как у вас дела, мам? - Садясь за стол, поинтересовалаь Аня.
  
  - Нормально, - суетясь, отвечала родительница. - Сережа пока ячто ничего не учинил. У Даши скоро сессия, так что она хоть сейчас перестала прогуливать, да, Даш?
  
  Я, улыбнувшись ангельской улыбочкой, с готовностью заакивала.
  
  - Конечно, мам.
  
  Сережа язвительно улыбнулся, одарив меня насмешливым взглядом. Я украдкой показала брату кулак. Молчи, Серый, молчи. Нельзя портить такой момент, меня хвалят. Я зарделась довольной улыбкой. Ну и что, что это не правда? Прогуливать я перестану. Когда - нибудь...
  
  - Я и Леша работаем целыми днями, - садясь за стол, продолжала мама. - Так что все, как всегда. Ну что, давайте есть?
  
  - Я тоже так думаю, - зашел в кухню папа. - Антоха, чего как не родной, давай ешь, пока дают. А то Анька-то, наверно, не кормит.
  
  - Папа! - с улыбкой возмутилась моя сестра.
  
  Антон усмехаясь, смотрел на своего зятя, который садился за стол рядом с мамой.
  
  - Что папа? Что папа? - Округлив серо - зеленые глаза, в которых так и искрилось веселье, спросил мой родитель. - Парень худой сидит. Ты это видела?
  
  Тут мой папа похлопал себя по внушительному животу, довольно улыбаясь.
  
  - Корми мужа своего, чтоб такой же как я был.
  
  Антон и Аня дружно рассмеялись.
  
  - Леша, ешь уже, не смущай мне зятя, - с улыбкой проговорила мама.
  
  - Да я шучу, Антох, - хлопнул папа парня по плечу.
  
  - Все нормально, Алексей Виктортвич, - ответил тот. - Кстати, свадьба через две недели, седьмого числа. Будем рады вас видеть.
  
  - Да, в "Небе", - добавила Аня, накладывая себе салата.
  
  Я отвлеклась от поедания котлет.
  
  - О, прикольно, - оживилась я, подняв глаза на молодожонов. - Там круто, кстати.
  
  Как - то мы там с одногруппниками сидели и отмечали конец сессии. Весело было.
  
  Аня мне улыбнулась.
  
  - Ну вот, так что всех вас ждем.
  
  Блин, это что, мне платье придется напялить? Святые пончики, за что мне это? Словно услышав мои мысли, мама перевела на меня взгляд карих глаз.
  
  - Даша, ты оденешь то фисташковое платье, что мы купили тем летом.
  
  - Хорошо, мам, - угрюмо сказала я, состроив кислую рожицу.
  
  Сережа тихо посмеивался, зная, как я не люблю платья, юбки и тому подобное. Смеется, гад. Конечно, его же платье одевать не заставляют. Ну лаадно, ради свадьбы сестры я пойду на такой отчаянный шаг. Эх.
  
  Вечер шел мирно, мы болтали о предстоящей свадьбе и о разных мелочах. Отлично, погуляю на свадьбе у сестры, поем.
  
  - Зайди как нибудь к нам, Даш, поболтаем, - собираясь уходить, сказала мне моя сестра.
  
  - Конечно, Ань, - пообещала я. - Приготовь поесть только и я буду как штык.
  
  Сестренка усмехнулась, открывая дверь.
  
  - Ты неисправима, мелкая, - проговорила она, обернувшись. - Сережка, мама, папа, пока!
  
  Мы все попрощались со счастливой парочкой и разошлись по комнатам. Завтра у меня был выходной и я со спокойной душой просидела "Вконтакте" до трех ночи. Нашла даже страничку Вадима Майера. Красив, зараза, не поспоришь. Посмотрев на его фотки и пообзывав напоследок, я легла спать.
  
  ГЛАВА 4.
  
  Сегодня я решила посетить родную сестренку и ее мужа. Собравшись и надев черную кофту и джинсы ( ну что поделать, это моя любимая и удобная одежда) я пошла в прихожую, обуваться.
  
  - Э, доча, ты куда это намылилась средь ночи темной? - послышался над ухом громкий голос моего папы.
  
  Я подняла на него глаза. Папа, облокотившись о стену локтем, и подперев рукой голову, вопросительно на меня смотрел.
  
  - Папа, какая ночь? Время четыре, - принявшись завязывать кросовки дальше, пропыхтела я. - Я к Аньке иду.
  
  Папа с важным видом покивал.
  
  - Аа, - задумчиво протянул он. - Дома уже не кормят что ли?
  
  Я поднялась, поправив волосы.
  
  - Ну я же не только есть к ней пойду, а поговорить, поддержать перед свадьбой, так сказать.
  
  - Ага, понятно, мне тоже чего - нибудь захвати. Проверю, чем там зятька кормят.
  
  Я хохотнула, кивнув, и направилась к двери.
  
  Через пятнадцать минут я стояла возле Аниной квартиры и упорно нажимала на звонок. Идти до нее было недолго, они с Антоном снимали квартиру тут, неподалеку.
  
  Дверь через несколько минут открылась и на пороге стояла Анька, одетая в розовый халат. Выглядела моя сестренка очень мило, в прочем, как и всегда.
  
  - Здорово, систр, - бодро поздоровалась я. - Давай, корми меня.
  
  Девушка, усмехнувшись и поздоровавшись, впустила меня в квартиру. Квартира у Ани и Антона была небольшая, но уютная. Сестренка у меня чистоплотная, убираться любит. Я, осмотревшись и разувшись, прошла на кухню. Кухня была маленькой: стены, обклеенные светло - жетлыми обоями в цветочек, светлый линолиум, небольшой круглый стол с тремя стульями, находящийся возле окна, холодильник, кухонные тумбы и шкафчики из светлого дерева, белая плита. В общем мне нравится, особенно холодильник. Особенно то, что внутри него. Я уселась возле окна, ожидая еды.
  
  - А ты чего есть - то будешь? - поинтересовалась Аня, открывая холодильник.
  
  - Все буду, что съедобно, - с готовностью ответила я.
  
  Готовить Аня умела, поэтому я была спокойна.
  
  - Хорошо, сейчас налью тебе борща, - решила сестра.
  
  - Папа тоже просил твоей еды, - следя за тем, как Аня наливает мне борщ и ставит греться, задумчиво сказала я. - Хотел попробовать то, чем ты кормишь зятя его.
  
  Аня усмехнулась, повернувшись ко мне и облокотившись на кухонную тумбочку.
  
  - Без проблем, налью и ему, отнесешь, - пожала плечами она.
  
  Я, кивнув, заглянула в окно. На улице пасмурно, но дождя пока что не было. Небо было все затянуто серыми тучами, ветер пошатывал немногочисленные деревья, что росли во дворе, на детской площадке. Я вздохнула. Мдаа, сегодня не погуляешь, вот и выходной. Ну хоть поем. Как раз звонко дзинькнула микроволновка, и Аня принялась доставать тарелку с горячим борщем.
  
  - А Антон - то где? - поинтересовалась я, беря ложку и смотря на горячий борщ. Довольно улыбнувшись, я принялась есть. Вкусно - то как. Сестра села напротив меня, поправив челку.
  
  - Скоро прийти должен, его на работу вызвали.
  
  - Аа, ну да, работа это серьезное дело, - покивала я, продолжая есть.
  
  - Даш, такое ощущение, что тебя дома совсем не кормят, - заметила сестра, наблюдая за тем, как я быстро расправляюсь с борщем.
  
  - Кормят, - ответила я. - Просто вкусно очень.
  
  - Антону тоже нравится, - с милой улыбкой сказала Аня.
  
  Вооот, сразу видно, счастливый человек. Улыбка до ушей, в глазах блеск. Эх, когда у меня там муж - то будет? Папа часто говорит, что мой будущий муж меня либо убьет, либо сбежит.
  
  Задумавшись, я снова взглянула в окно и поправила волосы, вот только рукой задела тарелку, и борщ вылился на мою кофту и колени. Как мило. Хорошо, что он уже успел остыть. Ну что за напасть-то такая, а? Моя кофта окрасилась в розоватый цвет, джинсы, естественно тоже пропитались, и на них красовались такие же пятна.
  
  Аня, подняв брови, смотрела на меня.
  
  - Спасибо, было очень вкусно, - пробормотала я. - Пойду в ванную, застираю хоть.
  
  Аня, хихикая, кивнула.
  
  Я побежала в ванную и принялась застирывать, включив воду. Чтоб было не скучно, я принялась петь. Голос у меня звонкий, громкий, думаю Аня заценит. Отвыкла уже наверно от моих серенад.
  
  "Бюзгалтееер, милый моой бюзгаалтер
  
  Такооой большоой, бюзгалтер моой!"
  
  Продолжая запевать эту песню, я отмывала кофту и джинсы. Хорошо что хоть на джинсах были пятнышки маленькие.
  
  - Дааш, - послышался глухо голос Ани за дверью.
  
  Я, продолжая напевать песню про бюзгалтер, открыла.
  
  - Одень пока что мою кофту, - протянула мне вещь сестра.
  
  Я, кивнув в знак благодарности, взяла кофту и закрылась. Кажется, Аня говорила еще что-то. Потом спрошу. Продолжая напевать, я переоделась, и положив кофту на батарею, пошла на кухню к сестре. Все еще напевая, я зашла в кухню и остолбенела. Нет. Нет, нет нет... Этого быть не может. Не. Может.Быть. На меня, усмехаясь, удивленно смотрел Май, собственной персоной. Гад, еще и мое место занял. А может у меня глюки? Чего он тут забыл-то, в доме моей сестры?? Которая , кстати, тоже усмехалась, смотря на меня.
  
  - Даша, это Вадим - друг Антона,- представила мне Майера Аня. - Вадим, а это Даша - моя сестра.
  
  Парень, смотря на меня смеющимися сине - зелеными глазами, весело мне улыбнулся.
  
  - Очень приятно, Даша, - сказал он.
  
  Он что, меня преследует?! Нет, кажется, мне не снится. И почему это все происходит со мной?!
  
  - Ага, - кивнула я. - Я домой пойду.
  
  Аня, чуть нахмурившись, взглянула на меня.
  
  - Никуда ты не пойдешь, сейчас уже Антон придет. Посиди с нами.
  
  Я закусила губу.
  
  - Ноо, это... я, кажется, утюг не выключила.
  
  Май хохотнул, смотря на меня. Я тебе что, картинная галерея?! Чего пялишься?
  
  - Даша, сядь.
  
  Я, угрюмо кивнув, села, одарив Вадима хмурым взглядом.
  
  Тут, как назло, у Ани затрезвонил телефон, и моя сестра, сказав, что сейчас придет, вышла из кухни, оставив меня с этим фраерком.
  
  - Ты очень мило пела там, в ванной.
  
  Я взглянула на парня, который, положив подбородок на ладони, с интересом ребенка смотрел на меня и лыбился. Я терпеливо вздохнула, чувствуя, как краснею. Значит, Аня всеже что-то говорила мне. Черррт.
  
  - Только поется "бухгалтер" , Даш, - продолжал этот шизанутый с невинной улыбочкой. Не знала бы я его до этого, точно бы умилилась. Сложно было ему не улыбнуться в ответ.
  
  - Спасибо большое, что просвятил, - съязвила я. - Чего ты забыл у моей сестры дома?
  
  - Я пришел к Антону, но его пока что нет. Это мой хороший друг. - Поведал Вадим.
  
  О как, вот это новости!
  
  - А вот и я,- улыбнулась Аня, садясь за стол. - Вадим, будешь еще чай? Антон скоро придет.
  
  - Нет, спасибо, Ань, - отказался Май.
  
  Смотрите, какие мы вежливые, куда деваться! Нафиг я сегодня приперлась...
  
  - Даш, а ты чай будешь? - спросила у меня сестра, подозрительно на меня взглянув.
  
  Надо срочно улыбнуться, а то заподозрит еще чего.
  
  - Да, буду, - натянуто улыбнулась я.
  
  - Только не пролей, как борщ, - усмехнулась сестра, наливая мне чаек , а я еще больше нахмурилась, подперев голову рукой и смотря в окно, которое теперь было прямо перед моими глазами. На улице было все также пасмурно и моросил дождик. Аня поставила чашку с горячим чаем передо мной.
  
  - Даша, аккуратнее.
  
  - Я знаю, знаю, - буркнула я. - ну подумаешь, борщ на себя пролила...
  
  Тут Вадим не сдержался и решил снова надо мной посмеяться.
  
  - С кем не бывает, - злобно смотря на Мая, который невинно на меня взглянул, пробурчала я, давясь чаем. Появилось огромное желание облить наглеца чайком горяченьким. Ну сколько можно надо мной смеяться?! И Аня туда же, предательница. Я, вздохнув, снова стала смотреть в окно. Эти двое, тем временем, о чем-то болтали. Вадим, будучи очень обаятельным, что - то рассказывал, а Аня посмеивалась. Ну да, рассказывать этот парень умел, и располагать к себе людей тоже. Если не ошибаюсь, то он еще и учился хорошо, не то, что я. Ну я тоже учусь неплохо, хоть и с тройками. Должны же быть у этого индюка недостатки? Конечно, должны. Он наглый и наверняка самовлюбленный. За своими размышлениями, я не заметила, как в кухню зашел Антон.
  
  - Привет, всем, - улыбнулся он, поцеловав Аню и сев с нами за стол, взяв стул, что стоял в зале. - О, Даша. Хорошо, что ты зашла.
  
  - Привет, привет, - протороторила я, натянуто улыбнувшись.
  
  - Милый, кушать будешь? - тепло улыбнулась Антону Аня.
  
  - Нет, Ань, я не особо голоден, - отказался парень, улыбнувшись моей сестре в ответ. - Кстати, Вадим, седьмого числа свадьба - то будет.
  
  - Я помню, Тох, ты же говорил мне уже, - кивнул Майер. - Обязательно появлюсь.
  
  Антон усмехнулся.
  
  - Да, точно,- почесал затылок он.- Столько дел, я забыл.
  
  - Понятное дело, - пожал плечами Вадим. - Думаю, будет весело.
  
  - Мы тоже на это надеемся, - зивнув, немного устало сказал Антон. - Ты же позаботишься об этом, Май? Веселье по твоей части, друг.
  
  Парень весело улыбнулся.
  
  - Обижаешь, братан, все будет на высшем уровне, - подмигнул он. - Всех развлеку.
  
  - Как мило, у вас на свадьбе будет клоун, - вырвалось у меня.
  
  Блин, чего это я. Эх, ну зачем они его позвали-то? Меня позлить?
  
  - Это Даша так шутит, - улыбнулась Аня, недоуменно на меня покосившись. - Она кстати тоже на свадьбе будет.
  
  Угол губ Вадима стремительно поднимался вверх в нахальной полуулыбке.
  
  - Такая девушка, как Даша, украсит вашу свадьбу, - сказал парень.
  
  Если Аня и Антон ему поверили и умилились, то я отчетливо заметила в сине-зеленых глазах ехидство на пополам с озорством. Вечно эти влюбленные ничего не замечают, а Даша страдай!
  
  Антон и Май вышли в подъезд - покурить. Ооо, второй недостаток, этот черт курит. Вот, прикольно, хоть что - то плохое в нем есть. Вот я - не курю! После того как мама нашла в моей куртке сигареты и налупила ремнем, а мне, на минуточку, было шестнадцать лет, я уже год не курю. Даа, моя мама бывает очень убедительна. Хорошо, что еще папе не сказала.
  
  - Даш, ты чего злая такая? - спросила меня Аня, округлив выразительные глаза. - Тебе Вадим не понравился?
  
  Я чуть чаем не подавилась.
  
  - Нет, - брякнула я. - Ой, то есть да. Кароче, нормальный мол чек. А что?
  
  - Просто ты так смотрела на него, будто он тебе лям должен, - задумчиво сказала Аня, чуть нахмурив брови.
  
  Я выдавила из себя усмешку.
  
  - Нет, ты чего, - сделав невинное лицо, говорила я. - Просто борщ пролила, прям так настроение упало. Неудобненько вышло.
  
  - Ой, не переживай, я же тебе с собой еще налью, - отмахнулась моя добрая сестренка. - А Вадим, между прочим, очень добрый и веселый, всегда всем помогает, от девушек отбоя нету.
  
  Я со скучающим видом смотрела в окно. Мне было глубоко плевать, какой он. Главное, чтоб я его видела как можно реже, а то убью ведь. Так, нечаянно.
  
  - Я думаю, мне пора, - встала я из-за стола. - А то папа там ждет, переживает за борщ.
  
  Аня, вздохнув, протянула пакет, в котором была плошка с борщем.
  
  Дверь в каридоре хлопнула, и на кухне появились Антон с Маем.
  
  - Я, наверно, пойду, - решил Вадим. - Еще есть дела.
  
  Оо, тогда я, пожалуй, останусь. Но не успела я это сказать в слух, как все испортила моя сестра! Чтоб ее котята покусали.
  
  - Уже уходишь?-удивилась она.- Проводи тогда Дашку до дома, а то темнеет уже, мало ли что.
  
  Парень лишь пожал плечами.
  
  - Без проблем, где она живет?
  
  Я сжала руки в кулаки. А меня спросить никто не хочет, надо меня провожать или нет?! Правильно, Даша же жалкий халоп, ее слушать необязательно. Я плотно сжала губы и грозно смотрела на Мая, который, не обращая на меня внимания, слушал мою сестру.
  
  - Ок, понял, провожу твою милую сестренку, - сказал парень, кинув на меня короткий взгляд.
  
  - Спасибо, Вадим, - поблагодарили его Антон и Аня.
  
  Я, злая на весь свет, молча пошла обуваться, сунув перед этим свою высохшую кофту в пакет.
  
  - Всем пока, - хмуро кинула я на прощание, открывая дверь и выходя.
  
  Май, тоже попрощавшись, вышел.
  
  Мы молча спустились вниз по лестнице и вышли на темную улицу. На улице было хорошо и свежо, ветра почти не было, в лужах отражалась полная луна. Мы пошли по тротуару, освещенному уличными фонарями, стоявшими в ряд. Мимо проезжали неспеша машины, шурша шинами. Сейчас их было значительно меньше, чем днем. Эх, я бы еще сейчас погуляла, но нет, папа с мамой этого не одобрят. Пиная камушки, которые попадались мне под ногу, я наслаждалась вечером. Не было бы Мая рядом, так вообще было бы все отлично. У меня аж настроение от этой мысли поднялось.
  
  - Даш, - послышался мужской голос над ухом, заставив меня вздрогнуть.
  
  - Чего? - одарив брюнета скучающим взглядом, спросила я.
  
  - Ты все еще злишься на меня? - спросил Май, с любопытством ребенка на меня смотря.
  
  - Ой, а что, так заметно? - притворно округлила я глаза.
  
  Парень, улыбнулся мне улыбкой, которой улыбаются маленьким детям, которые забавляют. На щеках у Вадима появились милые ямочки. Отдаааааай их мне, ты их не достоин, противный. Сейчас, при свете фонарей, глаза его стали темно - синими, почти черными, а черты лица - резкими. Легкий ветер играл с его волосами. Мои волосы ветер то и дело откидывал назад, приходилось вечно их поправлять.
  
  - Не злись на меня, малышка, я не спецом тебя тогда облил, честно.
  
  - Зато стоял и ржал надо мной, как тупой идиот! - Возмутилась я, грозно взглянув на парня. - И не называй меня малышкой, малыш.
  
  Майер усмехнулся, когда мы вошли в арку. Вот и мой двор, и скоро я отделаюсь от наглого придурка.
  
  - Просто ты очень смешная, когда злишься, извини, я не смог не посмеяться.
  
  Я посмотрела на него снизу вверх. В его сине-зеленых глазах, как и всегда, плескалось веселье, но я уверена, что что - то грустное притаилось за этим весельем, а может, мне показалось. Веселые, вечно смеющиеся люди, чаще всего очень грустны в глубине души. Но Майеру, наверняка пофигу на все печали, он вечно будет улыбаться своей дибильной улыбкой, от которой фанатеют все девушки.
  
  - А ты вечно смеешься, как идиот, ясно тебе? - нахохлилась я.
  
  Ну не могла я простить ему то, как он меня опозорил два раза, не могла.
  
  - А ты злишься, как маленькая, поэтому смеюсь, - с улыбкой на губах говорил он.
  
  Наверное, Май, всеже, не так плох. Он добрый, это видно. Но такой придурок, каких поискать надо.
  
  - А ты не смейся, тогда я не буду злиться, - отвечала я, пиная камушки.
  
  - Я не могу не смеяться, Даша.
  
  - А я не могу не злиться, так что отвали, - отмахнулась я. - Вон, кстати, мой дом, так что пока. Мог бы и не проважать.
  
  - Нет, я провожу тебя до подъезда. Я всегда выполняю свои обещания, - обсолютно серьезно сказал Вадим.
  
  Ого, чего это с ним? Я подозрительно на него покосилась. Ничего себе, этот парень умеет быть серьезным. Ну, надо же!
  
  - Ты выполнил свое обещание, мой подъезд там, - я ткнула пальцем в сторону белой девятиэтажки, что находилась от нас совсем недалеко.
  
  - Даша, я сказал, что провожу тебя до дома, значит я должен это сделать. Ясно? Вадим Майер не кидает слов на ветер. - Он мне весело подмигнул.
  
  Я еле сдержала улыбку. Как у него это получается, а? Ну как? Каким образом у него получается заставлять людей себе улыбаться? Ах да, он же у нас обаятельный мальчик. У него обаяния - хоть опой жуй! Ээй, Вадим, поделись со мной.
  
  Через минуту мы были около моего дома. Я, довольная, что снова окажусь в своем царстве, даже сказала Майеру "Спасибо".
  
  - Пожалуйста, - ответил он. - Пока, малышка, еще встретимся.
  
  - Ага, пока, малыш.
  
  Сколько раз говорить, чтоб не называл меня так. Вот придурок. Я, поднявшись на лифте на свой этаж, зашла домой. Разувшись, я пошагала по каридору.
  
  - Стоять.
  
  Обернувшись, я увидела папу. Он выжидающе на меня смотрел, приподняв брови.
  
  - Где мой борщ?
  
  Я протянула родителю пакет.
  
  - Все тут, кушай, не обляпайся.
  
  - Спасибо, доча, - поблагодарил меня папа, потрепав по голове. - Иди спать.
  
  - Иду, иду, - пробурчала я, но решила сначала умыться.
  
  Умывшись, я рухнула на кровать и сразу провалилась в сон.
  
  
  ГЛАВА 5.
  
  - Дарья, время два часа дня, сколько можно спать? - поинтересовалась мама.
  
  Я накрылась одеялом и отвернулась к стенке.
  
  - Мам, сегодня же воскресенье. - Сонно пробормотала я. - Дай поспать честному человеку.
  
  После моих слов, с меня стянули одеяло. Я поежилась, открыв один глаз.
  
  - Да блин! - Рявкнула я. - Мам, я спать хочу!
  
  - Не смей на меня орать, вставай и помогай делать дела по дому.
  
  Строгий взгляд устремился в мое сонное лицо.
  
  - Хорошо, сейчас встану, - проворчала я.
  
  - Живее.
  
  - Да к чему такая спешка то? - возмушенно спросила я, сев на кровати.
  
  - Без лишних вопросов, Даш.
  
  Мама вышла из комнаты, а я раздраженно зевнула. Ну капец. Выспалась Даша. С испорченным настроением я поплелась в ванную - приводить себя в порядок. Затем я весь день убиралась с мамой, под хихиканье Сережи. Но мамуля вовремя это заметила и запрягла брата тоже. После уборки я вернулась на мою кровать и решила отдохнуть. Посмотрела пару фильмов, а затем мне позвонила Ника.
  
  - Да, - ответила я.
  
  - Привет, Сэм. Пошли гулять, - послышался спокойный голос подруги.
  
  - Какое заманчивое предложение, - задумчиво проговорила я. - Ну я,подумаю, подумаю.
  
  - Нет уж, мадам, выходи через полчаса, - потребовала Ника.- Лиля тоже подойдет.
  
  - Куда подходить-то? - деланно обиженно поинтересовалась я.
  
  - К "Радости" подходи. Все, давай.
  
  - Окей, - сказала я и отключившись, пошла собираться.
  
  Одев светло-голубую кофту и зауженные джинсы и побежала в прихожую обуваться.
  
  - Куда это ты собралась?-подозрительно спросила мама, остановившись напротив меня.
  
  Я подняла на нее взгляд.
  
  - Гулять.
  
  - Чтоб в одиннадцать была дома, - предупредила моя родительница. - Хотяяя...
  
  На лице мамы заиграла весьма хитрая улыбочка.
  
  - Что? - Спросила я.
  
  Неужели подольше отпустит? Не нравится мне ее хитрая улыбка, что - то тут не так.
  
  - Если тебя опять проводит тот симпатичный юноша, то можешь придти к двенадцати, - выдала мама.
  
  Вот это новости! Откуда? Откуда она узнала про то, что меня вчера провожал Май? Неужели в окно на нас смотрела. Вот блин. Наверно теперь думает, что я с ним встречаюсь.
  
  - Я буду дома в одиннадцать, - состроив недовольную рожицу, пробурчала я.
  
  - Почему это? А как же тот молодой человек? - удивилась мама.
  
  - Это так, знакомый, - отмахнулась я, и сказав, что убегаю, вышла скорее из квартиры, чтобы избежать допросов. На улице стоял теплый вечер, на небе снова виднелся яркий закат. Небо было оранжево-розовым, садящееся солнце настойчиво светило в мои прищуренные, светло-карие глаза. Но я всеже радостно улыбнулась, настроение поднималось все выше. Еще и лето скоро наступит, вообще круто.
  
  Я бодро зашагала по залитому оранжеватым солнечным светом асфальту. Мимо быстро проезжали машины, ходили люди, везде раздавались голоса, смех. Мне нравилась суета в моем городе.
  
  Торговый центр "Радость" находился от моего дома недалеко, поэтому подошла к нему я быстро. Это было огромное здание, по вечерам светящееся яркими огнями. В нем находилось множество магазинов на любой вкус, рестораны, кино и многое другое. Я любила прогуливаться в этом центре под прикольную музыку, что в нем включали,смотреть себе новые вещи, а потом уговаривать маму мне все это купить.
  
  Около "Радости" часто стояло много людей, в основном это были молодые люди. А вот и Ника с Лилей стоят сбоку от больших,прозрачных дверей, в которые то и дело заходили люди. Ника сегодня сделала высокий хвост, одела ярко-красную тунику, черные легинсы и балетки в тон им. Лиля, как всегда весело улыбалась, что-то рассказывая. Ее недлинные, темные волосы шевелил легкий ветер. Пока я подходила, успела присмотреться и к Лильке: Ветровка,цвета апельсинов, светлые, зауженные джинсы и белые кроссовки.
  
  - Привет, овечки, - улыбнулась я подругам, когда подошла.
  
  Лиля дала мне легкий подзатыльник.
  
  - Эй ты, барашек, мы тебя старше, - шутливо возвразила она.
  
  Эти двое были меня, правда, старше и частенько этим пользовались.
  
  - И что? Вы меня старше - то почти на год. - Возвразила я. - Это не считается, ясно?
  
  Лиля закатила глаза.
  
  - Этё ни ситаеся, ясьна? - с веселой улыбкой передразнила она и звонко рассмеялась. Голос у нее был тонкий и громкий, но не писклявый, а смех ее очень заразителен.На нее даже несколько парней обернулись, улыбнувшись ей. Лиля, любившая внимание, сразу им подмигнула, а мне показала язык.
  
  - Куда мы пойдем, девочки? - спокойно поинтересовалась Ника, до этого молча стоявшая и задумчиво за всем наблюдавшая. Даа, Ника такая. Она может долго молчать и о чем - то думать, но потом как выдаст что - нибудь, хоть стой - хоть падай. Мастер сарказма и подколов с каменным лицом.
  
  Я одарила прищуренным от солнца взглядом торговый центр и чуть нахмурилась.
  
  - Может в киношку рванем, а? - предложила я, все также смотря на здание. - Давно там не были. Ну что?
  
  Лилька покивала головой.
  
  - Да - да, согласна с Сэм. Пойдемте в кино! Эй, Ника, - Лиля взглянула на подругу, темные волосы которой слегка раздувались на ветру. - Ты как? Пошли на твои любимые ужастики. Дашка поржет, я под сиденьями спрячусь.
  
  Тут я хохотнула, представив эту картину.
  
  Николетта пару раз моргнула своими темно - карими, почти черными глазами, с длинными ресницами, которые выделялись на бледноватой коже ее узковатого лица. Иногда она мне напоминала супер - могущественную ведьму, ей только метлу в руки дай, и кажется, что она взлетит. Ну и загадочная она у нас. Вечно держит все в себе, никогда не видела ее плачущей или кричащей на кого - то. Но под тяжелым, проницательным взглядом карих глаз и холодной внешностью скрывалась очень добрая и отзывчивая девушка, готовая помочь и поддержать в любую минуту. Но ее дружбу нужно было заслужить, она не дружит с кем попало и хорошо разбирается в людях. Значит, я не так плоха.
  
  Я выжидающе посмотрела на Нику.
  
  - Да, да, идемте, - кивнула она. - Даша, не комментируй фильмы на весь зал, как в тот раз, а ты Лиля, не визжи, когда увидишь очередную страшную рожу на весь экран. Ок, девчонки?
  
  Мы с Лилькой расхохотались и заверили Нику, что этого делать не будем. Может быть. Ну не могу я спокойно смотреть фильм, мне обязательно надо вставить свои фразы и посмеяться над чем - нибудь. А над чем посмеяться я в любом фильме найду.
  
  Мы с девчонками зашли в прохладное помещение, в котором негромко играла популярная музыка и ходили люди. Поднявшись на второй этаж и купив билеты и попкорн, я, Ника и Лиля зашли в огромный зал где уже многие заняли свои места. Пока что тут было светло, а на экране крутили рекламу. Мы, весело переговариваясь, заняли свои места. Сзади нас тоже были слышны голоса и шаги.
  
  - Говорят, что это будет хороший ужастик, - с довольными нотками в голосе проговорила Ника, смотря в экран. - Очень страшный.
  
  Лиля нахмурилась, взглянув на подругу.
  
  - Перестань нас пугать, - возмутилась она.
  
  - Крошки мои, вас никто не пугает, - усмехнулась Ника. - Дашку вообще этот фильм развеселит.
  
  Я с готовностью закивала.
  
  - Да ее любой фильм развеселит, - отмахнулась Лилька и перевела взгляд голубых глаз на выход из зала. Тут ее выразительные глаза округлились, а губы растянулись в загадочной улыбке.
  
  - Эй, ты чего зависла? - помахала я перед ее лицом рукой.
  
  Ника тоже взглянула на подругу.
  
  - Думаю, ее надо перезагрузить.
  
  Лиля недовольно уставилась на нас.
  
  - Не надо меня перезагружать, дуры, - пробурчала она, сдвинув тонкие брови на переносицу. - Посмотрите вон, какой мальчик там идет.
  
  Мы с Никой дружно закатили глаза, но на паренька взглянули. Он и правда был симпатичным: Высокий, широкоплечий, с хорошей фигурой и небрежной походкой, одетый в мешковатую, серую кофту, широкие, темные джинсы со множеством складок и кроссовки. На голову был накинут копюшон, но лицо его было хорошо видно. Высокие скулы, резковатые черты лица, темные брови, миндалевидные, темно-карие, выразительные глаза, взгляд которых был дерзким и тяжелым, прямой нос с высокой переносицей, небольшие, но четко очерченные губы. Ух, от него так и веет дерзостью и раздолбайством, но чем-то этот паренек притягивал взгляд. С ним была еще парочка парней, но их я разглядеть не успела, так как они сели перед нами. Теперь я могла разглядеть только их затылки.
  
  - Какой-то хулиганистый хулиган, - прокомментировала Ника.
  
  - Сама ты хулиган, а он симпатичный очень, в него бы я влюбилась, - сладким голоском проговорила Лиля, заставив меня хохотнуть, но ничего сказать я не успела, потому что свет погас и начался фильм. Мы и весь остальной народ смолкли. Фильм оказался интересным, но не таким страшным, хотя Лилька то и дело жмурилась. Вот трусиха-то. Я усмехнулась. Зал погрузился в темноту, только свет от экрана падал на заинтересованные лица людей. Ужастик оказался на столько интересным, что я даже комментировать его не стала. Лиля тоже смотрела с интересом, иногда прикрывая рот ладошкой, когда на экране кого-то убивали. Про Нику я вообще молчу, в ее карих глазах, которые казались сейчас черными, плескалось удовольствие, а на губах играла предвкушающая полуулыбка.
  
  Но через некоторое время зал взорвался веселым хохотом. Я недовольно поежилась. Затем хохот повторился и посыпались комментарии к фильму и пошловатые шуточки. Мдааа, посмотрели фильм. Ника хмуро смотрела на затылки трех парней.
  
  - Даша, я думала, что ты будешь смеяться и комментировать, но твое место заняли.
  
  Лиле тоже это все не понравилось.
  
  - Что за дела?- возмутилась она.- Это первый ужастик, который меня привлек. Кто так ржет?
  
  - Твой "мальчик" со своими дружками, - ухмыльнувшись, ответила Ника, смотря вперед.
  
  Лиля, раздраженно поджав губы, промолчала. Через минуту комментарии послышались снова. Я даже посмеивалась, в чем-то я парней понимала, хотя знала, что это не прилично. Николетте это все не нравилось, а вот Лиля решила высказать свое недовольство. Девушка свела брови на переносице и постучала кулачком по одному из затылков парней. Один из них обернулся. Оо, это же тот, дерзкий.
  
  - Эй, деточка, сейчас же руки твои сломаю, - сказал он, закинув руку на спинку сидения и приподняв брови. Голос у него был грубоватым, но мне лично понравился. Вот только подруге нагрубил, за что поплатится.
  
  Лиле такое отношение не понравилось, она у нас девочка нежная, эмоциональная.
  
  - Хватит ржать, нам ничего не слышно, - возмущенно прошипела она, чуть наклонившись.
  
  Мы с Никой пока молчали, с интересом слушая.
  
  - Твои проблемы, детка, - принебрежительно хмыкнув, выдал парень и отвернулся.
  
  Лиля от негодования выпучила глаза и с сердитым лицом взглянула на нас.
  
  - Вы это видели?! - Возмутилась она.
  
  Ответить мы не успели, так как сзади послышалось недовольное " девушка, потише можно?!".
  
  Лиля, надувшись и скрестив руки на груди, уставилась в экран. Мы, решив досмотреть фильм спокойно, тоже смотрели на экран.
  
  Но всеже, досмотреть нам было не суждено. В зале снова послышались комментарии и смех. Не пойму, другим что, совсем пофигу? Тут моя подруга не сдержалась.
  
  - Слушай ты, козел, может заткнешься все - таки, а?! - рявкнула она. Видимо, вся симпатия к парню у нее пропала напрочь.
  
  - Эй, ты, с выражениями полегче, ясно? - повернувшийся к нам Мистер Дерзость начинал злиться. Это было видно по грозно сведенным бровям на его переносице и чуть прищуренным глазам.
  
  Впрочем, наша подруга от него не отставала.
  
  - Ты можешь говорить тише?!-сквозь зубы проворчала она, испепеляя парня взглядом.
  
  Его дружки тоже повернулись к нам и с интересом наблюдали.
  
  - Скажи "пожалуйста", и тогда я подумаю, - угол губ парня стремительно поднимался вверх.
  
  Ух, сколько наглости было в его голосе, а во взгляде сплошная пренебрежительность.
  
  Лиля, услышав эту фразу, округлила глаза, а затем, нахмурившись, взглянула на него не самым добрым взглядом.
  
  - Да пошел ты.
  
  - А ты проводишь? - ухмылка расцветала на его симпатичном лице, пока он медленно окидывал Лильку оценивающим взглядом.
  
  - Эй, ребята, брейк, - решила вмешаться я, но меня никто уже не слушал.
  
  - Ты чего это на меня так смотришь, а? - заорала она.
  
  Надо сказать, когда лиля злая, она не контролирует свой голос и начинает кричать, не замечая этого.
  
  - Лиля, помолчи, пожалуйста, - сдавленно попросила Ника, вздохнув. - Кажется, у нас проблемы.
  
  Я, ничего не ответив, смотрела на этих двоих.
  
  - Хочу поэтому смотрю, - просто ответил парень. - Ты против?
  
  Кажется, ему нравилось выводить людей из себя.
  
  - Да, против, - с вызовом отвечала девушка.
  
  Я заметила, что сейчас многие больше внимания обращали на разгорающийся скандал, нежели на фильм.
  
  - А мне пле-вать, - дразнящим тоном сказал парень, хмыкнув.
  
  В ответ он получил горсть попкорна в лицо. Это Лиля, добрейшей души человек, решила с ним поделиться. Мы с Никой захихикали, а друзья Дерзкого заржали на весь зал. Однако стоило парню кинуть короткий взгляд на них, как смех прекратился. За следующим я наблюдала с открытым ртом. Этот парень, с расслабленной полуулыбкой стряхнул с себя попкорн, а затем, в тот же миг улыбка его исчезла. Подняв лицо, он впился в мою подругу уничтожающим взглядом и,резко вырвав у нее из рук ведро с попкорном, одел его Лиле на голову. Мы с Никой еле сдержались, чтобы не расхохотаться, как весь зал. Лиля медленно снимала с себя попкорн. Давненько я ее такой злой не видела.
  
  - Ах ты скотина мерзкая!! Ты как посмел, идиотина?! - Зазвенел ее тонкий и очень громкий голосок. - Ты что себе позволяешь?!
  
  Почти все люди в зале уставились в нашу сторону, про фильм они благополочно забыли. Конечно, тут интереснее кино.
  
  Ника закрыла лицо ладонью, раздраженно вздохнув.
  
  - Эй ты, ты чего тут развыпендривался? По репе давно не получал?! - Все же возмутилась я.
  
  Ну а что? Может хоть сейчасс они обратят на меня внимание и успокоятся? Хотя, это вряд ли. Их ничего уже наверно не успокоит.
  
  - Не лезь, - коротко велел мне этот парень, одарив меня таким взглядом, что я решила его послушаться. И как это у него получается?!
  
  Лиля продолжала возмущенно кричать, встав со своего места. В ее волосах шоколадного цвета всюду виднелся белый попкорн, но, кажется, ее это пока что не волновало.
  
  - Придурок! Ты совсем тупой!Олень, баран! - Верещала она.
  
  Парень, жуя жвачку и скрестив руки на груди с ухмылочкой все это слушал и смотрел на нее пренебрежительным взглядом.
  
  Тут, совершенно неожиданно возле нас появились два охранника.
  
  - Вы, девушка, покиньте этот зал, пожалуйста, - будничным тоном сказал один из них.
  
  Лиля, до этого грозно кричавшая, позабыв напрочь где она находится, удивленно взглянула на охранников и прикрыла рот ладошкой.
  
  - Упс, - только и проговорила она. - Сейчас мы уйдем.
  
  Мы с Никой уже поднялись, чтобы наконец уйти отсюда.
  
  - Вернее, нет! - Выдала наша подруга, за что мы непонимающе на нее уставились.
  
  - Лиль, с тобой все ок? - приподняв бровь, на всякий случай поинтересовалась я.
  
  Подруга, не слушая меня, ткнула пальцем в Дерзкого.
  
  - Пусть тогда и он тоже уйдет, он меня попкорном обсыпал!
  
  Охранник хмуро взглянул на парня.
  
  - Молодой человек, я вас тоже прошу покинуть зал.
  
  Парень, одарив мужчину ледяным взглядом, пошел к выходу со своими друзьями. Лиля, на лице которой заиграла довольная улыбочка, проводила парней победным взглядом, и мы тоже пошли к выходу. Дерзкий на последок обернулся и посмотрел в упор на Лилю. У него прямо во взгляде будто было написано что - то типа " Я тебя запонил. Тебе хана, крошка."
  
  Лиля лишь нервно отвела взгляд.
  
  - Вы это видели? Видели?! Да таких уродов поискать еще надо! - Верещала она, когда мы вышли на улицу.
  
  На улице уже стемнело и было прохладно, но свежо. Зажглись многочисленные фонари в городе и яркие вывески всевозможных заведений и магазинов. На чистое, темно-синее небо взошла серебристая луна.
  
  Лиля, между тем, продолжала. Успокоится она не скоро, уж я - то знаю блин.
  
  - Кретин, болван, выхухоль! - Негодовала подруга, заставляя своим звонким голосом оборачиваться прохожих на нас.
  
  - Успокойся, - спокойным голосом велела Ника, поморщившись. - На нас уже люди оборачиваются.
  
  - Да пофигу мне! - Пробурчала Лиля, вытаскивая из волос попкорн.
  
  Я, посмеиваясь, помогла ей с этим делом.
  
  - Пойду домой и сожру все мороженое, - через несколько минут решила девушка, надувшись. - Испортили весь вечер.
  
  Мы с Никой вздохнули. Что верно-то верно.Ну ничего, еще сходим. Эту мысль я и озвучила, пиная мелкие камушки, что попадали под мои ноги.
  
  - Не пойду большне никуда, - пробурчала Лиля, и попрощавшись с нами, завернула в свой двор.
  
  - Он ей понравился, - хмыкнула Ника.
  
  Я недоверчиво взглянула на подругу.
  
  - Думаешь?
  
  - Я уверена, - последовал спокойный ответ.
  
  Ника в людях разбиралась, так что с ней я решила не спорить.
  
  - В любом случае, к завтрашнему дню она уже остынет.
  
  - Скорее всего, - улыбнулась мне подруга. - До завтра, Сэмми.
  
  - Пока, братишка, - улыбнулась я ей в ответ и побрела уже одна до дома.
  
  Николетта свернула на свою улицу, а мне еще надо было немного прогуляться, чтобы поппасть домой. Но я не спешила и шла медленно, вдыхая вечерний воздух и смотря на проезжающие мимо машины.
  
  ГЛАВА 6.
  
  Кто родился в январе? Вставай,вставай,вставай! Я вздохнула, разлепив глаза. Этой песенкой я себя часто будила, но сегодня получалось как-то не очень. Всеже, пришлось с трудом встать с мягкой кроватки и шлепать босыми ногами до ванной комнаты. Сделав там себя похожей на человека, я пошла одеваться.
  
  - Даш, - в комнату заглянул Сережа. - Мама завтракать зовет.
  
  - Сейчас иду, - обернувшись, сказала я и пошла на кухню. Возле плиты крутилась мама, с немного небрежным пучком на голове. Тут во всю пахло блинчиками, шипело масло в сковородке, доносились голоса из телевизора, по которому шел какой-то сериал. Сережа уже сидел за столом и уплетал мамины блины. Я молча села за стол, возле тарелки с блинами, политыми сгущенкой. Говорить фразу "доброе утро" я не любила, меня почему-то это бесило. Да и вообще я по утрам не всегда люблю разговаривать.
  
  - Утро доброе, - зашел в кухню папа, потирая ладони.
  
  Его бодрый, хрипловатый голос разнесся по всей кухне.
  
  - Доброе, - ответили Сережа и мама. Я ограничилась натянутой улыбочкой и помахала папе рукой.
  
  - Я не понял, это что такое? - с напускной строгостью спросил родитель, забавно меня изобразив.
  
  - Доброе утро, папа, - недовольно выдавила я.
  
  - Уже лучше, - садясь за стол, благосклонно кивнул отец. - Дорогая моя, организм еды требует, а на работу идти уже скоро.
  
  - Сейчас, сейчас, - пробормотала мама, накладывая папе блинов.
  
  Ей сегодня на работу позже, поэтому она и решила порадовать нас блинами, которыми я уже наелась. Сказав всем, что ухожу, я побежала на пары. Сегодня у меня их было три, но настроение от этого не поднималось.
  
  Забежав в свое шумное учебное заведение, в котором пока что было полно народа и показав студенческий дежурному, я стала подниматься на второй этаж.
  
  - Привет, Сэм, - хлопнул меня по плечу Соколов.
  
  - Привет, - ответила я, поморщившись.
  
  Рука у Димки была тяжелой.
  
  - О да, качалка дает о себе знать, - увидев мое лицо, довольным голосом сказал парень.
  
  - Ооо, кач нашелся, - хмыкнув, сказала я. - Будешь меня защищать от всех гоблинов.
  
  Димка пожал плечами.
  
  - Да не вопрос, - проговорил он с таким выражением лица, будто по жизни был супер героем. - От кого например?
  
  Тут, прямо нам на встречу шел Майер своей расслабленной походкой, который то и дело пожимал всем протянутые руки и улыбался. И за что его все так любят?
  
  - Например от него, - пробурчала я.
  
  Дима на меня удивленно взглягул, подняв темные брови.
  
  - От Мая? - усмехнулся он. - Ты чтоо, это ж наш чувачок. Прикольный поцан, кстати.
  
  - И ты туда же, - буркнула я, нахмурившись.
  
  - Ну подумаешь, облил тебя в столовке компотом, чего теперь то? - Соколов развел руками. - казнить его что ли?
  
  Ответить я не успела, так как Май, подмигнув паре девчонок, подошел к нам.
  
  - Здорово ребятки, - лучезарная улыбка расцвела на красивом лице, на щеках появились ямочки.
  
  Вадим стоял перед нами, засунув руки в карманы светлых джинсов.
  
  - Привет, - неохотно поздоровалась я, не понимая, почему он меня так бесит и одновременно вроде как и не бесит. Чего это со мной?
  
  - Здорово, Май, - пожал ему руку Соколов. - Как ты?
  
  - Отлично, как всегда, - ответил парень, поправив воротник белоснежной рубашки, рукова которой были закатаны до локтей. Хорошо она на нем сидела, и не поспоришь.
  
  - Даш, мне тебе надо кое что сказать.
  
  Что? Что этот умник может мне сказать? И все таки я немного в шоке, что Анин Антон является другом Вадима. Его же тут все знают! Но вроде, Май, как ни странно, не зазвездился и относился ко всем хорошо.
  
  - Говори, - кивнула я.
  
  Но тут прозвенел звонок, и нужно было идти. На физику лучше не опаздывать.
  
  - Я потом скажу, малышка, - Май самым наглым образом легонько похлопал меня по щеке.
  
  В сине-зеленых глазах так и искрилось веселье. Вот придурок, ему, кажется, нравилось меня бесить! Только я хотела на него наорать, чтоб он перестал меня так называть, как Май, напоследок белоснежно мне улыбнувшись, пошел дальше.
  
  Мы с Димкой быстро пошли по хорошо освященному солнечным светом, который пробивался сквозь большие окна, каридору. Мимо быстро проходили опаздывающие студенты.
  
  - Малышка? - вдруг выдал Димка. - Что? Погоди... Малышка??
  
  И этот дибил заржал, запрокинув голову.
  
  - Заткнись и пошли, - проворчала я. - Нам сейчас влетит. Слышишь? Эй, хорош ржать!
  
  Дима, все еще посмеиваясь, покивал.
  
  - В это, конечно, сложно поверить, но я все же спрошу. Ты что, с Маем мутишь?
  
  Я злобно вытаращила глаза на друга.
  
  - Ты конкретно отупел?! Ни с кем я не мучу!
  
  Соколов хитро улыбался, смотря на меня своими озорными глазами.
  
  - А чего это он тогда тебя малышкой называет, а? - подозрительно и медленно спросил Димка, все еще лыбясь.
  
  - А я откуда знаю? Пойди и у него спроси. - Сердито ответила я. - Заходи давай, вон наш кабинет. Постучать не забудь.
  
  Дима искосо на меня взглянул.
  
  - Конечно, постучу. Я же не самоубийца.
  
  Да, училка по физике была у нас не очень доброй. Точнее, капец злой.
  
  Мой друг, тем временем, постучав, тихонько открыл дверь.
  
  - Анна Николаевна, можно... - Тут он запнулся, а затем, с радостной улыбкой повернулся ко мне. - Ха, Дашка, прикинь, а ее нет! Погнали быстрее, пока она не приперлась.
  
  Я, довольно кивнув, зашла в кабинет за Димкой. На нас обернулась вся наша группа. Соколов, от радости пританцовывая, шагал к третьему ряду, где была свободная парта.
  
  - Нас не догонят, нас не догоняят! Эй, Сэмми, не отставай, вон за ту пошли. - Командовал Димка, вызывая усмешки у одногруппников.
  
  - Соколов, ты как всегда! - Кричал кто - то с другого ряда.
  
  - Ну почему я такой сексуааалььныый?! - фальшиво запел этот идиот одну песню, вызвав взрыв смеха со стороны одногруппников. - Одинокий мужчиина в самом соку...
  
  Тут, обернувшись, я заметила физичку и внутри у меня все сжалось от ее строгого , тяжелого взгляда.
  
  - Хьюстон, у нас проблемы, - прокашлявшись, тихо промямлила я. - Дима, придурок, обернись!
  
  Соколов, продолжая напевать, садился за парту. Затем, парень, все таки решив меня послушать, обернулся и веселая песенка оборвалась. Голубые глаза его округлились, а на лице нарисовалась невинная улыбочка.
  
  Я тихо вздохнула, садясь. В группе повисла тишина.
  
  - Ой, Анна Николаевна, здравствуйте, - все с той же улыбкой проговорил Димка, подскочив. - Э, народ, вообще-то учитель в классе! Проявите хоть каплю уважения и поднимите свои за... То есть, поднимитесь!
  
  Мои одногруппники, в том числе и я, встали. Странно, но все были сначала в ступоре и ожидали, какая участь ждет бедного Соколова. Одного Диму, кажется, это не волновало. Стоит себе, улыбается, на физичку поглядывает ангельским взглядом.
  
  - Соколов, с тобой все в порядке? - строго поинтересовалась Анна Николаевна, скрестив руки на груди. Это была женщина лет сорока, одетая в черный, деловой костюм. Лицо ее,на котором красовались модные очки, было строгим, синие глаза имели тяжелый, холодный взгляд. Но эта женщина была справедливой, за что мне нравилась.
  
  - Со мной? Ну да, - ответил парень, будто не он пел песни на всю аудиторию несколько минут назад.
  
  - Мало того, что ты, вместе с Самойловой, опоздал, так ты еще и орешь песни с не приличными словами. - Ух сколько металла было в ее спокойном голосе. Я поежилась, опустив голову. Может, пронесет?
  
  - Почему вы считаете слово "сексуальный" не приличным? По- моему нормальное такое слово, тем более это правда, - с гордыми нотками в голосе сказал Дима. - Или вы сочли не приличным другое слово?
  
  Ой дураааак. Я ткнула друга в бок, чтоб он прекратил. Дима, кинув на меня короткий взгляд, посмотрел на учительницу. Анна Николаевна,кажется, была в шоке. В глазах ее плескался гнев и удивление.
  
  - Соколов, ты находишься в учебном заведении, веди себя тут соответственно!
  
  - Конечно, Анна Николаевна, как скажете.
  
  Преподавательница, хмуро взглянув на студента, прошла к своему столу и начала урок. Мы все с облегчением сели. Всеже Димка являлся любимчиком группы, поэтому за него многие переживали.
  
  - Ты совсем идиот? - прошипела я, следя глазами за тем, что чертила на доске Анна Николаевна. - с этой теткой шутки плохи, Соколов. Она тебя сожрет и костей не оставит.
  
  - Ой, Самойлова, напугала кота сосиской, - тихо ответил мне парень. - Я знаю подход ко всем учителям, так что расслабься.
  
  Димка расслабленно откинулся на спинку стула, победно мне улыбаясь.
  
  - Соколов, ты почему не пишешь? Сейчас к директору отправлю! - Рявкнула преподаватель, заставив Димку резко склониться над тетрадью и писать конспект.
  
  - Вот видишь, Я здесь король, - выделив местоимение я, проговорил парень.
  
  - Соколов, пиши молча! Сейчас за дверь пойдешь. - Строго смотря на Димку, проворчала Анна Николаевна.
  
  Я тихонько усмехнулась, промолчав. Сейчас говорить было нежелательно.
  
  Первая пара пролетела, как ни странно быстро. Затем началась вторая пара, на которой я села с Никой. Проболтав всю пару и получив кучу замечаний, мы пошли на перемену.
  
  - Чего у нас сейчас, телочки? - подошел к нам в каридоре Димка, встав между нами и обняв нас с Никой за плечи.
  
  Подруга, состроив недовольную рожицу, дала Димке подзатыльник.
  
  - Соколов, следи за словами, - грозно сказала Ника.
  
  - А то что? Заколдуешь?-нахальная улыбочка нарисовалась на лице парня.
  
  Иногда он мне напоминал черта, который любил выводить людей своими подколами и шуточками. Вот только рожек и хвоста ему не хватает.
  
  - Закопаю, - спокойно, но как-то зловеще пообещала моя подруга.
  
  Парень лишь отмахнулся. Так мы и шли по просторному каридору. Димка повис на наших плечах и шагал по середине.
  
  - Все, Соколов, сил больше нет тебя тащить, давай отваливай, - пробурчала я.
  
  - Слааабааачки, - начал дразнить он нас, и показав нам на последок язык, скрылся за углом. Голос у него был грубоватым, ломающимся и озорным.
  
  - Ну и дурак он у нас, - вздохнула Ника, проводив его взглядом.
  
  - Ага, но без Димки было бы скучно.
  
  - Что верно - то верно, Сэмми, - кивнула Николетта, и мы зашли в огромную аудиторию.
  
  Здесь у нас должна проходить пара русского. Русский пролетел тоже быстро, поэтому я, чувствуя, как мое настроение поднимается, весело болтала с Никой и Димкой, спускаясь по широкой лестнице в холл, где толпились студенты. Лучи майского солнца пробивались сквозь окна, освещая все вокруг и поднимая настроение. Шум и гам разносился по всему колледжу.
  
  - Ладно, бэйбы, я иду домой, - сказал нам Дима, и, резко хлопнув нас ниже спины, быстро рванул вперед, весело гогоча. - Не скучайте!
  
  - Соколов, я тебе все руки переломаю, скотина! - злобно рявкнула я.
  
  Ника ограничилась хмурым взглядом, а вот Димка, послав нам глумливый воздушный поцелуй, скрылся за дверью.
  
  - Идиот, - коротко прокомментировала моя подруга.
  
  - Конкретный, - согласилась я. - Завтра он у меня получит.
  
  Николетта только усмехнулась.
  
  - Даш, мне надо еще пойти работу математичке сдать, так что я пошла.
  
  - Давай, пока, - кивнула я. - Если гулять намылишься, наберешь.
  
  - Обязательно.
  
  И с этими словами, Ника, откинув длинные волосы на спину, зашла в один из кабинетов. А я, растолкав тех, кто попадался мне на пути, вышла из колледжа и облегченно вздохнула. На улице было хорошо, тепло, мимо меня проходили то и дело люди. Да, гулять сейчас самое то.
  
  Тут меня кто-то приобнял за плечо. Я, почувствовав приятный аромат туалетной воды, взглянула на того, кто шел рядом со мной.
  
  - Чего тебе, Майер? - вздохнула я, взглянув снизу вверх на брюнета. - И руки свои убери, а то как налетят на меня твои фанатки и побьют.
  
  Вадим хохотнул, но руку не убрал.
  
  - Да ладно тебе, Даш, ты же моя хорошая знакомая, - сказал он мне.
  
  Тут я удивленно взглягула на парня, который слегка щурился на солнце.
  
  - Ты совсем рехнулся? Никто головушкой твоей в футбол не играл? - пробубнила я. - Какая я тебе хорошая знакомая? Я твой страшный кошмар. Бойся меня, смертный.
  
  Все вокруг на нас заинтересованно смотрели, особенно девушки. Чего они пялятся? Ну да, крутой парнишка шел рядом со мной. Завидуйте, куры. Но блин, все равно это все мне не нравилось.
  
  - Прекрати, малыш, ты не кошмар, а моя хорошая знакомая. Тем более мой хороший друг женится на твоей сестре, мы должны с тобой общаться. Поняла? - Выдал он, и взглянул в мои удивленные глаза, ожидая ответа.
  
  - Перестань меня так называть, идиот, и убери руку! - проворчала я. - Меня бесят как на нас все смотрят!
  
  Вадим чуть нахмурился.
  
  - Даша, нужно забивать на то, кто как смотрит, и кто что думает. Тебе это разве жить мешает?
  
  - Нет, но меня это бесит, - проворчала я, смотря по сторонам на удивленные взгляды. - Чего ты вообще ко мне подошел?
  
  Тут парень призадумался, склонив голову, а затем, звонко щелкнув пальцами, взглянул на меня озорными глазами.
  
  - Ты должна мне помочь.
  
  ГЛАВА 7.
  
  Что? Я не ослышалась? Сам Майер просит у меня помощи? Ха. Вот он странный, нашел у кого помощи просить.
  
  - В чем я могу тебе помочь? - Удивилась я, взглянув в сине - зеленые глаза, которые явно что - то задумали. - Я тебе могу помочь разве что съесть что - нибудь вкусное. Больше ни на что можешь не расчитывать.
  
  Май усмехнулся, покачав головой.
  
  - Ты такая забавная, Сэм, - с усмешкой проговорил он. - Пойдем на лавочку, и я тебе расскажу, в чем ты мне поможешь.
  
  И этот идиот, взяв меня за запястье, потащил на лавочку, что была тут недалеко, в окружении зеленых деревьев. Мы сели на черную лавочку с удобной спинкой, мимо которой редко прогуливались люди, по каменистой дорожке.
  
  - С чего это ты вообще взял, что я помогать тебе стану? - хмыкнув, спросила я, положив локоть на коленку, и подперев ладонью лицо.
  
  Тут Майер призадумался, потерев большим пальцем подбородок.
  
  - Наверное потому, что это касается Ани и Антона, - деланно задумчиво проговорил он, смотря на меня. - Да, скорее всего поэтому. Так что, поможешь мне, малышка?
  
  Я сначала снова удивилась (сколько можно - то? скоро глаза на лоб полезут) , а потом свела брови на переносице и окинула Вадима недовольным взглядом.
  
  - Еще раз назовешь меня Малышкой, окажешься в морге, ясно тебе, дубина? - проворчала я, смотря на то, как парень мне весело улыбается, не верит, гад. - В чем заключается помощь моя? Ничего без Дашеньки не можешь.
  
  Тут Вадим, положив локоть на колено, как и я, положил свою головушку глупую на ладонь и взглянул на меня совершенно серьезно. Вот плагиатор. Но я положения не изменила и приготовилась слушать. Смотрелись мы, наверно, забавно со стороны, но ничего.
  
  - В общем, как ты знаешь, у Тохи и Ани скоро свадьба...
  
  - Ага, на следующей неделе, - уточнила я, кивнув. - Снова мне твою рожу видеть.
  
  Май, как ни в чем не бывало, продолжил, пропустив мои слова мимо ушей и внимательно смотря в мои карие глаза. Вадим вообще, как я заметила, всегда уверенно смотрит собеседнику прямо в глаза. А вот я не всегда. Иногда, почему - то, стесняюсь. Но вот с Майером такого не было, этот человек хорошо располагает к себе людей. С ним было легко, хоть он и дебил редкостный. Но сейчас не об этом. Я с интересом слушала, что говорил мне Май.
  
  - Антон собирается сделать для Ани сюрприз, но времени у него нет. В последнее время у моего друга много работы, все деньги идут на свадьбу, - все также смотря в мои любопытные глаза, говорил парень. - И он попросил меня и тебя помочь ему. Понятно?
  
  Я молча кивнула, приготовившись слушать дальше.
  
  - Пока Антон с Аней будут в кино, мы должны будем пойти к ним домой и все приготовить. Ключи Тоха мне уже дал, - Майер помахал перед моим лицом ключами, которые звонко зазвенели, и спрятал их в карман.
  
  - У меня два вопроса: почему именно я? И что нам делать - то надо будет? - нахмурилась я, смотря на собеседника.
  
