Назарова Юлия Дмитриевна : другие произведения.

Всё пройдет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семнадцатилетняя девушка поступает в элитную закрытую школу по настоянию своей матери, у которой множество секретов от дочери, но один всё же ей пришлось открыть. Джулия окунается в мир неизвестный ей ранее, раскрывая для себя новые стороны своих сородичей.

  школа Святого Авдия.
  Стоя в очереди в кабинет к коменданту общежития, я пыталась отключиться от окружающего меня гомона. Позади меня собралась уж слишком шумная компания молодежи и пару раз какой то наглый олух пихал меня в бок локтем. Я отодвинулась на пару шагов от объекта, нарушающего мой покой. От заветной двери меня отделяло еще два человека, и я вздохнула с облегчением, видимо слишком громко. Ко мне обернулась девушка, стоящая передо мной.
  - Тоже устала ждать? - задала она вопрос, внимательно разглядывая меня.
  - Скорее не ждать, а от компании за моей спиной. Кажется, у меня будут синяки на ребрах, - поморщилась я.
  - Я Меган, - представилась девушка.
  - Джулия. Твоя очередь идти, - я глянула на кабинет, из которого вышел парень с ордером и ключами.
  Меган кивнула и поспешила зайти. Я скрестила руки на груди, ждать осталось совсем чуть-чуть. Когда дверь распахнулась и из нее выпорхнула Меган, я, не теряя времени, вошла и тихо прикрыла за собой дверь.
  - Здравствуйте эээ... - я никак не могла припомнить, как зовут эту женщину с уставшими глазами, а ведь так долго пялилась на табличку перед кабинетом.
  - Имя и фамилия? - строго сказала она.
  - Джулия Арден.
  - Подойдите и распишитесь здесь и вот тут, - она ткнула неровно остриженным ногтем в бумаги, когда я приблизилась к столу. - Вот возьмите ключи, в ордере написан этаж и номер комнаты. Можете идти и располагаться.
  - Ага, спасибо.
  Выйдя из кабинета, я быстро прошмыгнула мимо той шумной группы парней и девушек, вышла в фойе, надеясь подняться на лифте, но надежды не оправдались, и я поплелась на пятый
  этаж по лестнице. Лестница была довольно широкой, на ней свободно могли разойтись три человека. Все этажи оказались отделанными в одинаковой бежево песочной цветовой гамме. Чистота, занавески на окнах, цветы в горшках, особенно мне понравились зоны отдыха на каждом этаже, включающие в себя мягкие диваны и кресла, а также плазму на стене, приятно радовали и давали понять, что мне предстоит учиться в престижном месте. Поднявшись на свой этаж и изучив план этажа, я повернула налево и, пройдя по длинному коридору, нашла комнату с нужной табличкой. Только я вставила ключ, как дверь распахнулась и передо мной нарисовалась моя новая знакомая.
  - А вот и моя соседка явилась, - с улыбкой сказала Меган и отступила, давая мне пройти.
  Комната была рассчитана на двоих. Справа от двери был встроенный шкаф, за ним два рабочих стола возле большого окна с широким подоконником. Прямо напротив двери располагалась дверь на балкон, а слева от двери стояли параллельно две кровати, а рядом с ними тумбочки.
  - А здесь может быть очень даже уютно, - высказала я мысль вслух, обводя пространство глазами и направляясь к балконной двери. С балкона были видны скверы, переходящие постепенно в парк. Деревья в парке поражали своими раскидистыми кронами и толстыми стволами, напрашивался вывод, что местному ландшафту намного больше лет, чем мне. Переведя взгляд на окно, я увидела стоянку заставленную машинами и толпящийся возле них народ.
  - Я спущусь вниз и заберу вещи у родителей, ты идешь? - прервала моё наблюдение Меган.
  - Да да, конечно.
  
  Мама стояла возле своей любимой и ненаглядной Бентли Континенталь и разговаривала по телефону. Увидев меня, она прекратила разговор и засунула телефон в пальто нежного персикового цвета. Моя мама выглядела как всегда шикарно. Ее волосы пшеничного оттенка были пострижены в короткую модную прическу, в ушах блестели капельки бриллиантов, зеленые глаза умело подведены коричневой подводкой, а стройная фигура, облаченная под пальто в короткое черное платье, то и дело награждались мужскими взглядами, стоящих неподалеку чьих-то отцов и братьев. Моя же внешность разительно отличалась от маминой, не считая, правда фигуры, которую я получила по наследству. А вот остальное у нас с ней было совершенно не похоже. Мои волосы были темно-шоколадного оттенка, а глаза серыми, как море в дождливую погоду. Чаще всего нас принимали за сестер или подруг. Я уважала свою мать, которая воспитала меня одна, без чьей-либо помощи и любила ее, но редко проявляла свои чувства, также как и она ко мне.
  - Джулия, как комната? Тебе нравится? Если нет, то ты возвращаешься домой, - заявила мама.
  - Меня все устраивает, мам. Не волнуйся. Пусть Том отнесет мои вещи, а я пока постою с тобой.
  - Тооом, - крикнула мама своему помощнику и приказала отнести мои чемоданы. - Джулия, не забывай мне звонить, хоть изредка и приезжать домой.
  - Мама, ну я же живу отсюда в часе езды, конечно, я буду часто приезжать.
  - Да знаю, я эти обещанья. Тебе здесь понравится, и ты вообще забудешь про свою мать, - в ее голосе появились капризные нотки. Я только лишь вздохнула и промолчала. До переезда в Сиэтл, мы жили в небольшом городке на юге Техаса в уютном средних размеров доме, окруженного с двух сторон открытой террасой, где мы так любили проводить длинные летние вечера. Мы пили с мамой земляничный чай и любовались закатом, обдуваемые теплым ароматным ветром, дующим с прерий, где все лето цвел клевер и разнотравье. В те времена мы с мамой проводили много времени вместе, не то что сейчас. Однажды мама сказала, что мы навсегда уезжаем из Техаса и тогда мне казалось, что жизнь потеряет смысл без любимого дома и школьных друзей, но приехав в шумный, огромный Сиэтл я поняла, что мое сердце навеки принадлежит ему, но тот техасский деревянный домик до сих пор снится мне по ночам, согревая воспоминаниями. Сколько я себя помню, в нашей жизни никогда не было отца, даже его фотографий, но мама говорила, зачем нужны фотографии, если живой портрет каждый день находится рядом с ней. Почему ушел отец, оставалось для меня тайной за семью печатями. В младших классах я узнала, что у меня есть дедушка с бабушкой, но мама объяснила мне, что они не хотят с нами общаться. Живут они в Венеции и каждый месяц переводят деньги на наш счет в банке, за что мы им благодарны. Их материальная помощь помогла маме открыть свою картинную галерею в Сиэтле, и теперь она была преуспевающим бизнесменом. Недавно мы смогли себе позволить купить квартиру в центре в новостройке с большими светлыми комнатами и окнами от потолка до пола. Я закончила старшую школу и после выпускного, мама открыла мне свою тайну. В тот день она много чего нового мне поведала про себя и ей подобных. Я слушала ее как будто через стекло, а мысли разбегались как тараканы. Оказалось, что, такими как она, не рождаются и поэтому я до сих пор оставалась человеком, только со скрытым потенциалом, а точнее я могла в любой момент стать такой же, если сама захочу, но мне нужно было время, чтобы все осознать. Поэтому мама отправила меня в специальную школу для таких как я 'полуфабрикатов'. Вот так я и очутилась в школе Св. Авдия, где мне предстояло отучиться года четыре, как минимум, и принять решение хочу ли я стать той кем была моя мать - вампиром.
  - Джулия, милая, мне уже пора ехать. Не скучай здесь и звони мне, прошу тебя, - мама чмокнула меня в щеку и укатила на работу.
  Я взглядом проводила машину до поворота и, развернувшись, зашагала в свой 'второй' дом. Меган уже начала разбирать вещи, я тоже к ней присоединилась и лишь спустя четыре часа наконец-то последняя сумка была освобождена от вещей и засунута в шкаф. Все время уборки мы болтали и выяснилось, что Меган приехала из Нью-Йорка и нисколько об этом не сожалела. Как она выразилась, она к своему неописуемому счастью отделалась от бывшего парня и теперь была в свободном полете. В Нью-Йорке она жила с родителями, которые работали архитекторами, весьма известными в Западной Америке. Я рассказала ей про маму и про Техас, и про свой шок, когда мама огорошила меня новостью кто она есть на самом деле.
  - И что ты думаешь делать? Будешь обращаться?
  - Буду, но мне нужно время. А ты?
  - Скорее да, чем нет. Деваться все равно некуда, родители не переживут, если я откажусь, - грустно закончила Меган. - А давай сходим на разведку, посмотрим, что тут и где находиться, - перевела она тему.
  - Я не против, пошли, только надо переодеться.
  
