Назарова Татьяна Валерьевна : другие произведения.

Бег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    поиски себя и истинного пути...

  У нас расцвела черемуха, и наступило похолодание, но, не смотря на это, каждое утро в парке Победы и на биатлоне ближе к реке я встречаю одних и тех же людей. Пять человек: трое мужчин и две девушки. Что заставляет каждого в пять часов утра бегать? Что такое бег?
  Свобода-это свобода, отдаться ветру и бежать навстречу, тогда, когда стоишь на перепутье, когда "душа находиться на лезвии ножа", тогда, когда не знаешь, что будет дальше, тогда, когда ты делаешь выбор и будь, что будет, это ощущения, это внутренняя наполненность ветром и свободой, словно полет, словно танец, потому, что в танце тоже ощущаешь свободу, слушаешь музыку и танцуешь, в такт ритму и рядом стоящему партнеру.
  Звуки - звуки природы, когда только просыпаются птицы, птицы разные, но в совокупности, получается красивая мелодия жизни, природы, Вселенной, мы часть Вселенной, и наслаждение звуком и свободой настоящее блаженство.
  Холод - холод, когда пробегаешь несколько километров и понимаешь, что легкие уже заполнены воздухом, ощущаешь полную свободу, полет и наслаждаешь музыкой, но вот-вот, кажется остановится сердце и наступает передышка, бег становиться медленнее и спокойнее, по телу проявляется нежный холодок...Будто бы все сначала, но уже с душевным спокойствием, наполненностью, и страстью.
  Страсть - страсть, когда не знаешь, а сможешь ли ты встать завтра, потому, что тело-это организм, главное "не перегнуть палку" и не изнасиловать его, а чувством страсти и полной готовности проснуться завтра и бежать. Бежать на встречу ветру
  Желание и мечты - желание, когда бег ускоряется, появляются желание, приходит осознание, что возможно встать и бежать, к сожалению , есть сила, привязывающая человечество к земле, но появляется желание: " еще немного и взлет. К небу!!". Это желание полета в жизни. Мечты ...
  Здоровье - особенно, когда ты знаешь, как назовешь будущего ребенка(через год или через два не важно), желание подарить ему или ей здоровую жизнь, начиная с себя. Желания жить...Встать, тогда когда душевная боль переполняет все и встаешь и здоровье тебе в этом помогает.
  Очищение-очищение своего организма от шлаков, очищение легких от никотина, хотя я еще не совсем бросила курить, очищение души и тела от боли.
  Так мы бегали неделю, наслаждаясь прекрасным утром, морозным и солнечным или пасмурным и теплым, наслаждаясь самим моментом - жизнь.
  Через неделю у нас появилось желание приветствовать друг друга улыбкой или кивком головы. Это здорово, когда понимаешь, что есть люди, которые так же, как и ты ищут моменты счастья и радости в каждом мгновении, а не гоняться за славой, деньгами, статусом или материальными благами - это все мелочи - это все может исчезнуть в один миг.
  Мой интерес и малое любопытство, можно сказать, заставило меня, подойти и познакомиться с такими интересными людьми. Первая была девушка блондинка, симпатичная и уверенная в себе, к стати, чего мне некоторое время назад и не хватало.
  -знаешь, поделилась она своими впечатлениями и эмоциями - свободный бег, бег, так, как хочешь именно ты, когда тебе никто не указывает, как и в какую сторону бежать, куда, когда все находиться внутри тебя и в тоже время снаружи - это природа.
   Во время пробежки много не пообщаешься, потому, что контролируешь свое дыхание, свое тело и учишься контролировать свои эмоции, свой ритм, свою жизнь...
  но после мы все таки разговорились...Я, рассказывала девушка, получаю "кайф", настоящий кайф, когда после пробежки и перед тем как заступить на трудовой день, работает обычным менеджером в строительной компании, в теплой домашней и уютной обстановке пью чай с "сандвичами Элвиса". Они очень питательны, заряжают энергией и тонусом на весь, день, когда после душа пьешь горячий чай и согреваешься в своем внутреннем мире.
  Через три дня я общалась с натренированным мужчиной, по нему, было видно, что он многое отдал спорту, мышцы и тело работало как у спортсмена. "Я" - высказался мужчина, - "Предпочел бег, постоянным тренировкам в спорт зале, потому, что на природе еще есть воздух и когда ты бежишь, не можешь предсказать в какой момент ты сможешь сделать остановку, что бы развернуться или продолжать бежать, почувствовать силу. Силу своего тела и мощь мышц. Избавиться от контроля". Это очень умный и взрослый человек, бизнесмен, у него частная компания , но, когда то давно с ним происходило страшное, он потерял все, была работа, дорогая машина, подаренная девушкой, было призрачное материальное благо и счастье, он упал, сильно, сгорел отдел на его работе, обвинили его, попал в тюрьму, просидел, девушка забрала все и изчезла. В подавленном состоянии, когда он вышел из тюрьмы, как он продолжал рассказывать был выбор купить спирт в киоске или заплатить за тренировки и сходить в церковь. Пошел в магазин, случайно встретил сокамерника и, развернувшись, пошел в церковь. Этому мужчине 60 лет - он бегает по утрам. К обеду появляется в своей организации и : "По глазам сотрудников вижу, кто "накасячил", кого подставили, кто сделал ошибку, а кто сегодня вечером будет пить пивко..."
  Кстати, на следующий день мы уже сидели с девчонками, оказывается, они тоже познакомились во время пробежки, в гостях и я попробовала "Сандвичи Элвиса".
  Совсем не молодая женщина, лет сорока пяти, у нее тоже своя туристическая фирма, начала бегать, когда поняла, что больше не может свободно дышать, появилась отдышка и поправилось тело, на нервной почве, ее первую компанию разорили люди, чьи дети выезжали за границу и были уже получены и потрачены деньги на нужды компании, как в последний момент отказали в визе. СУД - страшное дело и долги и проценты не выдержал защитник семьи и ушел из жизни самостоятельно, она встала с колен, прошло некоторое время и она начала бегать, потом, постепенно открыла компанию. Она кстати смогла бросить курить после 20 летнего стажа и на здоровье, благодаря бегу - никотиновая зависимость не сказалась.
  Совершенно разные люди в пять часов утра бегали по парку -это в городе, но в то же время внутри леса.
  "Сила духа, доверия и вера, любовь к Богу, ко Вселенной, к каждому созданному существу на планете, внутренний стержень -вот, что укрепляет меня внутри и помогает мне в этом бег!"- как будто в строну обранил слова мужчина пробегая навстречу. "Когда я бегу я общаюсь с Богом, а БОГ внутри меня, значит бегая, я общаюсь с собой, это тогда, когда я испытываю радость в себе.Радость жизни".
  Прошло несколько дней, как вот теперь я бегаю впять утра одна - куда все делись?
  Мне нужны еще ваши ответы, я только начала работать над собой и над своей жизнью, я только широко открыла глаза и, вы все убежали. Почему? Конечно, мы не обменивались контактами, где теперь бегуны я сказать не могу.
  