  - Ну, сначала Антон хотел позвать весьма симпатичную подружку Ани, - тут на красивом лице Мая сверкнула довольная улыбочка. - Но она куда - то уехала, так что пришлось позвать тебя. А что делать, я потом объясню, когда туда поедем.
  
  Я издевательски хохотнула.
  
  - Вот ты кабелек! Думаешь, тебе бы что - нибудь перепало с Таней? - сразу поняла я, о какой подруге говорит парень. - И не мечтай.
  
  - Я и не мечтаю, малыш, любая бы захотела, чтобы я побывал в ее постели, - как ни в чем не бывало, заявил парень. Веселые искры плясали в сине - зеленых глазах и он проникновенно добавил, приблизив свое лицо к моему. - Даже ты.
  
  - ЧТООООООО?! - возмущенно завопила я на всю округу, спугнув несколько голубей, которые резко взлетели.
  
  Лицо мое то бледнело, то краснело, светло - карие глаза округлились от возмущенного удивления, а рот приоткрылся, не зная, что сказать. Майер весело хохотал, облокотившись на спинку лавочки и запрокинув голову. Вот дибил! Ну просто дибил! Смех его чуть хрипловатый, но заразительный прекратился, и теперь он с веселой усмешкой смотрел в мое злое лицо. Я, скрестив руки на груди, хмуро смотрела на парня.
  
  - Ты чего несешь, Майер? Совсем того, чик - чирикнулся? - пробурчала я, грозно смотря в веселые, сине - зеленые глаза. - С чего ты взял, что я этого хочу, а?
  
  - Этого все хотят, ты не исключение, - пожал парень плечами. - Но, прости, Даша, ты еще совсем ребенок, поэтому я вынужден тебе отказать.
  
  Я, просто разрываясь от гнева, смотрела на веселящегося Мая, который открыто надо мной издевался. Ах ты, гад, получишь от меня!
  
  - Ты совсем офигел?! - Заорала я, встав с лавочки. - Придурок!
  
  Вадим, посмеиваясь, смотрел на злую меня.
  
  - Даш, ты не злись так, если хочешь, то подожди пару лет, и тогда я, возможно, не откажу, - он мне подмигнул.
  
   Ну и клоун, слов нет. Я грозовой тучей нависла над парнем, который сделал невинное лицо. Но на меня все его штучки не действуют.
  
  - Ничего я не хочу, валенок! - Рявкнула я, скрестив руки на груди. - За что? Ну за что мне это все?!
  
  Я, вздохнув, возвела глаза к небу. Май, тем временем, встал с лавочки и оказался напротив меня.
  
  - Кстати, сегодня в семь я за тобой заеду, так что будь готова, малышка, - явно что - то вспоминая и нахмурившись, говорил Вадим. - Сначала поедем все купим, что нужно, а потом домой.
  
  Я хотела было что - то ответить, но услышала странное шевеление в кустах и вздрогнула. Май тоже недоуменно обернулся.
  
  - Чего это там? - с опаской спросила я, но парень мне ничего не ответив, пошел к кустам. - Эй, пошли отсюда, мало ли что там. И вообще, я домой хочу.
  
  Вадим обернулся и, кинув прощальный взгляд на кусты, подошел ко мне.
  
  - Пойдем, малышка, я провожу тебя до дома, - приобняв меня за плечо, сказал он, повернув голову в мою сторону.
  
  Я гневно взглянула в сине - зеленые глаза.
  
  - Как ты достал уже меня так называть! - Рявкнула я, все также смотря в веселые глаза Мая. - Какая я тебя малышка?!
  
  - Ты такая маленькая, - парень усмехнулся. - Но если хочешь, я могу называть тебя карапузом или пупсиком?
  
  Май держал серьезное лицо, но глаза его смеялись.
  
  - Не дай бог ты меня так назовешь, - предупреждающе смотря на него, проворчала я. - Язык твой оторву и на нем же тебя и повешу.
  
  Парень умиленно улыбнулся мне.
  
  - Как скажешь, - пожал он плечами.
  
  Мы остановились на светофоре, собираясь переходить дорогу. Вадим меня крепко схватил за руку, увидев, как я уже шагнула вперед, чтоб перебежать, пока машин нет. Ну чего он какой правильный - то? Машин же нету. И смотрит - то как строго, а руки не отпускает. Смотрите, сама серьезность. Ну ничего, вот сейчас дорогу перейдем, а там уже и мой дом.
  
  На улице, между тем, становилось все жарче, а народу прибавлялось. Тут загорелся зеленый, и мы стали переходить дорогу. Май крепко держал мою руку.
  
  - Отпусти меня уже, зеленый горит, - пробубнила я, но парень меня не слушал. Когда мы перешли дорогу, он руку мою оставил все - таки в покое.
  
  - Ладно, пока, Даш, вечером увидимся. Заеду в семь, ты помнишь? - громко спросил он меня, перекрикивая рев машин, что быстро гоняли за моей спиной и слегка прищурив глаза. Неугомонное солнышко давало о себе знать.
  
  - Конечно, помню, память, знаешь ли, не как у рыбки.
  
  Май мне улыбнулся своей Майерской, очаровательной улыбкой, от которой у него снова появились милые ямочки и щелкнул меня по носу.
  
  - Тогда жди меня, малышка.
  
  И он неспеша пошел в другую сторону размашистым, уверенным шагом, заставляя оборачиваться на себя проходящих мимо девушек. Я только головой покачала, и пошла к дому. Вот жук, сколько таких у него уже побывало? Даже думать не хочу.
  
  ГЛАВА 8.
  
  Статная, высокая блондинка с длинными волосами пристально смотрела вперед. Она была красива: Прямые, светлые волосы, аккуратное лицо с чистой кожей, небольшой лоб, тонкие, но выразительные брови, ярко-голубые, миндалевидной формы глаза с длинными, черными ресницами, малененький нос и пухлые, алые губы, которые были недовольно поджаты. Девушка была высокой, фигуристой и длинноногой, явно знала себе цену. Голубые, холодные глаза смотрели на мир с высока. Одета она была в дорогое, приталенное платье цвета спелой вишни.
  
  - Алле, Оля? - прислонив Айфон к уху, проговорила холодным, хорошо поставленным голосом девушка. - Спускайся вниз, это срочно. И что? Спускайся, дорогая, ты должна мне помочь. Да. Быстрее.
  
  Настя, а именно так звали девушку, достала сигарету и неспеша закурила, все также смотря вперед и ловя на себе восхищенные взгляды. К ним девушка привыкла, поэтому ей было на них все равно.
  
  Когда Настя уже почти докурила, собираясь звонить Оле снова, ее подруга появилась перед глазами. Это была обыкновенная, русоволосая девушка среднего роста, одетая в белую ветровку и темные джинсы.
  
  - Что случилось-то? - поинтересовалась Ольга, удивленно взглянув на подругу серо-зелеными глазами.
  
  Настя, выкинув сигарету, перевела спокойный взгляд на удивленную подругу.
  
  - Смотри, с кем стоит Вадим. Минуту назад он шел в обнимку с этой... Девушкой, - Снова внимательно смотря вперед, холодно проговорила Настя. В ее голосе было много металла, однако он был спокоен. Но внутри девушки царствовала буря обиды, злобы и ревности.
  
  Оля тоже с интересом взглянула вперед.
  
  - Ох ты, вот это да! Смотри, как на них все смотрят. Странно, что он идет с ней, это не Майерский вкус. Совсем не Майерский, - задумчиво проговорила девушка, покачав русоволосой головой и с сочувствием взглянув на внешне спокойную Анастасию. - Но девчонка симпатичная, хоть и одета простовато, да и на модель не тянет совсем. А ведь у Майера всегда девушки были красотки, ты тому подтверждение, Насть.
  
  Легкая улыбка тронула пухлые губы блондинки, которая, прищурив голубые глаза, внимательно следила за Маем и его подружкой. Странно, но девчонка на Майера смотрела совсем не влюбленным взглядом, а даже наоборот, смотрела с вызовом, но без неновисти и злобы.
  
  - Оля, пошли, мы должны проследить за ними, - решительно сказала Настя, смотря на то, как Вадим и девушка куда-то уходят. - Быстрее,, за мной!
  
  И блондинка уверенным, быстрым шагом направилась вперед. Оля, вздохнув, догнала подругу, недоуменно на нее взглянув. Уж Ольга - то знала, сколько с виду сильная, холодная девушка страдала из-за Мая, с которым она рассталась несколько недель назад. Настя собиралась вернуть Вадима, но парень был неприклонен и настойчиво, но мягко отказывал ей.
  
  - Насть, что тебе это даст, а? Может уже хватит заниматься глупостями? - еле успевая за подругой, проговорила Оля.
  
  - Что мне это даст? Я должна знать соперницу в лицо, если она, конечно, соперница, - хмыкнула девушка, переходя дорогу. - И нет, не хватит. Я сама решу, когда хватит, а когда нет. Я верну Мая, потому что... Потому что он мне нужен, ясно? Да, я совершила ошибку, что бросила его ради того мажористого парня. Но я осознала свою ошибку, понимаешь, Оль? Осознала. Я скучаю по Вадиму. Мы были идеальной парой, и никакие заморажки, вроде той, что стояла с ним, мне не помешают!
  
  Оля лишь покачала головой, когда подруги перешли дорогу и оказались в небольшом, зеленом сквере, в котором царила тишина.Здесь было тихо и хорошо, можно было подумать о чем - нибудь важном, бродя по каменистым дорожкам. Но две девушки пришли сюда не за этим.
  
  - Ну и где они? - Недовольно проговорила Настя, остановившись и осматриваясь.
  
  Оля стала прислушиваться, но ничего не услышала и пожала плечами.
  
  - Не знаю, я ничего не слышу, - растерянно сказала она. - Но они могут быть где угодно.
  
  - Идем туда, - кивнув вперед, решила блондинка через некоторое время. - Мы должны их найти. Идем.
  
  - Хорошо, пошли, - вяло согласилась Ольга, понимая, что подруга скоро сойдет с ума из-за Майера.
  
  Через десять минут поиска, подруги всеже нашли парочку и решили спрятаться за зелеными, густыми кустами, дабы все узнать.
  
  - Кстати, сегодня в семь я за тобой заеду, так что будь готова, малышка, - раздался приятный голос Вадима, заставив Настю окаменеть. - Сначала поедем все купим, что нужно, а потом домой.
  
  Блондинка со смесью удивления и раздражения в прищуренных, ярко-голубых глазах, смотрела из-за кустов на Мая и на наглую девчонку, что посмела ей мешать.
  
  - Что значит Малышка? Почему он называет ее Малышкой, а? Да какая она Малышка?! - тихо бормотала Настя, не отрывая взгляда от пары.
  
  - Успокойся и веди себя тише, Насть, иначе нас точно заметят, и ты так ничего и не узнаешь, - шикнула на нее Оля, чуть нахмурив брови.
  
  Анастасия, согласившись с подругой, промолчала, внимательно вслушиваясь, но нечаянно задела рукой кусты, которые тут же зашелестели.
  
  - Чего это там? - с опаской спросила девчонка, удивленно смотря на кусты светло - карими,выразительными глазами.
  
  Девушки с ужасом услышали шаги приближающегося Вадима и замерли, боясь дышать.
  
  - Эй, пошли отсюда, мало ли что там. И вообще, я домой хочу, - послышался громкий, нагловатый голосок светловолосой девчонки.
  
  Настя и Ольга с облегчением расслабились.
  
  - Пойдем, малышка, я провожу тебя до дома, - донеслось до них уже не слишком громко, так как Май и светловолосая неспеша уходили в сторону выхода из сквера.
  
  Подруги, выждав минуту, вылезли из кустов, отряхиваясь. Анастасия, молча сев на лавочку, неспеша, но нервно закурила. Оля, грустно смотря на Настю, села рядом, нне решаясь ничего говорить.
  
  - Думаешь, они вместе? - отстраненно поинтересовалась Настя, спокойно выдыхая дым и смотря вперед.
  
  Оля, чуть подумав, ответила.
  
  - Ну, не знаю. Он называет ее малышкой и обнимает, а еще, получается, что они вместе ходят по магазинам и он зовет ее домой. Или, еще чего хуже, они живут вместе... - пробормотала Ольга неуверенно. - Блин, Насть, я не знаю, но скорее всего, они вместе.
  
  - Но если бы они были вместе, об этом знал бы весь колледж, - задумчиво смотря на тонкую, тлеющую сигарету, сказала Анастасия.
  
  - Может быть, они недавно начали встречаться? - предположила Оля. - Как думаешь?
  
  Настя пожала плечами, затягиваясь, и выкидывая сигарету.
  
  - В любом случае, нашу Малышку, чтоб ее, ждет интересный разговор.
  
  Оля удивленно взглянула на подругу серо-зелеными глазами.
  
  - Насть, ты чего? Ты что задумала? - тревожно спросила она.
  
  Анастасия в ответ ухмыльнулась.
  
  - Ничего особенного, - загадачно ответила девушка. - Я предупрежу эту соплячку о том, что не стоит трогать мое. А если не поймет, то тогда ее ждут более серьезные меры, уж я позабочусь об этом.
  
  Ольга покачала головой, закусив светло-розовую губу.
  
  - Маю это все не понравится...
  
  Настя встала с лавочки, поправив шикарное платье.
  
  - Вряд ли он об этом узнает, - в голубых глазах блестнуло злорадство. - Идем, Оля, у меня еще есть дела.
  
  Ольга, разочарованно кивнув, встала с лавочки и пошла вместе с подругой по каменистой дорожке. Оле это все не нравилось, но подруге она перечить не хотела. Если Настя что-то решила, то ее уже не остановить.
  
  ГЛАВА 9.
  
  
  Ровно в семь я стояла возле своего подъезда и ждала Мая. На улице было хорошо, тепло, солнце светило уже не так ярко и людей было поменьше. На детской площадке, что была недалеко, бегали, веселясь дети.
  
  Тут возле меня остановился черный Мерседес, блестевший на солнце. Мамочки, это что же, Май на Мерсе прикатил? Вот круто! Это же он, правда?
  
  Тут стекло плавно опустилось и на меня озорным взглядом взглянул Вадим. Солнце резво играло в его шоколадных волосах. Парень усмехнулся, заметив на моем лице радостную улыбку. Я чуть в ладоши не хлопала от того, какая довольная была.
  
  - У нас мало времени, так что прыгай, - скомандовал парень.
  
  Я, спохватившись, кивнула и быстро села в машину.
  
  - Вот круто! Это что, твоя? - Осматривалась я. - Ну не зря я согласилась помочь, это все за мою великую доброту. Трогай, шофер, чего уставился?
  
  Май, который смотрел на меня с приподнятой бровью, покачал головой, и машина плавно сдвинулась с места. Сине-зеленые глаза, как всегда, смеялись.
  
  - Так это твоя, да? - поинтересовалась я.
  
  - Моя, - последовал короткий ответ парня, который внимательно смотрел на дорогу.
  
  Водил Майер хорошо, поэтому я была спокойна.
  
  - Мы сейчас в магазин?
  
  Вадим кивнул в ответ, поварачивая руль.
  
  - Нужно купить свечи, цветы, и все остальное.
  
  Я поморщилась, смотря в окно.
  
  - Ну и сопли.
  
  Легкая усмешка тронула губы Мая, и он весело взглянул на меня.
  
  - Какая же ты маленькая, - покачал он головой. - Но я тоже не люблю все это.
  
  - Странно, я наоборот думала, что такие, как ты, любят все эти сопельки, - задумчиво проговорила я, увернувшись от настойчивого луча солнца, что пробивался сквозь лобовое стекло.
  
  - Это не оригинально, а я люблю удивлять, - подмигнул он мне, на миг повернувшись. - Так ты обо мне думаешь, Даш?
  
  Я презрительно фыркнула.
  
  - Нет, конечно, сдался ты мне. Ты вообще что несешь, Майер? За дорогой лучше следи.
  
  - Все ок, малыш, - угол губ парня чуть приподнялся. - А вот и то, что нам нужно.
  
  Притормозив возле "Радости", мы вышли, направившись в прохладный торговый центр. Тут, как всегда, играла хорошая музыка и ходило много народа. Девушки то и дело засматривались на Мая, а на меня смотрели как на врага народа. Так и хотелось им язык показать, но я этого не сделаю. Я же приличная. Бываю.
  
  Майер, взяв меня за руку, потащил в ближайший магазин, заставив недовольно на него посмотреть. Меня так точно когда - нибудь побьют из - за него.
  
  - Быстрее, Даш, у нас мало времени, - обернулся он на меня. - Шевели конечностями.
  
  - Я шевелю, - буркнула Я. - Эй, умник, а кто платить - то будет? Я не буду, я бедный студент, который уже на все деньги купил еды и съел. Так что сори.
  
  Май усмехнулся.
  
  - Успокойся, платить буду я, - ответил парень, весело на меня смотря.
  
  - Ну вы посмотрите, какие мы щедрые, - притворно удивилась я, чуть округлив глаза, когда мы зашли в небольшой магазин с различными прибомбасами. - Может ты мне еще и шоколадку купишь?
  
  - Может и куплю.
  
  - А может, две? - я весело и довольно улыбнулась, не отставая от Вадима и дергая за руку.
  
  Тут парень повернулся ко мне, остановившись, и я чуть в него не врезалась. Мой нос тут же вдохнул приятный аромат туалетной воды. Ммм, вкусно пахнет.
  
  - Я куплю тебе три шоколадки, если ты перестанешь дергать меня за руку, идет? - чуть наклонившись, сказал он.
  
  - Хорошо, - подумав, согласилась я. - Что мы тут будем покупать, а? О, Май, я вижу свечи. Идем туда!
  
  Мой веселый взгляд устремился вперед, где были разноцветные ароматизированные свечи. Да, настроение мое значительно поднялось. Берегись, Майер, ты еще не видел Дашу в отличном настроении. Теперь уже я потащила Вадима к свечам.
  
  - Какие брать надо? - деловито поинтересовалась я, поглядев на парня.
  
  - Самые лучшие, конечно, - послужило мне уверенным ответом.
  
  Умеет Майер все таки дружить. Кажется, он и правда, хороший, и под его добротой не скрывается что - то плохое, как у многих. Меня всегда радовало, что такие люди еще остались, поэтому Мая я начинала понемногу уважать.
  
  Я следила за тем, как парень внимательно осматривает маленькие, круглые свечки своими выразительными, чуть сощуренными глазами. Темные брови он чуть нахмурил, вертя одну из свечей в руках. Я, скептически вздохнув, отобрала у него свечку и кинула ее в корзину.
  
  - Хорош уже на нее пялиться, бери еще несколько таких и пошли дальше, - велела я, смотря на недоуменного Вадима. - Что еще нам надо купить?
  
  Парень почесал затылок, вспоминая.
  
  - Нам нужен красивый букет, продукты и шампанское, - ответил он. - Так что идем в продуктовый, а потом за цветами.
  
  Я, важно кивнув, зашагала вместе с Маем к кассам, а затем мы с ним пошли в огромный продуктовый магазин.
  
  - Даш, возьми тележку, - кивнул в сторону тележек, что стояли недалеко от нас, парень.
  
  Веселая улыбка нарисовалась на моем лице и я бодро пошла за тележкой, обходя многочисленных людей с покупками. Взяв одну тележку, я быстро подкатила ее к Маю и запрыгнула внутрь.
  
  - Поехали, чего встал? - хмыкнув, спросила я. - У меня свой Мерседес. Так что катааай меня, большая черепаха.
  
  Май удивленно на меня смотрел, улыбаясь все шире.
  
  - Даш, ты уверена? - чуть ли не смеясь, уточнил он, оглядываясь на проходящих мимо людей, которые смотрели на нас недоуменно. Некоторые, конечно, проходили мимо усмехаясь, три девчонки, которым было на вид лет двенадцать умилились и чуть не растаяли, явно посчитав нас парой.
  
  Я покачала своими ножками, что торчали из тележки и утвердительно кивнула, довольно улыбнувшись.
  
  - Поехали, говорю, время - то тик - так, сам понимаешь, - важные нотки запрыгали в моем голосе.
  
  Вадим, кинув на меня изумленный взгляд и усмехнувшись, покатил тележку вперед, а я чуть от радости не завизжала, веселая улыбочка с моего обнаглевшего лица сходить не желала. Давно я так не каталась.
  
  - Куда едем?
  
  - Едем за фруктами сначала, - решил Май, поварачивая тележку со мной в право. Люди кидали на нас удивленные взгляды, но мне, лично, было плевать. Пусть смотрят, зато мне весело.
  
  Через некоторое время, когда мы купили все необходимое, мне пришлось со вздохом вылезти из тележки. Парень, расплатившись, нёс два больших пакета в руках. Я шла впереди, гордо подняв голову и ухмыляясь проходящим мимо девушкам. Да, вот такая я вредная, зато добрая. Когда мы вышли на улицу, на небе красовался закат. Садящееся солнце горело ярким огнем, освещая серые облака оранжеватым цветом, ветер играл с моей футболкой и волосами.
  
  Вадим открыв дверь машины, поставил пакеты с продуктами на заднее сидение. Затем парень достал из кармана пачку сигарет и закурил. Я задумчиво на него покосилась, следя за тем, как Майер, прикрыв сигарету рукой и нахмурившись, поджигает ее зажигалкой. Свет желто - оранжевого солнца падал на его темные волосы и лоб.
  
  - Что? - удивился он, заметив мой задумчивый взгляд и выдыхая светло - серый дым.
  
  - Тебе не идет курить, Май, - заметила я. - Никогда бы не подумала, что ты куришь.
  
  Легкая улыбка тронула губы Вадима.
  
  - Я редко курю, бывает время, когда мне этого хочется.
  
  - Ну понятно, понятно, - покивала я. - Ты мне скажи, где же мои шоколадки, а? Зажал для Дашеньки шоколадки? Я их, между прочим, заслужила.
  
  Май, взглянув на меня озорными глазами, достал из пакета три шоколадки с орешками и протянул их мне. Мои глаза округлились, а на лице нарисовалась радостная улыбочка.
  
  - Вот прикольно, - взяв шоколадки, сказала в полном восторге я. - Спасибо.
  
  Да, я умела радоваться мелочам, разве это плохо?
  
  - Не за что, - Май мне улыбнулся и, выкинув сигарету. - Поехали, нам еще надо заехать в цветочный.
  
  Купив все, что нужно, мы, наконец, приехали к Ане и Антону домой. Уютная квартира встретила нас тишиной, которую разбавляло лишь тиканье часов. Вадим включил свет в прихожей и, разувшись, пошел на кухню, прихватив пакеты с продуктами. Я последовала за ним и, оказавшись в кухне, уселась за стол, подперев голову рукой.
  
  - У меня тут один важный вопрос созрел.
  
  Май, который до этого, облокотившись о кухонную тумбу и скрестив руки на груди, задумчиво смотрел в окно, перевел взгляд на меня. Какой - то он становится грустный и задумчивый. Чего это с ним? Он что, умеет грустить?
  
  - Кто это все готовить будет? - поинтересовалсь я, кивнув на пузатые, белые пакеты. - Ты на меня не смотри, я не умею. Могу "ролтон" заварить, но Аня и Антон это вряд ли оценят.
  
  Майер устало мне улыбнулся.
  
  - Готовить буду я, а ты будешь помогать мне, - ответил он.
  
  Я удивленно смотрела на парня, приподняв бровь. Что он сказал? Он будет готовить? Вот это номер. Мастер класс от самого Майера, я должна это увидеть.
  
  - Ты умеешь готовить? - ошарашенно спросила я. - Как ты научился?
  
  Вадим мне подмигнул, улыбнувшись.
  
  - Я много чего умею.
  
  Я лишь покачала головой.
  
  - Ну что, тогда давай готовить, - встала я со стула. - Что мне делать? Но, предупреждаю, мои прекрасные ручки растут не оттуда,откуда надо, так что заранее прости. Но я буду стараться.
  
  Май усмехнулся, щелкнув меня по носу. Ну что за привычка дурацкая?
  
  - Сейчас все объясню, что нужно делать.
  
  После этих слов мы начали готовить, перед этим выложив все продукты, которые требовались. Весело переговариваясь, и периодически кидаясь друг в друга едой, мы сами не заметили как все приготовили. Готовили мы мясо по - французски и какой - то замудреный салат, но выглядело все потом очень даже аппетитно. Вадим вроде как снова развеселился, но все равно был не таким бодрым, как всегда. Когда все уже было готово, парень достал бокалы и поставил их на стол.
  
  - Тааак, - почесав затылок, задумчиво протянул Май, смотря на стол. - Скатерть нормальная, все лежит, как надо, но чего - то не хватает.
  
  - Цветов наверное, - отозвалась я, смотря на свой ногти.
  
  - Точно! - Май взглянул на меня сине - зелеными глазами. - Мы с тобой про цветы забыли. Бегом в машину, времени мало.
  
  И мы, обувшись и закрыв дверь, рванули за цветами пешком, так как они тут были недалеко. На улице окончательно стемнело и зажглись уличные фонари. Но было тепло и хорошо, где - то вдали играла музыка у кого - то из машины. Купив хороший букет, мы вернулись домой и, с облегчениев вздохнув, поставили букет из белых и красных роз в красивую вазу. Осталось только свечи зажечь и все, сюрпрайз удался. Правда, я немного устала, но это мелочи. Зато мне было весело, с Маем не особо соскучишься.
  
  Парень, сказав, что сейчас вернется, ушел в подъезд, покурить. Я, решив, что можно и мне покурить с ним за компанию, стащила у парня одну штучку и пошла в подъезд. Иногда мне тоже хотелось курить. Аня об этом знает, но ничего маме не говорит, сама когда - то курила.
  
  Я, открыв тяжелую дверь, подошла к Маю, показав сигарету.
  
  - Эй, Май, я у тебя сигарету украла, ты же не против? - спросила я. - И дай мне зажигалку.
  
  Парень, округлив сине - зеленые глаза взглянул на меня, выдохнув сигаретный дым, чуть не подавившись им.
  
  - Ты не будешь курить, давай сюда сигарету, - строго на меня смотря, велел он.
  
  - Тебе что, сигареты для меня жалко? - возмутилась я, нахмурившись. - Не отдам.
  
  Майер подошел ко мне и ловко отобрал сигарету. Я сердито на него взглянула.
  
  - Ты не должна курить, ясно? Это плохо, Даш, - серьезно смотря на меня, сказал Вадим. - Идем.
  
  Я надула губы, скрестив руки на груди, и зашагала следом за Маем. Он что, думает, что я совсем мелкая? Мне, вообще - то, уже семнадцать. То же мне, Америку открыл, курить плохо. А то я этого не знаю. Я молча села за стол, где уже сидел парень.
  
  - Чего ты на меня смотришь? - пробурчала я, поймав на себе взгляд парня.
  
  Майер усмехнулся, заставив меня улыбнуться ему. Как он это делает?!
  
  - Не обижайся, - примирительно сказал он. - Курить ты не будешь...
  
  - Если ты скажешь, что я маленькая, то я тебя ударю, - хмуро предупредила я, от чего Май хохотнул.
  
  - Именно.
  
  Я начала подниматься, сдвинув брови на переносице, но Вадим быстро встал и, положив руки мне на плечи, усадил меня обратно. Сине - зеленые глаза смотрели в мои. Я от удивления, даже сказать ничего не смогла, глаза его были так близко, что я, почему - то, решила помолчать.
  
  - Малышка,это не для тебя, поняла? А если увижу тебя с сигаретой, то будет очень плохо.
  
  - Чего? - удивлению моему не было предела. - Тебе не все ли равно? Чего пристал, противный? И руки свои убери.
  
  - Слушай меня, - мягко, но настойчиво говорил он. - Курение тебе только навредит, и ничего больше.
  
  Я закатила глаза.
  
  - Не читай мне морали, я все поняла, - пробубнила я. - Пошли отсюда, скоро уже голубки придут.
  
  Майер, выпрямившись, кивнул.
  
  - Да, точно, нужно торопиться.
  
  Мы, еще раз убедившись, что все правильно сделали, быстро вышли, захлопнув дверь. Выйдя из темного подъезда мы сели в машину. Вадим повез меня домой. Некоторое время мы ехали молча. За окном, один за другим пролетали яркими вмпышками фонари, что кидали свой мимолетный, оранжеватый свет на сосредоточенное лицо Мая. Я, чувствуя усталость, решила проверить телефон. Мои глаза расширились, смотря в экран белого смартфона. Звонки от мамы, Ники, Лили. Вот черт, я совсем забыла включить звук. Надо будет перезвонить девчонкам, а маму я итак через пять минут увижу и получу от нее знатных люлей. Чтож, мне не привыкать.
  
  - Спасибо, Даш, что помогла мне, - Май кинул на меня короткий взгляд. - Без тебя было бы скучно.
  
  Я ему улыбнулась. За все время улыбнулась просто, без ехидства и озорства.
  
  - Не за что, тем более я помогала по большей части сестре и ее мужу.
  
  - Тоже верно, - приподняв брови, согласился парень. - Моему другу повезло с женой.
  
  - Конечно, - зивнув, сказала я.
  
  Улыбка тронула губы Майера и он взглянул на меня своими смеющимися глазами.
  
  - Да ты совсем утомилась, малышка, тебе нужен отдых.
  
  - Да, да, сейчас приеду и залягу на дно ванной, - покивала я.
  
  - А я, пожалуй, позвоню Алине, или Инне, - задумчиво проговорил Вадим. - Хотя нет, Инна сегодня занята... Придется Наташе звонить. Или...
  
  Не успел он договорить, как телефон его сам зазвонил, и Майер, одной рукой ведя машину, принялся отвечать.
  
  - Да, - сказал он, поварачивая руль. - Прости, я был занят. Да, весь день. Ты что-то хотела?
  
  Я с интересом слушала разговор. Кажется, звонила его очередная ципочка.
  
  Лицо Мая озарила довольная улыбка.
  
  - Меня хотела? - он усмехнулся. - Можно сегодня вечером. Ладно, как скажешь, Лер. Прости, но мы не встречаемся, так что я буду проводить время с кем хочу. Я заеду за тобой через час, будь готова.
  
  И с этими словами он отключился. Я смотрела на Майера с поднятыми бровями и удивленной улыбкой.
  
  - Браво, плейбой, - выдала я. - Ну ты даешь.
  
  - Не я, а мне, - Этот нахал мне развязно подмигнул, подъезжая к моему дому.
  
  - Пока, мачо, - хмыкнув, сказала я, открывая дверь. - Повеселись.
  
  - Пока, Даша, - Улыбнулся мне Май обаятельной улыбкой. - Завтра увидимся.
  
  Я, кивнув и закрыв дверь, пошла домой, готовясь к супер концерту от мамы. Но, как оказалось, мама злилась не сильно, поэтому немого послушав нотации, я пошла к себе в комнату. Там списалась с подругами Вконтакте, объяснив, что была занята и поэтому не брала трубку. Затем я решила полежать в горячей ванной перед сном.
  
  Даа, Ника и Лиля будут в шоке, узнав, что я общаюсь с Маем, а отойдя от шока убьют меня за то, что я им ничего не рассказывала. Почему не рассказываю, я сама не понимаю. Рано или поздно они сами все узнают. Да и смысл им рассказывать, если, скорее всего, уже скоро мы общаться не будем. Зачем ему общение со мной? Май общается с девушками другого типа. Впрочем, мы с Вадимом могли бы быть неплохими друзьями, он меня уже почти не бесит, как ни странно. Шоколадки мне купил. Черт! Шоколадки! Я их забыла у него в машине. Ну не дай Бог он их отдаст одной из своих куриц, я его убью.
  
  С этими мыслями я приняла ванну, а потом легла спать.
  
  
  ГЛАВА 10.
  
  Сегодня был очередной, хороший день. Я даже легко встала утром. Солнце во всю светило на улице, а его наглые, яркие лучи, что пробивались сквозь мое приоткрытое окно, из которого доносились звуки улицы, заставляли меня жмуриться. Но всеже я, довольно улыбнувшись, бодро пошла приводить себя в порядок. Быстро поев вместе с Сережей, я побежала в колледж, надев перед этим майку морского цвета, сверху легкую, белую кофту и джинсы.
  
  Радуясь хорошей погоде и тому, как на улице было свежо, я бодро дошла до своего учебного заведения, даже не опоздав.
  
  - Привет, подруга, - бодро сказала я, садясь рядом с Никой, которая удивленно на меня покосилась своими темно-карими глазами.
  
  - Что это с тобой, Сэм? Ты сегодня вовремя, - заметила она, с интересом смотря на меня. - Кажется, сегодня у историка не будет сорван голос из-за тебя.
  
  Я довольно улыбнулась.
  
  - Не знаю, как так вышло, но я с легкостью встала, и что самое главное - у меня хорошее настроение.
  
  Моя подруга только головой покачала, слегка улыбнувшись.
  
  - Здорово, куры, - Голова Димки появилась между нами. Озорные, голубые глаза сначала изучили меня, а потом взглянули на Нику.
  
  - О чем разговор? Ого, Сэм, чего это с тобой, а? Ты что как рано приперлась? Ты же обычно приходишь к середине первой пары, если вообще приходишь.
  
  Димка весело заулыбался, смотря на меня.
  
  - Соколов, ты чего привязался? - не поняла я, недовольно смотря в невинные, голубые глаза. - Радоваться должен, что я раньше пришла.
  
  Парень на мое заявление усмехнулся и закатил глаза.
  
  - Может мне еще ломбаду станцевать?
  
  - Станцуй, - не растерялась я, требовательно смотря на друга и подняв брови.
  
  - Я не умею, - отмахнулся он. - Эй, Ника, а ты чего молчишь?
  
  - А ты чего болтаешь? - вопросом на вопрос ответила девушка, проницательным взглядом смотря на парня.
  
  - Так я всегда болтаю, - доверительно сообщил этот дурачок. - Гоу гулять сегодня, телочки? Я с собой возьму своего другана.
  
  - Мы подумаем над твоим предложением, Соколов, - спокойно сказала Ника. - А теперь угомонись, пожалуйста, а то голова уже разболелась.
  
  Дима деланно обиженно взглянул на мою подругу.
  
  - Это из-за меня -то? - удивился он. - Это у тебя голова болит от того что Самойлова вечно болтает.
  
  - Соколов, ты офигел? - возмутилась я, дав другу легкий подзатыльник. - Я вообще молчала.
  
  Парень покачал головой, взглянув на Нику.
  
  - Как ты с ней еще не чекнулась? - кивнув в мою сторону, тихо пробормотал Димка, а потом расхохотался, когда мы в один голос крикнули "Соколов!!". - Ладно, отвалите, я пошел к Зайцеву. Эй, Зая, я к тебе!
  
  И с этими словами, кучерявый идиот, посмеиваясь, пошел к другу.
  
  Мы с Никой усмехнулись, переглянувшись. Умел Соколов настроение поднять, бесспорно. И откуда только в нем столько сил берется?
  
  Через минуту прозвенел звонок и началась пара истории. Историк, конечно, удивился, что я не опаздала, но ничего не сказал. Пара пролетела, на удивление быстро, и мы пошли в другой кабинет.
  
  - Ник, я хочу есть, - пожаловалась я, когда мы с подругой шли среди других студентов по каридору. - Идем в столовку.
  
  - Не могу, мне сейчас реферат сдавать, чтоб его, - вздохнула моя подруга, недовольно поджав тонкие губы. - Иди одна, Сэм. Я буду в кабинете.
  
  Я пожала плечами.
  
  - Ну ладно, сейчас приду.
  
  Ника, кивнув, пошла вперед, а я завернула и пошла в сторону столовой, обходя многочисленных учащихся. Весь каридор был наполнен звуками, повсюду раздовалась болтовня, шаги, смех.
  
  Тут кто - то цепко схватил меня за локоть, заставив вздрогнуть. Я резко повернулась и увидела напротив себя высокую блондинку, которая окинула меня уверенным, надменным взглядом ярко-голубых глаз. Одета она была в серое, приталенное платье чуть выше колен. Что ей от меня надо? Я поморщилась, когда кто - то сзади меня толкнул. Понятное дело, эта девушка остановила меня прямо по середине каридора. В моем колледже это опасно делать, поэтому я недоуменно взглянула на незнакомку, не понимая, чего она от меня хочет.
  
  - Вот я и нашла тебя, - улыбнулась мне она.
  
  Но улыбка ее была хололной и натянутой, это я поняла сразу. Что ей от меня нужно было, я не понимала.
  
  - Нам нужно поговорить, - уже без улыбки сказала девушка, смотря на меня холодно и недовольно. - Идем.
  
  Вот это мне не понравилось. Вообще-то, я есть хочу, а перемена небольшая. В мои планы не входило разговаривать со всякими высокомерными модельками.
  
  - Мне не нужно с тобой разговаривать, так что пардон, - я хотела было развернуться, но эта блонди снова вцепилась в мой локоть. Она начинала меня раздражать, поэтому я сердито на нее взглянула.
  
  - Убери руку, - еле сдерживая раздраженность, велела я.
  
  - Нет, нам надо поговорить, - стояла на своем эта ненормальная.
  
  Чего заладила -то? Поговорить, поговорить. Я вздохнула, поесть все равно уже не успеваю, а любопытство все таки давало о себе знать.
  
  - О чем? - спросила я.
  
  - Идем, - коротко сказала девушка и, развернувшись на каблуках, уверенно и грациозно пошла вперед. Я последовала за ней, гадая, что же ей от меня надо. Через некоторое время мы оказались в самом конце каридора, где редко ходили люди и было не так шумно. Я встала возле окна, облокатившись о подоконник. Девушка стояла напротив меня.
  
  - Что у тебя с Вадимом Майером? - прямо спросила блондинка, смотря на меня в упор. - В твоих интересах ответить на этот вопрос.
  
  Сказать, что я удивилась, значит ничего не сказать. Ей-то какая разница? Тон мне ее не нравился, поэтому смотрела я на собеседницу недобро.
  
  - Почему тебя это так интересует? - спросила я, скрестив руки на груди.
  
  - Это тебя, девочка, волновать не должно. Отвечай на мой вопрос, - в ее голосе чувствалвался металл, голубые глаза нехорошо прищурились.
  
  Ха, не на ту напала, блонди.
  
  - Тогда тебя не должно волновать, что у меня с Маем. Какая я тебе девочка? - издевательским тоном говорила я. - Отстань, я не вижу смысла в этом бредовом разговоре.
  
  Тонкие брови блондинки нахмурились и она грозно на меня взглянула.
  
  - А я вижу, - спокойно но злобно прошипела она. - Еще раз тебя с ним увижу, тебе будет очень плохо, поняла меня?
  
  Я усмехнулась, нашла, кого пугать. Дарья Самойлова ничего и никого не боится. Ну разве что темноты немного.
  
  - Не пугай меня, - хмуро предупредила я. - Ты очередная его фанатка? Или что? Не стоит мне указывать. Пока я хочу, я буду с ним общаться.
  
  Блондинка, кажется, была в бешенстве. Наклонившись ко мне, она со злостью на меня взглянула.
  
  - Слушай ты, не смей так говорить. Я тебя предупредила. Если еще раз тебя увижу с ним...
  
  Тут над нашими головами раздался веселый, бодрый голос.
  
  - Девчонки, привет, - Май на нас смотрел удивленно и кажется догадывался, что тут происходит. Но мне было как - то все равно, я была злая и хмуро смотрела на парня, который был одет в черную толстовку и джинсы.
  
  Девушка тут же Маю улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой и отошла от меня.
  
  - Привет, Вадим, - промурлыкала она.
  
  - Привет, Насть, не думал, что ты знакома с Дашей, - кивнув на злющую меня, сказал с улыбкой Май.
  
  - Мы не знакомы, - буркнула я. - Знаешь, как-то не успели.
  
  Настя кинула на меня недобрый взгляд, а затем мило улыбнулась Майеру. А они смотрелись, такие красивые. Солнце играло в их волосах, делая длинную шевелюру девушки золотистой, а шоколадные волосы Мая немного рыжеватыми.
  
  - Откуда такое желание знакомиться с моей подругой? - серьезно смотря на Настю, спросил Вадим, скрестив руки на груди и чуть наклонив голову, от чего несколько шоколадных прядок упали на его лоб.
  
  Девушка растерянно смотрела на парня, прикусив пухлую губу.
  
  Я пока что не лезла, внимательно наблюдая. Май был не глуп, сам все понимал. Видимо, это уже не первый раз, когда девушка лезет в его жизнь.
  
  - Просто захотела. Даша показалась мне очень милой девушкой, - как ни в чем не бывало, миленьким голоском отвечала Настя.
  
  Я изумленно на нее смотрела с кривой улыбочкой. Что? Она чем обдалбалась - то? Я не выдержала и рассмеялась. Парень и девушка недоуменно на меня смотрели.
  
  - В общем я пойду, - решила я, и подмигнула Насте. - А ты неплоха в актерской игре, блонди, театральный по тебе рыдает горькими слезами.
  
  Девушка окинула меня гневным взглядом, сжав ладони в кулачки. Май недобро смотрел на Настю.
  
  - Больше не подходи к Даше, поняла меня? И не лезь в мою жизнь. Я этого не люблю. - В сине - зеленых глазах совсем не было смеха, они смотрели серьезно, предупреждающе. А вот глаза Насти смотрели жалобно и с обидой. Мне даже стало ее немного жаль. - Мы давно расстались, ты это знаешь. Уже ничего не будет, поэтому пожалуйста, не лезь.
  
  - Но, Вадим! - Воскликнула Настя, чуть ли не плача. - Я же уже сто раз просила прощения, давай начнем все занаво! Ну пожалуйста? Пожалуйста, прошу!
  
  Кажется, она любит Майера по-настоящему. Я думала, что такие гордые красавицы не плачут.
  
  Но Вадим был неприклонен, он с серьезным выражением лица смотрел на Настю, чуть нахмурив темные брови.
  
  - Перестань , я уже все объснил, - сухо сказал он. - Надеюсь, ты поняла меня.
  
  С этими словами, он подошел ко мне.
  
  - Идем, какая у тебя пара? - поинтересовался он.
  
  - Э... Литература, - недоуменно смотря на Майера, проговорила я.
  
  Не думала, что этот увалень может быть таким серьезным.
  
  - Я провожу тебя, - улыбнулся он мне. От серьезного Мая не осталось и следа, хотя где-то, за веселыми смешинками, что плясали в сине-зеленых глазах, пряталось беспокойство и настороженность.
  
  - Ну хорошо, - пожала я растерянно плечами.
  
  - Извини, что тебе пришлось слышать этот разговор, малышка. Нехорошо получилось, - задумчиво проговорил Май, смотря вперед.
  
  - Не парься, Майер, все нормально, - заверила я его. - Ты мне лучше скажи, милок, где мои шоколадки?
  
  Тут парень усмехнулся, взглянув на меня.
  
  - Ты их забыла в моей машине, поэтому они лежат там.
  
  - Смотри, не ешь их, понял? Иначе ждет тебя наказание, - с напускной серьезностью говорила я.
  
  Мы уже почти дошли до нужного кабинета.
  
  - Ты меня накажешь? - удивился Май и рассмеялся.
  
  Я хмуро на него взглянула, но затем усмехнулась.
  
  - Ты дурак, Май, - вынесла свой вердикт я. - Береги мои шоколадки.
  
  - Как скажешь, Сэм, - он мне улыбнулся.
  
  Я, улыбнувшись в ответ, скрылась за дверью кабинета.
  
  ГЛАВА 11.
  
  Мы с Никой все таки решили пойти гулять с Димкой и его другом. Интересно, чего это за друг такой? Ну ладно, поживем-увидим, как говорится.
  
  Пока что я была дома и вместе с Сережей слушала музыку, что гремела в нашей квартите на всю катушку. Мамы и папы не было, чем мы скромно пользовались.
  
  Брат сидел за компом, активно качая головой и с кем-то переписываясь, а я заканчивала красить ногти в красный цвет. Вышло довольно неплохо. Налюбовавшись своими ноготками, я решила позвонить Лиле. И убавив звук, схватила телефон.
  
  - Алле, - ответил мне звонкий голос через некоторое время.
  
  Я улеглась на диван, что стоял у нас в зале.
  
  - Здравствуйте, Лиля Сергеевна, вас беспокоит царевна Дарья, - важно вещала я в трубку, лежа на животе.
  
  Сережа только фыркнул, услышав это, но пока что молчал.
  
  А в трубке, тем временем, послышался задорный смех.
  
  - Чем обязана, царевна Дарья? - поинтересовалась девушка.
  
  - Я вас приглашаю, многоуважаемая Лиля Сергеевна, на прогулку с моими холопами. Отказы не принимаются. - С улыбкой говорила я. - Я ясно выразилась?
  
  - Более чем, - хихикая, ответила моя подруга. - Кто эти холопы?
  
  - Ника, Димка и его друг какой-то, не знаю, - отмахнулась я. - Даже имени его не узнала. Ну увидим.
  
  - Хорошо, а во сколько? - поинтересовалась Лиля.
  
  - В восем, - вспомнив, во сколько договаривалась с Димкой, ответила я. - Так что подходи на площадь.
  
  - Хорошо, приду.
  
  - Будем ждать, - и с этми словами я отключилась, положив телефон на кофейный столик, с прозрачной поверхностью, что стоял напротив дивана. Мой взгляд упал на брата, который увлеченно смотрел в монитор. Кажется, сегодня у него не было планов, и я подумала взять его с собой.
  
  - Эй, Серго, - позвала я, кинув в паренька мягкой, небольшой подушкой кремового цвета.
  
  Подушка, быстро пролетев мимо шкафа и телевизора, в аккурат попала по Сережиной блондинистой голове. Парень, обернувшись, недоуменно и недовольно взглянул на меня своими зелеными глазами.
  
  - Ты чего, овца, жить перехотела? - с веселыми нотками в голосе, спросил меня брат. - Сейчас довыпендриваешься.
  
  Я состроила рожицу, показав Сереже язык и получила подушкой по лицу. Подушка весело отлетела на пол, а я, поджав губы, грозно взглянула в невинные зеленые глаза.
  
  - Скотина, - коротко прокомментировала я, садясь на диване, закинув ногу на ногу. - У меня к тебе предложение.
  
  - Удиви меня, систр, у тебя есть две секунды, время пошло, - хмыкнув, сказал этот наглец.
  
  Ну вот в кого он такой борзый, а? Ах, да... Опустим эту деталь.
  
  - Идем со мной гулять, братэлло, - предложила я. - Будет весело.
  
  Сережа задумался, чуть нахмурив светлые брови.
  
  - Нет, не хочу, - решил он.
  
  Я чуть округлила глаза.
  
  - Почемууу? - удивленно протянула я. - Не хочешь прогуляться со своей любимой сестренкой?
  
  Сережа лукаво на меня взглянул, прищурив глаз.
  
  - Сестренкой? - подозрительно спросил он. - Как будто ты будешь без своих подружек. Чего мне делать среди баб? Вешаться?
  
  Я усмехнулась.
  
  - Дурак, сейчас снова подушкой получишь, - с усмешкой предупредила я. - Там будем не только мы, но и Димка с его другом.
  
  - Хм, а вот это уже интересно, - важно покивал мой брат. Делал он это с таким выражением лица, будто был царем, а я жалким халопом. Выглядел Сережа забавно, заставляя меня усмехаться все больше.
  
  - Ну ты идешь, нет? - Не выдержала я, требовательно смотря на брата.
  
  - А чего там за друг?
  
  Я пожала плечами.
  
  - Сама не знаю, какой - то друг.
  
  - Лаадно, я иду, - лениво протянул Сережа. - Но только ради Димки!
  
  - Засранец, - хмуро сказала я и пошла собираться.
  
  Сборки мои не заняли много времени, поэтому в без двадцати минут восем я подошла к своему брату, который все так же сидел за компом и положила локоть на его плечо.
  
  - Идем, фраерок, гулять, время пришло, - важным тоном проговорила я, хлопнув Сережу по плечу.
  
  Парень, одарив меня насмешливым взглядом, выключил компьютер и мы пошли в прихожую. Обувшись, я и Сережа вышли на улицу и пошли к площади. Погода не переставала радовать, на улице было хорошо и тепло.
  
  - Даш, если ты и сегодня искупаешься в фонтане, то я буду с тобой каждый день гулять, - с невинным взглядом сказал мой милый брат, который сразу получил подзатыльник. - Ай! Больно же, больная.
  
  - Размечтался, пончик плесневелый, - пробормотала я. - Такого больше не будет.
  
  Сережа разочарованно вздохнул.
  
  - Жаль, - притворно грустным голоском сказал он и получил снова от меня по своей наглой, блондинистой голове.
  
  Так мы, препираясь, и дошли до площади, где как всегда гуляло много народа, разносился веселый смех, голоса и шумела вода в фонтане, от которого радостно разлетались брызги.
  
  Я остановилась, ища глазами своих друзей. Мимо, резвясь, бегали дети. Через несколько минут я увидела Димку, Лилю, Нику и еще какого-то парня. Они стояли и увлеченно смотрели на скейтеров, что лихо гоняли по площади. Соколов, кажется комментировал их падения, от чего слышался веселый хохот девчонок.
  
  - Вон они, пошли, - скомандовала я, взглянув на брата, который уже туда тоже смотрел.
  
  - Я вижу, идем, - кивнул Сережа и мы неспеша зашагали к компашке, что весело хохотала.
  
  - Соколов, ты такими темпами скоро по роже получишь, - с веселой улыбкой предупредила я, имея ввиду комментарии друга. - Всем привет.
  
  Со мной все тоже поздаровались.
  
  - Самойлова, родившийся угорать, по морде не получит, - с пафосным видом сказал Дима и перевел заинтересованный взгляд озорных голубых глаз на моего брата. - Оо, кого ты к нам привела! Серый, здорово, как жизнь молодая?
  
  Сережа растянул губы в приветственной улыбке и пожал руку моему одногруппнику. Им как-то доводилось вместе гулять, знакомила их, естественно я. Ребятки быстро сдружились, несмотря на то, что Дима был старше Сережи.
  
  - Здорово, кучерявый, - все с той же приветливой, но немного ленивой улыбкой и прищуренными на солнце зелеными глазами, поздоровался мой вежливый брат. - На жизнь пока не жалуюсь, а твоя как?
  
  Димка подошел к Сереже и закинул локоть ему на плечо.
  
  - И я не жалуюсь, лысый, - сверху вниз смотря на моего брата, с усмешкой сказал парень. - Кстати, знакомьтесь, мой друг - Стас.
  
  Я перевела взгляд на короткостриженного, темноволосого паренька, который, слегка улыбнувшись, нам кивнул. У него было немного загорелое лицо, небольшой лоб, темные брови, миндалевидные, выразительные глаза янтарного цвета, нос с широкими крыльями и немного тонковатые губы. В целом, этот парень, одетый в клетчатую, просторную рубашку, темные джинсы и кеды, был достаточно симпатичным.
  
  - А это Даша и ее брат - Сережа, - представил нас тем временем Димка.
  
  Стас, приподняв брови, кивнул.
  
  - Очень приятно, - улыбнулся он нам уголками губ.
  
  - Идемте уже гулять, не вечно же нам на этой площади торчать, и смеяться над скейтерами, - с возмущеннами нотками в голосе сказала Лиля.
  
  - Согласна, из - за Соколова скоро на площади вообще ни одного скейтера не будет, - усмехнулась Ника.
  
  Димка состроил забавную гриммасу.
  
  - Не фамильничай, - велел парень, смотря в темно-карие глаза моей подруги. - Или тебе того,фамилия моя нравится?
  
  Димка в развалочку подошел к Нике, которая скептически на него смотрела.
  
  - Скройся, - коротко сказала девушка.
  
  Парень, скрестив руки на груди, деланно-серьезным взглядом смотрел на Нику, которая, приподняв бровь, смотрела на него.
  
  - Скройся, значит? Скройся? - деланно обиженно возмутился парень. - Не звони мне больше, все кончено.
  
  - О нет, ты не можешь этого сделать, я сброшусь с крыши, - притворно округлив глаза, ужаснулась Ника.
  
  Димка хмыкнул.
  
  - Ладно, прощаю, - расслабленно сказал он.
  
  - Идиот, - вздохнула девушка, закатив глаза.
  
  Мы лишь усмехались над этими двумя, пока что помалкивая.
  
  Но Лиля, видимо, не могла долго стоять на месте, поэтому начала возмущаться, сдвинув на переносице тонкие брови.
  
  - Ну что, мы идем, или нет? Время-то идет, вообще-то.
  
  - Идем, идем, - пробубнила я, вздохнув. - А куда мы пойдем-то?
  
  Тут вмешался мой брат, которому, видать, тоже надоело стоять на месте.
  
  - Какая разница, куда? - Пробурчал он. - Вперед. Все беды из-за баб.
  
  Димка весело заржал, хлопнув Сережу по плечу, мы с девчонками укоризненно на него взглянули, а Стас усмехнулся.
  
  - Ого, - удивился он. - Ты далеко пойдешь, парень.
  
  - Никуда он не пойдет, я ему ноги сломаю, - буркнула я себе под нос, но все услышали.
  
  Наконец мы все пошли гулять по разным улицам, веселясь сами и веселя народ, что проходил мимо. Дима, как всегда, был душой компании, Сережа от него не отстовал, а Стас оказался очень неплохим парнем, немного не таким раздолбаем, как Соколов, но недалеко от него ушел. Этот парень был веселым, но неповоротливым и частенько спотыкался, от чего у нас были приступы смеха. Стас сам посмеивался и вставал, а Дима, не упуская возможности, по-разному подкалывал друга.
  
  В общем, в этот вечер, я хорошо повеселилась и смеялась так, что болел живот. Кажется, жить мы будем долго. Уже стемнело и в темно-синем небе светила яркая луна, на улице зажглись оранжеватые фонари, которые освещали тротуар, по которому мы все шли.
  
  - Ладно, мы домой пойдем, а то Сереже еще на горшок надо, - проговорила я, прощаясь со всеми. - Всем пока.
  
  - Ты офигела, женщина? - возмутился мой брат, сердито на меня смотря. - Я тебя дома в унитазе утоплю.
  
  Дима усмехнулся, а я закатила глаза.
  
  - Правильно, лысый, так ее, - похлопал он Сережу по плечу. - Пока.
  
  И мы ушли. Лиля тоже ушла, попрощавшись со всеми. Идти ей было недалеко. Стас тоже ушел, а вот Нике идти было долго, поэтому мой друг Дима решил ее проводить.
  
  Первые минуты они шли молча, каждый думал о своем. На темно-серый, блестящий в свете уличных фонарей асфальт падали две черные тени.
  
  - Вот чтобы ты делала без меня, а? - первым заговорил Соколов.
  
  - Шла бы домой, - пожала плечами Николета.
  
  Димка состроил недовольную, забавную рожицу.
  
  - Тебе бы было скучно без меня, признайся, - толкнув одногруппницу плечом, потребовал парень.
  
  Ника одарила его скептическим взглядом.
  
  - Признаюсь, мне было бы скучно без тебя, доволен?
  
  Тут парень сделал вид, что задумался и пару секунд молчал.
  
  - Доволен, - решил он. - И кстати, я знаю короткий путь к твоему дому. Пошли?
  
  - Что за путь? - поинтересовалась девушка, глаза которой были черными в свете уличных фонарей.
  
  - Короткий, я же сказал, - повторил Димка. - Вон через те дворы.
  
  Парень кивнул на арку, что была слева от них, а затем перевел ожидающий взгляд на Нику. - Ну что?
  
  Девушка пожала плечами.
  
  - Ну идем, - согласилась она. - Но если со мной что-то случится, я тебя найду и убью.
  
  Соколов округлил голубые глаза.
  
  - Оо боже, как страшно, да ты опасная, - в притворном ужасе проговорил он, а потом усмехнулся. - Вот он я, можешь убивать.
  
  - Пока что не за что убивать.
  
  Димка скосил на нее глаза.
  
  - Ведьма.
  
  - Заткнись, Соколов, а то заколдую, - пообещала Ника. - Превращу тебя в крысу и буду тоскать на плече.
  
  Парень усмехнулся. Они прошли через арку и шли мимо серых девятиэтажек и пустынных детских площадок.
  
  - Ты такая грозная, но забавная, - заметил Соколов, покачав кудрявой головой.
  
  - Думаешь, ведьмы такими бывают? - задумчиво спросила Николета.
  
  Парень пожал плечами.
  
  - Но ты же такая, значит бывают.
  
  - Какой ты умный, вот смотрю на тебя, и думаю, кому такой достанется? Кому же так повезет? - поджав губы, язвительно сказала девушка.
  
  Соколов на эти слова улыбнулся самой наглой своей улыбкой и нахально взглянул на Нику.
  
  - Может, я тебе достанусь? - предположил он. - Так что не говори так.
  
  - Ну и зачем ты мне?
  
  - Как это зачем? - не понял Дима. - Любить меня и обожать. Зачем еще-то?
  
  - И правда, - усмехнувшись, кивнула девушка.
  
  А вот Соколов одарил ее взглядом, полным грусти и вздохнул. Вот только Ника ничего не понимала уже почти год.
  
  - Идем через тот сквер, срежем, а там пять минут и твой дом, - сказал парень, указав на вход в зеленый сквер, освещенный фонарями. - Ну?
  
  - Ты уверен, что нам стоит там идти? - с опаской смотря на сквер, сомнительно поинтересовалась девушка.
  
  - Не бойся, я же с тобой, - подмигнул он ей. - А когда я с тобой, тебе бояться нечего. Ясно? Да и когда меня нет, что тебе стоит, заколдуешь кого-нибудь и все. Делов-то, раз плюнуть.
  
  Ника недовольно взглянула на парня, отвесив ему подзатыльник.
  
  - Соколов, ты кретин, ясно тебе? - пробурчала она, а Димка ей только улыбнулся. - Пошли в сквер, там я тебя закопаю.
  
  - Идем, - кивнул парень. - Но зачем?
  
  - Чтобы болтал меньше.
  
  Этот парень часто ее выводил из себя. Но он единственный, которому почему-то это удовалось.
  
  Парень и девушка зашли в тихий, зеленый сквер,.где никого не было, и пошли по дорожке вперед. Деревья светились салатовым в свете фонарей, сквер казался сказочным, вот только герои в сказках не всегда хорошие и добрые.
  
  - Э, слышь, парень, - послышалось сзади, заставив Нику и Димку резко обернуться.
  
  К ним приблежались две черные тени, постепенно становясь двумя парнями. Когда эти двое вышли на свет, парень и девушка смогли разглядеть их: Высокий, короткостриженный парень в спортивном синем костюме, поигрывающий ключами, и невысокий, лысый паренек, одетый в ветровку и джинсы. Смотрели они отнюдь недобро, а на лицах играли зловещие ухмылочки.
  
  Ника сохраняла бесстрастное лицо, спокойно смотря на двух незнакомцев, но сердце ее бешено забилось, а по спине пробежалась стая мурашек. А вот Дима нахмурился, скрестив руки на груди, и в упор смотрел на парней.
  
  - Че надо? - хмуро бросил он, понимая, что не просто так они подошли.
  
  Длинный злорадно усмехнулся, кивнув на Соколова.
  
  - Глянь, какой борзый, - хмыкнув, сказал парень.
  
  Лысый недобро смотрел на Димку.
  
  - Люблю бить борзых, так интереснее. Слышишь, парниша, нам бобло нужно. Есть боблишко то? Если нет, то худо тебе придется.
  
  Длинный, тем временем, одарил оценивающим взглядом Нику, которая, поджав тонкие губы, проклинала мысленно все на свете, и думала, что делать.
  
  - О, какая цыпа, - довольно сказал он. - Мне нравится. Эй, милашка, ты потом с нами пойдешь, сейчас мы с этим малым разберемся, а потом развлекуха будет, закачаешься.
  
  В темно- карих глазах появился ужас, но девушка промолчала, сглотнув. Дима шагнул вперед, загородив Нику.
  