  На стоянке до сих пор было много народа: родители не спешили оставлять своих детей, так как многие ученики приехали с другого конца материка или еще с более далеких мест. Мы с Меган окинули понимающими взглядами эту разношерстную толпу и поспешили по тротуарной плитке к парку. Погода в первую декаду сентября мало чем отличалась от летних деньков и поэтому сейчас вовсю светило солнце, изредка прячущееся за облака, но в старом парке оно было редким гостем из-за могучих крон, которые переплетали свои ветви над нашими головами. Тропинки в этом парке были выложены из современной плитки, которая совершенно не вязалась с этими старыми исполинами. По краю тротуара стояли скамейки, а немного в глубине парка встречались беседки, в некоторых уже расположились компании студентов. Выйдя из парка, мы увидели наш учебный корпус, он нас очень впечатлил. Строение больше напоминало средневековый замок, нежели школу. Здание было построено из красного кирпича, а с четырех сторон его окружали башни, расположенные по сторонам света. Башни служили, по-видимому, смотровыми площадками. Огромное крыльцо было выложено гранитом, а в каменных вазонах, стоящих на ступенях алели крокусы. Все окна были застеклены пластиковыми стеклопакетами, но это нисколько не разбавило старинный колорит здания. Смотря на учебный корпус, складывалось впечатление, что в окнах вот-вот появятся дамы в шикарных платьях и их кавалеры в отглаженных сюртуках, но в окнах было темно и я, встряхнув головой, сбросила наваждение. Меган уже шла в сторону торговых лавочек и кофеен, и я поспешила вслед за ней. Слева от парка располагался центр студенческих развлечений, где они могли провести свое свободное время за чашечкой чая или кофе, пообщаться с друзьями, купить нужные им вещи и предметы. А вся территория вокруг была окружена лесом, который выглядел еще более древним, нежели парк. Захватывало дух от окружающей природы, которая много видела на своем веку и хранила чужие тайны с мудрым смирением. Странно как первые переселенцы во времена золотой лихорадки не вырубили этот лес? Когда мы возвращались обратно, то в парке уже зажгли фонари, которые создавали атмосферу сказочного леса, и так и казалось, что сейчас из-за дерева должен показаться гном или эльф. Свежий воздух и новые впечатления подарили мне моментальный переход в мир снов, как только моя голова коснулась подушки. В эту ночь мне впервые снились цветные сны.
  
  Утро встретило меня заспанную, но полную сил, дождем. По оконному стеклу стекали струйки воды, а на улице стоял туман. Странная погода в Сиэтле, то светит солнце, то льет дождь. Поставив чайник, я пошла в душ, пока Меган не проснулась. Когда я вернулась, завтрак уже стоял на столе, пахло чаем с мятой и булочками с корицей.
  
  Вся аллея перед комплексом общежитий была усеяна разноцветными зонтами, под которыми люди спешили на общее во всем мире событие. Первое сентября - это особый день в году. Он таит в себе ожидание новизны. В школе я с замиранием сердца присутствовала на линейке, слушая напутственные речи учителей, и с каждым годом я старалась стать лучше, умней, сильней, чтобы мама мною гордилась. А сейчас я двигалась в общем потоке и понимала, что не хочу никому ничего доказывать. В тот момент я не знала, сколько всего мне еще придется доказать людям и самой себе. Я ощущала, что в этой школе я обрету себя, свое я и мне было легко на душе, состояние для меня редкое. Меган взяла меня под руку, чтобы лучше укрыться от дождя под моим зонтом. Так мы и добрались до учебного корпуса, двери которого были открыты настежь, впуская внутрь взбудораженных студентов. Никто не желал остаться снаружи, чтобы выкурить сигаретку в компании товарищей, все торопились под крышу.
  В освещенном холле было очень просторно, не только из-за зеркал, которые покрывали полностью одну из стен, а потому что здание внутри оказалось таким же внушительным, как и снаружи. Найдя глазами гардеробную, я потянула туда Меган, чтобы сдать плащи и мокрый зонт. Мимолетом взглянув в висящее рядом зеркало, я увидела свои глаза светящиеся в предвкушение чего-то нового, другого.
  Зал тонул в гуле голосов, отражающихся от высокого расписанного какой-то сложной мифологической картиной потолка. Я чуть было не присвистнула от той роскоши, что исходила буквально от каждого предмета в этом помещение, но это была не напыщенная роскошь, а благородная что ли. Большая сцена, где стоял стол, за которым уже восседали преподаватели и директорский состав. Неподалеку от стола стояла трибуна, а позади нее установили экран для проектора. От сцены тянулись ровные ряды мягких кресел, наверняка очень удобных, до самых дверей, в которые мы вошли с десятком студентов и теперь продвигались по ковровой дорожке к передним рядам. Усевшись, я осмотрелась вокруг. На стенах висело много картин. По большей части на них были изображены различные пейзажи, среди которых угадывались окрестности школы, только, по-видимому, в былые времена, так как краска на полотнах потускнела, и в некоторых местах появились трещинки, но тем самым изображения были даже привлекательней, имея свою историю. На огромных окнах с неприлично широкими подоконниками висели тяжелые шелковые портьеры, попавшие в плен к бронзовым держателям. Мне пришлось прекратить свою зрительную экскурсию. Началось собрание. Я подивилась на дисциплину студентов, которые, только увидев, что директор подал знак всем замолчать, тут же разом утихли и смотрели только на сцену. По порядку начали выступать преподаватели, расхваливая школу и те условия, которые она предоставляет своим ученикам. Я слушала вполуха, не забивая голову лишней информацией. Куда интересней было рассматривать тех, кто сидел в зале. Здесь находились представители многих национальностей, с разным цветом кожи, с разным телосложением и разной внешностью, но что-то объединяло всех их и меня с ними тоже, а потом я поняла, что это было. Превосходство.
  
