Назарько Дарья Витальевна : другие произведения.

Глава 1: Здравствуйте, я ваш...дедушка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь задумывались о том, к чему может привести страсть к искусству? Я нет, и за это горько поплотилась. Захотелось мне, видите ли, в тот вечер с братиком на картинную выстовку схадить. Ну что ж, за все в жизни приходиться плотить. В итоге я узнала, что мыс братам являемся наследниками эльфийского престола, и на радастях дедушка-эльф решил все проблемы повесить на нас. Кошмар! А у меня на Земле еще остался выпускной экзамен и не начатая дипломная работа.М-да, никому бы не пожелала. Вот только через несколько недель, проведенных в этом мире, мне ужасно захотелось остаться. Как вы думаете, с чего бы это?

  
  
  Большая миссия маленькой бестии
  Или не доводите девушку катаклизму
  
  
  Назарько Дарья
  
  
  
  Пролог
  ... Во дворце поднялась страшная паника. Слуги и придворные разбегались в разные стороны и исчезали в порталах. Стены буквально трещали от взрывов, а в замок пробрались мерзкие ящеры, которые держали путь в тронный зал.
  -Бегите, наследники превыше всего! - сказал мужчина, толкая короля, его жену и детей в портал.
  - Я не могу оставить свой народ в таком положении, я же монарх!
  -А я не хочу терять близких мне людей, так что идите. - с этими словами эльф сильно пихнул королевскую семью и дверь в другой мир закрылась за ними.
  -Ну что, гады? - оборачиваясь к василискам обратился он, - сейчас попляшем!
  Мужчина ринулся в бой. С ними сражались верные воины и слуги короля. В бою эльф думал только про то, что он расстался со своей любимой семьей: сыном, невесткой и внуками... "Когда я их еще смогу увидеть?" - думал он. "Быть может уже никогда..."
  
  
  
  
   Часть первая
   Знакомство с родственничком
  
   ***
   - Ты видела экзаменационную программу? - ужаснулся голос из трубки.
   - Когда я уезжала, ее еще не вывесили, - ответила я, - а что, все так плохо?
   - Да не то слово, - отозвалась подруга, - восемь произведений, из которых пять на экзамен, а три на конкурс. И все это надо выучить за два месяца. Представляешь?
  Теперь пугаться настал мой черед. Я четыре произведения за месяц толком не успеваю выучить, а тут восемь и за два.
   - М-дя, - вздохнула я,- ладно, ты не переживай, прорвемся. Больше в консе нечего не случилась, пока я была в отъезде?
   -Да вроде нет. А ты когда придешь?
   - Не знаю, как фишка ляжет. - равнодушно ответила я, - может завтра, а может через неделю. Я тут немножко захворала, и не хочу идти заражать наших любимых и дорогих преподавателей.
   - А может, все-таки заразишь? И будет хорошо, если всех и сразу.
   -Мечтай... - не обнадеживающе сказала я, - Хотя нет, сходить все же стоит, за программой. Сейчас наверно так и сделаю, - я немного подумала, - Короче ждите, я сейчас приду.
   - Давай, - с радостью произнесла подруга и повесила трубку. Я стала надевать куртку и перед выходом окликнула своего братика:
   - Костя, я схожу в консу, за программой.
   - Хорошо, - донеслось откуда-то из зала, - Только, купи колбаски, а то в нашем холодильнике со вчерашнего дня ничего нет.
   - Постараюсь, - вздохнула я и, укутываясь в шарф, вышла из дома.
   Итак, меня зовут Кристина Урииская. Вы спросите, почему у меня такая странная фамилия? Если честно, то я и сама не знаю. Живу просто с ней, да и живу. Зато имя у меня вполне себе стандартное. С самого детства я занимаюсь музыкой. На самом деле раньше, это мне не так уж и нравилась. Просто в свое время это было интересно, потом скучно, потом тяжело, потом хотела даже уйти (я для этого гимнастикой занималась три года, чтоб меня туда взяли), но родители настояли на своем. А потом просто от этого не куда не делась. Закончила колледж и поступила в консерваторию. Кстати, я уже на пятом (последнем) курсе. А это значит, что через два месяца у меня самый важный экзамен в жизни. Блин, как бы это сдать хорошо, и без происшествий. А то меня фортуна страсть, как "любит". То ноты перед самым зачетом потеряю, то во время игры ножка у фоно надломиться, то банально перед экзаменом в лифте застряну (да-да, и такое один раз было). В общем, как любит называть меня родной братец, я - девушка катаклизма. Где не появлюсь, там все время что-нибудь случается. Прямо проклятье какое-то. Мои друзья вообще удивляются, как я с таким количеством передряг еще жива. А я мало того, что жива, я еще долго буду жить, и фиг меня кто сломает. Это мой пожизненный девиз. И иногда он в жизни очень сильно помогает.