  - Уверены, что разберетесь? - сплюнул на землю парень.
  
  - Соколов, заткнись, и дай им денег, - прошипела Николета за его спиной, но Дима ее не слушал.
  
  Парни усмехнулись, с издевкой смотря на Соколова, который сжал кулаки и яростно смотрел на противников. Если Дима злился, то всем становилось плохо.
  
  - Уверены, конечно, щенок, - хмыкнул лысый. -Мы и не таких валили.
  
  Соколов, усмехнулся, подняв и опустив бровь, а затем резко рванул вперед.
  
  Драка завязалась тут же, причем жестокая. Ника, закусив губу, смотрела на происходящее, не зная, что делать. В таких ситуациях ей бывать не приходилось. По щеке тихонько скатилась одинокая слеза, когда она заметила, как Диме хорошо прилетело в лицо. Но он не сдавался. Он защищал ее. А вот Николетта, прикрыв рот ладошкой, не могла сдвинуться с места и расширенными от страха глазами, с жалостью смотрела на одногруппника. Убегать она не собиралась, а телефон ее предательски сел. Вторая слеза скатилась по другой щеке, оставляя дорожку. До девушки доносилась бесконечная брань и звуки ударов. Она не знала, что ей делать и сейчас себя ненавидела, за то, что не могла ничем помочь Диме. Впрочем, через некоторое время он и сам начал неплохо справляться. Отбившись от одного, он увернулся от удара другого и с размаху дал ему в лицо. Затем повалил и со всей своей яростью начал бить его кулаком по лицу, сцепив зубы от злости. Лысый лежал недалеко от них, пытаясь встать, но у него этого не получалось.
  
  Девушка с ужасом поняла, что если Димку не остановить, то он может убить длинного, поэтому она со всех ног побежала к парню, и начала его оттаскивать.
  
  - Дима! Оставь его и пошли! Соколов, ты меня слышишь?! - верещала Ника, пытаясь оттащить парня. - Дима, твою мать, перестань!
  
  Соколов, наконец, ее услышав, встал, тяжело дыша. Что было с длинным девушка знать не хотела и смотреть на него боялась, поэтому взглянула на одногруппника. Видок у него был тот еще. Волосы всклочены, кофта порвана и заляпана кровью, джнсы тоже были порваны и все в грязи. На лице царапины, губа разбита, а под глазом появлялся медленно, но верно синяк.
  
  - Идем? - Димка ей улыбнулся, кивнув вперед.
  
  Ника кивнула, и они медленно пошли к выходу из сквера. Шли они молча. Девушка кидала на парня сочувственные взгляды, а он от этого бесился и недовольно поджимал губы. Так они и дошли до дома Николетты и некоторое время стояли около ее подъезда, молча смотря друг на друга. На улице никого не было. На пустой детской площадке поскрипывали качели, которые тихонько раскачивал ветер. В чистом, ночном небе светила серебрянная, полная луна.
  
  - Я не знала, Соколов, что ты можешь быть таким смелым, - наконец сказала Ника, чуть наклонив голову в бок и с интересом смотря на парня, который криво ухмылялся. - Спасибо тебе. Правда, спасибо.
  
  Девушка, подумав, обняла Димку. Этот поступок заставил ее по-другому взглянуть на вечного ребенка - Соколова, который, как ей казалось, только и умел, что дурачиться и всех донимать.
  
  Быстро отстранившись от ничего не понимающего парня, Ника развернулась, чтобы уйти, ругая себя всеми словами. Но Дима ей этого сделать не дал. Схватив за руку, он ее развернул, и пристально смотря в темно-карие глаза, притянул ее к себе и медленно поцеловал. Девушка, мягко говоря, была в шоке, но не оттолкнула Диму, а напротив, обвила вокруг его шеи руки.
  
  - Считай это моей наградой, - отстранившись, сказал, улыбаясь, Соколов, держа Нику за подбородок. - Можешь идти.
  
  Николетта мгновенно разозлилась и яростно зашагала в сторону подъезда.
  
  А Димка, засунув руки в карманы порванных джинс, смотрел ей вслед озорными, голубыми глазами и весело улыбался.
  
  - И это, ты же понимаешь, что мы теперь встречаемся? - Крикнул он ей в след. - Э, ведьма! Я знаю, что ты слышишь!
  
  Девушка обернулась, испепеляя взглядом парня.
  
  - Идиот, замолчи, и иди домой, - прошипела она и скрылась, улыбаясь, в своем подъезде.
  
  Димка, еще немного постояв, пошел домой. Сейчас все его тело ныло, а голова трещала. Но парню было на это плевать. Сегодня сбылась его самая заветная мечта, о которой знал только Зайцев-его лучший друг. Кажется, теперь парень был по -настоящему счастлив.
  
  
  
  ГЛАВА 12.
  
  Настя шла к Ольге домой. На красивом лице ее отражалось негодование, обида и досада. Вадим снова не отвечал на ее звонки и сообщения, не желая общаться с девушкой. Анастасия прикусила пухлую губу, и из глаза тихонько скатилась по щеке прозрачная слеза, оставляя влажную дорожку. Настя яростно вытерла щеку, плотно сжав губы. Девушка не разрешала себе плакать, она считала себя сильной, поэтому слезы были не для нее.
  
  Настя, позвонив Оле по домофону, зашла в подъезд и поднялась на нужный этаж. Нажав на кнопку звонка, девушка принялась ждать, пока подруга откроет дверь. Оля не заставила себя долго ждать и дверь распахнулась, показав стройную, русоволосую девушку с добрыми, серо-зелеными глазами, обрамленными черными ресницами. Оля взвалнованно взглянула на подругу, пропуская ее внутрь.
  
  - Насть, что-то случилось? - поинтересовалась девушка, смотря на то, как подруга снимает красивые туфли, явно дорогие.
  
  - У тебя есть кто-то дома? - разувшись, вопросом на вопрос ответила Анастасия.
  
  Оля, недоуменно смотря на подругу, отрицательно покачала головой.
  
  - Идем на кухню, - скомандовала блондинка, взяв из сумки пачку тонких сигарет.
  
  Оля пошла на кухню, в след за подругой. Настя часто командовала и ставила себя выше других, но являлась хорошей подругой для Ольги, которая ее часто выслушивала и понимала.
  
  Анастасия грациозно опустилась на кухонный диван белого цвета, положив изящные руки на овальный стол из темного дерева. Оля жила не очень богато, в отличае от Насти, но это не мешало им быть хорошими подругами. Русоволосая девушка молча достала стеклянную, круглую пепельницу и, поставив ее на стол, села напротив подруги.
  
  Анастасия, достав тонкую сигарету, подожгла ее и жадно затянулась. Май ее сводил с ума своим молчанием, но его это, кажется, не волновало. Когда Настя и Вадим были вместе, парень запрещал ей курить и выкидывал сигареты девушки, если их находил. А потом отчитывал ее таким тоном, что Насте сразу становилось стыдно. Она, гордая, уверенная в себе девушка, стала зависима от веселого, доброго парня, который был умным, обаятельным и красивым. Анастасия скучала по Маю, он был из тех людей, к которым быстро привыкают и тянутся люди.
  
  Девушка нервно выдохнула дым вверх и взглянула на Олю.
  
  - Майер снова меня игнорирует, - угрюмо призналась Настя, подавив желание расплакаться. Вместо этого, блондинка снова затянулась тонкой сигаретой, прикрыв глаза с длинными ресницами.
  
  Только Оля знала, какая Настя на самом деле. Девушка была не такая сильная и уверенная, какой хотелась казаться окружающим. Эта маска, которую Настя одевает каждый день, служит ей защитой.
  
  - Насть, может пора его забыть, а? Я понимаю, что это очень сложно для тебя, но уже ничего не поделаешь, - с жалостью в голосе проговорила Оля. - Ты его никак не заставишь быть с собой, если только он сам не захочет.
  
  Настя сердито и отчаянно взглянула на подругу своими ярко-голубыми глазами.
  
  - Это все из-за той мелкой паршивки. Она мешает. Она встала на моем пути! - злобно выкрикнула блондинка.
  
  - Успокойся, Насть, - вздохнула Ольга. - какую ночь ты уже не спишь?
  
  - Я не помню, - опустив голову на ладони, глухо ответила девушка.
  
  Через несколько секунд Анастасия подняла голову и взглянула на жалостливое лицо Оли.
  
  - Отдохни, съездий куда - нибудь. Забудь о Вадиме, отпусти. Он не один во всем мире, - девушка пыталась, как могла, успокоить подругу. - Дай ему быть счастливым с этой девушкой. Он уже не будет с тобой, Насть, пойми ты.
  
  Анастасия свела тонкие брови на переносице.
  
  - Нет, - решительно ответила она, потушив половину сигареты. - Нет, нет, нет! Я предупреждала эту выскочку, что не стоит трогать мое! Она меня не послушала. Теперь эта маленькая тварь ответит.
  
  Оля знала этот взгляд голубых глаз и недобрую ухмылку. Настя что-то задумала. И задумала что-то ужасное.
  
  - Боже, Настя, что ты хочешь сделать? - удивленно и медленно спросила Оля.
  
  - Я устрою ей, - решила девушка. Лицо ее было хмурым, задумчивым и грозным. Брови сдвинуты, голубые глаза прищурены, а пухлые губы сердито поджаты.
  
  - Что ты устроишь? - устало вздохнула Оля.
  
  - Я возьму с собой трех девчонок, которые ходят на бокс и заплачу им. Я их знаю, они согласятся.Встречу малышку Дашу и надеру ей зад. Чтобы знала, что мое трогать нельзя.
  
  В серо-зеленых глазах Оли отразилось удивление и ужас. Настя со своей любовью сходила с ума и не понимала, что делает.
  
  - Ты совсем рехнулась? - удивленно и строго спросила русоволосая. - Не делай этого ни в коем случае. Мало того, что ты с этими боксершами испортишь девчонке жизнь фактически просто так, ведь ты точно не знаешь, встречается она с Маем, или нет, так ты еще и в глазах Вадима упадешь. Он возненавидит тебя, Настя!
  
  - Мне плевать, - прошипела блондинка. - Я это сделаю и не смей меня останавливать. Увидимся.
  
  Анастасия, глубоко задумавшись, решительно встала и ушла в прихожую.
  
  Оля побежала за ней.
  
  - Одумайся! Ты совсем с ума сошла! Иди и отдохни, чтоб в голову дурные идеи не лезли.
  
  Настя молча обувшись, вымученно улыбнулась подруге.
  
  - Пока, Оля.
  
  И с этими словами, Анастасия вышла за дверь, оставив Олю недоуменно смотреть ей в след и думать, что делать дальше.
  
  ГЛАВА 13.
  
  Лиля, нацепив синюю ветровку и джинсы, решила выйти в магазин и заодно прогуляться. Погода радовала всю неделю, поэтому у девушки было хорошее настроение. Лиля шла по дороге, бодро шагая и обходя мимо проходящих людей. Дорога ее проходила через небольшой парк, где вечно было много людей и играла веселая музыка. Вот и сейчас, зайдя в зеленый парк, где резво гоняли на скейтах подростки и носились дети, Лилька, радостно улыбнувшись, окунулась в веселую атмосферу. Девушка неспеша шла по каменистой, широкой дорожке мимо разных аттракционов и думала о чем - то, одев солнечные очки. Тут девушка услышала детский плач и остановилась. Мимо чей - то беды Лиля никогда не могла пройти. Вот и сейчас девушка, обернувшись, стала искать насторожившимися глазами, кто так рыдает. Наконец взгляд голубых глаз упал на девочку лет семи, которая сидела на лавочке и рыдала, ища кого - то глазами. Лиля решительно зашагала к темноволосой девчонке, длинные волосы которой были заплетены в две косички. Из больших, зеленых глаз, обрамленных длинными ресницами, лились слезы по милому, детскому лицу. Девочка, одетая в розовое платье, была очень милой и симпатичной.
  
  - Эй, малышка, - девушка села перед ней на корточки, заглядывая в грустные, зеленые глаза. - Что случилось?
  
  Девчонка, на миг прекратив плакать, удивленно взглянула на Лилю, которая, сняв очки, с любопытством и жалостью в голубых глазах, смотрела на нее.
  
  - Я заблудилась, - поведала через некоторое время девочка и снова расплакалась.
  
  Лиля закусила губу.
  
  - Погоди, не плачь, - попросила девушка, думая, что ей делать. - Ты тут была одна? Не плачь, я помогу.
  
  Девчонка, вытирая слезы, с надеждой взглянула в честные, голубые глаза.
  
  - Я тут была с братом, - сказала она, всхлипывая. - А потом побежала за бабочкой, она была такая красивая. А потом... потом я заблудилась, брат ушел вперед. Кажется, он кричал мне, но я не послушалась. Он меня накажеееет.
  
  Девочка снова залилась слезами.
  
  Лиля заправила прядь темных волос за ухо, вздохнув.
  
  - Не переживай, мы найдем твоего брата. Как он выглядел?
  
  - Ну он такой... С коричневыми волосами короткими и с коричневыми глазами.
  
  Лиля поджала губы. Таких парней по парку ходило много и найти его будет сложно.
  
  - Ну а в чем он был? - поинтересовалась девушка.
  
  - В белой футболке и джинсах.
  
  Лиля встала, протянув руку девочке.
  
  - Идем искать твоего брата, по - любому, он где - то здесь и ищет тебя, - проговрила она, взяв девчонку за руку. - Сейчас мы его найдем. Как тебя зовут?
  
  - Марина, - ответила Лилина новая знакомая, перестав плакать и шагая рядом с ней за руку. - А тебя как зовут? Ты красивая.
  
  Лиля усмехнулась, смотря по сторонам.
  
  - Я - Лиля, - ответила она с доброй улыбкой. - Ты тоже очень красивая, так что вытирай слезы.
  
  Марина, кивнув, принялась тереть щеки.
  
  Так они шли по парку около десяти минут, смотря на прохожих и ища брата девочки.
  
  - Марина! - послышался громкий мужской голос сзади них.
  
  Лиля и Марина тут же обернулись на голос. Если девочка радостно запрыгала и захлопала в ладоши, то на лице девушки отразилось удивление и негодование. Наблюдая за тем, как девочка со всех ног с радостной улыбкой рванула к брату, Лиля поняла, что это именно тот наглый тип из кинотеатра. Именно он ее обсыпал попкорном на глазах у всех.
  
  Марина, взяв своего брата за руку, потащила к девушке, которая не знала, что ей делать. Уходить было бы глупо, да и девочка Лиле очень понравилась, нужно было с ней попрощаться. Парень пока на девушку не смотрел, о чем - то разговаривая с младшей сестрой, но когда они подошли, взгляд карих глаз устремился в голубые. В карих глазах засияли дерзость и нахальство, а на скуластом лице нарисовалась ухмылка.
  
  - Вот, это Лиля, она помогала мне тебя искать, - с восторгом в голосе говорила Марина, дергая брата за руку. - Она хорошая и добрая.
  
  Лиля с милой улыбочкой смотрела на сестру наглого парня, мечтая поскорее уйти.
  
  - А это мой брат, его зовут Артур, - вещала девочка смотря наивным, детским взглядом то на брата, то на девушку.
  
  - Очень приятно, Артур, - сдавленно проговорила Лиля. - Ну, малышка, я тебе помогла, так что пойду дальше, делать добрые дела.
  
  Парень на эти слова усмехнулся, с интересом смотря на девушку.
  
  - Мне тоже очень приятно, Лиля, - хмыкнув, сказал он. - Спасибо, что помогла моей сестренке.
  
  - Не за что, - бросила девушка, собираясь уходить. - Пока, Марина.
  
  Девочка грустно посмотрела на Лилю, надув губы.
  
  - Не уходи, погуляй со мной и моим братом, пожалуйста, - умоляющим голосом просила Марина. - Ну пожалуйста.
  
  Лиля растерянно смотрела в умоляющие зеленые глаза, обрамленные пушистыми ресницами.
  
  - Но мне надо идти, - проговорила девушка, улыбнувшись Марине. - Увидимся как - нибудь.
  
  - Эй, спасибо, что помогла малой найти меня, - поблагодарил Артур, засунув руки в карманы широких джинс. - Может номерок чирканешь?
  
  Лиля удивленно взглянула на парня, не понимая, зачем ему ее номер.
  
  - Зачем это? - удивилась она.
  
  - Дай ему свой номер, Лиля, мы погуляем еще раз, - обрадованно закивала Марина. - Ты будешь моей новой подружкой.
  
  - И моей, - подмигнул парень, нахально улыбаясь краем рта.
  
  Девочка радостно заулыбалась, искренне не понимая, почему ее новая подруга так странно и удивленно смотрит на Артура.
  
  - Эээ, - Лиля окончательно растерялась, не зная, что ей делать.
  
  Давать свой номер наглому парню она не собиралась, но и огорчать малышку ей тоже не хотелось. Она с надежлой в огромных, зеленых глазах смотрела на девушку, ожидая, что она ответит. А вот Артур все прекрасно понимал, поэтому с довольной, расслабленной улыбкой смотрел с высока на Лильку.
  
  - Ну Лиль, ты чего молчишь - то? Не хочешь с нами больше гулять? - надулась Марина, грустно смотря в растерянные голубые глаза. - Ты не будешь со мной дружить, да?
  
  Девушка по - доброму улыбнулась девочке.
  
  - Конечно, хочу, - вздохнула она, не понимая, почему с ней это происходит. - Записывай.
  
  Артур забил номер Лили в свой телефон.
  
  - Здорово, - обрадовалась Марина. - Погуляем, да? Погуляем?
  
  - Погуляем, погуляем, - смотря сверху вниз на сестру, хмуро сказал парень. - Ты уже сегодня я смотрю неплохо погуляла - то без меня, да?
  
   Марина взглянула на брата невинными глазами, в которых отразилось искреннее сожаление.
  
  - Ну прости, прости, Артур, я больше не буду так, - состроив жалобную рожицу, проговорила девочка.
  
  Лиля умиленно заулыбалась, мечтая о такой же сестре, которая будет любить ее также. По Марине было видно, что она обожает своего брата, уважает и искренне хочет, чтобы он ей гордился.
  
  - Больше и не надо, малыш, - щелкнув сестру по носу, сказал Артур и перевел взгляд карих глаз на девушку. - Увидимся.
  
  Лиля промолчала, не понимая, чего от нее хочет этот парень.
  
  - Пока, Лиля, - помахала ей ручкой Марина и, отвернувшись, зашагала за руку с братом дальше, что - то оживленно ему рассказывая.
  
  Девушка, смотря им в след, не понимала, как это вообще могло произойти. Артур обернувшись, ухмыльнулся Лиле краем рта и подмигнул, от чего пара проходящих мимо девушек на него засмотрелись. Лиля же слегка ему улыбнувшись, развернулась, и пошла дальше, совсем забыв, что ей надо было идти в магазин.
  
  ГЛАВА 14.
  
  Сегодня я проснулась в отличнейшем настроении, радостно улыбаясь и потягиваясь и мне совсем было плевать, что я встала так рано. Сегодня была свадьба у моей любимой сестры, поэтому я нехило наемся и натанцуюсь, еще и на пары не пойду. Радости моей не было предела.
  
  - Даша! Ну что ты все капаешься? - послышался нервный голос мамы. - Вставай, давай, времени не так много, а тебе еще надо привести себя в порядок.
  
  Я подскочила с кровати и помчалась умываться. Быстро умывшись и расчесав свои волнистые, светлые волосы, я побежала в комнату мамы, где Аньку уже во всю красили. Она была одета в пышное, белое платье, которое смотрелось на ней, как на самой настоящей принцессе. Я огорченно вздохнула. Сегодня мне тоже придется одевать платье, но это не испортило мое настроение. В доме с самого утра царила суета, папа подшучивал над всеми вместе с Сережей. В доме было полно народа, какой-то мужик с камерой, который будет снимать свадьбу, свидетельница, родственники, дети носились кругом и визжали. В общем весело было. Когда Аньку закончили красить и сделали ей красивую прическу, ее начали фоткать. Но я это все пропустила, так как мама строго велела мне идти одеваться.
  
  Я, вздохнув, поплелась в свою комнату. Достав свое платье, я недовольно на него взглянула и принялась лениво натягивать. Взглянув на себя в зеркало, которое висело на дверце шкафа из темного дерева, я всеже осталась довольна. Платье в пол,без бретелей, фисташкового цвета, сидело на мне неплохо, облегая фигуру, опоясанную белым поясом. А я, всеже, хорошо выгляжу в нем. Ничего лишнего не было, платье было простое, но со вкусом. Еще немного повертевшись перед зеркалом, я решила накрутить волосы плойкой и накраситься ярче, чем обычно. Сегодня же свадьба, как никак, и я должна выглядеть красиво. Нарисовав на глазах небольшие стрелки черным карандашом, которые сделали мои светло-карие глаза зрительно больше, я принялась аккуратно красить ресницы тушью. Ресницы у меня были длинные сами по себе, поэтому глаза сразу стали еще выразительнее, а взгляд притягательным. Больше я краситься не стала, и этого хватит. Теперь из зеркала на меня смотрела симпатичная девушка в фисташковом платье и в белых туфлях на аккуратном каблуке. Одев в уши сережки, я поспешила к остальным. Неуклюже шагая на высоких каблуках, приподнимая платье, чтобы не мешалось, я зашла в комнату, где была невеста. Я взглянула на Аню и улыбнулась. Она была невероятно красивой. Умело накрашенные, выразительные глаза сестры удивленно и восхищенно взглянули на меня, и кажется, остались довольны.
  - О, Даша, - мама застыла. - Сегодня ты похожа на настоящую, красивую девушку.
  Я закатила глаза.
  - А в остальные дни похожа на настоящего, стремного упыря, да? - недовольно пробурчала я.
  Мама и Аня усмехнулись.
  - Нет, доча, ты всегда была красивой. Но сегодня ты выглядишь так взросло, что тебя не узнать, - мама мне улыбнулась.
  Кажется, она сильно обрадовалась, что я напялила это платье.
  Аня покивала.
  - Правда, Даш, я вижу перед собой красивую, взрослую девушку, - сказала она с улыбкой. - А не как обычно, девчонку в джинсах и в кофте.
  - Все, все, хватит, - замахала я руками, догадываясь, чего они добиваются. - я все равно не буду потом носить платья!
  Мама и Аня, переглянувшись, вздохнули, а фотограф, улыбнувшись, предложила мне сфоткаться с мамой и невестой, на что я охотно согласилась. Время быстро пробежало, и вот, за окнами послышалось, как громко засигналили машины. Жених приехал. Я и Сережа резво рванули к окну. Там, во дворе, залитым солнцем, стоял народ, который вышел из этих машин. Сейчас будет выкуп. Вот прикольно, это моя любимая часть в свадьбах, жениха мучают в разных конкурсах, пока он пытается пробраться к невесте. Аня краем глаза тоже смотрела в окно, нервно покусывая губы. По сестре было видно, что она волновалась, но тем не менее, была сегодня самой счастливой. Я ухмыльнулась. А вот и Майер, стоит вместе с женихом, улыбается и болтает с теми, кто не хочет их к невесте пропускать. Выглядел Вадим отлично, как и всегда. Он был в белоснежной рубашке, рукава которой были закатаны до локтя, и в черных брюках. Волосы его шоколадного цвета находились в творчечком беспорядке, несколько прядок спадали на лоб.
  Выкуп прошел весело и быстро, бедного Антона мучили, как могли, но он, все же, прошел к Ане. Я, пока в доме была шумиха, решила вместе с Сережей стащить что-нибудь из холодильника. Открыв его, мы вместе с братом стали изучать содержимое, но не успела я добраться и до второй полки, как меня тронули за плечо.
  - Девушка, тут шампанское должно быть, не подадите? - послышался за спиной знакомый, мужской голос.
  Я, усмехнувшись, обернулась, окинув Мая приветливым взглядом. Вадим недоуменно изогнул темную бровь.
  - Даша? - удивленно спросил парень, рассматривая меня.
  Сережа, хмыкнув, следил за Вадимом с ухмылкой на хитром лице.
  - Нет, дед Мороз, - фыркнула я. - Конечно это я, кто еще - то? Майер тебя там на выкупе по головушке не били?
  Май усмехнулся.
  - Нет, не били вроде, - задумчиво ответил он. - Ты красиво выглядишь, малышка.
  Тут Сережа, который это все стоял и слушал, согнувшись, громко заржал на всю кухню, заставив меня вспыхнуть от гнева и стыда. Ну, Майер, ты у меня получишь! Теперь и этот мелкий дегенират будет думать, что мы встречаемся. Я злобно уставилась сначала на Мая, а затем на брата, который аж покраснел от хохота.
  - Чего ты ржешь, малолетний идиот? - прошипела я, смотря в веселые, зеленые глаза брата, который аж покраснел.
  
  Май тоже усмехнулся, наивно полагая, что я ничего не вижу, но мой глаз - алмаз все заметит, что нужно, поэтому я недовольно уставилась на друга жениха.
  
  - Майер, ты за шампанским приходил? - Доставая из холодильника стеклянную бутылку и протягивая ее в руки парню, который с интересом меня рассматривал, поинтересовалась я. - Так вот, забирай и вали отсюда, пока я тебя ей не огрела.
  
  Вадим забрал у меня бутылку и с веселой улыбкой смотрел на меня своими глазищами красивыми, от которых посходило с ума много народу женского рода.
  
  - Вряд ли ты это сделаешь, - сказал парень и, не обращая внимания на злую меня, протянул руку Сереже. Брат, который уже перестал смеяться как дибил, пожал с готовностью его руку.
  
  - Вадим, - представился парень, с любопытсвом смотря на моего брата.
  
  - Сережа.
  
  - Очень приятно. Это твоя сестра?
  
  Я хмуро переводила взгляд то на Мая, то на брата и пока что молчала.
  
  - Моя, а что? - кинув на меня короткий взгляд, ответил Сережа.
  
  - Ты присматривай за ней сегодня, ок? - деланно серьезным тоном сказал Май, в глазах которого, как и всегда, плесали веселые искры смеха. - Украсть могут.
  
  И подмигнув мне, он неспеша ушел. Готова поспорить, что на его наглом лице нарисовалась улыбка. Ну и придурок же ты, Май. Обаятельный гад, но у него неплохой зад. А звучит.
  
  - Хватит пялиться на своего парнишку, - толкнул меня брат, ухмыляясь. - Вот ты даешь. А он ничего, прикольный тип.
  
  Я медлеено повернула голову на брата, злобно сощурив светло - карие глаза.
  
  - Да не мой парень это! Отвяжись, противный, - заверещала я.
  Сережа с важным видом покивал.
  - Ну-ну, - с язвительностью в голосе проговорил он с хитрющей улыбкой. - А малышкой он тебя просто так назывеает?
  Я вздохнула, достав из холодильника шоколадку.
  - Я не знаю, почему этот дебил меня так называет, - пробурчала я, шурша серебристой фальгой. - Если так интересно, спроси у него.
  Мой брат, ничего не ответив, отломил от моей шоколадки половину и нагло забрал себе. Несколько минут мы молча жевали шоколад, облокатившись на холодильник, думая о чем-то своем. Тут в кухню зашел папа и недоуменно уставился на нас, деланно нахмурившись. Все равно он весь светился счастьем и радостью, хоть и делал строгий вид.
  - Я не понял, мелочь, вы чего тут холодильник сторожите, а? - строгим голосом и с весельем в глазах проговорил он, остановившись. - А ну валите к остальным, сейчас поедем уже в загс. Давайте, давайте, реще.
  Мы с Сережей переглянулись и пошли к остальным, в зал. Ну там и народа собралось-тьма. Стоял шум, все о чем-то разговаривали, смеялись. Аня и Антон со всеми обнимались, мама с улыбкой о чем-то болтала с подружками. Вадим что-то рассказывал, активно жестикулируя, нескольким девушкам, которые разве что слюни не пускали, смотря на него. Я закатила глаза и уселась на диван вместе с Сережей. Хорошо, что я здесь не одна, а то давно бы уже со скуки померла. Хоть мой брат и любит надо мной посмеяться, но с ним не скучно. Поздоровавшись и обнявшись со всеми родственниками через некоторое время, мы поехали все вместе в загс. Когда мы все доехали до загса нас сфоткали несколько раз возле него, затем Антона и Аню, наконец, обьявили мужем и женой под счастливые слезы мамы и радостные вопли гостей. Дальше все шло, как и всегда. Мы все поехали по разным достопримечательностям города, там фоткались и распивали шампанское. Мы с Сережей не пили, так как я вообще не пью почти, а брат сказал что он эту "бабскую хрень" пить не желает. Майер меня не замечал, отдавая все внимание многочисленным гостям на свадьбе Антона и Ани. Он же свидетель, куда деваться. Я следила за ним краем глаза, как он веселил народ. Поймав мой заинтересованный взгляд, Май мне слегка улыбнулся. Я немного неуверенно улыбнулась ему в ответ и отвернулась. Наконец, все снова расселись по машинам и направились в ресторан. Ура. Это тоже моя одна из любимых частей на свадьбах. Сейчас я поем, а то с утра ничего, кроме шоколадки, не ела.
  Через минут двадцать мы были на месте, возле большого, белого здания с яркой вывеской "Горизонт". Этот ресторан, с аккуратными, полуовальными окнами был вполне приличным, а внутри уютным. Нас провели в огромный зал, где уже стояли в ряд столы, накрытые серебристыми скатертями. Мои бедные, голодные глаза не знали, что первое выбрать из еды, которой здесь было очень много. Когда все расселись, (мы с Сережей снова были не разлучны), началась программа. В центре зала появился веселый, полненький мужчина, лет тридцати, и начал что-то бодро и весело говорить в микрофон, от чего многие гости хихикали. Нам с братом было пока что на томаду все равно, так как мы за обе щеки уплетали салаты, картошку,горячие отбивные и запивали все соком. Когда я наелась, то с довольной улыбкой откинулась на стул и стала наблюдать за тем, что творилось в центре зала. Там пока что только все поздравляли жениха с невестой. Блин, вот в поздравлениях я не мостак, что поделать. Все, что надо, я уже сказала. Потом начались конкурсы, над которыми я охотно посмеялась, затем танцы, а потом снова конкурсы и так далее. Мы с Сережей всю свадьбу просидели на месте, смеясь над кем - нибудь и весело болтая. Заиграла громкая музыка и зал наполнился пьяными и не очень людьми. Мое лицо озарила хитрая и язвительная улыбочка, когда я заметила, как Май отжигает вместе с какой-то черноволосой мадам, которая, как змея, вокруг него чуть ли не обвивалась. А она ничего так, симпатичная. Вадима, походу, это все забавляло, потому что на его лице играла веселая усмешка. А мадам, изображая из себя красотку Мира, строила ему глазки и заигрывала, как только могла. Меня почему - то это одновременно и смешило и напрягало. Вот это было странно, поэтому я решила выйти на улицу и проветрить свою бедную головушку, а то она мыслить не в ту сторону начала. Я, встав из-за стола, и сказав брату, что сейчас вернусь, неспеша пошла вперед, обходя танцующих. Когда стала проходить мимо Майера, поймала на себе его заинтересованный взгляд и подмигнула. Вот я странная, и как это у меня вышло? Спиртным, я чтоли, надышалась? А вот красотка -то меня смерила не очень добрым взглядом, за что я ее толкнула и пошла дальше с довольной улыбкой. Наверно, она много чего плохого обо мне сказала, но мне как-то плевать. Когда я вышла на улицу, то с удовольствием вдохнула в себя прохладный, свежий воздух. На улице стоял поздний вечер. Было прохладно, но свежо. В чистом, темном небе ярко сияли серебристые звезды. Улица погрузилась в тишину, только из "Горизонта" доносилась веселая музыка. Перед моими глазами была дорога, залитая оранжеватым светом фонарей, и разноцветные машины, припаркованные возле здания. Легкий, вечерний ветер раздувал мои кудрявые волосы. Вдруг, тяжеловатая рука легла на мое плечо, а когда я резко повернула голову в бок, чтобы разглядеть, кто такой умник, то меня сразу щелкнули по носу. Ну теперь - то все сразу стало ясно. Рядом со мной стоял веселый Вадим.
  - Чего тут делаешь? - поинтересовался он, шарив у себя в карманах и что - то ища.
  - Стою, что я еще могу тут делать? - пожала я плечами, смотря на то, как Май поджигает сигарету.
  - Только стоять и ждать меня, - выпустив дым, ответил мне он.
  Я усмехнулась.
  - Делать-то мне больше нечего, - язвительно проговорила я.
  Май, затянувшись сигаретой, пока молчал.
  - Как тебе свадьба? - всеже спросил он.
  Я пожала плечами, пробегаясь взглядом по машинам, которые поблескивали в свете фонарей.
  - Нормальная свадьба, обычная, - ответила я. - Свидетели неплохие, всех развлекают.
  - Свидетель сегодня добрый, может и тебя развлечь, - с ухмылкой сказал Май, смотря на меня озорными глазами.
  - Нет, спасибо, мне и так хорошо, - отмахнулась я. - Пошли уже обратно.
  - Потанцуешь со мной? - выкидывая бычок, поинтересовался Май.
  - Ты мне все ноги оттдавишь, Майер, - усмехнулась я, открывая стеклянную дверь. - так что отвали.
  - Я отличный танцор, - заверил меня Вадим с таким видом, будто всю свою жизнь протанцевал. - Ну так что?
  - Нет, Май, иди танцуй с той красоткой черноволосой, которая скоро тебя сожрет своими глазищами, - язвительно сказала я, а потом мысленно дала себе подзатыльник.
  Какого фига я несу?
  - Ты меня ревнуешь, малышка, - довольно улыбнулся Вадим.
  - Сдался ты мне, ревновать тебя, - равнодушно сказала я.
  Май, недоверчиво на меня взглянув, покачал головой и растворился в толпе танцующих. Громкая музыка ударила мне по ушам и я, расталкивая всех, кто попадаался мне на пути, пробиралась к своему месту, ловя на себе многочисленные взгляды. Чего они все так пялятся? А, ну да, я сегодня,вроде как, красивая.
  - Ты чего так долго? - прокричал мне на ухо Сережа.
  - На улице стояла, - прокричала я в ответ.
  Тут музыка сменилась на медленную. Почти все разбились по парам и стали медленно танцевать. Папа с мамой тоже танцевали, о чем-то с улыбками на счастливых, но немного усталых лицах, болтая. Они выглядели мило, и я невольно засмотрелась на них. Антон и Аня танцевали недалеко от них. Они молчали, смотря влюбленными глазами друг на друга.
  - Эй, - меня тронул за плечо какой-то высокий паренек с рыжей шевелюрой. - Пошли танцевать, красотка.
  Я смерила рыжеволосого внимательным взглядом и отрицательно покачала головой.
  - Нет, спасибо.
  - Ну, девушка, пойдемте же, - просил меня паренек, состроив жалобное лицо.
  - Эй, поцан, не видишь, не хочет она танцевать, так что отвали от нее и иди лесом, - вмешался мой добрый братец.
  Рыжий перевел взгляд голубых, круглых глаз на Сережу, который лениво развалился на стуле и спокойно смотрел на него.
  - Ты не лезь, малой, - предупредил немного не трезвый парень.
  - Какой я тебе малой? - Сереже явно не понравился Рыжик. - Иди лесом, говорю, пока по горбу не получил.
  Парень недоуменно смотрел на моего брата, явно не ожидав, что мальчишка, который был его младше лет на пять, позволит себе так с ним разговаривать. Я лишь ухмыльнулась, моему брату было плевать, сколько кому лет, за свою любимую сестренку, тоесть меня, он всегда постоит.
  - Я не буду танцевать, так что иди с Миром, - проговорила я. - пока.
  Рыжий, смерив нас недовольным взглядом, удалился, а танцы все продолжались, и дебилушки все подходили.
  - Даш, пошли танцевать, - сев рядом со мной, проговорил мне на ухо Май, от чего я вздрогнула и недовольно на него уставилась.
  Сережа с интересом следил за нами, но пока что молчал.
  - Ты чего так пугаешь, дурак? - недовольно проворчала я. - Не пойду с тобой танцевать.
  - Почему? - удивился Майер, взглянув на меня непонимающими сине-зелеными глазами.
  - Просто не хочу, - ответила я.
  - Тебе понравится, - легонько толкнув меня в бок локтем, уговаривал Вадим.
  - Не понравится, - я была непреклонна.
  Не буду я с ним танцы танцевать. Потом мама и папа завалят вопросами, а многочисленные родственники решат что у Дашеньки появился жених.
  Май, тем временем, подхватив меня на руки, понес в центр зала. Идиот. Как же я его хотела сейчас треснуть чем-нибудь тяжелым по его тупой башке! Вырываться смысла не было, на нас итак почти все уставились. Вот блин.
  - Поставь меня, недоумок, - велела я. - Тебе конец.
  Май в ответ лишь усмехнулся, поставив меня на пол и положив мне руки на талию. Это конечно сложно было признать, да я и не хотела этого, но чувствовать Майерские руки на своей талии было приятно. Я положила свои руки на его плечи и мы стали танцевать под медленную музыку. Я испепеляла Вадима злым взглядом, он в ответ корчил мне рожицы, и я, не выдержав, рассмеялась.
  - Ты у меня потом получишь, ясно тебе?
  - За что? - удивился парень.
  - И правда, - возмущение отразилось в моем голосе. - потащил меня танцевать против моей воли, а сейчас на нас смотрит почти весь зал. Знаешь какие допросы меня будут ждать?
  - Какие? - поинтересовался Май, со смехом в глазах.
  - Жестокие, Май, жестокие, - вздохнув, ответила я.
  Вадим лишь усмехнулся, смотря в мои глаза своими, сине-зелеными, в которых отражались искры от света разноцветных зайчиков, что мелькали по всему залу. Красивые у него глаза, притягивающие. Думаю, мне не стоит так долго в них смотреть, это может плохо кончиться для меня. "Так что, Даша, перестань так на него пялиться. Перестань, сейчас же." Это мой внутренний голос решил заговорить, и он был прав. Я не понимала, что со мной происходит, но чертов Майер никак не желал убираться из моих мыслей, что меня ужасно напрягало и бесило.
  - О чем думаешь? - поинтересовался Вадим.
  Ага,так я тебе и сказала, наивный.
  - А ты? - решила я ответить вопросом на вопрос.
  Май чуть приподнял брови, пожав плечами.
  - Думаю, чего эта красивая девчонка так на меня смотрит? Может влюбилась, а? - совершенно беззаботно проговорил он будничным голосом. А в глазах плескалось веселье вместе с искрами от света.
  Я порадовалась, что в зале было сейчас не очень светло и моих красных щек видно не было. А они были, я уверена, красными. Вот Майер, идиот.
  - Чего ты несешь? Больной, чтоли? - усмехнулась я. - Неправильные у тебя мысли.
  - Я же шучу, малышка, - слегка улыбнулся мне Май. - А ты так испугалась. Это было забавно.
  - Я не пугалась. И вообще, пойду я, там мой брат скучает, да и твоя черноволоска на тебя посматривает грустным взглядом.
  Май оглянулся на свою подружку и перевел взгляд на меня.
  - Это Кристина, хорошая девушка, - поведал мне он. - Могу познакомить.
  Он издевается надо мной. Чертов идиот. Зачем он это делает?
  - Сдалась мне твоя кура, иди кого другого с ней знакомь, - хмыкнула я.
  - Ты такая грубая, малышка, - прошептал мне на ухо Май, от чего стая мурашек покрыла мою кожу.
  - Какая есть, - пожала я плечами. - И перестань слюнявить мое ухо.
  Майер расхохотался, отстраняясь.
  - Я еще подойду, Даша, - сказзал он мне напоследок, а я поплелсь к брату.
  Сережа смотрел на меня с хитрющей, наглой улыбочкой.
  - Чего уставился? - спросила я, садясь рядом.
  - Натанцевалась?
  - Натанцевалась, - передразнила я. - Иди тоже потанцуй.
  - Я чего, дебил чтоли? - хмыкнул Сережа.
  Я недовольно взглянула на брата.
  - Спасибо, братик.
  Серый усмехнулся.
  - Прости систр.
  Я отмахнулась, решив доесть свой салат.
  Доев салат и посидев немного с Сережей, я поболтала с Антоном и Аней, показала язык Маю и его черноволосой, которая, наверно, будет очередной ночной девушкой Вадима. Оказалось, что это была подружка Ани. Мдаа, ну бывает. Свадьба медленно подходила к концу и мы стали рассаживаться по машинам, чтобы поехать домой. Май прощаться со мной не стал, лишь улыбнулся напоследок, перед тем, как наша машина тронулась. Я чуть ли не засыпала, но держалась, смотря на ночные улицы в окно. Свадьба прошла хорошо, мне все понравилась, но почему-то чертов Май со своей красивой улыбкой занимал все мои мысли и уходить из моей головы никак не хотел.
  
  ГЛАВА 15.
  
  Сегодня мы гуляли с девчонками по темным улицам, весело болтая и хихикая. Мимо проносились машины и с громким ревом пролетали мотоциклы. Я рассказывала подругам про свадьбу и про Мая, с которым я там танцевала, а девчонки, посмеиваясь, слушали меня.
  - А уж не нравится ли тебе, Дашенька, Вадим? - подозрительно смотря на меня сузившимися голубыми глазами, спросила меня Лилька, от чего я округлила глаза, покрутив пальцем у виска. То что я с ним общаюсь, девчонки уже знают. Я всеже решила им рассказать. Сказать, что они были удивлены-значит, ничего не сказать. Чуть не прибили меня, за то, что так долго им ничего не рассказывала.
  Ника, увидев это все, лишь усмехнулась, но тоже с интересом в темно-карих глазах на меня смотрела.
  - Вы что, совсем ку-ку, дуры? - возмущенно завопила я, сведя брови на переносице. - Не нравится он мне!
  Лиля недоверчиво на меня смотрела, а затем перевела подозрительный взгляд на Нику.
  - Поверим ей? - сквозь зубы и тихо спросила она, важно нахмурившись. А веселье так и плескалось в ангельских, голубых глазах.
  - Не знаю, Лиль, не знаю, - вздохнула Ника, решив подыграть подруге. - Может, устроим пытки?
  Я, остановившись, смотрела на подруг, как на ненормальных, скрестив руки на груди.
  - Какие пытки? Вы совсем с ума посходили? - пробурчала я с великим недовольством в голосе.
  Подруги рассмеялись и решили не продолжать разговор на эту тему, дабы не травмировать мою бедную психику, которую итак уже попорил Майер.
  - Скажи мне, Ника, это правда, что вы с Димкой ну это, - я запнулась, так как мне было странно говорить такие вещи, я даже и не думала, что эти двое, такие разные, могут быть вместе. - Ну, того. Кароче, вы чего, голубки, встречаетесь, да? Встречаетесь?
  Ника, загадочно улыбнувшись, решила помолчать.
  А вот Лиля, в полном шоке, выпучила изумленные, голубые глаза на нашу ведьмочку.
  - Ты что? Вы что? - путая слова, эмоционально начала тараторить девушка, вздернув брови. - Как?Когда?Почему я не знала?
  Лилин звонкий голосок разносился на всю улицу, проходящие мимо нас люди на нее оборачивались, но мы уже привыкли к излишней эмоциональности нашей подруги, которая сейчас размахивала руками и что-то пыталась высказать усмехающейся Нике.
  - Да, да, мы с Димой теперь, - тут темноволосая девушка вздохнула, - встречаемся.
  На лице подруги нарисовалась легкая, рассеянная улыбочка. Я, хмыкнув, взглянула на Нику. Кажется, она была влюблена. Кто бы мог подумать, а?
  - Ника, как так вышло? - всеже спросила я, так как мне до жути было интересно это. - Рассказывай.
  - Немедленно! - Вклинилась Лилька, требовательно смотря на подругу.
  И Николетта рассказала нам историю, где Соколов защитил ее, а потом поцеловал и мы с Лилькой умиленно взглянули на девушку. Лиля вообще чуть не разрыдалась от счастья и радости за подругу.
  Встречались Дима и Ника хоть и недолго, но Соколов умудрялся все равно выводить девушку из себя, даже новое прозвище ей дал - Ведьмочка. Я теперь ее тоже решила так называть, мне нравилось. Хорошая они пара, стоят друг друга. Ника светилась радостью и, кажется, была счастлива с Димкой.
  - Завтра опять на пары, - уныло начала я. - За что нам эти мучения?
  - Ничего, зато увидишь своего Мая, - с невинной улыбочкой сказала Лиля. - Хорошо же.
  Я, злобно взглянув на подругу, стала подходить к ней. Голубоглазая, залившись звонким хохотом, сорвалась с места и побежала от меня куда подальше. Я рванула за ней, желая проучить. А Ника с усмешкой на тонковатых губах следила за тем, как мы, стараясь никого из проходящих мимо людей не уронить, бегаем по дороге. Лиля смеялась, я, поджав губы, пыталась ее догнать. Наконец, схватив ее за капюшон кофты малинового цвета, я победно улыбнулась.
  - Ну что, пришло время платить за свои грехи, - коварно прошептала я.
  - Ладно, Сэм, каюсь, - сдалась моя подруга, тяжело дыша. - Прости меня, дуру.
  Я, рассмеявшись, отпустила ее. Лилька, поправляя копюшон, тоже посмеивалась. Мы, обернувшись, принялись ждать, когда к нам подойдет Ника.
  - Вы как две чокнутые мартышки носились тут, - заметила она, когда подошла. Карие глаза смеялись.
  Мы с Лилей, усмехнувшись, переглянулись.
  - Идемте дальше, мне скоро домой, - сказала я.
  - Малышке Даше запрещают так поздно гулять? - удивилась Ника, задумчиво смотря вперед.
  Я вздохнула.
  - Нет, просто нужно маме помочь. Если опаздаю, она меня прибьет.
  - Меня Дима скоро встретит, обещал проводить, - сказала Николетта, смотря на белые, наручные часы.
  - Как мило, - улыбнулась Лилька. - Я сейчас домой тоже уйду.
  - Только не идите больше той дорогой, - с опаской предупредила я, переживая за друзей.
  Ника мне улыбнулась.
  - Все будет хорошо.
  Тут я, взглянув вперед, увидела знакомую, раздолбайскую походку. Ну точно, Димка шагает, обходя народ. Одет Соколов был в белую майку и джинсы. Уже заметив нас издалека, парень приветливо улыбался.
  - О, Соколов! - Крикнула я. - Какие люди.
  - Здорово, куры, - на лету обронил он, пройдя мимо нас с Лилей и подходя к Нике. - ну привет, Ведьмочка.
  Дальше мы с Лилькой с ухмылочками наблюдали за тем, как Соколов по-свойски прижимает к себе довольную Нику и целует. Хорошая они пара, слов нет.
  - Тебе еще на такое рано смотреть, - проворчала с улыбкой Лиля, закрывая мне ладонью глаза.
  Я быстро убрала ее руку, усмехнувшись.
  - Это тебе рано, малявка, - хмыкнула я, закрывая теперь глаза Лиле.
  - Хорош фигней страдать, - оторвавшись от Ники, с озорной улыбкой на лице, проговорил Дима, обернувшись на нас. - Видали? Мы с моей Ведьмочкой вместе.
  - Видали, видали, - передразнила я. - Уже все и без тебя узнали.
  Димка деланно нахмурился.
  - Вот как. Ника, ты им все рассказала? - удивился Соколов. - Как ты могла? Это была наша тайна.
  - Соколов, ты совсем того? - поинтересовалась Николетта, обнимая парня за шею. - Головой не ударялся по дороге?
  - Нет, - легко поцеловав девушку в губы, ответил Димка. - Это все из-за моей великой любви к тебе, Ведьма!
  Моя подруга мрачно взглянула на своего парня. Боже, как непривычно.
  - Я - не ведьма, - поправила его она.
  Тут Соколов удивленно вскинул брови.
  - А кто же? - спросил он, усмехаясь. - Ты приворожила меня, просто так я бы с тобой мутить не стал. Ой, пардон, втречаться, ага.
  Мы с Лилькой, хихикая, немного удивленно наблюдали за парой.
  - Дурак ты, Соколов, - вздохнула Ника. - Идем, проводишь меня.
  - А ты меня накормишь? - с хитрющей улыбочкой, поинтересовался Димка.
  - Накормишь, - передразнила девушка, заботливо поправляя Соколовские кучеряшки. - Идем уже. Девчонки, пока.
  Дима на нас обернулся, весело улыбаясь.
  - Ага, пока, я жрать пошел, - радостно сообщил он. - Идем, Ведьмочка, и приготовь мне что-нибудь вкусное.
  Мы, помахав им, с умиленными улыбочками смотрели им в след. Кажется, они о чем-то спорили. Димка, натянув капюшон, размахивал одной рукой, что-то доказывая Нике, а второй обнимал. Плечи у темноволосой тряслись, наверно подруга посмеивалась над ним. В скоре они завернули за угол и исчезли из вида.
  Мы с Лилей взглянули друг на друга. Лицо подруги осветил яркий свет фар, проезжающей мимо машины, от чего она забавно зажмурилась.
  - Ну что, пойдем и мы по домам? - поинтересовалась она, разлепив голубые глаза.
  - Да, - ответила я, уходя. - Пока.
  - Пока, Сэмми, - крикнула мне в след Лилька. - Позвони, как дойдешь.
  - Хорошо, - обернувшись, пообещала я, и пошла дальше.
  Идти мне было приоично, не то что Лиле, которая жила тут совсем близко.
  Я шагала, вдыхая свежий, вечерний воздух. Изредко мое лицо освещали фары проезжающих мимо машин. Прохожих становилось на улице все меньше. Свернув за угол, я зашла в арку двора и пошла дальше, до дома оставалось совсем чуть-чуть. Одинокие, уличные фонари освещали пустую, детскую площадку и машины, что стояли возле подьездов домов, в которых светились желтоватым светом окна.
  Я, задумавшись, не заметила пять темных фигур, которые неспеша шли мне на встречу. Я поежилась, почувствовав что-то нехорошее, но уверенно шагала дальше, желая скорее попасть домой. Ветер подхватил мои светлые волосы, откинув назад, будто прогоняя меня, что б я шла назад. Усмехнувшись своим мыслям, я все равно пошла вперед.
  На свет вышла стройная, высокая девушка и почему-то остановилась, оставив остальных позади. Я нахмурилась, разглядывая ее, понимая, что она мне знакома. Когда я подошла ближе, то увидела Настю. Блондинка, чьи волосы красиво развивались на ветру, уверенно стояла, смотря на меня холодным взглядом. На красивом лице играла недобрая улыбка. Ну и что это значит? Ответ в мою голову ппришел сразу, и в глазах моих отразился страх. Но я быстро его скрыла, потому что не должна ничего бояться, и уж тем более показывать свой страх сейчас. Держи себя в руках, Самойлова. Все будет хорошо. Ну, подумаешь, покалечат тебя из - за Мая, ничего страшного. Твою мать! Да их же пятеро, как я, черт возьми, буду с ними драться?
  - Ну здравствуй, малышка Даша, - с ухмылкой проговорила Настя, постукивая ножкой по асфальту. - Вот мы и встретились.
  Я остановилась недалеко от блондинки, скрестив руки на груди, смотря на нее выжидающим взглядом.
  - Ах да, - тут Настя обернулась. - Девочки!
  На свет вышли четверо девушек. Одну из них я знаю, та, что смотрела на меня почему-то с сожалением в зеленоватых глазах. Эта русоволосая, кажется, училась в моем колледже. Остальные, трое, были в спортивных костюмах и смотрели недобро.
  Страх мой куда-то пропал, все равно сейчас побьют, поэтому бояться тут нечего, а убегать я не собираюсь. Не так я воспитана. Будь, что будет.
  - Я же тебя предупреждала, - спокойным голосом проговорила Анастасия, рассматривая свои ногти. - Верно?
  Я усмехнулась.
  - Мне плевать на тебя и на твои предупреждения.
  Настя, с возмущением взглянула на меня, и хотела уже было что-то сказать, но к ней подошла русоволосая девчонка, и что-то сказав на ухо, ушла подальше.
  - Только быстро, - недовольно сказала ей в след Настя.
  Я, равнодушно приподняв брови, ждала своей участи. Блондинка надменно смотрела на меня с победной улыбкой на лице.
  - Плохо трогать чужое, малышка, - с язвительностью в голосе сообщила мне Настя. - И сейчас ты это поймешь.
  - Плохо быть тупой стервой, - ответила я. - Но этого ты не поймешь никогда. Ближе к делу, мочалка.
  Тут вернулась подруга Насти, встав возле нее.
  - Может отпустим ее? - с надеждой спросила она.
  Блондинка, кинув на девушку короткий взгляд, отвернулась.
  - Помолчи, Оля, - со злостью в голосе велела она.
  Ольга, вздознув, стала смотреть в сторону, поджав губы.
  - Ну что, когда мы уже ей втащим? - нетерпеливо поинтересовалась одна из девушек в спортивных костюмах.
  - В натуре, - подхватила другая. - Что мы зря пришли, что ли?
  Я спокойно стояла и ждала, когда уже все начнется, чтобы скорее закончиться. Умолять их не трогать меня не в моих правилах. Я - гордая. Даже слишком.
  - Сейчас девочки, - мило улыбнувшись им, как заботливый хозяин улыбается своим пираньям в аквариуме, пообещала Настя. - Теперь ты навсегда отстанешь от Вадима.
  Я мельком услышала, как где- то взвизгнули тормоза машины, но не придала этому значения.
  - Что, наша маленькая Дашенька испугалась? - засюсюкала Настя, которой мне захотелось выдрать все волосенки. - Испугалась? А правильно.
  Я, почувствовав, как меня пробирает злость, нахмурилась.
  - Заткнись, блондинистая кабыла, - проворчала я. - Сама - то не можешь справиться со мной? За тебя все сделают твои шестерки?
  Я ухмыльнулась, заметив растерянность на Настином лице. Затем, растерянность сменилась злобой. Теперь Блонди уже не скрывала злость за натянутой улыбкой.
  - Бейте ее, - прошипела она, не отрывая от меня взгляда глаз, в которых горели огни ярости. - Выбейте из нее всю дурь.
  Оля, кинув на меня сочувственный взгляд, опустила глаза вниз. По-моему единственный, нормальный человек здесь.
  Я спокойно ждала, смотря на то, как три сильных девчонки уверенно шагали ко мне, желая меня хорошенько побить. У них это получится, я не сомневаюсь. Но сдаваться я тоже не собираюсь, буду отбиваться, пока могу. Мы, Самойловы, все такие. Чувствуя на спине мурашки, и то, как мое сердце предательски забилось, словно сумасшедшее, я понимала, что мне конец. Я приготовилась к боли.
  Тут, что - то юркнуло мимо меня, и перед глазами оказалась широкая стена, обтянутая одной лишь майкой черного цвета. Подняв удивленный взгляд чуть выше, я заметила темные волосы, находящиеся в творческом беспорядке.
  - Что тут происходит? - в голосе парня было много злости и волнения одновременно.
  Черт возьми, это же Май пришел спасать меня! Ну молодец, уделай там их всех. Моей радости не было предела. Выглянув из-за его плеча, я заметила, что Настя находится в шоковом состоянии и изумленно смотрит на парня. Три девчонки недовольно встали чуть впереди ее, не понимая, что происходит. Кажется, они были расстроены тем, что не побьют меня. Ольга с облегчением смотрела на Мая.
  - Я еще раз спрашиваю, что здесь происходит? - Голос Вадима был таким злым, что я по-настоящему удивилась. - Настя, я тебе задал вопрос.
  - Вадим... - Жалобно смотря на Мая, робко начала блондинка. - Мы тут гуляли... И это...
  Я усмехнулась.
  - Хорошо вам погулять, девочки, - уже спокойнее говорил парень, взяв себя в руки. - Но еще раз, я узнаю, что ты вот так будешь гулять с Дашей, ты пожалеешь. Ясно, детка?
  Настя, со слезами на глазах, кивнула.
  - Ты поняла меня, или нет? - требовательно спросил Май.
  - Да, - всхлипнув, ответила блондинка.
  - Отлично, - довольным голосом отозвался Вадим. - Всем пока.
  Майер схватил меня за руку и повел назад.
  - Эй, герой, мне в другую сторону, - напомнила я, с улыбкой смотря на парня.
  Спас меня, все таки.
  - Я довезу тебя, малышка, - обаятельно мне улыбнулся Май. - Ты в порядке?
  Я довольно кивнула.
  - В полнейшем.
  - Больше они тебя не тронут, обещаю. Я поговорю с Настей.
  Я промолчала, надеясь, что этого и правда больше не случится. Мы подошли к черному Мерседесу, что был припаркован неподалеку. Машина плавно двинулась вперед, как только мы сели.
  Я облегченно вздохнула, поняв, что теперь в безопасности. Рядом с Маем было спокойно и просто хорошо.
  - Спасибо, кстати, - решила сказать я.
  Май, взглянув на меня, улыбнулся краем рта.
  - С тебя поцелуй, - со смехом в глазах, потребовал он.
  Мои глаза поползли на лоб.
  - Чегоо? - завопила я. - Никаких поцелуев. Это вообще все было из- за тебя.
  Май посерьезнел, на лице не осталось и тени улыбки.
  - Я знаю, - повернув руль, ответил он.
  Мерс плавно подъехал к моему подъезду.
  - Ничего страшного,все нормально, - спохватилась я, открывая дверь.
  - Я провожу тебя, - решил Вадим, тоже выходя.
  Мы вместе с ним молча подошли к моему подьезду и остановились.
  - И все же, как ты узнал, что я там? - задала я вопрос, который вертелся в моей голове.
  - Мне позвонила Оля, подруга Насти, - почесав затылок, ответил Май. - Я выскочил из дома, в чем был и помчался туда. Ты заставила меня здорово поволноваться, малышка.
  Я, удивленно смотря в сине-зеленые глаза, молчала. Вот это да, я заставила волноваться Майера. Ха! Я заставила его волноваться! Ой, чему это я так радуюсь? Перестань, Даша. С тобой творится что-то не то.
  Май все гипнотизировал меня взглядом. Взгляд его был странный, так он на меня еще не смотрел. Затем я и моргнуть не успела, как его губы легко поцеловали мои.
  На лице Майера заиграла озорная улыбка.
  - Пока, Даша, - тихо сказал он мне, наклонившись к моему уху. - Не ходи больше одна по темноте.
  С этими словами он ушел к машине, а я, застыв с круглыми глазами, не понимала, что происходит. Потом в моей голове что-то щелкнуло и я с гневом в глазах, повернулась, желая убить наглого индюка. Но Вадим, который уже сел в машину, подмигнул мне и резво уехал, врубив музыку на всю катушку. Я, топнув ногой, открыла дверь подъезда и пошла домой. Слов у меня не было, зла не хватало. Что он вообще творит? Как посмел? Мало ему, чтоли, его разукрашенных девиц? Но настроение у меня поднялось выше некуда, а на лице нарисовалась довольная улыбочка. "Ну правильно, тебя сегодня чуть не покалечили, а ты лыбишься, как дура. " - недовольно верещал внутренний голос. И правда, чего это я? Успокойся, Даша. Завтра нужно будеть убить Мая, за его коварство.
  
  
  ГЛАВА 16.
  
  - Эй, Ника, - прошептала я, прикрывшись тетрадкой. - Ведьма! Прием!
  
  Поймав на себе грозный взгляд историка, я сделала невинное лицо и выдавила виновтую улыбочку, ведь мы писали контрольную. Все, склонившись над партами что - то усердно писали. Ну, Соколов просто склонился и тихо посапывал, уснув, чему я была неудивлина. Ника сидела рядом с ним, периодически его пихая локтем, но ему, кажется было плевать. Темноволосая девушка вздыхала и продолжала писать. Я, состроив недовольную рожицу, решила тоже написать хоть что - нибудь, иначе получу пару, а потом по голове от мамы. Нет, не буду я писать, в мою голову пришла отличная идея и пока я ее не забыла, нужно срочно сообщить идею Нике.
  