  Когда закончилось собрание, первокурсников попросили остаться для дальнейшего распределения на группы. Нас собралось около сорока человек. Н-да не густо. Нас поделили на три группы и приставили к каждой группе по куратору. Вместе со своей группой из тринадцати человек я побрела на третий этаж, где нас посадили в кабинет. Куратора звали Дианой. Обычная женщина, темные короткие волосы и внимательный цепкий взгляд учителя. Она быстренько познакомилась с каждым из нас и, раздав расписание, отпустила. Я засунула бумажку с распечатанными занятиями в сумку и, поднявшись, поспешила к двери, но через пару секунд увидев перед собой паркет, я сильно удивилась. Рядом с моим лицом топтались чьи-то ноги обутые в найковские кроссовки.
  - Девушка, ну же поднимайтесь. Чего вы разлеглись? - задорный мальчишеский голос раздался над моим распластанным телом.
  - Лучше бы подняться помог, умник, - буркнула я и оторвалась наконец-то от гостеприимного пола и принялась отряхивать одежду.
  - Ты и сама неплохо справилась.
  Я злобно зыркнула на виновника своего падения, а в его вине я и не сомневалась, так как кроме нас в кабинете никого не было.
  - А если бы я лицо разбила или еще что-нибудь похлеще?! Ты вообще можешь следить за своими калошами, так же и убить можно. Придурок! - под конец выплюнула я от всего сердца, а этот олух стоял и лыбился, как ребенок. - И с этим неадекватом мне предстоит учиться в одной группе. Надо купить себе каску и не одну, - вздохнула я и, выхватив сумку у парня, пошла на выход.
  - Стой, меня подожди, - крикнул он, догоняя меня уже в коридоре. - Извини, я не хотел, чтобы ты грохнулась, все случайно вышло. Меня кстати Марк зовут, а тебя? - он обогнал меня на один шаг и теперь стоял ко мне лицом. Открытый взгляд зеленых глаз из под светлых ресниц, заставил меня удержаться от крутящейся на языке колкости. Светло русые волосы торчали на голове в художественном беспорядке, делая лицо этого парня младше своих лет.
  - Джулия, - я протянула руку, которая тут же была заграбастана в цепкие ладони.
  - Очень приятно. Ты не злись на меня, я, правда, не специально, - все продолжал оправдываться Марк.
  - Да ладно, не такая уж я злюка. Пошли что ли, что мы тут застряли.
  И мы с ним спустились вниз, забрали одежду и вышли на крыльцо. Дождь закончился, но небо всё также было затянуто серой пеленой.
  - Джулия где тебя поселили?
  - В четвертом корпусе, а тебя?
  - И меня, на третий этаж. Классно, правда?!
  - Что именно? - не поняла я.
  - То что живем в одном корпусе, - растолковал мне Марк, разговаривая со мной как с маленькой, хотя сам выглядел даже младше меня.
  - Согласна, просто супер. Теперь ты точно добьешь меня, например, дверью пришибешь или сковородкой огреешь, - я еле сдерживала себя, чтобы не расхохотаться, наблюдая за выражением лица Марка.
  - Ну и шутки у тебя, но я не обижаюсь, - великодушно простил меня он и рассмеялся. - Соседка хорошая попалась?
  - Меган...кажется да, она милая и не болтает безумолку, как большинство блондинок.
  Марк хмыкнул от моей фразы.
  - Значит блондинка... Симпатичная?
  Я глянула на его улыбающуюся физиономию. - Да парням нравятся такие девушки.
  - Почему же?
  - Потому что я просто знаю. А что твой сосед?
  - Он милый, - в глазах парня прыгали веселые искорки. - Если серьезно, то мы учились с Ником в одной школе, так что мы давнишние друзья. С каких только переделок нас вытаскивали наши родители. Нам есть что вспомнить, - лицо Марка озарилось улыбкой от радостных воспоминаний.
  - Классно иметь такого друга.
  - Ага. Ты мне нравишься, с тобой легко общаться, - заявил он.
  - Спасибо, мне с тобой тоже, - улыбка не сползала с моего лица от самого учебного корпуса, это добрый знак.
  - Приходи сегодня вечером со своей соседкой к нам. Познакомимся, - он подмигнул мне и придержал дверь.
  - Ладно, придем, а какая будет развлекательная программа?
  - А разве я и сковорода не развлечение?!
  - Хватит шутить, - прыснула я и толкнула его в плечо, отчего Марк врубился в какую-то девчонку, за что получил во второе плечо.
  - Джулия с тобой опасно связываться. Блин ну у вас и руки как кувалды, - он потирал ушибленные плечи, а сам смотрел на меня своими озорными глазами.
  - Да да, заходи уже в лифт болтун.
  
  В этот вечер за окном быстро сгустились сумерки из-за опять начавшегося дождя. Я рассказала Меган о своем новом знакомом и его приглашении. На что она слегка скривила губы.
  - Мэг, что-то не так?
  - Этот Марк, он похож на моего бывшего.
  - Ты его видела что ли? - я с любопытством уставилась на нее.
  - Днем, когда ты спала, я спускалась вниз к коменданту за лампочкой и видела, как он с дружком развлекал девчонок песенками под гитару.
  - Это же круто.
  - Круто, но он копия Криса, который оставил плохие воспоминания после расставания.
  - У тебя началась другая жизнь, забудь и выкини его из головы, а Марк он неплохой парень.
  - Проще сказать, чем сделать, - грустно сказала она. - Пошли уже что ли?
  Сильный характер у Меган. на сердце кошки скребут, а она перебарывает себя и идет веселиться.
  
  В коридоре было шумно, туда-сюда сновали студенты. Комнату Марка мы нашли быстро, дверь оказалась раскрытой настежь. Помещение по планировке ничуть не отличалось от нашего, только стены увешаны плакатами, на окне жалюзи, темные строгие покрывала на кроватях, мощные колонки на полу и куча проводов по всей комнате. Смело шагнув в квадратные метры, наполненные народом, я отыскала в этом хаосе Марка. Он уже заметил наше прибытие и теперь старался перекричать гвалт звонких голосов.
  - Народас, можете замолчать на минуту.
  Странно, но его услышали.
  - Это Джулия и Меган. Знакомьтесь и не стесняйтесь!
  ' где он видит то тут недотрог'. Нас с Меган тут же поглотил шум. Парни и девушки подходили и по-простецки представлялись и обнимали нас. Затем все расселись кто на кроватях, кто на стульях, а кто-то просто на полу. Дверь наконец-то додумались закрыть.
  - Ребята давайте не томите, сыграйте, - выкрикнул кудрявый парнишка.
  Марк играл, а Ник пел. Я не вдумывалась в смысл песни, просто слушала и слышала надрывы струн и мягкого голоса. Звуки соединяясь, проникали в самое сердце, которое притихло, слушая. Очнулась я лишь на последних аккордах.
  Почти мертва, разрушена иллюзия-любовь,
  Тебя зовет, но ты его уже не слышишь вновь,
  Тебе поет, но снова ты упала в танец свой.
  
  Танец в темноте...
  Танец в темноте...
  Танец в темноте...
  Танец в темноте...
  
  В этот вечер наша компания разошлась далеко за полночь, и мне снилось, как я кружусь в танце одна в зимней мгле.
  
  Прошел месяц. Золотой сентябрь сменился промозглым октябрем. Время летит незаметно. Вот и я не заметила, как привязалась к школе, к ее широким коридорам и большим светлым кабинетам, к ученикам и учителям. Особенно я не заметила, когда возникла дружба между мною и Меган - та женская дружба, о которой я всегда лишь мечтала. С того первого вечера, проведенного в комнате Марка, мы редко расставались на долгое время. Марк полностью соответствовал моим представлениям о брате. Он готов был отдать последнее, что у него было, не жалел своего времени на меня, веселил, когда мне было грустно и молчал, когда видел что мне это необходимо, он понимал меня. Что же с моей стороны, то я была благодарна судьбе за людей, окружающих меня. Друг Марка - Ник стал автоматически и нашим другом с Меган. Наша 'великолепная четверка', как нас окрестили однокурсники, везде таскались вместе, казалось, что нас невозможно разделить на части, но все когда-нибудь разрушается. Сейчас же я упивалась спокойствием и нашими с Марком шуточными розыгрышами комендантов и ботаников.
  Это октябрьское утро было одно из последних деньков, когда земля жадно вбирает в себя тепло светила. Птицы радостно щебетали, перепрыгивая с одной оголенной ветки на другую, веря маленькими сердечками, что эта зима не станет для них роковой. Листья давно потеряли свое багровое сияние, они грязным ковром притаились, пряча съежившуюся в ожидании почву. Каблуки моих замшевых сапожек бодро стучали по тротуарным плитам, рядом вышагивали ноги в найковских кроссовках. Нашей с Марком группе было ко второй паре, заболел наш преподаватель по математике. Мы выспавшиеся, а значит очень добрые, шли на занятие по философии, общее для первого и четвертого курсов.
  Мы ненадолго задержались на крыльце, Марк курил, а я смотрела, как сигарета медленно умирала в руках друга. Ник не курил, не хотел портить голос, а Марк не мог отказаться от вредной привычки.
  В аудитории, как и водится на любом перерыве все горланили. Устроившись рядом с Меган, я всунула в уши наушники, спрятав их в распущенных волосах, и погрузилась в свой мирок. Место за кафедрой заняла профессор Эовин и начала лекцию, а я как обычно занялась разглядыванием затылков тех, кто сидел ниже. На первых рядах усердно записывали каждое слово преподавателя, средние ряды делали вид, что внимательно слушают, иногда черкая в своих тетрадях, а те, кто сидел на галерке и я в их числе, ничего не делали. Но это на первый взгляд. По сути, на последних рядах вершились судьбы, и кипела работа. Справа от меня девушка ругалась со своим парнем тихим шепотом, ниже них сидела парочка с одними наушниками на двоих и балдели, как и я. Многие перекатывали у соседа несделанное дома задание на следующий семинар, ну а кто-то просто делал маникюр, времени то не хватает катастрофически. Я не писала и не слушала лекции, но училась на отлично. Я просто жила жизнью паразита, брала чьи-нибудь конспекты, читала их и всегда выполняла семинарские задания, правда самостоятельно. Вот весь секрет моего успеха, ну и еще самый большой мой плюс - хорошая память.
  Лениво продолжая осмотр, я наткнулась на интересный экземпляр на среднем ряду. Парень и девушка. Он сидел вполоборота к ней, и я хорошо видела его черные короткие волосы, бледную кожу, улыбающиеся губы. Я видела его впервые. Школа Святого Авдия отличалась своими немногочисленными студентами и практически всех я знала в лицо, а такое лицо, как у этого парня трудно не заметить. Почувствовав на себе взгляд, он обернулся, и я оглохла от тишины, которая звенела в голове. Глаза небесного Мозг посылал мне сигналы отвести взгляд, но я не могла, пока он сам не отвернулся. Я почувствовала, как кровь бьется в легких, а в уши долбит очередная песня. Что это со мной? - испуганно колотилась мысль в моей черепушке. До конца пары я больше не смотрела в сторону незнакомца, чье лицо до сих пор стояло перед глазами.
  
