Назарова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Холодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иду. Медленно, осторожно ступаю по хрустящему снегу. Холодно. Мимо бегут прохожие. Они не замечают меня - я спрятана в темноте вечерней улицы. Воздух тяжёлый, давящий. С каждым глотком его обжигаешь себя изнутри колючей мерзлотой. Где укрыться? Нет, не от холода... от себя. Старые подъезды, заполненные запахом сигаретного дыма и смесью дешёвых духов. Чьи-то непонятные, ненужные голоса спорят, выкрикивают, злятся и растворяются в общей суматохе уличных звуков. Хочется тепла, защиты, спокойствия. Хотя бы на пару минут. Одиноко. Из окна на первом этаже скучно глядит кошка. Глупая. На улице такой мороз, а она тоскует по нему. Потому что знает, что дома её всегда ждёт любящая хозяйка и тёплое молоко. Ветер в лицо. Резкий, неожиданный, пугающий. Маленькая, круглая женщина быстро семенит короткими ногами по тратуару. В руке огромная, полная чего-то сумка. Женщина спешит. Лицо сосредоточено, но искажено усталостью. В голове, наверное, крутится, как бы побыстрее сварить ужин и лечь на диван, уставившись в телевизор, и так забыться. Пальцы тихонько немеют. Мороз, кажется, становится всё сильнее и упрямее. Стараюсь идти быстрее. Парочка. Медленно бредут по краю улицы. Сумасшедшие. Они, вроде бы, даже холода не замечают. Да уж, любовь греет. Снова ветер. Сильный. Безжалостный. Что бы ещё заметить, лишь бы не думать? Скорее домой. Там тепло, радостно и свободно. Звёзды какие жуткие... Страшные, обжигающие, невыносимо близкие и... холодные.
  Никого не видно уже. Только изредка промелькнёт чей-то неразличимый силует и тотчас скроется в темноте. Нельзя думать. Нельзя. И останавливаться нельзя. Надо идти. Всегда. Мертво всё как-то, замёрзло словно, уснуло. Прийти, завернуться в тяжёлый, тёплый плед и смотреть в окно. Как та кошка. Холодно... 23.02.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"