  - Эй ты, Ведьминская бошка, - шипела я, перегнувшись через парту. - Ника!
  
  Одногруппники, посматривая на меня, усмехались, но мне было на это глубоко плевать, так как я должна была достучаться до подруги. Тут мое лицо озарила коварная улыбка и я, быстро скомкав листок, ловко кинула его в подругу. Но моя улыбка медленно начала сходить, когда я заметила, как Ника наклоняется, чтобы поднять ручку, а скомканный листок летит прямо в лицо историку, который сосредоточенно что - то писал в журнале. Достигнув своей цели, мой снаряд попал учителю по лбу, вызвав взрыв хохота моих одногруппников. Я, стараясь не рассмеяться, прикусила губу, съехав под парту, понимая, что сейчас на меня обрушаться ругательства историка, который итак, бедный, меня не переносит. Учитель, окинув гневным взглядом кабинет, остановился на мне. Густые, седоватые брови свелись на переносице, образовав складку.
  
  - Самойлова! - грозно взревел препод, заставив меня сделать лицо еще жалобнее. - Ты что себе позволяешь?!
  
  Я, жалобно подняв брови, прикусила губу, резко сев нормально.
  
  - Дмитрий Алексеевич, я не специально, честно, - протороторила я, чувствуя на себе взгляды одногруппников.
  
  Димка, который проснулся из - за смеха одногруппников, недовольно осматривался, протирая глаза.
  
  - Сколько можно, Самойлова?! Я устал терпеть твои вечные проделки. Это уже переходит все границы! - Гневно говорил преподаватель, вызывая у меня приступы хохота. - Ты издеваешься надо мной?
  
  - Нет, вы чего? Это нечаянно вышло.
  
  - Еще одна такая выходка и ты идешь к директору.
  
  Я,сделав вид, что мне жаль, грустно кивнула, опустив голову так, чтобы не было видно моей веселой улыбки.
  
  В кабинете снова повисла тишина, контрольная продолжалась а я с досадой вздохнула. Нику у меня достать так и не вышло, но ничего, я скажу ей все на перемене, так и быть. Что- то начиркав на листе, я принялась смотеть в окно, из которого светило утреннее солнце. Подперев рукой светловолосую голову, я смотрела на высокие дома, зеленые деревья, которые шевелили своими ветками, когда дул легкий ветер. Просидев так оставшиеся десять минут и думая о чем - то, я вздрогнула, услышав громкий звонок на перемену. Все начали вставать и нести свои работы учителю. Я тоже, взяв свой листок, подошла к Дмитрию Алексеевичу, положив свой лист в стопку и быстро ушла, чтобы не заставлять учителя нервничать. В шумном кабинете, наполненном студентами, меня догнали Димка с Никой.
  
  - Сэм, ты чего это на паре так разбущевалась? - поинтересовался с веселой улыбкой Соколов, шагая рядом со мной. - Мне поспать не дала.
  
  Я скосила недовольный взгляд на друга.
  
  - Потому что надо было мне так, и вообще, - тут я загадочно улыбнулась. - Дело у меня есть одно.
  
  - Если ты решила связать историка и закидать его смятыми листками, то я в этом не учавствую, - предупредила Ника.
  
  Я закатила глаза.
  
  - Слушайте внимательно, дети мои, - важно начала я. - Как насчет того, чтобы захватить Лильку и рвануть всем вместе в клуб? Круто я придумала, да? Круто?
  
  Ника задумчиво молчала, а Соколов радостно похлопал меня по плечу.
  
  - Точняк, Сэмми, давно я в клубешнике не отжигал, - восторженно проговорил он, довольно лыбясь. - Это ты,конечно, круто придумала. Эй, Ведьма, ты чего зависла - то? Мы сегодня в клуб идем.
  
  Николетта не очень любила такие места.
  
  - Я подумаю, - решила она.
  
  Димка, обняв свою девушку,укусил ее за ухо, вызвав у нее улыбку.
  
  - Никаких подумаю, мы идем сегодня в клуб, - покусывая ее за ухо,говорил Соколов. - Без тебя я туда не пойду.
  
  Я отвернулась от них, усмехаясь.
  
  - Ладно, ладно, я пойду, - сдалась Ника, взглянув на довольного Димку.
  
  - Отлично, а теперь двигаем на мотан, - пританцовывая, скомандовал этот дурачок. - Ну, я кому сказал, бабы? А ну за мной!
  
  Мы, хихикая, пошли за Соколовым, который, смешно танцуя, расталкивал народ. В колледже его много кто знал, это же Димка, неугомонный, веселый парень, которого не заткнешь. Пары пролетели быстро, мы обсуждали, куда пойдем и решили идти в "Бархат". Это был неплохой клуб с хорошей музыкой. Предоставлю охранникам копию паспорта с поддельной датой рождения и пойду танцы танцевать. Мама меня отпустит,я думаю, не так уж часто я в клубы хожу, тем более скоро восемнадцать стукнет.
  
  Пары пролетели быстро и мы разошлись по домам, ожидая вечера. Лильке я позвонила по дороге, рассказав про мою идею, а та охотно согласилась. Моя подруга любила танцевать, вот только пить ей нельзя, уносит ее быстро и она начинает творить всякие глупости.
  
  Я взглянула в телефонную книжку, зачем - то листая номера в ней по пути домой. Мой внимательный взгляд наткнулся на один из контактов, записанный как " Май - ржущий попугай". Надо его переименовать, а то на меня тогда минутка поэзии напала. странно, но Вадима сегодня не было в колледже, я даже соскучилась по этому засранцу.
  
  
  ГЛАВА 17.
  
  Я вертелась перед зеркалом, внимательно на себя посматривая. На мне была белая туника на бретелях, светлая джинсовка и черные легинсы. Светлые волосы я собрала в высокий хвост, а в ушах были сережки в виде лилий. Вроде смотрелась я неплохо, но чего-то не хватало. Девушка в зеркале задумчиво нахмурилась, сосредоточенно смотря на меня. Ах, да. Нужно глаза подкрасить. Выделив светло-карие глаза черным карандашом и подкрасив ресницы тушью, я довольно повертелась перед зеркалом. Тут, дверь в мою комнату со скрипом тихонько приоткрылась. В дверях стояла мама, одетая в белый халат. Ее глаза меня внимательно оглядели и, кажется, остались довольны увиденным.
  - Даш, давай иди быстрее, пока папа с работы не вернулся, - поторопила меня мама, зевнув.
  Папа был бы не очень рад, если бы узнал, что я иду сегодня в клуб. Мама меня понимала больше, поэтому и отпустила.
  - Хорошо, уже убегаю, - кивнула я, смотря на свое отражение в зеркале.
  - И осторожнее там, ладно? - с беспокойством попросила моя родительница, скрестив руки на груди. - С вами же будут мальчики?
  - Дима Соколов будет, - отозвалась я, проходя мимо нее.
  - Дима хороший мальчик, в обиду вас, я думаю, не даст, - задумчиво проговорила мама. - А как же тот парнишка? Вадим, кажется.
  Я закатила глаза, одевая балетки.
  - А что он? - не поняла я.
  Мама мне улыбнулась.
  - Вы с ним так мило танцевали на свадьбе, - с улыбкой говорила она. - Он не пойдет с тобой в клуб?
  - Нет, мама, нет, - недовольно сказала я. - С чего ему идти со мной в клуб? Он не мой парень. Все, пока.
  Я развернулась, чтобы уходить.
  - Отзванивайся каждые полчаса, чтобы я знала, что с тобой все в порядке, - предупредила меня мама. - Все равно спать не буду.
  - Обязательно, - пообещала я. - Все хорошо будет.
  И с этими словами я, довольная, вышла из квартиры. Мы все должны были встретиться тут неподалеку, чтобы потом идти в клуб.
  Я прошла немного по темной улице, вдыхая вечерний воздух, и через пять минут была на месте. Возле остановке стояла Лиля, смотря в круглое зеркальце и поправляя темные волосы. Одета она была в кожанку, из под которой виднелось красное платье, чуть выше колен.
  - О, а вот и ты, - радостно проговорила моя подруга. - Скучно мне тут стоять, знаешь ли.
  - А вот и я. Где наши голубки?
  Лилька пожала плечами, оглядываясь.
  - Сейчас должны подойти.
  И правда, через минуту я уже слышала громкий голос Димы. Парочка переходила дорогу, держась за руки. Ника была одета в черное платье, которое отлично показывало ее стройные ноги, обутые в черные туфли. Димка был одет в синюю рубашку и джинсы.
  - Привет, чиксы, - поприветствовал нас парень, весело улыбаясь. - Идемте уже, чего встали?
  Ника, с усмешкой взглянув на Соколова, тоже поздоровалась и мы двинули в клуб, весело переговариваясь и готовясь хорошо провести время. Нас пропустили без проблем и вот мы оказались в шумном здании, наполнном танцующими людьми под грохочущую музыку. В темноте ярко светили разноцветные лампы, за барной стойкой жанглировал бутылками бармэн. Клуб был большой, в другой стороне находились квадратные столики с черными, небольшими диванами, что находились вокруг них. Тут царила атмосфера веселья, я даже разулыбалась. Музыка играла популярная, клубная, под которую хотелось танцевать, что мы и делали, весело смеясь и переговариваясь.
  
  
  
   ***
  
  Сегодня Вадим тоже решил пойти в "Бархат". Ему позвонил его хороший друг, один из лучших, по имени Ваня. Это был высокий, симпатичный брюнет со светло-каштановыми, чуть вьющимися волосами и голубыми глазами, с золотистыми вкраплениями, обрамленными длинными ресницами, которым позавидовала бы любая девчонка. Парень был похож на ангела, но имел чертовское обаяние. Все это помогало красиво врать девушкам и затаскивать их в постель.
  
  Так они оказались в клубе, сидя за барной стойкой и болтая. Ваня с интересом смотрел на танцуюших девушек, потягивая какой-то напиток.
  - Эй, Вадик, скоро подойдет Ник, - смотря на экран своего смартфона, сообщил Ваня.
  Май скосил недовольный взгляд на друга.
  - Перестань меня так называть, - предупредил он.
  Ваня взглянул ангельским взглядом на Вадима.
  - Как?-удивился он. - Вадиком?
  В глазах голубоглазого плескалась едва заметная ехидность.
  - Именно, - с серьезным видом кивнул Майер. - Ты знаешь, что я этого не люблю.
  Ваня ухмыльнулся. Ухмылка на его красивом, ангельском лице выглядела зловеще, но парень был неплохим, если не считать того, что пользовался девушками.
  - Знаю, поэтому так и называю.
  Вадим хотел было что-то ответить, нахмурив темные брови, как к ним подошел Никита - еще один хороший друг Мая. Это был короткостриженный, высокий парень с подтянутой фигурой. Лицо его было мужественным и весьма симпатичным, с резкими чертами. В зеленых глазах отражалась уверенность и дерзость. На лице красовалась нахальная улыбка. Хлопнув друзей по плечу, Ник сел с ними за барную стойку.
  - Хай, чуваки, - поздоровался он. - Эй, мужик, виски плесни.
  Бармен, кивнув, принялся исполнять заказ. Никита любил выпить, подраться, кому нибудь надерзить, и, как Иван, девушек.
  Май и Ваня поздоровались с другом. Ник, пробежавшись проницательным взглядом по танцующим, довольно потер ладони.
  - Сегодня много клевых телок, - довольно прокричал он. - Эй, Ванек, зацени задницу вон той.
  Ангел, как называли часто Ваню, взглянул на фигуристую девушку, и повернулся к Никите.
  - Так себе, - вынес свой вердикт Иван.
  Майер поморщился, но к своим друзьям детства он давно привык.
  - Хватит обсуждать задницы, - велел он.
  Ник, кивнув бермену, взял виски.
  - Ок, давайте обсудим что-нибудь другое, - пожал плечами парень.
  - Например, почему наш Май очень внимательно смотрит на ту девчонку с неплохой фигурой? - ехидно выдал Ваня.
  - Чего за телка? - оживился Ник. - Эй, Май, это та, в чем - то белом?
  Вадим пока что молчал, приглядываясь, а затем когда увидел знакомую, озорную улыбку Даши, улыбнулся.
  - Это моя хорошая знакомая, - пояснил парень, смотря как Сэм над чем-то смеется, энергично танцуя.
  - Ничего так, познакомишь? - тоже смотря на Дашу, спросил Ник.
  - Может быть, - задумчиво ответил Вадим.
  - В смысле "может быть?" - не понял русоволосый парень.
  - В смысле, она ему нравится, кретин, - вмешался Ваня, ухмыляясь.
  - Завали, - перегнувшись через Мая, грозно велел Никита. - Это что, правда? Ты? Ты типо запал на девчонку?
  Майер расхохотался.
  - Нет, конечно, - ответил он. - Мы что-то типо друзей.
  - Ты ее уже того? - С веселой улыбочкой спросил Ник.
  Сине-зеленые глаза в миг стали серьезными.
  - Нет, и не собираюсь. Не задавай таких вопросов, ясно? - предупредил Майер.
  Ангел хмыкнул.
  - Кажется, кому - то серьезно понравилась девушка, - задумчиво проговорил он. - Ник, не знаешь, кому?
  - Знаю, - кивнул парень, глотнув виски. - И это хреново.
  - Перестаньте, парни, - весело сказал Май. - Мы просто друзья.
  - Ага, а потом что? "Мы просто мутим?" - предположил Ник.
  Вадим отрицательно покачал головой.
  - Идемте курить.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 18.
  
  Даа, сегодня было весело, я чувствовала, что будет еще веселее, танцуя под зажигательную музыку, что играла в клубе. Ника с Димкой уже натанцевались и просто сидели за одним из столов, обнимаясь. А мы с Лилькой танцевали до последнего. Подруга весело улыбалась и смеялась,ловя на себе взгляды противоположного пола. Я тоже их ловила, а потом и вовсе кто-то подошел сзади и обнял меня. Я, округлив глаза, попыталась обернуться, но у меня этого не получилось, так как держали меня чьи -то руки очень даже крепко. Испугавшись и разозлившись, я со всей силы наступила парню на ногу и приготовилась бежать, но мне помешал знакомый голос.
  - Ааай, Даша, это было неожиданно, - поморщившись от боли сообщил мне Май. - Привет, кстати.
  Я удивленно вскинула брови.
  - Привет, а ты чего здесь?
  - Я тут с друзьями решил отдохнуть, - Вадим кивнул на двух парней, что сидели за барной стойкой.
  Я перевела заинтересованный взгляд на друзей Мая, которые мне с милыми улыбочками помохали. Усмехнувшись, я помахала им в ответ.
  - Забавные они у тебя.
  - Я знаю, - ответил Майер. - А ты здесь с кем?
  Я обвела взглядом клуб, увидев только Нику и Димку.
  - С ними и с еще одной подругой, - ответила я, кивая на друзей.
  Май проследил за моим взглядом.
  - Соколов, - улыбнулся он. - Хороший парень.
  - И мой друг, - гордо сказала я.
  Смотрел на меня Вадим странно, но с интересом, что меня немало удивляло. И чего с ним творится в последнее время?
  - Что? - не выдержала я.
  - Ты хорошо выглядишь, малышка, - улыбнулся мне Вадим, положив руки на мои плечи.
  Я ехидно ему улыбнулась.
  - И ты тоже, малыш, хорошо выглядишь.
  Так мы и стояли, смотря друг другу в глаза,как два последних идиота. Вокруг нас танцевали люди, а мы стояли, и почему-то этого не замечали. Я даже не слышала музыку, находясь в каком - то другом мире. Странно все это, Май что-то со мной не то творит.
  - Может тебе заказать что-то? - первым очнулся Вадим. - Идем со мной.
  - Что например? - поинтересовалась я, внутренне потирая довольно ладошки.
  - Спиртное ты пить не будешь.
  -Почему? - удивилась я. - Буду.
  Май обнял меня за плечо и повел к барной стойке.
  - Не будешь.
  Я закатила глаза, но кивнула. Пить алкаголь мне и правда не хотелось.
  - Закажи мне сок, раз ты такой добрый, - решила я, оглянувшись на Нику и Димку. Лили все не было, наверно,она уехала домой. Собиралась же раньше. Может, она предупредила пару нашу, что домой погнала? Нужно будет спросить.
  - Хорошо, - улыбнулся он мне, с ямочками на щеках. - Какой тебе?
  - Любой, - я тоже ему улыбнулась.
  Боже мой, Даша, перестань. Я чувствовала, что становлюсь, как все остальные девушки, что окружают Майера. Я начинаю таять от его улыбки и сходить с ума. Надо прекращать это дело, к хорошему не приведет. Что же со мной творится?Когда я успела так влипнуть?
  - Вот твой сок, - вырвал меня из моих мыслей Вадим. - Это, ктати Ваня и Ник - мои хорошие друзья, познакомься.
  Я приветливо взглянула на двух симпатичных парней, что сидели передо мной.
  - Я - Даша.
  - Ты очень милая, Даша, - сказал мне парень, похожий на ангела.
  У него был бархатный голос и притягивающий взгляд голубых глаз.
  - Детка Маю попалась клевая , - покивал другой парень, от чего мои глаза на лоб полезли.
  - Чего? - удивилась я, смотря на Мая, который рассмеялся.
  - Это не моя девушка, сколько повторять?
  Парень с короткими волосами забавно состроил рожицу.
  - Бла бла, - проговорил он. - Итак, бухаем дальше, чуваки. Эй, мужик! Повтори.
  Так мы и простояли минут двадцать. Друзья у Мая оказались веселыми, и любителями подколоть друг друга, посмеялась я с ними от души.
  - Привет всем, - подошел, в обнимку с Никой Дима. - О, Вадим, и ты тут.
  Майер приветливо улыбнулся моему другу.
  - И я тут, - пожал он ему руку. - Привет.
  Ника перевела взгляд карих глаз на меня.
  - Сэм, мы собираемся домой, ты с нами? - поинтересовалась она.
  Я хотела было что-то ответить, но тут встрял неугомонный Соколов.
  - Конечно, с нами, куда она денется? - хмыкнул он. - Да, Дашка? Гоу, за нами.
  Я снова хотела что-то сказать, но мне опять этого не дали сделать. На этот раз меня перебил Май.
  - Я могу подбросить вас, - предложил он.
  Ой, какие мы добрые.
  - Здесь меня кто-нибудь слушать будет? - не выдержала я.
  - Да, да, и меня, - деланно возмущенно сказал Никита, размахивая бакалом с виски. - Май, ты охринел? Кто с нами бухать будет?
  - Успокойся, - посмотрел на друга Вадим. - Я потом вернусь, и мы продолжим.
  - Когда ты вернешья, я уже буду либо вытаскивать этого придурка из махалова, либо тащить эту пьяную рожу до дома, - с ухмылочкой проговорил Ангел, смотря ехидно на друга, которому, кажется, не понравились слова Вани.
  - Сейчас по роже схватишь, дятел, - предупредил Ник. - Вали, Май, ничего тут не будет.
  Вадим хотел было что-то ответить, но ему не дал этого сделать Ваня.
  - Он врет.
  - Я скоро буду, - вздохнул Майер. - Сами только не подеритесь.
  Вадим уже развернулся и собрался идти, но я остановилась.
  - Стоп, стоп, стоп, - закричала я, и все остановились. - А где Лиля? Никто ее не видел?
  Ника с Димой переглянулись.
  - Нет, - в один голос сказали они.
  Я начала внимательно смотреть по сторонам, но среди танцующих моей веселой подруги не было.
  - Куда она делась? - озадаченно пробормотала я.
  Ника убрала телефон в сумку.
  - Она недоступна, - взволнованно сказала она. - Что делать будем?
  - Ой, да ладно, вам, - вмешался Димка. - Я, кажется, видел, что она уходила.
  Мы помолчали минуту.
  - Точно? - подозрительно спросила я.
  - Да точно, точно, она это была, - призадумавшись, ответил Соколов. - Домой наверно свалила.
  Ника свела темные брови на переносице.
  - Получит она у меня, - зловеще проговорила моя добрая подруга.
  - У нас, - поправила я. - Идмте.
  И мы все вместе вышли из клуба и сели в Майерский Мерс. Я, конечно, села впереди. В машине Мая вкусно пахло его одеколоном и было удобно. Машина плавно тронулась с места и мы поехали по ночной улице, вот только внутри у меня было неспокойно, переживала за Лилю.
  - Натанцевались? - кинув на меня короткий взгляд, полный озорства, спросил Май.
  - Конечно, - довольно отозвалась я. - На год вперед.
  - Ха, да они там дрыгались под музыку как припадочные, - кричал с заднего сидения Димка, под смех Майера.
  - Соколов, заткнись! - В один голос сказали мы с Никой.
  - Ой, да ладно, - с усмешкой продолжал этот придурок. - Я все видел.
  - Плохо ты видел, Соколов, очки себе купи, - проворчала я, тоже усмехнувшись. - Ты себя видел?
  - Конечно, видел, - с готовностью ответил мой друг. - Я танцую, как Бог.
  Май весело хохотал, смотря на дорогу. Я, почему-то, засмотрелась на него. Он такой милый, когда смеется. Вадим, заметив мой взгляд, подмигнул мне. О, Боже, ну кто меня просил на него пялиться?! Мои щеки мигом покраснели, и я отвернулась к окну, за которым яркими вспышками пролетали фонари.
  - Эй, дружище, поверни вот тут, - попросил Димка. - Ага, там. Мы с моей чиксой тут пройдемся, до дома недалеко.
  Май кивнул и притормозил.
  - Всем пока, - выходя, попрощался Дима. - Май, спасибо, Сэм не изнасилуй его тут.
  Я обернулась на друга, мрачно взглянув.
  - Пошел на фиг , идиот, - рявкнула я. - Ника, пока.
  - Пока, Сэмми, - попрощалась подруга. - Спасибо, Вадим.
  - Не за что, - отозвался Майер и мы поехали дальше.
  Несколько минут в салоне машины стояло молчание.
  - Эй, Май, и часто ты в клубах бываешь? - решила спросить я.
  - Не особо часто, - отозвался Вадим, поворачивая руль. - А ты, малышка?
  Я вздохнула.
  - Очень редко.
  - Это хорошо, - задумчиво сказал Майер. - Нечего тебе там делать.
  Я удивилась.
  - Как это нечего? Как раз есть чего.
  Вадим отрицательно покачал головой.
  - В этом клубе толкают много наркоты, и часто дерутся всякие придурки, - сказал он с сосредоточенным лицом ведя машину. - Много пьяных, которые могут запросто к тебе пристать.
  Я поежилась, снова подумав о том, точно ли ушла оттуда Лиля.
  - В следующий раз ты туда пойдешь со мной, - тут Май мне весело улыбнулся, на миг взглянув на меня. - Хорошо?
  Я, с рассеянной улыбкой на лице, пожала плечами.
  - Хорошо.
  - Вот и отлично.
  Мы въехали в мой двор. Май остановил Мерс возле подьезда.
  - Только с чего вдруг такая опека? - подозрительно спросила я.
  - Не хочу, чтобы с тобой что- то случилось, - серьезно ответил Вадим. - Идем.
  Я, удивленно на него взглянв, вышла из машины и мы пошли к моему подъезду.
  - Спасибо, что довез, мой личный водила, - с веселой улыбкой сказала я.
  - Обращайся, - Май мне улыбнулся в ответ.
  - Ну, я пойду домой тогда, а ты едь к своим веселым дружкам и веселись с ними, - велела я.
  - Обязательно, а ты иди домой и ложись спать.
  - Конечно, папочка, - ехидно отозвалась я.
  Май усмехнулся.
  - Спокойной ночи, Даша, - обняв меня на прощание, сказал он, и ушел.
  Я, грустно посмотрев ему в след,зашла в свой подъезд. Мне не хотелось, чтобы он уходил, я уже начинаю по нему скучать. Он умеет привязывать к себе людей, вот и я теперь попалась. Тяжело это признать, но я всеже сделала это. Мне нравится Вадим Майер.
  
  ГЛАВА 19.
  
  Лиля, заметив, что Даша ушла куда-то с весьма симпатичным парнем, а Димке с Никой было не до нее, решила прогуляться по клубу, так как танцевать девушка устала. Обходя танцующих, Лиля вышла из этого зала, и пошла в другой. В другом зале уже играла другая музыка. Стены были разукрашены в яркие цвета, парни и девушки, что-то весело крича, танцевали с улыбками на лицах. У некоторых улыбки были не очень естественными, и зрачки расширенными, что девушку наводило на определенные мысли. Лиля, пританцовывая, прошла к барной стойке и заказала два алкогольных напитка - себе и Дашке. Ника не пьет вообще, а вот Даша, наверное, выпьет. Отдав деньги бармэну, Лиля, попивая напиток, пошла искать девчонок. Вдруг, ее кто - то толкнул, и оранжевый напиток немного пролился на красное платье. Закусив губу, Лиля принялась оттирать платье, но у нее никак не выходило. Девушка, вздохнув и глотнув еще напитка, пошла в женский туалет, чтобы попытаться отмыть небольшое пятно. Попивая вкусный коктейль, Лиля шагала по клубу, в котором грохотала музыка. Наконец, девушка нашла туалет и быстро зашла туда. Включив воду и мельком посмотрев на симпатичную девушку с большими, голубыми глазами, выглядывающими из под темной челки, в зеркале, Лиля принялась отмывать пятно. Через десять минут безуспешных стараний, девушка, плюнув на все, решила идти дальше танцевать, прихватив с собой два коктейля, один из которых был наполовину пуст. Лиля начала искать друзей в одном зале, потом в другом, но никого из них не было. Девушка, вздохнув, села за барную стойку, поставив пустой бокал на нее. Достав телефон, Лиля недовольно поджала губы, так как он был разряжен. Подперев голову рукой, девушка решила подождать друзей тут.
  Прошло уже двадцать минут, а их все не было. Тогда Лиля, еще раз вздохнув, перевела немного рассеянный взгляд голубых глаз на второй коктейль. Руки взяли бокал с оранжевой жидкостью, а губы, малинового цвета, обхватили ярко- желтую трубочку. Напиток был вкусным и опьянял с каждым глатком.
  - Девушка, можно с вами познакомиться? - поинтересовался высокий парень, подошедший к Лиле.
  Лиля, повернувшись к нему, подняла затуманенный взгляд голубых глаз на незнакомого парня, и, отрицательно покачав головой, принялась пить напиток дальше. Парень отошел, пожав плечами.
  Темноволосую голову стали посещать разные, немного глуповатые мысли, на лице появилась расслабленная улыбка и хотелось смеяться. Выкинув трубочку из бокала, и чуть не попав ей по какому - то парню, Лиля допила напиток до конца и, почувствовав прилив бодрости и энергии, пошла танцевать. Про то, что ее друзья куда-то делись, она благополучно забыла. Плавно двигаясь под музыку, Лиля весело улыбалась, чувствуя, как ее настроение поднимается все выше. Ей захотелось выпить еще, и она, немного шатаясь, пошла к барной стойке. С трудом забравшись на высокий стул, Лиля, высунув кончик языка, перегнулась через барную стойку и схватила бармэна за воротник. Какие-то два парня, что сидели недалеко от Лили весело загоготали, бармэн с усмешкой смотрел на девушку.
  - Мальчик, - сдув зачем-то густую челку со лба, воскликнула Лиля. - Налей мне что-нибудь вкусное! Пожалууууйста!
  Девушка, усевшись обратно на стул, мило улыбнулась бармэну.
  - Может вам сок, девушка? - поинтересовался парень, все еще усмехаясь.
  Лиля отрицательно покачала головой, чуть не свалившись со стула.
  - Никакого сока! - Выкрикнула она. - Мальчик, налей коктейля. Это срочно, или я расстроюсь и тебя побью.
  Парни весело хохотали, посматривая на Лилю, которая рассеянно улыбалась.
  Бармэн, кивнув, налил девушке какой-то коктейль зеленовато-голубого цвета и поставил перед ней.
  - Спасибо, - кивнула Лиля и принялась пить его из трубочки.
  Бармэн, покачав головой, отошел.
  - Эй, детка, тебе не много будет? - спросил Лильку короткостриженный парень, что сидел от нее неподалеку.
  Его кучерявый друг, похожий на ангела, посмеивался.
  Лиля, округлив глаза, взглянула на Ваню.
  - Ооо, ангелочек, - восторженно протягула она и улыбнулась. - Какой ты милый. А где твои крылышки?
  Короткостриженный весело заржал, взглянув на друга.
  - Я их дал поносить другому ангелу, - ответил Ваня, понимая, что девушка с карэ изрядно опьянела.
  Лиля глатнула коктейля.
  - Верни их и отдай мне, - велела она и, неуклюже спрыгнув со стула, пошла, шатаясь дальше.
  Парни весело посмеивались, разговаривая о чем - то, а Лиля, пританцовывая, шла дальше, пока чуть не упала, споткнувшись. Сине - зеленый напиток, что был у нее в бокале стремительно выплеснулся на одежду какого-то парня. Лиля весело расхохоталась, размахивая пустым бокалом.
  - Ты что совсем охринела? - прорычали ей. - Стоп. Я же тебя знаю.
  Лиля, пару раз взмахнув длинными ресницами, уставилась в лицо высокого парня затуманенным взглядом голубых глаз. Лицо его было расплывчатым, но тем не менее, девушка его узнала.
  - Ты - Артур, - вынесла свой вердикт Лиля. - Прикольно, да?
  Парень непонимающе посмотрел на девушку, которая весело улыбалась.
  - Очень, - мрачно сказал он. - Ты че, пьяная что ли?
  Лиля приложила палец к губам.
  - Только никому не говори, - попросила она, вызвав у Артура ухмылку.
  - Ага, до скорого, - сказал он глумливо и пошел дальше. - Ненормальная, еще и облила.
  Лиля посмотрела ему в след, затем перевела затуманенный взгляд на пустой бокал.
  - Я опять осталась без своего коктейля, - грустно проговорила она. - Эй, Артур!
  Лиля стала оглядываться, но парня нигде не было. Вокруг нее танцевали разные люди, но все это голубые глаза видели мутно и расплывчато. Пошатываясь, девушка пошла куда - то, сама не зная, куда. Сейчас она находилась в каком - то другом пространстве, музыка до ее слуха почти не доходила, а все вокруг плыло.
  - Эй, крошка, - ее кто- то схватил за локоть. - Крошкааа. Идем со мной.
  Лиля обернулась и с интересом посмотрела на парня, которого так и не смогла точно рассмотреть.
  - К-куда? - слабо спросила она, чувствуя непреодалимое желание спать.
  - Идем, идем, тебе понравится, - пообещали ей и с силой потащили вперед, схватив за руку.
  Лиля, чувствуя, что руку она отцепть не может, пошла за парнем, чувствуя слабость во всем теле. Ей было все равно куда ее ведут, девушку поглотило состояние отрешенности.
  - Куда мы идем? - собрав в себе силы, всеже спросила Лиля, смотря как все разноцветной кашей пролетает мимо нее.
  - Заткнись, - послужило ей ответом и девушку вывели на улицу.
  Свежий воздух ударил в лицо, разлохматив темные волосы. Девушка жадно вдохнула его, и почувствовала, что ей стало немного лучше.
  - Отпусти, - жалобно попросила она, дернув слабо рукой. - Я хочу домой.
  Ее не слушали, а лишь схватив сильнее, потащили вперед и завели за здание, где их встретили темнота и пустота.
  Почувствовав безумный страх и панику, опьяненный мозг Лили понял, что сейчас произойдет что-то плохое. Девушку силой прислонили к холодной стене, чьи-то руки стали блуждать по хрупкому телу.
  - Ты что д-делаешь? - испуганно выкрикнула Лиля, пытаясь вырваться из рук незнакомого парня. - Отпусти меня.
  - Я сказал,, заткнись, - прорычал он ей. - Будешь кричать - зарежу прямо тут. Все поняла?
  Лиля сглатнула, слезы полились изз голубых глаз. Девушка была просто не в силах вырваться и не знала, что ей делать. Внутри поселился безумный страх, глаза заметались.
  - Пожалуйста, - прошептала она, чувствуя, как щеки становятся влажными от слез. - Отпусти...
  - Я сказал...
  Вдруг послышались стремительные шаги и за зданием появился высокий парень в черной кофте и мешковатых джнсах.
  - Эй, ты, руки от нее убрал, - требовательно сказал парень.
  Лиля удивленно смотрела на Артура, почувствовав каплю облегчения. Парень, который расстегивал ей платье резко обернулся.
  - Свали отсюда, не видишь, люди заняты.
  Артур, сплюнув на землю, подошел к парню, схватив за шиворот.
  - Ты тупой что ли? Я сказал убрать от нее руки, - грубо сказал Арт. - Иначе я сломаю твои.
  - Ты чего, малой, все нормально же.
  Артур, хмыкнув, отпустил его, а затем пару раз дал с кулака по лицу.
  Лиля смотрела округлившимися глазами на того, кто ее сюда притащил. Он лежал перед ее ногами и кряхтел.
  - Еще раз тебя здесь увижу, втащу так, что в больнице валяться будешь, - предупредил Артур, а затем перевел взгляд на Лилю, которая, подрагивая, растерянно смотрела на него. - Чего встала, идем.
  Девушка, быстро кивнув, пошатываясь, подошла к Артуру.
  Он, покачав головой, взял ее на руки, поняв что далеко она так не уйдет. Лиля против ничего не имела, почувствовав спокойствие и облегчение, обняв парня за шею и закрыв глаза. Артур понес ее к такси и, открыв дверь, посадил на заднее сидение. Потом, подумав, сел вместе с ней, захлопнув дверь.
  - Куда поедем, молодой человек? - спросил мужчина, выглянув из-за седения.
  Арт перевел взгляд карих глаз на девушку, которая, прислонившись к его плечу, спала и вздознув, назвал свой адрес.
  
  ГЛАВА 20.
  
  Открыв голубые глаза, Лиля поморщилась, почувствовав безумную жажду. Но затем глаза девушки удивленно распахнулись еще шире, заметив, что это не комната хозяйки. В ужасе подскочив так, что в голове зазвинело, Лиля стала изумленно осматриваться. Светлые стены, освещенные утренним светом солнца, который пробивался сквозь большое окно, на котором висели темно-синие занавески. Большая кровать с белоснежным бельем, тумбочка из светлого дерева, в углу компьютерный стол, возле стены шкаф-купе. Лиля обернулась и увидела голую спину парня, который тихо сопел. Громкий крик наполнил всю комнату и девушка вскочила с кровати, часто дыша и смотря круглыми глазами на парня, который переворачивался. Мельком взглянув вниз, Лиля заметила, что на ней была одета длинная, зеленая футболка, которая вкусно пахла мужскими духами.
  - Че ты разоралась? - прищурив один глаз, недовольно спросил Артур, сонно смотря на Лилю, которая от удивления аж рот открыла.
  Темные волосы находились в беспорядке, на аккуратном лице царило растерянное выражение.
  - А ножки у тебя ничего такие, - с ухмылкой проговорил Артур, зевнув.
  - Тыы... - Лиля запнулась, ткнув в него пальцем. - Что я здесь делаю?!!
  В голосе девушки был настоящий ужас.
  Парень усмехнулся, сонно смотря на нее.
  - А ты не помнишь?
  Лиля ошарашенно смотрела на него, отрицательно качая головой.
  - Дай воды, - жалобно попросила она, схватившись за голову.
  Артур, вздохнув, начал вставать. Перед глазами растерянной девушки стоял парень в одних баксерах черного цвета. Тело у него было хорошим, накаченным, но не сильно. Голубые глаза заинтересованно исследовали пресс, щеки краснели. Артур, заметив это, глумливо усмехнулся и прошел мимо нее. Лиля села на кровать, опустив голову в руки. Через несколько минут в комнату зашел парень со стаканом воды в руках и протянул девушке.
  Лиля, кивнув в знак благодарности, осушила весь стакан и вздохнула.
  - А теперь оденься, - попросила девушка. - И дай мне мою одежду.
  Артур хохотнул, кинув Лиле на колени красное платье и принялся натягивать джинсы.
  Тут в ее голове стали всплывать картинки, от чего девушка морщилась. Вот она танцует, все хорошо, вот пьет коктейль, потом еще пьет, разговаривает с парнями... Встречает Артура, а потом... Тут девушка снова подскачила, вспомнив все, что было до прихода парня. Боль ударила в голову и захотелось реветь от обиды. Ее чуть вчера не изнасиловали. Не стоило так пить. Лиля почти не пила, а если и пила, то редко.
  - Как я тут оказалась? -всеже глухо спросила она.
  - Ты ничего не помнишь? - изогнув темную бровь, поинтересовался Артур.
  - Помню кое-что, - вздохнула девушка, взглянув на парня, который стоял напротив нее в одних джинсах. - Спасибо, кстати.
  Артур пожал плечами.
  - Не за что. Ты помогла мне, я - тебе.
  - Что было потом? Почему я у тебя дома? - растерянно спросила Лиля, нахмурив брови от боли в голове.
  - Потому что ты вырубилась и я решил тебя привезти к себе. Логично?
  - Логично, - тут девушка задумалась, а потом гневно взглянула на парня. - Ты что, меня раздевал?!
  Артур усмехнулся, смотря на то, как Лиля медленно встает, смотря на него очень недобро.
  - Ну да, - сознался парень, как ни в чем не бывало. - Не в платье же тебя ложить на мою кровать.
  Лиля, покраснев, как рак, рванула за парнем, который, весело смеясь, выбежал из комнаты.
  - Ты чего, офигел что ли?! Какого черта ты меня раздел?!! Извращенец! - орала девушка, бегая по всей квартире за Артуром, который заливался смехом. - Ты еще со мной лег! Не мог, что ли на пол лечь?
  Тут запыхавшаяся Лиля все таки догнала парня, который тоже, тяжело дыша, смотрел на нее. Девушка медленно подходила к нему и хотела уже побить, но Артур с легкостью взял ее за запястья, не давая этого сделать. Лиля злобно смотрела в карие глаза. Ей было и обидно, и нпприятно и стыдно и хотелось реветь.
  - Все там увидел? - прошипела она, все так же смотря парню в глаза.
  - Мне понравилось, - тут Лиля выдернула руку и огрела парня по голове. - Твою мать. Не видел я ничего, сумасшедшая! Я в темноте тебя раздевал и повернул на спину, потому что твоя долбаная застежка там. Потом надел свою футболку.
  Лиля, вздохнув, отступила от парня.
  - Можно мне в душ? - жалобно спросила она.
  Сейчас в ее голове была каша.
  - Прямо по каридору, - Артур кивнул вперед.
  - Спасибо, - девушка развернулась и поплелась в душ.
  Артур, посмотрев ей в след, пошел на кухню и поставил чайник. А Лиля, встав под прохладные струи душа, пыталась разложить все по полочкам, но в голове все равно была каша. Артур, всеже, был не таким плохим, каким хотел показаться, и она была очень благодарна ему. Еще немного постояв под душем, Лиля решила вылезать. Через десять минут девушка привела себя в порядок, умывшись, расчесавшись и одев красное платье. Теперь ей стало немного легче. Лиля вышла из ванной комнаты и зашла в кухню. Артур стоял в одних джинсах, прислонившись к подоконнику, и неспеша курил. Девушка, взглянув на него, снова покраснела и застыла.Парень, подняв на нее взгляд карих глаз, снова все понял. Довольная улыбка нарисовалась на красивом лице. Ему нравилась реакция девушки на его тело. Любая другая, правда, давно бы уже его соблазнила, а эта краснеет, как маленькая.
  - Может хватит на меня пялиться? - не выдержал Арт.
  Лиля быстро отвела взгляд, покраснев еще больше.
  - Может, ты оденешься? - глухо попросила она.
  - Я оденусь, если ты разденешься, - хмыкнул парень. - Так будет гораздо круче.
  Лиля взглянула в дерзкие, карие глаза, которые были очень притягательными.
  - Придурок, - вздохнула она. - Отвали.
  - Кофе будешь? - пропустив ее слова мимо ушей, поинтересовался Артур, выкинув бычок в форточку.
  - Буду, - кивнула девушка, садясь за овальнный, черный стол.
  Кухня у парня была наполнена солнечным светом, который освещал белый холодильник, черную, новую плиту, кухонные тумбы , белоснежную раковину и навесные шкафчики из светлого дерева, что находились напротив стола. Тут было уютно.
  Перед Лилей появилась белая чашка с ароматным, золотисто-каричневым напитком. Парень сел напротив нее, сделав кофе и себе.
  - Есть будешь?
  Девушка, почувствовав рвотный рефлекс, отрицательно покачала головой и быстро глотнула кофе, который оказался слишком горячим. Артур усмехался, следя за Лилей. Она его чем-то забавляла.
  - Лучше не пей больше, - смотря на то, как девушка хватается за голову и морщится, посоветовал парень, глотнув кофе.
  Лиля подняла жалобный взгляд голубых глаз на Артура.
  - Я итак почти не пью, - возвразила она. - Вчера вот неожидала, что так опьянею. И это, спасибо за все, Артур, ты мне очень помог.
  - Не за что.
  Лиля, всеже, отпила еще кофе и решила идти. Нужно было зарядить телефон и узнать у подруг, где они вчера были. Хорошо, что еще мамы с папой дома не было, и они не знали, что Лиля ходила в клуб.
  - Я пойду, - девушка, помыв за собой кружку и вызвав удивление парня, пошла в прихожую.
  Артур пошел за ней, облокатившись о стену плечом, он внимательно следил за тем, как Лиля обувается.
  - Что? - обувшись, спросила она.
  - Хочешь меня отблагодарить? - спросил Арт.
  - Как? - чувствуя что-то нехорошее, вопросом на вопрос ответила девушка.
  - Завтра, в шесть, приходи на площадь, - начал парень. - Моя сестра будет рада тебе. Встретимся возле фонтана.
  Лиля, облегчонно вздохнув, лучезарно улыбнулась, в первый раз, за все утро.
  - Да, конечно, - кивнула она. - С радостью погуляю с тобой и твоей сестрой.
  - О'кей, - Артур прошел мимо нее и открыл ей дверь. - Увидимся.
  - Пока, - сказала девушка, проходя мимо парня и выходя из квартиры.
  Лиля подошла к лифту, мечтая попасть домой, а Артур, проводив ее заинтересованным взглядом, закрыл дверь,увидев, как лифт закрывается.
  
  ГЛАВА 21.
  
  Эх, погуляла я хорошо, но спала ночью плохо из за Лильки. Но потом эта гулена соизволила мне позвонить, и рассказала, что было вчера.Сказать, что я была в шоке- значит ничего не сказать. Даа, умеет моя подруга веселиться и искать приключения на одно место. Хорошо, что все обошлось.
  Я сидела на кровати, свесив ноги, и зевала. Из приоткрытого окна пробивались яркие, солнечные лучи, которые светили мне прямо в лицо. Еще посидев так минут пять и обдумывая вчерашний день, я, потянувшись, пошла умываться и приводить себя в порядок. В каридоре я столкнулась с братом, который, качая головой, шел на кухню, нацепив большие, оранжевые наушники. Кажется, братик слушал реп. Сняв наушники, Сережа ехидно посмотрел на меня своими зелеными глазами.
  - Ну что, нагулялась? - хмыкнув, поинтересовался он.
  Я приподняла бровь.
  - А тебе-то чего, малыш? - улыбнулась я. - Нагулялась, и еще как.
  Сережа, ухмыляясь, покивал.
  - Ага, мама видала, что ты с тем типом прикатила на тачке, - с ухмылкой проговорил он, а потом задумчиво нахмурил светлые брови. - Как его? Он еще на свадьбе танцевал с тобой.
  Я, слушая его с приоткрытым от удивления ртом, раздраженно хлопнула себя по лбу, вызвав у брата смешок.
  - Блин, - проворчала я. - Как у нее это, черт возьми, выходит, а?
  Сережа пожал плечами, натягивая наушники, а я, убрав светлые волосы за уши, пошла в ванную.
  Да что же это такое? Теперь мама от меня не отстанет. Не дай Бог еще познакомить заставит, я тогда вообще с ума сойду.
  Через несколько минут я, решив не особо придавать этому всему значение, пошла на кухню, где мама, папа и Сережа завтракали. Я, плюхнувшись на стул, тоже принялась есть яишницу и пить чай.
  - Даш, сегодня для тебя важное задание, - объявила родительница, серьезно смотря на меня, глотнув чая.
  Я, чуть не подавившись едой, кашлянула, взглянув в мамины светло-карие глаза.
  - Что мне надо сделать? - недовольно проныла я, так как хотела отдохнуть в выходные от всего.
  - Так, не ныть, Дашка, - вмешался папа, жуя и размахивая вилкой.
  - Леш, - укоризненно сказала Мама, взглянув на своего мужа, который положил вилку.
  - Что сделать - то надо? - подперев голову рукой и вяло жуя, поинтересовалась я.
  - До бабушки доехать и помочь ей на огороде, - сказала моя родительница.
  Я жалобно вздохнула. Вот блин, оборвались выходные, но бабушка есть бабушка и помогать ей надо. Я уныло вздохнула, нужно будет ехать на автобусе полчаса в село, потому что папа меня отвезти не сможет. У него какие-то дела нарисовались. Я взглянула на Сережу, который с довольным видом уплетал бутерброд, и меня осенило.
  - Мам, а пусть мне Сережа поможет, - радостно воскликнула я, от чего мама, которая спокойно ела, вздрогнула.
  А чего это этот индюк прохлаждаться будет? Пусть мне помогает, а лучше вообще всю работу делает, а я пока с бабушкой посижу. Я сегодня гениальна, как никогда.
  - Не-а, нифига, - опередив маму, хмыкнул мой брат. - Я сегодня с классом в поездку поеду, так что не получится у тебя из меня сделать раба.
  Я недовольно поджала губы. Вот блин, а. Святые пончики, неужели придется ехать одной? Я, грустно вздохнув, пошла собираться. Напихав в рюкзак нужных мне вещей, я, собрав волосы в пучек, одела обычную, черную футболку и рваные шорты.
  - Даша, последний автобус в десять, смотри, не опаздай на него, - предупредила мама, провожая меня к двери. - Там немного работы.
  Я покивала.
  - Я все поняла, пока, - проворчала я и скрылась за дверью.
  Ну, не люблю я огород, терпеть не могу.
  Я лениво шагала по залитым солнцем улицам к остановке, что находилась недалеко от моего дома. А вот и она, остановка, на которой столпилось много людей. И все собирались на дачу, и все сейчас будут толкаться и ворчать. Я закатила глаза, понимая, что поездка будет у меня незабываемой. На улице становилось все теплее, значит вв автобусе будет душно. Смотря на пролетающие по широкой дороге машины, я встала возле остановки и ждала свой автобус. Через несколько минут он подъехал. Такой белый, немного ободранный и скрипучий. Я приготовилась к тому, что сейчас меня будут толкать со всех сторон, поэтому решила первой всех растолкать. Нет, я не плохая, я толкала только особо наглых и молодых. Услышав в свой адрес много "хороших" слов, я, с победной улыбкой, зашла в автобус и села назад, возле окошка. Первый раунд окончен, Сэм победила. Воткнув в уши белые наушники- капельки, я окунулась в мир музыки, отстранившись временно от скрипа автобуса, от разговоров бабушек и прочей надоедающей ерунды. Так и пролетели эти почаса и я, облегченно вздохнув, вышла на улицу из душного автобуса и пошла по пыльной дороге, по которой редко ездили машины, к дому бабушки. В этом селе было неплохо, много зелени, с двух сторон стояли дома, большие и маленькие, кирпичные и деревянные. У меня даже настроение приподнялось, пока я шагала до бабушки. Через несколько минут я увидела одноэтажный дом, отделанный светло-желтым сайдингом, с большими, пластиковыми окнами. Двор был огорожен белым забором.
  Я, открыв калитку, прошла по каменистой дорожке к дому и позвонила в дверь. Через минуты две, дверь резко открылась, и на пороге появилась невысокая, женщина, все еще полная энергии. Бабушка у меня стареть не хотела, да и не чувствовала себя старой.
  - Даааша! - Радостно закричала бабушка, чуть не задушив меня в своих крепких объятиях.
  У бабули были темно-карие, большие глаза, которые, правда, иногда подслеповато щурилсь. Светлые, чуть вьющиеся волосы, обрамляли немного порщинестое лицо.
  - Как дела? - Я зашла в дом, где было, как всегда все убрано и чисто. - Я тебе помогать приехала.
  Бабушка, одетая в светло-голубой, спортивный костюм, мне улыбнулась.
  - Я знаю, мне звонила мама твоя, - кивнула она. - Может чая, дорогуша?
  - Нет, баб, давай я быстро все сделаю, что надо, а потом и чая попьем, - отмахнулась я. - Идем?
  Бабушка рассмеялась, кивая.
  - Вся в папу. Он тоже всегда стремиься сначала сделать дела, а потом отдыхать. Иди пока что на улицу и жди меня там.
  - Ладно, - пожала я плечами, улыбнувшись, и пошла во двор.
  А через десять минут начинался второй раунд. В течение трех часов я боролась с огородом вместе с бабушкой. С ней было не скучно, мы много разговаривали, смеялись. А потом пошли в дом. Да, я снова победила. Приняв прохладный душ, я зашла в кухню, где меня ждала бабушка и чашка чая.
  - Что у тебя нового, милая моя, ты мне так и не рассказала, - размешивая горячий чай, заметила бабушка.
  Я пожала плечами.
  - Ничего нового.
  Бабуля хитро прищурилась.
  - А молодой человек, Дарья, у тебя появился? Или нравится кто?
  Я вздохнула, вспомнив Майера. Он же теперь мне нравится. И как это получилось? Я даже уже скучаю по этому нахалу. Вот только он вряд ли скучает по мне. Ему подавай моделек с длинными ногами и большими губами.
  - Нет, нету у меня никого, и никто не нравится, - решила я не говорить ничего про Мая. Итак мама скоро меня задолбает с этими вопросами. А тут еще и бабушка.
  Мы еще долго сидели, болтая, пока я не опомнилась, что мне пора на автобус. Я, быстро собрав вещи, и попрощавшись с бабушкой, рванула во двор.
  - Даша, аккуратнее там, и смотри не опоздай. Позвони, как доедешь, - Крикнула мне бабуля, стоя в дверях.
  -Ладно, - ответила я, обернувшись, и побежала дальше. У меня оставалось пять минут.
  Я бежала по вечерней дороге к остановке. В еще светло-голубом небе уже светили звезды. Везде была зеленая трава и деревья со свежей листвой. А вот и остановка, а вот и зад автобуса. Я топнула ногой,матернувшись. Черт, вот черт!
  Я уныло побрела к остановке, сев на лавочку, и решила позвонить отцу.
  - Ну, - послышалось в трубке.
  Было слышно, что папа за рулем.
  - Пап, я на автобус опоздала, - сообщила я, качая одной ногой.
  - Даша, это был последний автобус, - раздраженно проговорил родитель. - Ты чего, пораньше выйти не могла?
  - Я заболталась с бабушкой.
  Папа вздохнул.
  - Я буду через час где-то, жди.
  - Хорошо, - сказала я и отключилась.
  Только телефон у меня из рук выскользнул и грохнулся на землю. Я, разозлившись, спрыгнула со скамейки и села на корточки, подбирая телефон и вставляя аккумулятор. Сидела я так минут пять, а телефон включаться не хотел. Я, раздраженно вздохнув, хотела уже встать и пойти домой, как вдруг вздрогнула, услышав мужские голоса.
  - Там точно нет никого? Слыш, Белый, если нас спалят с этим богатеньким чуваком, то нам каюк, - тихо говорил один хрипловатый голос.
  Было слышно, что что-то тащили по земле. Я замерла, стараясь не дышать. В остановке меня видно не было, так как я вовремя пригнулась. Везет мне сегодня. А кому-то, к сожалению, нет.
  - Заткнись, Круглый, нет тут никого. Все бабки давно спят, а дачники свалили на последнем автобусе, - пропыхтел другой голос. - Тащи его в ту заброшку, там свяжем.
  Мое сердце бешенно билось, так, что в ушах отдовало. Ноги стали ватными. Нужно срочно что-то делать и посмотреть, кто это. Я, собравшись с духом и сглотнув, аккуратно высунула голову из за остановки. Двое мужиков тащили кого-то в сторону поля. Они были не так далеко от меня и проходили мимо остановки. Я могла их хорошо разглядеть. У одного были чисто-белые волосы, он был полноватый, в кожанной куртке и джинсах. Второй был повыше, с темными волосами. Эти двое, взяв какого-то несчастного парня, и закинув его руки себе на плечи, волочили по пыльной дороге. Ноги парня просто собирали всю пыль, он был без сознания.
  Я, прикусив губу, снова спрятвлась, присев. Через несколько секунд я услышала грохот и матерную брань. Моя голова, которая ничего не соображала, снова выглянула.
  - Ты дебил, Мелкий? Надо было его нормально держать, - разозлился Белый. - Чего встал, помогай мне его поднимать. Ну?! За руку его возьми, олень.
  Я стала присматриваться к парню который лежал на земле. Если раньше я могла видеть только его темные волосы на опущенной голове, то теперь увидела и лицо. Дрожащая рука прикрыла удивленно приоткрытый рот, а из светло-карих глаз тихо покатились слезы, ведь это был Май...
  
  ГЛАВА 22.
  