  Мою мысленную панораму сменило взбудораженное лицо Марка, который тащил меня куда-то.
  - Эй, Марк, что за пожар? - вытянув наушники из ушей, спросила я. Вокруг все суетились и бежали в том же направлении, что и мы.
  - На заднем дворе сейчас будет драка, Меган и Ник уже там, так что шевели лапками, - в его глазах прыгало нетерпение и осуждение, что я такая недотепа.
  - Кто хоть с кем дерется? И на кого делать ставки? - кричала я на ходу, все крепче вцепляясь в руку Марка, чтобы не отставать.
  - Сама все увидишь, - повернул он голову, и мы продолжили наш забег с препятствиями, перепрыгивая через две ступеньки.
  На заднем дворе собрались почти все студенты, даже самые забитые ботаны явились. Марк протискивался сквозь толпу, образовавшую круг, таща меня на буксире, пока мы не оказались в первом ряду около Меган и Ника. В кругу уже находились соперники. Один из них числился в постоянных заводилах и участниках драк. 'Гопник' местного разлива, только из приличной семьи и всегда одетый с иголочки. Алекс редко проигрывал, чем заслужил свою группу поддержки в разборках, обзавелся свитой и кучей фанаток. Его противником был Эрик. Об этом парне всегда говорили вполголоса. Его боялись и уважали, но я не знала, чем он заслужил такое отношение. Может всех пугал взгляд черных глаз? Да и надменности ему было не занимать. Короче вот такой отрицательный персонаж у нас учился. Поговаривали, что он опасный тип и занимается чем-то противозаконным, но наших девушек даже привлекали такие слухи или же правда. Ко мне подошел паренек с двумя импровизированными конвертами из тетрадных листов и предложил сделать ставку. Я решила поставить на Эрика и положила в конверт с его именем тысячу долларов. Марк сделал ставку на Алекса и подкалывал меня по поводу того, что я продешевила.
  - А из-за чего вся заваруха?
  - Видишь вон ту красотку с рыжими волосами? - спросил Марк, кивнув вправо. Я повернулась и чуть не поперхнулась. Там стоял тот парень с голубыми глазами и девушка, с которой он болтал на лекции. И вправду красотка, особенно волосы, как живой огонь обрамляли светлую кожу.
  - И?
  - Так из-за нее и дерутся.
  - Кто она такая? Первый раз ее вижу и того парня рядом.
  - Вот меньше надо музыку слушать на лекциях, - беззлобно пробубнил он. - Ева Мосс с братом Яном.
  - Ух ты, родные?
  - Ага, но что-то совсем не похожи. Так вот они схлестнулись из-за этой самой Евы, которая в нашей школе второй день, а уже успела наделать шуму. И вот наши парни ее то и не поделили.
  - Как собаки 'Педигри', - хмыкнула я.
  - Точно, - вклинилась Меган, а на ухо мне шепнула: а брат у нее закачаешься. Такой прям весь из себя, как Эрик.
  - Ну ты и сравнила, на Эрика многие бояться лишний раз глаза поднять, а вон на Яна пялятся и хоть бы хны.
  - Девчонки помолчите, вообще-то драка началась, - перебил нас Ник, за что был одарен двумя испепеляющими взглядами, но мы все же замолчали и уставились на кружащихся в центре парней. Алекс наносил удары, а Эрик их отражал, ставя блоки. Складывалось впечатление, что Эрику скучно, но он не спешил отвечать на выпады. Таким поведением он показывал свое пренебрежение к противнику. Эта пляска длилась до той поры, пока Алекс, изловчившись, не разбил ему губу. Эрик с каменным выражением на лице, сплюнул кровь и одним ударом под ребра отправил Алекса отдыхать на холодную землю. Толпа ликовала, одобряя Эрика, а те, кто надеялся на победу Алекса, с разочарованными минами покидали двор. Ева самолично вытерла салфеткой кровь с губ Эрика и поцеловала его. Остальные парни, конечно, скривились, но отбивать ее у Эрика никто не решился бы.
  - Привет, - раздался незнакомый голос совсем близко. Я за своими умозаключениями не заметила, как осталась стоять одна одинешенька, а мои друзья примкнули к толпе, которая облепила победителя.
  - А мы знакомы? - я повернулась на голос и встретилась глазами с Яном.
  - Меня зовут Ян, учусь со вчерашнего дня, на четвертом курсе. А как зовут обладательницу таких красивых глаз?
  - Джулия.
  - А курс какой?
  - Первый.
  - Понятно. Я видел тебя сегодня на лекции, - в его глазах вспыхнули синие искорки.
  - Да, я тебя тоже, - смущенно улыбнулась я, вспомнив как я пялилась на него.
  - Я смотрю, ты стоишь одна, вот я решил подойти и познакомиться с красивой девушкой.
  - Спасибо... за знакомство. А я не одна, жду друзей.
  - Ммм... познакомишь?
  - Конечно, пойдем.
  Я не могла взять в толк, зачем ему мои друзья, но отказать посчитала невежливым.
  - Ребята знакомьтесь это Ян. Ян это Меган, Ник и Марк.
  Он пожал руки парням и поцеловал руку подруге, отчего на ее щеках проступил румянец. К нам подошли Ева с Эриком.
  - Моя сестра Ева, - представил ее Ян. Она одарила нас лишь кивком и холодным взглядом. 'Вот же мегера'.
   Эрик как-то неудачно встал чуть позади меня, а казалось, будто глыба льда застыла за моей спиной, резко подул холодный ветер и я поежилась.
  - У кого-нибудь еще есть пары? - деловито осведомился Ян.
  -Мы на сегодня точно свободны, - ответил Ник.
  - У меня еще две пары, - произнес голос за моей спиной.
  - Я хотел предложить всем вместе пойти в кафе. Как поступим? - сказал Ян.
  - Милый, ну пойдем, далась тебе эта учеба. У тебя губа разбита, скажешь, что был в медпункте, - предложила Ева и чмокнула Эрика в щеку.
  - Мне все равно куда идти.
  - Тогда решено, - сделал вывод Ян.
  Всем идея пришлась по душе и мы гурьбой повалили со двора, только Эрик отреагировал молча, также как и я.
  В студенческом кафе яблоку негде было упасть, но два свободных столика все же нашлось, которые парни сдвинули вместе. Сделав огромный заказ, мы болтали, перебиваемые то и дело фанатами Эрика, которые его поздравляли, а он только морщился как от зубной боли. Странный он какой-то, другой парень на его месте цвел бы как нарцисс под таким напором поклонников. Зато Ева млела от редких взглядов Эрика, прижимаясь к нему все ближе. Я лишь усмехнулась и принялась за принесенный пудинг. Меган часто поглядывала на Яна, который как будто не замечал ее интереса, зато Ник кидал недовольные взгляды на мою подругу. Мне кажется или я что-то упустила? За вот такими гляделками и болтовней прошло два часа.
  - Я пойду, у меня еще есть дела, - сказала я и, оставив деньги на столе, попрощалась со всеми и пошла к двери, около которой меня кто-то бесцеремонно схватил за локоть и вытолкнул на улицу.
  - Забери деньги, - Эрик засунул смятые бумажки в карман моей куртки.
  - Что ты себе позволяешь? - с вызовом спросила я.
  - Сегодня за всех плачу я, - спокойно ответил он и, вытащив из пачки сигарету, закурил, зажав ее между тонкими пальцами. - Куришь?
  - Нет. Ты не хочешь извиниться?
  - Вот и правильно маленькая еще, - проигнорировал он мой вопрос, уставившись на меня своими насмешливыми черными глазами.
  - Да пошел ты, - вытащив деньги, я шагнула к нему и засунула их ему в карман джинс и пошла прочь.
  На подходе к парку у меня зазвонил мобильник.
  - Да Марк.
  - Джулия, ты уже дома?
  - Нет, возле парка.
  - Стой на месте, я сейчас подойду.
  - Ага.
  Я оглянулась. По дорожке действительно почти бежал Марк.
  - Ты почему свалила без меня?
  - Ты был в туалете, я подумала, ты захочешь еще посидеть со всеми.
  - Не, мне с тобой интересней.
  Я взяла его под руку, и мы не спеша пошли.
  - А чего за тобой Эрик побежал, как ошпаренный? Мне Меган сказала.
  - Деньги хотел вернуть, которыми я расплатилась, - скривила я губы, вспомнив непробиваемое лицо Эрика. - Он неадекватный какой-то, придурок одним словом. Скажи-ка мне лучше, что происходит с Ником? Он так смотрел на Мэг в кафе.
  - Я ничего такого не заметил, - серьезно ответил он, а глаза лукаво посматривали на меня из под опушенных ресниц.
  - Чтоб ты и не заметил?! Так я тебе и поверила, - я шутливо ткнула его в бок свободной рукой.
  - Меган ему нравится, вот он и бесится, а она на него ноль внимания.
  - Как будто он что-то сделал, чтобы она обратила на него внимание.
  Марк пожал плечами.
  - Я сам его не узнаю, ведет себя как детсад, стесняется, видишь ли. Он всегда такой раскрепощенный с девчонками, а к Мэг подойти не может.
  Марк приобнял меня за плечи.
  - Так помог бы ему, ты же друг.
  - Я пытался, он не хочет ничего слышать. Может, ты выступишь в роли сводницы? Поговоришь с Меган по душам.
  - Дурак ты Марк, пусть сами разбираются, потом мы еще виноватыми останемся с тобой. Поедешь завтра домой?
  - Да, мама соскучилась, уже месяц как дома не появлялся. А ты?
  Родители Марка были очень состоятельными, как и многие, чьи дети учатся в школе Святого Авдия. Его отец занимается угольными месторождениями, а мать владеет сетью кофеен. Моему другу повезло с предками. Не смотря на свою загруженность на работе, они изредка заезжают к нему и проводят несколько часов вместе.
  - Я тоже.
  - Давай с нами, доставим тебя по адресу. Познакомлю заодно со своими стариками.
  - Спасибо Марк, чтобы я без тебя делала.
  Я покрепче прижалась к этому мальчишке, пытаясь раздавить его своими объятьями, но ему все мои попытки как слону укус комара. Он только как всегда улыбался открыто и лучезарно.
  