   У моего брата Кости девиз совсем другой. Он звучит, как лозунг - "Люди должны знать правду!" Дело в том, что мой родственник - журналист, и этим, думаю, все сказано. В принципе у него не плохие данные для этой профессии. Во-первых, он очень красив и обаятелен, что немало важно, а во-вторых он может так заболтать, что ты и не заметишь, как расскажешь все свои личные тайны, при этом будешь думать, что ты это и собирался сказать. Например, надо было им когда-то взять интервью у какой-то поп - дивы для статьи в газету. Всю группу сразу предупредили, что дама очень молчаливая, и о своей личной жизни журналюгам не треплется. Решили послать Костю, как самого молодого и не опытного. А что? Пусть учиться выслушивать и узнавать много нового о себе в нецензурных словах. И что вы думаете, через два дня Костик, каким-то чудным образом принес всю биографию ее личной жизни, местами даже с интимными подробностями. На вопрос: "Как тебе удалось это сделать?", он лишь улыбался и отвечал:
   - Если правильно использовать свой ум и обаятельность, то любая информация и вообще весь мир будет у ваших ног.
  С тех пор его начали уважать, и теперь у брата практически не было выходных. Правда, сейчас он на заслуженном отпуске, впервые за три года. Так что, пока я пашу, как проклятая, он лежит на диване и смотрит телик. С личной жизнью у него так себе. Девушек много, а серьезных отношений ни с кем из них он заводить не хочет. С одной встречался, потом со второй, потом с третей, и каждая на три дня. Казанова и шалопай в двух словах. Да и эти постоянные хождения меня уже порядком достали. Когда я привожу дамой парня (просто на чашку чая), то Костя картинно закатывает глаза, сказываясь больным, и начинает мягко намекать моему спутнику, что последнему пора на выход. Потом он говорит, что парень не красивый, тупой, и вообще лучше сразу его бросить. Если же братик приводит очередную девушку, то теперь он мягко намекает мне, чтоб я немедленно свалила. Моя паразитская натура долго сопротивляется, но, в конечном счете, идет на улицу морозить нос. А все потому, что очень заботливые родители решили на Новый год подарить нам с братикам отдельную двух комнатную квартиру. Мол, наши детки уже выросли, пора им уже свою личную жизнь устраивать. А какая тут личная жизнь с вечно "больным" журналистам его подругами? Пока он ходил на работу, то хоть кого-то могла пригласить. Сейчас же вообще стало невыносимо. Еще в придачу, пока Костя в отпуске, мы с ним живем исключительно за мою стипендию и мамины обеды по выходным. А у меня опять-таки экзамены - это значит волнение, а это значит, буду кушать часто и в больших количествах. Ник, кстати тоже любитель частых и плотных обедов, вот только на его фигуре это никак не сказывается. Да и на моей тоже. Это у нас семейное. Лишь только Костик - это высокий, широкоплечий мужчина, а я такая маленькая (еще раз повторюсь) девушка катаклизма. Ладно, что-то я вам расписываю левые факты. Вернемся в суровую реальность.
  Я уже подходила к консерватории. Из нее выходили довольно знакомые радостные и измученные лица. По выражению последних можно было легко узнать, как прошел главный урок в жизни музыканта - спец . Если это были кислые мины, то все плохо и вы "никудышный музыкант". А если на лицах улыбки и из далека доносятся фразы типа: " Ну что, сегодня на dance ?", то "вас ждет большое будущее в области музыки ".
  За четыре года, проведенных здесь, я досконально изучила всех учителей. Например, возьмем мою преподавательницу по фортепиано - Луизу Недербедовну Куляшову. Начнем с того, что я два года учила ее отчество. Когда же выучила, оно мне ужасно надоела, и при друзьях я называю ее просто Лизочка. Это уменьшительно - ласкательное имя к ней уже давно приклеилось. Она очень любит всю молодежь, которая занимается музыкой, и сильно уважает ее. Потому что на своем опыте знает, что это очень тяжело. А мы соответственно за это любим ее. Может данное и не правильно, но она практически все "спускает" с рук. Наверно из-за этого нахальные и ленивые студенты просто боготворят Луизу Недербедовну.
   Есть у нас и злые преподаватели, которые как будто терпеть никого из нас не могут. Один из них - Павел Степанович Дойко. Если он ведет лекции, то всегда начинает с одной и той же фразы:
   - Вы - не разумное подрастающее поколение, которое никогда не узнает и не почувствует настоящую ценность музыки.
  А Митька, который сидит возле меня все время заканчивает эту истину одними и теми же словами:
   - А мы как-то и не пытаемся!
   Зато, что мы не разумное подрастающее поколение, Павел Степанович частенько любит нас засаживать. Если ты отлично сыграл на зачете, то он обязательно спросит пару вопросов по биографии композитора и о произведении (что не входит в экзамен). А если ты сыграл так себе, то он все равно будет спрашивать, только после этого тихонько намекнет на пересдачу, которая, в конечном счете, состоится. Не преподаватель, а сплошное заподло. М-да, не жизнь, а сказка у студента консерватории.
   Я поднялась по лестнице на третий этаж (после того случая, как я застряла в лифте перед зачетом, я оным не пользуюсь), и постучалась в кабинет к Лизочке. Затем после холодного "Войдите" я зашла в класс.