  Дрожащая рука прикрыла удивленно приоткрытый рот, а из светло-карих глаз тихо покатились слезы, ведь это был Май...
  Я не могла в это поверить, мысли в моей ненормальной голове путались. Как? За что? И почему именно он?
  Тем временем Вадима уже тащили дальше, по полю, в сторону старых домов, где почти никто не жил. Начинало темнеть, поэтому я, глубоко вздохнув, начала думать, что же мне делать. Дрожащие руки пытались включить чертов телефон, но он не включался. Полицию вызвать мне не удастся. Моя дурная голова решила, что нужно Мая срочно спасать, хоть и тело все трясло от шока и дикого страха. А вдруг его там того? Убьют? От этих мыслей из моих глаз покатились слезы. " Так, Даша, перестань реветь. Там Вадиму плохо, а ты тут фонтан изображаешь." - Недовольно прошипел мой внутренний голос, и я с ним согласилась. Нужно было хоть что-нибудь сделать, поэтому я, собрав всю смелость в кулак, тихонько вышла из остановки. Мой обеспокоенный взгляд устремился в поле, где виднелись две черные точки. Я поспешила за ними, на свой страх и риск. Сердце билось как беешенное, малейшие шорохи казались очень громкими. Что будет, если меня заметят, я старалась не думать. Я быстро шла на ватных ногах по узкой тропинке. В небе уже светили яркие звезды и равнодушная, белая луна. Я должна помочь ему, потому что знаю, что он бы точно также помог мне. Хотя нет, не точно так. Майер поумнее меня будет, он бы придумал что-нибудь. Я ускорила шаг, когда заметила, что Белый и Круглый открыли старую калитку и зашли во двор дома, где уже давно никто не живет. Немного подумав, я побежала по зеленой траве. Впереди виднелись пять невзрачных домов с поломанными деревянными заборами. Выглядели они сейчас жутковато.
  Когда я, наконец, добралась до злополученного дома, то забежала за угол ободранного, деревянного забора, который давно уже покосился. Переводя дыхание, и уперевшись об него вытянутой рукой, я думала, что мне делать дальше.
  Минуты тянулись очень долго, паника наростала, от осознания того, что один мой неверный шаг, и все. Не будет ни меня, ни Вадима. Сердце колотилось так, что звинело в ушах. Нервно сглотнув, я решила перелезть через забор, увидев, что двор заброшенного дома весь зарос деревьями, которые, раскинув свои ветки с множеством зелени, могли хорошо меня прикрыть. За забором я слышала матерную брань и шорохи. Вздохнув, и мысленно распрощавшись с жизнью, я вцепилась в забор, который весь шатался, и полезла наверх. Лазить я умела с детства и делала это очень даже неплохо. Старый забор жалобно скрипел, заставляя сжиматься от страха мое сердце. Но, вроде, меня никто пока что не услышал, потому что эти двое продолжали разговаривать где - то рядом. Облегченно вздохнув, я уселась на забор, вцепившись в него руками. На улице уже стемнело, что было мне на руку, а за деревом, что стояло прямо возле забора, меня, как мне казалось, видно не было. Я стала быстро осматриваться по сторонам, ища прищуренными глазами бандитов. Через минуту я смогла их заметить, благодаря двум мерцающим огонькам ярко-оранжевого цвета. Эти двое курили и болтали. Я стала прислушиваться.
  - Белый, а нас точно не спалят? - Затянувшись сигаретой, настороженно спросил мужчина. - Ты же знаешь, нам хана будет от Зимы.
  Оранжевый огонек стремительно полетел вниз, и сразу был потушен заботливой ногой Белого.
  - Круглый, ты совсем дибил? Кто нас тут может спалить? Ну кто? - раздраженно говорил он. - Не очкуй. Если кто и спалит, сразу по щам дадим, а потом в лесочке закопаем.
  Пока что во дворе повисло молчание, только кузнечики издавали свои немного успокаивающие звуки.
  - Белый...
  - Ну чего? Как ты меня достал уже, отвечаю, - недовольно отозвался мужчина. - Чего тебе надо- то опять? Дай покимарить спокойно.
  - Белый, а нам Зима точно бобла даст за мажорика? - с надеждой спросил Круглый.
  Я нахмурилась, вслушиваясь.
  - Даст, куда он денется? - расслабленно отвечал Белый. - Скоро напишем письмецо Майерам, и получим бобло за сынульку. Все как и планировалось.
  От злости мои пальцы еще сильнее вцепились в забор. Много плохих слов крутилось в голове, которые могли бы отлично подойти этим двум. Вот значит, зачем они похитили Вадима, им нужен выкуп. Мои глаза, уже привыкшие к темноте, смогли разглядеть какой-то полуразвалившийся, деревянный сарай со множеством щелей и покосившейся крышей. Возле сарая восседал Белый на табуретке, облокотившись спиной о хлипкую даже с виду дверь и вытянув короткие ноги вперед. Круглый, как последний осел, стоял рядом, смотря куда-то. Эти двое были ко мне боком, и от сарая не отходили не на шаг. Видимо, их главарь, у которого прозвище Зима, опасный чувак. Я, с удивлением замечала, что мой страх постепенно отступает, давая голове нормально соображать. Кажется, я схожу с ума. Ну кто еще побежит средь темноты спасать Майера, не вызвав даже Полицию? Ну, конечно же я. Черт меня дернул побежать сюда, надо было от бабушки звонить и вызывать чуваков в форме. Но отступать было уже поздно.
  - Слушай, Белый, - нерешительно начал мужчина.
  - Я тебе втащу сейчас, - предупредил его напарник.
  - Белый, а мы его случаем не того? - с беспокойством спросил Круглый. - Ну, не убили?
  Послышался раздраженный вздох.
  - Круглый, ты совсем пришибленный? Я его просто вырубил. Тем более Зима сказал, чтобы парниша целым был.
  Белый встал с табуретки и, отодвинув ее, открыл хлипкую дверь, которая тут же заскрипела.
  - Э, парень, ты там живой? - заглянув внутрь, поинтересовался он.
  Через несколько минут Белый вернулся на свое место, усевшись на табуретку.
  - Нормально все, мычит там сидит, - отмахнулся бандит. - Слыш, баклан, ты его крепко связал - то?
  - Ну да, - послужило ему ответом.
  - Ну и все тогда, отвали, и не донимай меня, - зевнул Белый. - Иначе пулю тебе в лоб пущу.
  Я сидела несколько минут, обдумывая, как лучше мне помочь Маю и внимательно следила за этими двумя. Храп Белого стал раздаваться на весь двор, а вот Круглый, кажись, не спал, вздрагивая от каждого шороха. Наверное, мужчина сильно боялся того,что их могут найти. Правильно боишься, Колобок. Я стала нерешительно слазить с забора, поставив ногу туда, где не было одной дощечки. Забор поскрипывал, заставляя мое тело снова наполняться страхом. Святые пончики, что я творю? Но Мая я не брошу. Не знаю, почему. Я не могу этого сделать. Мои ноги коснулись сыроватой земли почти бесшумно и я, спрятавшись за деревом, наблюдала дальше, находясь почти совсем близко к чертову сараю. Я вздрогнула, когда услышала голос Белого.
  - Круглый, - сонно пробормотал он. - Метнись к дому за водой.
  Второй мужчина, вздохнув, поплелся к заброшенному дому, оставив напарника одного, что было мне на руку. Я стала быстро рыскать по сырой земле дрожащими руками, пытаясь найти хоть что- нибудь, что мне сейчас бы смогло помочь. Наконец, мои непослушные пальцы схватили твердый, холодный камень, который я, судорожно вздохнув, кинула подальше от сарая. Камень был большой, поэтому грохот его в тишине, показался очень громким. Белый, вздрогнув, резко вскочил, осматриваясь.
  - Круглый, это ты там скачешь что ли?!
  Я, не соображая, что делаю, бесшумно помчалась вперед. Нельзя было медлить ни минуты, сердце снова забилось с огромной скоростью, а ноги подкашивались. Белый пока что меня не замечал, стоя ко мне спиной, он оглядывался, да вот только назад забыл посмотреть, ошибочно полагая, что кто - то явно впереди шумит. Нельзя быть настолько самоуверенным, даже если ты делаешь одну и ту же работу много раз.
  Я, быстро подбежав к табуретке, схватила ее дрожащими руками и огрела Белого по голове со всей силы. Мужчина, не идав ни звука, упал на землю и застыл. Я, находясь в шоке, и надеясь, что его не убила, проверила пульс. Белый был жив, я его вырубила. Облегченно вздохнув и быстро посмотрев по сторонам, где недалекого товарища Круглого пока что не было я ворвалась в сарай, резко открыв дверь. С каждой новой секундой я понимала, что в любой момент меня могут поймать, поэтому, увидев на полу связанного парня, который ошарашенно смотрел на меня, я кинулась к нему.
  - Не ждал , да? - шертала я, пытаясь его развязать. - А я пришла!
  Через несколько минут, которые казались для меня вечностью, я развязала последний узелок ии сорвала со рта Мая скотч.
  Только наши глаза встретились, как мы вздрогнули.
  - Белый, извини, что так долго, - жалобно говорил Круглый за дверью. - Просто я воду никак не мог найти. Ты, кстати, минералку пьешь? Беелыыый? Ты где?
  Мы с Маем, переглянувшись, не знали, что делать.
  - Прячься за дверь, - скомандовал парень.
  - Но...
  - Я сказал за дверь, - тоном, не терпящим возвражений, велел мне Май, и я решила послушаться.
  Вадим, тем временем, с трудом встав, подошел к двери, за который глухо слышался голос Круглого.
  - Белыыый! Белый... Белый! Твою мать, что с тобой?! - голос мужчины затрясся и был сильно взволнован. - Эй, кто здесь? У меня есть пушка, ясно?! Пристрелю как это... Нехрен делать!
  Хлипкая дверь сарая резко открылась и Май, не терявший ни секунды, тут же дал Круглому с ноги в живот. А потом и добил, но я старалась на это не смотреть.
  - Даша, помоги мне его связать, - тихо скомандовал Вадим, обернувшись на меня. - Возьми веревку в сарае.
  Я, на мгновение застыв, удивляясь, откуда в Мае столько сил, быстро кивнула и, схватив с земли веревку, принесла ее парню. Я держала Круглого, а Май его связывал.
  - Один у меня спрашивал что-то, а второй, как я понял, ударил со спины, - задумчиво проворил Вадим. - Где второй?
  - Он там лежит, недалеко от сарая, - пожала я плечами.
  Теперь, когда рядом был Май, я чувствовала себя совершенно спокойно и облегченно.
  Глаза парня, которые я еле видела в темноте, кажется, округлились.
  - Это ты его? - изумленно спросил он.
  - Ага, - гордо ответила я. - Табуреткой.
  Майер усмехнулся.
  - Малышка, ты не перестаешь меня удивлять. Нужно связать его тоже.
  Я, кивнув, пошла вперед, туда, где отдыхал Белый. Майер принялся связывать его руки своим ремнем.
  - Все, а теперь пошли отсюда, - сказал парень, поднимаясь с земли. - Скажи мне, где тут можно позвонить?
  - Идем, - Я пошла вперед, мечтая поскорее оказаться за пределами этого чертого двора, атмосфера которого давила на меня и заставляла чувствовать себя, мягко говоря, не в своей тарелке.
  Наконец, мы вышли и оказались у поля. В темно-синем небе ярко светили серебристые звезды, луна хорошо освещала узкую трапинку. Ко мне пришло осознание того, что все, наконец, кончилось. Мне казалось, что это какой-то сумасшедший сон. Я не могла поверить в то, что случилось несколько минут назад. Эмоции дико бурлили внутри, а руки тряслись.
  Мы с Маем быстро шли по тропинке к остановке по зеленому полю. На улице было прохладно, но свежо. Ночной, легкий ветер помогал мне приходить в себя, пока мы шли.
  - Расскажи мне, как ты тут оказалась и зачем полезла за мной? - нарушил тишину Вадим. - Тебя могли убить.
  - Тебя тоже.
  Май покачал темноволосой головой. Выглядел он паршиво. Весь побитый, волосы всклочены, лицо усталое и обессиленное, все в ссадинах. Об его рваной и пыльной одежде я вообще молчу. Мне стало его сильно жаль, но этого я, конечно, ему не сказала.
  - Меня бы не убили. Они просто хотели срубить бобла, - спокойно ответил Вадим, смотря вперед. - Я давно заметил, что за мной кто-то следил, но не придавал этому значения.
  Я удивленно и гневно уставилась на Майера.
  - Май, ты дебил?! Нет, не так. Ты дебил!
  Парень приобнял меня за плечо.
  - Не злись, Даш, - попросил он усталым голосом. - Лучше расскажи мне, как ты тут оказалась?
  Я, пытаясь включить телефон, рассказывала все Маю, который меня внимательно слушал. По мере моего рассказа, лицо парня становилось все удивленнее.
  - Я в шоке от тебя, Сэм. Ты... Я... Я таких еще не встречал.
  Я хмыкнула, в который раз вынимая, и вставляя аккумулятор в телефон.
  - И не встретишь.
  Май усмехнулся.
  - Это точно, - ответил он. - Я тебя еще отблагодарю.
  - Не стоит, - пробормотала я, а потом довольно подпрыгнула, так как мой телефон, наконец, включился. - Сейчас нас заберут отсюда.
  Мы вышли из поля и пошли к остановке. Вадим слабел на глазах, поэтому мы сели на лавочку.
  Я принялась звонить отцу, который, наверное, бедный испереживался и сейчас метает молнии от злости и волнения.
  - Алле, Даша?! Етишкин кот, где ты есть?! Я уже места себе не нахожу! - Орал в трубку папа взволнованным голосом. - Я уже в полицию хотел звонить!
  - Папа, не кричи, - попросила я. - Я на остановке, и со мной все в порядке, но вот одному человеку плохо, поэтому едь скорее сюда.
  В трубке послышалось молчание, а потом ругань.
  - Сейчас буду, - спокойно сказал родитель и отключился.
  Я убрала телефон в карман и посмотрела на Майера, который, облокатившись спиной у остановке, прикрыл глаза.
  - Эй, с тобой все в порядке? - взволнованно поинтересовалась я, внимательно смотря на Вадима.
  Он, медленно кивнув, мне с трудом улыбнулся.
  - Все ок, малыш.
  Я нахмурилась.
  - Не ври мне, я знаю, что у тебя все болит, - вздохнула я. - Сейчас приедет супермэн и спасет нас.
  Май не успел мне ничего ответить, так как послышалось шуршание шин и через несколько секунд возле оствановки остановилась темно-синяя Тайота. Дверь резко открылась и к нам вышел супергрой, который являлся моим папой.
  - Что случилось? - удивленно и обеспокоенно спросил родитель, ошарашенно смотря то на меня, то на Вадима.
  - Здравствуйте, - Май слабо улыбнулся.
  Папа ему кивнул.
  - Привет.
  Я, соскочив с лавки, быстро все рассказала отцу. Папа, кивая, слушал меня, все больше удивляясь.
  - Я с тобой дома поговорю, но я горжусь тобой, доча, - на миг мне улыбнувшись, сказал обеспокоенный родитель, доставая телефон из кармана и набирая номер полиции.
  Позвонив и сказав, что нужно, папа подошел к Вадиму.
  - Даша, в машину, - скомандовал он, помогая Маю встать. - Давай, паренек, ты же крепкий. Пошли в машину.
  Вадим, встав с лавочки, пошел вместе с моим отцом к машине. Папа, оставив нас в Тайоте, закурил, стоя рядом.
  - Сейчас должны подъехать, - выдыхая дым, сказал родитель. - Я и скорую вызвал.
  - Не стоило, - отозвался Май.
  Папа перевел на него взгляд.
  - Ага, вижу я, как не стоило, - хмыкнул он. - Здоровье беречь надо.
  Через полчаса уже понаехало много машин, которые создали много шума. Повылазили обеспокоенные жители села, двоих преступников повязали. Я видела их через стекло машины. Потом было много выяснений, допросов, от чего я ужасно устала. День был слишком насыщенным и переполненным эмоциями. Кому сказать-не поверят. Маю вкололи какой-то укол и отвезли домой, не обнаружив ничего серьезного и прописав покой и постельный режим с какими -то препаратами. Перед тем, как его забрали, он все таки умудрился прошептать мне на ухо одну фразу. " Спасибо, Малышка, я этого никогда не забуду".
  Я, улыбнувшись ему, проводила его взглядом. Освободились мы очень не скоро, но все равно, в конце концов, усталые, поехали с папой домой. Мама звонила много раз, папа ее успокаивал и говорил, что мы скоро будем.
  Приехав домой, я поняла, что теперь точно в безопасности. Чуть ли не падая от усталости, я приняла душ и легла спать. Мысли покинули мою голову, чтобы снова появиться утром и заставить вспомнить все, что было. Ложась спать, я слышала, как папа все объясняет маме, которая, кажется плакала. Удивительная штука судьба. Никогда не знаешь, что с тобой будет в следующее мгновение. Просто так ничего не случается. Судьба часто сталкивает меня с Вадимом, заставляя все больше к нему привыкать. Сегодня я поняла, что он по-настоящему дорог мне.
  Конец третьего раунда, я снова победила.
  
  ГЛАВА 23.
  
  Лиля с особой усердностью рылась в своем шкафу в поисках одежды, в которой пойдет сегодня гулять вместе с Артуром и его милой сестрой. Темноволосая, вздохнув, вытащила из огромной кучи разноцветных вещей бирюзовую майку и белую юбку с завышенной талией. Довольно покрутившись перед зеркалом и подмигнув самой себе, Лиля побежала на площадь. Настроение ее повышалось с каждой минутой, погода была хорошей, солнечной. Худые ножки девушки, обутые в белые босоножки шагали по теплому асфальту к площади. Через несколько минут Лиля была уже на месте и внимательно высматривала Артура и Марину. Рядом весело шумел фонтан, струи которого то поднимались, то опускались. На площади, как всегда, было много людей. Дети, смеясь, носились вокруг фонтана.
  
  - Лиля! - Девушка, резко обернувшись, улыбнулась.
  
  Радостная девочка с широкой улыбкой, длинные волосы которой были собраны в высокий хвост, на всех парах бежала к ней, раскинув руки. Марина была одета в желтое платье с какими - то рисунками и в босоножки. Зеленые глаза светились восторгом.
  
  Девочка обняла Лилю, которая присела и тоже ее обняла. Отпустив Марину, девушка поднялась, увидев и Артура, который расслабленной походкой не спеша шел к ним. Одет он был в белую майку, широкие, джинсовые бриджи и белые кроссовки. На носу у парня красовались черные очки.
  
  - Привет, - поздоровался он, и его губы растянулись в полуулыбке.
  
  Лиля, на мгновение застыв, сама не понимая, чего так пялится на парня,рассеянно улыбнулась. Ее внутренний голос ехидно подсказал, что неплохо было бы и поздороваться, что девушка и сделала, заставив Артура усмехнулся. Парень, за которым бегало немало девушек, прекрасно знал, что нравится Лиле, которая делала упорно вид, что это не так.
  
  - Куда мы пойдем? - Марина, взяв Артура и Лилю за руки, смотрела на них снизу вверх, ожидая ответа.
  
  - А куда бы ты хотела? - поинтересовалась девушка.
  
  Девочка растерянно пожала плечами.
  
  - Не знаю, но я хочу сладкую вату, Артур, - смотря на брата умоляющим взглядом больших зеленых глаз, сказала Марина.
  
  - И я хочу, - смотря ангельским взглядом голубых глаз, кивнула Лиля.
  
  - Вы что, решили меня вдвоем теперь весь день доставать? - с усмешкой проговорил парень. - Погнали за ватой, чего встали?
  
  Лиля и Марина, довольно улыбнувшись друг другу, пошли вместе с парнем за ватой.
  
  Купив вату, они сели на лавочку, недалеко от фонтана, и стали есть ее. Девочка принялась рассказывать забавные истории про Артура, ловя на себе его предупреждающие взгляды. На взгляды брата, который иногда был немного строг, но от этого не менее любим, Марине было все равно, а веселый смех Лили только вдохновлял девочку рассказывать дальше. Артур, вздыхая, сидел на лавочке как царь, скрестив руки на груди и вытянув длинные ноги вперед, иногда надувая пузыри из жвачки и слушая хохот Лильки.
  
  - Я хочу к фонтану, - надув губы, немного капризно сказала Марина. - Артур, поиграй со мной в догонялки.
  
  Парень, приподняв темную бровь, уставился на младшую сестру.
  
  - Иди найди себе какую - нибудь подружку и побегай, - сказал он. - А я уже стар для этого.
  
  Зеленые глаза округлились, сделавшись жалобными.
  
  - Ну пожалуйста, - попросила она, незаметно подмигнув Лиле, которая с интересом наблюдала за братом и сестрой.
  
  - Максимум на что я способен, так это постоять с тобой возле фонтана и все, - послышался ленивый ответ.
  
  На детском лице с немного пухлыми щечками нарисовалась хитрая и довольная улыбочка, которая осталась незаметна для старшего брата.
  
  - Тогда идем, а ты, Лиля, подожди нас тут, мы скоро вернемся, - важным тоном велела Марина, потянув Артура за руку, чтоб он встал с лавочки.
  
  Затем, парень, вместе с сестрой пошли к фонтану, а девушка с интересом смотрела им в след.
  
  Через несколько минут Лиля с диким хохотом наблюдала, как Марина, дав брату ощутимый пинок под зад, звонко смеясь убегает куда - подальше. Артур, недоуменно обернувшись, усмехается и бежит следом за сестрой, чей веселый смех раздается всюду.
  
  Голубые глаза с интересом и белой завистью наблюдали за тем, как довольный парень ловит свою сестру и поднимает ее на руки, кружа. Он выглядели мило, даже прохожие с улыбками оборачивались на Артура и Марину.
  
  - Идемте дальше гулять! Ты видела? Видела, да? - довольно кричала девочка, дергая брата за руку и подпрыгивая. - Я его заставила за мной побегать!
  
  Лиля с улыбкой кивнула, шагая с ними рядом.
  
  - Артур, я хочу в парк, - Зеленые глаза снизу вверх смотрели на брата.
  
  - Там - то ты чего забыла? - вздохнул парень, сквозь черные очки смотря на младшую сестру.
  
  На детском лице появилась улыбка.
  
  - Не знаю, хочу в парк.
  
  Артур ей тоже улыбнулся.
  
  - Пошли уже.
  
  - Урааа! - Девочка захлопала в ладоши и побежала гонять голубей, оставив парня и девушку позади.
  
  Первые несколько секунд Артур и Лиля шли молча, наблюдая, как Марина наворачивает круги, сгоняя голубей с земли, а они резко взлетая, кружат над ней.
  
  - Ты уже мечтаешь попасть домой? - спросил Артур.
  
  Девушка удивленно уставилась на парня.
  
  - Нет, с чего ты взял? - недоуменно проговорила она. - Твоя сестра - офигенная.
  
  - Этим она в меня.
  
  Лиля усмехнулась, мельком посмотрев на парня.
  
  - Скажешь, что это не так? - самодовольно поинтересовался Арт.
  
  - Она немного офигеннее тебя.
  
  - Тогда я рад. А ты сегодня круто выглядишь. Знаешь, покруче чем тогда, у меня.
  
  Девушка недовольно посмотрела на парня в очках.
  
  - Не обязательно меня подкалывать, - раздраженно сказала она, испепеляя взглядом голубых глаз Артура.
  
  - Я всего лишь сказал правду, - пожал плечами парень, с усмешкой на губах.
  
  Лиля, сняв аккуратно с его лица черные очки, одела их на себя, довольно улыбнувшись. Очки ей шли.
  
  - Это штраф за твою "правду", - показав ему язык, сказала девушка.
  
  Артур, усмехнувшись, потянулся за очками, но Лиля ловко увернулась от его рук.
  
  - Эй, верни мои очки, - велел парень, пытаясь забрать у хохочущей Лильки вещь.
  
  Девушка, уворачиваясь, отдавать ничего не хотела.
  
  - Сначала скажи, что мне они идут, - слегка опустив очки на нос и надув губы, потребовала она. - Скажи, и я отдам их тебе.
  
  - Нет, не скажу, - отозвался парень. - Они идут только мне.
  
  Лиля, хмыкнув, попыталась убежать, но крепкие руки Артура прижали ее к себе, заставив вздрогнуть. Потом девушка, хохоча, пыталась вырваться, а парень ее не пускал,отбирая свои очки. Лиля, споткнувшись, начала падать, потянув за собой и Артура. Через несколько мгновений, они, смеясь, сидели на земле.
  
  - Вы чего? - подбежала к ним Марина, встав напротив. - Не отдавай ему очки, мы можем поиграть в собачку.
  
  - Никаких собачек, - вставая, сказал Арт. - Идемте в парк уже.
  
  Лиля, взяв протянутую руку парня, тоже встала и они пошли дальше.
  
  На улице становилось все теплее, солнце светило все ярче. День шел хорошо, поднимая настроение всем троим.
  
  - Тебе идут очки Артура, - заметила Марина, внимательно смотря на девушку.
  
  Лиля улыбнулась девочке.
  
  - Правда? Ну и хорошо.
  
  - Не на долго они твои, детка, - хмыкнул Арт. - Потом мне отплатишь за прокат.
  
  - Обойдешься, - фыркнула девушка.
  
  Артур, Марина и Лиля, перейдя широкую дорогу, зашли в большой, зеленый парк, откуда доносилась популярная музыка и вкусный запах шашлыка. Тут на каждом углу были ларьки со сладкой ватой, мороженным и газировкой, несколько кафе, разные аттракционы, детские площадки и красивое озеро. Зеленые деревья, которых тут было очень много, создавали прохладную тень.
  
  - Артур, - позвала девочка, подергав парня за руку.
  
  - Что?
  
  - Покатай меня на каруселях, - попросила Марина и потянула брата в сторону детской площадки.
  
  Следующие несколько минут парень и девушка катали хохочущую Мари на каруселях.
  
  - Держись крепче, Марин, - прокричал ей Артур, раскатывая качели.
  
  - Лаааадно, - перекрикивая свист ветра в ушах, пообещала девочка, схватившись по сильнее за низ сидения.
  
  Потом трио решило охладиться мороженным в уличном кафе. Сев за свободный стол под ярко - желтым зонтиком, они заказали мороженное, а потом охотно его ели, смеясь и разговаривая. День проходил беззаботно и хорошо. Девушке нравилось гулять в компании Артура и его сестры. Но все хорошее когда - нибудь заканчивается. Парню позвонила мама, сказав, что Марине пора уже домой, от чего девочка заметно расстроилась.
  
  - Пока, Лиля, - грустно сказала Мари, обняв девушку. - Я буду скучать по тебе.
  
  Лиля ей улыбнулась.
  
  - И я буду скучать по тебе. Пока, Марина.
  
  Голубые глаза встретились с карими.
  
  - Спасибо, что пришла и сдержала свое обещание, - сказал Артур, немного помедлив.
  
  Лиля пожала плечами.
  
  - Мне было не сложно, да и твоя сестра очень хорошая.
  
  - Больше ты мне не должна, - задумчиво сказал парень, а Марина, ничего не понимая, увлеченно следила за тем, как в озере плавают утки.
  
  Девушка, ничего не говоря, хлопала глазами, смотря, как парень вместе с сестрой уходят вперед, по широкой дорожке. Значит, они больше не увидятся? Артур пошел с ней гулять только ради сестры, потому что она этого хотела. Марина, обернувшись, с веселой улыбкой помахала Лиле. Девушка, слабо ей улыбнувшись, помахала в ответ и медленно побрела в другую сторону. От хорошего настроения не осталось и следа. Почему - то ей было грустно от мысли, что с Артуром она больше не увидится.
  
  
  
  ГЛАВА 24.
  
  Лилька лежала на кровати и слушала музыку, что громко у нее играла в наушниках, медленно покачивая худой ногой в такт. За окном уже вечерело, а в комнате царил полумрак. Окна были зазановешены плотными фиолетово-синими зановесками. Настроения у девушки почти не было по непонятным причинам.
  Лиля, взяв телефон и отстраненно посмотрев на время, хотела было его уже откинуть, но экран засветился, оповещая о том, что пришло сообщение. Девушка, нахмурившись, взглянула на экран и голубые глаза с интересом прищурились, а длинные, тонкие пальцы принялись открывать сообщение. Это был Артур. Сердце Лили забилось чаще, а на лице застыло удивленное выражение.
  "Хай, детка," - Парень был немногословен, но и этого девушке хватило, чтобы усесться на кровать поудобнее и приняться отвечать. Лиля уже давно поняла, что неравнодушна к молодому человеку, Артур ей нравился, но первой она действовать не хотела. То ли боялась, то ли была немного гордой, и привыкшей к тому, что парни за ней сами бегают. Поздоровавшись с парнем в ответ, Лилька перевела взгляд на тумбочку, что стояла возле кровати, где скромно лежали черные очки. Вернуть она их забыла, чему тайно радовалась. Возможно, они встретятся еще раз?
  Тем временем в темной комнате снова засветился экран ярко-желтого смартфона и ладони девушки быстро взяли его.
  "Как ты? Скучаешь по мне?" - В голове Лили даже пронесся голос парня, хрипловатый и негромкий, но уверенный и немного наглый. Девушка задумалась, а потом снова принялась писать.
  Лиля: "Нормально. А ты как? Еще не успела соскучиться)"
  Ответ пришел достаточно быстро.
  Артур: " Не успела? А я вот скучаю по тебе и своим очкам"
  Не успела девушка и ответить, как от него пришло новое сообщение.
  Артур: "Через час, возле "Сердца" я тебя жду, детка. И захвати очки"
  Лиля, поджав губы, отправила сообщение, что будет там. Очки вернуть стоило, но Артура ей тоже хотелось увидеть, несмотря на то, что иногда он ее бесил своим наглым поведением. Немного посидев на кровати, Лиля со вздохом включила свет, и небольшая комната стала светлой. Одев светло-зеленую толстовку и джинсы, она принялась расчесываться. Подкрасив голубые глаза, немного волнующаяся девушка пошла на встречу с Артуром. Улица встретила ее темно-голубым небом, в котором едва виднелись звезды. Лиля вышла из подъезда, поправляя густую челку и резво шагая вперед, мимо стоянки разноцветных машин, что были припаркованы возле ее белой девятиэтажки. В просторном дворе играли в прятки дети, ездили по дорогам на велосипедах подростки, гуляли с колясками мамы.
  Девушка быстро шла по улице, гадая, чего ей ожидать от наглого парня. Она подумывала, прикусив губу, что просто отдаст ему очки и уйдет. Кажется, Артур не очень жаждал общения с ней, ему нужны лишь очки, которые она забыла отдать.
  Через несколько минут Лиля уже была у "Сердца". Это было огромное здание со множеством разных магазинов, кафе, кино и всего, чего только можно. Люди туда ходили очень часто, большие, прозрачные двери то и дело открывались.
  Лилька, нервно постукивая ногой, смотрела по сторонам, пытаясь разглядеть среди многочисленных лиц Артура.
  - Бу, - послышался над ухом вкрадчивый голос и перед вздрогнувшей девушкой появился парень.
  Артур был одет в темно-синюю толстовку и спортивные, светло-серые штаны. На ногах у парня были белые кроссовки фирмы "Nike", надо заметить белоснежно-чистые. На лице его сияла расслабленная, но в то же время приветливая улыбка, руки были в карманах штанов.
  - Ты меня напугал, противный, - заметила тонким голоском Лиля, чуть нахмурившись.
  Артур хохотнул, ему нравился ее звенящий голос. Он был мелодичным, как и ее смех.
  - Не хотел тебя пугать, - пожал плечами парень, смотря в голубые глаза, которые его с любопытством и интересом изучали.
  Затем, девушка, спохватившись, протянула Артуру черные очки. Парень, приподняв темные брови, молча взял очки, надев их на короткостриженную голову. Лиля, поняв, что больше от нее ничего не требуется, на прощание улыбнулась парню и пошла обратно.
  - Эй, стоп, куда пошла? - прикрикнул Арт, и Лиля недоуменно обернулась на парня, что склонив чуть в бок голову, прожигал ее взглядом карих глаз.
  - Разве тебе не очки были нужны? - уточнила голубоглазая, еле сдерживая довольную улыбку.
  Артур хмыкнул.
  - Идем гулять, не зря же я столько времени сюда шел.
  Лиля, закатив глаза, подошла к парню.
  - Хорошо, - усмехнулась она, пожав плечами.
  - Так-то лучше, крошка, - подмигнул он ей, от чего уголок его губ дернулся. - Идем туда, в сторону центра. Эй, ты куришь?...
  Артур, нахмурившись, шарил по карманам, ища сигареты.
  - Нет, не хочу портить свое здоровье, - с улыбкой ответила Лиля, смотря на то, как парень поджигает желтой зажигалкой белую сигарету и с удовольствием затягивается, выпуская клубы дыма изо рта.
  Карие глаза, недоверчиво сощурившись, посмотрели в наивные, голубые.
  - Ну да, из-за алкоголя, наверное, оно не так сильно портится, верно, детка? - ухмылка нарисовалась на загорелом лице парня, а потом он и вовсе, увидев покрасневшее лицо Лильки от ярости, усмехнулся.
  - Ты чего ко мне пристал?! - Девушка, как всегда, быстро заводилась и была слишком эмоциональна. - Можно подумать ты никогда не перебирал с алкоголем, святоша!
  Артур хохотал, смотря на то, как голубые глаза метали яростно молнии. Ему вообще нравилось, когда она злилась, его это забавляло. Артура вообще часто все забавляло и было все по боку.
  - До тебя мне далекооо, - протянул он, видя, как Лиля злобно смотрит на него.
  Парень аж дымом подавился от такого взгляда.
  - Ну ладно, не злись, я могу купить тебе пива, - предложил добродушный Артур, который подкалывать всех ну просто обожал. - Эй, детка, если я куплю тебе пива, ты меня не убьешь?
  Тут Лиля не выдержала, губы ее, которые превратились в тоненькую линию, были плотно сжаты от праведного гнева. Так ее никто не выводил.
  - Ты чего ко мне пристал?! Алкашку из меня решил сделать? Алкашку, да?! - хрупкие, тонкие руки принялись бить парня, который заливался диким хохотом. - Я не алкашка, и пью редко! А ты, скотина, если еще раз ко мне по этому поводу пристанешь, будешь погребен заживо!
  Артур, ловко уворачиваясь, не мог перестать смеяться, а Лиля продолжала кричать на него. Мелодичный голосок разозленно звенел отовсюду, проходящие мимо люди удивленно оглядывались, посмеиваясь. Некоторые, с опаской смотря на странную пару, быстро шагали мимо.
  - Мама, мама, смотри, там тетя дядю бьет! - Восторженно кричал маленький мальчик, дергая невысокую женщину за руку. - Ух ты, а он смеется.
  Женщина, обернувшись на Артура и Лилю, строго на них посмотрела и перевела свой недовольный взгляд на сына.
  - Идем, Илюш, это нехорошие дядя и тетя, - проговорила она, потащив вечно оборачивающегося ребенка подальше. - Никогда так не делай.
  Затем мама и сын завернули за угол торгового центра и скрылись.
  Артур, все еще посмеиваясь, поймал Лилькины руки, которые увлеченно били его, и схватил их за запястья. Разозленная девушка, обиженно сцепив зубы, пыталась освободить свои руки, но Артур, несомненно был сильнее.
  - Все, хватит, - смеясь, велел парень. - Слышишь? Хватит, говорю. Ты не алкашка, стоп.
  Лиля, вздохнув и сдув челку со лба, отошла, насупившись.
  - Это что значит? - хмыкнул устало парень, смотря на девушку, которая скрестила руки на груди. - Ты, типо, обиделась?
  - Нет, - помотала темноволосой головой Лиля.
  - Точно? - Темная бровь недоверчиво приподнялась.
  - Нет, - послышался невозмутимый ответ, от чего парень снова усмехнулся, с интересом смотря на свою недавнюю знакомую.
  Странностей у нее было хоть отбавляй, из спокойной, милой девушки, что вечно улыбается и смеется, она в считанные минуты превращается в яростный ураган, который сметает все на своем пути.
  - Эй, идем, я могу купить тебе мороженного, или что вы там едите, когда обижаетесь на нас, никчемных парней? - с ухмылкой говорил парень, заглядывая в миловидное лицо, на котором, вдруг, появилась несмелая улыбка. - Хочешь мороженное?
  - Хочу, - довольно кивнула Лилька.
  От злобы не осталось и следа, теперь девушка окончательно успокоилась.
  - О'кей, идем, - пожал широкими плечами Артур, не спеша шагая вперед вместе с Лилей.
  
  
  
  ГЛАВА 25.
  
  С того дня, когда я помогла Маю, прошла неделя. Слава Богу, что об этом никто ничего не знает, и все думают, что наша колледжная знаменитость, которая вечно всем улыбается, болеет и просто отлеживается дома. Лишь только близкие Вадима знают, что с ним произошло. За это время с Майером я не общалась, в соц. Сети он не заходил, а телефон его был отключен, но это и неудивительно. Я скучала по нему. По его ямочкам на щеках и белоснежной улыбке, по добрым, сине-зеленым, вечно смеющимся глазам.
  
  Святые пончики, что я несу?! Стоооп, хватит! Так, спокойно. Никаких мыслей о наглом брюнете с очаровательной улыбкой, никаких!
  
  Я вздохнула, сидя у себя дома на подоконнике и поджав ноги, обтянутые светлыми джинсами, к груди. Моя светловолосая головушкка, в которой бешеным смерчем крутились разные мысли, преимущественно о поганце-Мае, который, ну никак, не хотел уходить из нее, прислонилась к пластиковому окну виском.
  
  За окном пустовала детская площадка, лишь возле подъезда сидела какая-то компания и изредка до моего слуха доносился веселый смех.
  
  Солнце уже почти село, а небо становилось бордово-розоватым. Красиво, ничего не скажешь. И все же я скучаю по Майеру и ничего не могу с собой поделать. Вот я глупая! От досады даже губу чуть не прокусила. Может, я и скучаю по нему, но он явно не скучает. Маю подавай красавиц модельной внешности, типо этой высокомерной мымры Насти,а Дашка-простолюдинка ему не подойдет. Может, и подойдет, если только для дружбы. Впрочем, пусть будет хоть она, потому что Май со своим чертовым обоянием, успел привязать и меня к себе.
  
  За своими бредовыми мыслями и обдиранием вишневого лака с недлинных ногтей, я не заметила, как в комнату вошел Сережа, оставив открытой дверь. Из коридора попал оранжеватый свет ко мне на линолеум. Братишка, задумчиво разгуливая по моей комнате, подошел ко мне, дернув за рукав домашней, желтой футболки. Я, вздрогнув от неожиданности, перевела недоуменный взгляд на брата, что стоял напротив меня и улыбался, довольный собой.
  
  - Чего тебе? - Я с вежливостью не торопилась.
  
  Сережа возмущенно нахмурился.
  
  - Ты офигела совсем, мадама? - стукнув меня легонько по плечу, деланно обиженно спросил мой брат. - Не задолбалась еще за сегодня здесь сидеть?
  
  Я грустно усмехнулась.
  
  - Нет, а что?
  
  - Идем есть, ванильная кура, иначе сейчас все без тебя съем, - позвал Сережа, махнув коротко стриженной головой в сторону двери.
  
  Я соскочила с подоконника.
  
  - Идем.
  
  Мы с братом пошли на кухню. Я села за стол, сложив на него руки и выжидающе смотря на Сережу, который, заметив мой взгляд, недоуменно смотрел на меня.
  
  - Ты чего уселась-то? - Не понял он, чуть нахмурившись. - Думаешь, я тебе буду сейчас что-то разогревать?
  
  Я приподняла бровь.
  
  - А что, нет?
  
  - Совсем, что ли, с ума сошла? - Братишка даже зевнул. - Нашла прислугу.
  
  Я жалобно взглянула в зеленые, чуть раскосые глаза, которые, кажется, с рождения были наглыми и выражали пофигизм почти ко всему на свете.
  
  Брат мой как смотрел на меня, так и смотрел, с одним и тем же выражением лица. Я, от досады, подперла голову рукой, недовольно засопев.
  
  - Тебе сложно любимой сестре приготовить поесть?
  
  Ответить Сережа не успел, так как где-то в комнате приглушенно заорал мой телефон, требуя его взять. Я помчалась в комнату, а брат, посмотрев мне в след, только лишь головой светловолосой покачал.
  
  Я, вбежав в свою комнату, схватила телефон с тумбочки и ответила.
  
  - Да.
  
  - Даша, ты дома? - послышался голос мамы.
  
  - Ага, - я почему-то кивнула, слушая, что скажет мне родительница и смотрела в окно, на небо. Оно было красивым сегодня.
  
  - Даш, сходите вместе с Сережкой в магазин, - попросила мама. - Я список оставила на холодильнике. Сходите? А я вечером приготовлю что-нибудь.
  
  - Хорошо, сходим, - ответила я.
  
  - Молодцы, мы с папой позже будем. Пока, Даша.
  
  Я, попрощавшись с мамой, пошла на кухню, к брату, который во всю разглядывал содержимое холодильника.
  
  - Хорош глазеть, идем в магазин, так мама сказала.
  
  Сережа со вздохом закрыл холодильник и повернулся ко мне.
  
  - Прямо сейчас? - в зеленых глазах даже легкая грусть промелькнула.
  
  Брат не горел желанием идти в магазин.
  
  - Прямо сейчас, мама оставила список того, что купить надо, - кивнула я на холодильник. - Так что собирайся, хитрая рожа. Хоть прогуляемся.
  
  Сережа, состроив забавную, но недовольную рожицу, поплелся в свою комнату переодеваться. Я тоже решила последовать его примеру, не идти же мне в этой желтой футболке в магазин?!
  
  Одев сиреневую толстовку и оставив светлые джинсы, я расчесала вьющиеся волосы и пошла к входной двери, где меня уже ждал мой брат, одетый в темно - серую толстовку и бриджи военной расцветки. И почему это стало так модно в последнее время? Я, мельком взглянув на брата, который со скучающим видом прислонился плечом к дверному косяку, скрестив руки на груди.
  
  Когда я обула кроссовки, мы с Серго, не спеша, пошли в ближайший магазин. На улице было по - вечернему прохладно и свежо. Мы проходили по тротуару мимо ярких фонарей, что стояли в рядок и освещали дорогу. Две тени, одна маленькая, другая чуть выше, повторяли все наши движения на асфальте. Через несколько минут мы завернули за угол и зашли в круглосуточный магазин, решив купить там все, что нужно. Молча зайдя туда, мы принялись расхаживать мимо полок с продуктами и брать нужное.
  
  - Ванеек, где мой ветер? Гони с ветерком, я сказал! - Услышала я громкий, полный хохота, мужской голос.
  
  Также мне слышались шаги и то, как тележка, в которой возят продукты, неслась по ряду, где шли мы с братом.
  
  - Может, тебе еще таксовать на ней? - предложил ехидный голос, и я, все же, обернулась.
  
  Как я и ожидала, это были сумасшедшие друзья Мая. Может, и он где - то неподалеку бродит? От это й мысли на душе стало теплее. Тем временем, я с веселой улыбкой наблюдала за этими двумя. Смеющийся Ангел, одетый в черную толстовку и джинсы, каштановые, чуть вьющиеся волосы которого весело разлетались, когда он бежал, катя тележку, в которой, словно король, с пафосным видом восседал Никита, вытянув длинные ноги вперед и смеясь чуть ли не на весь магазин. Одет он был в обычную, белую майку и спортивные, черные штаны, что были заужены снизу. На ногах у парня, которыми он то и дело качал в такт музыке, что играла в магазине, красовались белые кроссовки.
  
  - О, Ванек, посмотри, кто там стоит? А ну тормозни возле этой красотки, - велел Никита, приветливо смотря на меня.
  
  Ангел, взглянув на меня тоже, подбежал к нам и эффектно притормозил. Ник, сев по удобнее в тележке, согнул ногу в колене, посмотрев на меня так, будто он был королем всего и вся.
  
  - Эй, девушка, не хотите прокатиться с ветерком по ночному городу? - пафосно спросил он,сделав важный голос и выразительно поиграв бровями.
  
  Мы с Сережей, переглянувшись, весело расхохотались. Ну они и чокнутые, да это и неудивительно.
  
  - Вы чего тут делаете? - ошарашенно спросила я, смотря на друзей Мая.
  
  Ваня пожал плечами.
  
  - Да ничего, решили в магазин зайти, прикупить чего - нибудь, - ответил он. - И потаксовать, чтоб заработать денег.
  
  - Присоединяйся, - любезно пригласил меня Никита, махнув рукой.
  
  Я хохотнула, думая, где Майер. Нерешительно помолчав, я все же решила спросить о нем.
  
  - А это... - Я запнулась, думая, стоит ли говорить. - Где ваш сумасшедший друг?
  
  Парни переглянулись, а потом снова уставились на меня.
  
  - Май что ли? - не понял Ник. - Так он там, возле магазина курит стоит.
  
  Ангел кивнул, внимательно смотря на меня своими голубыми глазами.
  
  - А что? - подозрительно спросил он. - Мы можем тебя подкинуть до него. Хочешь?
  
  Я не успела ничего ответить, так как из - за угла показалась полноватая кассирша, одетая в синий фартук. Грузная женщина со злобным выражением лица на всех порах мчалась к нам,желая, кажется,прикончить двух нарушителей. Парни, услышав шум, обернулись, а потом, переглянувшись, заржали. Кажется, этим раздолбаям было вообще все равно.
  
  - Эй, Ник, кажись нам хана, - задумчиво проговорил Ангел. - Что делать?
  
  - Не знаю, давай уедем отсюда? - состряпав серьезное лицо, предложил парень, повернув голову на друга.
  
  Потом эти двое снова расхохотались. Я лишь головой покачала, улыбаясь и ожидая, что с ними сделает грозная продавщица, которая уже подбежала к нам и пока что переводила дыхание, чуть наклонившись.
  
  - Вы что творите, а? - взревела она, подбоченившись и все еще тяжело дыша. - Я сейчас полицию вызову!
  
  Никита, не собираясь покидать свою тележку, которая, наверно, стала для него чуть ли не родной, деловито посмотрел на женщину, закинув ногу на ногу.
  
  - А может, договоримся? - с серьезным видом спросил он, будто был каким - то бизнесменом, ведущим переговоры.
  
  Ваня, пытаясь не рассмеяться, с интересом следил за другом.
  
  - В смысле? - не понимала женщина, продолжая хмуриться.
  
  Ник пожал плечами.
  
  - В прямом, - серьезно ответил он. - Я могу отдать вам свою машину, естественно, на время, потому что моя малышка, моя крошка, мне очень дорога.
  
  И этот ненормальный с нежностью и любовью, на которую только был способен, погладил тележку. Ангел, закатив глаза, с веселой улыбкой смотрел на друга. Мы с Сережей, тихо смеясь, ожидали, что будет дальше.
  
  Женщина, вытаращив глаза, щедро накрашенные голубыми тенями, возмущенно смотрела на наглого парня, который невозмутимо смотрел на нее своими выразительными, зелеными глазами, в которых плескались искры смеха и нахальности.
  
  - Ты что, малолетний засранец, издеваться надо мной вздумал? - Прошипела она, подняв подбородок вверх.
  
  Никита невинно посмотрел на продавщицу, сделав брови домиком.
  
  - Нет, вы чего? Я от чистой души, - заверил он, с таким же выражением лица. - Хотите, я могу вам уступить, и прокатить тоже?
  
  Ваня, весь красный, едва сдерживался, отведя взгляд в сторону.
  
  - Нет, не хочу, молодой человек, - голосом, который дрожал от гнева, проговорила женщина, сверля парней злющим взглядом. - Немедленно уходите отсюда, пока я не вызвала полицию! Живо.
  
  Ник грустно посмотрел на женщину.
  
  - Зачем вы так? - жалобно спросил он, смотря снизу вверх на продавщицу.
  
  Тут Ваня не выдержал и начал хохотать, опустив голову с копной каштановых волос вниз. Широкие плечи его, обтянутые черной толстовкой, подрагивали от смеха. Я уже давно тихонько посмеивалась, переглядываясь с Сережей.
  
  - Ладно, леди, не стоит вызывать полицию, мы уже уходим, - отсмеявшись, обратился Ваня к продавщице. - Ник, свали.
  
  Никита, грустно вздохнув, спрыгнул с тележки.
  
  - Черти, - орала продавщица. - Все, идите отсюда. Быстро, я сказала!
  
  - Ну что же вы так кричите? Мы уже уходим, - голубые глаза Вани были чуть округлены и невинны. - Вам, кстати, очень идет этот фартук, он подходит к вашим теням. Честно.
  
  Женщина немного смягчилась, но злиться не перестала.
  
  - Идите уже, - велела она.
  
  Ангел ей очаровательно улыбнулся.
  
  - До свидания, - сказал он и пошел вместе с Никитой вперед.
  
  Продавщица только головой покачала, пробурчав себе что - то под нос.
  
  - Даш? - Никита и Ваня обернулись, а я вопросительно посмотрела на них. - Мы ждем тебя и твоего друга возле магазина.
  
  - Я ее брат, - поправил Сережа, скрестив руки на груди.
  
  Ангел кинул на него короткий взгляд.
  
  - Думаю, Май тебе будет рад, - хмыкнул он. - Пошли, Ник, пока она и правда мусарков не вызвала. Давно там был, а?
  
  - На той неделе, и заткнись уже, достал со своими тупыми подколами, подонок, - толкнув его плечом, грубо сказал Никита, от чего Ваня, закатив глаза, усмехнулся, показывая всем своим видом, что грозного друга не боится.
  
  А я бы Никиту боялась, если б его не знала. Может, он и симпатичен, и лицо у него мужественное, но с виду он кажется опасным немного, хотя на самом деле, раздолбай то еще, как оказалось.
  
  Эти двое пошли в сторону выхода, а мы с Сережей направились на кассу.
  
  - Ты сейчас постоишь со мной возле магазина, - утвердительно сказала я, выкладывая на кассу продукты из корзины.
  
  - Что я там забыл? - хмыкнул мой брат, помогая выкладывать продукты. - Я домой продукты понесу.
  
  Я недоуменно и недовольно уставилась на брата.
  
  - Ты издеваешься?! Оставишь меня с ними? - обиженно завопила я. - А если они бандиты какие - нибудь, а?
  
  На мои слова Сережа усмехнулся.
  
  - Даша, по - моему тебе уже никакие бандиты не страшны, это они скоро тебя бояться будут, - заметил он, явно вспомнив то, как я помогла Маю.
  
  - Я серьезно.
  
  - Май - хороший парень, - протянув деньги кассиру, сказал Сережа. - Он ничего плохого тебе не сделает, я уверен.
  
  Я лишь головой покачала, складывая продукты в пакет. Все же, мой брат был не так глуп и в своем возрасте умел неплохо разбираться в людях. Это у него от папы.
  
  Мы с Серго вышли из магазина, сердце мое почему - то заколотилось с удвоенной силой, от того что я увижу Вадима. Ну почему мне он так нравится, а? На улице еще больше стемнело, небо стало темно - синим, вывески магазинов и кафе, реклама и фонари стали светиться еще ярче. А вот и эти двое, а вот и Май... Сейчас я точно поняла, как же я сильно по нему скучала, а вот и его немного хрипловатый смех, который раньше меня так бесил. Никита, увлеченно рассказывая что - то, активно размахивал руками, а Ваня, иногда кивая, тоже вставлял пару слов. Май все это, смеясь слушал. Он был одет в светло - синюю жилетку, которая была расстегнута, показывая белую кофту, широкие, темные джинсы, которые были заужены к низу и серые кроссовки. Шоколадные волосы немного растрепаны, находясь в легком беспорядке, что Маю очень шло.Веселый взгляд сине - зеленых глаз, окинув улицу, упал на меня и на лице с правильными чертами нарисовалась белоснежная улыбка. Я несмело улыбнулась в ответ, шагая к Вадиму, который манил меня к себе указательным пальцем. Никита и Ваня тоже на меня обернулись.
  
  - Я пошел короче, - решил Сережа, взяв у меня один пакет.
  
  Я повернула голову в его сторону.
  
  - Скажи маме, что я попозже приду.
  
  - Я подумаю, - не оборачиваясь, сказал загадочно мой брат, а это значит, что он сделает так, как я попросила.
  
  - Малышка, иди сюда, - кричал мне Майер, пару раз подпрыгнув и махнув мне рукой. - Я скучал.
  
  Я, усмехнувшись, продолжила свой путь и подошла к ним. Вадим, к моему огромному счастью и радостной улыбке, меня крепко обнял при встрече, а потом отпустил.
  
  - Как ты? - спросил он, улыбаясь. - Как тебе эти двое? Психи, скажи?
  
  - Э, может, мы и психи, но мы офигенные психи, ясно? - обиженно сказал Ник, топнув ногой, а Ваня рассмеялся.
  
  - Они веселые, и тоже любят кататься в тележках, - усмехнулась я. - Как ты себя чувствуешь, Май?
  
  - Отлично, как и всегда, - подмигнул мне этот жизнерадостный индюк. - Кстати, запиши мой новый номер. А лучше дай свой.
  
  Я, кивнув, продиктовала Вадиму мой номер.
  
  - Может, постоишь с нами? - предложил Майер, приобняв меня за плечо. - Хотя нет, пошли с нами гулять?
  
  - Май, ты уверен? - поинтересовался Ваня. - Она же опозорится потом на весь город.
  
  Никита, покивав, заржал. Майер тоже усмехнулся.
  
  - Готова к позору? - спросил он меня.
  
  - Готова, - важно ответила я, и мы пошли гулять.
  
  
  
  
  ГЛАВА 26.
  
  Мы гуляли по вечернему городу, я с интересом слушала разговоры парней, периодически смеясь и поглядывая на Майера, который что-то увлеченно рассказывал. Рассказывать - это вообще его конек. Мы шли недалеко от одного торгового центра, который завлекал посетителей яркими вывесками и светящимся названием.
  - В общем мы тогда нормально оторвались... - Тут Майер резко остановился.
  Я взглянула в его лицо, оно было удивленным и заинтересованным. Потом мои глаза посмотрели туда, куда смотрели сине-зеленые глаза и тоже удивилась.
  - Эй, Май, смотри ка, кто там? Неужели, это Артур, - Хмыкнул Никита.
  - Я вижу, - Задумчиво пробормотал он, все также смотря туда.
  Ангел тоже взглянул на русоволосого парня.
  - Май, пошли к ним, я с удовольствием посмотрю на то, как вы будете препираться, - с веселой улыбкой проговорил он.
  А вот я пока молчала, внимательно всматриваясь вперед, и с удивлением узнавая в парне и девушке Лилю и Дерзкого. Какого черта, Лиля? Как? Почему она с ним гуляет? Все эти вопросы я с нетерпением хотела задать подруге, чувствуя, как злюсь. Сказать, что я была удивлена, смотря на парочку, которая бесилась возле торгового центра, значит, ничего не сказать.
  - Сэм, идем, я хочу поздороваться с братом, - легонько дернув меня за рукав, негромко сказал Вадим.
  Я, вздрогнув, кивнула. Стоп. С каким братом? С тем дерзким парнишкой?! Они что, братья? Эмоции мои зашкаливали по мере того, как мы подходили к ничего неожидающей парочке. Я подозрительно смотрела на них, совершенно не слушая, о чем болтают парни. Лилька громко смеялась своим звонким смехом, шагая куда-то вместе с парнем.
  Тут, Май, ускорив шаг, догнал Лилю и, как я поняла, Артура. Парень обнял их обоих за плечи, а они, вздрогнув, резко посмотрели на него и остановились. Через несколько секунд к Артуру и Лиле подошли и мы, обойдя их, и встав напротив. Голубые глаза подруги удивленно уставились в мои, разозленные и ехидные.
  - Привет, ребята, - поздоровался Майер. - Гуляем?
  Артур, скинув руку брата с плеча, смерил Вадима не слишком добрым взглядом. И как они могут быть братьями? Совершенно же не похожи!
  - Какая разница? Тусуйся, придурок, - сунув руки в карманы, в упор смотрел на Мая Артур.
  Вадим лишь усмехнулся.
  - А ты не очень - то вежлив со мной, братик, - заметил он, встав к нам. - Все обижаешься?
  Во взгляде Дерзкого было столько неновисти к Вадиму, что я начала опасаться, как бы они не сцепились.
  - Нет, вали, - велел Артур, сплюнув.
  - Э, слыш, ты поаккуратнее с выражениями, малец, - разозлился Никита, под ухмылку Вани. - А то зубы свои быстро растеряешь, и я не посмотрю на то, что ты брат Мая. Усек, баклан?
  Артур лишь хмыкнул, смерив грозного Ника пренебрежительным взглядом.
  - Некит, успокойся, - сказал Вадим, сделав ударение в первом слове на "е", а потом перевел взгляд на Лилю, которая растерянно смотрела то на Артура, то на меня. - Это твоя девушка? Красивая.
  - Тебя волнует? - все больше злился Дерзкий. - Иди, куда шел, не беси.
  Вадим, пропустив его слова мимо ушей, мило улыбнулся Лиле, а потом перевел взгляд на меня.
  - Это разве не твоя подружка? - поинтересовался он, кивнув на голубоглазую.
  - Моя, - ответила я, ехидно улыбнувшись Лиле. - Привет, подруга!
  - Привет, Сэмми, - скомканно поздоровалась обладательница карэ.
  Артур, скрестив руки на груди, хмуро смотрел на нас.
  - Май, говори, что хотел, а то он сейчас побьет нас, - ужаснулся Ангел, округлив полные ехидства глаза. - Не хочу быть призраком, знаешь ли.
  Артур, смерив улыбающегося Ваню злобным взглядом, сжал ладони в кулаки и напрягся.
  - Расслабься, браток, - хлопнув его по плечу, сказал Майер.- Мы просто подошли пригласить тебя на вечеринку. Есть повод. Можешь взять свою милую подружку.
  - Что я там забыл? - хмуро отозвался Арт.
  - Дело твое, старик, но я обещаю, там будет клево, - заверил Вадим, под недовольное шушуканье своих друзей. - Приходи и веселись. И да, я не специально это сделал тогда.
  - Мне плевать, - смотря на брата в упор, сказал Артур. - Я приду туда, бесплатное бухло мне всегда нравилось.
  На лице Дерзкого появилась кривая улыбка.
  - Отлично, - пожал плечами Май и перевел взгляд на меня. - Ты тоже приглашена, малышка.
  Ангел ухмыльнулся, переглянувшись с Никитой.
  - Можете валить, - сказал последний.
  Артур, ответив на это парой нелестных слов, ушел вместе с Лилей, кажется, очень злым.
  Я проводила их задумчивым взглядом. Интересно, почему они так ненавидят друг друга, эти братья?
  
  
  ГЛАВА 27.
  
  Я удивленно провожала взглядом пару. Лиля несколько раз оборачивалась, виновато на меня смотря. Что вообще тут происходит? Столько новостей на мою бедную голову.
  Между тем, на улице вечерело, ветер становился прохладнее, а воздух был свежим. Фонари, на фоне темномного неба, в котором яркими точками светили звезды, выглядели как одуванчики-переростки оранжевато-желтого цвета. Я усмехнулась своим мыслям.
  - Сэм, идем. Ты чего стоишь-то? - В поле моего зрения появился Май, который выжидающе смотрел на меня своими глазами, которые сейчас казались темными.
  Легки ветер, резко подув, взлохматил шоколадные волосы, приподняв их со лба, заставив Вадима поморщиться.
  - Идем, - я кивнула, и мы вдвоем догнали друзей Мая, которые, громко споря, толкались.
  Эти двое, заняв всю дорогу, громко переругивались, а людям приходилось их обходить. Но Ваню и Никиту это не волновало.
  - Настоящие, я говорю. Не спорь со мной, идиотский осел! Они настоящие, как мои, - Заржал Ник, постучав себе по груди кулаком пару раз. - А ты в бабах никогда не разбирался, кучерявый.
  Ваня лишь покачал головой, смерив друга ехидным взглядом.
  - Ты полный идиот, Ник. Всем давно известно, что буфера ее - селиконовые, - хмыкнул Ангел. - Один ты продолжаешь верить в этот бред.
  - Они настоящие, - стоял на своем парень, активно жестикулируя. - У меня - то глаз наметан.
  Ваня на это издевательски усмехнулся.
  - Ты еще скажи, что потрогал их. Можешь еще сказать, что с ней знаком, и встречался. Все равно же не поверю.
  - Болван, - пробормотал Никита, махнув рукой.
  Ваня снова усмехнулся.
  - О боже, Никита обозвал меня болваном. Так обидно мне не было никогда, - заверил друга Ангел голосом, в котором так и искрился ехидный смех. - Пойду поплачу.
  - Я тебе всеку, тогда точно поплачешь, - прорычал Никита. - Шакал тошнотворный, блин. Запомни: У Семенович буфера настоящие, и хорош спорить со мной, козел.
  Тут мы, которые с интересом слушали спор парней, расхохотались. Ну и дураки у Мая друзья, честное слово. Чуть не подрались из-за прелестей Семенович. Зато забавные.
  Ваня и Никита обернулись, уставившись на нас, и остановившись.
  - Чего ржете? - Не понял Никита, недоуменно на нас уставившись. - Над нами, что ли?
  - Не над нами,а над тобой, - Поправил друга Ваня.
  - Заткнись, увалень, - кинув на Ангела злой взгляд, велел Ник.
  Майер закатил глаза.
  - Хватит ссориться, - устало сказал он. - Бесите оба.Когда - нибудь вы точно убьете друг друга.
  - Нет, когда-нибудь я убью его, - пообещал Никита, грозно смотря на улыбающегося Ваню.
  Ангел любил выводить Ника и наблюдать за ним, но парни все равно оставались хорошими друзьями и помогали друг другу.
  - Май, спаси меня, - округлил глаза Ваня и спрятался у Вадима за спиной. - А то злой Никита меня прикончит.
  Я захихикала, а вот Никита уже был очень зол и взглядом прожигал друга, который выглядывал из-за плеча Вадима. А вот Майер стоял, скрестив руки на груди и, кажется, был не очень доволен.
  - Ну все, беги, полудурок, тебе хана, - пообещал Ник и рванул за Ваней, который заржав, начал бегать вокруг Мая. Никита, соответственно бежал за ним, желая вредного друга прикончить. Вадим, вздыхая и смотря на друзей, как на последних идиотов, пока что молчал. Я смеялась, наблюдая за этим всем.
  Ангел хохотал, наворачивая вместе с Никитой круги вокруг Майера. А ведь этим двоим на вид можно было дать не меньше двадцати. Потом, Ваня, все таки устав, остановился, а Никита на него налетел и эти двое упали на землю и начали громко ржать. Люди, что проходили мимо, оборачивались, некоторые быстро уходили, а бабушка, взглянув на парней, пробормотала что-то про наркоманов. Я хохотала, Май улыбался, качая темноволосой головой.
  - Некит, не убивай меня пожалуйста, а? Я же это, типо друг твой, - невинными глазами смотрел на друга Ваня. - Лучше меня и нет никого.
  - Ладно, сегодня не буду, - пообещал Ник, вставая с земли. - Но завтра я могу быть злым, так что ты, Ванек, не попадайся мне на глаза.
  - Обязателтно попадусь и разозлю еще больше, обещаю, - заверил Ваня, как будто это было его долгом.
  - Ага, это же твоя обязанность, - смотря на то, как Ангел, усмехаясь, встает, вздохнул Никита. - Придурок.
  - Не обижайся, лысый, - хмыкнул Ваня.
  Я, если честно, несмотря на то, что ребята здорово меня развеселили, стояла и зевала, захотев спать. Это не укрылось от внимательного взгляда Вадима.
  - Ладно, хватит препираться, пошли провожать Малышку, она спать хочет, - кивнув на меня, сказал Май.
  Ангел и Ник, взглянув на меня, кивнули. Ну да, меня же, как всегда, никто не спрашивает. Ладно, так и быть, можете меня проводить, парнишки.
  - Даш, ты же придешь ко мне? - спросил у меня Май, обняв за плечо.
  - Чего? Куда? - Не поняла я, удивившись.
  Май мне тепло улыбнулся. Так улыбаются детям, когда они чего-то не понимают, а потом им объясняют еще раз.
  - Сэмми, походу у тебя плохая память. Вечеринка у меня дома.
  Я хлопнула себя по лбу. Точно. Вот ты, Дарья, конкретно отупела.
  - Приду, конечно, - покивала я. - А когда? Этого ты не говорил.
  - В пятницу, - призадумавшись, ответил Вадим. - Арту я об этом писал, но он проигнорил, как всегда.
  - Утырок, - вставил свое слово Никита, который в свое время с Артуром чуть не подрался.
  Мы зашли в тихий двор, где пока что почти во всех домах горел свет, и решили сократить через него. Фонари освещали стоянку с разноцветными машинами и салатовые кусты, что росли возле подъездов.
  - А чего у вас случилось? - спросила я, так как любопытство меня просто сжирало. - Почему он так общается с тобой?
  Друзья Мая усмехнулись, переглянувшись. Вадим виновато улыбнулся.
  - Майер, не томи, говори Даше правду, или она тебя прибьет, - пригрозила я, выжидающе смотря в сине-зеленые глаза.
  - Когда-то я совершенно случайно...
  - Переспал с телкой Артура, - заржал Ник, не дав договорить Вадиму.
  Май, недовольно посмотрев на друга, перевел свой взгляд на удивленную меня.
  - Случайно я это сделал... - Тут Майер усмехнулся, посмотрев почему-то вверх, а потом взглянул снова на меня. - В общем, я не знал, что это была девушка Артура, и он все узнал.
  - Узнал, и хотел побить нашего Мая, - не утихал Ник, смеясь. - Но не тут - то было. Эй, Дашка, ты знала, что Май-то у нас машется не хило?
  Я удивленно усмехнулась.
  - Да?
  Ник охотно покивал, под ироничный взгляд Вани, а Май лишь с усмешкой на губах закатил глаза.
  - Ага, ага, - заверил он, а потом гордо добавил, - Но я все равно круче рожи бью.
  - За что частенько бывает у мусарков, - наклонившись к моему уху, проговорил Ангел, и я хохотнула.
  Никита снова нахмурился.
  - Чего ты ей там наплел? Про меня? Про меня, да, тупой удод.
  Ваня лишь расслабленно усмехнулся.
  - Отвали, лысый.
  Я перевела заинтересованный взгляд на Мая, который шел и смотрел вперед.
  - Эй, Майер, - толкнула я его плечом.
  - М?
  - А дальше что было? - почему-то тихо спросила я, внимательно смотря в лицо парня.
  Май немного задумался, вспоминая.
  - Мы с Артом сцепились, но нас потом кое-как разняли. Я не знал, что это его девушка, - пожал плечами Вадим. - После этого мы перестали нормально общаться, Артур меня ненавидит, меняет девушек очень часто.
  - Он ее любил? - осторожно спросила я.
  Май кивнул, и на лице его пояаилось сожаление и грусть. Но через секунду он скрыл это все белоснежной улыбкой и посмотрел на меня.
  - Ну что, Малышка, тебе понравилось гулять со мной? - поинтересовался он.
  Мы уже подходили к моему дому, а я грустно на него смотрела, так как уходить от брюнета совсем не хотела и уже начинала скучать.
  - А с нами? - Тут же встрял Никита, встав рядом с Майером. - С нами понравилось? Скажи да.
  Ваня, одарив друга насмешливым взглядом, лишь слегка улыбнулся.
  - Понравилось, понравилось, - пробормотала я.
  А еще я не хочу домой, так что заберите меня с собой. Но тогда мама меня точно убьет.
  - Тогда встретимся завтра, Сэмми, - Вадим мне подмигнул. - Пока.
  - Пока, - попрощалась я и пошла к подъезду.
  - Начинай скучать по мне, - послышалось за спиной.
  - Я уже скучаю, - отозвалась я на автомате, и мигом покраснела.
  Что я натворила?! Блин. Вот блин. Теперь Майер будет знать, что я скучаю.
  Друзья Вадима расхохотались, а я пошла быстрее.
  - Я тоже скучаю, Даша, - отозвался Май и я, против своей воли обернулась, увидев как Май смотрит на меня и широко улыбается.
  Еще больше покраснев и изобразив подобие улыбки, я скрылась в подъезде.
  Ну ты и дура, Даша!
  