  Мистер и миссис Коллинз произвели на меня неизгладимое впечатление. Марк, как, оказалось, был копией своей мамы, а вот улыбчивостью и открытым, добрым взглядом его наградил отец. Весь путь до центра города они наперебой выспрашивали у нас с Марком про школу, про жизнь в общежитии и сами немало поведали интересного о путешествиях, в которые они всей семьей ездят каждый год.
  
  Квартира как обычно встретила меня тишиной. Я кинула ключи на тумбочку и прошла в гостиную, оттуда на кухню и так прошлась по всей квартире. Все как всегда было в идеальном порядке, а так хотелось, чтобы какая-нибудь вещь валялась не на своем месте, чтобы чувствовалось, что здесь живут, ссорятся и мирятся, ужинает за общим столом большая семья, но этим стенам такого не видать. Переодевшись и приняв ванну, я позвонила маме и обрадовала ее своим приездом. Она пообещала вернуться пораньше. Я предалась ничегонеделанью до самого вечера: заказала пиццу, одну слопала сама, другую оставила маме, смотрела телевизор в обнимку с ноутбуком, отвечая школьным друзьям на письма. К восьми часам я окончательно заскучала и собиралась звонить маме с претензиями, как мой телефон сам ожил. Звонил неизвестный номер.
  - Алло.
  - Привет, красавица. Это Ян.
  - Я узнала.
  - Ты же дома, - утвердительно сказал он. - И я приглашаю тебя провести со мной вечер. Как тебе?
  - Почему бы и нет, - все равно сижу в полном одиночестве.
  - Я заеду за тобой в десять. До встречи.
  Я бросила телефон на диване, а сама помчалась в свою комнату приводить себя в порядок. Перерыла весь шкаф в поисках платья, купленного еще прошлой весной. Стального цвета с переливами, оно облегало фигуру, оставляя одно плечо и руку полностью открытыми, на талии сидел широкий черный пояс. Подведя верхние веки черной подводкой, и густо нанеся тушь, немного коралловой помады на губы и я была готова. В десять минут одиннадцатого позвонил Ян и сказал, что он ждет меня внизу. Обув черные ботильоны, схватив клатч и даже не успев застегнуть пальто, я поспешила вниз, ловя себя на мысли, что безумно волнуюсь.
  Ян стоял прямо напротив парадных дверей, прислонившись к серебристому боку Астон Мартина. Увидев, что я выхожу, он придержал дверь и, поцеловав меня в щеку, помог сесть в машину. Заняв водительское место, он завел машину и посмотрел на меня.
  - Прекрасно выглядишь, - не отрывая от меня глаз, он тронулся с места.
  - Ян давай ты будешь смотреть на дорогу, - засмеялась я.
  - А, да, извини.
  - Куда мы едем?
  - В Неферто, ты, наверное, слышала.
  - Конечно. Всегда хотела туда сходить, - мои глаза светились как у ребенка, которому пообещали подарить долгожданную игрушку. - Это же самый престижный клуб во всем Вашингтоне. Обалдеть можно.
  - Я рад, что сюрприз удался, - Ян улыбался.
  Ночные улицы нашего большого города мерцали тысячью огнями. Ночь обладала своим особенным шармом, укутывая город черным шелковым покрывалом. За окном проносились высотные дома, торговые и бизнесцентры, их сменяли постройки прошлого века, мы находились в историческом центре.
  