   - Здравствуй Кристиночка! Ты уже приехала?
  Нет, блин, еще еду!
   - Да приехала. Я собственно пришла за программой на выпускной зачет.
   - А хорошо, сейчас, - быстро ответила учительница и отправилась на поиски нот, - а ты решила, что у тебя будет дипломной работой?
   -Э-э, пока еще нет. Но я уже думаю над этим вопросом.- Да, думаю. Я совсем забыла про нее. Теперь за два месяца придется не только восемь произведений выучить, но найти тему и написать дипломную работу. У-у-у. А все из-за того, что на три месяца уехала к тете, потому, что та себе плохо чувствовала. И мне пришлось все время смотреть то за ней, то за ее маленькими дочками. Ёпсель-мопсель!!! Три месяца коту под хвост.
   - Ну, хорошо, только думай быстрее, потому что зачет уже на носу.
   - Мг. - только промычала я.
   - Слушай, Кристина, твои ноты я наверно отложила и забыла взять с собой. Представляешь, все взяла, а твои забыла.
  М-дя. Вот вам и доказательство того, что мне все время несказанно "везет".
   - Бывает. - понимающе вздохнула я.
   - Ты прейди ко мне послезавтра за программой, хорошо?
  А это уже радует! За два свободных дня постараюсь найти тему для дипломной работы. Все-таки удача существует.
  -Да, хорошо. Я тогда пойду? - осторожно спросила я.
  -Иди, иди, конечно. До свидания.
   - Всего доброго. - я вышла из класса и облегченно вздохнула.
  Тут навстречу мне вышла Лерка, с телефоном в одной руке и с нотами в другой. Я подошла к ней. Она, видя меня, улыбнулась и жестом руки попросила подождать. Затем закончила разговор и начала обращаться ко мне:
   - О, ты все-таки пришла. Ну как, не пересмотрела свою точку зрения на счет своей заразности и наших учителей?
   - Нет, - ухмыльнулась я, - я решила, пускай побудут здоровые... пока!
   - Пока - это хорошее слово,- хитро прищурилась Лера, - слушай, так что? Тебе программу дали?
   -Нет, не дали. Она ее забыла дома. Всех взяла, а мои ноты забыла! Нормально?
   - Да ладно тебе. Ты еще не привыкла, что одним взглядом притягиваешь недоразумения, как магнит?
  - Хм, ты права. Чему я удивляюсь? Пора бы уже привыкнуть. Ладненько Лер, пойду я домой. А то мое вечно голодное создание не выдержит сегодня без кусочка колбасы.
  - Ну да. Давай, пока.
   -Пока.
  Чтобы не встреть еще кого-нибудь из своих однокурсников и быстрее попасть домой, я мигом вылетела из консы, и направилась в ближайший магазин.
   ***
  Когда я пришла домой, Кости там не оказалась. Ну что ж, ему же хуже, съем всю колбасу без него. Но как только я присела за стол, в квартиру залетел взъерошенный и чем-то недовольный братик.
   - Что случилась? - осторожно начала я, - и где ты был?
  Костя присел на стул и неохотно начал разговор.
  - На работу ездил. Блин, достали. Представляешь, звонит мне главный директор и просит, чтоб я приехал в офис. Я подумал, может что-нибудь важное, и приехал, наивный.
   - И что?
   -Что "и что"? Загрузили меня по полной. Заставили взять интервью для журнала у какой-то особы. Клялись - божились, что это последняя просьба за мой долгожданный отпуск.
   - А почему ты не отказался? - непонимающе спросила я. Насколько я знаю Костика, то легче гору голыми руками с места сдвинуть, чем силой заставить его что-нибудь сделать.
   - Потому что у тебя стипендия маленькая, а кушать хочется всегда, - брат вздохнул, подошел ко мне и обнял за плечи, - знаешь, если мой желудок хочет есть, то он не понимает таких слов, как " у нас нету денег, терпи".
   - Ну да, ну да, - согласилась я с ним, - Так ты сейчас уходишь?
   - Да. Чем раньше закончу, тем быстрее получу деньги. А что такое?
   - Я надеялась, что в этот вечер посижу с братиком, поговорю по душам, а ты... - я демонстративно надула губы.
   - Ну не переживай. Давай сделаем так: я сейчас пойду, а ты посидишь тут. Вечерком я приду, и мы сходим с тобой в картинную галерею. Договорились?
  От перспективы прогулки по галерее у меня поднялось настроение.
   - Договорились. Только ты обещаешь?
   - Обещаю, - братик чмокнул меня в щечку, взял кусочек колбасы и вышел из дома. Эх, я опять осталась одна. Чем это заняться до вечера? Поискать тему для дипломной работы что ли? Ай, нет. Я сейчас не горю желанием заниматься этим. У меня еще два свободных дня, потом найду. Я зашла в свою спальню и упала на кровать. Каким все-таки Костя не был разгильдяем, я его все равно люблю и знаю, что если со мной что-нибудь случиться, он за мной встанет горой. Может быть, поэтому он отгоняет от меня всех парней. Наверно он боится, что я стану такая же, как он? Жаль, я не могу залезть в его голову и посмотреть, что он думает на счет этого. С такими мыслями я заснула.