  ГЛАВА 28.
  
  Я подскочила от громкого звона будильника и резко ударила по нему несколько раз. Круглорожий гад замолчал и я, сонно зевнув, упала на мягкую подушку укрывшись одеялом. Кажется, сегодня я опаздаю и буду не очень доброй.
  Дверь в мою комнату со скрипом приоткрылась.
  - Дарья, - послышался голос мамы.
  Я приоткрыла один глаз и увидела мамину голову, которая выглядывала из-за двери. В комнате тут же запахло приятными духами. Кажется, мамочка уже была собрана, не то что ее разгильдяйка-дочь. Наверное, если я устроюсь на работу, меня уволят на следующий же день.
  - Даша! - Уже строже позвала мама.
  Я приоткрыла второй глаз и с великой грустью и печалью, посмотрела на маму. Та лишь приподняла бровь. Ей совсем не было меня жалко.
  - Уже встаю, - вздохнув, недовольно пробурчала я.
  Кинув прощальный взгляд на свою удобную кроватку, я поплелась в ванную комнату, делать из себя что-то похожее на девушку. Из зеркала на меня смотрело светловолосое чучело с торчащими во все стороны вьющимися волосами.
  Через полчаса, когда я была умыта, накрашна и расчесана, я пошла одеваться. Дома уже давно никого не было, поэтому тут повисла тишина, лишь были слышны мои тяжкие вздохи и ругательства. Натянув светлые, зауженные джинсы, черную майку и джинсовуку, я, схватив ключи, вышла из дома и пошла на первую пару, которая должна была скоро закончиться.
  Улица встретила меня свежим, утренним воздухом и теплыми солнечными лучами. Я довольно зажмурилась и пошла по дороге в колледж. Не смотря на то, что сейчас было утро, народу на улицах становилось все больше. Я шла и вспоминала вчерашний вечер, невольно улыбаясь. Майер скоро все окончательно поймет и перестанет со мной общаться. Или ничего не узнает, но перестанет. А может и нет. Все, Даша, перестань думать о глупостях. Не влюбилась же ты в него!
  Я мысленно дала себе подзатыльник и от досады вздохнула. Майер козел, надоел крутиться в моей голове. Я скоро свихнусь. Хорошо еще, что Лиля вчера мне позвонила, и все рассказала. Слово "извини" я услышала раз десять и непутевую подругу простила, пообещав убить, если она мне ничего рассказывать не будет. Я, конечно, очень удивилась, тесен же Мир, но потом вспомнила, что Дерзкий меняет девушек слишком часто, но Лиля не из тех, которыми можно пользоваться. Хоть моя подруга и была слишком доброй, доверчивой и наивной, но она имела гордость и мозги, хотя в последнем я иногда сомневалась. Лилька рассказала мне, что было потом.
  Девушка и парень минут десять шагали молча, Лиля изредка кидала робкие взгляды на Артура, не решаясь говорить ни слова. Парень был очень напряжен и буквально излучал злось, поэтому девушка говорить ему ничего не решалась.
  - Я, наверное, пойду, - решила Лиля, понимая, что парня лучше оставить одного, чтобы он отошел.
  Но Артур, ничего не сказав, схватил ее за руку, заставив девушку вздрогнуть. Руки у парня были сильными, одна из них сжимала ладонь девушки. Голубые глаза удивленно смотрели на парня, который на Лилю даже не смотрел. Артур задумался. С лица пропало наглое, дерзое выражение, оставив печаль и что-то другое. Что-то похожее на боль. Парень явно что-то вспоминал, а девушка с жалостью и недоумением на него смотрела, все больше удивляясь. Никогда она не думала, что такой парень, как Арт, может из-за чего - то переживать. Неужели, он переживал из-за тех парней?
  Или из-за чего? Девушка, не умеющая долго молчать, вздохнула, путаясь в своих догадках.
  - Это... Артур, - Лиля, поджав губы, помолчала, не решаясь дальше говорить. - Ты чего? Забей ты на этих парней-идиотов.
  Парень и девушка подходили к какой-то остановке, которая одиноко стояла напротив широкой дороги и была пустой. Пара не спеша села на лавочку, Артур руку Лили не отпускал, как будто она помогала ему успокоиться.
  - Слушай, Арт, не молчи, пожалуйста, - попросила девушка. - И это... Можешь так сильно не сжимать мою руку, а то она отвалится.
  Парень, ослабив хватку, взглянул на девушку.
  - Я надеюсь, на мне свою злобу смещать не будешь? - спросила она с улыбкой.
  - Не буду, - пообещал Артур. - А парюсь я не из-за них.
  Лиля удивилась.
  - А из-за чего?
  - Неважно.
  Девушка вздохнула, посмотрев в сторону, решив побыть с парнем.
  - Хорошо, не говори. Но не переживай так, я же с тобой, а значит, ты должен быть счастлив.
  На лице парня появилась легкая улыбка.
  - Самооценка хоть куда, детка, - заметил он.
  - До твоей еще далеко, - ответила Лиля, усмехнувшись.
  Рука парня все еще сжимала ее руку, грея. И от этого становилось тепло у нее на душе.
  - Кстати, мы идем на ту вечеринку, - решил Артур, и посмотрел на Лилю.
  Девушка, которая до этого смотрела на проезжающие изредка машины, взглянула в глаза парня.
  - На вечеринку? На которую пригласил Май?
  - Да, на нее.
  - Почему ты берешь именно меня? - задумчиво спросила девушка.
  Артур пожал плечами.
  - Могу не брать.
  - Я просто задала вопрос, Арт, - Лиля удивилась, и немного даже обрадовалась, потому что могла нравится этому дерзкому парню. - Помнишь нашу первую встречу?
  Артур ухмыльнулся.
  - Хорошо я тебя тогда попкорном обсыпал.
  Лиля, усмехнувшись, стукнула парня по плечу.
  - Никогда бы не подумала, что встречу тебя еще раз.
  - Ты помогла мне с сестрой, так что мне не было смысла на тебя злиться, - Смотря в голубые глаза, говорил парень.
  - А ты помог мне, - подумав, сказала девушка.
  На лице ее появилась легкая улыбка, как будто она что-то вспоминала. Артур следил за ней, пока что ничего не говоря. Лиля была милой, но не для него. Парень решил больше не строить серьезных отношений, он сделал свой выбор в пользу девушек на одну ночь, а голубоглазая была явно не из таких.
  - Это да, детка, ты умница, - хмыкнул Арт. - Хоть и алкашка конкретная.
  Лиля, деланно нахмурившись, дала парню подзатыльник.
  - Ты надоел уже, - рявкнула она, смотря на то, как Артур усмехается. - Ну сколько можно?
  -А сколько нельзя?
  - Ты дурак, - вздохнула девушка, закатив глаза и улыбнувшись. - Проводи меня домой.
  Лиля встала, выжидающе смотря на Артура, который развалился на лавочке, вытянув одну ногу вперед, а вторую согнув в колене и смотрел на нее так, будто он понятия не имел, чего от него хотят.
  - Ну? Вставай, лентяй, и проводи меня, - поторопила его она.
  Артур лишь приподнял темную бровь.
  - А что мне за это будет? - лениво поинтересовался он, таким тоном, как будто он каждый день провожал девушек, и они ему каждый раз за это платили нехилую сумму денег.
  - Моя благодарность, - ответила девушка. - Идем?
  Артур, наморщив лоб, смотрел в голубые глаза, делая вид, что раздумывает над тем, провожать ли?
  - Этого мало, - вздохнул он. - Может, пригласишь меня в гости?
  - Не поздно ли для гостей? - Нахмурилась девушка, которой это все уже начинало не нравиться.
  -Приютишь меня на ночь, - пожал плечами Арт, и на лице его появилась наглая ухмылка.
  Лиля не понимающе уставилась на парня, потом до нее дошел смысл сказанного, и она, гневно взглянув в темно-карие, дерзкие глаза, развернулась и ушла прочь. Этот парень явно ее принял не за ту, и это девушку очень обижало, ведь она не давала повода о ней так думать. Откуда же ей было знать, что Артур решил убедиться, что Лиля не из тех? Девушка шла быстро, пытаясь не зареветь от обиды. Через минуту парень догнал ее, схватив за руку.
  - Эй, ты чего? - Арт усмехнулся, заглядывая в голубые глаза, которые смотреть на него не желали. - Я пошутил.
  Лиля молчала, смотря то вниз, то в сторону. Говорить ей не хотелось, хотелось уйти и побыстрее, что она и начала делать, но парень крепко схватил ее за руку. Это для него было странно, удерживать кого-то, и почему -то Арту было не все равно, обидится Лиля, или нет. А девушка была очень ранимой, часто принимала все близко к сердцу, зато она была искренней.
  - Пусти, я пойду, - негромко сказала Лиля, желая поскорее уйти.
  - Нет, я провожу, - стоял на своем парень. - Идем.
  Девушка помотала темноволосой головой, все также не смотря на парня.
  - Я дойду одна, - решила она. - Так что отпусти меня, пожалуйста.
  Артур нахмурился.
  - Ты чего? Я не серьезно это говорил, честно.
  Тут голубые глаза гневно взглянули в темно-карие.
  - Я сказала, отпусти меня, и я пойду одна, ясно?
  - Ты не пойдешь одна.
  - Нет, я пойду! - Злость и обида кипела внутри Лили.
  Артур не успел ничего сказать, так как к ним подошел парень, который проходил мимо.
  Он был высокий, спортивного телосложения. У него были светло- русые волосы, небольшой лоб, мужественное, скуластое лицо с правильными чертами, темные брови, миндалевидные, выразительные, зеленые глаза, которые были смелыми, но выражали спокойствие, прямой нос, и небольшие губы. Одет парень был в белую рубашку и джинсы.
  Внимательно посмотрев сначала на Артура, который одарил его не слишком добрым взглядом, затем на Лилю, непонимающе смотря на него, парень повернулся снова к Артуру.
  - Кажется, девушка не хочет с тобой идти, - Сказал он парню.
  - Когда кажется, креститься надо, чел, так что шел бы ты отсюда, - Велел Арт, засунув руки в карманы.
  Лиля смотрела то на Артура, то на незнакомого парня, который оказался смелым и подошел помочь ей.
  - Я никуда не пойду, - стоял на своем незнакомец, поражая девушку, и зля все больше Артура.
  - Чувак, ты тупой? Я же сказал...
  - Я бы на твоем месте, мальчик, так не разговаривал, - смотря спокойным, но немного пренебрежительным взгглядом на Артура, хмыкнул молодой человек. - А то отхватить можешь, ясно? И не смотри на меня так, на твой грозный взгляд мне плевать.
  Лиля взглянула на незнакомого парня и с удивлеием поняла, что он старше и ее и Артура. Ему можно было бы дать где-то двадцать три иди двадцать четыре года. Лилю немного начинало трясти, она боялась того, что парни могут подраться. Артур уже сжав зубы, прожигал незнакомца гневным взглядом, желая уничтожить его.
  - Да? - Артур сплюнул на землю. - Ну давай, попробуй. Думаешь, я отхвачу? Отхватишь скорее ты.
  Лиля с ужасом в голубых глазах смотрела то на одного парня, то на другого.
  - Нет, перестаньте, - попросила она. - Не надо, пожалуйста.
  Спокойные и проницательные зеленые глаза посмотрели в голубые, испуганные.
  - С тобой все в порядке? - парень приподнял одну бровь.
  - Все нормально, правда, - заверила девушка. - Я немного обидилась и все.
  Лиля мило улыбнулась, от чего парень с ухмылкой покачал светло-русой головой.
  - О'кей, девушка, больше только так не обижайтесь, люди могут не так понять, - подмигнул молодой человек и смерив Артура, который волком на него смотрел, немного ехидным взглядом, уверенной походкой пошел дальше. Лиля проводила его задумчивым взглядом, поступок этого парня был редким и хорошим.
  - Хорош смотреть, идем, - прорычал Артур, снова ища в карманах сигареты.
  - Идем, - согласилась девушка, и они не спеша пошли вперед по темной улице.
  Парень закурил, выпуская прозрачный дым изо рта, мысленно обзывая последними словами подошедшего к ним молодого человека и жалея, что не врезал ему как следует.
  - Ну что, ты меня простила? - поинтересовался через какое-то время Арт, взглянув на Лилю.
  - Не говори мне больше такого, - предупредила она, имея ввиду разговор на остановке.
  - Больше и не буду, а то побьют же, - сквозь зубы проговорил Артур, вызвав у Лили смешок. - Чего ты усмехаешься?
  - Не злись, - примирительно сказала девушка. - Забудь это.
  - Мне пофигу, - послышался злобный ответ.
  Всеже, Артур имел сложный характер.
  Так они и дошли, то молча, то перекидываясь несколькими фразами, настроения у обоих не было. Дом у Лили находидся в большом дворе, который сейчас пустовал. Лишь где-то слышалось мяуканье котов. Парень и девушка остановились возле Лилиного дома, молча смотря друг на друга.
  - Спасибо, - сказала девушка, немного подумав.
  - Не за что.
  Лиля окинула Артура взглядом голубых глаз и остановилась на его плечах. Они были широкими и по ее мнению надежными. Девушка даже захотела положить на них свою голову.
  - Я могу и сам раздеться, не обязательно это делать глазами, - послышалось у Лили над ухом, и она сразу же покраснела, вздрогнув.
  Голубые глаза смущенно посмотрели в лицо Артура, на котором сверкала наглая ухмылка.
  - Ты дурак, ясно? Я тебя не раздевала. Иди уже домой, - пробурчала девушка, еще больше краснея.
  Парень усмехнулся.
  - Как скажешь, - пожал он плечами. - Может, обнимешь меня на прощание?
  Лиля довольно улыбнулась внутри, Артур прочитал ее мысли, но обнимать его, как бы ей этого не хотелось, она не стала.
  - Нет, не обниму.
  - Ну, тогда я тебя обниму, - наглости в парне было очень много.
  Сильные руки Артура обняли Лилю, а она, в свою очередь, положила голову ему на грудь, довольно улыбаясь, чувствуя себя в безопасности и как бегут мурашки по спине. Девушка жалела, что эти мгновения нельзя продлить.
  Через несколько секунд парень отстранился.
  - Можешь идти, детка, я тебе позвоню, - сказал он, улыбаясь краем рта.
  - Пока, - Лиля улыбнулась ему в ответ и поспешила домой, провожаемая задумчивым взглядом темно-карих глаз.
  Для Артура было странным просто проводить девушку и обнять, обычно он получал большее. И зачем он позвал ее на вечеринку вместе с собой? С ней все равно ничего не выйдет. Зачем? Он и сам не знал.
  Вспоминая это все, я докоснулась до холодной ручки двери моего колледжа, куда мне приходилось вставать почти каждое утро. Когда-нибудь я его подожгу, а потом буду радостно вокруг него водить хороводы вместе с одногруппниками, пока нас всех не заберут в психушку. Я взглянула на время и поняла, что первая пара вот-вот закончится, поэтому я решила встретить для начала своих друзей, а потом уже идти вместе с ними на следующую пару. Кажется, первой парой у нас была литература, поэтому я остановилась напротив дверей нужного кабинета, а потом, подумав, запрыгнула на подоконник, положив бордово-белый рюкзак с темно-коричневыми лямками рядом, уставившись в окно. За окном находился козырек над входом, высаженные в ряд зеленые деревья, широкая дорога, по которой быстро, туда-сюда, ездили машины, шум которых доносился и до меня. Небо было ясным, светило утреннее солнце, я чувствовала его тепло.
  Тут громко зазвенел звонок, от чего я вздрогнула, недовольно поморщившись. Пустой коридор заполнялся выходящими из кабинетов студентами, их смехом, разговорами, и громкими шагами. В колледже ближайшие пятнадцать минут будет шумно. Двери напротив меня распахнулись, и я увидела, как из них, один за одним, выходят мои одногруппники. А вот и Димка с Никой. Идут, разговаривают, смеются. Я спрыгнула с подоконника и подошла к ним, хлопнув Соколова по плечу. Парень резко обернулся и, увидев меня, приветливо мне улыбнулся.
  - Хээй, Дашка, я думал ты не придешь, - весело сказал он.
  - Привет, Сэм, - поздоровалась Ника, откинув на спину темные волосы.
  - Привет, голубки, - с улыбкой сказала я. - Что было на первой паре?
  Николетта пожала плечами.
  - Ничего такого, о чем бы можно было париться, прогульщица, - хмыкнул Димка. - Гоу в столовую, хавать хочу, как волк.
  - Соколов не меняется, - вздохнула я, шагая с парочкой в столовую. - Все как всегда.
  - А ты что думала? Я люблю больше еды только Нику, но это еще не факт.
  Тут Дима получил подзатыльник и поморщился.
  - Видала, какая она у меня? - усмехнулся Соколов, озорно смотря на меня. - Даже к еде ревнует.
  - Соколов, перестань нести чушь, - усмехнувшись, велела Ника, смотря влюбленными глазами на парня.
  - Я несу чушь? Не правда, - отрицательно покачал головой Димка.
  - Ты дурак, Соколов, - сказала я, сморя на друга.
  - Я дурак? - Он равнодушно приподнял брови. - Не правда.
  Мы с подругой, переглянувшись, хохотнули, и все вместе зашли в столовую. Тут, как и во всем колледже, было много студентов, это любимое место всех, так что ничего не поделаешь. Мы, отыскав глазами свободный столик в середине зала, решили, что за него сядет Ника, а мы с Димкой купим поесть. Остояв в очереди и купив булочки с чаем, мы уселись за стол, и принялись есть. Я, попивая горячий чай и уплетая теплую булочку с яблоком, слушала веселую болтавню Соколова и искала глазами Майера, но этой сволочи нигде не было. Вот блин, ну и где его носит? А может он проводит утро у какой-нибудь его очередной днвушки? От этой мысли мне стало неприятно, и я выпила весь чай залпом, чуть не подавившись. Дима и Ника уставились на меня удивленными глазами.
  - Даш, ты чего? - спросила Ника, внимательно посмотрев на меня своими проницательными, темно-карими глазами.
  - Все нормально, пойду куплю себе еще чая, - натянуто улыбнулась я, встав из-за стола.
  Из - за подлеца Мая, я уже сама не своя, вечно думаю, думаю, думаю. Скоро я точно сойду с ума. Отстояв снова в очереди, я взяла чай, и стала возвращаться назад. Ему я явно не нужна, у него совсем другие вкусы, и я же маленькая. Хотя, после свадьбы моей сестренки, он больше так не думал, я уверена. Зачем тогда он зовет меня гулять, общается? Ах да, он считает меня своей подругой. Чтож, тогда я буду ей. И когда он успел мне понравиться? Я же его терпеть не могла! От моих невеселых и странных мыслей меня оторвало мое падение. Весьма, кстати, болезненное и привлекающее всеобщее внимание. Кружка, что была у меня в руках, звонко разбилась прикоснувшись к полу, и разлетелась на много маленьких осколков. Чай разлился. В общем я лежала в луже чая, вокруг осколков, проклиная все на свете. Вы спросите, как я умудрилась упасть? Кто-то очень хороший подставил мне подножку, и кажется, я догадываюсь кто это. Слыша шум, разговоры и даже смех, чувствуя на себе кучу взглядов, я не спеша поднялась, чувствуя, как закипаю. Окинув взглядом столпившихся идиотов, не считая Нику и Диму, которые с беспокойством на меня смотрели, я наткнулась взглядом на Настю, которая мило мне улыбалась, смотря совсем недобро в мои светло-карие, прищуренные глаза, которые выражали великий гнев. Зря ты это сделала, детка. А это сделала именно она, я уверена.
  - Ах ты сучка! - Рявкнула я и рванула к Насте, которая, с ужасом смотря на меня, отшагнула.
  - Уберите ее! Уберите от меня эту ненормальную! - Взвизгнула она, прикрываясь рукой. - Она меня убьет.
  Конечно, убьет. Да я тебя живьем сожру, коза, и костей не оставлю! Никто не смеет трогать Дарью Самойлову! Я, подбежав к Насте, которая визжала на всю столовую, толкнула ее, и налетела сверху. Разнимать нас никто не собирался, наоборот, парни давольно кричали, снимая все на телефон. Я даже слышала, как кто-то кричал мое имя. Вот это да, у меня есть свой фан - клуб. Но потом я поняла, что голос-то знакомый, и кричит это парень, как я понимала, осуждающе. Только я занесла кулак над головой Настеньки, которая визжала, как резанная, меня схватили за талию и подняли. Вообще- то, это было обидно! Моя мечта,кажется, никогда не исполнится. Я боролась за свою мечту наподдать вредной модельке,поэтому дрыгала ногами и вырывалась, как могла.
  - Малышка, успокойся, - прошептали на ухо и я, вздрогнув, застыла в крепких обьятиях, смотря на то, как Настя, плача ( больше делая вид), встает.
  Надо сказать, успокоилась я сразу же, пребывая в шоке. Черт, Май видел бешенную меня. Ну теперь он точно перестанет со мной общаться! Вот когда надо, этого недоумка рядом нет, а когда не надо, он тут, как тут.
  К Насте тут же подбежали подружки, принявшись ее, бедняжку, успокаивать, и что-то говорить про психованную дуру. Я, так понимаю, это про меня? Ну и ладно. Кто-то кричал, чтобы Май меня отпустил, и я продолжила шоу, а кто-то обиженно говорил, что все закончилось, и сейчас придется идти на скучные пары. Но не тут - то было. Двери столовой резко распахнулась и к нам, на всех парах, яростно шагая, шла директрисса. Шагнув в середину круга окруживших нас студентов, она грозно окинула нас троих ( Меня, Настю и Мая) не предвещающим ничего хорошего взглядом. Это была женщина средних лет, высокая и немного полноватая, с красной помадой на губах. У нее были каштановые, завитые волосы, спадающие на плечи, обтянутые серым, деловым платьем. Глаза ее карие продолжали прожигать нас всех злобным взглядом сквозь линзы очков.
  - Что вы, интересно знать, здесь устроили, а?! - Взревела она так, что народ решил по тихому уходить. - Самойлова!
  - Что? - откликнулась я, понимая, что меня сегодня могут исключить, поэтому лучше всего сегодня составить завещание, так как родители меня убьют. Май, тебе я завещаю свое доброе сердце, как бы это пафосно не звучало. Лильке завещаю свои туфли, которые купила мне мама, наивно полагая, что я их буду носить, зато мою подругу эти туфли очень привлекли. Нике завещаю свой черный лак, так как она любительница всего черного, Димке завещаю свое пироженное, что сейчас дожидается меня дома, но чувствую, оно меня так и не дождется. Сереже я завещаю свою колонку, которую он постоянно у меня берет, теперь она будет его. Маме с папой завещаю свой дневник за пятый класс, там мои хорошие оценки, пусть порадуются им и поймут, что я не всегда была такой разгильдяйкой.
  Фух, вроде все, я готова умирать.
  - Сомойлова, ты вообще меня слышишь? - Орала директрисса так, что я вообще удивлялась, как стекла в нашей столовой от ее громкого голоса не разбились.
  - Ага, - кивнула я, хотя о чем она там говорила я не слушала.
  - Быстро все трое ко мне, - строго велела женщина. - Майер, ты тоже идешь. Из-за тебя вечно девчонки дерутся.
  Майер, отпустив меня, пошел вместе со мной и стервой Настей за директриссой.
  - Наталья Алексеевна, не злитесь, - Попросил Вадим.
  - Как же тут не злиться, у меня в колледже скоро все поубивают друг друга. На той неделе Антипов с Еременко подрались...
  - Тоже из-за меня? - Сине-зеленые глаза смеялись снова.
  - Молчи, Майер, ты меня все равно не задобришь, - хмыкнула Наталья Алексеевна, но голос ее стал спокойнее.
  - Хорошо, - пожал плечами парень. - Я и не пытался.
  Мы, поднявшись по пустой, серой лестнице, прошли мимо зеркала, и зашли в каридор, где и был кабинет директора.
  - Садитесь, - строго сказала женщина, когда мы зашли в помещение с широким столом из красного дерева, несколькими стульями, черным диваном, что стоял возле стены, напротив которой находился шкаф из такого же красного дерева, как и стол, со множеством папок и книг.
  Мы сели на диван. Май сел по середине, чтобы мы, наверное, с Настей снова не подрались. Наталья Алексеевна села за стол, выжидающе смотря на нас.
  - Я вас слушаю, - сухо сказала она, сложив руки в замок на столе.
  - Эта чекнутая, эта ненормальная, - начала Настя, строя из себя жертву и дико вращая глазами. - Она накинулась на меня ни с того, ни со всего, и чуть не убила!
  Я усмехнулась. Вот дура-то, в ней и правда погибла великая актриса.
  - Самойлова, ты чего накинулась на Настеньку? - Строго посмотрела на меня Наталья Алексеевна. - Ты в курсе, что я могу тебя за это исключить? В курсе?
  Я покивала.
  - В курсе, конечно, - ответила я, хмыкнув, и понимая, что я не только не чувствую угрызений совести, но и не боюсь своего возможного исключения. Может, потому что его не будет?
  - Тогда зачем ты накинулась на Настю, а? - чуть подавшись вперед, грозно прошипела директрисса.
  - Чтоб побить ее, зачем еще-то?- пожала я плечами.
  Такая она интересная. Зачем я еще могла накинуться на эту дуру?
  Женщина недоуменно посмотрела на меня, а Майер, запрокинув голову, расхохотался. В своем репертуаре, вечно ржет. Вот ненормальный, и что я в нем нашла?
  - Не смешно, Вадим, не смешно, - зацокала языком Наталья Алексеевна, вздохнув, и перевела взгляд карих глаз на меня. - Даша, зачем ты хотела побить ее?
  - Да потому что она ненормальная, эта Самойлова! Мне страшно находиться с ней в одном помещении, вдруг, она тут нас всех убьет? - Заверещала Настя.
  Я, в который раз, удивленно посмотрела на девушку. Вот это актерские данные, браво.
  - Успокойся, Настенька, - пожалела ее директрисса, вызвав у меня снова праведный гнев. - Потерпи немного.
  - Ваша Настенька, - выделила я противным голоском второе слово, - подставила мне подножку, и я полетела на пол, на осколки и чай.
  Наталья Алексеевна перевела удивленный взгляд на блондинку, которая строила из себя невинную жертву.
  - Настя, это правда? - ахнула женщина.
  Конечно же, нет, вы что, я упала просто так, мне захотелось полежать, а то устаю, знаете ли в последнее время сильно, а пол в нашей столовке такой удобный, я прямо тащусь!
  - Нет, это вышло случайно, честное слово, - чуть ли не клялась эта стерва, заставляя меня кипеть, словно чайник.
  Май с интересом слушал все это, но пока что молчал. Тут Настя была в любимчиках, ее же папа спонсировал наш колледж.
  - Ну тогда то что я налетела на нее, это было тоже случайно, - пожала я плечами.
  - Не язви Самойлова, - сделала мне замечание директрисса.
  Я мило улыбнулась.
  - Даже и не думала, Наталья Алексеевна.
  Женщина устало вздознула и взглянула на Вадима.
  - Майер, ты можешь идти, так как к этому не причастен, - сказала она.
  Парень отрицательно покачал головой.
  - Нет, я тут посижу, - отказался он уходить. - Можно? Кстати, Наталья Алексеевна, я бы на вашем месте поверил Даше, потому что я легко могу найти свидетелей, которые подтвердят, что Настя подставила ей подножку.
  Директрисса задумалась, немного помолчав, а я внутри себя ухмыльнулсь.Вот так вот, Май поможет мне, ясно всем?
  - Настя, ты признаешь свою вину, или нам и правда поискать свидетелей? - спросила Наталья Алексеевна.
  Блондинка, опустив голову, вздохнула.
  - Я признаю свою вину, простите, - тихо проговорила она, а потом, подняв голову, одарила меня таким злобным взглядом, что я поежилась.
  - Мне все ясно, - устало сказала женщина. - Можете идти. Настя, тебя я на первый раз прощаю. А ты, Самойлова, не лезь сразу драться, такое поведение не подобает приличной девушке.
  А кто сказал, что я приличная? Я хмыкнула. А вот если бы я была виновата, то меня бы исключили, не элита, чтож поделаешь. Настя, скомканно попрощавшись с Натальей Алексеевной, быстро вышла из кабинета. Мы с Маем вышли потом, причем я довольно улыбалась, радуясь что все обошлось.
  - Спасибо, Май, - поблагодарила я, шагая вместе с парнем по коридору.
  Как раз у меня была физика, так что мы шли в нужном мне направлении. Одежда моя не повредилась и не особо испачкалась, так что я почти не пострадала.
  - Не за что, Сэм, - улыбнулся мне Вадим, и на его щеках появились ямочки. - В следующий раз не дерись, о'кей?
  - Я постараюсь, - вздохнула я, вспомнив, как он меня оттаскивал. Какой позор. - Ты со мной больше не будешь общаться, да?
  Майер расхохотался. Его смех, чуть хрипловатый и озорной, разнесся эхом по пустому коридору.
  - Чего ты смеешься?- я нахмурилась.
  -Потому что ты несешь ерунду, - ответил он, отсмеявшись. - Малышка, я уже не смогу перестать с тобой общаться.
  Я удивленно посмотрела в лицо Мая.
  - Почему?
  - Потому что я привык к тебе, - пожал он плечами. - А ты привыкла ко мне, и возможно, я тебе нравлюсь.
  Я в миг покраснела, почувствовав, как сердце мое бьется чаще.
  - Что за бред? - Рявкнула я. - Вот мой кобинет, я пойду. Еще раз спасибо.
  Май усмехнулся.
  - Жду тебя у себя дома в пятницу, в семь вечера, адрес вышлю смской, - послышалось за спиной. - Если ты не придешь, то я приеду к тебе и заберу тебя туда сам.
  Я улыбнулась, остановившись возле двери.
  - Я приду.
  С этими словами я зашла в кабинет и села за свободную парту, чувствуя заинтересованные взгляды одногруппников. И плевала я на их взгляды, ведь скоро я снова увижу Мая.
  
  ГЛАВА 29.
  
  - Сэм, ты как? - округлив темно - карие глаза, спросила подруга, обернувшись и внимательно смотря на меня.
  
  Я пожала плечами. А как я? По - моему, все нормально. Эх, жаль только не наподдала этой мымре - Настеньке, чтоб ее котята покусали.
  
  - Я в порядке, - все же ответила я.
  
  Тут повернулся Соколов, тоже внимательно уставившись на меня своими озорными, голубыми глазами.
  
  - Ну ты, Сэмми, даеееешь, - со смехом в голосе, протянул он. - Закатила драку в столовке. Вечно с тобой что - нибудь, да случается. Человек - косяк.
  
  И этот придурок усмехнулся, заслужив мой недовольный взгляд.
  
  - Пошел на фиг, увалень, - пробурчала я. - Отвернись и не мешай мне учиться.
  
  Димка смешно наморщил лоб.
  
  - Что?Учиться? - хмыкнул он, и повернулся к Николетте. - Ты это слышала? Дашка, оказывается, учится. Когда вообще ты училась - то, мать?
  
  Я гневно посмотрела в голубые глаза, которые были чуть прищурены от веселой улыбки.
  
  - Соколов, отстань от Дашки, - велела Ника. - Пристал, как банный лист.
  
  На эту фразу Димка лишь скорчил забавную рожицу.
  
  - Так, Ведьма, сиди молча, - проговорил он, усмехаясь.
  
  - Соколов, ты совсем рехнулся? - Приподняла тонкую, темную бровь Ника. - Сейчас схватишь по кучерявой голове. Понял, дорогой?
  
  Парень, закатив глаза, пробормотал что - то про жестоких женщин и отвернулся. Подруга, ободряюще мне улыбнувшись, тоже отвернулась, а я, подперев рукой голову, принялась слушать скучные лекции. И когда это все закончится? Принесите мне подушку с одеялом, и холодильник, желательно, полный едой. Спасибо. Я вздохнула, до конца пары оставался еще час, слушать лекции я передумала. Какие уж тут лекции, когда в голове сидит наглый брюнет с вечно смеющимися глазами?! Майер, ты в конец офигел. Сколько можно о тебе думать, как у тебя это получилось? Как у тебя получилось мне понравится?И что же мне делать? Подойти сказать "Май, понимаешь, ты мне того... Нравишься." ?от этого ничего не изменится, да и я, девушка гордая, и признаваться первой ни за что не буду, а Майеру это и не нужно. Может быть, когда - нибудь, он мне и разонравится, вот только когда?
  
  - Самойлова! - Услышала я строгий голос учителя и вздрогнула, быстро взглянув на преподавателя, который серьезно смотрел на меня.
  
  - Чего? - отозвалась я.
  
  Мужчина, которому было уже, наверное, больше пятидесяти, поправил очки.
  
  - Как это чего? - возмутился он. - Вы вообще, слушаете, что я говорю?
  
  Да делать мне больше нечего. Когда я вообще, спрашивается, слушала лекции?
  
  - Ага, - кивнула я.
  
  - Что я сейчас говорил? - устало спросил преподаватель.
  
  Я возвела глаза к потолку, вспоминая.
  
  - Самойлова, - передразнила я так, что в кабинете послышались смешки одногруппников. - Вы вообще слушаете, что я говорю?
  
  Мужчина, который был очень манерным и воспитанным, возмущенно приоткрыл рот.
  
  - Вы издеваетесь? - сдвинув седые брови на переносице, так, что между ними оказалась глубокая складка, строго спросил преподаватель.
  
  Я пожала плечами.
  
  - Совсем нет, - как ни в чем не бывало, отозвалась я. - Я лишь сделала то, что вы попросили, то есть повторила.
  
  Мужчина, тяжело вздохнув, закатил глаза.
  
  - Продолжим, - прокашлявшись, сказал он, поняв, что от нерадивой студентки Дарьи, он ничего не добьется.
  
  Ну и хорошо. Остаток пары я просидела, погрузившись в себя и рисуя каких - то странных человечков в тетради. Время пролетело, как ни странно быстро и я, с трудом отсидев еще одну пару, направилась домой. Я вышла на улицу, наполненную солнечным светом и пошла по дороге оживленной улицы, наполненной курящими студентами, что галдящими кучками столпились возле моего колледжа. Ну, некоторые просто стояли и разговаривали, решив проветриться. Взглянув вперед, я увидела Вадима в большой компании людей. Он смеялся вместе со всеми, активно что - то рассказывая, и слушая других. Возле небольшого ларька, где продавалось мороженное, столпилось около десяти человек, включая Мая. Девушки, что стояли рядом с ним, не отрывали от него восхищенного взгляда. Я уверена, будь у них хвосты, эти дуры ими бы завиляли, честное слово. Вздохнув, я решила пройти мимо, чтобы меня не заметило Его Высочество.
  
  - Май, так что, во сколько вечерина? Я со своей чикой приду, обязательно, - похлопал Вадима по плечу невысокий паренек с бандане. - Сто пудово будет весело! Реально.
  
  Майер в ответ ему лишь весело улыбнулся.
  
  - У меня дома по - другому не бывает, ты же знаешь, Лех, - заверил он своего товарища.
  
  Парень в бандане охотно покивал, а парень, чуть повыше, одетый в майку и шорты, вдруг расхохотался.
  
  - О, братан, ты помнишь, что было в тот раз? Помнишь? - продолжал он смеяться, чуть ли не загибаясь. - Как мы это, к соседям в окно лезли...
  
  Майер усмехнулся, кивая. Он явно помнил их веселье. Мой орлиный глаз - алмаз продолжал следить за этой компанией, пока я не спеша проходила мимо, пиная маленькие камушки, что попадались под ноги.
  
  Тут к Вадиму подошла девушка, взяв его за руку, и вовсе повиснув. Он что ей, дерево? Чего она на нем виснет, как обезьяна? Я даже нахмурилась, чувствуя, как внутри меня закипает злость и еще какое - то неведомое чувство. Черт, это...ревность? Даша, ты сходишь с ума.
  
  Майер, между тем, продолжал стоять, с интересом и приподнятой бровью следя за весьма симпатичной брюнеткой, которая, обвив руки вокруг его шеи, смотрела в его нахальные, сине - зеленые глаза, полные смеха.
  
  - Вадиииим, - растягивала девушка слова своим хорошо поставленным голосом. - Ты свободен сегодня?
  
  - Сегодня? - Майер приподнял брови, смотря в ее глаза, у которых был игривый взгляд.
  
  Девушка кивнула, заманчиво улыбаясь, от чего парни, что стояли рядом, начали понимающе усмехаться и присвистывать, а девушки недовольно стали смотреть на свою соперницу.
  
  - Я не знаю, Маш, - улыбнулся ей этот гад так, что на его щеках появились ямочки. - Позвони мне.
  
  Я чувствовала, как мои руки чешутся, чтобы выдрать все длиннющие волосы этой мымре, а потом оторвать голову Майера и поиграть ей в футбол. Меня передергивало от обиды, и, кажется, скоро начнет дергаться глаз, как у осла из "Шрека".
  
  Друзья Вадима, которые до этого что - то обсуждали, снова переключились на него.
  
  - Май, не теряйся, - посоветовал один из парней, выразительно смотря на девушку, что стояла возле Майера и пожирала его своими глазенками с нарощенными ресницами. - Эта девочка, что надо.
  
  Маша сразу же заулыбалась, мило хлопая своими ресницами. Смотри не улети, мымра.
  
  Я ускорила шаг, чтобы поскорее пройти мимо них и больше не трепать себе нервы. А что я хотела? Все так и должно быть.
  
  - Ну что, Вадим, мы увидимся же? Увидимся? - промурлыкала настырная девушка, вися на шее Мая. - Я очень хочу тебя увидеть.
  
  В этот момент недалеко от меня громко закричала какая - то девушка, резко размахивая своими тонкими руками. Ее подруга ошарашенно уставилась на нее, не понимая, что происходит. Я, остановившись на секунду, удивленно уставилась на блондинку, которая визжала как ненормальная.
  
  - Это гадость! Ааа! Фууу! Оно ползет по мне! - Голосом, полным ужаса, кричала она. -Убери! Сними немедленно ее с меня, Кристина! Фуу!
  
  Ее подруга, смерив блондинку укоризненным взглядом, стряхнула с нее божью коровку, закатив глаза.
  
  Да, бывает и такое. Я, вздохнув, продолжила свой путь. Надо сказать, на визг девчонки обернулось много студентов, в том числе и Май. Когда я решила в последний раз посмотреть в его сторону, Вадим озадаченно смотрел на меня чуть округлившимися глазами, выпутываясь из объятий ничего не понимающей девушки.
  
  Я, мило улыбнувшись, пошла дальше, мечтая их обоих убить. Через несколько секунд я услышала торопливые шаги и увидела возле себя Майера. И чего ему надо? Стоял бы дальше со своей мадам.
  
  - Сэм, - улыбнулся он мне, приводя дыхание в норму. - Куда ты так спешишь?
  
  Я смерила Вадима не самым добрым взглядом. Даша, успокойся, он не твой парень, поэтому имеет право делать все, что ему захочется. Ты не можешь на него злиться, ты просто не имеешь право. Но черт, я зла, и еще как. Почему же все вот так?! Ну как меня угораздило? Бедная наша девичья участь - мучиться из - за всяких дураков...
  
  - Домой, куда мне еще спешить? - как можно обыкновеннее попыталась проговорить я, но получилось так, как будто я какая - то ведьма, которая проклинает бедного Майера.
  
  Вадим приобнял меня за плечо, как он часто любит делать.
  
  - Не знаю, есть много мест, кроме дома, - пожал плечами он. - Могу показать.
  
  - Возвращайся к той брюнетке, которая на тебе висла, а - то она уже соскучилась наверное, - ехидно проворчала я, а потом мысленно ударила себя по лбу, когда услышала веселый смех Мая.
  
  Черт, я не сдержалась! Никакого самоконтроля! Вот же я дура. Дура! Самая настоящая.
  
  - Малышка, ты меня ревнуешь? - Сине - зеленые глаза смеялись, а на губах играла довольная усмешка, заставляя меня краснеть.
  
  - Нет! - Излишне громко сказала я так, что на меня обернулись двое парней, которые шли впереди нас.
  
  Вадим снова расхохотался.
  
  - Да, и не кричи так, - прошептал он мне на ухо, вызывая мурашки по моей коже. - А мне нравится.
  
  Я, чувствуя себя помидором, захотела провалиться сквозь землю. Ну почему не существует машины времени? Как было бы здорово перемотать немного назад и не попадать в тупые ситуации.
  
  - Что ты несешь? - округлив глаза, спросила я. - И убери от меня свою наглую рожу!
  
  Веселая улыбка не сходила с лица брюнета.
  
  - Идем гулять, Даш? - спросил он у меня, кивая вперед.
  
  Я задумалась, помолчав, чувствуя, как мое настроение поднимается вверх до отметки "Урааа! Как все здорово!" а потом я вспомнила Машу, и мое настроение немного упало до отметки "Май, я тебя все таки когда - нибудь прикончу".
  
  - А как же та девушка? - вопросительно взглянула я в ожидающие ответа сине - зеленые глаза. - Ну, та, которая все висла на тебе и проверяла твою шею на прочность?
  
  Шею, которую я скоро сверну. Но этого я говорить не стала.
  
  - Она? - призадумался Майер. - Переживет, наверное. Ну что, идем, малышка?
  
  Я довольно улыбнулась, ответ мне понравился, даже очень. Настроение мое снова поднялось.
  
  - Да, идем, малыш, - все с той же улыбкой кивнула я, и Май, подмигнув мне, взял меня за руку и повел через дорогу.
  
  
  ГЛАВА 30.
  
  Шли мы с Маем не спеша, наслаждаясь хорошей, теплой погодой. Тут Вадим остановился, остановив и меня.
  - Стой, Даш, - пошарив по карманам, с легкой улыбкой сказал он. - Помнишь, я тебе говорил, что отблагодарю тебя?
  Я с удивленными глазами следила за Майером. Через несколько секунд, он протянул ко мне свою ладонь. Я с диким любопытством разглядывала то, что было в широкой ладони. Мои глаза увидели грецкий орех, перевязанный фиолетовой ленточкой. Я недоуменно взглянула в сине-зеленые глаза, которые внимательно, но с веселыми искрами за мной наблюдали.
  - Это что? - почему-то тихо спросила я, ничего не понимая.
  Он решил мне подарить орех?? Смех бился на ружу, но я держалась.
  - Открой его, - посоветовал Май.
  Я послушно взяла небольшой орешек и аккуратно развязала ленточку. В моей ладошке теперь лежали две половинки скорлупы, которая внутри была выкрашена в серебристый цвет. Мои глаза блестели от удовольствия и восхищения. Я достала из скорлупы ореха золотую подвеску с буквой "D" по середине, которая переливалась золотистым цветом. Мои глаза распахнулись еще шире.
  - Это что? Это мне? - Заорала я так, что на меня обернулись несколько людей.
  Май тепло улыбнулся.
  - Тише, не кричи, - сказал он, беря из моих рук подвеску. - Отвернись, я одену ее на тебя.
  Я нерешительно посмотрела на парня. Таких подарков, да еще в такой оригинальной упаковке мне еще не дарили, поэтому я немного растерялась.
  - Может, не надо? - робко поинтересовалась я.
  - Тебе нравится? - вопросом на вопрос ответил Май, темные волосы которого шевелил легкий ветер.
  Я быстро кивнула. Мне очень нравилось, а настроение было теперь очень высоким и радужным.
  - Тогда отвернись и дай мне надеть ее на тебя, - велел Вадим и я, подумав, отвернулась.
  Руки Мая легко надели на меня подвеску и я, довольная, повернулась обратно.
  - Спасибо, - как-то тихо, но радостно сказала я.
  - Не за что, - добродушно улыбнулся Вадим. - Ты мне очень помогла и этого очень мало за твой поступок, поверь.
  Я с самым радостным видом потрогала золотую букву "D" и широко улыбнулась в ответ.
  - Идем, Даш, я обещал клевую прогулку, - подмигнул мне Май, и мы направились дальше.
  Вадим, схватив меня за руку, решительно потащил к небольшому ларьку, где продавалась сладкая вата и попкорн, вкусный запах которых с готовностью втянул мой нос.
  - Ты же любишь сладкую вату? - обернулся Май, не отпуская моей руки.
  - Люблю, - уверенно подтвердила я.
  Вадим с довольным видом подошел к ларьку.
  В окошечке показалась светловолосая женщина, которая вопросителтно кивнула.
  - Здравствуйте, сделайте пожалуйста две сладкие ваты, - вежливо попросил Май.
  Женщина ему тут же улыбнулась
  - Сейчас, молодой человек, - сказала она и пропала из вида.
  Вот уж Майер со своим обоянием, даже женщины ему улыбаются. Индюк эдакий. Через несколько минут мы стали счастливыми обладателями воздушной, сладкой ваты бледно-розового цвета.
  - Радуйте свою девушку чаще, - посоветовала женщина, подмигнув мне и отдавая Вадиму сдачу.
  - Как скажете, - лучезарно улыбнулся ей Вадим, и мы пошли дальше, безмятежно болтая о всяких глупостях. Глупости, конечно, несла я - это по моей части, а Май беззаботно посмеивался, делая вид, что не замечает, как я то и дело отрываю от его ваты маленькие кусочки, которые таяли у меня во рту.
  - Держи, любительница сладкого, - отдал он мне свою вату, так как та, что была у меня, уже закончилась. - Хочешь, я куплю еще?
  - Нет, мне и твоей хватит, - довольно улыбнулась я, забирая у усмехающегося Вадима его вату. - Спасибо.
  Да, я знаю, что наглость-второе счастье. Ничего не могу с собой поделать, сладкая вата, так же, как и остальные сладости - моя слабость. Кажется, Май это уже давно понял, поэтому и решил меня побаловать.
  - Майер, я хочу на ту лавочку. Идем? - вопросительно взглянула я на парня, указав на лавочку, что находилась в тени высокого, зеленого дерева,с раскидистыми ветками, которые отбрасывали тень на землю, где с важным видом ходили голуби. - Мои маленькие ножки устали ходить.
  - Идем, Даша, - кивнул Вадим. - Вечный ребенок.
  - Кто? Я?
  - Ты, - подтвердил Май, по-доброму мне улыбаясь.
  Я уселась на лавочку, внимателтно следя за тем, как наглый индюк Май, ложится на лавочку, и кладет свою башку мне на колени.
  - Ты совсем обнаглел? - сверху вниз посмотрела я на парня, чуть наклонившись. - Кто это ребенок? Ребенок - это ты.
  Сине - зеленые глаза смеялись, как и всегда.
  - Есть немного, - ответил Вадим, устраиваясь по удобнее. - А ты любишь детей?
  Я задумалась. Вроде как не особо, а вроде как, они прикольные. Смотря, какие это дети. Но когда они визжат на всю округу и орут, хотется сбежать на край света, лишь бы ничего не слышать.
  - А что? - настороженно поинтересовалась я. - А ты любишь?
  - Я первый задал тебе этот вопрос, малышка, так что ответь, - чуть прищурив глаза, как кот, потребовал Май.
  - Ну так, немного, - пожала плечами я. - Не могу сказать, что я люблю с ними сюсюкаться и все такое.
  - Так и думал, что твой ответ будет именно таким.
  Вадим слегка усмехнулся, смотря в мои глаза и заставляя меня немного стесняться. Чего он так на меня смотрит? Аж не по себе становится.
  - А ты? Ты любишь детей? - Вспомнила я, что Май не ответил на мой вопрос.
  Парень проводил взглядом молодую девушку с красной коляской, а потом взглянул на меня, чуть приподняв брови.
  - Дети- это всегда хорошо, - задумчиво ответил он. - Они радуют.
  - Особенно когда меняешь им подгузники, или они на тебя отрыгивают, - также задумчиво проговорила я, смотря куда-то вдаль, а Май весело хохотнул.
  - С тобой не соскучишься, малышка.
  - Ясен пончик, - согласилась я, довольно улыбаясь. - Идем дальше, малыш.
  Вадим неохотно поднялся, а в след за ним и я. Мы пошли по небольшой дорожке, радуясь погоде. Она и впрямь сегодня радовала солнцем и чистым, голубым небом.
  - Кстати, Май... - начала я, но вдруг почувствовала на спине что-то мокрое и обернулась.
  На меня невинно смотрел маленький мальчик в белой кепке, из под которой торчали светлые волосы, в синей футболке и серых шортах.
  - Даш, ты чего? - не понял Вадим.
  - А? - отозвалась я. - Нет, ничего. Так вот, что я хотела сказать? Блин, совсем вылетело из моей головы. А! Вспом...
  Тут я точно почувствовала, как холодная струя воды врезалась в мою спину, обтянутую белой майкой. Я неприятно поежилась и резко обернулась. Мальчик стоял все там же, невинно на меня смотря, и что-то пряча за спиной.
  - Эй, ты! - Рявкнула я, ткнув в него пальцем. - Я знаю, что это был ты!
  Май тоже повернулся, недоуменно смотря на меня и ничего не понимая. Наверное, он подумал, что я совсем сошла с ума.
  - Даш, ты чего? - обеспокоенно поинтересовался Вадим.
  - Ничего, идем, - проворчала я, и мы быстро зашагали вперед.
  Ох уж эти дети, цветочки, блин, жизни. Если так, то я- самый настоящий кактус. Только я хотела что-то сказать, как меня снова окатили холодной водой. Прозрачные капли стекали по моей руке, а майка неприятно липла к телу. Я, окончательно разозлившись, повернулась к мальчишке, который, вдруг, залившись громким смехом, и показав то, что у него не было двух передних зубов, вытащил из-за спины разноцветный, водяной пистолет и уже в открытую начал в меня стрелять водой, не забывая при этом звонко хохотать.
  - Ах ты маленький говнюк! - Заорала я и побежала за смеющимся мальчиком, который периодически отстреливался водичкой, попадая в мое свирепое лицо и смеялся на всю округу. Вот наглый малец,я тебе покажу, как обливать честных людей водой! Ветер свистел в моих ушах, а волосы танцевали дикие танцы, то и дело приподнимаясь от моего бега. Мы с этим мальчиком пробежали вокруг большого дуба, потом побегали по дорожке, мимо ярких клумб, затем пробежались по детской площадке, что тут была неподалеку, изрядно повеселив детей и их родителей. Заливистый смех Мая я слышала прекрасно,но с ним ничего поделать не могла. Я была уже вся мокрая из за этой воды, а она в пистолете у противного мальчонки все еще не заканчивалась. Я, громко вопя, неслась за мальчишкой, и споткнувшись, упала на асфальт, ойкнув. Усевшись на асфальт, я вставать не спешила, решив немного отдышаться. Вадим хохотал как сумасшедший, согнувшись пополам. Мальчик, поняв, что за ним никто не бежит, подошел ко мне, тяжело дыша. Лицо его было довольным.
  - На, - он протянул мне пистолет. - Тепель я хочу за тобой побегать.
  Мелкий явно не выговаривал букву "р". Если вы думаете, что я не взяла пистолет, то вы глубоко ошибаетесь. Я его взяла и, резко встав, помчалась к Майеру, который, прислонившись к дереву, не мог остановиться и продолжал смеяться. Отстреливаясь от мальчонки, я пару раз окатила водой и Вадима, попав ему на лицо и в живот. Нечего смеяться было, да и вообще, чего это я мокрая, а он нет? Я всегда была за справедливость! А потом мы с моим новым другом, на которого я, кстати, уже не злилась, распугав стайку голубей, резко взлетевших в голубое небо, принялись носиться вокруг ржущего Мая. Все закончилось через несколько минут, когда к нам подошла высокая, русоволосая девушка с зелеными глазами, которые были выделены черным карандашом.
  - Глеб! - Рявкнула она, заставив мальчика взглянуть на нее. - Ты чего здесь забыл, маленький гоблин?
  - Вика, я облил водой эту девчонку, - похвастался мелкий, радостно улыбаясь. - Клуто, да?
  - Очень, - мрачно отозвалась его, как я поняла, сестра. - Идем домой, малышня, там скоро твой Бэтмен начнется.
  - Тооочно! Пошли быстлее, - скомандовал мальчик и повернулся ко мне. - Эй, отдай мой пистолет. Ты пликольная, клево я тебя облил, да?
  Я, усмехаясь, протянула Глебу пистолет.
  - Да, очень клево.
  - Вы извините, если что, - посмотрела на нас русоволосая девушка выразительными глазами болотного оттенка. - Он у нас немного того, с головой не в ладах. Да, Глебушка?
  Мальчик показал сестре язык.
  - Не плавда! Ты вообще молчи, пока я тебя тоже не облызгал.
  - Идем уже, - проговорила девушка, взяв брата за руку. - Мама уже нас заждалась.
  Мальчик ушел вместе с сестрой, затем пару раз улыбнулся и помахал нам рукой. Мы помахали в ответ и, посмеиваясь, пошли дальше.
  
  - Забавный чувак, правда? - весело спросила я.
  - Точно, - согласился Май. - Идем дальше.
  Я хотела было уже кивнуть, как вдруг мой телефон зазвонил.
  - Я вас слушаю, - важно отозвалась я.
  - Даша, срочно домой, - велела мама. - Ты вообще где?
  Я закатила глаза.
  - Сейчас приду. Что такое? - недовольно проворчала я.
  - Скорее помоги мне убраться, у нас грсти, - проговорила мама. - Одна я не справлюсь за час.
  - Сейчас буду, - мрачно отозвалась я, скидывая звонок и смотря в вопросительные глаза Вадима. - Мне нужно домой.
  - Что случилось? - поинтересовался Май, идя вместе со мной в сторону моего дома.
  - Нужно помочь маме с уборкой, - проворчала я. - Идем быстрее. Кого там принесет, интересно, к нам в гости?
  Май хохотнул.
  - Какая ты гостеприимная, малышка, - заметил он.
  Мы стали переходить дорогу, где с огромной скоростью летали машины.
  - Конечно. Идем уже.
  - Не злись, до твоего дома недалеко.
  - Я не хочу домооой, - заныла я, жалобно смотря в смеющиеся глаза. - Не хочууу убираться, хочу гулять.
  - Мы еще погуляем, обещаю, - обняв меня за плечо, сказал с улыбкой Вадим.
  - Честно?
  - Вадим Майер всегда держит свои обещания, - подмигнул мне Май. - Шевелись, малышка, а то дома наругают.
  - Шевелюсь, - пробормотала я.
  Через несколько минут мы оказались возле моего подъезда, мимо которого носились с веселыми криками дети, играя в догонялки.
  - Все, я пошла, - вздохнула я, не желая уходить от Майера, который стоял и смотрел на меня своими чуть прищуренными, сине-зелеными глазами. - Увидимся.
  - Пока, Даш, - улыбнулся мне Вадим, уходя. - Думай обо мне.
  Я обернулась, чтобы увидеть, как Майер уходит, сверкая улыбкой.
  - Делать мне больше нечего, - крикнула я в ответ. - Иди уже.
  Послав мне воздушный поцелуй и улыбнувшись озорной улыбкой, парень отвернулся и своей уверенной походкой ушел. Я, грустно вздохнув, пошла домой. И что ты со мной делаешь, Май?
  
  ГЛАВА 31
  
  Я, громко хлопнув дверью, зашла домой, недовольная, что меня оторвали от прогулки с Маем. Когда еще такая неожиданность случится? Еще меня ждала вечеринка, куда наверняка было приглашено огромное количество друзей Майера, которые его просто обожают.
  
  - Даша, - мама показалась в коридоре, сдувая со лба непослушную прядку волос. На руках у нее были розовые, резиновые перчатки.
  
  Я, разувшись, подошла к ней, хмуро смотря перед собой.
  
  - Чего?
  
  - Помоги мне на кухне, и быстрее, - попросила она, кивнув в сторону кухни, в которой слышался шум воды. - Гости вот вот будут.
  
  - Чего за гости то? - с грустным вздохом поинтересовалась я, нехотя плетясь за мамой до кухни и смотря на свои ноги сверху вниз, которые шаркали по линолеуму.
  
  Гостей мне не хотелось определенно, и встречать их настроения не было. Моя душа рвалась на улицу.
  
  - Антиповы, - отозвалась родительница.
  
  - А потом - то я смогу погулять? - остановившись посреди кухни и смотря на то, как мама продолжает мыть посуду, спросила я.
  
  - Даш, расставь тарелки по столу и все остальное, - мама пропустила мои слова мимо ушей.
  
  Я, еще раз вздохнув, принялась расставлять чистые тарелки по столу, накрытому бордовой скатертью, но своих попыток не оставила.
  
  - Мам? Ну так можно?
  
  - Что, Даша? - Не поняла родительница, на миг обернувшись.
  
  - Можно мне погулять потом? - нехотя переспросила я, закончив расставлять тарелки и ожидая новых поручений. - Когда гости придут.
  
  - Нет, дочь, ты останешься с нами ужинать, - отвернувшись, утвердительно ответила мама. - Ты чего? Гостей надо принимать всей семьей.
  
  Сережа, который зашел в кухню и слушал до этого наш с мамой разговор, довольно ухмыльнулся, плюхнувшись на диван, а я, кинув на него укоризненный взгляд, посмотрела на мамину спину.
  
  - Мааам, - жалобно протянула я. - Отпусти, а?
  