  Странно, но в современном мире правят совсем другие ценности и мировоззрения, люди отдаются течению и плывут по нему, потому, что так проще и удобней, чем сопротивляться и бороться, хотя бы за тех, кто не предает (потому, это можно прочесть по глазам, потому, что главное это то, что неизменно, то, что вечно, то, что не проходит, то, что нельзя вырвать или станешь роботом...это можно увидеть в глазах), люди не верят(потому, что страх...?потому, что теперь важнее социальный статус, работа, деньги, но, деньги-это бумага и когда она сгорает, сгорает все, что куплено на нее), потому, что больше не чувствуют и не верят - очень сложно встретить таких людей как бегуны и вот их нет. Но мне уже не страшно, кажется, когда то я уже сделала свой выбор и...теперь бегаю на встречу ветру и небу и людям с такими, же взглядами как у меня.
  
  
  К стати, я много проходила тренингов, но научить встретить и разкрутить мужчину, обрести материальные блага можно, можно направить и подсказать людям, но научить чувствовать нельзя, нельзя научить сохранить внутреннее богатство и энергию, нельзя заставить обрести внутренний стержень....
  Нельзя выставлять свое внутреннее состояние другим, потому, что большинство не поймет-можешь быть осмеян и не понят...не принят в "стаю" где многие живут так как...но у всех своя жизнь и свои ценности - нельзя осуждать или судить за это...
  Я благодарна за мою подругу, кажется, она знает меня, лучше, чем я сама, принимает меня такой, какая я есть, даже тогда у нее срывают нервы и хочется меня послать, со мной сложно, но вот только я начала работать над собой и своим внутренним, как бегуны пропали(((.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"