Назарова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Предательство... Нет, убийство...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так бывает... Любовь убийственна... Порой до абсурда, порой до трагедии...

  "...там было холодно так... Страшно так... Понимаешь?.. И я бежала по колкому льду, падала, глотала крошки разлетающегося снега, вставала снова, и бежала, бежала, бежала... "
  ...раздался скрип двери. Она повернула голову, испуганно сжав тонкие пальцы, высветив белые костяшки на сгибах. Потом снова посмотрела мне в глаза, и мне показалось ,что она не видит меня...
  "... а детям там было плохо. Да... они ведь о матерях все мечтали, о счастье каком-то, об игрушках. Настоящих таких... Понимаешь? А не было ничего...
  ... И я сначала была не одна. Потом, на меня собаки набросились, начали кожу рвать мясом, в клочья просто... А я закрывалась руками и молчала бы, да больно только... А собаки вдруг исчезли куда-то потом... А та, что со мной была, умерла потом... тоже от собак... тех же... Я видела! Видела, как они и её грызли зубами, как она не хотела плакать. Из гордости. Страшно это - умирать от зубов паршивых продажных сук... Слышишь ты?!! Страшно!!! Страшно, когда ты любишь, а тебя вот так же, зубами, да по снегу, да в мороз, да без одежды почти... и умереть бы самой, но умирает-то любовь твоя!..."
  Она разрыдалась, бросившись лицом в низкую подушку. Снова соломинки-пальцы вцепились в помятые уголки наволочки. Плечи её дрожали. Так прошло несколько минут. После она стихла.
  "...грубые лопаты... Ими ковыряли мёрзлую землю, ссыпали на края её чёрные комья... Я вся забинтованная стояла и смотрела, как в неотёсанном почти гробу белели её пальцы... И я упала на земь, вцепившись в развевающийся подол чужого платья, одетого на неё... Я думала ,что плачу... Оказалось - кричу! Потом неделю... Слышишь ты меня?!!! Неделю пила горькую траву, чтобы голос вернуть!!!.. А не хотела жить вообще!!!.. Какой там голос... жить не хотела!..
  Каждую ночь, как только северная луна просветлится над горизонтом, я лишалась сна... Я лежала на жёсткой ледяной кровати, вытянувшись солдатиком на мёртвых белых простынях, глядя в покрытый в углах инеем потолок... Слушала убийцу-ветер, разрезающего стекла невидимыми ножами... Потом скрипели двери... И я знала! Понимаешь?!!! Знала, что это ОНА!!! ... Она приходила, у неё были длинные полуседые волосы, распущенные по спине. А ты видела её волосы? Нет... они были чернее сажи!!! Она была молода... а здесь... Она смотрела холодно, будто четвертовала... Останавливалась у меня в ногах и стояла так, неотрывно глядя на меня... Ты знаешь, что это?!!! Знаешь, каково это - все ночи напролёт смотреть в стеклянные, наполненные замёрзшей водой глаза метвеца? Знаешь?!!! Зна-а-ае-ешь?!!!!.... Ни черта ты не знаешь!!!.. Ты не видела её!!!... А она стояла и смотрела... Изучающе так, долго, наклоняя голову из стороны в сторону... И пальцы... пальцы держала сокнутыми на спинке кровати... я потом утром иней с неё соскребала тупым кухонным ножом!.....
  Но самое страшное... самое страшное знаешь что? Я всё ещё любила её! Да, да! Я любила её так же, как и живую... Она знала это, вот и приходила... Я кричала ей, умоляла убить меня, придушить... каждую ночь умоляла!.. А она молчала и стояла так..."
   Мне было страшно видеть её такой. Если бы я знала раньше, что так выйдет... В её пепельных, даже пыльных глазах жило, нет... умирало последнее чувство... Я знала, что это чувство - любовь...
  "... а ещё она пела мне... Я потом утром говорила, а мне не верили... Я же всем имя её называла, а мне... Представляешь?!!! Глупые такие люди!!! Говорили мне, что она жива!!! Не умерла то есть!... Нет, это же надо было так издеваться надо мной! Говорили, что она бросила меня, что уехала куда-то, что там где-то с кем-то счастлива... Бред же!!! Ты веришь?!! Нет? И правильно... Я же сама видела, как её загрызли собаки, как она умерла тогда....... Видела........
  А я её не помню... Помню, что мёртвой она была седой и сухой... В длинном куске отбеленной материи... а живой уже не помню... так странно... Нет, ты же ведь не веришь... не веришь, что она могла бросить меня? Не веришь ведь? Да?..."
  Она снова забилась в истерике, потом резко стихла, осев на пол... я видела, как тихо-тихо бьётся сердце в её груди... Измученное, высушенное сердце...
  Через час под действием сильнейшего успокоительного она заснула...
  На улице я надела солнцезащитные очки. Чтобы не видно было слёз... Обернувшись, прочитала надпись над тяжёлой дверью "Психиатрическая клиника им. ... Љ 41 ... области"...
  Я приходила сюда не первый раз. Она не узнавала меня. Каждый раз - как с новым человеком.
  Дома я села в самый тёмный угол кватиры. Вцепившись зубами в край одеяла, скулила подобно забитому щенку, кричала до хрипоты, потому что нервы не выдерживали воспоминаний длинных белых коридоров, загнанных "зверей" - людей... По большей части - её... Боже, зачем?... Зачем же тогда я уехала? Какого чёрта я бросила её?!!!!... Но разве я могла знать?... Нет, нет, нет... я должна была предугадать... Ненавижу себя!!!.. Ненавижу за то, что люблю её даже сейчас, не меньше, чем раньше... Я даже не предательница - я убийца...
  До рези в скулах сжимала зубы, потом снова, упав лицом в пол, дико кричала... Мыла пол слезами, как водой... В кровь разодрала ладони ногтями... Распухли искусанные губы и налились синевой... Жалко и противно свернувшись в самом углу, прижав голову локтями к полу, стучала кулаками, изранеными ладонями по доскам... Выла, как дикий загнаный зверь выла... Лучше бы она умерла тогда от передозировки, чем так... Лучше бы меня и вправду разорвали натасканные на убийства собаки, как в её больной фантазии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"