  - Ага, - развалившись на диване, поддакнул Сережа, хитрющим взглядом смотря на меня. - Отпусти, ее там тот парниша ждет.
  Мама, обернувшись, изумленно взглянула на меня, а я тут же замахала руками.
  - Нет, мама, у меня нет парня! - Тут же заверила я, под ехидные смешки Сережи.
  Мама устало вздохнула, смерив нас укоризненным взглядом.
  - Идите и протрите пыль, - сказала она, отвернувшись.
  - Идите и протрите пыль, - сказала она, отвернувшись.
  Мы с Сережей, давая друг другу пинки, лениво поплелись в зал, чтобы протереть пыль. Там брат получил по лицу пыльной тряпкой, за свой длинный язык. Через некоторое время раздался звонок в дверь и мама поспешила открывать.
  - Жена, привет, - послышался громкий голос из прихожей, и мы с Сережей пошли к папе. - Здорово, черти.
  - И тебе привет, папочка, - ехидно отозвалась я.
  - Привет, па, - пожав отцу руку, поздоровался Серый.
  Папа, разувшись и помыв руки, пришел на кухню, где мы уже собрались за столом. Ну, я и Сережа. Мама все еще крутилась возле плиты, а мы были в предвкушении ужина. Хоть что-то порадует за вечер. По кислой мине брата, который со скучающим видом смотрел на стол, я поняла, что у него тоже были какие-то планы. Звонок в дверь раздался снова, и мама, скинув фартук, поспешила открывать. Из прихожей снова послышались голоса. Мама обменивалась любезностями с гостями. Кстати, о гостях. К нам пожаловало семейство Вайман - уж не знаю, откуда у них такая фамилия, но звучит красиво. Во всяком случае, мне нравилось. Семья - то была неплохая, мои родители, в основном папа, давно с ними дружат, да вот только видно сразу, что мачеха немного девчонку по имени Полина недолюбливает. А дело в том, что Полина была внебрачным ребенком дяди Вовы, а мама ее умерла. Дядя Вова, как человек добрый, но строгий, дочь к себе забрал, да вот жена его - Тетя Лера, к этому всему отнеслась очень плохо. Вроде как у них еще дети были, но про них я мало знаю. Да и вообще это все услышала случайно, когда возле двери на кухню стояла и хотела ночью поесть, а там, оказывается, мои родители беседовали. И чего им днем не разговаривалось? Но это неважно. Полина - сверстница Сережи, имеющая в свои годы неплохой такой характер, который отличался язвительностью, прямолинейностью, хитростью, вспыльчивостью и многим, многим другим. Короче, жизнь Поли была непроста и характер у нее такой же. Зато девчонка уже сейчас очень красивая: Высокая, статная, имеющая длинные, прямые волосы, темно-шоколадного цвета. Лицо загорелое, аккуратное, кожа чистая. Двумя яркими пятнами выделяются миндалевидные, выразительные глаза, насыщенного, серого цвета, прямой нос с узкими крыльями и пухловатые, алые губы. В общем красивая она очень и как Сережа мой на нее еще не запал - остается загадкой. На мои многочисленные вопросы братец лишь отмахивался и говорил, что с ней повесится. А Полина - то еще и ангелом умело прикидываться может, когда ей это надо. В этом чем-то на Настю-мымру похожа, актерские данные у нее на высоте. Но перед нами, и в семье она предпочитала быть собой. Защищаться Полина умела, поэтому на все выпады мачехи, которая мне показалась двуличной женщиной, отвечала достойно. Хотя, как говорила моя мама, раньше Полина очень боялась Мачехи, а потом что-то в девочке поменялось, и она стала другой. Впрочем, Полинка мне нравилась, она была неплохой, хоть и младше меня на два года.
  - Чего какие кислые, я не понял? - хмуро взглянул на нас папа. - А ну улыбки до ушей натянули.
  Мы с Сережей послушно сделали то, что он просил, натянуто улыбнувшись.
  - Вот так и сидите, я грустить не разрешал. Все ясно? - С ухмылкой спросил отец, и получив наши послушные кивки в ответ, поднялся, чтобы поприветствовать гостей, которые, разговаривая с мамой, зашли в кухню. Мы с Сережей, переглянувшись, поняли друг друга без слов, и принялись улыбаться дальше. Тетя Лера была красивой женщиной - высокой блондинкой с зелеными глазами, и одетой со вкусом в дорогое платье бордового цвета. Дядя Вова - высокий, сероглазый шатен, тоже был хорошо одет - в серые брюки и белоснежную рубашку. Ну, Полина, всегда одевалась красиво и выглядела всегда также. Вот и сегодня девушка, а по другому ее сейчас и не назовешь, была одета в ярко-желтое платье без бретелей, с завышенной талией. Стоит ли говорить, что сидело оно на Полине, которая с интересом и приподнятой бровью смотрела на нас, как влитое.
  - Привет, Даша и Сережа, - улыбнулась тетя Лера, обножив белоснежные зубы.
  Мы с натянутыми улыбками, что выглядело наверно неестественно, а поэтому смешно, с готовностью кивнули, вызвав у семьи Вайман недоумение. Мама, которая не услышала наших голосов, гневно взглянула на нас, а потом устало на папу, который еле сдерживался, чтобы не рассмеяться.
  - Ну и что это значит? - поинтересовалась мама, смерив отца тяжелым взглядом. - Ты опять запретил им грустить?
  Вайманы, которые уже сели за стол, ничего не понимали, недоуменно смотря то на нас, с Сережей, то на наших родителей.
  - Так, дети, - важно обратился к нам папа. - Можете снова стать нормальными людьми и даже немного погрустить.
  После этого наш родитель, который по словам мамы был еще одним ребенком в нашей семье, напоследок взглянул на нас и вместе с гостями и мамой рассмеялся. Мы с братом лишь довольно улыбались, а Полина, хмыкнув, усмехнулась. После этого всего мы принялись с удовольствием есть, почти не слушая, о чем разговаривают гости и наши родители, изредка отвечая на повседневные вопросы, касающиеся учебы и всего остального в этом роде. После ужина мы сочли не интересом слушать разговоры наших родителей, поэтому втроем ушли в зал, чтобы завалиться на диван. О Мае я уже почти не думала, забыв о том, что я проворонила с ним прогулку.
  - Как дела, Полин? - Спросила я, переключая каналы.
  Девушка, закончив рассматривать свои ногти, взглянула на меня. Взгляд ее глаз был тяжелым и проницательным, Полина была умна не по годам.
  - Хорошо, как твои? Ты становишься все симпатичнне, Даша.
  Я лишь отмахнулась.
  - Не смеши мои тапочки. Это ты все цветешь и цветешь, хотя куда еще больше.
  Полина мне мило улыбнулась. Со мной она всегда была приветлива, а вот с Сережей они могли и обменяться колкостями, но более менее ладили.
  - Спасибо, - отозвалась девушка. - Хорошо у вас, мне нравится.
  Серые глаза внимательно осмотрели зал и наткнулись на Сережу, который увлеченно с кем-то переписывался.
  - Эй, - позвала его наша гостья, постучав моего брата по лбу.
  Братик, который тоже был не так прост, и не позволял к себе по-хамски относиться и дерзить, мрачно уставился на Полину.
  - Я тебе не эй, ясно? И по лбу не обязательно стучать, - предупредил Сережа.
  - Эй, - Полина пропустила слова моего брата мимо ушей. - Что ты там делаешь? Дай посмотреть мне свой телефон.
  Характер, как я уже говорила, у Поли был не очень хороший. Она любила командовать и устанавливать свои правила, которые должны были все соблюдать, но меня это не касалось, так как я была тоже не такой простой, и Полина это прекрасно знала.
  - Ага, больше тебе ничего не дать? - на всякий случай отодвинувшись подальше, хмуро спросил Сережа.
  - Нет, - немного вредным голосом отозвалась Полина. - Что ты мне можешь дать?
  - Пинка под зад и кляп, чтоб ты заткнулась, - спокойно ответил мой добрый братик, который уже был на взводе.
  Полине это явно не понравилось, поэтому она, сощурив глаза, гневно уставилась на Сережу.
  - Не смей со мной разговаривать в таком тоне, псинка, а то...
  Тут вмешалась я, которой надоело это все слушать.
  - Так, малышня, а ну тихо, - велела я. - Хватит огрызаться, только драк мне тут не хватало. Все, хорош. Давайте лучше фильм посмотрим.
  Полина и Сережа согласились, но потом принялись долго спорить о том, какой же фильм посмотреть. Брат предлагал комедии, а Полина - ужастики, заявив, что она и от них неплохо смеется. О любви эти двое смотреть не желали, так как соспли не переносили, впрочем, как и я. В течение часа они спорили, но потом, остановившись на каком - то ужастике, чему я несказанно обрадовалась, включили его и принялись смотреть на моем ноуте, благополучно забыв и про меня, и про то, что они недавно ссорились. Я, закатив глаза, ушла в свою комнату, решив зайти в социальную сеть "ВКонтакте". Устроившись поудобнее на своей кровати, я принялась проверять сообщения. Одно даже было от Майера. Вот этот да! Я даже улыбнулась.
  Вадим Майер: " малышка, ты расстроилась, что мы не погуляли?"
  Я ответила, что не расстроилась, пусть не думает, что я пускаю по нему слюни, как и все остальные девушки. Следующее сообщение пришло от него незамедлительно. Надо же, какие мы быстрые, и чего это Ваше Величество решило пообщаться с Дашей-простолюдинкой?
  Вадим Майер: " Ты думаешь обо мне?"
  Дарья Самойлова: "Не-а) Почему я должна о тебе думать, Май?"
  Чуть не съев свой ноготь от нетерпения, я ждала ответа, который пришел где-то через минуту.
  Вадим Майер: " Кажется, я сказал тебе, чтобы ты думала обо мне. Так вот поэтому, ты должна это делать;) "
  Я закатила глаза. Мало ли что он сказал, напыщенный индюк?
  Дарья Самойлова: " Майер, ты совсем там уже обнаглел, или что???!"
  Вадим Майер: "Или что :р"
  Я усмехнулась, представив даже его лицо и услышав где-то внутри его интонации. Глупый, глупый Май, зачем ты меня так мучаешь? Ты же со всеми так общаешься... Или нет? От моих мыслей меня оторвало новое сообщение.
  Вадим Майер: " Малышка, ты чего затихла? Занимаешься пакостями, или издеваешься над братом?"
  Я тут же принялась с улыбкой отвечать.
  Дарья Самойлова: " Сегодня эту вакансию заняла наша гостья. И вообще, с чего ты это взял? Это он надо мной издевается."
  Тут я услышала стук в мою дверь, а потом она и вовсе немного приоткрылась. На пороге стояла Полина, улыбаясь мне.
  - Даш, я поехала домой, - сказала она. - Проводи меня, и быстрее, а то Лера - мигера, меня сожрет. Ну же!
  Я, усмехнувшись, встала с кровати. Так ласково Полина называла свою мачеху, которая ее недолюбливала.
  - Так и быть, спасу тебя от печальной участи, - Тетя Лера и мне не особо нравилась.
  Мы пошли вместе в прихожую, где уже собрались наши гости, которых провожали мама и папа. К нам вышел и замученный Сережа с одним коротким хвостиком, сделанным на макушке. Полина, взглянув на него, захихикала, а братик мой одарил ее не слишком добрым взглядом, стянув резинку со своих волос.
  - Пока, Даша, - улыбнулась мне Полина, которая по непонятным причинам относилась ко мне хорошо. - И тебе пока, хвостатый.
  - Еще один твой приход в наш дом и ты будешь лысой, - пробурчал Серый, хмуро смотря на довольную девушку.
  - А ты меня не пугай, прилагательное, - хмыкнула Полина. - Иди сюда и попрощайся со мной.
  - Иди отсюда и провались в яму с отходами, - посоветовал Сережа и, незаметно для всех, показав гостье средний палец, криво ухмыльнулся и ушел в свою комнату, прожигаемый тяжелым взглядом серых глаз.
  Я, наблюдая за этим всем с задумчивой полуулыбкой только головой покачала.
  - Он тебе нравится? - Всеже спросила я.
  Полина на это расхохоталась.
  - Кто? Этот клоун? - Пренебрежительно отозвалась она. - Да никогда! Все, я пошла, не скучай. Передай Хвостатому, что я ему еще наваляю.
  - Я сама наваляю, - подмигнув и обняв Полину на прощание, пообещала я, а девушка, улыбнувшись мне в ответ, подошла к двери.
  - Пааап, - протянула она, заставив обернуться мужчину, который увлеченно разговаривал с моим отцом. - Пойдем уже.
  - Полина, подожди, - отмахнулся ее папа, продолжив разговаривать дальше.
  Зря он это сделал, потому что по ехидной улыбочки девочки, которая сейчас, благодаря красивому платью и каблукам выглядела как взрослая девушка, было видно, что она уже что-то задумала. Полина была трудным ребенком, в детстве она даже харкнула жвачкой тете Лере в волосы, за то, что та обозвала ее глупой девчонкой и не отпускала гулять. В школе Полина часто дралась, но была лидером и многими командовала, одному мальчику, забавы ради подожгла волосы, за что ее папа часто сидел у директора. Так что, Полина была самым настоящим сорванцом, но чувствовалось мне, что она еще даст всем жару, и что она не такая плохая, какой кажется. Пока я думала обо всем этом, за гостями уже захлопнулась дверь, а родители пошли на кухню. Мама, кажется, мыла посуду, а папа помогал ей. Они о чем - то болтали, посмеиваясь, а я, решив им не мешать, вернулась к себе в комнату. Там светился мой телефон, оставленный без присмотра. Черт, я совсем забыла о Мае, а он уже гад, и не сидит!
  Вадим Майер: " Малышка, хочешь я тебя пожалею, раз так?;)"
  Вадим Майер: " Эй, ты чего не отвечаешь? Обидилась?"
  Вадим Майер: " Не обижайся, Даш) Я спать, спокойной ночи))"
  Я, откинув телефон, вздохнула, упав на подушку. Вот и поговорили. Спокойной ночи, Даша...
  
  
  
  
  ГЛАВА 32.
  
  Я, неуверенно оглядываясь, неуклюже шагала на каблуках к огромному, красивому дому, в котором грохотала веселая музыка, что была слышна издалека. Я была в большом дворе с зеленым гозоном и небольшим фонтанчиком, около которого стояло несколько молодых людей и девушек, которые, болтая, потягивали шампанское из прозрачных бокалов. Тут вообще людей было много, даже во дворе. Кто-то качался на широких качелях, что тоже тут были, кто-то гулял по саду. Двор Мая был наполнен шумом, чьими - то разговорами, веселым смехом и радостными визгами. Тут царила атмосфера веселья и непринужденности, но мне почему-то было неловко и я, поежившись, обернулась, чтобы кинуть прощальный взгляд на высокие ворота. И где, спрашивается, хозяин? Интересно, а Лиля и Дерзкий тоже тут, или они не пришли? Или Артур решил прийти один? Я тут никого не знаю, от этого неловко, а еще больше неловко от того, что пришлось напялить платье, но которое было довольно неплохим: нежно-кремового цвета, отлично показывающее мои загорелые плечи, с руковами-фонариками, расклешонное к низу и едва доходящее мне до коленей. В нем я чувствовала себя воздушной феей, но от не привычки носить что-то подобное, чаще думала, что выгляжу, как последняя дура. Волосы я выпрямила, от чего они сразу стали длиннее, и оставила распущенными, а глаза подвела черной подводкой и накрасила ресницы. Если судить по взглядом парней, которых тут собралось много, я выглядела очень даже ничего, но сейчас мои мысли были не об этом. Я немного неуверенно шла по каменистой дорожке к огромному дому, отделанному светло-коричневым сайдингом, цвета кофе, с черепичной крышей и большими, пластиковыми окнами, в которых то и дело мелькали люди. Широкие, прозрачные двери были открыты, и я могла увидеть, как копошится народ, резво двигаясь под музыку в двухэтажном доме. Интересно, а где родители Мая, уехали, чтоли, разрешив сыну отрываться? Или того, пляшут там вместе с ним и радуются жизни? Отшатнувшись от чуть не налетевшей на меня брюнетки, которая явно перебрала с алкоголем, я зашла в дом, немного поморщившись от громкой музыки, которая тут грохотала. Мои уши изъявили дикое желание отсоединиться от светловолосой головы и убежать куда подальше. Разглядывая огромное колличество незнакомых лиц, я шагала дальше, протискиваясь мимо танцующих. Кто-то сидел на большом, белом диване, куря кольян и выпивая, кто-то даже танцевал на небольшом столе, разливая напитки из бокалов. Походу, я вовремя пришла. Тут мои глаза немного сощурились, узнав Никиту. Короткостриженный парень, одетый в одни только серые бриджи и белые кроссовки, что-то говорил красивой блондинке в белом платье. Ого, а у паренька - то тело ничего, загорелое. Хоть и худое, но подтянутое, в общем, мышцы имелись. Я, подумав, подошла к парню, который, покачивая головой в такт ритмичной музыке и размахивая банкой с пивом, что-то доказывал девушке, внимательно его слушающей.
  - Привет, - я изобразила подобие улыбки.
  Ник перел на меня как всегда дерзкий и нахальный взгляд зеленых глаз и на его лице отразилось удивление, сменившееся потом приветливой улыбкой.
  - О, и ты здесь, привет, - обрадованно сказал друг Мая, обняв меня в знак приветсвия, чем заработал недовольный взгляд девушки.
  Блондинка, одарив меня пренебрежительным взглядом, хмыкнула, повернувшись к Никите.
  - Ты сюда со мной пришел, а не с ней, - сквозь зубы проговорила девушка, кивнув на меня.
  - Марин, это подруга Мая, поэтому помолчи и не беси меня, - посоветовал Ник, а затем снова взглянул на меня. - Ты, кстати, наверное ищешь нашего Мая? Я правильно понимаю?
  - Ага, правильно, - согласилась я, решив забить на косые взгляды блондинки. - Где он?
  Я, сама не зная зачем, сжала золотую букву "D" на моей подвеске, почему-то это меня успокаивало и было такое ощущение, что Майер где-то рядом. Да и вообше, когда он был рядом, мне всегда было спокойно и хорошо. Я чувствовала себя уютно рядом с ним. Стоит ли говорить, что подвеску я носила, не снимая, все эти дни?
  Ник, поцеловав свою девушку, которая попыталась увернуться, но у нее это не вышло, так как парень был настойчив и силен, кивнул мне в сторону каридора.
  - Идем, отведу тебя, - усмехнулся Никита, а затем обернулся на блондинку, которая явно обиделась. - Жди тут и никуда не уходи. А уйдешь - я тебя отшлепаю. Поняла?
  Получив в ответ быстрый кивок, Никита пошел вместе со мной, пританцовывая, к каридору. Вот это у него обращение с девушками, но этой блондинке Ник определенно нравился, ее глаза смотрели на него с обожанием, упорно прикрываемым злостью.
  - Ты давно тут? Эй! Слышишь меня? - Парень обернулся, чуть нахмурив лоб. - Идем.
  Я послушно шагнула вместе с Никитой в каридор, чтобы подняться по лестнице на второй этаж, где музыка была не так слышна.
  - Так ты давно здесь? - Спросил Ник, уверенно шагая по каридору мимо комнат.
  - Минут десять, или пятнадцать, - пожала я плечами, рассматривая все, что попадалось мне на глаза.
  - Ты вовремя, наш Май уже развеселился, - хмыкнул Никита и остановился возле белой двери.
  Затем, парень ее резко открыл, пнув ногой и влетел в комнату. - Чуваки, а вот и я! Май, смотри кого я привел!
  Я неуверенно зашла в небольшую комнату. Кажется, это была комната Вадима. Тут были светлые обои, огромное окно с плотными, темно-синими занавесками, большая, даже на вид мягкая кровать, заправленная белым покрывалом, на которой сидели Вадим и Ангел, с удивлением смотря на Никиту, запрыгивыющего с разбегу на кровать, от чего Ваня,ругнувшись, чуть не упал. Мои ноги зашагали по махровому ковру светло-зеленого цвета, напоминающую сочную траву.
  - Кого ты там привел? - взглянув на Никиту, который развалился на двух синих подушках, в цвет занавескам, спросил Ангел. - Того, кто измеряет твои прыжки в длину?
  Май, усмехнувшись, перевел смеющийся взгляд сине-зеленых глаз на меня и застыл. В глазах, на миг, отразилось изумление, а потом снова запрыгали веселые чертики. Вадим встал с кровати и подошел ко мне, крепко обняв.
  - Привет, малышка, - чуть отстранившись, но не выпуская из объятий, поздоровался Майер. - А мы тебя ждали. Ты такая красивая.
  Мои щеки тут же вспыхнули и я сама на себя обозлилась за свою стеснительность, которую контролировать не могла, к великому сожалению. Май, щеголяющий сегодня в серой, балахонистой майке, с какими-то черно-белыми надписями на английском языке и в темных джинсовых бриджах, со множеством складок и потертостей источал приятный аромат.
  - Ээ, спасибо, - ответила все же я. - А чего вы здесь сидите?
  - Мы прячемся от похотливых девушек, которые хотят нас изнасиловать, - Май от меня отошел, весело улыбаясь. - Я надеюсь, ты им не сказала, что мы здесь?
  Я усмехнулась.
  - Конечно, нет, пожалела вас, бедняжек.
  - Проходи, это, кстати, моя комната, - Май плюхнулся на свою кровать. - Нравится?
  Я еще раз с интересом осмотрелась, все таки не каждый день можно побывать в комнате Майера.
  - Нравится, тут клево у тебя, - кивнула я, пройдясь немного по комнате, а потом была утянута рукой Мая на кровать и усажена рядом с ним.
  - Кстати, чего мы правда тут сидим, а? - очнулся Никита, который до этого увлеченно копался в своем телефоне. - Ээй, народ, гоу вниз, меня там Маринка заждалась. Еще не отшлепанная ходит.
  Май усмехнулся, а Ваня выдавил кривоватую ухмылку.
  - Это скорее еще ты не отшлепанный ходишь, - заметил он. - Твоя Марина очень жестокая и отшлепает тебя дубинкой, зато что ты так долго уже тут.
  Ник с готовностью закивал, расхохотавшись.
  - Ага, она чуть меня не убила, когда к нам Дашка подошла, - подтвердил он. - Но она меня слушается. Но пойдемте, все таки, побыстрее.
  Май и Ангел расхохотались, а я задумчиво ухмыльнулась. Никита, когда ему было нужно, умел быть жестким и грубым. Мы все вместе вышли из комнаты и направились вниз по лестнице.
  - Нафиг она тебе, бросай ее, - обернувшись на Никиту, который шагал сзади него, сказал Ангел. - Я правильно говорю, Май?
  - Для начала бросай ее на кровать, Ник, а потом думай, нужна она тебе, или нет, - весело отозвался Вадим, под гогот друзей.
  Я ткнула Мая острым локтем, от чего он поморщился и недоуменно уставился на меня.
  - Ты чего?
  - Май, ты козел, понял? - прошипела я. - Как ты так можешь говорить? Чертов бабник.
  Мне было обидно, что Майер, к которому я испытывала такие теплые чувства, так относился к девушкам. Значит, он так мог относиться и ко мне.
  - Как? - Удивился Вадим, остановившись и удивленно смотря на меня. - Ты о Марине? Малышка, успокойся, это была шутка.
  Ваня и Ник, весело переговариваясь, ушли в огромный зал, откуда были слышны веселые крики и музыка.
  - У тебя все шутки такие? - гневно спросила я, сощурив глаза. - Как ты можешь так относиться к девушкам? Ты противный червяк.
  На это Май усмехнулся, смотря на меня умиленным взглядом.
  - Даша, успокойся, - выставив ладони вперед, попросил он. - Я отношусь так далеко не ко всем, а только к тем, кто это заслуживает своим поведением.
  Я задумалась, смотря перед собой. В последнее время я много думала. Старею, чтоли?
  - Ты не заслуживаешь, ясно? Идем со мной, - взяв меня за руку, сказал мне Май.
  Я быстрым шагом пошла за ним, чувствуя тепло его пальцев, сжимающих мою ладонь.
  - Куда мы? - Прикрикнула я.
  Тут Вадим остановился, резко повернувшись, от чего я в него врезалась.
  - Малышка, давай уйдем отсюда? - взглянув на меня сверху вниз своими сине-зелеными глазами, которые источали, как всегда, огромное колличество обояния, предложил Май. - Идем?
  Я растерялась, смотря в его глаза.
  - Идем... а куда?
  - Я покажу, - Вадим мне подмигнул, улыбнувшись краем рта и получив в ответ мою рассеянную улыбку.
  Майер, не отпуская моей руки, провел меня мимо танцующих, и мы стремительно пошли, даже побежали к воротам. Смех бился наружу, сама не понимаю, почему. Наверное, мы выглядели смешно. Скорее всего, Вадим торопился, чтобы его никто не заметил и не уговаривал остаться или, допустим, выпить, или потанцевать, потому что он хотел провести время...со мной? Я даже от удивления остановилась, ничего не понимая. Зачем? До меня только что дошло, что я, возможно, могу нравиться Маю.
  - Малышка, не стой, - Вадим обернулся, озадаченно посмотрев на меня. - Идем быстрее, а то меня заметят и сбежать мы уже не сможем.
  Я, поспешно кивнув, побежала вместе с ним дальше. "Да нет, бред какой-то, не о том ты думаешь, Даша, Майеру такие, как ты, не нравятся. " - Ага, ты прав, внутренний голос, я не его формат. Между тем мы, наконец, выскочили за ворота и зачем-то, не сговариваясь, весело рассмеялись.
  
  Тем временем, Лиля, одетая в ярко-красное, коктейльное платье, которое было без бретелей и доходило ей до колен, шагала по двору, совсем не заметив две убегающие подальше от дома Майера фигуры. Тонкие, изящные руки нервно сжимали черную накидку, в тон туфлям на высоком каблуке. Голубые глаза внимательно разглядывали людей, что были во дворе, в поиске знакомых лиц, но их не наблюдалось. Девушка надеялась, что встретит тут и Сэм, но телефон подруги был почему-то недоступен, а Артур, который точно был где-то здесь, телефон не брал, хотя они договорились встретиться возле дома Мая. Вздохнув, девушка прошла по каменистой дорожке вперед, отмахнувшись от знакомства с каким-то парнем, и зашла в дом. Там танцующих стало еще больше, но, навернув пару кругов по залу, Лиля всеже смогла увидеть Артура. Парень, развалившись на одном из диванов, курил кальян, обнимая одну из девушек, которая усиленно строила ему глазки. Лиля, сама не понимая, почему так сильно разозлилась на Арта, который по сути ее парнем не являлся, и мог творить все, что захочет, стремительно зашагала к дивану, расталкивая танцующих. Где-то внутри появилось неприятное ощущение, сжимающее все от обиды и ревности. Лиля ревновала. Девушка вообще была редкостной собственницей и часто не контролировала свои эмоции. Артур, не замечая рассвирепевшей девушки, которая, словно уроган мчалась к нему, расслабленно курил кольян. Одет он был в салатовую футболку, балахонистого вида и темно-серые, широкие штаны, которые немного сужались к низу. О Лиле он благополучно забыл, тут и так было много красивых девушек. Артур во внимании не нуждался, напротив, получал его очень много со стороны противоположного пола. Лиля его заинтересовала, но парень после одного случая твердо решил - серьезных отношений не строить. Голубоглазая обладательница карэ ему нравилась, он даже иногда по ней скучал, но отношений парень решительно не хотел, в отличае от немного наивной и ранимой Лили.
  Девушка села рядом с Артуром так, что он оказался между ней и брюнеткой, которая удивленно на нее покосилась.
  - Привет, Артур, - Лиля помахала рукой рядом с лицом парня, от чего он резко взглянул на нее своими карими глазами, в которых промелькнуло удивление. - Не помешаю?
  На лице парня появилась полуулыбка.
  - Нет, детка, - ответил он. - Привет, кстати.
  Лиля мило улыбнулась, помолчав.
  - Ага, привет, - сладким голоском проговорила она. - Знаешь, я наверное, пойду, мне кажется, что я все же мешаю.
  Лиля, все также улыбаясь губами, уголок которых немного дергался от гнева, что плескался в голубых глазах, встала с дивана и потянулась к прозрачному стакану с пивом.
  - Не неси ерунды, ты не мешаешь, - Артур внимательно следил за Лилей, которая непринужденно взяла в руки стакан, наполненный пивом. - И осторожнее с алкоголем, второй раз не хочу тебя тащить.
  Девушка только кивнула, а потом резко выплеснула Арту в лицо напиток. Парень, не на шутку разозлившись, тутже вскочил, ошарашенно смотря на Лилю карими глазами, которые гневно метали молнии.
  - Ты, что, мать твою, делаешь? - Заорал он, вытирая с мокрого лица капли пива. - Ты дура, что ли?! Психопатка!
  Брюнетка, которая до этого сидела молча, тоже подскочила, и, смерив Лилю немного испуганным взглядом, скрылась в толпе танцующих людей, которым было на все плевать.
  - Ты договорился со мной! - Перекрикивая музыку, заявила девушка, топнув ногой. - Какого черта ты тут сидел с той шваброй?!
  Артур нехорошо прищурился.
  - Ты совсем уже не в ладах с собой?! Ты что несешь? Ненормальная.
  Лиля, послав Артура на одно очень плохое место, ушла, сама не зная куда. Парень, проводив девушку свирепым взглядом, ударил кулоком по столу. Лиля, пробираясь сквозь танцующих людей, решила уйти куда-нибудь в другое место. Уходить девушка не собиралась, решив еще немного побыть на вечеринке. Возможно, она встретит Дашку и нажалуется ей на Дерзкого. Темноволосая, увидев арку, зашла на кухню, которая была довольно большой. Наверное, обычно она выглядела лучше и милее, нежели сейчас. Над белым потолком витали клубы дыма, за большим, овальным столом с белой скатертью, сидели парни и девушки, потягивая алкоголь. Кто-то танцевал даже здесь, несколько отжигали на столе, под одобрительные крики толпы. Лиля, поморщившись, вышла, не желая там находиться и смотреть на пьяные танцы. Девушка решительно направилась в сторону выхода, огорченная и злая. Она надеялась, что этот вечер проведет хорошо, вместе с Артуром, который ей начинал нравиться все больше, но не переставал бесить. Лиля вылетела на улицу, жадно вдохнув вечерний воздух. Грустно вздохнув, она решила сесть на широкие качели, чтобы попытаться дозвониться до Сэм. Взяв в руки белый телефон, брюнетка вздрогнула, от того, что качели, вдруг, плавно пошатнулись. Оторвав взгляд от экрана телефона, Лиля быстро взглянула в сторону и увидела высокого, светловолосого парня, который с полуулыбкой смотрел на нее, покачивая качели. Девушка, поправив темные волосы с удивлением всматривалась в лицо незнакомого парня, а потом широко и приветливо улыбнулась ему, узнав.
  - Привет, не думала, что снова тебя увижу, тем более здесь, - Протороторила Лиля, все еще улыбаясь.
  Это был тот молодой человек, который подумал недавно, что Артур пристает к Лиле и решил вмешаться. За этот поступок девушка его зауважала. Не каждый подойдет, чтобы защитить незнакомую девушку, хоть ей и ничего не угрожало. Но он же об этом не знал, верно?
  - Привет, я тоже удивлен, - Парень, подумав, сел рядом с Лилей. - Никто не пристает?
  Лиля хохотнула.
  - Нет, все хорошо, - отозвалась она, но тут же вспомнила Артура и немного поникла. - А ты все также защищаешь бедных девушек от зла?
  Молодой человек, с легкой улыбкой кивнул.
  - Этому городу нужен новый герой.
  Лиля заливисто расхохоталась звонким смехом.
  - Это точно. Кстати, как тебя звать?
  - Я - Кирилл, а ты? - Молодой человек взглянул в голубые глаза, которые с детским интересом его изучали.
  - А я Лиля, очень приятно, - представилась девушка.
  - И мне.
  Они немного помолчали, покачиваясь на качелях и смотря вперед, на сад, по которому гуляло немного людей. Майер был очень гостепреимным и позвал много людей на свой праздник. Это было что-то типо второго дня Рождения.
  - А ты откуда Вадима знаешь? - Поинтересовалась Лиля, взглянув на нового знакомого.
  - Я его друг, а ты откуда знаешь Мая?
  - Это брат моего... - Лиля задумчиво помолчала, собираясь договорить.
  Тут качели резко остановились.
  - Ее парня, - Ответил за девушку разозленный голос Артура, и Лиля с Кириллом резко обернулись. - Ха, надо же, какие люди. Ну, привет, чувак.
  Артур, в отличае от Лили, молодого человека узнал сразу, поэтому карие глаза, в которых горел недобрый огонек, чуть сощурились. Лиля, закатив глаза, недобро взглянула на Дерзкого, а Кирилл встал напротив Арта.
  - Привет, - поздоровался молодой человек. - Так ты, все таки, ее парень?
  - Нет, я ее дядя, - прорычал Артур, засунув руки в карманы широких штанов и грозно смотря на Кирилла, который едва заметно ухмылялся, ничуть парня не боясь.
  - Хочешь набить мне морду? - В зеленых глазах заискрился смех. - За то, что я сидел с твоей девушкой на качелях, в то время, как ты целовался с какой-то брюнеткой? Что ж, начинай.
  Лиля с обидой и злостью взглянула на Артура, тоже встав. Ей было очень обидно от того, что она сейчас услышала, хотя понимала, что Арт не ее парень. Но ведь он договорился провести этот вечер с ней.
  - Это не твое дело, ясно? - Прошипел парень. - Иди спасай других девушек, а эту не трогай.
  Лиля пока что молчала, не решаясь вмешиваться.
  - Эту я как раз хочу спасти, тем более она мне понравилась, - с вызовом и веселой, но издевательской улыбкой отозвался Кирилл. - У нее глаза красивые.
  Артур свирепел все больше, сжимая ладони в кулаки.
  - Ты так не понимаешь, да? Мне плевать, нравится она тебе, или нет. Я сказал, проваливай.
  - Нет, - коротко ответил Кирилл, а потом обернулся на Лилю. - Ты хочешь, чтобы я ушел?
  Девушка, кинув обиженный взгляд на Артура, отрицательно покачала головой.
  - Тогда уйдем мы, - прорычал парень, толкнув усмехающегося Кирилла плечом и подходя к Лиле. - Пошли.
  - Я никуда с тобой не пойду, - твердо сказала девушка, сверля Артура взглядом голубых глаз.
  Парень, ругнувшись, подхватил взвизгнувшую Лилю на руки, а потом, перекинув через плечо, понес в дом.
  - Не обижай ее больше, - со смехом в голосе крикнул Кирилл, но Артур промолчал, расталкивая всех и неся брыкающуюся девушку мимо танцующих без устали людей, которые весело кричали и смеялись.
  Парень, поднявшись на второй этаж, толкнул ногой дверь в комнату Мая, затем зашел туда, кинув взбешонную Лилю на кровать и встал напротив, скресив руки на груди. Девушка, злобно пыхтя, встала и залепила Артуру звонкую пощечину. У парня на лице не дрогнул ни один мускул, он хмуро смотрел в голубые глаза, в которых плескалась буря эмоций.
  - Это все? - Темная бровь приподнялась.
  - Теперь отстань от меня, - обозленно, но устало сказала девушка. - Ты мне противен.
  Лиля не врала. Несмотря на то, что Артур ей очень нравился, и как-то притягивал к себе, девушке было очень обидно, что он целовался с другой.
  - Неужели? - хмыкнул парень. - Ты вылила на меня пиво!
  - А ты сидел с какой - то выдрой, хотя договорился со мной, - парировала девушка, чувствуя, как заводится снова. - Ты - свинья! Наглая свинья!
  - Я не виноват, она сама ко мне пришла, - возвразил Арт, чуть приподняв брови. - Я ждал тебя. Мне нужно было ее прогнать?
  - Поцеловала она тебя тоже сама, да? Пистолетом может еще угрожала? - грозно смотря в карие глаза, возмущенно говорила Лиля.
  - А вот это тебя уже не касается, - прошипел парень, прожигая девушку карими глазами. - Ты не моя девушка.
  - Зато ты, оказывается, мой парень, - Лиля истерически усмехнулась. - Что это вообще было?
  Артур помолчал, не понимая, зачем он вообще ее утащил. Неужели приревновал? Они же не встречаются, зачем он это сделал? Неужели ревность дала о себе знать? Парень немного даже испугался, не желая ни в коем случае к кому-то привязываться или еще того хуже - влюбляться. Это не для него, он давно уже решил, что отношений у него никогда не будет. Так легче. Но увидев Лилю с другим, внутри него что-то зашевелилось. Почему-то Артуру не захотелось, чтобы девушка с кем-то там сидела на качелях.
  - Неважно, - негромко отозвался парень. - Послушай, Лиля. Я не хочу отношений, ясно? Ты - клевая и все такое. Ты мне нравишься, но вместе мы не будем. Если хочешь - можем переспать, но небольше.
  На лице девушки отразилось искреннее удивление напополам с возмущением. Она помолчала, переваривая сказанное, а потом дала Артуру вторую пощечину. В комнате стояла тишина. Парень и девушка молча смотрели друг на друга. Голубые глаза с обидой, возмущением и грустью, карие - с сожалением и печалью, которая уже давно поселилась в душе хозяина. Первой не выдержала Лиля, девушка быстро выбежала из комнаты, не оглядываясь. Она не хотела больше быть в этом доме, в этом дворе. Слезы лились из голубых глаз, не давая все четко видеть. Оттолкнув двух парней, Лиля выбежала из дома, а потом и из двора, чтобы вызвать такси и уехать домой. Артур следил за ней из окна, потом с силой ударил кулаком по стене и сел на пол, опустив голову на ладони. Он не знал, правильно поступил, или нет. Голубоглазая ему очень нравилась и забавляла, но обжигаться еще раз он не хотел, хотя без нее ему будет скучно. Лиля за такой короткий промежуток времени успела внести в его жизнь много эмоций, много смеха, радости, веселья - чего ему долгое время не хватало. Она понравилась даже его сестренке, которая часто спрашивала про нее. Артур, плюнув на все, решил напиться.
  
  Мы с Маем вышли к небольшому озеру, окруженному зелеными деревьями, листья которых шуршали, когда дул легкий, вечерний ветер. В чистой глади воды отражалась зелень и темное небо, в котором ярким пятном светилась луна.
  - Малышка, идем к воде? - Майер потащил меня вперед. - Хотя если у тебя снова есть желание толкнуть меня в воду, как раньше, то давай, лучше не пойдем.
  Я хохотнула, остановившись около спуска к озеру, наблюдая за обстановкой вокруг. Тут было таинственно и красиво, даже очень.
  - Нет, Май, сегодня без этого, - отозвалась я. - Сейчас ты меня не так бесишь, как тогда.
  Вадим усмехнулся.
  - Почему? - поинтересовался он, подходя сзади, обнимая и нагло кладя свою голову мне на плечо. Его волосы касались моей щеки.
  - Майер, ты совсем офигел? - Ради приличия заметила я. - Ты чего свои наглые ручонки распускаешь?
  Руки на моей талии обхватили меня еще крепче.
  - Тебе не нравится? - промурчал над ухом озорной голос, заставляя меня задуматься над ответом. Тут я вспыхнула от осознания того, что Майер, возможно, так относится ко всем девушкам. Я не хочу быть очередной его игрушкой. Хотя Май говорил, что ко мне он относится по-другому.
  - Даш, ты чего молчишь? - Не понял Вадим.
  Я резко скинула его руки и повернулась к нему.
  - Майер, что тебе от меня надо, а? - Я вдруг поняла, что если не сейчас, то я не решусь на это никогда. - Почему ты это все делаешь? Проводишь со мной свое время? Из за того, что я тебе помогла? Из -за того, что мы друзья? Или что?! Майер, скотина, друзья так себя не ведут! Хватит меня мучать, идиот!
  Май с огромным удивлением смотрел на меня некоторое время, потом весело усмехнулся, от чего у него появились ямочки на щеках.
  - Иди сюда, - с усмешкой проговорил он, притянув меня к себе. - Ты правда мучаешься? Я что, тебе все таки нравлюсь?
  Я чувствовала как гнев закипает внутри меня, пытаясь вытолкнуть весь груз наружу, который долгое время не давал мне жить спокойно. Пусть я потом сто раз пожалею и опозорюсь, но сейчас меня никто не остановит.
  - Да, черт возьми, да! Как ты можешь мне не нравиться? Ты меня уже достал, ясно? Вот где ты у меня сидишь! - Я указала ребром ладони на шею. - Зачем ты это все делаешь, а?
  Я кричала громко, чувствуя, что мне становится с каждым словом все легче, а Май с интересом и умилением меня слушал, с каждым словом улыбаясь все шире.
  - Чего ты лыбишься? Смешно? Ты вечно смеешься! Скажи уже что-нибудь! - Я, отстранившись, ударила ладонью Вадима по плечу.
  Сине-зеленые глаза искрились смехом, смотря в мои, которые выражали недоумение и возмущение. Потом Май и вовсе рассмеялся, а я, готовая его убить и провалиться сквозь землю от осознания того, что только что сказала, выжидающе смотрела на него. Перестав смеяться, Май важно взглянул на меня смеющимися глазами.
  - Вот что мы сделаем, - с веселой улыбкой, сказал он, а потом притянул меня к себе и поцеловал. В моей голове тараканы запустили салюты, которые громко и радостно взрывались, ноги в миг стали ватными, а душа улетела куда-то далеко, чтобы обрадованно навернуть круг вокруг озера и вернуться обратно в мое ослабевшее тело. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Через несколько минут мои глаза ошарашенно смотрели в глаза Мая.
  - Только не говори, что это было просто так, иначе я тебя убью,- еле сдерживая счастливую улыбку, пригрозила я.
  - Малышка, это было не просто так, - заверил меня серьезным голосом Майер, вдруг сняв с себя майку.
  Мне оставалось только очумелым взглядом смотреть на его тело, которое было очень даже ничего. Кажется, у меня скоро задергается один глаз.
  - Это что? - Вырвалось у меня.
  Май с интересом следил за мной.
  - Это моя майка, прикольная, да? - с озорной улыбкой говорил он. - А это мое тело, по глазам вижу, что оно нравится тебе больше, чем майка.
  Я не сразу сообразила что Вадим сейчас сказал.
  - Ты офигел? - Взревела я. - Ты зачем раздеваешься?
  - Не бойся, это для того, чтоб мы сели, - с улыбкой сообщил Май, положив майку на зеленую траву. - Прошу, мадам.
  Я аккуратно села на майку, проследив за тем, как Вадим сел рядом.
  - Тебе не холодно?
  - А тебе?
  - Нет, - отозвалась я, чувствуя, что немного не верю в происходящее.
  - И мне, - ответил Май, обняв меня за плечо и прислонив к себе. - А теперь расскажи мне кое-что.
  Я, рассматривая тихое озеро и еле шевелящиеся ветки деревьев от легких дуновений ветра, вздрогнула.
  - Что рассказывать?
  - Давно ли я тебе нравлюсь?
  - Это обязательно? - вздохнув, спросила я. - Что вообще теперь между нами?
  Мои щеки все больше краснели, а внутри наростала паника от таких разговоров. Вдруг, он сейчас ответит, что это все фигня, и что между нами ничего нет?
  - Я не знаю, - смотря вперед, на озеро, спокойно ответил Май. - Но мне с тобой хорошо и я не хочу, чтобы ты от меня уходила.
  От этих слов у меня было такое ощущение, что где-то внутри появилось маленькое солнце, которое согревало меня и раскинуло свои золотистые, светящиеся лучи по всему телу.
  - Я не уйду, - пообещала я. - И ты не уходи.
  В ответ на это я услышала смешок.
  - Куда же я уйду? За тобой нужен глаз, да глаз, малышка, - со смехом в голосе проговорил Май. - Знаешь, без тебя мне плохо.
  - То же самое, - ответила я, почему - то тихо.
  Вадим снова усмехнулся.
  - То же самое?
  - Да.
  Мы немного помолчали, переваривая то, что произошло за это время. Было такое ощущение, что я сплю, но от осознания того, что это реальность, становилось так легко, что казалось, будто я вот-вот взлечу. Кажется, я была счастлива, и от этой мысли хотелось постоянно улыбаться.
  - Ну что, Майер, чего мне ждать? Засады от твоих фанаток, или что? - Я первая нарушила тишину. - Теперь жди кучу сплетен.
  - Мне всегда было плевать на сплетни, и ты тоже наплюй. А с фанатками я поговорю, если - что, - Май улегся на траву, а потом, подумав, уложил и меня с собой, подложив под наши головы майку.
  Теперь перед нашими глазами было темно-синее небо с кучей мерцающих звезд. Красиво.
  - Хорошо, - ответила я. - Ты уверен, что сделал правильный выбор?
  Сине-зеленые глаза взглянули в мое озадаченное лицо.
  - Уверен, потому что я этого давно хотел. Просто думал, что выгляжу в твоих глазах бабником и ты ни за что не согласишься быть со мной, - с легкой улыбкой ответил Майер. - Я буду рядом. Всегда.
  - То же самое, - сказала я, а потом рассмеялась.
  Так мы пролежали еще долгое время, разговаривая, дурачась и согревая друг друга теплом. Ушли мы оттуда только ранним утром, когда встретили рассвет. Это был мой самый счастливый день, надеюсь, его тоже.
  
  ГЛАВА 33.
  
  Неделя пролетела незаметно. С Маем мы виделись каждый день, заставляя всех на нас изумленно смотреть. Но нам было плевать на все эти взгляды, особенно на откровенно злой и обидчивый взгляд Насти. В общем, я была счастлива, всем улыбалась и меньше ворчала. Время летело незаметно, Ника и Лиля были за меня рады, вот только последняя все чаще была грустной и никак не хотела признаваться, что случилось. Видеть такой обычно жизнерадостную и веселую Лильку нам было не привычно, поэтому мы надеялись, что рано или поздно подруга нам все расскажет. Сегодня я легко встала утром, и даже не опоздала на пару истории, чем изрядно удивила добрую половину своей группы.
  - Привет, - поздоровалась я, плюхнувшись за парту, что была перед партой Димки и Ники.
  - Привет, - улыбнулась мне подруга.
  - Сэм, с тобой чего такое? Ты должна в это время еще спать, - удивился Соколов, чуть приподняв брови.
  - Просто сегодня я по-настоящему крута и выспалась, - Хмыкнула я, закинув ноги на соседний стул и положив локоть на парту, что была сзади.
  Соколов заухмылялся.
  - А Май на тебя хорошо влияет, - заметил он.
  - Наверное, - я улыбнулась.
  - Вот ты Самойлова - везучий человек, и как умудрилась Майера заполучить, - задумчиво пробормотал Димка.
  Я нахмурилась.
  - Соколов, - вместо меня начала Ника, а Димка, с усмешкой, закатил глаза. - Ты это на что намекаешь, милый?
  Кучерявый сразу замахал руками, а я довольно заулыбалась.
  - Я не на что не намекаю, - отозвался парень. - Просто у Мая же столько баб, а тут Даша. Дарья, как вам это удалось?
  Я помолчала, задумавшись. А ведь и в правду, как так вышло? Чем я смогла ему, нашему любимцу девушек, заменить их? И на долго ли это у нас с ним...
  - Сэмми, ты чего? - Тихо спросила Ника, поправив челку и чуть наклонившись ко мне.
  - Ничего, - отмахнулась я, решив ни о чем плохом не думать, а наслаждаться тем, что сейчас со мной происходило. - Все ок.
  Дима чуть нахмурился, схватив маркер и протянув его к моему лицу.
  - Дарья, вы не ответили на вопрос на нашей передаче, - важно сообщил он. - Итак, вы, вместе с Никой заделались ведьмами?
  Я хохотнула, убрав его руку.
  - Отстань, дурак.
  Димка, положив маркер на парту, недоуменно уставился на свою девушку.
  - Нет, ну я , правда, не понимаю, - пожаловался он. - Ладно, Ника - она ведьма со стажем, как то умудрилась меня захомутать, такого - то красавчика. А ты, Даш? Ты только недавно ведьмой работаешь?
  Мы с Никой дружно усмехнулись.
  - Соколов, это с каких пор у нас можно работать ведьмой? - Поинтересовалась Николетта.
  Дима пожал плечами.
  - Не знаю, с восемнадцати, наверное, - с озадаченным видом ответил он, а мы расхохотались.
  Соколов с довольным видом наблюдал за тем, как мы смеемся. Но всему хорошему рано, или поздно, приходит конец, поэтому, услышав звонок на пару, я, вздохнув, отвернулась от друзей и села нормально. В кабинет зашел историк и важно сел за свой стол, одев очки.
  - Прохорова, Самойлову пока что не отмечай, - распорядился мужчина. - Она скоро придти должна.
  - Я уже, - скромно отозвалась я, ангельски улыбаясь.
  Историк удивленно взглянул на меня.
  - Наверное, сегодня будет уроган, - задумчиво проговорил он . - Итак, на чем же мы с вами остановились? Самойлова, не смей спать.
  - Даже не собиралась, - зевнула я.
  Пара пролетела не так быстро, как хотелось бы, но со средней скоростью. Мы вышли в шумный коридор, вместе с остальной группой.
  - Идем сразу в кабинет? - Предложила я и, дождавшись положительных ответов от друзей , пошла вместе с ними в другой конец коридора.
  Мы решили остановиться возле большого окна. Димка запрыгнул на подоконник, кинув синий рюкзак к нашим ногам. Болтая, мы не заметили, как возле соседнего окна стояла Оля с какой - то девушкой и разговаривала по телефону, внимательно смотря в окно.
  - Да, все так, как ты и предполагала, - со вздохом, говорила она. - Да, точно. Хорошо.
  Я, кинув быстрый взгляд на Ольгу, которая стояла со своей другой подругой, а не Настей, принялась объяснять Димке, почему он является идиотом.
  - Ну, во-первых, потому, что... - начала я, но Соколов меня нагло перебил.
  -... Я общаюсь с тобой, - важно закончил он и получил тут же подзатыльник от меня. - Во-вторых, потому что вы, обе, постоянно бьете меня по голове! Достали!
  Мы с Никой усмехнулись.
  - Не сваливай все на нас, - погладив Диму по голове, сказала моя подруга. - Ты и был таким.
  - Ты любишь меня таким? - С веселой улыбкой спросил Соколов.
  - Да, люблю, но иногда очень хочу тебя убить, - призналась Ника.
  Я умилилась, эти двое мне всегда нравились. Интересно, где же бродит Май? Я уже скучала, еще сильнее, чем раньше. Ээх, кажись, пропала я.
  - Оо, Оля, смотри в окно! - Вдруг, услышала я, но не придала значения громкому голосу подруги Оли, а продолжила болтать с Димкой и Никой, но вторая фраза заставила меня вздрогнуть. - Это же Май с Настей! Быстрее, смотри!
  Я, кинув быстрый взгляд на Олю, которая прильнула к окну, решительно отодвинула недоуменного Димку, и взглянула в окно. То, что я увидела, повергло меня в шок. Мои глаза удивленно распахнулись шире, не веря в происходящее, внутри что-то перевернулось и стало трудно дышать. Там, за окном, возле колледжа стояли Май и Настя. И они целовались. Блондинка обвила руки на его шее, чуть согнув одну из стройных ног в колене. Больше я смотреть не стала, мне и этого было достаточно. Ника и Дима тоже это все успели увидеть и пока что молчали, ошарашенно смотря то друг на друга, то на меня. Я не нуждалась в словах. Было такое чувство, что по мне проехался камаз. Плечи опустились, голова тоже. Говорить не хотелось, хотелось провалиться сквозь землю и остаться одной.
  - Ты это видела? - хихикнула девушка в красной кофте и юбке. - Оль, кажись они снова вместе. Настя несомненно ему больше подходит, чем его новая девушка. Чего он в ней нашел? Ха-ха.
  Оля только вздохнула.
  - Настя всегда добивается своего, - будничным голосом сказала она, почему-то совсем не радуясь за подругу.
  Услышав все это, я окончательно поняла, что я неудачница.
  - Я домой пойду.
  Ника взяла меня за руку, с волнением заглядывая в мои глаза.
  - Точно? Даш, может, ты останешься? Я уверена, это недоразумение.
  Я освободила свою руку.
  - Все нормально, мне нужно побыть одной, - тихо отозвалась я, отходя. - Прикройте меня.
  С этими словами я побрела по коридору. Как? Зачем он это сделал? Я же не игрушка, а человек. У меня тоже есть чувства, а он, видимо, решил поиграть. Но зачем? Он же не такой. Кажется, я ужасно разбираюсь в людях. Слезы бились на ружу, но я не давала им волю. Я не слабачка. Какой же ты, Майер, козел. Ненавижу. Внутри все погасло. Солнце больше не согревало теплом, оставив холод. Я, не помня, как вышла из колледжа, быстро пошла домой, не оглядываясь. А когда услышала знакомый голос, который меня звал, ускорила шаг, а потом и вовсе побежала. От этого человека я не ожидала такого поступка, и это было чертовски больно.
  
  
  ГЛАВА 34.
  
  Открыв дверь, я зашла домой. Квартира встретила меня тишиной, но в коридоре показался Сережа.
  - О, здорово, - сказал он, прислонившись к стене плечом. - Чего как рано приперлась? Опять прогуливаешь?
  Я, разувшись, взглянула на брата.
  - Да. Я к себе, скажи, чтоб меня никто не беспокоил. Ок?
  Разговаривать не хотелось, поэтому я прошла мимо остолбеневшего Сережи к своей комнате.
  - И вот еще что, - я обернулась. - Сереж, если кто-то придет ко мне, скажи, что меня нет дома. Хорошо?
  - Что случилось? - Не понял брат, удивленно вскинув брови. - Даша, что ты опять натворила?
  Я вымученно улыбнулась.
  - Много лишнего.
  Сережа задумчиво кивнул, пытаясь что-то понять, всматриваясь в мои глаза.
  Я ушла к себе в комнату. Там я задвинула занавесками окна, чтобы было максимально темно и улеглась на кровать, смотря в потолок. Сколько я так пролежала оставалось только гадать. Я потеряла счет времени, как будто находилась в другом пространстве. Ничего не хотелось: ни плакать, ни убивать кого-нибудь - внутри было пусто. К Майеру я привязалась сильно, без него было тоскливо. За то время я окончательно поняла, что потерять его - это самое страшное. То, чего очень боялась. Это человек стал мне очень дорог, и, кажется, я успела даже влюбиться в него, за что себя немного ненавидела. Реветь я не буду, нет. Это не для меня. Мне просто не верилось, что Вадим мог так поступить. Возможно, Настя сама к нему полезла. Тогда почему он ее не оттолкнул?! Это очень тяжело - разочаровываться в людях.
  На следующий день я не пошла в колледж. Я была похожа на приведение:бледная, с безжизненными глазами, растрепанная.
  Сережа смотрел на меня с великой грустью и сожалением, но не решался ничего спрашивать. Мама с папой пока что такой меня не видели, поэтому для них я была все той же Дашей. Телефон разрывался от звонков подруг и от звонков Майера, но я решительно не хотела ни с кем разговаривать, а потом вообще выключила его. Один день был похож на другой, были выходные, я продолжала чувствовать себя призраком, с огромными кругами под глазами. Я уже начала привыкать к таким дням, путаясь в них. Все было серым, на все было плевать. Не жизнь, а существование, но меня устраивало. Как-то раз Сережа сказал, что приходил Вадим, от чего сердце немного ожило и забилось чаще. Брат поведал, что Майер долго стоял под окнами и ждал меня.
  - Что он тебе сделал? Эй, систр, ты не смотри, что я младше его. Я ему наваляю, только скажи, - пообещал Сережа, взволнованно смотря на меня.
  - Ничего не сделал, - рассказывать не хотелось.
  - Даш, что за фигня? Ты хоть поешь. Когда ты в последний раз ела?! - Спросил брат, пытась обратить на себя внимание. - Родаки уже что - то заподозрили. Ну хватит, Даш! Что с тобой?
  Я встала из - за стола.
  - Серый, не лезь ко мне.
  Сережа нахмурился.
  - О'кей, - пробурчал он. - Тебя, кстати, Аня звала в гости.
  - Я не пойду, - подумав о том, что там может быть Май, решила я.
  - Иди, - настаивал брат. - Мама сказала, что б ты пошла. Я могу с тобой пойти.
  - Я никуда не пойду!
  С этими словами я ушла к себе в комнату, чтобы снова оказаться в своих мыслях.
  На следующий день дверь в мою комнату распахнулась, и я резко подскочила на кровати. В помещение вихрем залетели трое, занавески резко раздвинулись ослепив меня ярким дневным светом.
  - Что за фигня? - недовольно пробормотала я, щурясь на свету.
  - Систр, ты же знвешь, что я не послушный с детства, - невинно улыбнулся Сережа, а потом кивнул на окно.
  Я обернулась и увидела, как возле окна стоят Димка, Лиля и Ника. Все трое удивленно смотрели на меня.
  - Вы чего пришли? - Не поняла я.
  Лиля, очнувшись, подлетела ко мне и принялась обнимать. Ника тоже подошла к моей кровати.
  - Даш, ты что? Как ты могла так себя запустить? - Удивленно бормотала Лилька, чьи голубые глаза с огромным любопытством и жалостью меня осматривали.
  - Ты как? - Ника внимательно смотрела на меня. - Учти, мы не дадим тебе больше сидеть в этой комнате.
  Дима, тем временем, с деловым видом опытного врача подошел к Сереже, который стоял и довольно ухмылялся, видимо, радуясь, что все провернул, как хотел.
  - И давно это с ней? - важно поинтересовался Соколов, кивая на меня.
  - Несколько дней из своей берлоги не вылазиет, - послужило ему ответом.
  - Сережа, я все слышу, - прорычала я, злясь на то, что друзья видят меня в таком состоянии. Мой взгляд переместился на Нику. - Со мной все нормально.
  - Агааа, мы видим, - протянула Лиля. - Забывай этого козла, ясно? Он не достоин твоих страданий! И вообще, ты делаешь хуже только себе.
  - Мне плевать, ясно? - Отозвалась устало я. - Со мной все нормально, вы можете идти. Спасибо за заботу.
  - Самойлова, ты че, совсем того? - усмехнулся Дима. - Думаешь, мы просто так уйдем? Ха, ха, и еще раз ха! Ты так просто от нас не отделаешься, правда, девчонки?
  Ника и Лиля с готовностью кивнули.
  - Даша, иди и приводи себя в порядок, не должна же ты вечно сидеть вот так дома! - Верещала Лиля мне на ухо, заставляя морщиться. - Где Сэм? Нам нужна взрывная Сэм!
  - Вы что, совсем с ума посходили? - нахмурилась я. - Оставьте меня одну, прошу!
  - Нет, - в один голос ответили гости.
  Я закатила глаза.
  - Сэмми, если ты так и будешь сидеть в этой комнате, то ничего не добьешься. Ты же сильная, так и будь ей. Знаешь, Май не оценит, если ты будешь такой. Ты должна показать ему, что ты прежняя, и стать еще круче. Докажи, что у него ничего не вышло! - Пыталась достучаться до меня Николетта.
  И тут в моей недалекой голове что-то щелкнуло, и я поняла, что моя подруга права. Я покажу Майеру, что он меня не задел. Главное не превратиться в восторженно булькающую лужицу при одном его виде. И где мой иммунитет на Майерское обояние? Нужно срочно его вырабатывать.
  - Даша, ты с нами? - помахала перед моими глазами ладошкой Лиля.
  Я задумчиво кивнула.
  - Ладно, ваша взяла! - Встала я с кровати. - Ждите.
  Я вышла в коридор и слабо улыбнулась, услышав радостные крики из моей комнаты. Хорошо, что еще родители меня такой не видели. Я думаю, что это будет очень сложно - скрывать свои чувства, свою печаль за радостью и смехом, ведь я привыкла быть настоящей, а не скрываться за какой-то там маской, но ничего не поделаешь. Если я хочу показать Маю то, что мне на него все равно - то я должна это сделать.
  Я зашла в ванну и приняла душ, все еще обдумывая свое состояние. Было бы неплохо наделать разных гадостей этому идиоту, что б не повадно было, но это очень сложно, вредить человеку, к которому испытываешь самые теплые чувства, хоть он так и поступил. Но нет, обойдемся без этого, достаточно утереть ему нос своим счастливым видом. Я вздохнула, вылезая из душа и вытираясь полотенцем. Как же будет сложно изображать из себя счастливую. Высушив мокрые волосы феном, я накрасила глаза и, наконец, узнала себя в зеркале. Теперь я видела симпатичную девушку, с тщательно замазанными кругами под глазами. Скинув полотенце и одевшись, я направилась к друзьям, которые, включая моего брата, развалились на моей кровати и громко болтали, периодически посмеиваясь.
  - Что дальше? - громко спросила я, облокотившись на дверной косяк.
  Дима довольно присвистнул, Лиля радостно улыбнулся, а брат облегченно вздохнул.
  - А дальше будет самое интересное, - хитро блестнула карими глазами Николетта.
  