  Стоянка перед клубом была забита дорогими автомобилями, и Яну пришлось платить за внутреннюю парковку. Первый этаж Неферто был разделен на две части: одна была занята столиками и баром, а другая - танцполом, по краю которого от пола до потолка тянулись стеклянные колонны. В них извивались под музыку полуголые танцовщицы.
  Полумрак в зале расслаблял. Сюда не проникали вспышки света и музыка с танцпола. Лестница возле барной стойки вела на второй этаж. Там играют в бильярд, боулинг, казино и как поговаривают, заключают не самые законные сделки. Ян провел меня за столик с табличкой Vip. К нам тут же подлетел официант.
  - Что будет заказывать мистер Мосс и его очаровательная спутница?
  - Джулия, что ты хочешь выпить или может поужинаем?
  - Есть я не хочу, а вот насчет напитков не против, - я полистала меню в поисках алкогольной продукции.
  - Мне принеси мартини, а даме? - он посмотрел на меня.
  - А мне шампанское, французское, - я отдала меню обратно.
  - И черешню не забудь к шампанскому, - сказал Ян парню.
  - Ты здесь частый гость?
  - Был, пока в школу не поступил, теперь буду меньше тусить и больше учиться.
  - А что ты делал все это время до поступления?- Ездил по поручениям отца, помогал ему в общем. Учился на дому с сестрой.
  - Ян вы так с ней не похожи, - сказала я и отпила холодное шампанское.
  - Да, я знаю, но мы похожи с ней внутренне, - он рассмеялся и откинулся на спинку стула. - Расскажи о своей семье?
  - Живу с мамой, она у меня творческая личность, только вижу я ее редко, - немного огорченно призналась я. - Вот и вся моя семья.
  - Пойдем потанцуем? - предложил он. Вышел из-за стола и подал мне руку.
  Играла медленная музыка. Многие вернулись к столикам, и танцпол мягко мерцал, скрывая в тумане, прижавшиеся друг к другу пары. Ян положил руку мне на талию, а другой взял мою холодную ладонь. Кожа под его руками тут же вспыхнула. Он сильней привлек меня к своему телу и прикоснулся щекой к моей щеке, шепча всякую приятную чушь мне на ушко. Я потеряла счет времени, мне не хотелось, чтобы он отодвигался, но все когда-нибудь заканчивается. Из динамиков загрохотал очередной модный клубняк, народ вернулся на танцпол, быстро подхватывая мотив. Мы протанцевали с Яном целых два часа, не прерываясь на отдых, но усталость в ногах дала о себе знать и мы вернулись за столик. На телефоне был пропущенный звонок от мамы. Я решила ей не перезванивать, скорее всего она уже спит.
  - Хочешь, поднимемся наверх, поиграем?
  - Что-то не хочется. Давай уйдем? - попросила я.
  - Сейчас, только расплачусь, - и он пошел к бару.
  
  В салоне пахло цитрусами, запахом своего хозяина. Мы находились возле острова Харбор. На водной глади реки Дувамиш стояли на приколе многочисленные яхты, они покачивались в темноте, как призраки. Мы разговаривали о всякой ерунде, смеялись над нашими детскими историями. Западная часть небосклона неизбежно светлела и тогда мы наконец опомнились.
  - Мне пора домой, - сказал я.
  - Сейчас поедем, только я хочу еще кое-что сказать. Мне было очень приятно провести с тобой время. Спасибо тебе Джулия.
  - Мне тоже с тобой хорошо было, легко, - я улыбнулась ему. - И Неферто мне понравился.
  - Я рад. Все смотрели только на тебя. Видела бы ты зависть в глазах парней. Вот это действительно приятно, что такая девушка как ты, потратила на меня время.
  - Ян ну что ты? Тебе все показалось и мне не жалко для тебя своего времени.
  - Ты такая милая и красивая Джулия, - его глаза в темноте были глубоко синего цвета. Он протянул руку и дотронулся до моего лица.
  - Ян, - воздуха вдруг не стало в легких, и я пыталась собраться, но мысли разбегались от его прикосновений. - Я, я...
  Он поцеловал меня в раскрытые губы. Поцелуй был настойчивым, страстным, его жесткие губы терзали мои, но он вдруг резко отстранился и завел мотор.
  - Извини.
  А я отвернулась, пряча счастливую улыбку.
  
  Тихо закрыв за собой дверь, я разулась в прихожей и прошла в кухню глотнуть сока. На высоком стуле за барной стойкой сидела мама и пила кофе.
  - Мам, почему ты не спишь?
  Я глянула на холодильник. Часы показывали пять двадцать утра. Мама даже в домашнем халате смотрелась, как фотомодель, только глаза устало смотрели из под изогнутых ресниц.
  - Тебя долго не было и на звонки ты не отвечаешь. Я волновалась. Я знаю ты считаешь меня никудышной матерью, но я ничего не могу исправить или изменить.
  - Но почему? - я уселась напротив с пакетом сока.
  - Потому что я такая какая есть, поздно уже что-то менять в себе. Может я и не отвечаю требованиям идеальной матери, но я очень привязана к тебе, ты моя дочь и в тебе течет моя кровь, да я беспокоюсь и сделаю все, чтобы обеспечить достойную жизнь нам обеим. Понимаешь меня?
  Я слушала ее тихий голос и душила внутри себя зарождающиеся слезы. Слезы ребенка, лишенного материнской ласки. Когда мы еще жили в Техасе, мама уделяла мне мало времени, она вечно была занята, но это не так остро ощущалось. А сейчас мне нужна ее поддержка, ее советы в принятии решения, которое определит мое будущее, а она как ледышка. Мне вдруг стало себя жаль. Получается, что у меня нет ни одной родной души, по-настоящему родной.
  - Значит привязана, - эхом повторила я слово, которое больно ударило по сердцу. - Знаешь ли, детям говорят немного другие слова, хотя я уже привыкла, - я вздохнула и включила кофеварку, после чего заняла прежнее местоположение. - Ты съела пиццу, которую я тебе оставила?
  - Джулия ты же в курсе, что я не ем жирную пищу, - она скривила красивые губы, так похожие на мои.
  - Зато я ем, - я спрыгнула со стула, вытащила пиццу из холодильника и засунула в микроволновку. - Сделай одолжение, расскажи, как вы познакомились с отцом? - я оперлась о столешницу и приготовилась выслушивать гневные речи о том, что быстрее ее язык отсохнет, чем она будет вспоминать о нем.
  - Шел 1869 год, франко-прусская война. Времена тогда настали беспокойные. Твои бабушка и дедушка решили уехать из Франции в Норвегию, которая оставалась в стороне от конфликта. На тот момент мне уже исполнилось семьдесят восемь лет, а я даже не задумывалась о семье. Я дорожила свободой. Папа с мамой пару раз пытались выдать меня замуж за своих кандидатов, но я им всем отказывала. Знаешь, ведь сердце женщины невозможно обмануть, вот и я чувствовала, что моя судьба найдет меня сама.
  Была осень. Шестое октября...
  - Как сегодня? - перебила я ее рассказ.
  - Да. День, который я вспоминаю каждый год, - улыбнулась она. - Я возвращалась поздно домой. На меня напал грабитель, приставив нож к горлу. Меня вся эта ситуация забавляла, он же не знал, что я намного сильней, а потом я поняла, что не все так просто. Мне угрожал вампир. Я отдала ему сумочку, но он не убежал. Мы просто стояли и смотрели друг на друга. С того дня я поверила в любовь с первого взгляда. Он оказался из бедной семьи, поэтому и занимался разбоем, но начав встречаться со мной, бросил это. Я уговорила отца взять его на работу, но он не пришелся по вкусу моим родителям и мы уехали в Париж вдвоем. Там появилась на свет ты Джулия. Нам было сложно, иногда было невыносимо было находиться под одной крышей, характеры слишком разные, оба гордые, но я любила его, как не любила ни одного мужчину на свете. Я так благодарна ему за те пять лет, что мы провели вместе. Я только с ним то и жила по-настоящему, я была счастлива. Ты когда-нибудь тоже полюбишь и поймешь меня, - ее глаза светились как изумруды от теплых воспоминаний. - Когда твой отец ушел, я почти умерла и до сих пор мертвая, но меня спасла от безумства ты. Я поняла, что не в праве тебя бросить, но и находиться в Париже сил не было. Так мы и переехали в Техас, подальше от тех мест, где мне было больно даже дышать. Вот такая история Джулия.
  - Грустная история, мам. А как его зовут? Моего отца.
  - Джастин Фриг. По сей день я не понимаю, почему он бросил нас, но я не виню его. Он дал мне очень много.
  - А ты не пробовала его искать?
  - Нет, а зачем?
  - Не знаю, но ты же любишь его. А как же бороться за свое счастье?
  - Я боюсь. Боюсь того, что у него есть семья и он счастлив с ними. Второго удара я не переживу. Все в прошлом, вот пусть там и остается.
  - Это из-за Джастина ты не общаешься с родителями?
  - Да, как мы уехали из Норвегии, я их больше не видела и видеть не хочу. Они даже не внучку не захотели посмотреть, ты то не виновата в глупостях своих родителей. Ну и пусть, мы сами справимся.
  Я только вздохнула и поплелась в свою комнату.
  - Джулия ты так и не ответила, где ты пропадал всю ночь.
  - Я гуляла с парнем. Я устала и хочу спать. Спокойной ночи или уже дня, бросила я возле порога.
  Подушка приятно холодила разгоряченную голову, в которой кипел мысленный процесс. Придя к выводу, что я переживу эту правду о своих родных, я уснула.
  