  На голову опустилась тьма. В ней я увидела во весь рост отца и незнакомую мне женщину. Они были очень странно одеты. Если верить книжкам по мифологии, то одежда была на эльфийский манер. Да, кстати, и ушные раковины у них тоже заостренные. Затем тьму пробил яркий свет, и я очутилась в дворцовом зале. Он весь был раскрашен фресками, в центре зала стоял золотой стул, украшенный драгоценными камнями и какими-то рисунками. Походу это был трон. На нем сидел мужчина средних лет. Поверх каштановых волос, на голове светился серебреный обруч с зеленым камнем . Если я не ошибаюсь, то это был изумруд. Одет он был на средневековый манер.
  Вдруг отворилась дверь, и в зал зашел молодой воин. Своим приходом он вывел правителя из раздумий.
   - Мы нашли их. - серьезно сказал воин.
   - Нашли? - обрадовался правитель и подорвался со стула, - и где же они?
   - В параллельном мире - на Земле.
   - Отлично! - мужчина оживился, - Дрег, распорядись, чтобы Релен построил портал немедленно. Мне не терпится их увидеть.
   - Будет сделано, Ваше Величество, - воин развернулся и вышел. Повелитель остановился возле окна и начал нервно теребить какой-то амулет у себя на шее.
   К сожалению, больше я нечего не увидела, так как услышала знакомый голос:
   - Крис, вставай! - согнулся надо мной брат, - я что зря два билета в галерею купил?
   - Нет не зря, -я начала окончательно просыпаться,- стоп, уже купил? Когда успел?
   - Вообще я собирался идти за ними вместе с тобой, но ты так сладко храпела, что я не решился тебя будить.
   -Блин, лучше бы разбудил, снилась какая-то фигня .
   - Ну, уж извини, я не могу залезть в твою голову и посмотреть, что тебе там сниться.
   - Но согласись, было бы не плохо, - подмигнула я.
   -Да-да, давай одевайся. - поторопил меня Костя.
  Я встала, быстро оделась, и мы вышли из дома. На улице был еще тот мороз. Даже внутри все сжималась, не говоря уже об открытых частях лица, например, таких как нос. Видя, как я дрожу, Костик подошел ко мне и обнял за талию.
   - Спасибо, - благодарно сказала я. Мне действительно стало намного теплее, - Блин, Кость, я иногда даже жалею, что ты мой брат.
   - Это еще почему? - не понял братец.
   -Был бы у меня такой парень, я б его просто боготворила, - продолжала мечтать я.
   - А то, - хмыкнул Костя, - вот поэтому я подбираю тебе кандидата в кавалеры похожего на меня.
   - То есть все кого я приводила домой не подходит под твои мерки?
   -Да, - отчеканил брат, - так что пока я не найду достойного ты от меня никуда не денешься.
   - Да я как-то и не пытаюсь, - спокойно ответила я, и рассмеялась.
  Пока шел разговор, я не заметила, что мы уже пришли. Я частенько заглядываю в картинную галерею. Что-то манит меня в картинах. Я люблю их даже больше чем книжки. В этом искусстве можно много прочитать и увидеть одновременно. Но Костя, к сожалению моей страсти не разделяет. Ему как-то все равно, что нарисовано на той или иной картине. Он ходит со мной только потому, что тут очень часто бывают симпатичные студентки из художественных вузов.
  Мы сдали одежду в гардероб, и начали осмотр. Я все время подходила то к одной картине, то к другой и подолгу в них всматривалась. А Костик тем временем нахально "клеил" девчонок. Потом, когда охота закончилась, он подошел ко мне.
   - Крис, ну что, идем домой?
   - Подожди, - нервно ответила я, - мы еще в том зале не были.
  На это брат только горько вздохнул и тихо спросил:
  - Я не понимаю, чем тебе нравятся картины, что в них можно увидеть?
   -Много чего, - отмахнулась я. - Тебе не понять. Ты - темной лес в искусстве.
   - И не отрицаю этого, - спокойно заметил брат. Костя понял, что пока я не досмотрю последние картины, то меня отсюда даже Апокалипсисом не вытянешь, и он, молча, последовал за мной. Мое внимание привлек зал, который находился как бы внутри стены. В нем висела одна единственная картина. Странно, обычно в одном картинном зале должно висеть хотя бы четыре полотна. Может быть, это одна удачная работа из всех, которые должны были показать? Я решила подойти поближе. Вдруг меня, как молнией ударило. На картине был изображен эльф, которого я выдела во сне. Да-да, он самый: мужчина средних лет, темные волосы, заостренные уши, золотой обруч с изумрудом.... Все было точно так же. Вот это да. У меня даже ноги подкосились. Костя быстро подошел и успел меня поймать. Как только он зашел в зал, на входе резко захлопнулась стеклянная дверь( откуда она там взялась, я так и не поняла). Так, что за шутки? Мне уже становится жутковато. Картина между тем безмолвно звала меня подойти. На галлюцинации это не похоже, потому что мы с братом видим это вместе. Я все-таки начала приближаться к картине, а точнее к эльфу. Брат быстро дернул меня за руку:
   - Крис, может лучше не надо? Что-то мне подсказывает, что это к добру не приведет.
