Назиров Руслан Русланович : другие произведения.

Астильские хроники. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Точное время и местоположение неизвестно.
  
  Очнулся я от звуков завывающего ветра. Вокруг шла метель и видимость была сильно ограничена. Казалось, что кругом нет ничего, кроме бесконечных снежных сугробов и льда. Однако в веселом же местечке я очутился.
  - Ал, что происходит и где мы? Не говоря уже о том, как мы здесь оказались. - требовательно спросил я у электрона.
  - О, ты наконец очнулся. Мы на планете Сильверия, уже в другой вселенной. Предупреждая твой гнев, скажу, что у тебя должен был начаться второй приступ боли спустя некоторое время после первого. Это было неизбежно, твой мозг перестраивался, чтобы принять новую силу. И естественно я сделал все, чтобы облегчить твои муки.
  - Как это перестраивался? Я не чувствую никаких изменений. - удивленно воскликнул я.
  - Думаю ты их почувствуешь со временем. Твоя память станет лучше, ты сможешь концентрироваться сразу на множестве вещей и думать сразу о нескольких делах одновременно. Можно сказать, что ты очень быстро эволюционируешь. Этот процесс неизбежный, иначе бы ты не смог управлять своей растущей силой. Но ничего страшного в этом нет и тебе нечего бояться.
  - Ага, кроме боли от изменения. Черт, да я же чуть не свихнулся, когда ее терпел. Не думаю, что смогу вынести еще раз подобное.
  - Мне кажется, но в следующий раз все должно пройти менее болезненно. Твой мозг уже развился достаточно, чтобы самостоятельно блокировать болевые рецепторы в случае такой необходимости. Я вижу это из данных биометрического анализа коры головного мозга.
  - Хорошо, поверю тебе на слово. Хотя все это и звучит дико. Но ты так и не ответил, как мы оказались здесь? Мы же были в пещере и я не помню, чтобы я куда-то уходил из нее.
  - Тут все просто на самом деле. В твой костюм встроен кристалл перемещения, который я активировал спустя какое-то время, после того, как была найдена очередная реликвия. Он и перенес тебя в следующее место предполагаемого нахождения реликвии. Кристалл подпитывается твоей силой и в теории теперь ты сможешь им пользоваться, чтобы перемещаться между вселенными. Раньше твоей силы для этого было недостаточно и поэтому управлять ты им соответственно не мог.
  - Ты все время говоришь мне про возросший уровень моей силы. А насколько он возрос? Что я теперь могу?
  - Гораздо больше, чем раньше! Например те модификации костюма, что ты проводил ранее, теперь фактически никак не скажутся на тебе. Сейчас ты можешь приделать к себе хоть турбину от звездолета на спину и твой уровень силы упадет менее чем на 1%. И восстановление соответственно займет не много времени. Грубо говоря ты можешь практически неограниченно проводить локальные вмешательства, парадоксы от которых со временем будут быстро сглажены самой вселенной. Ну например вылечишь ты кого-то от неизвестной болезни, а вселенная перестроится таким образом, чтобы это лекарство было возможно создать и чтобы это не противоречило ее законам. Когда ты получишь следующую реликвию, я думаю, ты сможешь осуществлять без особых проблем вмешательства на уровне континента планеты. Например устроить сильное землятресение или торнадо. Но пока тебе не стоит об этом задумываться.
  - Интересно. - все еще пребывая в легком шоке от своих новых сил, ответил я. - а если я сейчас все же проведу континентальное вмешательство, то что тогда будет?
  - Думаю твой уровень силы просядет довольно сильно и ты будешь восстанавливать его пару дней. То есть все будет примерно так, как было и раньше, когда ты использовал свою силу. Однако уровень планетарного вмешательства тебе пока не доступен впринципе.
  - Все ясно - на удивление мне и впрямь было все ясно, а шок от осознанного довольно быстро прошел. Неужели это следствие изменения моего мозга? Я ощущал себя отлично, не было ни грамма усталости и мое сознание было предельно ясным и чистым. Неплохо, но что-то мне подсказывает, что не бывает меда без ложки дегтя в этом мире и мне еще воздастся за мои силы с лихвой.