  
   В воскресенье позвонил Ян и предложил отвезти меня в общежитие. Я согласилась. Всю субботу я прожила как во сне, вспоминая свидание с ним и наш поцелуй. Я заставляла себя не думать об этом парне, но мысленно все возвращалась к нему, представляла его лицо и удивительные глаза. Поэтому ждала с нетерпением, когда смогу его увидеть. Вся поездку он трепался о том, как отец его запряг с документами на все выходные, а я повернулась к нему всем туловищем разглядывала его и улыбалась. Он такой красивый, милый, особенно его ямочки на щеках. Так бы вечно им любовалась, а он бы все говорил и говорил. На стоянке он легонько прикоснулся прохладными губами к моим, и мы разошлись по своим корпусам. На скамье перед крыльцом сидел Марк, я присела рядом и положила голову ему на плечо.
  - А чего ты здесь сидишь один?
  - Тебя ждал, - глухо ответил друг. - Ты из-за него отказалась поехать со мной, - констатировал он.
  - Марк ты обиделся что ли? - я засмеялась. Он лишь повел плечами, сбрасывая мою голову. - Ну ты чего? Ты должен меня понять, мы же друзья, - я заглядывала ему в глаза, но он их отводил. - Марк ты меня пугаешь. На тебя это не похоже. У тебя ничего не болит, а? - я коснулась его руки, а он отдернул ее. - Чего ты ломаешься как девчонка. Блин Марк, а может ты ревнуешь?
  Он тут же оказался на ногах и отскочил от меня, как от заразной.
  - Дура ты и не лечишься, - пробормотал он и за пару прыжков очутился возле двери, за которой и скрылся.
  - Сам дурак, - крикнула я в пустоту и зашла в здание.
  На следующий день все вошло в норму, и мы как обычно дурачились с Марком, забыв про нелепую сцену перед общежитием. Ян присылал мне приятные сообщения и занятия пролетели незаметно. Во вторник курс ожидала новость. Нас всех сняли с первой пары и направили в медлабораторию на территории школы. Там у нас брали кровь на анализ. Как объяснила главный врач, что теперь каждый месяц мы обязаны сдавать кровь, для того, чтобы они могли выявить тех, кто был готов к обращению и доложить об этом нужным службам. В школе все студенты носили определенные броши на одежде. Они были трех видов, но все одинаковой формы. Сделаны они были из серебра, но украшены разными минералами. Необращенные носили брошь с малахитом, те, кто уже был готов к обращению - с агатом, а обращенные - янтарные броши. Вот и мне выдали брошку с зелеными камешками, как впрочем и всем остальным тоже.
  Октябрь промелькнул, оставив после себя горькое послевкусие дождей. Только я не замечала надвигающейся зимы. Я влюбилась в него - в самого идеального праня в мире. Какая же я была счастливая. Мы много времени проводили вместе. Ян каждые выходные водил на свидания, устраивал сюрпризы, дарил милые безделушки, я засыпала от его бархатного голоса, прижав к уху телефон и просыпалась от его звонков. Запах его тела - стал моим любимым запахом, вкус его губ - моим любимым вкусом. Да, я слепо отдавалась этим чувствам, разжигающим огонь внутри, а мое сердце рядом с ним готово было разорваться на куски от своего бешенного ритма. Я знала, что эти отношения не будут вечными, но я наслаждалась настоящим с ним, не думая о будущем. Я счастлива...
  Ян впервые не появился на занятиях, да еще и посреди учебной недели, в среду. Самое странное заключалось в том, что он не предупредил меня и я не могла до него дозвониться, он не брал трубку. Все время поглядывая на мобильник, я не заметила как пролетело четыре пары. Марк весь день прожинающий меня глазами ждал меня внизу с моим пальто в руках.
  - Джулия чего ты такая напряженная? Двояк влепили? - пошутил он.
  - Ян пропал, - я надела пальто и перчатки.
  - Это новый прикол? - хмыкнул Марк, выталкивая меня на морозный воздух.
  - Нет. Он не отвечает на мои звонки и его не было в школе.
  - Значит он дома сидит. Еву я сегодня видел. Дела может какие-то срочные.
  - Наверное ты прав, - поежилась я под ударами ветра и накинула на шею шарф.
  - Замерзла? - заметив мои попытки завязать шарф спросил марк.
  - Ага.
  - Давай помогу, - вздохнул друг и за пару секунд справился с непослушным куском ткани.
  - Спасибо, мой ты заботливый, - я схватилась за его локоть, чуть не упав подскользнувшись на замерзшей луже. Марк промолчал. Так мы и брели в тишине, погрузившись в собственные мысли, пока не услышали тревожный перезвон колоколов на старой часовне, стоящей в стороне от учебного корпуса у самой кромки леса. Синхронно вздрогнув от набата, мы переглянулись. Зеленые глаза потемнели и вцепились взглядрм в мое встревоженное лицо.
  - Джулия быстрей, бежим, - прошептал он и резко сорвался с места, крепко держа меня за ладонь.
  От жилого комплекса нас отделял парк через который бежали ничего не понимающие студенты. В школе существовало правило, по которому все учащиеся в случае тревоги обязаны немедленно явиться в свое общежитие. Почти преодолев парковую зону, я заметила бегущую навстречу Меган. Ее распущенные светлые волосы развевались на бегу. Мы быстро поравнялись.
  - Мэг, ты что тут делаешь? - крикнула я.
  - Я за вами. Давайте шевелитесь, а то нам влетит, - она схватила меня за вторую руку и мы снова рванули.
  Только очутившись в освещенном холле, мы перевели дыхание.
  - Что происходит? - спросил Марк у Мэг.
  - Сама хотела бы знать.
  - Надо подождать, скоро все узнаем, - я села на диван, следом за мной сели и остальные. - Ник где?
  - В комнате спит.
  Народ сбился кучками и тихо переговаривался, все ждали и приставали к комендантам с распросами. Главному коменданту кто-то позвонил и она приказала закрыть входные двери. Мы переглянулись. Мне становилось все неприятней на душе.
  - Может это учения? - брякнул Марк.
  - Не похоже, - ответила девчонка, сидящая рядом. Она не отрываясь следила за дверьми большими голубыми глазами. Меня как будто ледянной водой окатили. Я нервно зашарила по карманам, ища телефон. Набирая выученный наизусть номер, я в который раз слышала монотонный голос, просящий перезвонить позже.
  - Черт, - выругалась я и сжала мобильник.
  - Он сам перезвонит, не волнуйся, - спокойный голос подруги отвлек меня от душения невиновного телефона.
  - да, конечно, - я прикрыла веки, откинувшись на мягкую спинку.
  Не знаю сколько прошло времени, может минут двадцать, как в дверь забарабанили. Я напряглась, вскочила и помчалась к двери. За мной побежали коменданты. Сквозь стекло я увидела три человека.
  - Скорей же откройте им, - попросила я.
  - Директор велел не открывать двери без его приказа, - сухо ответила главная.
  - Да что за бред, открывайте! - я не понимала как можно так поступать, но она упрямо качала головой.
  - Если вы не откроете я за себя не отвечаю, там же живые люди, им нужна помощь, - твердым голосом отчеканила я. Почему то никто не спешил вмешиваться. - Вы откроете или нет?
  - Мне нужно позвонить директору и спросить, - я заметила ключи у нее в ладони. Мне наверно снесло крышу, но я выхватила их у нее из руки и рванула к двери. Я торопилась и ключ никак не хотел попадать в скважину, наконец мне это удалось и я впустила троицу в помещение. Странно почему меня никто не остановил? Я оглянулась. Марк держал побледневшую от злости главного коменданта. В холл влетели наш куратор Диана и Эрик с девушкой на руках. Он без остановок побежал в медпункт, а Диана прижавшись к стене, начала медленно оседать на пол.
  - Марк бегом сюда, помги, - я подхватила ее с одной стороны, Марк с другой.
  Врач внимательно осматривала бледную девушку, находящуюся без сознания.Мы положили Диану на соседнюю кушетку. Эрик сидел возле окна на узком диванчике, мрачно наблюдая за действиями врача.