  Ох, знал бы ты, что все мои органы это уже давно предсказывают. Притом в несколько голосов. Как только я решила сделать шаг назад, картина стала скручиваться и превратилась в фиолетовую дыру, из которой хаотично стреляли молнии.
   - Блин, Костя, что это? - со смесью испуга и удивления спросила я.
   - Честно? Не знаю. Я даже представить не могу, что такое физически возможно. Бл* Крис, во что мы опять вляпались?
   Я не успела ответить, потому что дыра начала засасывать, все то, что было. А точнее нас. Последнее, что я увидела - это пустой картинный зал и спокойных людей, проходящих за стеклянными дверями.
   ***
  Очнулась я в какой-то комнате, на кровати. Так, это уже настораживает. Из своего горького опыта я узнала, что просыпаться на чужой кровати - это плохой знак. Ладно, надо открыть глаза и посмотреть суровой реальности в лицо. Эта реальность была в лице того эльфа, которого я видела в своем сне и на картине. Он сидел рядом и пристально меня рассматривал. Я попыталась приподняться. Ага, черта-с два у меня это получилось. Мужчина увидел мое рвение, и помог мне сесть на подушки. Времени у меня нет, и поэтому я сразу начну делать то, что у девушек получается лучше всего - задавать вопросы. Но эльф меня опередил.
   - Ты уже проснулась? - заботливо, спросил он.
  Нет, блин, еще сплю. Меня просто бесят такие вопросы. Я нечего не ответила, лишь мотнула головой.
   -Как ты себя чувствуешь? - продолжал ворковать надо мной мужик,- Тебе что-нибудь болит?
   - Чувствую себя ужасно, - хрипло сказала я. - Болит все тело. А вы собственно кто, и почему так обо мне заботитесь?
  Эльф тяжело вздохнул.
   - Я думою тебе надо до конца прийти в себя, прежде чем я все расскажу, - он встал с кровати и направился к дверям. - Если тебе что-то будет нужно - говори страже, которая стоит возле твоей двери. Увидимся на ужине.
   - Стойте! - закричала я, - я даже не знаю, как вас зовут и кто вы такой? Вдруг я сбегу? А так хоть знать буду от кого убегаю.
  Мужчина мягко улыбнулся и проговорил:
   - Ну во-первых ты отсюда сбежать точно не сможешь, потому что мы на пятом этаже. На окнах решетка, за дверями - охрана.
  Нормально! Это что еще за концлагерь "Земляничка"? Ох, мужик! Если ты думаешь, что высота, решетка и стража меня остановит, то ты глубоко ошибаешься. Помню как-то, мне надо было уйти с лекции, потому что мой бедный родственничек заболел. Простым "извините, можно мне отпроситься?" я бы не отделалась, так как у нас эту лекцию вел наш "обожаемый" Дойко. Упасть в обморок - тоже не вариант. Наши учителя давно в это не верили, поэтому надо было действовать жестко. Пришлось просить помощи моей подруги Даши. Как только она согласилась, мы начали разрабатывать настоящий план действий. Остановились на версии просто сбежать. Хотя и тут были минусы. У нас на вахте перед входом (как назло) сидела вахтерша, под кодовым названием "сладкая вата", которая из консы до конца учебного дня никого не выпускала. Даже если у тебя родственник умер, все равно не пропустила. Только со специальной бумагой от учителя или того хуже - ректора. Я уже подумывала, чтобы плюнуть и остаться, не умрет же Костик без меня. Но Даша так увлеклась моей невыполнимой миссией, что решила вытолкнуть меня через окно.
   - Блин, ты что, офигела? - начала орать я, - нет, лучше я на лекцию останусь. Костя как-нибудь переживет.
   - Да, а потом всю жизнь будет вспоминать, что ты его оставила на произвол судьбы в тяжкую минуту, - сказала Дашка, - давай лезь, пока никого нет.
   - Знаешь, может ты и права.
  Я залезла в окно и аккуратно ступила на карниз.
   - И так, - начала давать мне команды Дашка, - тебе надо перепрыгнуть на соседнее окно, там ты увидишь пожарную лестницу и спустишься по ней. Когда дойдешь до конца, тебе придется соскочить. Точную вышину я не знаю, но думаю, там не высоко.
   - И на этом спасибо, - выдохнула я и стала карабкаться. Не знаю, то ли с помощью моего гимнастического прошлого, то ли с помощью чуда я забралась на соседний подоконник. Затем я одной рукой ухватилась за лестницу и повисла на ней. Черт, эти дурацкие ноты мне только мешают. Я посмотрела вниз, вроде никого не было. Мне пришлось сбросить сумку на землю, чтобы я смогла взяться за лестницу второй рукой. Я кинула мешающий мне предмет и через минуту благополучно спускалась по лестнице.
   - Как ты там? - донесся сверху голос подруги.