  - Ну раз тебе все ясно, то предлагаю начать двигаться в сторону ближайшего поселения. Я просканировал местность, похоже здесь есть разумная жизнь. Не ручаюсь, что это люди, но все возможно. Кстати, почему бы тебе не создать, к примеру, аэросани? Доедем с ветерком.
  - Неплохая мысль. - отозвался я и представил аэросани. То, как они будут выглядеть, как управляются, их внутреннее обустройство и то, как они едут. На удивление мне это удалось очень легко. Как будто бы я сам видел все вживую и это не происходило у меня в воображении. Впрочем мое воображение стало явью довольно быстро и спустя уже пару минут я сидел внутри и заводил двигатель аэросаней.
  Ехали мы, что называется, с ветерком. Всмысле дул сильный ветер и сани постоянно норовило снести с намеченной траектории. Но дорога была прямой, гладкой и без неожиданных препятствий, вроде скал. Поэтому уже спустя час езды показались огни неизвестного поселения.
  - Кстати, а почему мы не можем просто телепортироваться в нужное место с помощью моей силы? - спросил я у Ала.
  - Чтобы куда-то телепортироваться, во первых нужно знать куда именно. Мы же не знаем, что нас ждет и где мы. Во вторых, в местном мире его физика не позволяет осуществлять то, о чем ты говоришь. Такое тоже иногда встречается, вселенные бывают разные. А вмешательство в законы физики вселенной тебе пока не доступны.
  - А системы моего костюма в таком случае будут работать? Ведь мало ли, вдруг здесь еще чего-то нет и мой костюм превратится в тыкву в самый неподходящий момент.
  - Это невозможно. В кристалл перемещения встроена система безопасности и сейчас он не переместил бы тебя туда, где ты и то, что на тебе, не могло бы функционировать также, как и во вселенной, из которой осуществлялось перемещение. Вот когда ты сможешь менять законы вселенной, тогда и сможешь перемещаться куда угодно. А пока выбор у нас не очень велик и нам еще повезло, что очередная реликвия находится в совместимой вселенной.
  - Как же все сложно. Казалось бы, такая сила, а сколько ограничений, которые нужно учитывать, чтобы не оказаться почившим раньше времени.
  - С большой силой приходит большая ответственность - важно сказал Ал.
  Мы уже подъезжали к воротам местого поселения, которые были сделаны из материала, похожего на сталь. Не желая светить своим транспортом, я вышел из него, развеял его с помощью своей силы и пошел пешком к воротам. Мало ли какое у них тут общество, еще нападут раньше времени, увидев во мне очередное зло. Дозорные на вышке начали суетится и давать какие-то сигналы. В первом приближении существа, которые жили на этой планете, оказались похожи на людей. С небольшим отличием. Их кожа, хотя и была похожа по цвету на человеческую, была покрыта сетью мелких чешуек, которые возможно несли какую-то функцио теплоизоляции, дабы их носитель не замерз в этом негостриипримном климате. Наружи, к слову, было где-то -60 градусов по шкале цельсия. Не будь на мне костюма, я бы уже давно окочурился в одном из сугробов.
  Спустя пару минут ворота открылись передо мной и ко мне на встречу вышел местный абориген. В руках он держал некое подобие оружия. Но как то функционировало и являлось ли оно и впрямь оружием, мне было неизвестно. Подойдя ко мне почти вплотную, абориген что-то спросил. Я не разобрал его речи, но мой усовершенствованный анализатор речи уже получил материал и сейчас прогонял его по своей базе, ища подходящее соответствие.
  - Что, простите? - переспросил я в надежде, что анализатор уже нашел язык и теперь сможет переводить речь правильно.
  - Я спрашиваю, кто ты и откуда пришел? В этих землях может выжить лишь наше племя, а ты не похож на его представителя. Но и на нашего врага из огненного континента ты не похож. Тем подозрительней ты выглядишь.
  Опять война - с грустью подумал я. Исходя из услышанного, похоже в этом мире есть как минимум два континента. Один из них огненный, а другой похоже ледяной. И между ними идет противостояние. Из-за чего - пока не понятно, но думаю я еще в этом разберусь. В конце концов мне еще реликвию искать. Меж тем я ответил:
  - Я пришел оттуда - и указал пальцем в небо.
