Назимов Сергей Александрович : другие произведения.

Осенняя история костюма в клетку и трости, которой не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.09*23  Ваша оценка:

ОСЕННЯЯ ИСТОРИЯ КОСТЮМА В КЛЕТКУ

И ТРОСТИ, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО.

Облака-то какие - Боже !!! Бесконечные и далекие, они неслись мимо еще чуть теплого осеннего солнца, мимо, мимо - словно ТУДА. Это были Последние Облака. Я пошел за ними по мокрой раскисшей улице, поглядывая под ноги и обходя лужи, тыкая тростью в грязь и путаясь в плаще, Боже мой, что я говорю - у меня и трости-то никогда не было, я просто запрокинул голову - облака притягивали мой взгляд - и, вытянув шею, бежал огромными скачками по улице - через лужи - в коричневом клетчатом костюме без галстука, сгибая глупые колени худых ног и бормоча что-то нелепое и бессмысленное для окружающих меня людей, тех, кто шел по тротуару и шарахался от меня в сторону. Они, наверно, думали, что я сошел с ума, хотя, Боже мой, о чем я говорю - они ничего такого не дума ли, потому что на улице тогда никого не было, потому что перед глазами были далекие-далекие облака и я бежал, все больше вытягивая шею, словно птица, нет, почему "словно" - я уже летел, взмахивая большими тяжелыми крыльями, которые становились все легче и легче, пока не стали совершенно легкими и воздушными. Да, я догнал Свою Стаю и растворился в ней - пропали клетчатые колени и глупый пиджак без галстука, трость потеряла свою форму и расплылась дымчатым пятном до того, что никто бы уже и не сказал, что это была трость - так ее и не было с самого начала.

И только снизу кто-то заметил:

- Надо же - облака.

www.suburb.narod.ru


Оценка: 6.09*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"