  - Что с девушкой Эрик? - он поморщился от моего вопроса.
  - Если ты не заметила, то на мне нет белого халата, - съязвил он.
  - не прикидывайся. Что случилось? Почему дали тревогу? - я присела на подлокотник и гипнотизировала эрика.
  - Понятия не имею. Мне надо идти, - он сорвался с места и твердым шагом вышел из кабинета.
  - Вот козел, - прошипела я вслед и была удостоена выразительным взглядом друга.
  В этот момент зашевелилась Диана и марк подскочил к ней, помогая сесть. Я налила стакан воды, она тут же его осушила.
  - Диана вы как себя чувствуете?
  - Да, только голова еще кружится.
  - Может хоть вы скажите что произошло?
  - Патриция Аллан погибла.
  Диана тихонько заплакала, а я лишилась дара речи, в голове не укладывалось как такое возможно в школе, охраняемой через каждый метр. В школе Святого Авдия ревностно соблюдались все традиции. Все охранники или стражники, как их тут называли, являлись строго выпускниками школы, с улицы никого не брали, но отбор они проходили жесткий и их ряды пополнялись исключительно самыми лучшими и сильными.
  - Кто это мог сделать?
  - Я не знаю, но это выглядело ужасно. Я шла в кафе, потом объявили тревогу. Я рванула следом за отрядом стражников и очутилась в эпицентре событий. Ее обнаружил Эрик и позвал на помощь, но было поздно. Вся одежда в крови, от горла живого места не осталось, - она всхлипнула. - Синтия лежала неподалеку без сознания, возможно, она видела, как... ну вы понимаете, - плечи Дианы тряслись от рыданий. Врач дала ей успокоительное и попросила нас покинуть кабинет.
  - Скажите, а когда очнется Синтия? - спросила я у самого выхода.
  - Завтра, я вколола снотворное, пусть поспит.
  - Да, да, - я закрыла за собой дверь и прижалась к холодной стене. - Главное, чтобы ей не снились сны, прошептала я.
  Перед сном позвонил Ян. Увидев долгожданный номер на дисплее телефона, я его чуть не выронила.
  - Это я. Ты в порядке?
  - Ян, - прошептала я.
  - Малыш не молчи.
  - Я..., со мной все нормально. Ты где пропадал?
  - Я дома сейчас, отец вызвал. Ты же знаешь, я не могу ему отказать. Я только что узнал, что стряслось в школе, мне Ева позвонила.
  - Почему не предупредил что уедешь? И какого черта ты не брал трубку, я весь день названиваю тебе, как дура, - я не смогла сдержаться от укора.
  - Извини, я был занят.
  - Так занят, что не мог хотя бы написать смс? - иронично спросила я.
  - Не мог. Ты мне не веришь?
  - А должна?
  - Да мы должны доверять друг другу, - мягко объяснил он.
  - Верю, - сдалась я, его голос меня обезоруживал.
  - Вот и умничка. Сильно испугалась сегодня?
  - Средне. Приедешь завтра?
  - Да. Ладно я спать, устал ужасно. Люблю тебя.
  - Спокойной ночи, целую.
  Поставив будильник на восемь часов, я нырнула под одеяло и с мыслями о Яне погрузилась в сновидения.
  На следующий день у всех отменили первую пару, чтобы ученики могли прийти в часовню на службу по Патриции. Говорят, что вчера родители забрали ее тело домой, а в пятницу состоятся похороны. Бедные родители, они потеряли единственного ребенка. Патриция готовилась к обращению, она очень хотела этого.
  Я второй раз в жизни переступала порог святого места. Еще в средней школе нас возили на экскурсию в собор Святого Джеймса, но я сбежала оттуда и ждала остальных на ступенях. Я не боялась благовоний, святой воды или гнева святых, мне было просто неуютно в этом огромном каменном саркофаге. Еще одна проблема заключалась в том, что я не могла заставить себя перекреститься, но в школьную часовню все заходили, лишь слегка склонив голову перед входом, как бы в знак уважения и я вздохнула с облегчением. Внутри пахло деревом и цветами. Хор пел песнопения, с фресок и витражей грустными глазами взирали святые - покровители вампиров. Да, да такие тоже существуют. Самый большой витраж запечатлел Святого Авдия - основателя школы. Свечи создавали мягкий полумрак и иногда потрескивали. Я присела на свободный краешек скамьи. Мэг отказалась идти со мной, заявив, что она ярая атеистка, но ей просто хотелось часок поспать. К Марку приехали предки, обеспокоенные инцидентом. Ян еще не вернулся, вот я и пришла одна, посчитала это своим долгом, хоть я и не общалась близко с Патрицией. Мне было ее жаль.
  Заместитель директора собрала все курсы в актовом зале. Одетая в строгий костюм, она нервно вышагивала по сцене в ожидании полного сбора. Она откашлялась и начала говорить.
  - Уважаемые студенты, вчера, как всем известно, умерла наша ученица Патриция Аллан, учащаяся третьего курса. Как выяснилось, причиной смерти стала бойцовская собака, проникшая на территорию. В крови собаки нашли вирус бешенства, ее уже усыпили, а допустивших непростительную ошибку наказали. Приносим вам искренние извинения за подвергание вас опасности от всего учебного состава школы. Впредь такого не повторится. Спасибо за внимание, можете отправляться на занятия.
  - Не ну нормальные вообще! Проглядеть бешенного пса, - возмущался Ник, идя по коридору. - А если бы медведь забрел его бы тоже не заметили?! Тоже мне стража, совсем разленились.
  - Ник зам обещала, что такого не произойдет больше, - мягко заметила Меган и взяла его за руку.
  Я же для себя решила, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, поэтому, как только прозвенел звонок с последней пары, я схватила сумку и конспект помчалась в левое крыло. Там располагались спортивные залы, в один из которых я очень спешила. С раздевалок выходили студенты. Я прошмыгнула в кабинет к тренеру Джонсону.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте, - тренер усердно заполнял какой-то журнал. Лицо суровое, а голос грубый. Он был похож на заправского вояку. Я поняла, что нянчиться он не привык и поэтому громко отрапортовала:
  - Я Джулия Арден. Хочу заниматься с вашей группой дополнительно. Это возможно?
  - Нет ничего невозможного мисс Арден. Вы держали в руках оружие, любое? - он выжидательно смотрел исподлобья, следя за моей реакцией.
  - Нет, - твердо сказала я.
  Тренер покачал головой и открыл рот, чтобы что-то сказать, скорее всего, отказать и послать меня подальше, но я не дала ему этого сделать.
  - Постойте мистер Джонсон. Я знаю, что вы готовите стражников и не занимаетесь с любителями, но вы лучший тренер, а у меня есть огромное желание и это главное, - я говорила убедительно.
  - Зачем вам эти занятия? Вы не похожи на бойца, вы гламурная штучка. Понимаете, мне не нужны жалобы, что вы сломаете ноготь или порвете любимый спортивный костюм. Мы серьезно тут тренируемся, а не для поднятия имиджа и крутости.
  - Мой внешний вид не должен вас касаться, если я пришла сюда, значит, я приняла серьезное осмысленное решение. Мистер Джонсон вы взрослый человек, а до сих пор судите по внешнему виду и то, что я хорошо выгляжу и слежу за собой - это не порок. А занятия мне нужны, чтобы уметь защитить себя и своих близких, - отчеканила я и не отводила глаз от тренера, стараясь подавить его морально.
  - Достойный ответ, - он кивнул на кресло напротив него. Я села. - На каком вы курсе?
  - На первом, - я еще находилась в оборонительных позициях и отвечала немного резко.
  - Таких учениц у меня еще не было, - вздохнул он.
  - Каких таких?
  - Таких юных и упрямых. Заполните бланк и приходите в понедельник к шести.
  Написав в листке необходимые данные о себе, я поспешила выйти на крыльцо, где меня ждал Ян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"