  - Невозможно. Всем известно, что на небе, куда ты указываешь, живут лишь боги. Не хочешь ли ты сказать, что являешься одним из них?
  А местные похоже верят в религию. Не буду их разочаровывать и покажу какой-нибудь фокус, чтобы меня начали уважать. В конце концов в прошлом мире все было так же. Везде ценят только силу.
  Немного задумавшись над тем, что бы такого продемонстрировать местному населению, я решил, что пора применить мою новую силу. Думаю парочку снежных торнадо им будет достаточно. Конечно это вмешательство потребует больше сил, но думаю оно окупится. Я представил, как три огромных торнадо появляются в сотне метров за моей спиной. Не оглядываясь, я услышал сильные завихрения воздуха и через некоторое время глаза моего собеседника стали стремительно расширяться.
  - Снежные торнадо Ваара - прошептал тот и уже голосом, полным уважения и мольбы, обратился ко мне - прости меня, всевышний, что не признали тебя сразу. Молю тебя, умерь свой гнев и убери своих вестников разрушения. Если надо, то накажи меня одного за мое неуважение, но оставь в живых наш народ.
  - Так уж и быть - махнул я рукой и представил, что торнадо исчезают. Те, к слову, уже набрали такую разрушительную силу, что через пару минут бы от поселка не осталось бы и стальной щепки. Звуки ветра за моей спиной затихли.
  - Спасибо тебе, всевышний. - видимо они посчитали меня за какое-то верховное божество. Думаю так даже будет проще выяснить, что к чему. - Позволь показать тебе наши владения и почтить твое присутствие пиром.
  Я лишь благосклонно кивнул и мой спутник попросил меня идти за ним в город. Народ, который уже сбежался на звуки вихрей, видимо тоже оценил момент и когда я шел по главной дороге, в уважении склоняли свои головы. Бояться. Значит уважают. Тем временем мой спутник, который на вид был достаточно молодым и крепким, продолжал рассказывать:
  - Мы живем очень небогато, но мы не жалуемся. Наш город - единственный на сотни лиг вокруг. Я слышал, что существуют еще другие поселки, но это пока лишь слухи. Последний рейд огненных почти уничтожил весь наш народ. В их руках оказался очень могущественный артефакт, который они и применили, чтобы разрушить все, что было нам дорого. С тех пор мы выжидаем, в надежде, что однажды наш народ воспрянет и вернет былое могущество.
  Бинго. Похоже я узнал, кому в этот раз нужно бить морду. И кажется мне нужно задуматься о том, как я буду осуществлять межконтинентальный перелет. Потому что здесь мне ловить нечего.
  - Расскажи мне, что это был за артефакт и на что было похоже его применение? - задал я интересующий меня вопрос.
  - Этот остается загадкой и поныне. Наша империя была сильна и величественна. У огненных не было шансов взять наши города осадой. Но произошло нечто странное. Огромный огненный шторм пал на наши города. Похоже Боги огненных решили вступить в бой вопреки правилам невмешательства и уничтожить наш народ. В течении пары часов от наших городов не осталось ничего, кроме гор пепла. Но ничего, сам Ваар услышал наши мольбы и теперь с нами. А значит недолго осталось огненным. Вы ведь не оставите нас? - ну вот, меня уже впрягают в очередную войну. Ладно, мне это сейчас даже на руку. Поэтому я спросил:
  - Куда мне идти, чтобы найти того, кто может обладать этим артефактом.
  - Всевышний, вы все же решили помочь нам? Какое счастье. Эй, народ! Вы слышали? Давайте же отпразднуем это событие! - начал кричать мой собеседник, имя которого я до сих пор так и не удосужился узнать.
  - Отставить радоваться. Ты так и не ответил на мой вопрос. - проговорил я.
  - Простите меня, Всевышний. Просто радость от услышанного затмила мое сознание и я позабыл обо всем на свете. Конечно же я покажу вам, где найти столицу огненных. Только сам король может обладать этой реликвией. Поэтому его-то вам и нужно искать в первую очередь. Я принесу карты, а вас уже заждались на пиру. Не отказывайте нам в вашей милости, примите наше скромное гостиипримство. Только там мы можем воздать вам честь за то, что вы обратили на нас свой взор.