   - Да вроде нормально! - прокричала я.
   - Тогда я пойду, - вновь произнесла Дашка, - ты не волнуйся, Дойко я скажу, что тебя сегодня целый день не было.
   - Спасибо, что бы я без тебя делала?
   - Но уж точно не по карнизу лазила.
  Я усмехнулась... и сразу помрачнела. Теперь меня ждал последний этап моего побега. Высота оказалось не хилая. Но нечего не поделаешь, я собралась с духом и...прыгнула. Правда приземлилась ни ноги (как рассчитывала), а на что-то мягкое и нецензурно ругающееся. В итоге я обнаружила, что упала на симпатичного студента.
   -Извините, вы не видели здесь мою сумку? - спросила я, как будто ничего не случилось. Он лишь показал мне в ту сторону, где лежали мои ноты.
   - Спасибо, - я встала и быстро побежала домой. После этого, я заявила Косте, что он как минимум должен мне поездку в Турцию. Так что пятым этажом и решеткой на окне меня, увы, уже не испугаешь. Тем не менее, я продолжала внимательно слушать эльфа.
  -А во-вторых, я твой родственник. Жду вас вечером в гостином зале - коротко бросил он, и после последних слов он развернулся на каблуках и быстро вышел, чтоб я не успела его остановить, чтобы снова задать какой-нибудь вопрос. А уж я это умею - в наследство от братика досталось. Кстати, где сейчас Костя? Вдруг дверь распахнулась, и в комнату вошло ранее упомянутое существо.
   - Привет, сестренка! - радостным голосом воскликнул брат, - Ты уже очнулась? Я так переживал за тебя!
   - А ты чего такой радостный? - с непонимающим видом спросила я.
   - А чего грустить? - ответил Костик вопросом на вопрос.
   - Неужели тебя не пугает тот факт, что мы сейчас находимся в каком-то чужом здании, у какого-то странного мужика, который назвался МОИМ РОДСТВЕННИКОМ!
   - Совершенно не пугает - с той же улыбкой сказал брат и, видя мой вопросительный взгляд, спросил: - Ты когда-нибудь мечтала стать принцессой эльфов?
   - Ну мечтала, - начала вспоминать я, - в детстве. А к чему ты это спрашиваешь?
   -К тому, - неумолимо продолжал Костя, - что эта твоя мечта сбылась.
   - В смысле? - не поняла я. - Ты на что намекаешь?
  - Не намекаю, а говорю прямым текстом: этот "мужик" является правителям королевства эльфов - Вилея, который находится, как бы это банально не звучала, в параллельном мире по отношению к Земле. И еще, он действительно наш дедушка. А это значит...
   - ...что мы с тобой законные наследники эльфийского престола? - договорила за брата я.
   - Именно! - счастливо произнес Костя, радуясь, что я наконец-то поняла.
   - Вот только с чего бы это он решил наследничков найти?
   - Может быть, соскучился по родным кровиночкам, - предположил мой журналист, - решил повидаться?
   -Нет, я так не думаю. Мне кажется, что что-то случилась и без нашей помощи бедному дедушке-эльфу не справится.
  Брат со странным взглядом посмотрел на меня, в котором можно было прочесть " Не дай Бог! Кристина, только не на каркай!" После такого взора я обессилено упала на подушки. Вдруг в дверь постучали. Из нее высунулась белобрысая голова.
   - Господа, повелитель ждет вас в гостином зале на ужин. Соизволите спуститься? - вкрадчиво поинтересовалась башка.
   - Соизволим, - бодро подскочил Костик. Спасибо за приглашение. Мы уже идем.
  Эльф кивнул и закрыл за собой дверь.
   - Пойдем, - хитро подмигнул брат.
   - Ну не в таком же виде, -я приоткрыла одеяла... и сразу его закрыла, потому что была абсолютно без нечего. Я вопросительно посмотрела на Костю. Он сразу понял, чего я хочу и через некоторое время, порывшись в шкафу, кинул мне какое-то платье.
   -Что это? - спросила я, рассматривая сомнительную одежду, - ты хочешь, чтоб я это надела?
   - Не я хочу, этикет этого мира хочет.
   - Это когда ты успел выучить этикет?
   - Я его не учил. Просто твой дед сказал, чтоб я перед тем, как спуститься на ужин, зашел к тебе и проинформировал на счет этого.
   - Ясно. - Буркнула я себе под нос. Платье было не совсем красивым и очень не удобным. Но нечего не поделаешь, придется влезть. С горем и Костей пополам, я таки его одела. М-да, слава Богу, фигурой я удалась, а то оно бы точно на мне не сошлось. Это на каких скелетонов, а точнее скелетонок оно шилось? Скорей всего надо все списать на то, что эльфийки всегда были маленькими и изящными. Я причесалась, и мы с Ником вышли из комнаты. На коридоре нам встретился эльф (тот самый, который приглашал нас на ужин) и мы попросили его проводить нас до гостиного зала. Он сказал, что нам совсем в другую сторону, и со вздохом мученика прошел вперед.