  
  35 ГЛАВА.
  
  Я недоуменно взглянула на Нику.
  - Ты о чем?
  Подруги хитро друг другу улыбнулись, что мне сразу не понравилось.
  - В общем, у нас есть план, - заговорщеским тоном поведала Лиля, коварно улыбаясь.
  Я уселась в кресло, что стояло напротив кровати и приготовилась слушать очередную порцию бреда от любимых подруг.
  - Какой еще план? - вздохнула я. - Вы чего?
  - А того, - тут же ответила Лиля. - Мы должны отомстить этому Майеру, ясно? И ты это сделаешь.
  Я прикрыла лоб рукой, чувствуя, как устаю от этого всего все больше. Ну какая месть? Я не хочу ему зла, я хочу просто забыть.
  - Каким образом? Я не хочу мстить.
  - Идем на улицу, там все узнаешь, - пообещала Ника, вставая с кровати. - Идем, идем.
  Лиля тоже встала с кровати и нетерпеливо уставилась на меня.
  - Ну, чего расселась? Пошли!
  Я, не понимая, что от меня хотят, и что эти двое задумали, окутанная любопытством, встала с кресла и пошла за ними. Димка и Сережа, о чем-то переговаривались, усмехаясь, и шли за нами. Все вместе мы через несколько минут вышли на улицу и пошли по тротуару. Я одна, как полная дура, не догадывалась, куда меня ведут. Что они задумали? Этот вопрос я и озвучила.
  - Сейчас мы подойдем кое-куда, там все и поймешь, - хитро прищурив голубые глаза, поведала заговорщеским голосом Лиля, шагая рядом со мной.
  На улице было солнечно и шумно, давно я не окуналась в эту атмосферу.
  Я остановилась.
  - Не пойду никуда, пока все не объясните.
  Николетта и Лиля переглянулись.
  - Сэм, ты чего какая вредная, а? - Спросил у меня Соколов, закатив глаза. - Никаких вопросов, быстро за нами. Ты хочешь, что б мы тебе помогли, или нет?
  - Смотря каким образом, - недовольно пробормотала я себе под нос, но, вздохнув, пошла дальше вместе с друзьями.
  Все таки они хотят для меня лучшего и пытаются хоть как-то помочь, что я бесспорно ценю.
  Через несколько минут мы были у входа в зеленый парк, откуда доносилась популярная музыка и веселые крики детей. Я недоуменно посмотрела на друзей, чуть выпучив глаза.
  - И что дальше? Побьем Мая?
  - Было бы неплохо, - сплюнув на землю, негромко сказал Сережа, сощурив глаза на солнце.
  Дима хлопнул моего братца по плечу.
  - Успокойся, Серега, не надо его бить. В общем, говорю сразу, это все придумали они, - Соколов кивнул на Лильку и Нику которые делали вид, что увлеченно рассматривают землю. - Я лишь помог, потому что не мог отказать своей Ведьмочке.
  Я немного нахмурилась.
  - Давайте рожайте быстрее, я начинаю злиться.
  Тут к нам подошел парень, показавшийся мне знакомым. Янтарные глаза его приветливо всех оглядели.
  - Привет всем, - поздоровался со всеми он.
  - Привет, Стас, - Соколов, с веселой улыбкой, обнялся со своим другом. - Даша, помнишь Стасяна? Он с нами гулял недавно.
  Я, сощурив глаза, внимательно взглянула на парня и, помедлив, кивнула. Это был друг Димы, которого он как-то звал с нами гулять. Интересно, зачем он сейчас-то его позвал? У меня появились неприятные догадки.
  - Привет, Стас, - поздоровалась я, а потом недоуменно взглянула на подруг. - Что это все значит?
  Лиля подошла ко мне, состроив ангельское личико.
  - Понимаешь, Дашенька, - начала она приторным голоском. - Сегодня ты побьешь Майера его же оружием.
  - Мы узнали, что Май сейчас на площади, - подхватила Николетта. - Так что нужно торопиться.
  Я чувствовала, как начинаю закипать.
  - Вы что, - начала грозно я. - В конец все офигели? Что за подставы?! Что вы придумали? Чтобы мы со Стасом притворились парочкой? Вы чего?
  - Успокойся, систр, - велел спокойным, как всегда ленивым и пофигистическим голосом Сережа. - Да, Сэм, ты чего разоралась? - усмехнулся Димка. - Просто пройдешь за ручку со Стасяном мимо Мая и все, наша взяла. Можешь еще с ним это самое, слюнями махнуться, это все по твоему желанию.
  У меня было такое чувство, что даже волосы на моей голове зашевелились от гнева.
  - Ты что несешь, Соколов?! - Грозно заорала я, тяжелым взглядом уставившись на друга. - Это тупо!
  - Что в этом тупого, Даша? - Лиля успокаивающе дотронулась до моего плеча. - Нужно сделать немного больно и Маю, как он сделал тебе.
  Я помолчала, задумавшись. Может быть, они правы? Чем черт не шутит! Не позволю никому надо мной так издеваться.
  - Ваша взяла, - вздохнула я. - Стас, давай сюда свою лапу.
  Парень, усмехнувшись, взял меня за руку, а Лиля с Никой довольно переглянулись. Все вместе мы пошли на площадь, а я чувствовала себя актрисой какого-то глупого сериала. Сердце билось все чаще с каждым шагом по направлению к площади, ведь там сейчас был Майер. Я очень сильно волновалась, мне было с одной стороны весело от всей нелепости ситуации, а с другой стороны невыносимо грустно, потому что я безумно скучала по этому человеку, хотела с ним поговорить, и тому подобное, но не могла этого сделать. Не могла, после такого поступка, в который до сих пор не верилось. Есть такие люди, с которыми на столько хорошо и уютно, что расставаться с ними очень тяжело. Как будто что-то важное резко убрали из твоей жизни, и от этого становилось невыносимо. Жизнь уже не такая, какой была , и прежней, пока что, стать не могла, как бы этого не хотелось. А может, не станет никогда.
  - Сэмми, собирись, мы уже близко, - шепнула мне Ника, вырвав меня из моих мыслей.
  Я кивнула, стараясь крыть свое напряжение. Рука Стаса крепко сжимала мою руку, но это была не рука Мая, к которой я так привыкла за все время.
  Перед моими глазами появилась площадь, где шумел фонтан и резво разъезжали на скейтах и великах подростки. Повсюду стояли кучки людей, которые, веселясь, болтали и смеялись. Мое сердце забилось, как бешенное, когда я увидела Вадима. Ноги подкосились, я испытала резкое желание уйти и разреветься. Май, как всегда, был красавчиком и купался во всеобщем внимании. Одет он был в белую майку и серые бриджи, на темноволосой голове красовались черные, солнечные очки. Вадим был весел, как и всегда, что - то с удовольствием рассказывал, а все остальные,в основном девушки, его с интересом слушали. Этот парень всегда был душой компании.
  - Дарья, ты готова? - взглянув на меня озорными глазами, поинтересовался Димка.
  - Ага, - не сразу отозвалась я, не в силах оторвать взгляда от Майера.
  Соколов, взяв Нику за руку, отшагнул подальше, а потом заорал так громко, что я поморщилась.
  - Сэм! Ух ты, какая встреча! - Так весело, как только мог, кричал он. - Дааша! Это правда ты?
  Я мысленно прикрыла лицо рукой. Что за бред? Они издеваются? Тем временем, Ника и Дима шагали в нашу сторону, сделав вид, что тут с нами встретились. Выдумщики.
  - Я в этом не учавствую, - прошипела я, оглядываясь по сторонам и проверяя, не смеется ли кто над нашим представлением.
  На мою фразу всем было плевать.
  - Даш, а что, у тебя новый парень? - Удивленно проорал Соколов так, что несколько людей обернулись на нас, а я испытала острое желание нырнуть в фонтан.
  - Даша, он смотрит на тебя, - зашептала мне на ухо Лилька. - Рыбка клюнула.
  Я, вздрогнув, обернулась и поймала взгляд сине - зеленых глаз. Время остановилось, звуки утихли. Было такое ощущение, что я сейчас упаду в обморок. Очень скучала по этим глазам. В них сейчас не было вечных смешинок и озорства, они были серьезными, обеспокоенными и грустными. Но не каждый это мог заметить, благодаря тому, что Май не переставал улыбаться. Наверное, это его самое сильное оружие. Я зависла, чувствуя, как не могу пошевелиться. Как будто находилась в другом пространстве. Очнулась только тогда, когда Лиля подергала меня за рукав.
  - Даш, ты вообще меня слушаешь? - Проорала она. - Я говорю, хватит на него пялиться.
  - А?
  - О, черт, он идет сюда, - пробормотала Ника, озадаченно смотря за мою спину.
  - Ну, как бы, я не думал, что он подойдет, - почесал кудрявую голову Соколов, прикусив губу.
  Я, слыша звон своего сердца в ушах обернулась, и увидела Вадима. Май всем улыбнулся и поздоровался.
  - Эй, парень, отпусти ее руку, - по-дружески хлопнув Стаса по плечу, непринужденно попросил Майер, но глаза его были серьезными.
  Стас недоуменно взглянул на Димку, ожидая знаков. Соколов отрицательно покачал головой.
  - Нет, - отозвался Стас.
  - Ты не понял? Чувак, отпусти ее руку, - вздохнул Вадим. - Она не твоя девушка.
  Димка, закатив глаза, начал корчить рожи и подавать знаки, что мою руку нужно отпустить.
  - Хорошо, как скажешь, - пробормотал Стас, отходя от меня.
  - Даш, нам нужно поговорить, - серьезно сказал Май, внимательно смотря на меня своими сине-зелеными глазами. Шоколадные волосы слегка приподнимал легкий ветер.
  Обида взыграла во мне с новой силой, и мои чувства временно притупились.
  - Нет, это тебе надо поговорить, а не нам, - прошипела я. - Вали отсюда, понял? Вали к своей мымре и разговаривай с ней.
  Вадим не сводил с меня серьезного взгляда, ни один мускул не дрогнул на его загорелом лице.
  - Об этом я и хочу поговорить, идем.
  - Не пойду никуда, - чувствуя, как слезы подступают, сказала я. - Ты бабник, Май. Я была права. Ничего не выйдет.
  Лиля и Ника с великим сочувствием смотрели на меня. Дима смотрел в сторону, видимо, жалея, что его план провалился. Стас отошел, разговаривая по телефону, а вот Сережа как - то не слишком добро смотрел на Майера. Глубокая складка пролегла между сдвинутых на переносице бровей.
  - Даш, я все объясню.
  Тут мой брат не выдержал и встал впереди меня.
  - Не надо ничего объяснять, давай, проваливай, - своим сломанным, грубоватым голосом говорил Сережа, слегка наклонив голову в бок. Брата совсем не пугало, что Май сильнее и старше его.
  - Не лезь. - Вадим перевел взгляд сине-зеленых глаз на Сережу. - Это наши дела.
  - Мне плевать, катись отсюда, - велел Серый. Я уверена, что при этом он сощурил один глаз.
  Май усмехнулся.
  - Ты серьезно? Хочешь мне навалять? Прости, я не бью мелких.
  Я знала, что Сережа может не сдержаться и получить, поэтому тут же обошла брата и встала напротив него.
  - Идем отсюда, не надо никого бить, - велела я. - Все, забей. От этого не легче.
  - Ты в своем уме? - округлив зеленые глаза, которые сверлили все вокруг злым взглядом, возмутился Сережа. - Его первым делом нужно было отделать!
  - Я сама решу, кого и за что! - Начиня злиться, и пытаясь скрыть дрожащий от слез голос, закричала я. - Его не трогать.
  Я повернулась к Вадиму, наплевав на то, что слезы уже во всю катятся по щекам, а губы имеют соленый привкус.
  - Ты, - начала я, смотря в удивленные, сине - зеленые глаза, которые смотрели не так, как обычно, а с огромным сожалением и, кажется, даже болью. - Никогда больше ко мне не подходи.
  С этими словами, я, оставив друзей, быстро ушла, не желая оставаться больше на этой площади.
  
  Домой я пришла быстро и тут же заперлась в своей комнате и позорно разревелась, уткнувшись в подушку. Чертов Май, как ты мог так поступить со мной?! Я же видела в тебе другого человека, доброго, отзывчевого, светлого...Мне еще не приходилось так разочаровываться в людях. Никогда. Может, стоило его выслушать? Хотя, что толку, мои глаза сами увидели все то, что надо. Из моих мыслей меня вырвал стук в дверь.
  - Даш, - послышался приглушенный голос Сережи за дверью. - Даш, выходи. Прости, что так вышло, мы хотели помочь.
  Я приподняла голову от подушки. Кажется, назревала истерика. Поверить не могу, я опустилась до того, что плакала из-за парня. Но Май был особенным.
  - Даш, ты слышишь? Открой дверь, - В голосе послышались взволнованные нотки.
  - Уходи, - негромко прикрикнула я. - Я не хочу никого видеть.
  - Даш...
  - Пожалуйста, умоляю, - жалобно отозвалась я, устав от всего на свете. - Я хочу остаться одна.
  Мои слова были услышаны и поняты, поэтому я упала обратно на подушки и принялась реветь. Говорят, когда плачешь, становится легче. Мне не становилось. В конце концов я провалилась в сон, не заметив, как уснула.
  
  36 ГЛАВА.
  
  Лиля пришла домой, усевшись на широкий подоконник и в очередной раз задумавшись. Она часто думала, сидя возле окна и смотря вдаль. Ноги, обтянутые узкими джинсами, Лиля согнула в коленях и подтянула к груди. На кухне, где находилась девушка, было темно, только свет уличных фонарей и фар, мелькающих мимо дома машин, пробивался сквозь окно, в котором отражалось задумчивое и немного грустное лицо девушки. Лиля много думала о Даше, не понимая, как ей помочь и как вывести из этого состояния. Но решила пока что подругу не трогать, потому что она так попросила. Сэм сильная, она справится. Девушка грустно усмехнулась, подумав о том, что Вадим и Артур два братца-подлеца. По Артуру Лиля скучала, успев каким - то неведомым образом к молодому человеку привыкнуть, и понять, что он ей нравится. Тут в темноволосой голове что - то щелкнуло, и Лиля, спрыгнув с подоконника, помчалась за телефоном в другую комнату. Нерешительно взяв телефон в руки, девушка, подумав, набрала номер, который успела запомнить, и с часто бьющимся сердцем слушала гудки.
  - Да? - послышался бархатистый, мужской голос.
  - Привет, Арт, - кусая от волнения губы, поздоровалась Лиля.
  - Ну, привет.
  - Слушай, тут такое дело, - начала девушка. - Нам нужно поговорить.
  - О чем? - не понял парень. - Если это о нас, то я уже все сказал.
  Лиля закатила глаза, почувствовав обиду.
  - Это не о нас, - убитым голосом проговорила она. - Ты можешь встретиться со мной, или нет?
  - Могу. Что - то важное?
  - Для меня - да. Ты должен мне помочь.
  - Хорошо, через десять минут у парка, - Сказал Артур. - И не опаздывай, детка.
  - Не опоздаю, - вздохнула девушка, и сбросив вызов, обулась и накинула ветровку, а затем выбежала на улицу. Много радости появилось внутри, по Артуру она успела соскучиться, хоть и осознавая то, что вместе они не будут. Тут Лиля приостановилась, одернув себя. Она шла разговаривать насчет Мая, а не устраивать свою личную жизнь. Через несколько минут девушка была уже около парка во второй раз за день. Музыка все играла, но солнце уже давно село, оставив освещать улицы луну и фонари.
  - Эй, - Лилю хлопнули по плечам, и перед девушкой, которая не могла сдержать радостной улыбки, появился Артур. - Как дела? Чего звала?
  Парень тоже был весел и улыбался.
  - К тебе дело, - Лиля перестала улыбаться. - Забудем старые обиды. В общем, это дело касается твоего брата.
  Артур поморщился, как будто съел что-то кислое.
  - Разговор на более приятные темы нельзя завести?
  - Перестань, это серьезно, - возмутилась темноволосая, строго взглянув в карие глаза.
  - Говори, раз серьезно, - велел парень, засунув руки в карманы темных джинсов.
  Лиля, вздохнув, обрисовала Артуру ситуацию. В ответ на это парень, приподняв темную бровь, хмыкнул.
  - И что?
  - Как что? - Не поняла Лиля, разведя руками. - Мне нужно поговорить с Маем, я хочу чтобы хоть у Даши все получилось.
  Артур помолчал, взглянув в умоляющие, голубые глаза, которые поблескивали в оранжеватом свете фонарей.
  - О'кей, что ты хочешь? - Всеже спросил Арт. - Чтобы я позвонил своему ненавистному братику и позвал сюда? Чего ты этим добьешься?
  Лиля задумчиво посмотрела в сторону.
  - Я хочу знать, как все было на самом деле.
  Тут Артур невесело усмехнулся.
  - Хочешь знать, как все было на самом деле? - все с той же усмешкой спросил парень, приподняв брови. - Да так все и было, я уверен.
  - Почему? - Лиля заглянула в карие глаза. Сейчас в них было столько задумчивости и обиды, что девушке его стало очень жаль.
  - Это не имеет значения, - сухо ответил Артур. - Я позвоню ему, если ты этого так хочешь.
  Лиля молча кивнула, следя за тем, как парень достает свой смартфон и звонит с недовольным лицом Майеру и гадая, что же произошло между ними. Почему Артур так не любит Вадима?
  - Подходи к парку, - без приветствия проговорил Арт. - Что? Я сказал, подходи к парку, я не собираюсь тебя бить, придурок. Свои дебильные шуточки оставь для шалав. Я не злой. Ты подойдешь или нет?! Это важно. Касается твоей Даши. Да? Ну тогда запрыгивай в джинсы и катись сюда. Все, отвали, я жду.
  - Он придет?
  - Да, я сделал, что ты просила. Мне уходить?
  Лиля посмотрела по сторонам. На улице темнело, а парк закрывался.
  - Что, оставишь меня здесь одну? - Поинтересовалась она.
  Артур улыбнулся краем рта.
  - Ладно, остаюсь. Ради тебя буду терпеть общество идиота - Мая.
  Лиля непонимающе посмотрела в карие глаза.
  - За что ты его так не любишь?
  В ответ девушку щелкнули по носу.
  - Не твоего ума дело, детка.
  Девушка поморщилась, скорчив недовольную рожицу.
  Тут к Артуру и Лиле подошли двое парней в спортивных костюмах.
  - Паря, курить есть? - Хрипловатым голосом спросил один из них.
  Второй, развязно подмигнув Лиле, перевел взгляд на Артура, который недовольно смотрел на подошедших.
  - Валите, парни, у меня нет сигарет, - скрестив руки на груди, ответил Арт.
  - Че, сигарет жалко, а? - Прохрипел второй, прищурившись. - Дай сигарету - то.
  - Ты не понял? - Устало спросил парень. - Я говорю: нет у меня сигарет. Давай, уматывай, пока не навалял.
  Другой парень, оскалившись, толкнул Артура в грудь.
  - Ты че, козел, берега попутал? - сплюнув на землю, грозно поинтересовался подошедший.
  Артур в ответ толкнул парня.
  - Ты сейчас башкой со столбом встретишься, - злобно ответил Арт.
  - Артур, не надо, - попросила Лиля. - Давай уйдем?
  Парень смерил девушку недобрым взглядом, затем перевел его на тех, кто просил у него сигареты.
  - Что встали, олухи?Разворачиваемся и шагаем отсюда быстрыми шагами.
  Один из парней засучил рукова.
  - Хана тебе, борзый.
  Тут послышались торопливые шаги, и к входу в парк подошел Вадим.
  - Эй, парни, я уже вызвал мусорков, - весело сообщил он. - Так что бегите, а то хуже будет.
  Тут, как по сигналу, послышался вой сирен и парни, переглянувшись, рванули вперед,в сторону дворов, а Май рассмеялся.
  - Э, ты как это сделал? - Не понял Артур.
  Лиля усмехнулась, облегченно вздохнув. Зла Маю она не желала, чувствуя, что он, скорее всего, ни в чем не виноват.
  - Я увидел, что полиция едет в эту сторону, потом увидел, как что - то намечается, и решил спасти твою шкуру, - Усмехнулся брюнет. - Удобный случай, правда?
  - Правда, - отозвался Артур. - Я бы и без тебя справился.
  - Конечно, прости, что помешал, - Состроив грустное лицо, вздохнул Вадим. - Привет. Ты Лиля?
  Девушка кивнула.
  - Привет, да, - отозвалась она. - Это я хотела с тобой поговорить.
  Май усмехнулся.
  - Решила обозвать меня сволочью? Прости, подружка Даши, у меня нет на это времени.
  Артур закатил глаза.
  - Нет, Вадим, - Лиля вызвала удивление тем, что назвала парня не так, как его все часто называли. - Я решила встретиться с тобой, чтобы понять, что было тогда, возле колледжа, и может быть помочь твоему примирению с Дашкой.
  Майер помолчал, задумчиво взглянув на Лилю, которая ожидала ответа.
  - Пойдемте, пройдемся, - предложил Май. - Я все расскажу, как было. Эй, Арт, ты с нами?
  - С вами, - отозвался парень. - Детка, ты не особо верь ему, он любитель баб. Даже чужих.
  Майер хлопнул брата по плечу.
  - Ты недалеко ушел, - сказал он. - В сотый раз тебе говорю, что я ничего тогда не знал.
  Лиля удивленно взглянула на братьев.
  - Вы о чем? - Спросила она.
  Май кашлянул.
  - Видишь ли..
  - Не надо, - оборвал его Артур. - Давай рассказывай, я тебя давно знаю и если что, сразу просеку, что ты ей врешь.
  Все трое не спеша пошли по тихой, темной улице, залитой оранжевым светом фонарей.
  - Я не люблю врать, - отозвался Вадим. - Лиль, слушай, как все было.
  
  ***
  
  Майер стоял возле колледжа и ждал окончания пары. Парень планировал разыскать Дашку и увести ее с остальных пар, чтобы погулять и сводить в какое - нибудь кафе и накормить мороженным. Сэм была большой любительницей сладкого, поэтому сразу бы согласилась. Май был счасилив, парню давно не было так легко. С Дашей всегда было весело и интересно, и он чувствовал, что без нее уже жизнь будет не та, поэтому был настроен на самые серьезные намеренья, решив напрочь забыть про всех остальных. Майер чувствовал, что влюбился. И если бы ему раньше сказали, что он когда-нибудь влюбится в неугомонную Дашу Самойлову, которая не могла сидеть на месте, он бы рассмеялся. Ведь с самого начала парень воспринимал Сэм, как ребенка, а потом уже понял, что Даша вполне взрослая и вообще, далеко не такая, как все остальные его девушки.
  От приятных мыслей о Сэм Мая оторвала Настя, которая стремительно подходила к нему, мило улыбаясь и разговаривая по телефону. Где-то глухо прозвенел звонок, оповещающий о том, что началась перемена. Майер уже собирался идти в здание, но его остановила блондинка,которая, как всегда, выглядела шикарно. Настя была одета в темно- красное, облегающее платье до колен и черные шпильки.
  - Стой, Майер, - окрикнула его она и Вадим обернулся, немного раздраженно взглянув на бывшую девушку.
  - Что? - не понял он.
  Но Настя не ответила, она лишь ухмыльнулась и, повиснув на Мае, впилась в его губы своими губами, обвив руки вокруг его шеи. Парень, пребывая в шоковом состоянии, не сразу понял, что происходит, поэтому и оттолкнул девушку не сразу.
  - Ты с ума сошла? - Грозно спросил он.
  Настя гаденько улыбнулась, поправив светлые волосы.
  - Твоя малышка все видела в окно, - с той же улыбкой проговорила блондинка. - Не будешь со мной - значит, не будешь ни с кем. До скорого, милый.
  С этими словами девушка, помахав ручкой, зашла в колледж, довольная собой, а Май, не успев ничего ответить, резко обернулся, но в окне никого не увидел. Народ со стремительной силой начал выходить на улицу, распахнув двери учебного заведения. Среди них растерянный парень заметил и Дашу, которая быстрым шагом шла подальше от колледжа.
  - Даш! - Май решил все объяснить, но было поздно, девушка, услышав, как он ее зовет, сорвалась с места и побежала, не оборачиваясь.
  С этого момента внутри парня все рухнуло и начались попытки поговорить с Сэм, но в колледже она не появлялась, а домой к ней его не пускали. Майер стоял у Даши под окнами до ночи - но и это не дало результатов. На следующий день парень планировал ждать Сэм возле ее подъезда, пока она не выйдет. Девушка была ему очень дорога и он хотел вернуть ее любой ценой.
  
  ***
  
  Лиля грустно вздохнула. Пока Вадим рассказывал, его никто не перебивал. Даже Артур внимательно слушал.
  - Детка, думаю, тебе нужно ему поверить, - заметил кареглазый, взглянув на девушку.
  - Неожиданно, брат, - усмехнулся Майер.
  - Отстань, это не значит, что я тебя простил и все такое, - грозно пробурчал Артур. - Что дальше, Лиля?
  Девушка, прокашлявшись, взглянула в сине-зеленые глаза, в которых была едва заметна грусть.
  - В общем, я знаю, что Даша пойдет завтра в гости к сестре. Ее муж ведь твой хороший друг?..
  
  
  37 ГЛАВА.
  
  Сегодня я должна была пойти к Ане и Антону в гости. Не знаю, что за срочность, но идти надо было, потому что с мамой, которая туда меня отправляла, были шутки плохи. Я уже чувствовала себя лучше, но это, конечно, не значит, что я забыла Мая и тому подобное. Просто я начала следить за собой, выходить на улицу, разговаривать с родственниками и друзьями. Я пыталась улыбаться, чтобы никто не переживал за меня. Хватит уже страдать, я же сильная, хоть и вести себя, как обычно было не легко. Далеко не легко. С каждым днем я чувствовала, что не живу, а просто существую.
  Дверь в мою комнату открылась.
  - Даааша, - показалась мама, которая выразительно на меня взглянула. - Я не поняла, ты почему еще не собрана? Антон и Аня тебя ждут.
  Я встала с кровати и лениво начала натягивать джинсы с майкой.
  - Ну что за спешка? - недовольно проворчала я.
  - А то, - отозвалась родительница, выходя из комнаты. - Ты когда в последний раз у сестры была? Совсем про нее забыла.
  Бла бла бла. Я закатила глаза и пошла обуваться, но мама и в прихожей меня не оставила.
  - До поздна не сиди, - предупредила она.
  - Я и не собиралась, мама, - пробурчала я, обувшись и поправив волосы. - Пока.
  С этими словами я пошла к сестре. Солнце уже садилось, и небо украсил ярко-оранжевый закат. Постепенно зажигались уличные фонари, и наступал теплый вечер. Я, вдохнув воздух, пошла к дому, который мне был нужен. Он был совсем недалеко, поэтому через минут десять я уже стояла возле двери и нажимала на кнопку звонка. Дверь мне открыла Аня, мило улыбнувшись.
  - Привет, сестренка, - поздоровалась она. - Проходи.
  Я тоже изобразила подобие улыбки и зашла в уютную квартирку, в которой мы с Маем когда-то весело провели время за подготовкой сюрприза этим двоим.
  - Привет, - поздоровалась я. - А где твой муженек?
  Аня обернулась, проходя на кухню.
  - Он пока что на работе, но скоро придет, - ответила сестра. - Садись. Будешь чай?
  Я, сев на стул и взглянув в окно, кивнула. От воспоминаний было тяжеловато. Майер - скотина не выходил из головы.
  - Ой, Даша, у нас же совсем нету конфет и печенья, я срочно в магазин! - Округлив глаза, воскликнула Аня, захлопывая дверцы шкафчика. - Я скоро.
  - Эй, ты чего? Я так попью, - заверила я, удивляясь.
  Сестра уже убежала в прихожую.
  - Нет, Даш, пока чайник кипит, я быстро схожу в магазин, - Крикнула она, обуваясь. - Сейчас приду, тут магазин рядом.
  Я, вздохнув, посмотрела снова в окно, подперев голову рукой. И что мне тут делать одной? Я взглянула на чайник, Аня его так и не поставила на плиту. Странно все это. Вдруг, я услышала, как поворачиваются ключи в двери и подскочила, рванув в коридор. Наверное, это Аня вернулась, или Антон пришел с дороги. Вбежав в прихожую, я застыла, приоткрыв рот и широко распахнув удивленные глаза.
  - Скажи, что ты мне снишься, - прийдя в себя, устало сказала я. - Кажется, я схожу с ума, какие-то идиоты мерещатся.
  Май невесело усмехнулся, захлопнув дверь.
  - Даш, я скучал.
  Я тоже, поверь.
  - Молодец, - вздохнула я. - Это все? Уходи. Что ты вообще тут делаешь?
  - Пытаюсь поговорить с тобой, - послужило мне ответом. - Антон и Аня отдали мне ключи. Малышка, выслушай меня?
  - Вот предатели, - вздохнула я. - Я тебе не малышка. Что я должна услышать? Май, уходи, я, кажется, сказала больше не подходить ко мне.
  - Я не уйду, - Вадим был серьезным.
  - Тогда уйду я. Май, я не прощаю предательств.
  - Я не предавал, - Сине - зеленые глаза были очень искренними, но один раз я уже им поверила.
  - А что ты сделал? - Не поняла я, начиная заводиться. - Поцелуй - это, по-твоему, не предательство?
  - Давай поговорим нормально? Даш, я не уйду, пока мы не поговорим.
  - Майер, ты глупый? Я не хочу с тобой разговаривать, пойми ты уже! Мне больно тебя видеть, ясно? Больно! - Я не выдержала и начала кричать. - Я хочу тебя забыть, не хочу больше страдать. Ты предал, хотя мы провстречались недолго. Я не игрушка и уж точно не одна из твоих тупых куриц!
  - Дай мне все объяснить, - Вздохнул Вадим. - Я не хотел этого поцелуя, малышка, честно.
  Я, почувствовав, как слезы снова подступают, решила уйти, чтобы не позориться и не показывать свою слабость при Мае. Шагнув к двери, я попыталась ее открыть, но гад - Майер схватил меня на руки и оттащил в зал, усадив на диван. Я пыталась вырваться, как могла, но у меня не получилось.
  - Даша, послушай меня, - начал Май, серьезно смотря мне в глаза. - Настя поцеловала меня, а не я ее.
  Я решила дать Вадиму шанс, надеясь, что он не будет мне врать. Я очень хочу ему верить, очень хочу, всем сердцем.
  - Хорошо, расскажи, как все было.
  Май взял мою руку в свои теплые руки, от чего стая мурашек пробежала по спине.
  - Я стоял и ждал звонка на перемену, чтобы найти тебя, понимаешь? Я не ожидал, что ко мне подбежит Настя и поцелует, - поведал Вадим. - Я похож на того, кто тебе желает зла? Если бы ты мне не была нужна, я бы так не рвался тебе все объяснять.
  Я помолчала, переваривая его слова. Доля правды в них была.
  - Зачем ей тебя просто так целовать? Она что, совсем того? С ума быстрым шагом сошла?
  Май пожал плечами.
  - Все возможно.
  - Это бред, Май. Это полный бред.
  - Это не бред, - Вадим был неприклонен. - Она хотела, чтобы мы расстались и своего добилась.
  - Как же она так подгадала, что б я увидела? - проворчала я, сощурив недоверчиво глаза.
  - Я не знаю. Малышка, верь мне.
  - Этого мало, - мой голос был пропитан грустью.
  Я так хотела верить, но не могла. Мои глаза меня не обманули, я все прекрасно видела. Пока что мы молчали, смотря в разные стороны и обдумывая все. Моей руки он не отпускал, поглаживая пальцы. От этого было спокойнее.
  - Май, мне нужно время.
  - Сколько угодно.
  Наш начавшийся разговор прервал телефонный звонок. Вадим достал телефон и хотел уже скинуть вызов, но что- то подсказывало мне, что ему нужно ответить сейчас.
  - Возьми, - попросила я.
  - Я не хочу, - ответил Май.
  Я непонимающе взглянула на него.
  - Возьми, Май.
  Вадим, устало вздохнув, поднес телефон к уху.
  - Да?
  - Привет, дорогой, - голос, искаженный телефонной связью, который я еле слышала, был мне смутно знаком. - Ну что, уже забыл свою Малышку - Дашу?
  - Не звони мне, Насть, - прорычал Вадим. Таким злым я его никогда не видела.
  - Что такое, милый? Ты обещал мне, что бросишь Сэм и вернешься ко мне.
  Услышав это, я завелась не на шутку. Меня просто распирало от гнева и обиды, поэтому я тут же вскочила с дивана и злобно уставилась на хмурого Майера.
  - Ну ты, Май, скотина, - прошипела я. - Да у меня слов нет.
  Вадим тоже встал, отшвырнув телефон подальше. Лицо его было злым и растерянным.
  - Даш, я не знаю, как это объяснить! Я не понимаю, о чем она.
  Я не стала церемониться, а просто послала его туда, куда часто посылают нехороших людей. С этими словами я вылетела из квартиры, как ошпаренная и помчалась, куда глаза гледят. Так больше не может продолжаться, мне казалось, что это все дурной сон. Я снова дала волю слезам, из-за которых было ничего не видно. Мне просто не верилось, что Май так мог поступить со мной. Сколько можно так издеваться? Мои нервы не железные. Я скоро сойду с ума. Добежав до дома, я незаметно прошла в свою комнату, чтобы, наконец, снова остаться одной.
  
  38 ГЛАВА.
  
  Прошло несколько дней, с того дня, как Лиля отправила Мая договариваться с Аней и Антоном. Но, как она узнала, это не помогло. Руки девушки опускались, потому что она не знала, чтобы еще такого придумать, чтобы помирить Вадима и Дашу. Маю позвонила Настя и начала нести какой - то бред. Это было слишком невовремя. Девушка все равно искренне верила Майеру и даже начала с ним общаться. Пока что они думали, каким способом можно еще придти к миру. Даша на отрез отказывалась разговаривать с Маем. Все стало еще хуже, родители подруги не на шутку переживали и не знали, что делать. Все люди разные, кто-то пережил бы эту проблему спокойно и без слез, Сэм хоть была и сильной, но она успела настолько привыкнуть к Вадиму, что не переживать она просто не могла. Лиля ее понимала и сочувствовала, пыталась вместе с Димой и Никой попасть к Даше домой, но Сережа всегда говорил, что она не хочет никого видеть. От этого всего становилось грустно и Лиле, девушка умела переживать за других, поэтому не находила себе места, и чтобы успокоиться и привести мысли в порядок, темноволосая пошла прогуляться тихим вечером. О своих проблемах она временно забыла, хотя мысли об Артуре иногда ее посещали и тоже не давали покоя.
  Одев бежевую кофту и светлые джинсы, Лиля вышла на улицу, где на темный асфальт опустилась сразу же ее темная тень. Золотистым светом светили фонари, воздух был теплым и стояла тишина. Только где-то вдали слышалось, как проезжают быстро машины. Лиля, засунув руки в карманы, не спеша шагала по улице, разглядывая свою тень с через чур длинными, тонкими ногами. Девушка проходила мимо арки в другой двор и вдруг остановилась, услышав ругательства и звуки борьбы. Лиля застыла, не решаясь сдвинуться с места, и не зная, что делать. Первым порывом было убежать, но что-то заставляло ее идти вперед и узнать, в чем дело. Девушка, вздохнув и успокоившись, тихо пошла вперед, к темной арке. Отборный мат был слышен все больше, так же были слышны звуки ударов. Лиля прикрыла рот рукой, чувствуя, как страх наполняет ее все больше. В голубых глазах отразилась паника, но девушка продолжала идти, ругая себя последними словами, за то, что лезет, куда не нужно. Лиля прошла через арку и выглянула из-за нее. Впереди было темно, одинокий фонарь еле светил, но в его тусклом свете можно было различить зеленые, неухоженные кусты, лавочку, с ободранной краской синего цвета. За кустами виднелись серые дома. Сощурив голубые глаза, Лиля в темноте, недалеко от лавочки разглядела трех парней, которые увлеченно кого-то пинали, грозно матерясь. Девушка прикусила губу, не зная, что делать. Телефон она оставила дома, а в этом тихом районе никого пока что не было. Лиля ужаснулась, возможно сейчас, на ее глазах, убьют человека. Страх становился все сильнее, девушка растерялась. Собрав волю в кулак, Лиля во все горло закричала.
  - Ааааа! Пожааар!! - Ее громкий крик пронесся по всей округе.
  Девушка подумала, что если крикнуть о пожаре, а не о том, что кого - то убивают, то желающих помочь будет больше.
  Крики притихли, а сердце у Лили забилось, как бешенное. С каждой секундой девушка готовилась к тому, что ее сейчас найдут и тоже изобьют.
  - Поцаны, валим, хватит с него, - скомандовал мужской голос.
  - В натуре, - согласился второй. - Гоним отсюда, Леха, сейчас народ набежит. Я чувствую запах гари.
  Лиля услышала звуки шагов и замерла, но потом облегченно выдохнула, потому что парни, которые кого-то избили, убежали в другую сторону. Девушка, выждав еще несколько секунд, быстро подбежала к тому, кто лежал на земле и не двигался. Лиля опустилась на землю, внимательно смотря на парня, которого плохо видела в тусклом свете фонаря. Девушка еще раз облегченно выдохнула, потому что парень дышал.
  - Эй, ты как? - Робко спросила Лиля.
  Парень, лицо которого было все в кровавых ссадинах взглянул в голубые глаза.
  - Ты что здесь делаешь? - Недовольно поинтересовался он, пытаясь встать.
  Лиля изумленно уставилась на того, кому только что помогала.
  - Артур? За что они тебя? Кто это был? - Начала она растерянно спрашивать, помогая парню встать.
  - Меньше вопросов, детка, - пропыхтел Артур, вставая и пошатываясь.
  - Держись за меня и идем отсюда, - Велела девушка, смотря по сторонам.
  - Куда? - устало спросил парень, который и выглядел и чувствовал себя паршиво.
  - Ко мне, у меня нет никого дома и я тут близко живу, - поведала Лиля.
  Артур усмехнулся, а потом поморщился от боли. Губа у него была разбита.
  - Я и не надеялся, что ты это предложишь когда-нибудь.
  - У тебя еще есть силы шутить? - Возмутилась девушка, помогая парню идти.
  - Как видишь, - сплюнув на землю, ответил Арт. - Как ты тут оказалась?
  - Услышала, как кого - то бьют и решила не быть равнодушной.
  - Ты никогда не была равнодушной, - задумчиво проговорил парень. - Не проходишь мимо чужих бед, значит.
  Они вышли из арки и уже шли по тихой улице к Лилиному дому. На улице почти никого не было, так что никто не одаривал пару косыми взглядами.
  - Значит, да, - согласилась девушка. - Ты мне расскажешь, за что тебя избили эти трое идиотов?
  Рука Артура, что лежала у Лили на плече была не легкой.
  - За то что не дал им сигарет, - усмехнулся парень.
  Девушка не понимающе взглянула в карие глаза.
  - Это что, те самые, что были тогда? Тогда, когда мы ждали Мая?
  - Именно, - послужило ей ответом. - Не знаю, как они меня нашли. Еще и третьего позвали.
  Лиля с жалостью посмотрела на парня.
  - Не надо этих жалобных взглядов, - поморщился Арт. - Я их еще найду, тогда вообще сигарету в руки взять не смогут.
  - Не надо никого искать, - попросила Лиля, подходя к подъезду и открывая дверь.
  - Волнуешься? - хмыкнул парень, игриво смотря на девушку, которая, открыв дверь, помогла парню зайти в подъезд.
  - Да, Артур, потому что ты мне не безразличен, - Лиля решила, что скрывать свои чувства уже нет смысла, да и молчать о них она не любила. Артур задумчиво молчал, ничего не отвечая. Также они молча поднялись на лифте на нужный этаж и зашли в пустую квартиру, которая встретила их тишиной. Девушка включила свет и, взглянув на Арта при нормальном освещении, ахнула. На лице у него было полно ссадин, под глазом наливался синяк, губа была рассечена, белая майка была грязной, спортивные штаны порваны.
  - Красавчик?
  - Раздевайся и иди в ванную, - велела Лиля, показав на дверь. - Я дам тебе потом другую одежду.
  - Раздеваться тут? - В карих глазах плясали смешинки, точно такие же, как у Майера.
  Девушка закатила голубые глаза.
  - Просто сделай, что я сказала, а потом иди на кухню, я обработаю твои ссадины.
  Арт ухмыльнулся.
  - Ок, босс.
  С этими словами он, прихрамывая, пошел в ванную. Лиля зашла в кухню, сев на стул, и положив локти на стол. Из ванной послышался приглушонный звук воды. Кухня у девушки, выполненная в светлых тонах, была просторной, но уютной. Родители уехали на дачу и должны были вернуться только на следующий день, так что Лиля планировала оставить Артура ночевать у себя и постелить ему в зале. Может быть, после этого они больше не будут проводить время вместе.
  - Эй, я все, - на кухне показался парень, вокруг бедер которого было обмотано белое полотенце. - Где обещанная одежда?
  Лиля, застыв, не сразу поняла, что Артур ей что - то сказал, так как голубые глаза во всю блуждали по загорелому телу. Мысленно ударив себя по голове и покраснев, девушка прокашлялась.
  - Идем.
  Лиля дала Артуру старые вещи брата, который давно съехал от родителей, чтобы жить со своей девушкой.
  - Как переоденешься, шуруй на кухню, - сказала девушка. - Может, ты есть хочешь?
  - Нет, не хочу, спасибо, - отозвался парень, рассматривая черную футболку и синие, спортивные штаны. Подумав, что они будут как раз, Арт быстро оделся и пошел на кухню, к Лиле. Ее слова, что к нему она не равнодушна и что переживает за него, зацепили его. Поэтому теперь забывать ее было сложнее. Как только Артур зашел на кухню, Лиля усадила его на стул и принялась обрабатывать ссадины, от чего парень недовольно морщился.
  - Ты останешься? - Спросила девушка, садясь на соседний стул, когда закончила обрабатывать все царапины.
  - Ночевать? - приподнял брови Артур. - Ты этого хочешь?
  Лиля смутилась.
  - Просто ночевать и ничего больше, ясно?
  Парень лишь усмехнулся, покачав головой.
  - Хорошо, я останусь, - решил он. - Но ты будешь спать со мной.
  - Почему? - удивилась девушка, чуть округлив голубые глаза.
  - Допустим, я боюсь темноты, - ухмыляясь краем рта, говорил Артур. - Ну что?
  - Мы просто будем спать рядом и ничего больше, - предупредила Лиля.
  - Да, да, - вставая, отозвался парень, со смехом в глазах. - Где мне лечь?
  - Эй, я серьезно, - Лиля тоже встала. - Идем.
  Они зашли в темную комнату, которая освещалась только светом фонарей, что пробивался сквозь окно. Арт первый лег на широкую кровать, раскинув ноги и руки.
  - Круто, - довольно отозвался он. - Иди сюда, я не кусаюсь.
  Лиля, немного постояв, и не веря в происходящее, легла рядом, на соседнюю подушку. Оба уставились в потолок и молчали, о чем-то думая.
  - Как у тебя сил вообще хватило разговаривать, - пробормотала Лиля, все также смотря в потолок.
  - Я сильный, и это не первый раз, - послужило ей ответом.
  Девушка издала смешок.
  - Когда тебя бьют?
  - Когда я дерусь, - серьезно ответил парень. - Бывало и хуже.
  Они снова замолчали, задумчиво смотря вверх. Спать никто из них не собирался. Где-то вдалеке послышался вой сигнализации и подул ветер. Прошло несколько минут, прежде чем разговор начался.
  - Артур?
  - М?
  - Артур, - Лиля повернулась на бок, чтобы видеть парня. - Расскажи мне, что произошло между вами с Маем?
  Арт тоже повернулся на бок. Теперь они смотрели друг другу в глаза, привыкнув к темноте.
  - Ничего такого, - уклончиво отозвался парень. - Ты до жути любопытная.
  - Я знаю, поэтому ответь, - попросила Лиля. - Я никому не скажу.
  Арт невесело усмехнулся.
  - Он переспал с моей девушкой, и мы подрались.
  Голубые глаза в который раз широко распахнулись от удивления.
  - Это неожиданно от Вадима.
  - Это было неожиданно от нее. Май сказал, что он не знал, что мы встречались.
  Лиля подложила ладошку под щеку, внимательно смотря в карие глаза, которые сейчас казались черными.
  - Поэтому ты не хочешь отношений? Поэтому меняешь девушек, как перчатки?
  - Да. Но, поверь, тебя бы я не поменял.
  Лиля грустно улыбнулась уголками губ.
  - Артур, я бы не сделала никогда того, что сделала она, честное слово, - пообещала девушка, голубые глаза которой были честными.
  - Иди сюда, - парень притянул Лилю к себе, обняв. Расстояние между ними сократилось до минимума. - Спасибо, за то, что помогла.
  - Не за что.
  Теплые губы парня коснулись губ Лили. Это было всего дишь неожиданное мгновение, но оно врезалось в память. Обоих словно ударило током и они оба изъявили огромное желание продолжить начатое, не желая останавливаться. Поцелуй затянулся, парень и девушка забыли, где они и что делают. Лиля очнулась только тогда, когда рука Арутра принялась снимать с нее кофту.
  - Перестань, - велела девушка.
  - Хорошо, - вздохнул парень, переворачиваясь на спину и обнимая Лилю за талию. - Давай спать.
  Девушка, чувствуя себя сейчас лучше всех на свете, заснула не сразу, положив голову парню на грудь. Но засыпать вместе с Артуром ей понравилось.
  
  
  
  39 ГЛАВА.
  
  Сегодня было обычное утро обычного дня. За окном с самого утра моросил дождь, передавая мое настроение. К зеркалу я не подходила, чтобы в лишний раз не пугаться, занятия не посещала, делая вид, что собираюсь, но когда захлопывалась дверь за родителями, я возвращалась к себе в комнату. Родители очень переживали, но я им говорила, что все хорошо, во что они, конечно, не верили, пытая меня каждый день. Завтра я планировала начать снова всем улыбаться и вести себя, как обычно, чтобы никого не расстраивать.
  Зазановесив окна шторами, я вышла из своей комнаты, решив выпить чая. Им я в последнее время и питалась. Мой путь на кухню был прерван звонком в дверь. Я, решив не открывать, пошла дальше, но тот, кто был за дверью был очень не терпелив. Пришлось открыть дверь. Скорее всего это Сережа решил сбежать с уроков. Не удосужившись посмотреть в глазок, я открыла дверь и в немом удивлении застыла, удивленно выпучив глаза. На пороге стояла Настя собственной персоной и нетерпеливо смотрела на меня. Блондинка промокла до нитки и от этого была, кажется, не в лучшем расположении духа.
  - Ты? - выдохнула я, поражаясь все больше.
  Настя, недовольно поджав губы, закатила глаза.
  - Ты слепая? - Ворчливо спросила она. - Дай пройти. Выглядишь паршиво.
  Я, словно под гипнозом, отошла в сторону, дав возможность блондинке пройти.
  - Эй, дома никого нет, да? - Спросила она, скинув дорогие туфли и осматриваясь. - Я видела, как твои родители уезжали.
  Я молчала, находясь в шоке.
  - Неплохая квартирка. Где тут кухня? - Поинтересовалась Настя, и пошла дальше, сразу найдя кухню и садясь за стол. - Из - за тебя я прогуляю сегодня пары, но я решила сделать доброе дело, так что налей мне кофе.
  Я остановилась около входа в кухню, изогнув бровь.
  - Ты вообще с головой дружишь? - Не чувствуя злости, сухо спросила я. - Что ты тут делаешь? И какого черта ты приперлась ко мне? Посмеяться? Поиздеваться? Может, уже хватит?
  Настя поправила длинные волосы, облокатившись на спинку стула.
  - Эй, спокойно, я пришла с миром, - Выставив руки вперед, сообщила блондинка. - Я пришла сказать, что больше не буду никогда мешать тебе и Маю быть вместе.
  Я притворно округлила глаза, поставив чайник.
  - Какая радость. Ты уже все сделала, чтобы мы не были вместе.
  Настя поморщилась.
  - Ты хочешь знать правду, или нет?!
  - Говори свою правду и проваливай, - хмуро смотря в красивое лицо блондинки, потребовала я.
  - Повежливее, я все таки помогаю, ясно? - Заметила Настя. - Если бы не определенный момент, который со мной произошел, я бы здесь не сидела. В общем, слушай, и налей мне кофе.
  
  ***
  
  Началось все с того, что Настя, в слезах, снова явилась к Оле домой. Русоволосая девушка, открыв дверь, пропустила заплаканную подругу, которая молча прошла на кухню и нервно закурила, ударив кулачком по столу. Ольга села напротив, ожидая рассказа.
  - Они точно вместе. Они вместе! - Сквозь слезы, выкрикнула Настя, затягиваясь тонкой сигаретой. - Дай мне пепельницу.
  Оля, кивнув, поставила перед подругой пепельницу.
  - Я видела, как они ходят за ручку, обнимаются, целуются, уже ничего не скрывая, - успокаиваясь, поведала Настя, вытирая слезы, смешанные с тушью. - Что делать, Оля? Он не может быть с ней! Эта маленькая сучка все испортила. На нее ничего не подействовало. Майер вечно рядом с ней и ее защищает!
  - Насть, оставь их в покое, - вздохнула Оля, уже начиная привыкать к постоянным концертам подруги.
  - Не оставлю, - закуривая вторую сигарету, рявкнула девушка, сверкнув заплаканными глазами. - Я не дам им быть вместе. Он не будет ни с ней, ни со мной!
  Оля устало взглянула на подругу, которая снова начинала плакать.
  - Зачем тебе это? Давай ты забудешь Мая и найдешь себе кого - нибудь другого. Есть много хороших парней.
  Блондинка отрицательно покачала головой.
  - Таких больше нет, - выдохнув серый дым, убежденно сказала она, туша половину сигареты в пепельнице. - Я все придумала.
  Оля округлила глаза, в которых промелькнул ужас.
  - Опять?! Тебе того раза мало было? - Возмутилась она. - Хватит, Настя!
  Девушка уже не слушала, задумчиво нахмурившись.
  - Ты мне поможешь, завтра же это сделаем.
  - Я не буду тебе ни в чем помогать, - предупредила Ольга. - Ты в своем уме?
  - Нет, в твоем, - огрызнулась Настя. - Ты мне не подруга, если не поможешь.
  Оля с мольбой в глазах взглянула на неприклонную подругу.
  - Обещай, что это будет в последний раз, - попросила она.
  Настя ухмыльнулась.
  - Конечно, в последний, ведь после этого они вместе уже точно не будут, - задумчиво проговорила она. - Слушай мой план.
  
  На следующий день подруги узнали, какая пара у Даши будет второй и поэтому Ольга со своей одногруппницей, которую они тоже подговорили, стояла в коридоре, возле нужного кабинета. Майер стоял прямо под окнами, что девушкам было очень удобно. Изначально они хотели его подозвать туда сами и отвлекать до тех пор, пока Даша не подойдет к окну. Но Вадим, как по сигналу, сам пришел на нужное место, ничего не ожидая. Как только Оля увидела его в окно, позвонила Насте, которая была не подалеку и ожидала ее звонка. Подруга сообщила, что Май возле колледжа, а Даша подошла к кобинету. Настя не заставила себя долго ждать, поэтому быстро подошла к Вадиму и поцеловала. Чтобы привлечь внимание Даши, одногруппница Оли закричала про поцелуй. Сэм повела себя так, как они все и ожидали - выглянула в окно и увидела все, что требуется. Радости Насти не было предела, такой довольной Оля ее не видела давно. Блондинка просто обожала, когда ее планы осуществлялись, поэтому она, наконец, перестала лить слезы. Иногда Настя по своей привычке следила за Вадимом, тоская Олю с собой, что тоже было не зря. Благодаря этому, хитрая блондинка узнала, что в планах Мая помириться с Дашей и все ей объяснить. Но и тут Настя вмешалась, не дав этого сделать. Проследив, как Вадим заходит в подъезд, Настя подождала немного, послушав с ухмылкой на лице разговоры Ани и Лили, которая подошла к сестре Сэм сразу же, как та "пошла в магазин". Девушки надеялись на примирение Вадима и Даши. Но и их надеждам не судьба была сбыться. Блондинка, хмыкнув, позвонила Маю и сказала те слова, которые помогли Даше разозлиться на него еще больше. С довольной улыбкой Настя наблюдала за тем, как Сэм выбегает из подъезда и бежит куда подальше, ничего не замечая. Блондинке даже не пришлось прятаться.
  После этого дня Настя была довольна собой еще больше. Но день, за днем девушка возвращалась в свое привычное состояние и в первые начала задумываться над тем, что делала. В ее голове проскользнула одна мысль. Если бы она любила Вадима, то она позволила бы себе разрушать его жизнь? Быстро отмахнувшись от глупой, по мнению девушки, мысли, Настя продолжила радоваться жизни, даже забыв о том, как ей плохо без Мая. Осознание того, что блондинка больше парня не любит и спокойно может жить без него, пришло запоздало.
  Сегодня был обычный день и начинался он также, как и всегда. Настя шла по улице до колледжа, злясь сама на себя, за то, что забыла зонт дома, а дождь лил все сильнее. Впереди нее шли две девушки, которые разговаривали громко и бесили блондинку все больше.
  - Рит, ты дура? Ты зачем ему про беременность наврала? - Осуждающе говорила одна из девушек та, что держала черный зонт.
  - Свет, а что мне остовалось делать, а? Он не хочет ко мне возвращаться, - пожаловалась вторая, жестикулируя рукой. - А так он вернется и будет со мной. А я люблю его, очень.
  Настя поморщилась, собираясь толкнуть одну из них, чтобы обойти.
  - Он к тебе не вернется.
  Вторая девушка усмехнулась.
  - Это еще почему?
  Настя, хмыкнув, тоже навострила уши, заинтересовавшись разговором девушек и передумав толкать одну из них.
  - Потому что он тебя не любит, Рита. Сердцу не прикажешь. Он никогда не будет с тобой, даже если ты будешь якобы беременной, ты лишь заставишь его с собой быть и мучиться. Ему придется быть с человеком, которого он не любит ради ребенка, которого нет. Это глупо, Рита, - отвечала ее подруга, перешагивая через лужи. - Если бы ты его любила, ты бы не разрушала его жизнь и не мешала его счастью.
  Настя остановилась, наплевав на то, что сзади идут люди. Что-то щелкнуло в ее голове и девушка, развернувшись, побежала, решив хоть раз исправить свою ошибку. Ее мысль была верной, Май уже был не нужен, но она не желала ему зла. Настя точно решила, что нужно рассказать все Даше.
  
  ***
  
  - Вот так все и было, - глотнув кофе, поведала Настя. - Я решила все исправить. Так что можешь приводить себя в порядок и бежать к Майру. Кстати, тебя не мешало бы в порядок - то привести.
  Я, находясь в шоке от рассказа блондинки, не сразу смогла ей что - либо ответить. Получается, Май и правда ни в чем не виноват? Вот я дура! На душе стало так легко, тяжелый груз куда-то пропал и захотелось расхохотаться. Даже Настю убивать не было желания.
  - Эй, ты чего лыбишься, как дура? - нахмурилась девушка, допив кофе. - Где мое спасибо? Спасла все таки ваши отношения.
  - Какая же ты тварь, Настя, - усмехнулась я. - Но спасибо, что вовремя признала свою ошибку.
  Блондинка, хмыкнув, подмигнула.
  - Не за что, - отозвалась она, вставая. - Я свое дело сделала, а теперь мне пора.
  Я пошла за Настей в прихожую.
  - А ты как меня нашла-то?
  Блондинка, обувшись, пафосно взглянула на меня.
  - Девушке,у которой есть хорошие связи не составит труда найти адрес Малышки - Даши, - ответила она. - Удачи с Маем и пока.
  Дверь за Настей захлопнулась, а я еще где-то минуту стояла молча, переваривая случившееся. Потом я, стукнув себя по лбу, помчалась приводить себя в порядок и одеваться. Через двадцать минут я, счастливая, вылетела из дома, чтобы найти Мая. Я очень надеялась, что он меня простит,за то , что не верила ему. Ой, а где мне его искать-то? Я остановилась и трясущимися руками набрала номер Вадима. Гудки тянулись, казалось, целую вечность.
  - Даша? - удивленно прозвучал голос Мая.
  - Даша, - улыбаясь во весь рот, подтвердила я. - Май, где ты?
  - Я дома. Даш, что случилось?
  - Все хорошо, - дождь пошел с новой силой, но мне хотелось запрыгать от радости. - Жди меня в гости.
  - Нет, стой возле своего дома, я подъеду, - пообещал Вадим.
  - Хорошо.
  - Я уже еду, малышка.
  Я, положив телефон в карман и улыбаясь, побежала под козырек своего подъезда, ловя на себе хмурые и удивленные взгляды людей. Я не могла перестать улыбаться, а когда к моему дому подъехал Мерседес, я, сорвавшись с места, побежала к нему, чтобы повиснуть на шее у ничего не понимающего Мая, который вышел из машины.
  - Прости меня? - Взглянув снизу вверх на Мая, который улыбался мне, попросила я. - я скучала по этой улыбке.
  - Малышка, я ничего не понимаю. Ты решила мне поверить? - Приподнял темную бровь Вадим,видимо, тоже не веря в происходящее.
  - Если честно, мне все рассказала Настя, - призналась я. - Май, прости, что не верила. Я чокнутая дура.
  Вадим весело рассмеялся. Капли дождя стекали по его довольному лицу.
  - Иди сюда.
  Я расхохоталась, когда он меня, подняв вверх, закружил. А дождь все шел, люди провожали нас удивленными взглядами, а нам было плевать. Мы были снова вместе и снова счастливы.
  
  
  
  
  
  40 ГЛАВА. ЭПИЛОГ.
  
  С нашего примирения прошла неделя. С Маем мы почти не расставались, находясь почти всегда вместе. Приближалось лето, оставалось только сдать ненавистные экзамены. Но когда я была с ним, я чувствовала, что мне море по колено. Сейчас мы сидели на крыше, наслаждаясь теплым вечером и смотря на яркий закат, который окрасил небо в малиновые цвета. Весь город был как на ладони, столько домов, деревьев, машин. Было красиво. Чувствую, когда зажгутся фонари, будет еще красивее.
  - Я всегда хотела побывать на крыше, - радостно заголосила я, обняв довольного Мая.
  - Я исполняю желания, - подмигнул он мне. - Эй, хочешь мою кофту?
  - Зачем? Оставь себе, мне и так хорошо, - отмахнулась я, не в силах оторвать взгляд от вида. - Пока что не холодно.
  Майер усмехнулся.
  - Я всегда согрею тебя, малышка.
  Я взглянула в сине-зеленые глаза, которые, как всегда были полны смешинок и улыбнулась. Они стали родными.
  - Я в этом ни сколько не сомневаюсь, Май.
  Так мы и просидели почти до утра, смеясь и болтая. Мне было хорошо с ним, ровно также, как было хорошо Лиле с его братом. Да - да, эти двое, к моему удивлению, стали недавно встречаться, чему я и Ника были очень рады. Иногда мы даже посмеивались, вспоминая историю их знакомства, и смеялись еще больше, когда вспоминали, как все начиналось у меня и Вадима. Все - таки жизнь - интересная штука, и мне она нравится.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"