  Я вздохнул и направился в большое здание, в котором похоже праздновали все большие события. Надо сказать, что местное общество продвинулось в своем развитии гораздо дальше, чем люди в прошлой вселенной. Здесь уже существовали паровые технологии и по главной улице даже изредка ездили паровые автомобили. Существовала развитая система канализации и центрального отопления. Город был вполне чистым и опрятным. Отопительные генераторы были расположены по всему городу и поэтому температура здесь была выше, чем за его пределами. Не скажу, что минус тридцать - это идеальная температура для жизни, но думаю местные адаптировались к ней и не испытывают дискомфорта.
  А дальше был пир. Мне пришлось подождать еще минут двадцать в комнате для высокопоставленных персон, пока срочно накрывали на стол и созывали гостей на пир. Все таки мое появление здесь было весьма неожиданным и то, как быстро они управились, делает им честь. Блюд было множество, все были для меня незнакомы, но в целом мне понравилось. Спустя пару часов, когда гости пира уже плохо соображали от объемов выпитого, я подозвал к себе того первого аборигена, которого, как оказалось, звали Гроссом и спросил у него, когда же он покажет мне карту, которую обещал принести.
  - Один момент - ответил Гросс и махнул одному из слуг рукой. Видимо он был не последней персоной в этом городе и поэтому было удивительно даже, что он сам пошел встречать потенциально опасного незнакомца. Не прошло и пары минут, как мне принесли карту, на которой был изображен текущий мир. Планета Сильверия и впрямь оказалась разделена на два больших континента. Оставалось лишь удивлятся силе артефакта, способному уничтожить практически все города этого материка, коих, судя по карте, раньше было довольно много. Гросс показал мне, где я нахожусь сейчас и куда мне нужно попасть. Этих сведений мне было достаточно и я поблагодарил своего собеседника.
  - Это большая честь, услышать похвалу из уст самого Ваара. Я вижу, вы немного утомились от местных развлечений. Не желаете ли отдохнуть в своих покоях? Знаю, богам не ведома усталось, но может быть вы все же хотите побыть немного один?
  - Да, это было бы неплохо. - ответил я и Гросс пригласил меня следовать за ним. Интересно они тут живут. С одной стороны вроде бы у них развивается наука, уровень технологий обещает скорую индустриальную революци. Но тем не менее у них есть какая-то почти языческая вера в богов, которые придут и спасут всех. Противоречий много, но думаю я не смогу их разрешить, пока глубже не узнаю культуру нынешнего мира. А мне это вообщем-то без надобности.
  Меня провели в огромную опочевальню. Покои действительно были королевскими. Мебель была покрыта сусальным золотом. Кровать же была настолько огромной, что на ней могли вполне себе спать сразу пять человек.
  - Это покои бывшего императора. Наш город был его временной резиденцией. Само здание было что-то вроде дворца, в котором тот принимал балы и проводил светсткие встречи. Надеюсь вы не откажете в милости и проведете здесь столько времени, сколько сочтете нужным.
  - Спасибо, я ценю ваши дары и почтение, что вы оказали мне. Завтра же я отправлюсь на континент к огненным. А пока прошу меня оставить. - сказал я.
  - Как прикажите, Всевышний. - с этими словами Гросс поклонился мне и вышел из покоев.
  Я же сел в кресло и спросил Ала о том, что он думает по поводу всего этого.
  - Весьма необычная цивилизация. В ней технология сочетается со слепой верой во всевышнего, который может явить свое присутствие этому миру. Возможно уже были преценденты, о которых мы не знаем? Как бы то ни было, думаю стоит слетать на другой континент и составить полную картину о мире.
  - Да, пожалуй ты прав. А пока остается насладится тем, что мы имеем. - с этими словами я развалился на кровати. Увы, костюм снять я не мог, так как даже в комнате температура была всего 5 градусов. По местным меркам, думаю это были тропики, однако для меня это все еще было черезчур. В раздумьях о том, что я буду делать завтра, я незаметно провалился в глубокий сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"