  Когда мы зашли в зал, то застали нашего деда за разговором с каким-то молодым человеком. Стоп. Походу это тот воин, которого я видела во сне. Интересно. Что бы это могло значить? Между тем Ник тихо кашлянул, привлекая к себе внимание. Эльф, заметя, что мы пришли, что-то сказал воину и махнул рукой. Молодой человек кинул на меня оценивающий взгляд, хитро улыбнулся и вышел вон. Нормально разглядеть его лицо как во сне, так в реальности я не успела. Тем временем эльф улыбчиво подошел к нам и обнял одновременно двоих.
  Я так рад, что нашел вас! - радостно воскликнул он. - Присаживайтесь за стол. Вы наверно очень голодны.
  О дядечка, ты просто не представляешь как ГОЛОДНЫ! Наши с Ником желудки рвались в бой, однако воспитание не позволяла начать трапезу до того, как ее начнет хозяин. Это будет означать, что мы только пожрать сюда пришли, а не узнать очень важную информацию. Дориан, наверно прочитав мои мысли, ухмыльнулся и первым начал есть. Вот тут-то мы с братиком и понеслись. Со стола буквально на глазах начали пропадать все яства, которые нам были представлены.
   - Вина? - вкрадчиво поинтересовался дедушка, опасаясь нас прервать. И тут мы с Ником поняли, что практически съели все то, что нам подали. Брат аккуратно взял салфетку, с надменным видом вытер уголки губ и ответил:
   -Пожалуйста.
  Дедушка встал со стола, чтобы налить нам красный спиртной напиток, и тут на его лице промелькнула тень ужаса. Он только сейчас заметил, что мы буквально съели почти все.
   - Не хочу вас оскорблять, -тихо начал он, -но едите вы конечно не хило.
  Я лишь смущенно улыбнулась:
   -Тяжелое детство. - Ник молча, с серьезным видом кивнул, подтверждая мои слова. Эльф лишь тяжело вздохнул:
  -Да, не сладко мне придется. Кстати о вашем детстве, - обратился он ко мне, - я думаю вас волнует, почему вы, наследники эльфийского престола, оказались на Земле.
  -Оказались? - переспросила я, - А мы разве там не родились?
  - Нет, - отрезал дед, - вы родились именно здесь, на Вилее. Когда ваш отец взошел трон, он женился на графине Элизе, как того обязывал закон. После трех лет правления графиня забеременела, и родились вы с Костей. Затем в нашем государстве началась долгая война с василисками, а точнее с их предводительницей - Марисой де Валуа. Ее стражники начали совершать многочисленные набеги на наши деревни, потом добрались и до самого замка. В целях безопасности я решил переправить сына вместе с вашей матерью и вами в другой параллельный мир. Лучшего места, чем Земля я не придумал, и поэтому отправил вас именно туда. Сам же собрал армию и отразил нападение Марисы. В итоге ваш отец решил отставить вас на Земле до совершеннолетия. Все эти годы на Вилее было тихо, но сейчас набеги вновь возобновились и опасность вновь возросла. Но теперь я вас разыскал, потому что без вашей помощи мне не справится.
  - А отец? - спросил Костя, - Он знает, что мы здесь?
   - Уже да, - вздохнул родственник, - такой вынос мозга мне устроил, что без его ведома вас забрал.
  Мы с братом только хмыкнули. Да, батя у нас еще тот. По нему видно, что он раньше королем был.
  -Так что вам от нас нужно? - не выдержала я.
  -Мне нужно, чтобы вы заключили союз с соседним королевством эльфов, которым правит король Триган. - перешел на серьезный тон дед. - Понимаете, если мы вновь завяжем войну с василисками, что будет неизбежно, то своей армией нам уже справится. Этот союз в основном будет зависеть от тебя, Кристина. - родственник повернулся ко мне, - Тебе самой надо будет заключить союз.
   - И какими это способами я должна буду его заключить? - с тенью сомнения спросила я.
   - Есть много способов, - лукаво улыбнулся эльф, - но тебе я предлагаю два способа: либо ты решаешь все дипломатическим путем, то есть мирным договором на равных правах, либо с помощью законного брака.
   - А почему именно ей? - спросил Костя.
   - Потому, что я не думаю, что ты станешь жениться на мужчине, - дед бессовестно посмотрел на брата, - или будешь?
   - Вы знаете, - начал выкручиваться братик, - если он очень богат, я бы пересмотрел этот вопрос.
  Дориан рассмеялся и добавил:
  - Нет, я конечно могу передать Тригану, что к нему идет свататься молодой человек..., - он хитро улыбнулся, -но после такого заявления, боюсь мой союз на этом и закончится.
  Брат понял, что-то хотел сказать, но я подумала, что прервать этот разговор и решила перевести тему.
   - Раз мы эльфы, - начала я, - то почему у нас ушные раковины как у людей? Они же должны быть заостренными?
   - Это будет, - заверил родственник,- когда вы достигнете свой полной трансформации.
   - Это как? - не поняли мы с Костей.
