Назарова Ульяна : другие произведения.

Запорожец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое бывает только в сказках! История о чудесном превращении..


   0x01 graphic
   Запорожец.
   Он родился на ничем не приметном заводе на Украине. Точно такой же "запорожец" как и все его сотоварищи. Но отличался он тем, что не хотел быть маленькой недорогой, отвратительной машиной. Изо дня в день запорожец стоял и пылился на "прилавке" в магазине, или как сейчас модно говорить - автосалоне. Стоял он рядом с такими же машинками, но в самом центре магазина разместился шикарный, по мнению Васи, как он себя окрестил, "москвич". Эх, - думал Вася, - какой же он красивый, статный, большой! А я.... Через некоторое время в магазин пришёл толстый Покупатель. Долго он рассматривал запорожцы и, наконец, выбрал Васю. Ему понравился цвет - синий. Вася был несказанно рад, что покинет тесное обиталище, посмотрит Мир, поездит со всей своей небольшой скоростью.... Но новый Хозяин не оправдал надежд Васи, он отвёз Васю в грязный, пыльный, вонючий гараж и оставил там одного. Очень долго скучал там запорожец. Но, наконец, послышался скрип ржавых петель, это открывались ветхие ворота гаража. Хозяин был как-то странно одет: потёртый пиджак, лохматые волосы и раздолбанные башмаки. А когда Вася выехал из своего гаража, он увидел чудо из чудес - прекрасный, сияющий в лучах солнца "Мерседес"! Такого красавца Вася ещё в своей жизни не видел. Дальше они с хозяином покатили по городу, где на Васю все машины смотрели злобно и презрительно. Васе стало как-то не по себе и жутко обидно. Хозяин остановил Васю у большого здания, на котором было написано большими красными буквами: Налоговая Инспекция. Долго не было хозяина. И Вася принялся от скуки разглядывать окрестности и стоящие рядом машины. И тут перед самым носом Васи промчалась ослепительная, не земной красоты машина, она была совершенна! Звали её Порше, Бокстер С. Когда вернулся хозяин, Вася не заметил. Очнулся он от сильного удара в своё колесо. Это хозяин не мог открыть дверь. Запорожец был очарован, обворожен той ярко красной красавицей Порше. Обо всём другом он перестал думать. Вася просто влюбился. Его уже не волновали ни злобные взгляды машин, ни ругательства Хозяина. Только Бокстер. Хозяин вновь надолго оставил Васю. На целый месяц. Всё повторилось. Скрип петель, чёрный Мерседес, и здание Налоговой. Всё это время Вася мечтал вновь о горделивой статной красавице Порше. В этот раз её здесь не было, как Вася не вглядывался в горизонт. Зато рядом стоял такой же запорожец. Весь заляпанный грязью.
   - Привет! Хм... ты слишком чистый и ухоженный для запорожца. - Молвил второй запорожец.
   - Я просто всё время стою в гараже.
   - Тогда тебе повезло. А я вот стою во дворе у помойки.
   Значит, мне ещё повезло... - подумал Вася.
   - Ты какой-то задумчивый.... О чём мечтаешь? - спросил грязный запорожец.
   - Я мечтаю о безумно красивой и молчаливой Порше, Бокстер С!
   Грязный запорожец очень долго смеялся и, наконец, заявил.
   - Ну, мечтай, мечтай! Ишь чего придумал! Это же машина королевской крови! Куда тебе, маленький уродец!
   - Я умру, если не увижу её! - горячо воскликнул Вася.
   - Хочешь, я устрою тебе встречу с ней?
   - Ты не сможешь!
   - Ещё как смогу, у меня хорошие связи! Рядом со мной во дворе иногда стоит старая "БМВ". Она поможет.
   - Я буду тебе до конца жизни благодарен! Но как я уеду из гаража?
   - Очень просто. Если хорошо сконцентрироваться, то ты можешь поехать сам! Но надо очень постараться! Я нередко выезжаю погулять и без чьей-либо помощи!
   Они договорились о месте и времени встречи. И оба разъехались со своими хозяевами.
   И вот, когда Вася научился выезжать сам, настал его звёздный час. Он ехал на встречу с прекраснейшей из машин - Порше.
   Вася специально выехал пораньше и ждал под дождём свою долгожданную. Она немного опоздала, заставив тем самым изрядно понервничать Васю. И вот они стояли напротив друг друга. Она чистая и без единой царапины, ярко-красная и он, тусклый, маленький, грязный.
   - О! Прекраснейшая из машин! О великолепное создание... - с жаром распевал Вася.
   - Перестань так истошно визжать! Зачем ты звал меня? Только для этого?
   - Я полюбил вас с первого взгляда! ...
   - Да кто ты такой! Когда станешь ты Порше, тогда и обращайся ко мне! Но так как этого никогда не произойдет, то никогда больше не зови меня! - рассмеялась грозная Бокстер.
   Порше уехала, а Вася остался там. Стоял и рыдал. От горя он даже заболел и не поехал к себе в гараж. С каждым днём ему становилось всё хуже и хуже. Он чувствовал, что если что-нибудь не изменится, то он умрёт. И вот, однажды Вася встретил своего доброго знакомого запорожца.
   - Что-то ты совсем плохо выглядишь! - сказал грязный запорожец.
   - Я умру... - И Вася поведал другу свою грустную историю.
   - Здесь я тебе ничем помочь не могу, но погоди-ка. Я знаю одного человека, который может что-то изменить.- И он дал Васе адрес и наставления.
   Долго, очень долго Вася добирался до того места и неведомо, сколько просил изменить себя.... Но...
   Отличным спортивный автомобиль марки Порше - модель "911 Турбо" гордо нёсся в далёкую отсюда Россию со скоростью ветра.
   911 турбо приехал в шумную и суетливую Москву и разыскал там ярко-красную Порше - Бокстер С. Они вскоре встретились.. Бокстер полюбила оранжевого красавца. И зажили они вместе счастливо. Как-то раз 911 Турбо решил съездить и навестить своего старого знакомого. Он узнал адрес того. Оранжевый Порш остановился перед домом и приветливо бибикнул. Там стоял чёрный Мерседес, который смотрел на него с восхищением. Человек, хозяин Мерса долго описывал красоты и достоинства Порше 911 Турбо, и никто из них не узнал прежнего бедолагу Васю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"