Назарова Татьяна Валерьевна : другие произведения.

Притча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеянное

  ПРИТЧА о звездах
  И вздумалось теперь мне написать притчу, и самое главное, опять про звезды!
  И спрашивала я звезду: "А ты сияла?"
  - да! как тысячи, таких как я, на темном небе!
   -И что потом? (она упала, я ведь знала и это!),
   -Кто видел твой свет?
   -Все! опустив вниз свои ясные и чистые глаза, ответила звезда!
  И что с ними стало, подумала я, сухой разговор продолжался, я и звезда понимали друг друга с полуслова, с одного взгляда, словно уловив мои мысли, она стала продолжать!!: "На меня смотрели с Земли сотни лиц, сотни рук показывали на мой яркий свет и соединяли меня линиями в созвездия, дарили картины с моими портретами любимым!!"
  О чем жалеет, и печалиться звезда? О чем грустит тот, кто побывал на небе???.
  Миллионы лет меня изучали в телескоп!!
   - А что стало с теми, кто видел твой свет?
  - Я не знаю, кто они и кем они стали!!
  - Почему падают звезды? Что заставляет покинуть небо???
  -У каждой звезды есть надежда, такая же настоящая надежда: увидеть свет любви в глазах человека или исполнить его мечту, когда понимаешь, что сорвалась и падаешь, но никто на земле не ждет!
  -Потом, есть продолжение?
  Если свет звезды не осветила не один темный переулок, не спасла ни одного человека, и не была путеводной в судьбе или жизни, то потухаешь, и никто никогда о тебе и не вспомнит, правда, звучит глупо, звезда, которая 300 лет назад была в созвездии...андромеды?
  -Что-то уж странно все это, а ты?
  - А я живу и блуждаю теперь по Земле.
  -Кого ты ищешь?
  - Мне не суждено потухнуть, кто-то ждал моего света, кто-то любил меня!!
  -Что ж, забавно, и ты?
  -Я не ЗАМЕТИЛА, того, кто любил меня, я не смогла со своего звездного расстояния рассмотреть ее или его, я не придала значения, я была больна, и я наслаждалась сотнями глаз, тех, кто поклонялся при одном блестке моей, столь ровной натуре!!!
  (В жизни у всех бывает разное порой мы, как звезды не видим любимых глаз, порой ошибаемся, увидав просто блеск наигранности, но вечно счастлива будет та звезда, которая и с неба и на земле будет видеть только один и тот же взгляд!).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"