   - Ну, это не совсем трансформация, как например, у оборотней, нет. Просто эльф по мере своего морального взросления достигает большого источника своей силы. У него меняется одежда - она становится сделанной из зеленых листьев и золотых веточек. Еще эти ветки оплетают ноги и руки эльфа. Затем на спине появляются бело-прозрачные крылья, а за ними появляется золотой лук и стрелы. Лук сделан так, что стрелок, который из него стреляет, никогда не промахнется.
   - А что значит "моральное взросление"? - спросил братик.
   - Это значит, когда ты испытаешь все чувства. Это как страх, переживание, интерес, любовь, предательство, надежда и радость, но при условии, если чувства будут действительно настоящими. Без этого, увы, никуда. Вы не достигните трансформации, пока это условие не будет выполнено. Ну, так что, - перевел тему родственничек, - вы согласны?
   - А куда мы денемся? - вздохнул журналист.
   - Вот и чудненько, - хлопнул в ладоши дед, - Я еще кое-что хотел вам рассказать о вас. Вы одни из последних представителей рода Треррис, и имена Кристина и Константин - это ваши, как у вас говорят, липовые имена.
  Мы с братом удивленно переглянулись, а родственник, тем не менее продолжал: - Ваши настоящие имена - Кристиан-Мариэль Треррис Серемаг Эльфиус Урииская, законная принцесса эльфов и Крерриис Треррис Серемаг Эльфиус Урииский, законный принц эльфов. Еще вы умеете общаться с помощью телепатии, так как вы прирожденные маги. Это понятно?
  Костик кивнул и сразу послал мне сообщение, что пора бы уже идти спать. Я мысленно с ним согласилась.
  -Наверное, уже поздно, мы лучше пойдем отдыхать, - как всегда выкрутилась я.
  - Да-да, конечно, - эльф встал из-за стола, - слуга покажет вам дорогу.
  Нет, спасибо, - поспешно встал Костя, - мы сами дойдем.
  -Ну, что ж, спокойной ночи. - вздохнул дед. Мы с Костикам церемониально поклонились и вышли вон.
  Перед тем, как ложиться спать, ко мне в комнату зашел брат.
   - Ну и как тебе весь этот бред? - тихо спросил он.
   - Даже не знаю, - не однозначно ответила я. - Как мне заключать союз с каким-то типом, когда я даже законов этого мира не знаю. Я вообще не представляю, как это делать!
   - Н-да, дела. Может дед с нами кого-нибудь пошлет, за компанию?
  - Надеюсь, -вздохнула я, - Ладно Кость, пора спать. Мне еще надо обдумать все информацию, которую мы сегодня получили.
   -Хорошо, спокойной ночи. - согласился брат и, поцеловав меня в лоб, вышел.
  Это просто кошмар. Голова гудела хуже, чем перед экзаменом. Я до конца не могу осознать, что сегодня со мной произошло. Порталы.., эльфы.., война.., союзы,.. магия,.. Все это для нас не знакомо и не известно. Как дед мог сразу повесить на нас все проблемы своего государства. Мог бы уже хотя бы за неделю нас найти, чтобы подготовить. Если мне еще придется замуж выходить, то я вообще сума сойду. Ведь я не готова к этому! Я даже не могу представить, что мне делать. И вообще, Я ХОЧУ ДОМОЙ!!! Не верю, что это говорю, но мне даже немного страшновато. Вдруг, прервав мои мысли, в комнату постучали:
   - Ты еще не спишь? - мягко спросил дед, входя в комнату и садясь на кровать.
   - Нет, - тихо ответила я, - не могу уснуть.
   - Это из-за того, что я на тебя повесил свою проблему на тебя?
  Я лишь тяжело вздохнула и подошла к окну. На лицо, почему то наворачивались слезы. Эльф подошел ко мне сзади и обнял за плечи.
   - Не переживай ты так, - успокаивающе начал он,- если бы я знал, что ты не справишься, я бы тебя и не думал не о чем просить.
   - А откуда ты знаешь, что я справлюсь? - всхлипнула я.
   - Я знаю, что ты дочь моего сына и моя внучка, а потому сильна. Ты наследница эльфийского престола, и ты родом из самого могущественного рода Треррис.
   - Ник тоже подходит под эти статьи, - буркнула я себе под нос, - Почему именно я должна заключить союз?
   - Потому, что девушке намного легче договорится с мужчиной. Не бойся, Триган не монстр. Он очень мудрый правитель и я уверен, что он нас поддержит.
  Я тихо всхлипнула, эльф немного помолчал. Затем он погладил меня по волосам и тихо произнес:
   - Не расстраивайся, ты справишься, - дед уже собирался уходить, но возле двери приостановился и сказал: - Тем более вы пойдете не одни.
   - А кто еще пойдет с нами?
  Но ответа не последовала. Эльфа уже не было в комнате. Может быть, он и прав. Если захочу жить - все сумею. Мысль о том, что кто-то еще пойдет с нами заставила меня взбодриться. Только очень интересно, кто же это? Вот умеют эльфы заинтриговать. Я посмотрела в окно. На улице уже поздняя ночь, и надо было идти спать. Я плюхнулась на кровать и очень быстро уснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"